#457174 nigma87 15 Января 14:50

#457105 vlad45
Влад, позволь не согласиться. Любая команда, стремящаяся быть топом, должна иметь сильную скамейку. Я не говорю про два равноценных состава, а именно про то, что мы не должны зависеть от потери какого-либо игрока, как это было у нас с потерей Зе. Поэтому я против продажи кого бы то ни было в данный момент и считаю разрыв контракта с Ромуло потерей глубины состава в центре поля, ибо именно он мог подменить Зобнина или Фернандо в концовках без потери качества, как минимум, в защите. При это Ромуло всегда был готов, не ныл и всегда выходил с пользой.
Что касается Таски/Боккетти. Я согласен, что 5 центральных защитников - это перебор. С другой стороны, из них железная основа только Кутепов, проводящий, фактически, свой первый сезон на таком уровне. Далее идёт совершенно не убедивший Маурисио и непонятный Джикия. Поэтому пара Боккетти-Таски должна, на мой взгляд, остаться до конца сезона. При этом, я считаю, что Таски сильнее Бока, и оставить нужно именно его, то есть парой основных ЦЗ должны Таски-Кутепов, а Бок на подмене; Джикии - доказывать, Маурисио - не продлевать.
По нападению, да и по молодым: они у нас только заполняют место в заявке. Ни Давыдов, ни Мелкадзе вообще ничего не показали, как и Мельгарехо. Вообще, ни один молодой игрок, за исключением, может быть, Зуева, игру усилить так и не смог. Поэтому вместо них на скамейке нужны более сильные игроки.
Другое дело, что я согласен с Андреем. На перспективу мы не работаем. Самедов, Ещенко, Ребров, Глушаков, Комбаров, Адриано, Таски, Боккетти - всем 30+. Большинство из них поиграет ещё максимум два-три года, а дальше нужна будет смена поколений. Если Джикия и Селихов являются частью этой стратегии и в будущем будут приобретения молодых как из России, так и иностранцев, то это хорошо, а если мы сейчас всё кладём на алтарь победы, при этому не думая о будущем - это плохо.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38