#476059 Jak 04 Июня 14:15

оттуда про спартак...
----------------
– Расскажите про Бегемота (Тимур Гурцкая – Sports.ru). Он считается теневым агентом, который влияет на весь русский футбол.

– Тимур? Ну, на весь не влияет. Это преувеличение. Он просто дружен с Юханом, тот прислушивается к его советам.

– Говорят, ему отходит процент от большинства сделок в премьер-лиге.

– Вряд ли. Получает только с тех, кто к нему обращается. В основном это «Спартак». Сути его бизнеса я не знаю, но в футболе он давно. Появился еще до меня. Сам бывший баскетболист. Достаточно толковый человек, выступает как консультант. Своих футболистов нет, но ему и не надо.

– Консультант – это как?

– Общается, узнает информацию, может преподнести ее не так, как привыкли в клубе. Он знает больше, потому что внутри системы. Плюс ему доверяют в том же «Спартаке». Его экспертное мнение по игрокам, ситуации, финансам там ценится. В этом нет ничего плохого. Аленичев же со мной консультируется. А с ним – «Спартак».

– Он участвовал в переходе Мельгарехо из «Кубани». Зачем в этом случае нужен консультант?

– Предположим, «Спартак» говорит: «Выясни все по Мельгарехо, что можно и нельзя». Сам клуб никогда не узнает, какие реальные предложение есть на стороне. А Тимур пробивает по своим каналам. Например, звонит мне: «Сань, а правда, что эти интересуются Мельгарехо?» – «Ерунда». И так с несколькими людьми. Потом доносит информацию: «Туда не едет, туда едет, дают такие-то деньги». Дальше встречается с игроком – клуб же не имеет права, если у человека контакт. И вступает в переговоры.

– Трабукки и «Спартак» – нормальная история, что клуб покупает всех людей через друга главного тренера?

– Абсолютно нормальная, если это устраивает акционеров. Такое есть за границей. Пример – брат Гвардиолы. Обговариваются правила игры – кто и сколько с этого имеет, и начинается работа.

– Каррера с этого имеет?

– Вряд ли. У него хороший контракт, он дорожит своим именем.
--------------------

волосы встают дыбом от всего прочитанного - сколько грязи крутится в росфутболе....

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38