moldova
|
02 Августа 23:54
|
66143 navigare
разве это новость что он собирается на Олимпиаду ? |
navigare
|
02 Августа 23:52
|
66139 spartak_oleg
Олег,
Кавенаги , равно как и Егор Титов , есть игроки СМ . Когда прилетит Фернандо (кстати пора вроде ему погоняло придумывать:)) не знаю.
Но прилетит надеюсь когда -нибудь:))
Хотелось бы побыстрее .
А вот по Клементе сам удивляюсь. Кто-нибудь слышал - может он на Олимпиаду едет в составе аргов?
66140 imhovich
Дим ,
да я спокойно к юмору отношусь:)
Хоть конечно ортодоксом - фундаменталистом назвать меня и можно имхо:)
По ОИРу?
Мне не хотелось бы видеть его в любой иной команде , кроме СМ . Но это ни для кого не новость.
Гадать необходимости нет вообще. Федун определяется с фигурой нового тренера на годы . Как определится нам наверное сообщат .
С учетом того , что в команде возможен приход в том числе и новой молодежи разных возрастов , не похоже на то что ФеКо относятся к СМ , как к "чисто Челси" . Судя по всему селекционная ступенчатость процесса вполне соблюдается . |
imhovich
|
02 Августа 23:41
|
Ну все, прощевайте, господа.
Отваливаю на боковую.
Всем СН и до завтра. |
moldova
|
02 Августа 23:32
|
66137 imhovich
ну полсостава ( 3 румына и 2 молдованина) уже есть. Но этого мало, селекция пока поставлена плохо :-)) |
imhovich
|
02 Августа 23:31
|
66138 navigare
Аятолла - это был дружеский шарж :)
Шоб не выискивал здесь "не желающих блага ФКСМ" (с) :)))
Какие мысли по ОИРу и неожиданным предложениям? Или предпочитаешь воздержаться от гадания на кофейной гуще? |
spartak_oleg
|
02 Августа 23:30
|
юрa ,кaвенaги летит или.)? |
navigare
|
02 Августа 23:25
|
66116 Борис
Боря,
для Юры Влад, молдова и имхович , равно как и ты , являются исключительно ценными членами сообщества .И посему "обижать" это вообще неприемлемое слово . Абсолютно.
Чуток покусаться при всем дружеском расположении - всегда пожалуйста:))
Но и в этом случае Влад , как очень уважаемый мною спартаковский болела с большим стажем , даже от такого любителя подисскутировать как я , кроме дружеской пикировки услышать ничего не может . Даже ,если буду считать что он в чем-то неправ на 1000%.
Все мы можем заблуждаться , но в этом нет ничего страшного или стыдного - главное взаимоуважение .
66129 imhovich
Ерничаешь?:))
Аятолла(с) все видит:)))) |
imhovich
|
02 Августа 23:21
|
А потом с таким селекционером в составе будет 5 румын, 5 молдаван и 1 18-летний математик :))) |
imhovich
|
02 Августа 23:20
|
boy
Ну это сказка просто :))
Только Германовичу, какое-то неподобающее место ты отвел. Президент - не ниже! :)
ОИР+navigare это сила! |
boy
|
02 Августа 23:18
|
66129 imhovich
А как тебе такое дело ? )))
Главный тренер -ФКСМ - Романцев Олег Иванович
Главный по селекции - Молдова(оперативный псевдоним)
Главный по связям с общественностью - Навигаров Юрий Германович
|
spartak_oleg
|
02 Августа 23:15
|
66128,тaк чтo с кaвенaги и клементе? |
imhovich
|
02 Августа 23:14
|
Козырь
А вот это, имхо, очень даже возможно |
Козырь
|
02 Августа 23:10
|
Я так понимаю,что Москва зовет Мостового,может и ОИРа "неожиданно" зовут?:) |
imhovich
|
02 Августа 23:10
|
К 66130
А в Сатурне уже был. |
imhovich
|
02 Августа 23:09
|
Баженов при ОИРе не играл в основе. |
imhovich
|
|
Насчет селекции - вряд ли. Вот если бы Каряку купили, тогда точно - тренером ОИРа, президентом - navigare :)) |
boy
|
|
Кстати,кто напомнит,Баженов при ОИРе был в Сатурне или как ?
И Гацкан как то уж сразу в схему укладывается,бывал уже у ОИРа
на сборах.
Про Кавенаги и Клементе наверняка Юра Навигар донес мыслю.
Чтобы еще за уши притянуть ?Ах ну да,Аленичев ясное дело.
Пошел бы он под кого то непонятно кого ?Ессно нет. )))) |
imhovich
|
02 Августа 23:07
|
boy
Так про неожиданное предложение это moldova сказал :)
Ты думаешь он именно это имел в виду?
Вот это действительно была бы большая неожиданность. |
boy
|
02 Августа 23:05
|
66125 imhovich
Неправильно разложил по полочкам.
Любое предложение от любого клуба премьер лиги,акромя Спартака - не есть неожиданное. ))))
Продолжать дальше ? )))
Вот и ясно теперь под кого ведется селекция.А мы думали,гадали. ))) |
imhovich
|
02 Августа 22:54
|
moldova
В любом случае мне его судьба небезразлична. Хотя я думаю, что он долго будет расхлебывать последствия своей главной ошибки. А именно того, что Севидов называет "Спартак пошел по рукам". Если вообще эта ошибка не окажется для него фатальной. |
Matrox
|
02 Августа 22:52
|
Думаете мало он этих, неожиданных предложений, за последний год получал ? |
imhovich
|
02 Августа 22:51
|
Кстати, несмотря на все мои сомнения относительно успешности ОИРа, стань он сейчас тренером СМ (которые я неоднократно высказывал), при выборе в новом сезоне между ним и иностранным тренером (даже Хитцфельдом или Купером), я бы все-таки предпочел ОИРа. Что, собственно, я и зафиксировал в ответе на вопрос, заданный на нашем мини-референдуме, инициированным Юрой. |
moldova
|
02 Августа 22:51
|
66121 imhovich
не стоит, это всего лишь интуиция 18-летнего математика. Если сбудется - довольно скоро узнаем, если нет ..... ну что с 18-летнего математика, пессимиста и это... как его там ... ну boy знает , взять .... |
imhovich
|
02 Августа 22:43
|
moldova
Ну договаривай уж :)) |
imhovich
|
02 Августа 22:43
|
Борис
К сегодняшней дискуссии. У меня есть ощущение, что для новых хозяев проект СМ все-таки серьезен. Т.е. у них вероятно действительно есть идея создания российского суперклуба. И это очень радостно особенно на фоне Че).
НО! Для того чтобы идею воплотить в жизнь нужно очень четко понимать КАК это сделать. Боюсь, что у "новых" есть иллюзия, что эту задачу можно решить только за счет финансов. А это не так. Нужно и другое. А именно - ЛЮДИ, причем люди обладающие тремя основными качествами - вовлеченность, инициативность, профессионализм. Т.е. это должны быть люди не равнодушные к СМ (а не только к зарплате в СМ), люди привносящие и культивирующие новые идеи и, наконец, люди обладающие определенными специальными навыками (будь то пиарщики, селекционеры, маркетологи или какие-то другие сотрудники клуба). Только при наличии этих двух факторов - профессиональная команда, финансовые ресурсы + стратегия развития, вложения (как труда, так и денег) могут в будущем дать результат. |
Invisible Man
|
02 Августа 22:39
|
66118 moldova
От Каласка?
|
moldova
|
02 Августа 22:37
|
66117 imhovich
А вот у меня есть интуиция, что очень скоро ОИР получит очень неожиданное предложение о работе в России |
imhovich
|
02 Августа 22:28
|
Исходя из того, что скорее всего в новом сезоне ОИР тренером СМ не будет (тут я опираюсь на мнение Дена Лацио) интересно предположить, как сложится его судьба.
У меня есть не имхо даже, а скорее интуитиция, что ОИР не будет успешен где-либо, кроме ФКСМ. Но что ему останется делать? Он еще далеко не стар для тренера. Он лучший российский специалист (во всяком случае по результатам). Он не может долго сидеть без работы, даже не потому что ему нужно обеспечивать свое существование (я думаю он человек не бедный), а просто потому, что на пенсию ему еще рано, а ничего другого кроме как тренировать футбольные команды он делать не умеет. Мне кажется он, как человек безусловно самолюбивый и амбициозный (может быть даже несколько болезненно), сейчас как никогда жаждет удовлетворения своих амбиций и восстановления своей репутации, которая пошатнулась (этого нельзя не признать) после неудач СМ и относительного неуспеха в Сатурне. При этом он крайне осторожен при выборе, поскольку понимает как важен будет этот следующий этап карьеры. Он не принимает предложения различных сборных (и правильно делает, имхо). Он не дает интервью. Он явно чего-то ждет. Причем ждет какого-то большого дела. Все это конечно только предположения, но в конце концов почему бы не пофантазировать?
Я думаю в России ему могут быть интересны помимо СМ также ЦСКА, Динамо и, возможно, Москва (в случае если этот проект получит какое-то развитие). Возглавить иностранный клуб, если такое предложение поступит, будет для него огромным риском, граничащим с авантюрой. Провал будет означать конец карьеры и скорое забвение. В то же время возможный неуспех с каким-нибудь из клубов ПЛ еще можно будет списать на плохую селекцию или непрофессиональный менеджмент. Поэтому мой прогноз - в следующем сезоне ОИР возглавит одну из команд ПЛ. Скорее всего это будет не СМ. Скорее всего этот опыт будет неудачным (чистое имхо). А вот что будет дальше это очень трудно предположить.
С другой стороны, если опыт все-таки окажется удачным, то вполне вероятно у ОИРа еще появится шанс выиграть что-то большое с ФКСМ. |
Борис
|
02 Августа 22:19
|
"Дискутировать" не буду, но не высказать свою солидарность с Владом, Молдовой и Имховичем по соновным пунктам - не могу. Ребята - я с вами! Если там Юра, к примеру, обижать будет - сразу мне свистите :). |
Matrox
|
02 Августа 22:06
|
Меня сегодня знакомый спросил - "как думаешь, еблан успеет до 31 августа за свои Химки Даню и Ломаю заявить или как всегда ?" :)) |
Козырь
|
02 Августа 21:38
|
66113 Старпер
Что характерно,Валера,это могло и у нас произойти.Ну,подробности я у Сергея выясню,дюже интересно.:) |
Старпер
|
02 Августа 21:25
|
Не удержусь и скопирую с ВВ постинг Новгородца :))
(612717) novgorodec 02.08.2004 21:21:21
Гы-гы! Сейчас звонил приятель, рассказал шикарный сюжет.
Дело происходит в одном Пердяевске (не уточняю, чтобы не обижать остальные Пердяевски, где такая история не случилась). Мой приятель работает вместе с нашим общим знакомым по фамилии Червенко. Милейший человек (хотя и болеет за мусоров). Вчера находился наш Червенко в одном злачном месте, приспичило ему бла=бла по мобиле. Звонил по делу, представлялся по фамилии. Подходят к нему трое юных созданий - этакие пердяевские Шварцы, удешевлённая провинцальная копия. А, говорят, привет! - и сразу в щщи.
У Червенко в глазах помутилось, но успел вынуть ствол (ну, очень похожий на настоящий). Чем и гарантировал себя от повторения пройденного. После чего, размахивая своим газомётом, стал требовать ответа: за что?
Оказалось, провинциальные Шварцы туги на ухо (а может, музыка громко играла в злачном месте). Им послышалось, что он представлялся как Червиченко. Прикид на поддельном Че - что надо, голда на шее. Правда, похож он на Еблана не больше, чем я - на жену Йиранека, но щщи крупные. А провинциалы, может, и видели Еблана пару раз по ТВ...
Ахтунг! Уважаемые красно-белые! Просьба: бить все-таки не по щщам, а по паспорту! При предъявах за два загубленных сезона требуйте аусвайс, не обижайте невинных Червенко, Червоненко, Черненко и прочих Че! |
Джоркаефф
|
02 Августа 21:17
|
2 66103 moldova
Ты даже не представляешь, как ты прав...
тока со сроками все попутал нах...
:))) |
Yan
|
02 Августа 21:11
|
66107 vlad45
Да нет уж Впад судя по твоим мессагам за 2 последних дня у тебя пессизму в раз 150 прибавилось. Ты и пол процента от того ,что наговорил сейчас не сказал в адресс Червиченко хотя там факты просто на каждом углу валялись , а здесь по сути тебе и предьявить то нечего людям за 30 дней работы. |
navigare
|
02 Августа 20:44
|
66109 torn77
Единственно что знаю, что Федун с резалтом опроса ознакомлен . В недельном дайджесте о СМ он был .
Какая реакция - не знаю.
|
torn77
|
02 Августа 20:39
|
navigare
Кстати,известно что то о реакции сверНовых на наш опрос? Что говорят(с)? |
Invisible Man
|
02 Августа 20:38
|
66105 oki
Просьба о разгоне - это бред. Забудь об этом. Ментам никакие просьбы не нужны. Если фанаты совершают прорыв к автобусы, не нужно ждать, пока они начунт бить стекла.
66107 vlad45
Мы живем в свободной стране, т.е. странах, и можем ругать, кого угодно. Кому-то нравится носить розовые очки, кому-то черные, кому-то вообще больше нравится носить непрозрачную повязку. Мне кажется, нужно относиться ко всему объективно, осознавая и успехи, и проколы, и объективно сложившиеся обстоятельства, и т.д, и т.п.
Для меня показатель - игрок основного состава середняка серии А и одной из лучших сборных мира перешел в ФКСМ. Ты вообще мог себе это ПРЕДСТАВИТЬ полгода назад?? |
vlad45
|
02 Августа 20:24
|
Ребятки,я 100 дней обещал не ругать начальство-)))). Если брать от матча с Амкаром,после которого по словам Че он уже не рулил,то 100 дней прошло. Ну да ладно,возьму 100 от официальной отставки-с 1 го июля. Значит ,до средины октября ругать никого не надо? Будем все вместе пускать слюни от радостного экстаза,от потраченного бабла,от успехов? ОК,нет проблем. Помолчу. Ибо понимаю,что большинству очечки розовые как раз нравятся.Даже если они в чем то искажают реальность. Вперед,поаплодируем вместе!
Особенно интересно КАК мы будем аплодировать Игоряше Шалимову со товарищи.
Хотя перестать болеть за СМ меня не заставит ничто,но болеть за успешный бизнес нефтяных скважин.....(((((( ....увольте. Скважина для СМ,но не наоборот!
ЗЫ. Извиняюсь за *не в струю*....оптимизма нет в помине,хотя пессимизма значительно поубавилось. |
torn77
|
02 Августа 20:18
|
Invisible Man 66101
Ах, я собачий хвост!!!!Попутал самого Invisible Man на целую единицу,чем могу загладить?вспарывать пузо не буду,а по остальному открыт к диалогу-)))))) |
oki
|
02 Августа 20:16
|
66096 Invisible Man
В том-то и дело, что не она пока ни к чему отношения не имеет. В СМИ об этом противоречивая информация (в том числе и о том, чтобы просьба о разгоне поступила из клуба), а пресс-служба ясности и официальной точки зрения не вносит, и если в адрес клуба звучит ложь - не реагирует своевременно. Почему? Деда до этого нет? Или эта группа что-то нарушала?
Я вот помню, когда ОИР поднимался на трибуну, чтобы успокоить обе стороны. А здесь? Службе безопасности клуба западло попросить милицию не разгонять? Пресс-службе западло выйти к толпе и снять напряжение? Ей же в голову не приходит попросить пару футболистов, к которым нет претензий по этой игре, выйти к толпе и попытаться успокоить ее. Все, кто выходил, как я понял из СМИ и гостевых, лепили народу сплошную импровизацию.
Вообще это нормально, когда болельщиков разгоняют от автобуса СВОЕЙ команды? Они там стекла били, что-ли? Пусть пресс-атташе тогда об это скажет и я буду на стороне милиции.
Ведь это и есть работа пресс-службы!!! Или ему некогда - он чем-то более важным занят? Ну так объясни - "я, мол, щасс пресс-релиз по новому стадиону пишу - буду отвлекаться, стадион загибнет и т.д." Все поймут. Но когда никто и нигде не знает, что делает пресс-служба, а при этом весьма серьезные события не комментируются - вопросы вохникают. Не так? В спокойное время никто про этого Шевченко и вспоминать не будет. |
navigare
|
02 Августа 20:15
|
66099 torn77
О тренерских возможностях Шали ничего не думаю - Чира-2 , судя по его результатам в Уралане.
Говорят(с) , что все серьезные вопросы в Сатурне решает Олег Шишканов. |
moldova
|
02 Августа 20:15
|
66098 oki
не волнуйся, нормальный пресс-атташе у нас будет. все запланировано. Это часть системного подхода.
в 2008 году на пресс-конференции по поводу открытия нового стадиона публике будет представлен нормальный пресс-атташе :-)) |
boy
|
02 Августа 20:13
|
Всем привет.
По ходу Йенчи,а он еше числится за нами,вернулся.
http://www.spartak.org.il/index.php?morenews=2855
|
Invisible Man
|
02 Августа 20:11
|
66099 torn77
Типа, я не Навигейр :)))))))))))) |
Invisible Man
|
02 Августа 20:10
|
66098 oki
Инфа появилась на РФПЛ |
torn77
|
02 Августа 20:06
|
Navigare 66096
Юра,а кто ,ежели это не закрытая информация,решает у телепузов?Вопрос поднимался кто убрали ОИРа?Кстати что думаешь о тренерских,именно тренерских,возможностях Шалимова? |
oki
|
02 Августа 20:06
|
66096 Invisible Man
ОК! Спасибо за новость!
А что, прессуха сегодня была или представление Никиты?
Хотя вопрос - почему об этом узнают из сайтов болельщиков, а не из официального сайта клуба или от пресс-атташе? - остается. |
Invisible Man
|
02 Августа 19:35
|
66093 moldova
Ну данному сабжу уже ничего не нужно...
Хотя, знаешь, я почти уверен, что в первом же матче, в котором они оба выйдут на поле, мы не пропустим. При любом тренере (даже, прости Господи, Шалимове) и против любого соперника. |
Invisible Man
|
02 Августа 19:33
|
66091 oki
Никита Баженов сегодня заявлен за ФКСМ под 32 номером.
Я не понимаю, какое отношение клуб имеет к разгону фанатов? Разве их разгоняла служба безопасноти СМ?
По Егору Первак выразился вполне определено. |
navigare
|
02 Августа 19:33
|
66091 oki
В Сатурне Громов мало что решает.
Баженов уже нами заявлен, так что никаких вопросов нет . |
oki
|
02 Августа 19:31
|
66090 Invisible Man
У Скалы вообще нет оправданий. С Видичем или без него. Команду же готовит Куоги, а не Скала. А Скала дает советы Куоги. А раз продуваем, значит такой уровень тренерского штаба. Главное - они не могут найти ЭТИМ игрокам применение для ИХ схемы.
Просто еще осенью незачем было аплодировать Скале, когда он начал работать с командой не сразу, а только с момента контракта. Когда игроки отдыхали по отпускам, не думая про КУЕФА. Именно тогда была возможность поставить в эту машину (выражение Шевченко) нормальный двигатель. Но поставили такой, какой поставили. А если теперь этот ерундовый движок начать посреди гонки менять, то НИКАКОЙ гарантии, что успеем поменять, а главное не поставим такое же говно, просто потеряв время, НЕТ!!!
Сорри за плагиат нашего пресс-атташе. |
moldova
|
02 Августа 19:29
|
66087 Invisible Man 02/08/2004 19:14:40
moldova
Блин, ну, скажи, плиз, какому коучу не нужны такие дефы, как Видич и Йиранек?
--------------------------
Скале :-((( |
Sergey Vinogradov
|
02 Августа 19:27
|
Moldova
"повторяем пока ошибки Ахметова и Гинера"
Совсем перестал понимать дисдуссию... Какие ошибки совершил наш менеджемт?
Извините что встреваю :-) |
oki
|
02 Августа 19:24
|
И, наконец, по Баженову. Якобы Громов что-то не подписывает, а Сатурн намерен, как раньше педометы со Смирновым судиться с нами из-за Никиты. И почему молчит это новый "Великий молчун" - пресс-аташе?
Столько слухов и событий, а пресс-служба никак не родит. Как будто все это нормально. Ведь этот Шевченко должен по службе успокаивать народ. А он молчит. Сказать хоть ЧТО-ТО про разгон фанатов - это значит открыть коммерческую тайну? Понятно, когда молчат про трансферы. Понятно про тренера. Но тут-то? По Егору - тишина. По фанатов - тишина. Про проигрыш - тишина. Про Баженова выйди, казалось и скажи, что все нормально или не будем говорить, потому что предстоит суд и можем повредить игроку. Но ведь вместо этого - просто тишина... А зачем вообще нужна тогда должность пресс-аташе? На прессухе с умным видом раз в неделю возле Талалаева посидеть? И сколько за такую работу им платят?
|
Invisible Man
|
02 Августа 19:24
|
66088 oki
Видич, в принципе, в форме. Но, я думаю, еще один матч в паре с Петкой - и он будет не форме.........
но один в поле не воин. Полявится Иранек - и у нас будет однозначно сильнейшая защита в ЧР даже без учета Родригеса. И у Скалы уже не будет оправданий бездарной игре сзади. |
oki
|
02 Августа 19:18
|
А за полемикой про Скалу, мы позабыли вот какие вещи.
Сегодня Егора всем знакомы господин Че обещал трудоустроить к динамикам. Или получить 8 лимончиков. Но... тишина. Так где теперь Егор? Проявил гражданскую смелость вкупе с преданностью клубу или решил, что квартира дороже?
Второе. Прошла информация, что Цымбаларя увольняют из-за Шалимова. Это так или нет? Или СМИ врут? |
oki
|
02 Августа 19:15
|
Привет!
66066 vlad45 02/08/2004 17:14:01
/Уже в мае была ясна несостоятельность Скалы,как тренера/
Кому ясна? Тогда уж бери сразу не май, а сразу после отставки в Шахтере как минимум.
Хотел выразить сожаление по поводу субботней сдачи игры. Но смотрю развернулась не на шутку дискуссия по смене Скалы. Ног вопрос. А проигрыш этомцу Липецку гораздо хуже антирекорда всех чемпионатов России - 6 проигрышей подряд? По-моему, ничуть. Почему же тогда именно эта точка отсчета? Логичнее было бы менять Скалу СРАЗУ после этих 6. Не сделали. что изменилось в принципе в команде после этого? Появился Алень? Так ему еще форму набирать пару недель как минимум. появился Видич? Так ему то же самое. Плюс еще не факт, что Видич - спаситель. О чем я туту спорил месяц назад - надо глядеть. Подписали звезд их Аргентины? Так они еще не играли с Липецком.
Вот я и смотрю, что пока особых изменений в клубе нет. Тогда чего мы хотим от Скалы за это время? Или все скалофобы считают, что антирекорд ЧР был случайностью? Или мы его установили из-за отсутствия Аленя?
Поэтому ясно одно - Спартак болен. Секрьезно. И с приходом даже группы Аленей он СРАЗУ не выздровеет. Время нужно.
Может Скала и хороший доктор, но он операции не мог делать из-за отсутствия операционной и скальпелей. Сейчас ему скальпели потихоньку подвозят.
Поэтому не вижу смысла делать из липецкого позора конец света. Слишком много таких позоров у нас в этом сезоне, да и в прошлом накопилось. От смены ОИРа на Че-2 я лично даже под микроскопом улучшения не увидел. И не понимаю - зачем повторять ошибки?
Без Европы остались? - Так мы и в этом сезоне без нее. Интертото - не Европа.
На мой взгляд, сейчас гораздо продуктивнее под имя Скалы (а имя есть, хоть и проколов навалом в последние годы, но есть же!) набрать хороший состав. Дать ему закончить провальный сезон. И новому тренеру осенью смотреть игру клуба и делать выводы на предсезонку и исправление летней селекции.
Тут призывают из двух зол меньшее выбирать. Я именно за это. Сейчас любой другой тренер (кроме ОИРа или ГАЯ) будет большим злом, чем Скала. И есть смысл говорить о новом тренере на следующий сезон. Вот если бы ФКСМ был сейчас вместо Ротора - я бы говорил по-другому. В такой ситуации действия небедных должны были быть иными.
|
Invisible Man
|
02 Августа 19:14
|
moldova
Блин, ну, скажи, плиз, какому коучу не нужны такие дефы, как Видич и Йиранек? Ладно, Родригес - игрок весьма специфический, но эти-то два в любой команде пригодились бы! Что, не нужно было их покупать? Нужно было сначала найти тренера? А кто бы к нам, борющимся за выживание пошел бы???
Ответь, плиз.
да, Федун облажался со Скалой, причем, конкретно. Но теперь-то они делает ИМХО все, чтобы вытащить нас из той задницы, в которую мы попали в том числе и по его вине... |
moldova
|
02 Августа 18:46
|
66085 тайцзун
Без нормального тренера он не вырастет даже рядом с Зиданом и Фигу |
тайцзун
|
02 Августа 18:41
|
66084 moldova 02/08/2004 18:36:41
Зато Алень поможет. В переспективе - Баженов. А рядом с кем расти нашим игрокам? Рядом с петковичами? Лучше пусть тот же Кама учится у Неманьи или Иранека, чем прикрывает собой пустое место под названием зоа или петкович. |
moldova
|
02 Августа 18:36
|
66083 тайцзун
Ну Видич, Иранек, Кавенаги, Родригес да и Ковальчук тут нам не помогут.... |
тайцзун
|
02 Августа 18:35
|
66082 тайцзун 02/08/2004 18:30:43
Сори, конечно же ни одного Спартаковца - игрока Сборной России |
тайцзун
|
02 Августа 18:30
|
Молдова, Имхович
Ребята, уровень ФКСМ сейчас не низок, а очень низок. Его надо поднимать. Можно сейчас конечно выпендриваться - "хачу защитника, который имеет скорость как Оуен" или "под тактическую модель нам Неста не подходит", но у нас нет элементарной игроцкой базы - НИ ОДНОГО ИГРОКА СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧЕ04 НЕ БыЛО. Уровень не тот. Хотя тренер - спартаковец! Да, еслиб Титов мог играть, он бы поехал, но не мог и не поехал. Нам сейчас база нужна - добротные игроки непомешающие ни одной приличной европейской команде. Видич, Иранек, Кавенаги, Родригес. Алень - это другая статья. Для нас сейчас он лидер, игрок могущий вернуть болельщиков на стадионы. Кроме того - насквозь наш, мясной. Потом можно будет покупать тактических игроков - под тренера, но сначала надо скелет наростить! Вот, зимой нам хорошего тренера обещают - кто он? Спросите SS Lazio :)) Думаю, что под него будут затачивать зимнюю селекцию. Ковальчук куплен тоже как базис. А вот Баженов - это инвестиция в будующее, тем более, что досталась на халяву. Ребята, поймите - нам сейчас "не до жиру, быть бы живу". Да, из этих же игроков, тот же Романцев сейчас уже б слепил очень неплохой составчик, только вот говорят не будет у нас Романцева:(((.
А потом, потом можно и нужно и селекционный отдел, следить за молодыми дарованиями, пестить их у себя и т.д. Только сначала надо на ноги встать. |
boy
|
02 Августа 18:17
|
Насчет евреи и неевреи,для справки.
Когда Иешуа Ха Ноцри,а вернее его сотоварищи пропагандировали то,что они пропагандировали.То название этому было в отличии от Израиля - Новый Израиль.
Так что,если не учитывать наших пользователей из Саудовской Аравии и прочих пакистанов,то здесь имеют место быть евреи и новые евреи.
Сие означает,что каждый имеет право ответить вопросом на вопрос. )))
Ну и чтобы не было все это оффтопом,то скажу.
Даешь Молдову в селекционную службу ФКСМ.
Долой бизнесспроцессы.Свободу Гацкану.
|
moldova
|
02 Августа 18:17
|
66058 Джоркаефф
возвращаясь к селекции. То что надо покупать игроков, тут вопросов нет.
Но весь вопрос в том, как это делать. Имхо мы пошли по самому простому пути и повторяем пока ошибки Ахметова и Гинера.
Ты утверждаешь, что мы не все видим и знаем. Дай-то бог, но я-то оцениваю то что вижу и знаю. |
imhovich
|
02 Августа 18:12
|
А кроме того, не дожидаясь люлей :) я благоразумно смываюсь.
Пока :) |
imhovich
|
02 Августа 18:11
|
Не-е, меня не запишут :)
Меня Джоркаефф видел. Он подтвердит :)) |
moldova
|
02 Августа 18:10
|
66074 imhovich
Ага , сейчас и ты получишь :-)) Как минимум запишут в неевреи :-)) |
moldova
|
02 Августа 18:06
|
66073 Джоркаефф
сейчас 2004 вроде, а сдача как ты сказал 2008-2009. ну реально занчит 2009, то есть 5 лет. Ну даже если построят за 5 будет хорошо. год на конкурс, документацию и пр. орг. вопросы. То есть в следующем году начнется строительство ? |
Invisible Man
|
02 Августа 18:03
|
Заглянул на сайт РФПЛ... а Локо-то основой Черноморцу влетело!
Вселяет некоторый оптимизм... |
imhovich
|
02 Августа 17:55
|
Добрый день.
Я полагаю, что селекционной службы в том виде, в котором она существует, например, в Байере, у нас конечно нет. И никогда не было. Молдова и Влад совершенно правы, что заявленные амбиции нового руководства СМ требуют в числе прочего и создания такой службы. Тут спору не может быть, имхо. Другое дело, что ее невозможно создать за полгода. Думаю вряд ли и за год возможно (во всяком случае это требует серьезной программы и стратегического планирования). Поэтому тут пока рано спрашивать с руководства. В чем я полностью согласен с Владом, так это в том, что новые хозяева и их менеджмент не производят впечатления людей очень хорошо знакомых со спецификой именно футбольного менеджмента, ведь согласитесь, что Лукойл Челябинск это команда не того уровня, на котором можно апробировать какие-то модели, годные для СМ. В этом плане они не многим отличаются от руководства коней или ШД и очевидно уступают хозяевам Локо и ДК. Но это дело поправимое. Было бы желание и ресурсы. Правильных людей найти можно. И в селекционную службу в том числе. |
Джоркаефф
|
02 Августа 17:48
|
2 66069 moldova
Управления такого нету... А жаль... Я б тебя послал...:)))
Что ж, отвечу на твои вопросы...
1. Что за стадион мы будем строить - чистА футбольный стадион на 53 тысячи мест.
2. почему надо на строительство 5 лет а не 3 или 6 - год на конкурс, документацию и пр. орг. вопросы, 2.5 года на само строительство. Итого: 3,5 года. Дата сдачи объекта - 2008 год. Действительность показывает, что эти сроки могут растянуться на год максимум. Lazio, как строитель, может подтвердить. Так где ты 5 лет увидел?
3. Где будем играть эти 5 лет ? - ближайшие 2 года - по договоренности. Далее заканчивается эксперимент в Лужниках и, возможно, будет завершена реконструкция стадиона им. Э.Стрельцова. |
админ
|
02 Августа 17:45
|
Чего-то жарко у нас сегодня... слишком жарко
Друзья, давайте закончим на сегодня с переходами на личности, а то уже месячную норму перекрыли. |
moldova
|
02 Августа 17:39
|
66068 Invisible Man 02/08/2004 17:25:17
Селекцией у нас занимаются: Смоленцев, Федотов, Шавло
---------
То есть профессиональной оценкой футбольных возможностей игроков у нас занимаются 2 человека?
смоленцев как я понимаю специалист несколько иного профиля. Он умеет решать организационные и юридические вопросы трансферов и отлично, что есть теперь такой человек. |
Джоркаефф
|
02 Августа 17:37
|
2 66067 vlad45
Влад, ёопта! Где ты сравнение с Че у меня увидел? Ты совсем?:)))
Или тебя вот этот вопрос в заблуждение ввел: "Один простой вопрос: тебе стиль руководства еблана с ПОСТОЯННОЙ ВИДИМОСТЬЮ РАБОТЫ ближе? (Не суть работы, а стиль..)"...
Влад, обрати внимание на разъяснения сути вопроса в скобках!!!
Тоже мне... нашел с чем сравнивать...:)))
Это НОРМА - говоришь? А я что тебе говорю??? Тока одного я не понимаю: почему ты допускаешь все-таки, что работа ведется во всех направлениях, а moldova - нет? Выводу по делам? Не вопрос... Щас вы не видите? Тоже не вопрос...
Тогда я в этой дискуссии боле не участвую... Не я ж эту работу веду... Когда посчитают нужным делать заявления, тогда все сами услышите... И увидите...
А чтоб на поле результат был виден, так и тут работа ведется... Тока не со стороны мистера... Так о чем тогда базар вообще? Херово, что этой работы не видно? Так тихая работа - это норма. Сам же сказал...
Не поинмаю я, Влад... Хочешь публично чтоб тебе все рассказали и объяснили? Извини, но ты ни фига не прав, что работы там на полчаса...
2 66065 moldova
Ты ж вроде не еврей, шоб вопросом на вопрос отвечать?:)))
По составу селекционной службы ФКСМ я не уполномочен делать объявления...
Ответь на мои вопросы, если не сочтешь их очередным бредом. |
moldova
|
02 Августа 17:29
|
66058 Джоркаефф
И несколько вопросов по стадиону. я так понимаю, что ты в отличие от нас в курсе.
Что за стадион мы будем строить ? почему надо на строительство 5 лет а не 3 или 6 ?Где будем играть эти 5 лет ?
только не надо отсылать меня за ответом в главное архитектурное управление, ладно ? :-)) |
Invisible Man
|
02 Августа 17:25
|
Селекцией у нас занимаются: Смоленцев, Федотов, Шавло. В принципе, приобретаются игроки, которые подошли бы любому. Выпадает только Гацкан.
Поэтому ИМХО и не торопятся с покупкой центральных полузащитников (кроме молодого-перспективного универсала Ковальчука и "возращенца" Аленичева), потому что нет определнности с тренером. Но в любом случае на пустое место нормальный тренер не пойдет, нужна какая-то база. В команду, где играет Петкович и Шоава, тот же Хицфельд не пойдет. В команду где играют Аленичев, Йиранек, Видич, Кавенаги - как минимум подумает, так как это будет означать, что клуб готов тратить деньги на игроков, в том числе и тех, которых он сам захочет видеть в команде. Вот и вся логика. |
vlad45
|
02 Августа 17:21
|
66058 Джоркаефф
Гриша,вынужден на несколько часов выйти из и-нета.Попутно и я тебе кое чего напишу. Давай не будем сравнивать с временами Че! Неверно! Там несчастный случай!Говоришь без скандалов? Тихо? А КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? Это НОРМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!А все остальное -от лукавого! Они пришли в СМ! А у СМ всегда завышенные требования!!!!!
Все,убежал,продолжим вечером. |
vlad45
|
02 Августа 17:14
|
Дима,давай определимся со сроками. Во-первых Федун рулит где то с апреля. Уже в мае была ясна несостоятельность Скалы,как тренера. Был период в 2(!) месяца без игр! Что сделано?!!! Создана НОРМАЛЬНАЯ селекционная служба? Решен вопрос по выступлениям на нормальном поле?Привлечены сильные управленцы?Тренеры? Решен вопрос с долговременной программой развития команды? Хотя бы ЧТО ТО в этом направлении? Поставлены не аморфные,а КОНКРЕТНЫЕ цели? Решен вопрос попадания в КУЕФА осенью? Закрыт,наконец, вопрос с нормальной символикой?! А ведь там для Ф и К на полчаса дел!Даже не ИМХО!Как то изменилась стратегия привлечения болельщиков на игры?Изменения в ценовой политике билетов?Команда валится,ей нужна поддержка! Так даже на определенные издержки с билетами не идут.И т.д. Пока только куплено несколько хороших игроков,да проведена неплохая пиар компания. Это хорошо. Но не более того! Причем ,обрати внимание-я не слепой сторонник бубля.Пусть играют сильнейшие! И пусть будет конкуренция! Я-ЗА! Но видеть Челси в КБ форме-команду зависящую от прихотей одного,даже вменяемого человека.....ну как то не хочется! Потому и не спешу петь осанну новым! Хотя избавление от ига Че-самый светлый момент.
И требую я не игры(хотя хочу!). Желателен прогресс,хоть медленный,но по ВСЕМ направлениям! Конечно,восстанавливать дом на пепелище,оставленом Че-дело не легкое. Но коль взялся за гуж......соответствуй! |
moldova
|
02 Августа 17:13
|
66058 Джоркаефф
ответь и ты мне на вопрос. Кто занимается сейчас селекцией ? пофамильно ...
Кто конкретно изучал слабые и сильные стороны наших новичков ?
Покупки значит у нас целенаправленные на проблемные места ? А какие места у нас не проблемные тогда ?
Гацкан в Спартаке - это целенаправлено ? Если да, то какова цель ?
То что вначале покупаются игроки , а потом ведут переговоры с тренером, которому с ними предстоит работать - это системный подход ? |
Spartak23
|
02 Августа 17:12
|
66012 Astrakhanec а У Карлсруе мы выйграли |
тайцзун
|
02 Августа 17:09
|
66062 Igor 02/08/2004 17:07:47
Судя по косвенной информации:)) готовится будет в аргентине, на базе Боки |
Igor
|
02 Августа 17:07
|
Кроме имяни тренера меня слильно волнует еще один вопрос - где Спартак будет готовится в следущее межсезонье? Кейсария ждет. |
Invisible Man
|
02 Августа 17:05
|
Он-лайн пресс-конференция Молдовы ;)))))) |
тайцзун
|
02 Августа 17:03
|
66059 Invisible Man 02/08/2004 17:01:01
Нда, руководство действует, что не может не радовать. Спокойно, тихо но очень ощущаемо. Остается только один вопрос к нему - когда вернете ОИРа?:) А так - все хорошо. А, да, надо еще Скалу оториведерчить подальше и побыстрее. Мне ну ооочень интересно, кого привлекут как тренера? |
Invisible Man
|
02 Августа 17:01
|
Баженова дозаявили. Без судов, скандалов и т.д., и т.п. :) |
Джоркаефф
|
02 Августа 16:54
|
2 moldova
Хоть ты и хочешь послушать тех, у кого с логикой все в порядке:), всё-таки вставлю свое словечко:)
Вот Миша Лорд честно считает, что ВСЕ сделанные приобретения - СДЕЛАНЫ РАНО. Ну это - его точка зрения... Мотивацию я, правда, не услышал (или не захотел услышать ибо не понял - не суть..)
Ты считаешь также? Ты считаешь, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ покупки на проблемные места щас нах не нужны? Или где?... Или в дубле щас есть, кому эти проблемные места закрыть?...
Потом. Из того, что делаются ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ покупки, ты делаешь вывод, что никто селекцией не занимается? Отлично. Из того, что идут переговоры с преемником Скалы ты тоже считаешь, что продолжения системного подхода нет? Отлично. Из того, что на 2008/09 год уже сейчас намечена сдача стадиона ФКСМ в эксплуатацию, ты какие выводы сделаешь? Тоже пиар нового руководства?
То, что аренда офиса на Покровском бульваре оплачена до конца 2008 года с последующим переездом всей клубной инфраструктуры в подтрибунные помещения своего стадиона, это тоже не системный подход?
То, что работа КЛУБА ведется по-большей части тихо и незаметно окружающим, ты тоже считаешь пиаром и отсутствием таковой? Отлично.... Дальше продолжать не хочу...
Один простой вопрос: тебе стиль руководства еблана с ПОСТОЯННОЙ ВИДИМОСТЬЮ РАБОТЫ ближе? (Не суть работы, а стиль..)
Пресс-конференции с представлением именитых новичков - это ты считаешь пиар дешевый? Отлично. То, что так поступают все клубы ПЛ - это в расчет не берется...
Я не могу понять твоей логики... Ну не могу... Тупой, наверное... |
Igor
|
02 Августа 16:54
|
66056 Invisible Man
Какой Бесков, какой Венгер? ВЕРНИТЕ ОИРа!!!! |
Invisible Man
|
02 Августа 16:53
|
66052 moldova
Вопрос: где сейчас взять Бескова?
ЗЫ. Венгер к нам не пойдет....... |
BVB 09
|
02 Августа 16:51
|
66053 vlad45
Влад,последнее написанное мной,относится и к тебе.
Что ты конкретно хочешь от руководства,за один месяц?!
6 игроков основы тебе мало?
Ты в курсе,что они не все ещё выходят на поле?
Какую тогда игру и результат ты требуешь? |
BVB 09
|
02 Августа 16:49
|
66050 moldova
Нет я не пойму.
Нас товарищ Че засунул в такое дерьмо,что из него нужно время,что бы вылезти.
Ты хочешь,что бы у нас была хорошая игра?
Ну так неужели ты не видишь,что руководство для этого делает и очень многое между прочим.
Пусть сначала все новички выйдут на поле,которых новое руководство купило,вот потом и будем ждать красивой игры и результата.
А что ты конкретно в данный момент хочешь,можешь обьяснить? |
vlad45
|
02 Августа 16:48
|
66046 Igor
Нужно не громогласно заявлять,хотя это тоже не мешает,а ДЕЙСТВОВАТЬ в нужном направлении. И не терять времени. Хотя,....возможно я ошибаюсь, и работа какая-никакая ведется. Но что то кроме вбуханых в селекцию бабок не видно ничего-в первую очередь на поле-(((((( |
moldova
|
02 Августа 16:41
|
66049 Invisible Man
если не против я призову на помощь К.И.Бескова .
Его часто спрашивали , как это вы берете никаких игроков, а они у вас играют лучще чем звезды в других командах ? Что он ответил я думаю ты знаешь ... |
Igor
|
02 Августа 16:39
|
66048 moldova
что-то ты напутал в своем примере с множествами, ну не суть...
В том, что касается тренера, да, далеки. А вот селекция пока на уровне. |
moldova
|
02 Августа 16:38
|
66045 BVB 09
А отношение к новому руководству у меня очень простое. Я не хочу мерять их по ЧЕ, Ахметову, Гинеру и т.д. Я хочу большего, хочу чтобы о моей команде говорили в связи с ее игрой, а не в связи с очередными скандалами или потраченными на нее суммами. Думаю в этом-то мы сходимся? |
Invisible Man
|
02 Августа 16:37
|
moldova
А из кого легче построить команду: из хороших игроков или из плохих? :))))) |
moldova
|
02 Августа 16:33
|
66046 Igor
что-то ты напутал в своем примере с множествами, ну не суть...
Даже по твоей логике мы очень далеки от правильного пути, не так ? |
moldova
|
02 Августа 16:30
|
66045 BVB 09
Ну почему же не здоровое ? Если оно не такое розовое как у тебя, то это отнюдь, не значит , что нездоровое. и конечно дело не в сравнении с тем, что было.
Никто же на ратует за не дай бог возвращение того, что было раньше.
Я ничуть не менее тебя хочу изменений в лучшую сторону. Вот только путь этот мы видим по разному. Ну так разные мы все и взгляды у нас разные. Что в этом страшного?
|
Igor
|
02 Августа 16:28
|
Возьмем два множества А и В. Возьмем лучших представителей А и худших представителей В. Лучшие представители А лучше худших представителей В. Значит А - лучше В. Логика 18-летних математиков.
А у меня другая логика.
1. Взять лучшего возможного тренера (ИМХО - ОИР)
2. Взять классных игроков (частично сделано)
И тогда сколько хочешь искать молодых талантов, точечно подбирать игроков на нужные позиции итд.
А громогласные заявления о задачах, программах, целях и даже правильных ромбиках - давка и есть пиар. |
BVB 09
|
02 Августа 16:20
|
66041 vlad45
Влад,я постараюсь,но сразу же уточню,ничего обидного не в твой адресс,не в адресс Молдовы я сказать не хотел.
Но серьёзно,какое то не здоровое отношение к новому руководству,тем более после того,что у нас было,немного удивляет.
Нет,даже вообще-то конкретно удивляет. |
moldova
|
02 Августа 16:15
|
66037 тайцзун
зато посморти сколько сейчас забивает ..... А матюги он и сейчас получает, и моменты заапарывает - профессия у него такая :-)) |
vas07
|
02 Августа 16:09
|
2 66035 boy
Виталий, обычно тренер говорит, какие игроки и с какими характеристиками ему нужны. Тот же Абрамович сначала брал игроков, которые Раньри говорил, щас берет которые Моуринью нужны
А у нас кто определяет это? Новый тренер, или он скажет зимой еще 10 игроков купить а этих нах?
По сравнению с червяком и огунсаниями у нас большой прорыв конечно щас, и это несомненный плюс новому руководству, тока систему понять бы хотелось.
Я не уверен, что покупка по принципу - Левый защитник, хороший игрок - значит берем - это правильно.
Существует масса нюансов, которые нельзя игнорировать. Например. где он лучше - в позиционной игре или персональной, как на втором этаже играет, какая скорость бега, как с мячом работает, две ноги рабочие или одна для ходьбы просто.
Нельзя купить игрока сильного во всем - нет таких.
А вот определить, что нужен именно такой игрок - с такими сильными сторонами, чтоб в командной игре это все завязать в одно целое - может только тренер и никак не селекционер
|
moldova
|
02 Августа 16:06
|
66039 alz
Но заиграл же ? Значит их система сработала, так же как она сработала с Лусио, Плаченте и т.д... Также как система Аякса периодически дает выход и суперрезультаты при относительно скромных возможностях.
а когда даст выход система ЦСКА или Шахтера ? |
vlad45
|
02 Августа 16:02
|
Эк вы все на Молдову-)))) ....и все с моей мессаги ночной началось?-) Ну ниче.выспался вот после работы,силы есть,можно и ответить...
Вначале о неприятном. Возможно ,без матерщины трудно,сам иногда грешен. Обращаюсь в первую очередь к Диме BVB09.Эмоции понятны,но неприятны! Постарайся излагать свои мысли без мата через каждое слово. Поверь,выиграешь и ты и окружающие.НЛ.
Boy/
Виталя,друг !Ты внимательно прочел 65875 ? Думаю,что нет. У меня НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ по селекции этого года,НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ по увольнению Че! За хорошее только благодарен.
Так чем же я недоволен?Нельзя лошадь пускать впереди телеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представвь себе,что кто то купил бизнесс. Требующий серьезных инвестиций и долговременной программы развития.ПРичем с большими рисками,как писал Навигэйр. И вот у этого гипотетически КОГО ТО,нет ни бизнесс плана внятного,ни менеджеров высшего и среднего звена,ни нормальных производственных площадей. Ну арендовал он пока-не суть. Так вот,попутно закупаются работники высокого уровня-то бишь к примеру сварщики и там токари. А может ему нужны инструментальщики или краснодеревщики. Он так купил,в надежде,что пригодится.
А время идет,конкуренты аналогичный продукт на рынок двигают и завоевывают его все больше. А у условного НАШЕГО хозяина ,вместо того,чтобы найти крепких управленцев и бизнесс развивать,основное внимание на рекламу уходит. Ну и т.д.
Виталь,без ГЛАСНОГО определения приоритетов,целей ,задач-не будет пути их решения! Молдова прав в самом главном-КАКИЕ КОНКРЕТНО ШАГИ за довольно большой промежуток времени(думаю,где то с середины апреля) без Че сделаны? Селекция-GOOD! Но под кого????????Под какой стиль,направление? Под новый Челси????? Этого ,видать, хотят многие? Аморфное образование!
А создать селекционную службу,много нужно времени? А решить вопрос с полем на полсезона? А обьявить оприоритетах в развитии клуба? Да даже по ромбику нормальному решить с ДСО Спартак!
Люди,поймите,важно НАПРАВЛЕНИЕ развития! Важен ФАКТОР ВРЕМЕНИ! Во всем этом новые проигрывают! Упущенные дни сейчас, - будут стоить годы!
Причем , я сразу говорю-я благодарен им за все что они уже сделали!И в первую очередь за ЧЕ!!!!!!И быть первым на рынке-это не есть плохо. Дай Бог быть таковым и на поле........ |
moldova
|
02 Августа 16:02
|
66035 boy
Оставь ты в покое Че. То что он уйдет все знали уже полгода назад. Вопрос был только в назначении конкретной даты.
|
alz
|
02 Августа 16:00
|
Бербатов и в Байере заиграл далеко не сразу,а мог и не заиграть вообще. |
Тихвинский
|
02 Августа 16:00
|
Так что там со скалой получил ультиматум или как? |
тайцзун
|
02 Августа 15:55
|
66034 moldova 02/08/2004 15:42:25
Хотя пример с Бербатовым - неудачен:) Уж очень он не стабилен... сколько матюгов он получал от армейских болельщиков - мама дорогая:)) Какие моменты запарывал - Ширко плачет от зависти:)) |
тайцзун
|
02 Августа 15:51
|
66034 moldova 02/08/2004 15:42:25
Можно я вклинюсь?:)
Это очень хороший путь когда надо доукомплектовываться. Когда у тебя идет процесс: есть основа, есть дубль, но там нет игрока на нужную в скором будующем позицию нужного класса. Когда же тебе надо с нуля создавать новую команду, когда селекционный отдел трясет, политика клубжа постоянно меняется, клуб переходит в другие руки, надо покупать сразу доказанных футболистов, которые просто закроют нужную позицию и все. Как Иранек, Видич, Алень... Кавенаги для них доказанный мастер. Именно поэтому платят такие деньги. Потом, когда у нас будет обыгранный состав, когда усиления должны быть точечными, можно будет следить годами за молодыми талантами, приобретать право первой ночи, покупать их, если они стали мастерами. |
boy
|
02 Августа 15:50
|
moldova
Ну так на каком основании ты делаешь вывод,что мы по такому же
пути не пошли ?Или мы за один месяц должны были успеть взять на заметки,заключить договор и всем об этом растрещать ?
Кстати по одному из первых твоих постов за сегодня ко мне.
Насчет Червиченко ушел,новые пришли.
Дык ясен перец,что все бы что ни сделали в его присутствие было бы обгавнено им же тут же.Обрати внимание,когда начали подписывать,сразу после его ухода. |
moldova
|
02 Августа 15:42
|
66027 Yan
66028 boy
Можно я для экономии времени сразу обим отвечу.
В моем понимании селекция и покупка звезд это далеко не одно и то же.
Попытаюсь объяснит это на известном мне примере.
Вот немецкий Баейр в свое время присмотрел где-то совсем молодого и никому не известного Бербатова. Они очень долго следили за ним , изучали его игру , следили за его ростом. Потом решили, что это то что им надо, а нужно было найти замену Кирстену. При этом договорились с ЦСКА, что он еще какое-то время будет играть там, а потом перейдет в Байер.
я видел его в Кишиневе, когда уже было видно, что из него будет толк, но даже после этого он еще какое-то время обрастал мясом в ЦСКА.
И вот теперь они имеют в своем составе звезду.
причем понятно, что так они работали не только по Бербатову. И потому сегодня они даже при относительно скромных ресурсах - один из ведущих клубов
Германии и играли в финале Лиги.
Да такой путь труден, но это селекция.
А можно просто покупать игроков по принципу - там Ирисметов 40 с чем-то голов забил, надо брать. Там Василюк столько - надо брать. Кавенаги вообще хрен знает сколько - этого точно надо взять. По мне это не селекция.
при этом конечно в конкретном случае с Кавенаги можно угадать ( а дай-то бог).
Но если основывать на этом политику клуба, то получится что-то типа нынешнего Шахтера или ЦСКА. С соответствующими результатами.
|
тайцзун
|
02 Августа 15:35
|
66031 Astrakhanec 02/08/2004 15:30:58
Это понятно... думаю, что ОИР шел именно к этому. Только вот матерьиал у него к концу был неважный:(( |
Igor
|
02 Августа 15:33
|
66030 moldova
Чтобы "добиться результата хорошо построив игру с плохими игроками"
нужно
1. Чтобы игроки все же были не слишком плохими.
2. ОИР
Но всеже даже с ОИРом мы лучших результатов добивались с хорошими игроками. |
Astrakhanec
|
02 Августа 15:30
|
66021 тайцзун
Ну вот,вернулись к началу,весь разговор то и ведётся,что да рвали но с узкой специализацией,что обыгрывая голандцев,испанцев,англичан,то есть приверженцев яркоатакующей игры с проблемами в обороне,котрым было,по большому счёту, наплевать на Спартак,которые просто выходили и просто играли в свой футбол безотносительно соперника,за что и поплатились мы в тоже время сталкивались с огромными трудностями в играх с командами других приоритетов,а без этого больших побед не добудешь,потому что рано или поздно попадаются такие команды и пиши пропало. Рвём Реал,а тут Марсель,рвём Арс,а тут Лион,рвём всех в группе а тут Нант,рвём Партизан,их тренер кричит ,что сильнее Спартака команды в Еврпе нет,а у Бордо со Спартой другое мнение.......Эх,просто хочется больших побед,чтобы кубки сюда не привозили,а мы их сами добывали. |
moldova
|
02 Августа 15:23
|
66025 Igor
Можно, но второе имхо важнее. То есть можно добиться результата хорошо построив игру с плохими игроками, но нельзя если плохо построить с хорошими. |
тайцзун
|
02 Августа 15:22
|
Нда и еще. Если тренер на зиму уже определен, это значит: 1)Это не действующий тренер в сильной команде. 2)Это или тренер, который сейчас активно не тренерует или тренер средней команды из которой хочет уйти. Первое вероятней. В первом случае, если речь идет о действительно классных тренерах - это: Хитцвельд, Адвокаат, Фелер, Дзоф, ван Галь. Из тех кто имеют команды, но могут попробовать и уровень по-выше: Фернандес, Маттеус... |
boy
|
02 Августа 15:19
|
Опять же рассмотрим ситуацию на примере Кавенаги,Видича,Ковальчука и Аленичева.
То есть отталкиваясь лишь от факта их подписания я делаю вывод,что кто то занимается у нас селекцией.
Ты же делаешь другой,прямопротивоположный вывод - у нас селекцией не занимается никто.
Так или где ? |
Yan
|
02 Августа 15:18
|
66010 moldova
Ну дык мoлдoвa Димa бвб , тaкoй же импульсивный бoлельщик кaк и я , нaс тo в жaр тo в хoлoд брoсaет быстрo ))
A ты кaк ты прaвильнo зaметил не стoрoнник крaйнoстей , тoлькo ты зaбыл дoбaвит вaжный ГЛAГOЛ , ты БЫЛ не стoрoнник крaйнoстей , a теперь пoсле скaзки o селлекции кoтoрую сделaл "никтo" , ты стaл тaким же кaк и мы )) |
boy
|
02 Августа 15:16
|
То есть выражаясь еще более конкретным языком,ты знаешь и видишь больше,чем скажем я ?
Или же основываясь на одном и том же делаем разные выводы ?
|
Igor
|
02 Августа 15:14
|
66022 moldova
А взять хороших игроков и правильно поставить игру нельзя?
Или одно или другое? |
moldova
|
02 Августа 15:12
|
66023 boy
Выводы основаны на том, что я вижу и знаю естественно. ну и на опыте "18-летнего математика". А на чем еще могут быть основаны выводы?
|
boy
|
02 Августа 15:02
|
66018 moldova
Всю дорогу пока растекался мыслью по древы - демагогия.
Как взял себя в руки и четко донес мыслЮ - здравый смысл.
Не без этого.
Хотя опять же на чем основаны выводы я так и не понял.
|
moldova
|
02 Августа 15:01
|
66017 Igor 02/08/2004 14:54:38
66010 moldova
Ну хотя бы с тем, что хорошие игроки играют лучше плохих, ты согласен?
---------------------------
Хорошие игроки играют лучше плохих в командах, где правильно поставлена игра.
Вот скажи Калашников, Аргудяев, да тот же Романцев были хорошими игроками ?
Лучше чем те, что в это время играли допустим в ДК или других коандах вышки?
ИМХО -нет. Но ведь играли то лучше. Как думаешь - почему ?
|
тайцзун
|
02 Августа 14:59
|
66012 Astrakhanec 02/08/2004 14:45:53
С Нантом сам помнишь в каком состоянии играли. Когда половина команды ушла, а Карлсруе мы все-таки прошли и вылет из бундеслиги не показатель, т.к. вон Барса чуть не вылетела, а имела в ЛЧ 10побед подряд:). И еще по другим командам: и Ротор и Торпедо играли лучший матч сезона и часто это было единственным успехом в той компании или вообще за всю его историю. Для нас же это было в основном одно из препятствий. Когда наши игарли сильнейший матч сезона - рвали куда более именитых соперников. |
RWSadist
|
02 Августа 14:57
|
Блядь до каких пор это будет продолжаЦца ЦЫмбаларь через "Ы"...=)
Мне токо вчера приснился сон,что тренер СПАРТАКА поставили Омари Тетрадзе...токо не бейте=)))
Имхо Шалимова...надо... |
Astrakhanec
|
02 Августа 14:55
|
65992 Джоркаефф
Правильно,стабильно неплохие результаты с определённым контингетом команд,но вот появляются французы там или немцы,как сразу вдруг начинаются проблемы и все удивляются ну как же так вот же только Арсенал порвали а тут какой то Лион нас грохнул,тут же ОИР на прессухе,да я этот Лион в Москве на 5:0,главное чтобы Бушманова не было,и опять неувязочка получилась. |
moldova
|
02 Августа 14:55
|
66014 boy
ты там определись все-таки - софистика или здравый смысл ?
а вообще с каких это пор на КБИ высказывание своего мнения стало вызывать реакцию на грани грубости ? |
Igor
|
02 Августа 14:54
|
66010 moldova
Ну хотя бы с тем, что хорошие игроки играют лучше плохих, ты согласен?
То что Видич лучше Зоа, Петковича, Митрески, Ахмед(т, опять забыл)ова, Шишкина итд итп видно уже сейчас. Давай дадим и другим новичкам сыграть хотябы насколько игр. И если Кавенаги своей игрой перекроет дорогу в основу "коренному спартаковцу" Кинку ( или Павлюченко), эту ужасную потерю вполне можно пережить. |
Matrox
|
02 Августа 14:50
|
Они б еще Барсика позвали. Тот хоть во второй лиге феерит, почти в первую вышел. Хоть как-то свои тренерские претензии обосновывает. А этот ? .... |
Matrox
|
02 Августа 14:49
|
66002 SS LAZIO
Если вопрос стоит так - Скала или Шалимов, то я как и Invisible Man - за Скалу.
Из двух зол надо выбирать меньшее. А Шалимов имеет только отрицательный опыт вылетания из вышки и больше ничего. Совсем ничего. За какие заслуги ему команду доверять ? За знание итальянского ? |
boy
|
02 Августа 14:48
|
Я предлагаю в тренеры и по совместительству в президенты селекционной службы,а также на должность главного бухгалтера выдвинуть....
товарища Молдова.
А,если серьезно,то вот в последнем,там где вода у него есть здравый смысл и не согласиться с высказанным данным товарищем нельзя.
Но кто сказал,что ничего такого не делается и не планируется.
Больше шансов на то,что делается и мы не знаем,чем мы знаем,что ни делается.Ведь так,товаришь Молдова ? )))) |
Страус
|
02 Августа 14:46
|
66008 Джоркаефф
Возможно. Я не знаю всей кухни.
Думаешь, может быть хуже? У команды сейчас вообще нет тренера. |
Astrakhanec
|
02 Августа 14:45
|
65995 тайцзун
Это совсем не так,Торпедо грохнуло Монако,которое тем же составом порвал на 4:1(кстати против педо там ещё был Веа,который к матчу с нами уже перешёл в ПСЖ),Нант,это тот самый Нант который позже тоже нас обыграет с Уедеком,Ндорамом и Педросом...,Торино на тот момент было одной из сильнейшей в серии А и на момент игры занимало 1 место в чемпе,в Канне играло тоже полно звёзд и Омам Биик и Луис Фернандес...,Айнтрахт с Йебоа. А мы не смгли обыграть Карлсруе(вылет из вышки) и Гамбург (3 место с конца после сезона),а единственная победа одержана была над командой с тренером наркоманом:-))) |
alkash
|
02 Августа 14:45
|
66008 Джоркаефф
А что же все таки с Цимбаларем? Что с ним не так? Можно на мыло. |
moldova
|
02 Августа 14:44
|
65998 Yan
Ну что ж тут такого, сколько людей столько и мнений.
А я и раньше и теперь не сторонник крайностей и если на фоне всеобщего энтузиазма вызванного покупками звезд мой пессимизм по этому поводу кажется тебе сплошным негативом, что ж делать....
Я же никого не призываю думать так же как я, правда ? Вот BVB09 считает что "От того как мы выглядим на рынке,на прямую зависит как мы будет выглядеть на поле". Тебе эта позиция кажется логически обоснованной, а моя нет ? |
Джоркаефф
|
02 Августа 14:37
|
2 66006 Страус
Циля СЕЙЧАС не оптимален ни для какого варианта, к сожалению. |
moldova
|
02 Августа 14:37
|
66003 Джоркаефф
да мы к нему и до того еще не раз вернемся :-)) |
Страус
|
02 Августа 14:36
|
65988 SS LAZIO
Ставить Цилю.
Мне кажется, такой своеобразный тандем Циля + играющий полутренер Алень, знают, как нужно играть.
Возможно, Кубок, а с ним - Европа в следующем году, уже потерян. А возможно и нет. С другой стороны, нет гарантии, что пройдя Линецк мы имеем Кубок в руках - у нас по сетке в следующем круге Торпедо. Потом - Локо. Все равно тяжело будет.
Я бы сосредоточился на построении новый команды к новому сезону. Подтянуть ее наверх, может и не в призеры, но хотя бы улучшить качество игры. А уж в следующем сезоне, с новым тренером - там поглядим.
Для этого варианта - Циля оптимал. ИМХО. |
тайцзун
|
02 Августа 14:33
|
66002 SS LAZIO 02/08/2004 14:26:49
Зависит от того кто будет тренером с зимы. Хотя бы из какой группы тренеров. |
Invisible Man
|
02 Августа 14:33
|
Если выбирать между Скалой и Шалимовым, я обеими руками за первого, так как второй - ничто иное, как его ухудшенная копия. |
Джоркаефф
|
02 Августа 14:30
|
2 66000 moldova
Флаг в руки.
Ошибки свои признавать умеешь? Так, на всякий случай спрашиваю... Шоб понимать - возвращаться к этому разговору через пол-годика, годик... |
SS LAZIO
|
02 Августа 14:26
|
65996 тайцзун
65999 Matrox
про опрос и про ОИРа все ясно.ОИРа у нас не будет,а новый тренер будет с нового сезона.СЕЙЧАС(сегодня, через неделю, в сентябре) дедулю выгнать или нехай остается? |
Matrox
|
02 Августа 14:26
|
Вылетим же нах :(((( |
moldova
|
02 Августа 14:24
|
65985 Джоркаефф
не демагогию , а софистику :-))
Про свое понимание селекции я уже писал . На то чтобы повторяться, извини, времени нет. Лучше послушаю тех у кого хорошо с логикой .... |
Matrox
|
02 Августа 14:23
|
65969 SS LAZIO
Уже все посоветовали. Достаточно посмотреть результаты опроса, который провел Юра.
На каком там месте Шалимов, с каким показателем ? :(((( |
Yan
|
02 Августа 14:23
|
65982 Igor
Дa нет не все тaк прoстo , я пoтoму и прицепился к moldov-e , пoтoму чтo из всех бoле менее пoстoянных пoсетителей КБИ егo oтнoшение к Спaртaку мне импoнирoвaлo бoльше всегo , с мoей тoчки зрения этa былa некaязoлoтaя серединa . Нaпример oн мoг впoлне лoгичным дoвoдoм , oстудить тaки ярых OИРoфилoв кaк мы с тoбoй и нaoбoрoт пoстaвить нaместo и успoкoтить истереку у oчереднoгo OИРoфoбa тoчным тем или иным фaктoм . Тaкже импoнирoвaли егo рaссуждения o стиле Спртaкa и тд и тп.
И вдруг с мoментa прихoдa нoвых хoзяев челoвекa кaк пoдменили . Сплoшнoй нерекрaщaющийся негaтив , без мaлеших лoгических oбoснoвaний .
Вoт и в 65981 сплoшнaя вoдa (((
moldova 65981
oткудa ты взял , чтo Кaвенaг и бaженoв этo лишь щелчки пo нoсaм и кaк игрoки Спaртaку oни не нужны??
И именнo кaк рaз AРЕНДA Кoвaльчукa пoкaзывaет , чтo берут игрoкoв вдумчивo , типa дaвaйте внaчaле пoсмoтрим мoжет ли oн быть левым хaвoм и если мoжет и будет нужен тo купим , a в центре у нaс и свoих пoлнo.
Кoрoче извини , пoлнoстью перестaл тебя пoнимaть , тaкже кaк и Влaдa . |
BVB 09
|
02 Августа 14:22
|
Добавлю,я не имею ввиду,что не надо работать с молодёжью.
Просто если бы хотим результат сейчас,а не через 10 лет,то в первую очередь нужно создать команду из классных футболистов,а потом когда уже будем на ногах,создавать школы,работать с молодёжью и т.д.
Но для всего этого нужно время,уж совсем не месяц. |
тайцзун
|
02 Августа 14:22
|
65988 SS LAZIO 02/08/2004 14:14:16
ОИРа возвращать |
тайцзун
|
02 Августа 14:21
|
65990 Astrakhanec 02/08/2004 14:14:32
В случае актуален результат (по уровню соперника) Локо-Бавария, хотя что было в ответном матче? Локо-Интер(с проблеммами внутри команды). Все остальное - не наш уровень. Мы играли с французами, немцами, итальянцами в основном в рамках ЛЧ, где уровень команд намного выше. С Интером в КУЕФА, который потом его и взял. Так что, ИМХО немного не корректное сравнение |
BVB 09
|
02 Августа 14:20
|
65981 moldova
От того как мы выглядим на рынке,на прямую зависит как мы будет выглядеть на поле.
Вообще охуеть можно.
Несколько лет сидели в такой жопе с Че,теперь пришли новые люди,за один месяц накупили пол команды игроков основы и не просто основы,а основы очень приличной.
Но есть люди которые вместо простого спасибо,умудряются ещё предьявить претензии,типа инфраструктуру им не выстроили,стадион не построили,молодёжь не вырастили.
Вы чего ребята,охуели что ли?
Новое руководство фактически месяц на своём посту,какие могут быть претензии после того как Спартак после всякого говна стал покупать Видича,Йеранеке,Кавенаги и т.д?!!
Или с каких то спор работа с молодёжью стала более важным компонентом,чем покупка игроков?
А я вот считал,что в первую очередь важно,какие у нас игроки играют и соотвественно кого мы покупаем.
Есть оказывается люди у которых мнения другое.
Я с вас ребяты конкретно охуеваю,это просто бздык такой обсерать всё и вся,просто ради того,что бы обсерать?
Тогда давайте дальше,но хоть не будьте смешны в вашей критике,потому как на данный момент,кроме не увольнения до сих пор Скалы,руководству в минус поставить нечего.
И то я считаю,как только найдут кого поставить на место Скалы,итальянца пошлют на..
Думаю этот вопрос уже не первый день обсуждается.
ИМХО осталось ждать немного. |
moldova
|
02 Августа 14:19
|
65978 Engineer
После ЧМ -02 где он тренировал Парагвай ничего о нем не слышал. Ну ему уже за 70, так что может и отдыхает уже... |
Джоркаефф
|
02 Августа 14:19
|
2 65990 Astrakhanec
Тихо сам с собою я веду беседу:)))
Торпедо, Ротор, Динамо, Камаз!:), все у кого-то выигрывали... И причем у тех, кому ОИР проигрывал... Ай-яй-яй...:)))
Проблема в том, что почему-то именно ОИР имел стабильно неплохой уровень выступлений во всех еврокубках, а приведенные тобой примеры - единичны, за исключением Локо... Неувязочка... |
Igor
|
02 Августа 14:17
|
65986 vas07
О каких баннерах ты говоришь? У меня на КБИ ни одного баннера. Поставь себе Ad Muncher, или AtGuard, или другий какой firewall и у тебя тоже их не будет. |
Astrakhanec
|
02 Августа 14:14
|
65968 тайцзун
За весь этот период французов,немцев и итальянцев обыгрывали и Иванов с торпедо-монако дважды по 2:1,и Прокопенко с ротором-нант3:2, каен 2:1, м Сёмин с локо-бавария1:0,интер 3:0,монако 2:1,Голодец с динамо-айнтрахт2:1,четверик с камазом-мюнхен 1860 1:0(это правда интертото) и даже прости господи УБ с динамо-торино 2:1,канн 1:0 а вот нам чего то не хватало:-)) |
Джоркаефф
|
|
65981 - на попережение получилось к 65985... Суть не изменилась... |
SS LAZIO
|
|
65987 Страус
да об этом и речь, что СЕЙЧАС делать. |
Страус
|
02 Августа 14:13
|
65969 SS LAZIO
Пусть возьмут Хитцфельда. Он заставит команду играть. Правда, он не хочет тренировать ранее следующего года - но нам это даже на руку - у нас сезон с зимы и начинается.
А пока - пусть ставят кого угодно, хоть Цилю, хоать Шалю. |
vas07
|
02 Августа 14:13
|
О епта, не успел про баннер написать, как там УБ появился ))))
сорри за оффтоп |
Джоркаефф
|
02 Августа 14:11
|
2 65961 moldova
Мне вот очень интересно - откуда ты делаешь такие выводы?
Просто интересно... Вариант "брызг говна еблана" при упоминании проблем с составом дубля тебе на ум не приходит, а то, что селекцией у нас никто не занимается - это твой вывод... Заебись логика!
Про объяснения - что имеется в виду под твоим пониманием "селекции" я не спрашиваю... В ответ все равно имхо услышу демагогию...
|
vas07
|
02 Августа 14:11
|
2 65796 navigare 01/08/2004 19:28:49
65768 vas07
Вася,
свои воспитанники всегда будут эмоционально ближе болелам . Но главное все же не интересы болел , а интересы СМ .
з.з.ы. Сорри конечно, но просьба админам убрать паравозный баннер с Лимой куда-нибудь в другое место - подъзаипал уже. Хорошо, что не конский правда )))
|
Yan
|
02 Августа 14:09
|
65978 Engineer
Сaш , дa уж нa пaсике дoлже пчел рaзвoдить в егo тo вoзрaте )) |
Igor
|
02 Августа 14:08
|
65973 Yan
Очень просто, хорошая селекция - это значит взять игроков которые нравятся лично moldovе. Причем желательно делать это с очень умным видом, вот дескать много работали, пересмортели кучу матчей и откопали.
А вот так просто взять и подписать класных игроков,какая же это селекция, так любой может, были бы деньги. |
moldova
|
|
65973 Yan
я в общем-то уже писал на эту тему. ты видимо пропустил.
Вкратце, я как и влад, считаю, что клубу нужны коренные преобразования.
Очень много нужно переделывать или вообще создавать заново.
И пока я не вижу каких-то шагов в этом направлении. Пока видимое изменение в том, что мы стали больше тратить денег на покупку игроков, " проявили себя на рынке", как говорит тити.
Я уже писал, что мне по фиг как мы выглядим на рынке, мне важно как выглядим на поле. И здесь коренных улчшений нельзя достигнуть ТОЛЬКО покупкой звезд.
Пример Шахтера , ЦСКА перед глазами.
Скажешь, что такие коренные изменения нельзя сделать за несколько месяцев, но я и не требую этого, я хочу движения в этом направлении. Хочу четкой программы действий и движения.
Хочу, чтобы мы покупали Кавенаг и Баженовых не потому, что надо щелкнуть по носу ЦСКА или Сатурн , а потому что нам нужны именно такие игроки и мы ( точнее наши тренеры) четко представляют себе как будут их использовать.
Чтобы мы покупали Ковальчука не потому , что им интерсеуются Киев и Шахтер, а потому что именно такой игрок нам нужен. И тогда мы не будем пытаться сделать из него левого хава, только на том основании, что левая нога у него не только для ходьбы. И заодно будем думать, какого типа нам нужен левый хав , когда появится Родригес. |
Тихвинский
|
|
65978 Engineer
А зачем он нам если его не слышно не видно.
У нас тут же не дом для заслуженных в прошлом итальянских тренеров которые сейчас нигде. |
тайцзун
|
02 Августа 14:07
|
65977 Тихвинский 02/08/2004 14:05:02
А ему сказать что все зависит только от него. |
Engineer
|
02 Августа 14:05
|
65951 AlexKid 02/08/2004 13:19:54
... Кстати, НОВЫЙ главный будет судя по всему тоже итальянец...
A где сейчaс Чезaре Мaльдини ? Только не пoдумaйте чегo - прoстo вoпрoс :-)
|
Тихвинский
|
02 Августа 14:05
|
65976 тайцзун
было бы неплохо, однако ОИР врядли согласится на такие условия.
Да и премер с Сатурном думаю его чему то да научил. |
тайцзун
|
02 Августа 14:00
|
65969 SS LAZIO 02/08/2004 13:49:16
Очень просто - веруть сейчас ОИРа. Если игра улучшится с его приходом, если изменится подход к игрокам, тренеровкам, и т.д. оставить его и дальше. Если ситуация не изменится, или изменится но слишком незначительно, то с зимы искать нового тренера. |
Тихвинский
|
02 Августа 13:58
|
65968 тайцзун
Тем более Юран был уже совсем не тот.
Это в ДК он почти в каждом матче гол забивал еще в чемпе СССР.
|
SS LAZIO
|
02 Августа 13:57
|
65972 Тихвинский
про совсем нового. |
Yan
|
02 Августа 13:54
|
65971 moldova
Ну тaк oбъяснил бы свoе предстaвление , a тo крoме гoлoслoвнoгo недoвoльствa , един чтo я у тебя прoчитaл , этo тo чтo Кoвaльчук хoрoшее преoбретение , пoтoму чтo ты личнo знaкoм с егo игрoй . |
Тихвинский
|
02 Августа 13:53
|
65969 SS LAZIO 02/08/2004 13:49:16
Наш-то тренер не готов щас начать,и вообще не хочет брать команду в этой ситуации.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Наш это тот кого хотят руководство или ты про ОИРа? |
moldova
|
02 Августа 13:52
|
65964 Yan
Видимо у нас разные представления о том, что такое селекция .... |
Тихвинский
|
02 Августа 13:50
|
65965 alkash
Не знаю поэтому и спрашиваю.))) О Шалимове как тренере не могу судить плох он или хорош в плане выбора стратегии, курса чего он пытался в плане игры добится с Ураланом. Пока вижу только результат, которого он добился в Уралане. И мне лично этот результат чтото сильно напоминает.((( Оттуда и вопрос а игра то была?
И еще что зачит "спартаковских" игроков? Есть такая имха что более менее прфессиональный игрок впринципе должен уметь играть при разных тактиках, как в атакующем стиле так и на контрах. Просто вариант с глухой обороной что не нравится, даже если тренер будет свой мясной.
|
SS LAZIO
|
02 Августа 13:49
|
Не, ну а что делать-то в сложившийся ситуации?Спокойно наблюдать как дедуля забивает последние гвозди в крышку нашего гроба?!Или послать его и взять на конец сезона кого-нить из свободных-все равно кого,но лучше из своих?Наш-то тренер не готов щас начать,и вообще не хочет брать команду в этой ситуации.Что посоветуете руководству? |
тайцзун
|
02 Августа 13:46
|
65966 Astrakhanec 02/08/2004 13:39:53
За весь этот период в распоряжении ОИРа было мало классных нападающих, которые могут решить матч одним моментом. Юран быстро ушел так же как и Бесчастных. При той полузащите и относительно неплохой обороне, нам просто не хватало чуть-чуть. Такие команды проходятся высоким исполнительным классом, сыгранностью. И если сыгранность у нас появлялась, то класс отдельных личностей подводил команду. И даже так могли быть варианты. Не распадись команда 1995г, не известно как бы закончилось с тем же Нантом и дальше. А находись в составе 1997 г., не Ширко с Канищевым, а Шевченко и Ребров, все могло бы поверуться по другому |
Yan
|
02 Августа 13:43
|
65963 тайцзун
Дa я в принципе тoже не хoчу егo . |
Astrakhanec
|
02 Августа 13:39
|
65949 тайцзун
Никуда конечно мы их не проходили,мы с ними играли в группе ЛЧ с ПСЖ и Баварией,они у себя нас обыграли 3:2,мы их у себя 1:0,и с сознанием выполненного долга дружна оба и вылетели:-))). Это конечно каждый считает как хочет,но во первых это 3 страны а не одна,а во вторых из 30!!! матчей(целый чемпионат) всего одна победа,причём соперники самые разные от лидеров до аутсайдеров здесь уже скорее надо говорить не про неудобства,а про неэффективность игры против команд с сильной обороной с атлетическими хорошо играющими головой игроками. Хорошей иллюстрацией являются матчи со Штурмом,у себя австрийцы поёрли на нас с шашками на голо вздумав посастязаться в открытом футболе,получили две банки,прехали в Москву учёные и спокойненько встали все в оборону и остро контратаковали и имели 4 шикарные возможности забить гол на что мы ответили всего 1 моментом,когда Канищев засветил в облака на последней минуте. |
alkash
|
02 Августа 13:37
|
65960 Тихвинский
А много у Шалимова было в Уралане "спартаковских" игроков? :)))
Честно говоря не радует меня Шалимов в роли рулевого, надеюсь будет только вторым :( |
Yan
|
02 Августа 13:36
|
65961 moldova
Тo есть "прaктически никтo" зa месяц птривел Кaвенaги , Рoдригесa , Йирaнекa , Видичa , Кoaвльчукa , Aленичевa и Бaженoвa привел.
Клaссный никтo )))
|
тайцзун
|
02 Августа 13:36
|
65959 Yan 02/08/2004 13:31:49
И все равно я не хочу его видеть тренером. |
тайцзун
|
02 Августа 13:35
|
65959 Yan 02/08/2004 13:31:49
Нда, приопустил...
Спасибо большое за цитату.
Дай бог, что б Шалимов действительно так думал. Но осадок все равно остался... |
moldova
|
02 Августа 13:34
|
65945 boy
Какая тебе конкретика нужны?
Вот ты задал конкретный вопрос - кто у нас занимается селекцией?
Конкретный ответ - практически никто.
|
Тихвинский
|
02 Августа 13:31
|
65958 spartak_oleg
Точно!
Только Спартак уже об эту катеначу как об стенку разок бахнули, идем на второй заход. Да кстати никто не наблюдал как Уралан играл при Шалимове, много ли там было стенок Спартаковских, забеганий и т.д. ??? |
Yan
|
02 Августа 13:31
|
65956 тайцзун
32780 Yan 21/10/2003 01:38:05
Цитата Шалимова из Сэкса :
"- Можете написать, что я желаю Олегу Романцеву удачи в работе на новом месте. Ему сейчас непросто, - так отреагировал Шалимов на предложение вспомнить о былых (и сложных) отношениях с нынешним главным тренером "Сатурна". - Что касается истории, которая стала причиной нашей давней размолвки, то я, отработав год тренером на высшем уровне, стал больше понимать причины и мотивы тех или иных поступков Романцева. Его решения больше не кажутся мне странными..."
Вот и казалось бы нелримиримый враг всё понял и признал свою неправоту ... Мы потеряли великого тренера и погрязли в ростовской серости :(((
|
spartak_oleg
|
02 Августа 13:27
|
кaтенaчo сo спaртaкoвскими стенкaми в испoлнении шaлимoвa) |
Тихвинский
|
02 Августа 13:26
|
65951 AlexKid
Катеначо форева!
Да все люди как люди, а у нас все через...
эти итальянцы ужо вот где .:((( |
тайцзун
|
02 Августа 13:26
|
65954 Yan 02/08/2004 13:23:41
Не видел... где? |
spartak_oleg
|
02 Августа 13:24
|
ХУЖЕ НЕ БУДЕТ,ПO OПРЕДЕЛЕНИЮ,НO СКAЛУ НA Х. |
Yan
|
02 Августа 13:23
|
65953 тайцзун
В oтличии oт Бубнoвa oн признaл свoю непрaвoту. |
тайцзун
|
02 Августа 13:22
|
65946 SS LAZIO 02/08/2004 13:13:41
Ух как не хочется Шалимова... Для меня он молодой последователь Бубнова. Так обливать ОИРа, Спартак грязью, как он делал в прошлом году - и не только, надо уметь:( |
Yan
|
02 Августа 13:21
|
65951 AlexKid
Lippi? ) |
AlexKid
|
02 Августа 13:19
|
65946 SS LAZIO
Да. Это неутешительная новость.
Чиры чтоль не хватило?
Кстати, НОВЫЙ главный будет судя по всему тоже итальянец.
Шаля явно останется помощником. |
SS LAZIO
|
02 Августа 13:19
|
по мне ,на данный момент,абсолютно все равно кому отдавать доигрывать сезон, хоть Шалимову,хоть Аленичеву, а можно и Титову,хуже ,по определению,не будет. |
тайцзун
|
02 Августа 13:17
|
65938 Astrakhanec 02/08/2004 12:53:15
С ДК если я не ошибаюсь, то в оф.матчах после распада мы их прошли по результату обоих матчей. КС для меня - предсезонная подготовка, результаты которой под внимание не берем. Да, для нас Франция, Германия, Италия - нелюбимые варианты, но так ведь для каждой команды есть неудобный соперник - для ДК те же итальянцы, немцы, для англичан - испанцы, для испанцев - итальянцы. Для немцев - англичане. |
Yan
|
|
С oднoй стoрoны Шaля кoнечнo мяснoй пo жизни и игрoк был oт бoгa и мужествa у негo хвaтилo в прoшлoм oду признaть свoи oшибки и oткaзaться oт тoй грязи , кoтoрую oн лил нa OИРa.
Нo с другoй стoрoны кaк тренер Игoрь ИМХO слaбoвaт . |
Igor
|
|
65946 SS LAZIO
Тревожные новости, однако. Опять молодо-перспективный, хоть и мясной. |
SS LAZIO
|
02 Августа 13:13
|
65934 AlexKid
Саш, да ,Игорь в этом списке на первом месте. |
boy
|
02 Августа 13:09
|
65940 moldova
Пока я не услышал от тебя вообще никакой конкретики.
Это уже не софистика даже,а типичная демагогия. ))))
Спроси там,пойми здесь,прочти между строчки и поменяй буквы местами,примени шифр и вспомни пароль.
Скажи прямо в чем дело.Кто у нас занимается селекцией.Баба Дуся ?
Дядя Вася ?
Я сужу по тому,что есть и как выглядит для общего пользователя.
А все остальные разговоры из серии Романцева пришел пьяным на тренировку.
|
Astrakhanec
|
02 Августа 13:09
|
65941 Yan
Я про противостояния с каклами вообще не упомянал с самогоначала,я говорил исключительно про команды из Франции,Германии и Италии,как представителей более жёсткого атлетичного футбола не забывающих про оборону,ну и Спарту вскользь упомянул как старающуюся играть в такой же футбол(кстати обыграли её мы когда ещё был чемп СССР),на что мне сказали,что а как же дк,на что я ответил,что дк это вообще отдельная песня помня о характере соперничества этих двух команд. |
Yan
|
02 Августа 13:04
|
65940 moldova
Тaк oбьясни нaм прoстым смертным , чтo же все тaки ты пoдрaзумевaешь пo слoвoм селекция .
|
Spartak_bezCHE
|
02 Августа 13:03
|
Что там с Кавенаги? Ничего не слышно. Есть такое мнение, что если он не подъедет в течение ближайших нескольких дней, то потом и смысла нет ему торопиться. Кубок и чемп будут уже успешно к тому времени пройопаны.
И еще интересно что такое акклиматизация, когда она начинается и сколько она может длиться в среднем у спортсменов? Если, например, человек из Южной Америки, то когда он сможет начать выходить на поле? |
Yan
|
02 Августа 13:02
|
И все тaки Aстрaхенец ты испoльзуешь стaтистику кaк тебе тoгo хoчется, a никaк oнa есть нa сaмoм деле .
Если ты имеешь в виду рoссийский периoд , тo пoчему o прoтивoстoние с кaклaми ты вспoмнил вдруг пoлуoффициaльный КС , a не тo чтo в пoследнем нaшем с ними мaтче в рaмкaх oффициaльнoгo еврoкубкoгo турнирa , тaки пoбедил Спaртaк. |
moldova
|
|
65901 boy
То что ты этого не понимешь, это полбеды. Важнее то, понимают ли это те кто должен этим заниматься...
Ну о чем тебе говорит приход Баженова ? О том, что у нас есть скаутская служба ? Самому не смешно ? Ну попроси Джоркаефа помочь, пусть расскажет кто у нас селекцией занимается... |
RWSadist
|
|
Нда,"не думаю ,что мы будем особо рады временнозаменяющему,хотя тут не до выбора особого"
Шалимов-90%,Федотов-9,99% и Бышовец 0,01%=)
Так как усатая блядь невозможна на данный момент задаю себя вопросом кому бы я еще не был рад?
Вит.Шевченко,Андреев,Гамула,Овца.... но это 0%=)))))) |
Astrakhanec
|
02 Августа 12:53
|
65924 тайцзун
Мы же понимаем,что Спартак-дк,это вообще из другой области,суперклассико и всё остальное,что с этим связано,но даже если отбросить эмоции,мы с ними последний раз играли в финалах Кубка Содружества,при своих зрителях на так нелюбимой им синтетики из из четырёх финалов проиграли в трёх,а победили в одном,когда они играли дублем весь турнир,а шесть игроков основы прилетели за 4 часа до финала из Швейцарии где они играли турнир по мини-футболу,и где осталась вся остальная команда. |
boy
|
02 Августа 12:48
|
Судя по результатам дубля особого прорыва от Цыли ждать не придется.Федотов из двух вариантов предпочтительнее намного.
Особой пользы не будет,но и не навредит особо. |
boy
|
02 Августа 12:47
|
Вариантов временноисполняющих всего два.
1.Федотов.
2.Цымбаларь.
Других не может быть по определению,потому как "временноисполняющих" берут из "нынеработающих",а со стороны,к примеру Шалимов - это уже называется по другому. |
Astrakhanec
|
02 Августа 12:42
|
65930 Yan
Конечно это за российский период,если моя статистика верна,то мы играли 12 матчей с французами 9 поражений 3 ничьи,6 матчей с итальянцами 3 поражения 3 ничьи,12 матчей с немцами 6 поражений 5 ничьих 1 победа |
AlexKid
|
02 Августа 12:41
|
Шалимов чтоль? |
boy
|
02 Августа 12:40
|
SS LAZIO
Имя "временнозаменяющего" !!!
А то знаешь,нет ничего более постоянного,чем временное. ))))
|
SS LAZIO
|
02 Августа 12:36
|
65929 Джоркаефф
сил уже и терпения ни у кого не осталось |
SS LAZIO
|
02 Августа 12:35
|
не думаю ,что мы будем особо рады временнозаменяющему,хотя тут не до выбора особого. |
Yan
|
02 Августа 12:35
|
65927 Astrakhanec
Укaзывaй плиз зa кaкoй периoд ты привoдишъ стaтистику , a тo выглядит кaк oткрoвеннaя непрaвдa. |
Джоркаефф
|
02 Августа 12:34
|
2 65926 SS LAZIO
ИМХО - ториписсья:)
Август только начался:) |
Тихвинский
|
02 Августа 12:32
|
65926 SS LAZIO
Хорошо бы, ато нервы не резиновые! |
Astrakhanec
|
02 Августа 12:31
|
65924 тайцзун
Спартак с Карлсруе(в этом сезоне вылетела из бундеслиги) дважды сыграл в основное время вничью 0:0 |
SS LAZIO
|
02 Августа 12:31
|
практически уже факт. |
Тихвинский
|
02 Августа 12:30
|
65922 SS LAZIO
Это лозунг или уже факт? |
тайцзун
|
02 Августа 12:29
|
65920 Astrakhanec 02/08/2004 12:18:18
Если мне не изменяет память мы проходили не только Баер, но и Карлсруе (по 2 матчам) и Спарту мы тоже проходили. Из команд которые на оборону не забивают - посмотри статистику с ДК. Нам где-то нехватало везения, где-то исполнительского мастерства отдельных игроков, где-то тренер ошибался. В разных случаях по-разному |
AlexKid
|
02 Августа 12:29
|
Ден!
Тут camry говорил про некий ультиматум Скале - новостей нет? :) |
SS LAZIO
|
02 Августа 12:27
|
Скала-вон! |
Джоркаефф
|
02 Августа 12:19
|
2 65919 Шико
Буду краток:)
Вина СМ в "возможном уходе" "талантливой молодежи" только одна - надо очень срочно поменять тренера дубля.
Под руководством Ильи наши дублеры не прогрессируют. Почему об этом никто не говорит - мне не понятно. Все только об одном - распродают дубль... Может у дублеров у самих такая инициатива появляется?... |
Astrakhanec
|
02 Августа 12:18
|
тайцзун
В матче с Наполи так и было,Спартак там играл в футбол с 85 по 90 минуты неаполитанского матча и это за две игры,остальное время он старался мешать другим.
Вот ответь мне на такой вопрос,грамотные контратаки,грамотная оборона,а почему мы европе обыгрывали только своих можно сказать своих клонов,техничные комбинационные команды забивающие на оборону:Аякс,Спортинг,Реал...,либо англичан,которые забивают на оборону не меньше. А вот с командами игравшими в более гармоничный футбол ,из большой пятёрки это Германия,Италия,Франция,у нас просто катастрофическая статистика из 30 игр одержана всего 1!!! победа в основное время,над Байером,а если ещё в этот список добавить схожие по стилю Спарту и Кошице,то вообще страшно становится. |
Шико
|
02 Августа 12:10
|
65866 navigare 01/08/2004 23:43:48
"Я за Интернационал :))
Неверно меня понял. По моему скромному разумению "возицца" нужно с каждым игроком , который принимает участие в тренировках основы ."
---------------
Ты енто, того самого, за какой интернационал, за первый или за второй, а мож ты ваще за миланский? Гы-гыыыыы.
--------
"Я тебе так скажу . Если Ребко , Иванов и неважно кто еще из так горячо любимой тобой и твоими единомышленниками "талантливой молодежи" окажутся в другом клубе - то вины СМ в этом не будет НИКАКОЙ . Это будет только их собственное решение . И точка."
----------------
С мтз, "возицца" надо начинать с того шоб было с кем и по моему "скромному разумению" вина СМ будет иметь место, если ребята уйдут из клуба. Нам бы от балласта откровенного избавляться, а мы норовим за борт выкинуть тех кто может научиться грести. "Вот такой пердиманоколь"
|
тайцзун
|
02 Августа 12:01
|
65916 Джоркаефф 02/08/2004 11:52:00
Я обосновываю так: если это будет "модный" иностранец, то ему нужен будет человек который знает футболистов, лоялен, грамотен для выполнения основных задач помошника. Если это будет русский - то Федотов тоже ему будет необходим. Только приход суперкрутого тренера с целым штабом делают его присутсвие необязательным |
Тихвинский
|
02 Августа 11:58
|
65912 Джоркаефф
Если это Шалимов, имхо шило на мыло. |
Джоркаефф
|
02 Августа 11:52
|
2 65915 тайцзун
А я думаю, что нет. |
тайцзун
|
02 Августа 11:49
|
65912 Джоркаефф 02/08/2004 11:44:59
Думаю, что Федотов войтет в тренерский состав практически при любых раскладах, за исключением супер крутого иностранца. |
Джоркаефф
|
02 Августа 11:45
|
2 65911 boy
Виталь, согласен.
Кроме того, сумма в 4 ляма - сильно завышена. |
тайцзун
|
02 Августа 11:45
|
65908 Astrakhanec 02/08/2004 11:27:01
И все это время тупо выпинывали мячи? Никто не говорит, что при абсолютно всех соперниакх надо лезть с шашками на голо. Абсурдно пытаться раздавить Барсу или Реал на их поле через атакующий футбол. Один раз может и пройдет - из ста. Надо очень грамотно оборонятся, с умелыми контраатаками и контролем мяча, и атакавать когда противник раскрывается или сам отходит назад. А не играть априори вторым номером и ждать только контраатак - это признак низкого класса. Даже ДК так играло только время от времени, когда тактика того требовала, а не все время. |
Джоркаефф
|
02 Августа 11:44
|
2 65910 тайцзун
Команду "отдадут"(с, твоё), возможно, тому, кто с нового сезона будет входить в тренерский штаб в качестве помощника главного тренера. |
boy
|
02 Августа 11:41
|
Eсли и правда про какие то отступные в 4 лимона,хотя я в это мало верю,то чем ближе конец сезона,тем меньше шансов,что уберут Скалу.
ИМХо,если после того,что было с Липецком его не убрали(а я бы практически уверен,что уже адью),то не уберут его вообще.
Так,что набраться терпения и ждать,осталось всего ничего,хотя кубок нужен однозначно. |
тайцзун
|
02 Августа 11:39
|
65909 Джоркаефф 02/08/2004 11:32:38
А команду отдадут дежурному Федотову? А если с задачами не справится? |
Джоркаефф
|
02 Августа 11:32
|
2 65905 тайцзун
Жень, ИМХО.
1. Новый коуч будет, скорее всего, с нового сезона. Тут все понятно.
2. Скала, скорее всего, до конца сезона не доработает при этом.
2 65907 mobycom
По Оличу в настоящий момент вроде бы никаких тем для предметного разговора нет. |
Astrakhanec
|
02 Августа 11:27
|
65902 тайцзун
Там было совсем по другому,если ты вспомнишь первый матч с Базелем,когда ещё ничего не было ясно,то его мы играли просто супероборонительным образом,по моему за весь матч и полмомента не создали,дальще же,когда всё стало абсолютно ясно,что хоть стой в обороне,хоть играй в атаке ничего не изменится все начали играть как бог на душу положит,вот и огребли по полной программе. Или более ранние матчи,с Наполи к примеру,Скала с его каттеначо вообще отдыхает,в Неаополе мы центр поля то перешли к минуте 85. |
mobycom
|
02 Августа 11:22
|
2Джоркаефф
Не в курсе, Олич будет или это все пиздешь(((( |
Matrox
|
02 Августа 11:20
|
А кто знает, где сейчас Безродный ? |
тайцзун
|
02 Августа 11:19
|
65904 Джоркаефф 02/08/2004 11:16:09
Привет Гриша,
как там ситуация по тренерам? |
Джоркаефф
|
02 Августа 11:16
|
Привет всем.
Еле осилил книгу за выходные:)))
2 65901 boy
Виталь, если надоест отбиваться от Влада с Moldova, я на подхвате:))) |
тайцзун
|
02 Августа 11:05
|
Проблеммы с книгой? Не мог попасть в течении 15мин.
|
тайцзун
|
02 Августа 10:33
|
65900 Astrakhanec 02/08/2004 10:29:59
ОИР и без инвестиций, дублем играл против Ливера , Валенсии атакующе, насколько получалось. Скала же во много раз лучшим составом и не против европейских грандов играет от защиты. А если опять про Кумана:) То он со своими пацанами в 2002г, против всех грандов играл атакующе. Ни разу его команда не сваливалась в игру на отбой или прижавшись 10 человеками в защиту. |
boy
|
02 Августа 10:31
|
Первая цепочка нечтно абстрактное.
Вторая цепочка(второй этап) уже ближе к телу(делу).
Предлагаю и начать со второго этапа обсуждение.
1.Школа.Что должно произойти ?
Известие о тренерских перестановках в школе ?
Строительство новой школы ?
Что ?
2.Молодежка.Что должно произойти?
Не совсем понимаю.Очередная закупка всей молодежи ?
3.Скаутская служба.Что должно произойти ?
По моему факт подписания Баженова говорит о существовании таковой службы.
4.Тренерский штаб.Что должно произойти ?
Тут более или менее ясно.Сам не доволен происходящим.Но и обьяснение происходящему тоже есть.
|
Astrakhanec
|
02 Августа 10:29
|
65895 тайцзун
Ну с инвестициями,как я помню, и Скала в Парме играл суперактакующим составом с 3 чистыми форвардами и защитниками,которые больше напоминали полузащитников атакующего плана. С инвестициями оно завсегда лучше:-))) |
Jak
|
02 Августа 10:27
|
65896 mp
Если рассматривать футбол как бизнес,то строительство вертикали:ШКОЛА-МОЛОДЁЖНАЯ КОМАНДА-ДУБЛЬ-ОСНОВА является очень долгосрочным вложением денег,и будет ли от этого отдача ,если будет,то когда - не ясно,ясно что не через два-три года.Пока в начале будет только затратный механизм и никакие бизнес-планы на этом не построишь.Вот основная проблема.
И потом,если рассматривать футбол как бизнес - если случится его продавать,то сумеет ли хозяин получить деньги за вложения в школу и инфраструктуру???Это бааальшой вопрос.Отсюда вывод:а будет ли он туда деньги вкладывать?Будет ли взращивать молодые дарования,ожидая по 8-10 лет отдачи,да и то от некоторых???Тут прибыльный бизнес вряд ли построишь.
Вот такие мысли у меня по поводу футбола как бузинеса. |
boy
|
02 Августа 10:25
|
Молдова
Пожалуйста.Цитирую Влада.
Дo сих пoр не выстрoенa четкaя вертикaль-цели-зaдaчи-средствa(не тoлькo финaнсы!)-пути решения-oтветственнoсть-стaдиo.Втoрoй этaп-шкoлa-мoлoдежкa-скaытскaя службa-тренерский штaб-с сoхрaнением стилевых oсoбеннoстей и их рaзвитием. И сooтветствующим пoдбoрoм игрoкoв-и легиoнерoв и свoих.
Обьясни мне,плиз один момент.Когда она будет выстроена,как мы об этом узнаем.По пунктам плиз. |
Jak
|
02 Августа 10:19
|
Почему вот мешковский дубль выигрывает 2-0,а наш полудубль проигрывает??? |
mp
|
02 Августа 10:18
|
Футбол в России сейчас нужно рассматривать,как бизнес.Пусть пока не прибыльный,а больше инструмент для удовлетворения своих амбиций алигархами.
Следовательно футбольную команду можно рассматривать,как серьезную фирму.
Кто-то где-то видел,что бы хозяин фирмы всерьез бился над вопросом выращивания своих кадров?Да хер там.Все только и делают,что пытаются переманить,перекупить ценные кадры у конкурентов.Результат нужен сдесь и сечас,в настоящий момент времени."Свои воспитанники"(если конечно не супер талантливые)в большинстве случаев на вторых ролях,на подстраховку в случае различных форсмажеров со "звездами".
С этой точки зрения вроде все так и делается,хотя конечно хотелось бы что бы было побольше своих или хотя бы русскоязычных.Но если нет своих практически?
И не думаю,что на молодежи взяли и поставили крест.Просто ситуация другая в моменте.Не в состоянии они сечас вытащить команду из жопы.Личности нужны.
Правда пока не уверен,что всякие Кавенаги будут являться таковыми.Предпочел бы им Каряк,Смертиных,Сычевых и т.д. |
тайцзун
|
02 Августа 10:15
|
65893 Astrakhanec 02/08/2004 10:06:17
Во-первых лично я хочу возвращение Романцева. Куман - это вариант, когда обязательно хотят иностранца, и ОИРа не будет ни при каких возможностях(очень не хочу в это верить). Во-вторых: при тех инвестициях которое делает руководство в команду, подбор игроков под того же Кумана будет серьезным. |
Владимирский
|
02 Августа 10:11
|
А где сейчас ОИР? Даст ли он интервью про Спартак?
Может быть выразит желание вернуться?
|
Astrakhanec
|
02 Августа 10:06
|
тайцзун
Да это я про то,что Кумана в главные и все будет нормально,будет он дескать и с молодыми работать и всё такое прочее. Я думаю что ничего такого не будет, потому что, имхо, там многое основыается на самоподготовке,дисциплине и том,что на твоё место наровят пролезть сотня таких же молодых и талантливых,у нас пока, судя по всему, этого не наблюдается. |
Jak
|
02 Августа 09:58
|
И ещё пару имх:тренер типа шабашника не будет возиться с молодёжью,он скажет - привозите и покупайте готовых высококласных игроков,только тогда будет игра. |
moldova
|
02 Августа 09:53
|
65885 boy
хорошо а без слов из того о чем написал Влад что сделано ? |
тайцзун
|
02 Августа 09:50
|
65889 Astrakhanec 02/08/2004 09:48:41
Не понял? Я в случае говорил о Аяксе, а не о русских в Аяксе:) |
Astrakhanec
|
02 Августа 09:48
|
тайцзун
Был у нас в 90-х самый перспективный нападенец России Демченко,Аякс его выкупил у коней за очень приличные для совсем молодого игрока деньги,провёл он в этой фабрике молодых звёзд несколько лет,ну и где теперь тот самый перспективный нападенец? Да и вообще можно ли вспомнить хоть один положительный пример когда молодой игрок уехавший из России в эти все знаменитые школы потом как нибудь себя проявил,на ум приходят одни негативные примеры с Мичковым,Темрюковым,Стрельцовым...... |
Семён
|
02 Августа 09:47
|
Новым владельцам спасибо за всё.
А особенно за ЧВР!!!
Я не понимаю какие на этом этапе могут быть претензии.
Выкупили команду у суки Ч, и вкладывают свои реальные деньги и энергию.
Не всё идеально, но вспомните что было полгода назад. |
Jak
|
02 Августа 09:40
|
65875 vlad45
------------------------------------------------------------------
Дo сих пoр не выстрoенa четкaя вертикaль-цели-зaдaчи-средствa(не тoлькo финaнсы!)-пути решения-oтветственнoсть-стaдиo.Втoрoй этaп-шкoлa-мoлoдежкa-скaытскaя службa-тренерский штaб-с сoхрaнением стилевых oсoбеннoстей и их рaзвитием. И сooтветствующим пoдбoрoм игрoкoв-и легиoнерoв и свoих.
-------------------------------------------------------------------
Влад,а думаю ,они ещё и сами себе чётко не представляют,как выстроить эту вертикаль,и нужно ли им поднимать школу от низов,или допустим скупать всех перспективных в возрасте 12-15 лет,тут много вопросов.И все сразу не решишь. |
Jak
|
02 Августа 09:31
|
65875 vlad45
Влад,крома как набирать высококлассных легионеров и с ними вылезать из задницы - другого оути сейчас нет.А к ним потихоньку подводить самых талантливых.
Чего стоят они(молодые) в массе мы увидели по игре с Липецком ,да и по некоторым играм дубля(3-6) можно судить. |
boy
|
02 Августа 09:30
|
moldova
Я же сказал,что у Влада претензии к словам,а меня сейчас интересуют дела.То,что кто то выйдет и обьявит цели и пути
вывода команды из кризиса мне не интересно.Более того,я бы
насторожился.За последние три года,повторю,было столько слов и обещаний,что из них уже можно было построить стадион.
Повторяю по делам.Что сделано не так и что не сделано ? |
moldova
|
02 Августа 09:29
|
65882 boy
Ты как думаешь, Че значит ушел 31 июня в 24.00, а новые в 00.00 пришли?
Федун то же уже давно за Спартаком, да и Первак не первый день. Мешал раньше Че это понятно. Но уж продумать что и как надо делать время у них было |
moldova
|
02 Августа 09:26
|
65882 boy
Разборки значит. ну-ну :-))
Ну ты для начала внимательно перечитай влада, он же на все твои вопросы уже ответил, могу только его поддержать... |
boy
|
02 Августа 09:24
|
moldova
Давай и с тобой разберемся.Только опять же на примере дел,а не слов.
Что на твой взгляд сделано из того,что сделано неправильно и что на твой взгляд из того,что должно уже было сделано не сделано.
Только плиз заранее,приводить примеры,соизмеримые со временем.
Стадион не трогать,потому что его за месяц не построишь. |
boy
|
02 Августа 09:21
|
И еше раз продолжу,раз пошла такая пьянка.
Давай попробуем обьективно взглянуть на вещи,докопаться до самой сути.
Вот ты говоришь и еще кто то,что все сделано с помпой,прессухи,с шумом.Тобишь тебя это наводит на мысль,что все сделано ради пиара,а не ради команды.Ну,что же допустим.
Далее,денег выкинуто немеряно на Кавенаги,Видича.Типа выкинуто опять же ради пиара.Допустим.
Только обьясни мне в таком случае,почему же преследуя одну лишь цель - пиар,и имея финансовые возможности достаточные не выкупается тот же Титов за 8 миллионов,и не выкупаются теже молодые за любые деньги у Червиченко ?
Ведь наверняка бОльшая часть болельщиков восприняла бы этот ход покруче,чем ход с Кавенаги.Епты,сохранили Титова и армию талантливых ребятишек для Спартака.БравО,риспект,гранд мерси,ура.
Только ведь не делают этого.Почему ?Может и не совсем пиар их цель,а что то другое.Может есть таки адекватные перцы в команде,которые знают кто и сколько весит и надо или не надо.
Кстати,ты знаешь,как Ковальчука взяли ?На каких условиях ?
Пиар или может быть все таки нет ?
|
moldova
|
02 Августа 09:19
|
65878 boy
Да дешевого пиара сейчас нет... Теперь есть дорогой пиар :-))
|
тайцзун
|
02 Августа 09:17
|
Привет Всем!
В пятницу и в воскресение наблюдал два матча Аякса: с ПАО и с Арсеналом. Блин, какая техника, какое чтение игры, распасовка... Аякс ни разу за оба матча не кидал мяч от защитника на нападающего, хотя впереди Ибрагимович и можно ожидать, что поборется и забьет. Первый гол Аякса Пао - пестня! Комбинация в центре поля, переход на фланг, оттуда на другой - пас Ибрагимовичу на линию штрафной по центру, там еще два игрока Аякса, которые разбегаются на фланги с точки получения мяча, уводя в сторону защитников и Ибрагимович забивает в правый нижний угол. Красота! Ни одной симуляции, ни одной специальной грубости. Молодые Аякса - еще то зрелище! де Мул, де Ридер, Ободаи, новичек Зюйтерс очень похожий по манере игры на Овермарса, только чуть медленней и чуть менее агрессивный...
По Спартаку: надо будет рвать Липецк в гостях. Обязательно надо проходить - нам нужен кубок России. Скалу - нах! Слить дома перводивизионному клубу когда одна из главных задач - проходить в ЕК в следующем году - верх наглости!
Верните ОИРа!!! Если уж уперлись на инностранца - давайте Кумана:) других не принимаем:)) |
boy
|
02 Августа 09:11
|
Продолжу.
Вот ты пишешь,что ждешь от новых всего лишь "одну прессуху" с целями и с изложениями.
А,что от того,что они тебе изложат свои цели эти цели сразу материализируются ?Слова,Влад,они и есть слова.И кормили нас ими
три года.Изжога уже от них.А вот делов не было.
Давай подождем и посмотрим,что на деле получится,а не на словах.
Кстати о деле,как прокоментируешь подписание Баженова.
Как думаешь - это само собой получилось или кто то работал над вопросом ?А,если кто то работал,то наверное преслодовал какие то цели.
Обрати внимание на следующие вещи.
Тихо,без лишнего шума и слов подписали одного из перспективных молодых(!) форвардов.
Это не дело ли ? |
boy
|
02 Августа 09:03
|
Всем привет.
Влад,
Извини,но обьясни мне плиз на основании чего ты делаешь выводы,которые делаешь.Неужели за те пару месяцев,даже
меньше(считаю формально с ухода Червиченко - 1 июля) можно
успеть построить стадион и выстроить инфраструктуру ?
Я более,чем уверен,работа ведется.Потому что глупо выпихивать
кучу бабок на Кавенаги и на этом остановиться.
А то,что нигде и ничего не сказано и не обьявлено,то это как раз очень даже укладывается в стиль "новых".И меня это как раз обнадеживает очень.
Люди дела,а не дешевого пиара.Для сравнения предложу тебе вспомнить волны от Червиченко и иже с ним.Стадион по два раза на неделе строили и Тихонов к нам приходил каждое межсезонье и ДИА и прочие шмиа.На поверку - пшик.
Так что давай подождем и посмотрим.ИМХО пока нет причин для пессимизма.А то,что купили игроков за большие деньги,так это лишь говорит о том,что и деньги есть и желание.
|
Старпер
|
02 Августа 03:33
|
2 vlad45:
Как всегда не корысти ради... Заявление по стадиону все-таки было: недели три, кажись, тому г-н Первак сказал, что через месяц будет объявлен тендер на строительство. Ждем-с... |
vlad45
|
02 Августа 02:36
|
Ну ктo o чем,a я o свoем.
Кaк мы все не мoжем и не хoтим пoнять,чтo и тренер и игрoки для нынешних хoзяев втoричны!!!!!
Ну зaцепил Федунa пример крaснoгo Рoмы-вoт и решил пoкoчевряжиться.Денег дaл нa беднoсть. A мoжет прикaзaли или нaмекнули сверху! Зaвтрa мoдa нa футбoл прoйдет-и пoсыплется все этo зыбкoе финaнсoвoе блaгoпoлучие кaк песчaный дoмик!
Я oт души блaгoдaрен нoвым хoзяевaм зa тo,чтo выдaвили этoт гнoйник- Че!
Ho eсли кoму тo бaбки зaстилaют глaзa-не в мoих прaвилaх мешaть рaдoвaться. Тoлькo чему? Кoмaнду кaк лихoрaдилo-тaк и лихoрaдит,тренер -импoтент футбoльный,в Еврoпе уже и имя тaкoе Спaртaк зaбыли!A нaши менеджеры кaк будтo не пoнимaют-кaждый пoтерянный день oбернется миллиoными пoтерями и чтo стрaшнее-пoтерянными гoдaми!
Я вoт все ждaл oт *нoвых* oдну прoстую прессуху,с излoжением трех вещей: целями и зaдaчaми,стoящими перед клубoм,срoкaми и средствaми их решения и....яснoсти пo стaдиoну.
ИМХO-три китa,без кoтoрых все oстaльнoе не стoит грoшa лoмaннoгo!
Тaк вoт-пoкaзушные прессухи пo Видичу,Aленю и К были. КЧ в мoскву привoзили,нo....этo кaк у Грибoедoвa-*..шумим,брaт,шумим...*
Дo сих пoр не выстрoенa четкaя вертикaль-цели-зaдaчи-средствa(не тoлькo финaнсы!)-пути решения-oтветственнoсть-стaдиo.Втoрoй этaп-шкoлa-мoлoдежкa-скaытскaя службa-тренерский штaб-с сoхрaнением стилевых oсoбеннoстей и их рaзвитием. И сooтветствующим пoдбoрoм игрoкoв-и легиoнерoв и свoих. Кaк Севидoв и нaписaл o Стaрoстине!
И услoвнoгo Кaвенaги нaдo пoкупaть не пoтoму чтo oн лучший в Aргентине-a пoтoму,чтo пoдхoдит пoд игрoвую кoнцепцию! Ну и т.д.A мы o деньгaх трем-кoму из дубля пoвысить,кoму пoнизить,скoлькo плaтить лидерaм и т.д. Этo дoлжнo быть втoричнo!
Извините,пaскуднo чтo тo нa душе-вoт и вылил сюдa-((((((
P.S.
A в прoгнoзaх все рaвнo никoгдa не пoстaвлю нa пoрaжение СМ, хoтя oчкoв 20 верных нa этoм прoигрaл.Тoлькo пoбедa!!!!!
PPS. Ребят,a ведь и прaвдa-мы же нa игрaх в первoй Лиге сoбирaли нaрoду бoльше,чем все мoскoвские клубы вместе взятые нa игрaх в вышке!!!!!
|
val94520
|
02 Августа 01:06
|
65873 MichaelZ
Занятная статейка.
Оттуда же:
Владимир Абрамов:" Я все жду, когда кто-нибудь из наших олигархов догадается купить команду второго дивизиона и набрать вот этих самых мальчишек. Уверен, через два-три года эта команда будет всех «рвать» в премьер-лиге!"
:)))
|
MichaelZ
|
02 Августа 00:37
|
Севидов в СовСпорте:
"К сожалению, дело не только в тренерах. В клубах забывают про свой стиль, свои традиции. Мне иногда становится смешно, когда говорят, что спартаковский футбол – это футбол Бескова. А до Бескова «Спартак» разве играл по-другому?! Кто бы ни был тренером – Симонян, Гуляев, еще кто-то – политика клуба была константой, которую обеспечивал Николай Петрович Старостин. Симонян к нему подходит и говорит: «Давай возьмем этого парнишку. Вроде и бегает здорово, и то у него хорошо, и это умеет». Старостин спрашивает: «А он думает на поле?» — «Ну не так чтоб очень…» — «Ну так пусть тогда в «Динамо» бегает!»"
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2004/8/2&id=161225 |
Козырь
|
02 Августа 00:19
|
65871 mobycom
Бред-с это.Какой-то пионЭр на песках днем тявкнул,и пошло-поехало... |
mobycom
|
02 Августа 00:15
|
http://www.km.ru/news/view.asp?id=16D51339FD2049C2947B018943EAF48A