|
ВМ
|
01 Мая 10:49
|
109053 Schturman
Спасибо! Действительно КРАСИВО!
Начинаю понимать о чем идет речь. Вот только...почему Ю.Ковтуна все называют "носителем" этого самого Духа, а Онопко - нет? Когда Юрана назначают директором академии, все кричат: Уррра, уж он-то пацанам покажет Дух! А откуда он у него? А еще говорили не так давно о наличии сабжа у Васи Баранова....:))))
Собсно, вся история Клуба от рождения - вопреки. Старостины сделали его Велииким именно ВОПРЕКИ. Это я знаю и понимаю. Но именно последние 2-3 года (о чем писал я и писал в самой первой мессаге на эту тему) понятие Духа вызывает у меня кучу вопросов и сарказма, уж простите... |
|
alkuz
|
01 Мая 10:45
|
добрый день.
Если можно, то скиньте результат сегоднешнего матча с Тереком.
Тел. 89066192018
Ссылка http://www.beonline.ru/portal/comm/send_sms/simple_send_sms.sms
И еще.
Вчера открыл для себя сезон. Первый матч Текстильщика Телекома Иваново дома. Сделал для себя вывод, матч лучше смотреть на стадио, а не ТВ. достигается полнота картины. Чего по ТВ никак не увидишь, ИМХО. |
|
vital_23
|
01 Мая 10:35
|
109056 Джоркаефф
какое гавно именно он сделал можешь сказать? Но доступ к денежкам у него всегда был. Он за границей не мало поиграл, и призедентам Академии был и уже не бедный человек наверное был. А тебе такой факт как:
В Ставраполе Юран получал 800$ в неделю, ездил на серебристой десятке, что то не очень похоже на человека который рвются к деньгам.
-----------
109039 kb1900
Мне тоже странным показалось что о Федотове начинается упоминаться только с того момента когда послали на х.. Чернышова. Ну вот действительно мог совсем ничего не знать. А че с ним то советоваться ведь он бы точно этого не одобрил. А потом когда поплзли слухи по команде что он то мог сделать? Да ровным счетом ничего.
--------------
109038 ВМ
Так в том все и дело что развязки у статьи и не было. Она как раскручивалась раскручивалась а потом быстренько завернулась назад. Не докрутил своё расследование до конца или просто не выдал нам на суд всю правду матку, а зря!!! |
|
Джоркаефф
|
01 Мая 09:30
|
2 109022 vital_23
Я так действительно считаю!
Эта гнида сделала гавна нам ни чуть не меньше, чем еблан. И субординацию не приплетай сюда. Для "личного друга президента" пох всегда было, второй он или первый... Главное - доступ к денюжкам был прямой... И не спрашивал никто - нахуя тебе, Серега, столько?... |
|
Schturman
|
01 Мая 09:14
|
109054 moldova
Красиво...точно....душисто! :) |
|
moldova
|
01 Мая 09:10
|
109053 Schturman 01/05/2005 08:35:38
109041 ВМ
Сложно ответить на поставленый вопрос,не свалившись в пафос. Поэтому всё дальнейшее имхо.:)
-----------------------
Бывают крылья у художников,
Портных и железнодорожников,
Но лишь художники открыли ,
Как прорастают эти крылья.
а прорастают они так,
из ничего и неоткуда,
нет объяснения у чуда,
и я на это не мастак.
ИМХО, под художниками, автор этого стихотворения Г.Шпаликов подразумевал спартаковцев. :-) |
|
Schturman
|
01 Мая 08:35
|
109041 ВМ
Сложно ответить на поставленый вопрос,не свалившись в пафос. Поэтому всё дальнейшее имхо.:)
"Спартаковский дух" - это…
- Победа в матче (не отползание, как в твоем примере с бомжами) не смотря не на что, победа вопреки всему. Вопреки предвзятому судейству, вопреки "политическим" инсинуациям, вопреки грубости и хамству соперника, вопреки череде травм ведущих игроков основного состава, вопреки…..ну и тд. и т.п.
Примеров в истории нашего Великого клуба масса.
1939г переигровка полуфинала кубка с тбилисцами, после того как Спартак уже выиграл финал у бомжей и получил кубок. В финале дисквалифиция Алексея Соколова. Потом в матче чемпионата с ЦДКА ломают руку Андрею Старостину и удаляют с поля Константина Малинина….. и тут переигровка полуфинала. И полузащитнику Малинину играть разрешают, а ведущему нападающему Соколову нет.
А СПАРТАК выходит на игру, к перерыву ведет 2:1 и не играет на удержание счёта, а продолжает штурмовать ворота тбилисцев во втором тайме и побеждает 3:2….красиво, безрассудно….. "душисто" если хотите…….(факт описан в книге Н. П. Старостина: " Звёзды большого футбола").
Более свежий пример переигровка в 1/32 финала кубка УЕФА – 1997-98г.
Напомню первый матч в Швейцарии выиграли у Сьона 1:0, дома 2:2 и нам меряют ворота…переигровка.:( На первом матче присутствуют 8350 зрителей, а на переигровке 24500!!! .......5:1…….красиво, справедливо…душисто!:)))))
Ну и наконец отмечу, что "СПАРТАКОВСКОМУ ДУХУ" не присуще победы ЛЮБОЙ ценой. Не смотря на…да, вопреки…да. Но не при помощи "божественных рук", и симуляций с падением в штрафной…..
1962г. Капитан Спартака и сборной Игорь Нетто в матче сборной СССР и Уругвая при счёте 1:1 УГОВАРИВАЕТ судью отменить гол забитый Численко в ворота уругвайцев, и уже защитанный судьёй, но забитый через дыру в сетке ворот….. и это на чемпионате мира!!!......красиво….честно….по спартаковски душисто!
Вот и всё.
|
|
Igor
|
01 Мая 08:14
|
|
Если будет приз за самую бредовую мессагу года, то 109040 (Джордж) - явный фаворит. |
|
vlad45
|
01 Мая 03:18
|
109040 Джордж
Сaшa,a ты OИРa игрoкa зaстaл?Нa пoле егo видел? Или тoлькo тaк,пo рaсскaзaм судишь?
A тренерствo егo кaким oбрaзoм oценивaешь?Пoчему не Великий????
Тoт же увaжaемый КИБ имел всегo 2 чемпиoнствa-a OИР 9(!).
И не нaдo гoвoрить o слaбoсти сoперникa,в чемпиoнaте СССР тoже не всегдa пo 7-8 кoмaнд зa медaли бoрoлись.
И скoлькo тренерoв,имевших ну oчень неплoхoй пoдбoр игрoкoв смoгли зa 12 лет взять 9 рaз зoлoтo?
Тaк чтo извини-ты глупoсть нaписaл!
Вoзмoжнo,дaже скoрей всегo,OИР не умел дa и не сумеет рaбoтaть в услoвиях,кoгдa oн не 100% бoсс.Ну не пoлучaется у негo.В этoм я и вижу причины всех егo неудaч пoследних лет.И пoтoму и был кaтегoричным прoтивникoм егo втoрoгo пришествия!
Мнoгие мoи увaжaемые сoкнижники,рaтуя зa егo(OИРa) вoзрaщение,ИМХO,не учитывaют именнo этoт фaктoр.OИР бесспoрнo великий тренер.Нo чтoбы егo величие прoявилoсь-ему нужны oпределенные услoвия,кoтoрые вряд ли мoгут пoвтoриться в ближaйшее время в рoссийскoм футбoле.И уж в СМ-тaк нaвернякa. |
|
Botan
|
01 Мая 01:41
|
109049 ВМ
дарвинист...мы от обезьяны произошли и все такое...
"Поубывав бы":)
И тоже ушел:) |
|
ВМ
|
01 Мая 01:38
|
109048 Botan
Я ждать уже не хочу...заипался чессгря:)
=============================
А я дарвинист: материалист и люблю эволюцию, неспешную и основательную ;) Не люблю чудеса и революции - ведь мы же знаем, что иногда случаются трагедии. Кто как не мы...
Ладно, извините за столь большое количество себя. Спокойной ночи и с Праздником! |
|
Botan
|
01 Мая 01:22
|
109040 Джордж
ну буга...
109041 ВМ
От Старкова я тоже буду ждать чемпионства и умного футбола...Ждать и желать, а не требовать "прям щас, прям здесь".
Я ждать уже не хочу...заипался чессгря:) |
|
moldova
|
01 Мая 01:19
|
109023 Козырь 01/05/2005 00:02:51
109021 Джордж
Если дух ничем более не подкреплен,то,в итоге,как правило,получается "пук".В свое время А.Тарасова назначили тренером СбСССР.Много у него получилось?А уж такой был спец,по части духа...
-----------
это ты о какой сборной ? |
|
moldova
|
01 Мая 01:18
|
109023 Козырь 01/05/2005 00:02:51
109021 Джордж
Если дух ничем более не подкреплен,то,в итоге,как правило,получается "пук".В свое время А.Тарасова назначили тренером СбСССР.Много у него получилось?А уж такой был спец,по части духа...
----
это ты о како |
|
Козырь
|
01 Мая 01:12
|
109040 Джордж
Глубоко уважая Олега Иваныча,я не являюсь его персональным фанатом.При этом позволю себе заметить,что ты написал,извини - чушь.Заслуги Романцева перед Спартаком - огромны,и отрицать их - неумно,мягко говоря.И нечестно.
109044 ВМ
Кабы знать...А что до обсуждения - глянь,с чего оно началось.Неохота пересказывать...спать надо бы пойти...:) |
|
ВМ
|
01 Мая 01:06
|
109042 Козырь
Тогда смысл обсуждать по этой статье прав-неправ, знал-незнал...? Вопрос-то подругому звучит: кто порезал и почему? Тогда всё и станет понятно... |
|
Козырь
|
01 Мая 01:06
|
109039 kb1900
И Федотов наверняка знал.Только вот у него,как раз,"права голоса" - не было.А хорошо о нем отзываются потому,что он этого заслужил. |
|
Козырь
|
01 Мая 01:02
|
109038 ВМ
Мне - не показалось.Я уверен.:) |
|
ВМ
|
01 Мая 00:54
|
109037 Botan
И эти приколы я слышал :)) За ФКСМ болею, за него родимого... Знаю, что такое "спартаковский стиль", "спартаковская погода"(гы)... А вот про дух..Сегодня бомжи отыгрались на последних минутах - это "дух"? Или Юра Ковтун после проигранного тем же бомжам по его вине матча подошел к сектору и поцеловал ромбик на футболке - это "дух"? Или ОИР, вышвыривающий Тишу из команды?
Вот все на мой вопрос изображают презрительную мину, а никто толком не объяснил :)
Насчет "ОИР в первый год...": Он команду ГОТОВУЮ получил от Бескова при всевластии Отца., т.е. без кадровых проблем и имеющую "дух победителя". Бесков возродил команду, опустившуюся ниже плинтуса. ОИР просто удачно продолжил, честь ему и хвала... От Старкова я тоже буду ждать чемпионства и умного футбола...Ждать и желать, а не требовать "прям щас, прям здесь". Поэтому критиковать, но не гнобить |
|
Джордж
|
01 Мая 00:53
|
|
Хочу высказать свое мнение по поводу Олега Ивановича Романцева. Никогда не считал его приличным игроком ,а тем более тренером. Человек пришел в !989 году в команду которую создал Бесков (у меня к нему тоже много претензий), далее он возвращает всех игроков которых по разным причинам выгоняет КИБ и выигрывает чемпионат, потом распад СССР и все хохлы у нас и снова мы неподемы ,далее всех продает и бросает Спартак. Неожиданно Ярцев выигрывает первенство и он возвращается, Потом натужные победы не показывая никакой игры и в итоге результат к которому мы сейчас пришли. Я считаю что только он один виноват в том что сейчас происходи в команде |