Одной страницей Вчера |
Я тебе, Боря, вот что еще добавить хочу. Это чего же ты ожидаешь от команды, попрекая ее тяжелой борьбой с "бункером"? Обилия ударов из штрафной площади? Массы голевых моментов? Бункер - он на то и бункер, что хер чего дадут сделать. И каждый созданный голевой момент - на вес золота. И мы сегодня именно, что мастерски распорядились тем не многим, что нам позволил соперник. Выжали максимум, я бы даже сказал. | |
317766 Борис Мы провели атаку - прорыв по флангу, навес, красивый удар головой. Законченная комбинация. Защитники ошиблись - это их проблемы. Они всегда ошибаются, когда противник забивает головой. Равно, как и вратарь.. И мы ведем речь именно об этих случаях, а не нарезке комичных эпизодов (когда забрасывают мяч в ворота сами себе), не так ли?! Поэтому, гол вполне себе полноценный, и прежде всего явился заслугой наших игроков. К тому же явил собой логичный венец усилий первого тайма, в котором мы перехватили инициативу и методично "расшатывали" оборону противника. |
|
317748 troyan Дима, я считаю глупо "бросаться" такими игроками как Алекс при нашем наборе "исполнителей". Это просто тупо ослаблять свой состав. Да не в форме.. но без игр он эту форму (или уверенность) не наберет, да и такой все равно сильнее Жано все же не находишь? Это был всеголишь мертвый Амкар с которым ПОПЕРЛО. Ждем дальше без кидания в крайности со сдержаным оптимизмом. |
|
Дима троян, разумеется! Любой гол - ошибка соперника. Но бывают ошибки, которые происходят из-за того, что ты вынудил соперника своими действиями ошибиться. А бывают такие, которые никак от тебя не зависят. Представь - защитник спокойно откидывать мяч своему вратарю, ни одного игрока другой команды рядом нет, и вратарь промахивается по мячу, который закатывается в ворота. Гол? Гол, разумеется. Ошибка? Куда более! Есть хоть какая-то заслуга другой команды? Никакой. Так вот наш первый гол ближе именно к такому варианту. Не такой, конечно - там и хороший прострел Феди был, и Ари не опростоволосился. Но потеря позиции вратарём, и неоправданные действия защитника, которые вместе и привели к голу - никак не наша заслуга. Когда нам засовывают мяч из-за ошибки только одного игрока - никто тут не пишет о том, что сопернику удалось вынудить нас ошибиться. Нет - речь именно о том, что условный Джанаев, Сухи, Калиниченко и т.п. обосрался, привезя нам гол. Вот точно так же надо оценивать и данную ситуацию - пермяки сами себе привезли гол. Нашей заслуги в этом нет. Надеяться, что все команды, в том числе - в ЛЧ, - будут привозить себе голы? Это глупо. "Мы не можем ждать милостей от соперника, взять их у нее — наша задача" (почти с) | |
317762 Botan При таком Ибсоне, как сегодня, Дринчич долго будет ждать своего шанса, на мой взгляд.. Разве что (не дай бог!) травма какая.. |
|
317761 Botan Антон, мне было крайне удивительно читать людей, обнаруживших неплохую игру в прошлом матче.. Сегодня уже со мной далеко не все согласны..) ЭтА.. выходит футбол многогранен.. )) Но я прошу, пересмотри второй тайм с "холодной головой", как говорится - мне кажется есть шанс, что ты поменяешь свое мнение.. ) На мой взгляд сильно прибавили в атакующей комбинационности и скорости. |
|
317759 Борис Боря, спорим, что любой гол есть ошибка соперника? Попробуй опровергни.. Так, что это очень глупо - любой гол ставить в заслугу атакующей стороне, по твоей логике. Проблемы будут всегда. Важно не делать из них культа, не замечая прогресса. |
|
317758 troyan Дринчич и есть замена Ибсону. Не вижу в этом ничего страшного - хоть какая то глубина состава будет. И эта...не знаю инсайдов, но я бы Кариоку еще летом вернул. Много - не мало. |
|
troyan Дим имхо мы сегодня просто забили свое, а в предыдущих матчах не забили. Каких то особых подвижек в игре не увидел, что ожидаемо при такой полузащите в этой игре. Единственно, в чем мы прибавляем от матча к матчу (опять же имхо) - это организация оборонительных действий. Не случайно третий матч на ноль - здорово начинаем встречать уже в центре поля, а у штрафной вообще душим. К сожалению класс крайних защитников позволяет сопернику вешать с флангов регулярно, но с этим вроде тоже научились справляться. |
|
Достаточно поставить Шешукова в центр защиты (вместо кого-то из пары Штранцль-Сухи) и сразу появится маневр в условиях лимита впереди: можно сразу всю ударную пятерку выпускать: Ари-Велли-Алекс-Жано-Ибсон. | |
Дима троян, второй тайм - это всё ещё не вся игра. И второй тайм был после забитого гола, когда соперник вылез из глухого бункера. И, как это не печально, первый гол не заслуга Спартака, а ошибка Амкара. Двойная, грубая, не обязательная. Было бы очень глупо ставить его в заслугу, и считать, что вскрыли оборонительные порядки соперника. Радуясь хорошему не надо закапывать голову в землю, чтобы не смотреть и не видеть проблемы. Которые, имхо, как были, так и остались. | |
317757 Botan Если Дринчич "нарисуется", то опять же проблема с лимитом.. Дринчичу как-то совсем места не находится.. разве что на замену Ибсону. |
|
Т.е. просто вместо 4-2-2-2 которая выглядела как Шешуков-Сабитов Ибсон - Алекс Велли - Ари и конечно узковата и слишком зависит от крайних защитников, которые у нас известно какие разумно было бы, даже логично, как еще один шаг эволюции перейти к уже наигранной 4-2-3-1. Тут Валере просто надо сделать волевое усилие и поставить Алекса на фланг и заставить его дисциплинированно там играть. Будет очень хорошо - во первых, закроется проблемный фланг (не просто закроется, а пойдут прекрасные кроссы с левой оттуда), во-вторых Алекс и Ибсон не будут мешать друг другу. Не забудем, что еще Дринчич скоро нарисуется - кого то по любому придется переводить на фланг. Я за Алекса. А схема такая Сабитов - Шешуков Ари - Ибсон - Алекс _____Велли Кстати, с интересом бы взглянул и на Бажена на правом фланге - скорости не хватает. |
|
317752 Борис Совершенно не означает, полностью согласен. |
|
317750 Борис Сегодня был цельный, гармоничный второй тайм. Который мы выиграли в красивом стиле. И именно от этого я "тащусь" прежде всего. По вскрытию "бункеров", на мой взгляд, особых рецептов быть не может. Кто у нас в чемпионате специалист подобного профиля? Все лидеры уже обожглись с "нальчиками".. Единственный выход - продолжать отлаживать командное взаимодействие. До автоматизма. Я не знаю, что уж там до "двойных-тройных" ошибок обороны Амкара, но сегодня мы бункер вскрыли. Это есть факт. И могли бы забить раньше, если бы Жано бил поприцельнее. Так, что говорить, что мы не продвинулись в "в компоненте вскрытия бункеров" не правильно, на мой взгляд. Счет на табло, вскрытие бункера зафиксировано. |
|
317745 Yan Алекса налево вместо Саенко, а вместо ужасное Жано - Шешукова и все будет нормально. |
|
317747 Александр БМ Да, я видел рикошет на повторе. Но все равно, в том эпизоде Джанаев просто превзошел себя..)) И самое печальное, что свистка действительно не было, и Джанаев был в игре.. Партнер по просмотру предложил использовать более широкие щитки, я же склоняюсь к тому, что Джанаеву необходимо подкачать икры.. )) |
|
Дима троян, то, что Карпину надо ломать голову, ставить ли Алекса, никак не означает, что нет проблемы с отсутствием фланговых игроков. | |
317745 Yan Хороший вариант, согласен. У коней - это Красич (только справа), и все это выглядит крайне гармонично и опасно. Только Шешукова ставить в центр защиты опасно - я более грубого футболиста еще не встречал.. Долбаный лимит. Ничего, зато в ЛЧ Команду Мечты увидим ..) |
|
Дима троян, чтобы забивать первыми, при нынешнем качестве игры, нам придётся ждать невынужденных грубейших ошибок соперника. А их может и не быть. Пример с Барсой показателен - если не научиться вскрывать бункера, то останется только в ТВ смотреть, как другие выигрывают в разных турнирах, будь то ЛЧ и росгосужас. И пока что я не вижу, чтобы в компоненте вскрытия бункеров мы хоть немного продвинулись. Дима, если ты так тащишься от отдельных моментов - в любом сезоне ты вполне сможешь сделать нарезочку из таких моментов, и наслаждаться ими, наплевав на игры и результаты. Для меня же удовольствие от таких моментов появляется тогда, когда эти самые моменты складываются в цельную игру, а не остаются отдельными кусочками. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |