| Одной страницей Вчера |
|
Есть тут те, кто оправдывает Скалу или говорят, что мол "игроки тоже виноваты"... Может быть, может быть. Я стараюсь читать иностранную литературу для тренеров... Так вот у меня сложилось твердое убеждение, что тренер "виноват" всегда и во всем. Даже если рассматривать идеальную ситуацию - никто не вмешивается в работу тренера и позволяет ему делать все, что угодно - все равно ТРЕНЕР ДОЛЖЕН ДАВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ! Не дает результата - нахуй с пляжа! Да, бывают ситуации, когда состав не позволяет добиваться поставленной задачи. Но нормальный тренер в такой ситуации заявляет об этом президенту (или кому там еще) и если к его мнению не прислушиваются - подает в отставку. Сравните с поведением престарелого любителя охоты и балета и найдите положенные 10 отличий. |
|
|
65766 Matrox Саш, если уж на то пошло , то молодых игроков должны воспитывать в школах и академиях, называй как хочешь. А в бубле ,если такое слово в широком смысле применимо к мировому футболу , молодые игроки ,подходящие по стилю к основной команде должны СЕЛЕКЦИОНИРОВАТЬСЯ. То бишь подводится к основе путем выбраковки в процессе игр и тренек. Они должны тренироваться в дубле с учетом специфики (системы , схемы , стиля, конкретных взаимодействий и комбинаций) основы . И пытаться ДОРАСТИ до основы . Сами . А тренеры должны им в этом помогать . И не только тренеры собственно дубля , но и тренеры основы в исключительных, разумеется , случаях. Когда тренер основы видит , что из конкретного мальчика может при определенных условиях получится игрок основы , он может его привлечь к тренировкам основы и работать с ним. Как ОИР работал с большим кол-вом игроков. Кто-то вырастал в игроков основы , кто-то нет . Нормальный процесс . Но абсолютно не истерический . Абсолютно . Выбраковка изначально предполагается ОГРОМНОЙ по масштабам . Иначе быть не может . Только еденицы из всей массы могут пробиться в основу. А устраивать из игр дубля истерики по поводу - "вот она спартаковская игра" - это не ко мне . А то что происходит по поводу "неограненных алмазов" и есть чистейшие "истерика и фанатизм" (с). В классическом виде. Нет никакой игры в дубле и быть не должно. По определени. Дубль это всего лишь один из инструментов , механизмов селекции . Особенно ,если понимать , что слово "селекция" не означает только покупку и продажу игроков , а включает в себя еще и выбраковку в процессе . |
|
|
2 65762 navigare Юр, насчет ТОГО тренера, наша взгляды сходятся. Мне честно говоря, не особо хочется разбирать, почему кто-то против кого-то. Какие у людей мотивы там, да и разные они Я уверен, что игроки, которыми я, как болельщик СМ, буду гордиться, именно среди этих молодых, или других, но своих воспитанников. Поэтому мне интересно знать кто там играет и как. Никогда легионер не будет символом СМ( как тот же Тиша) Я против чрезмерного пиара молодых, но я более против того чтобы гнобить их за неудачные игры( особенно когда их АП "тренирует"). Это не к тебе ессно. Любому пацану 17-20 лет можно голову задурить. И смешно требовать от них взрослых , дальновидных и рассудительных поступков в выборе своего будущего. Взять того же Олега Иванова - я не думаю что это будущий Зидан, но будущий Титов вполне, потому как помню дебют Егора. Болтается он щас между дублем и основой, безо всякой конкретики насчет будущего профессионального в первую очередь - кто тренер будет, есть ли шанс играть. О баксах я не говорю, потому как не знаю что там за дела. Но я вижу полную неопределенность в профессиональном плане для них и это самое куевое. Ты создай все условия для роста им сначала, а уж потом отсеивай, выбирай тех кто воспользовался этим шансом. Если какие-то параллели проводить, то вот купил ты производство, на складе детали разные и пр. Зам по производству - АП, так что спрашивать бесполезно у него - пригодятся эти детали в будущем или нет. За хранение и поддержку в работоспособном состоянии платить за них надо естественно - смазывать там , ухаживать и пр. Тут и делец крутиться рядом, типа продай, вон у тебя новые детали идут, заморские, нах тебе эти нужны. Так что - продать, чтоб голова не болела, или все таки специалиста пригласть чтоб ценность определил? Ну потратишь ты дополнительные 10 рублей на эти детали, так вдруг там самородок золотой есть среди них, минимум за 100 рублей продашь потом, не говоря уж о пользе, которую он принесет. |
|
|
Юр грустно стало ,что используют народ каторый тока до инета дорвалси,девственный можна сказать:) а ведуться многие:(,по началу и я велси,было и такое:) вот и грустна мне за них,за разочарования их будующие:) |
|
|
65762 navigare "Возиться" с молодежью должен тренер дубля. В основном составе они должны выполнять установки главного тренера, в меру своих способностей и навыков, полученных в дубле. Если они не прогрессируют в своем росте - виноват тренер дубля и надо менять его. Только это крамола... как так.. Цылю, своего мясного уволить. Да при нем же дубль играет в спартаковский футбол, с стеночками и забеганиями. Только вот когда я смотрю на ТТХ игроков дублю и вижу что за весь матч никто из них не сделал больше 10 точных передач (а то и всего сделал 3-5 передачи), то начинаю думать, что да - надо бы и правда сходить самому на дубль. Понять как такое может быть - "спартаковский футбол" и 3-5 передачи за игру.... |
|
|
65761 Matrox У тебя короткая память.Всю зиму Ефим в своем стиле шантажировал спартаковские гостевухи своими провернными инсайдами о тайных встречах Погребняка с Суркисом,о том какого суперигрока мы можем потерять,если не предложим нападенцу Блатики достойный контракт.История один в один,как сейчас зомбируют всех со страшной потерей и новым безвременьем в случае потери Ребко и Иванова. Вот в ЦСКА был Гейнрих,забивал немало на молодежном ЧМ,считался самым крутым нападенцем Узбекистана в свои 18 лет,пиара было побольше,чем с Ребко сейчас.Где Гейнрих,где рвущие на себе волосы поклонники дубля цска?А у нас трагедия,вместо того,чтобы дать 'по десятке в месяц' записным дублерам,которые еще ничего не сделали,наши изверги везут на их место игроков основы сборной Чехии и лучших нападенцев ЧА. |
|
|
Matrox Брависсимо,а я думаю где мы все это проходили. )))) Кстати,за позапрошлодневные две мессаги про украинского коменкакера гранд мерси. Сегодя показывал коллегам по работе.Валились со стульев. )))) |
|
|
65761 Matrox Он ездил в Киев. |
|
|
65757 vas07 Вась, нет у меня никаких крайностей. Вот хоть убей,не вижу. Да , молодежь и сырая и талантливая. Откуда взяться не талантливой? Но ведь сырая, как не крути. За ромбик играют? Я такого ни разу не говорил. Не мои слова , а тех , кто обожает их идеализировать. Если играют за ромбик, какого хрена ездят на просмотры к хохлам , или как "говорят" собираются в Химки? Значит играют за деньги. Ну и молодцы, правильно делают. Я от них ничего большего и не ожидаю. Это в советские времена люди приходили в основу "за квартирой и машиной" . Сейчас другое время . Не хорошее и не плохое, просто другое. А вот то что не могут развиваться и расти в своем мастерстве , так тут ты прав. Но и я это все время говорю:) Не ТОТ тренер у них. Не ТОТ тренер в СМ . Не будут никогда иностранцы возиться с молодежью по определению. Не их это дело. Возился всегда и будет возиться только другой тренер . Ну или другой русскоязычный , который придет в СМ на ГОДЫ . А не подпишет контракт ,лонгируемый по воле владельцев ежегодно . Знаешь такого тренера? Как думаешь , "любители молодежи" знают такого тренера? Понимают , что при иностранце никто массово с молодежью возиться реально не будет? Не дураки наверное , должны понимать вроде . Однако почему-то не слышно от "любителей молодежи" призывов не просто "Скалу-геть" ,это-то сказать просто ,для этого большого ума не надо - а конкретно ИМЯ того кто нужен, чтобы молодежь росла? Как думаешь, почему это у них такие явные противоречия в логике? Причем заметь , подавляющее большинство "любителей молодежи" ПРИВЕТСТВОВАЛИ появление Скалы. Давали ему кредиты доверия и призывали потерпеть высокопрофессионального спеца . И только когда уже слепым стало ясно , что Скала это однозначный прокол, они возглавили движение против него. Крепки задним умом?:) Кстати почему они всегда "против" (ОИРа ; Че - хотя поддерживали фактически его ,когда он сука выбрасывал ОИРа из СМ; теперь Скалу - хотя приветствовали его приход) ? Проанализируй это(с) Или еще лучше спроси у них, а кого они ХОТЯТ нового коуча. Знаешь каких ответов будет большинство? ИНОСТРАНЕЦ:))))) Они готовы в очередной раз наступить на те же грабли . Не пойму вот только почему. |
|
|
Да ужжжж. с Ребко забавно получается. Две недели назад: "Все пропало, шеф" - Ребко в Шахтере, суперскауты суперкротов отобрали наше все и сманили баблом и игрой в основе. Неделя назад: "Усе пропало, шэф" - Ребко ведет переговоры с Суркисом в Киеве, суперкаклы сманили наше все у кротов баблом и игрой в ЛЧ. Новая неделя: Ребко уже обо всем договорился с ЧЕ и уходит в Химки. Контракт вот-вот будет подписан. Сманили правильным ромбиком и добрым президентом. Что-то это мне напоминает. Вот только не вспомню никак что. То ли переход Абрамова в Английскую Премьер Лигу, то ли историю с болгарским нападающим (черт, даже фамилию не помню) которого ну никак Спартак брать не хотел и тот в отместку обещал уйти в Терек. Скажите, а этой зимой когда Погребняк по поводу своего контракта с СМ торговался - его в ДК и Шахтер тоже звали, а то я запамятовал что-то... |
|
|
Привет народ. Давненько меня не было. Вот что я хочу сказать. Многие на ВВ переживают по поводу золотой молодежи... Замечательно. А ВВ помнит еще одного "золотого мальчика". представителя "золотого поколения" с инициалами ДС? Мне почему-то ближе пусть и отчасти деревянный, но Павлюченко, который говорит: "Я мечтаю играть в Спартаке". А потом и не все от нас убегают: к нам ведь убежал Баженов (причем просто удрал, предал Сатурн) - но тоже отчасти - это мнение Сатурна. ЗЫ Не удивлюсь - и Ребко, и Иванов останутся в Спартаке. А нет... а вам бы хотелось видеть таких "истинный спартаковцев"??? |
|
|
65748 titi Эдик, главное Олежа свет Иванов , надежА всех болел , и вдруг в Химки . Имхо ОИР виноват . 65750 Yan Не дождешься:) 65751 BVB 09 Да Бога ради , пусть Че создает хоть кучу Спартаков . Пусть играется в великого руководителя сколько хочет . Враг он и есть враг. 65754 alex_isr Саш, а отчего тебе грустно стало прочитав меня?:) 65756 Козырь Леш, твое мнение мне точно всегда интересно, чего спрашиваешь?:) Но:) Я в прошлом году просто обратил внимание , что люди ,которые громче всех кричали по теме "ОИР мразь ,если создаст клон СМ", отнюдь не относятся к числу его поклонников. Более того , из числа его ярких хулителей . Из числа тех кто любят рассказывать про его пьянство . Ну и чего ,скажи мне, интересно им было опасаться какого-то конченного алкаша, пропившего последние мозги? Ответ типа "бояцца значит уважают" не проходит:)) Не уважают точно . Более того именно эти люди в те же примерно сроки имели встречи и контакты с Че . Якобы беседовали на тему улучшения дел в СМ или оказания содействия болелам .Те же самые люди потом рассказывали , про то что якобы ОИР подписывал какие-то бумаги, запрещающие его тренировать любые клубы. А также очень заитересованно относились к теме - ОИРу заплатили ну просто жуткие отступные за уход из СМ . Очень переживали из-за этого . Так что отнести их к людям , старающимся спокойно и объективно рассматривать фигуру ОИРа никак не могу. Не получается . Но кричали на тему клона СМ долго и громко . Хотя ну никаких оснований не было . Если конечно им кто чего не подсказал . Ведь рассказывал же им кто-то про "пьянство" ОИра, про отступные , про расписки о невозможности продолжения карьеры ОИРа . Мне почему-то кажется , что рассказывал им явно не ОИР . А вот кто интересно ? И почему они с таким доверием относились к подобного рода инфе , если можно так вообще называть эту дезу из помойки . С чего вдруг такая дружба? Или это не дружба. А может их просто используют по глупости? По их глупости ,имею в виду. Я не знаю.Но противно . Много вопросов ,Леш. Так что не все так просто с тем , что якобы боялись создания клона СМ из-за фигуры ОИРа .Не вяжется . Алкашей не бояться. Или я чего-то не понимаю? |
|
|
Козырь Ни о каком втором Спартаке речи не идет вовсе. Червиченко пытался впарить Титова по несусветной цене,теперь вот пытается впарить молодых по запредельным расценкам. Под это дело тебе и не такое расскажут и в самых расцветных красках распишут.Я в особой любви к дублю не замечен.Есть и есть себе,был бы кто то действительно стоющий давно был бы в основе. Поэтому особо и не реагирую на все эти сливы.Просто противно.От того,что держать нас за идиотов,пытаясь впарить такую туфту и от того,что играют на чувствах таких болельщиков,как Миша Лорд. Гадко и мерзко. |
|
|
Добрый день! 2 navigare Юра, как-то ты в крайности тоже уходить стал(имхо конечно). Я по поводу пацанов. Истина видимо посередине где-то между - совсем сырая и суперталантливая, которую зажимают; играют за ромбик - играют только за баксы. Им Тренер нужен чтоб поработал с ними. Я вот не могу какой-то вывод делать даже по игре с Липецком по молодым, потому как этот АП(аппенинский пидарас) может кого угодно угробить. Они ж тренироваться должны учиться - а тут куй пойми что. С другой стороны, есть ли у них перспективы в СМ сейчас, в плане совершенствования собственного мастерства хотя бы? ИМХО нет(на текущий момент). Вот если б их ОИР отправил - другое дело, т.к. редко ошибался он в этих вопросах. А кто щас непосредственно футболом в СМ занимается? Никто имхо Под какую философию футбола приобретаются игроки, какие их самые сильные стороны, или они универсалы и сыграют по любой схеме и с любым тренером? У меня нет ответов на эти вопросы. |
|
|
65749 navigare Подумал я,вдруг тебе,Юра,интересно мое мнение.:) Ну так вот.:) Реакция на создание ОИром или Че альтернативного Спартака столь же разная,сколь разны и несравнимы эти фигуры.Сам посуди:мало,что ли людей,для которых ОИР=Спартак,неразделимые тсзть понятия?Немало,согласись.А есть ли люди,для которых Че=Спартак?Не,ну может в коридорах Кащенко и есть парочка,но - не более того.Участие ОИРа в гипотетическом создании второго Спартака - вещь крайне серьезная,которая могла реально получиться.А от хомяка ничего серьезного никто не ждет,так...мелкие пакости,не более того.Допускаю,что его уязвленное самолюбие его и подвигнет к чему-нить.Но потом,ИМХО,все станет на свои места,привычные - откаты,распилы и демагогия. Лично я,пока что,отношусь к этому именно так.А линчевать виртуально его - успеется,дело привычное.:)))Да,к тому же,и "в своем огороде" проблем достаточно,надо вон учиться Липецк обыгрывать... |
|
|
Создается впечатление, что кое-кто готов простить чемодану все, что он сделал со Спартаком, за один "героический" поступок - изгнание ОИРа. А молодежь у нас суперпуперталантливая. Просто им мешают реализоватся. Сначала ОИР мешал - в состав не ставил. Теперь Скала - ставит, но не на те позиции. В дубле им мешают Станич и Зоа. Зарплата мешает. Или низкая (Шикин, Ребко и др.) - нет стимула. Или высокая (Данишевский) - больше нет стимула. Соперники мешают. Поля плохие. А вот перестанут им мешать - они о-го-го как заиграют. |
|
|
привет по дисскусии: если это происходит значит это кому то надо:( имхо интернет как сми становиться местом лоббирования различных интерессов а люди которые это не понимаят ведутся и включаются пусть и не осознано в группы поддежки. меньше всего хотелось бы что бы и кби превратился в рупор каких либо лоббистов,а не в книгу болельщиков. поэтому таржественна обещаю что буду оффтопить и не ипет:)шоб разбавлять:) а то вот Юру почитал и грустно стало:( |
|
|
У Кечинoвa дo трaвмы былo пaру прекрaсных сезoнoв , естественнo блaгoдaря мaссе индивидуaльнoй рaбoты , кoтoрoй в негo влoжил OИР , a пoтoм несмoтруa нa великoе кoл-вo шaнсoв дaннoе еми Ивaнычем Вaлерa тaк и не вернулся нa свoй урoвень . Нo дaже в свoи лучшие сезoны Кечa был oдним из , нo никaк не хaризмaтическим лидерoм кaк Цыля , Тишa , Aлень. |
|
|
65747 kgolikov Костя, Тиша в Химках - не могу даже думать на эту тему. Андрей серьезный человек. Кечинов? Может и быть вполне. Как игрок он из себя давно уже ничего не представляет . Че вполне может "купить" его для пиара. |
|
|
65745 navigare Браво! Согласен полностью со всем. Только ещё и добавлю от себя,Скала конечно сука последняя и виноват прилично во вчерашнем позоре,но наша якобы "золотая" молодёжь,показала вчера свой уровень. А уровень этот,Липецк в лучшем случае. Да и всегда удивлял тот факт,что наша супер молодёжь,в дубле проигрывает по 3:6 и т.д. В отмазки,что типа во всем виноват один Зоа,верится с трудом. А Че пусть на здоровье покупает тех перцов,которые готов из Спартака уйти в Химки,по причине, там больше платят. А Спартак у меня был,есть и будет один,а все эти Химки можно хоть до усрачки называть Спартак(Химки),Спартак(Московская область) Но Спартак Москва у нас один и у нас его никто не заберёт и никто другой такой же не придумает. А Че пусть пытается выйти в Премьер-Лиги,с Данишевскими и т.д. Меня эти проблемы не волнуют. |
| И | O | ||
| 1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
| 2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
| 3 | Зенит | 30 | 61 |
| 4 | Краснодар | 30 | 49 |
| 5 | Терек | 30 | 48 |
| 6 | Ростов | 30 | 48 |
| 7 | Уфа | 30 | 43 |
| 8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
| 9 | Рубин | 30 | 38 |
| 10 | Амкар | 30 | 35 |
| 11 | Урал | 30 | 30 |
| 12 | Оренбург | 30 | 30 |
| 13 | Анжи | 30 | 30 |
| 14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
| 15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
| 16 | Томь | 30 | 14 |
|
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
|
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
|
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
|
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
|
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
|
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
|
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
|
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
|
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
| 1 | Промес Куинси | 7 |
| 2 | Зе Луиш | 5 |
| 3 | Ананидзе Жано | 4 |
| 4 | Глушаков Денис | 4 |
| 5 | Попов Ивелин | 2 |
| 6 | Фернандо | 2 |
| 7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
| 8 | Ещенко Андрей | 1 |