#445976 Владимир-121 11 Апреля 08:04

445967 admb,

Бесков был человеком жестким, но он не был догматиком от футбола. Талант от посредственности уж как-нибудь он бы отличил. Феде он давал большую свободу, чем другим футболистам. В том числе у него было право идти в обводку, а это, потенциально, повышало риск потери мяча.

Промес - талант и уже сейчас лучший бомбардир чемпионата, хотя он в принципе не забивальщик, даже не нападающий, а атакующий полузащитник. Не понимаю, какие к нему претензии. Ему стали уделять повышенное внимание, что естественно. С ЦСКА его держало двое, вчера бывало и по три человека. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к новой реальности - бьют нещадно, держат руками, обязательно есть подстраховка при борьбе с ним.

Я смотрю футбол с выключенным звуком, поэтому вопли предвзятых комментаторов проходят мимо моих ушей. Выключаю потому, что большая часть комментаторов не слишком разбираются в футболе, во-вторых, мне не нравится, что они учат игроков играть в футбол, хотя сами - не умеют. Значительная часть комментаторов, как ни странно, не видит, что происходит на поле, пока гол кто-нибудь не забьет. Они занимаются самозабвенным токованием, вываливая на слушателя всякую околофутбольную херню.

У человека с микрофоном большая власть. Проведите эксперимент - посчитайте, сколько раз Месси потеряет мяч или неточно паснет за матч. Представьте себе, что матч комментирует предвзятый болван из колхоза "Наш футбол" и после каждой потери мяча орет - я же говорил, что Месси - деревянный. Прежде чем такого комментатора выгонят с работы, пройдет время, а часть зрителей будет думать, что Месси действительно деревянный.

У нас другая ситуация - если все время ругать выдающихся футболистов, например, Рональду, комментатора сделают начальником всех других дилетантов с микрофоном.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38