#494288 Акелла 30 Сентября 14:05

Мне кажется, там многое разрушилось в интригах. Пилипчук был хорош на своём месте. Возможно, имел место быть переход на какую-то более близкую систему отношений между Пилипчуком и «Ромашкой» или что-то вроде. За спиной у Карреры сформировалась группа по интересам. Тогда, видимо, Каррера понял, что ему в штабе нужны свои, надёжные люди. Пилипчук всё правильно понял - он потерял доверие Карреры. Однако, возможно, были голоса, утверждающие, что весь престиж, доставшийся Каррере - это его - Пилипчука - престиж. Есть поддержка «раздевалки», нужно сделать ход. И Пилипчук пошёл на него - сейчас или никогда, типа. Но, видать, поддержки не хватило, трибуны были за Массимо, и Федун не рыпнулся. Пилипчуку пришлось уйти.
И не надо искажать, плести что Спартак без Пилипчука заметно сдал - был мутный период в два-три матча, но потом Каррера вернул порядок. Наверное, вплоть до игры с Тулой: непонятка с комплектом формы, странные пропущенные голы - кто-то явно хотел намекнуть Каррере на что-то. И Каррера понял это.
Да, всё от и до - это мои домыслы и фантазии. Однако, если всё было совсем не так, то у меня два вопроса:
1. С чего бы Пилипчуку внезапно, посреди перспективного сезона, устраивать путч? С чего ему вообще уходить посреди сезона? Смысла ноль.

2. Если всё было не так, то с чего бы Каррера уделял столько внимания капитанскому вопросу на предсезонке? Почему ему важны были другие лидеры в команде вместо этих?

Есть ещё вопрос про осадок чемпионства:
Почему Глушак так старался, чтобы «картиной чемпионства» был он с гитарой и самогонкой? Но это уже дебри.

Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38