#211993  vlad45   02 Октября 23:41
А между тем сегодня самый красивый гол забит,ИМХО,бывшим спартаковцем Ващуком после очень изящной четырехходовки и паса пяткой Гавранчича...

Но больше всего меня прикололи местные комментаторы,назвавшие тренера ДК Йожефа Сабо-Джозефф Жаба!

Ухохатывался...

Также просто поразил ГР против Лиона.Соотношение во владении мячом 37%-63%,счет 3-0!Лион все штанги обгрыз-))))

Ну и Барса,конечно.Я не очень их люблю,но они таки дали концерт именно командного взаимодействия в атаке!Я не думаю,что они играют сильнее того же Интера или Арсенала или еще пяти-шести грандов,но то что красивее всех и снаиболее поставленной игрой,просто несомненно....А парочка Хави-Деко просто утюжит всех(Дима,привет с "малышами"!)Именно они основа того,что Месси,Анри,Рональдиньо могут на поле ТВОРИТЬ!

ЗЫ.Завтра жду победы Валенсии над Челси-))
#211992  spektrowski   02 Октября 23:40
211991 imhovich

Мне Рыжков по тем матчам, что видел, Аленичева чем-то напомнил. И поле видит, и удар какой-никакой есть... но видел я его в последний раз еще летом. Вот Советкина, к стыду своему, не помню вообще.
#211991  imhovich   02 Октября 23:12
Как жаль Рому (команду, в смысле)!

Вот чего я бы хотел от полузащиты СМ! Мобильная техничная умная полузащита.

В общем, жду когда-нибудь в основе малышей-технарей: Рыжкова, Советкина. Вполне подходят под "ромаобразную" модель.

#211990  &-Ray   02 Октября 19:29
211988 torn77

Стас, я ответил в оффтопе. Лучше на эту тему поговорить в привате, моя аська в профайле, заходи туда, так будет правильнее имхо.

СЗОТ
#211989  spartak_oleg   02 Октября 18:41
a бaхчa 1:0!!!!!!!!!
#211988  torn77   02 Октября 18:32
&-Ray

Андрюш,загляни в оффтоп -нужен твой совет.
#211987  spartak_oleg   02 Октября 18:03
если кoни приедут na KpK без УБ ,тo силънo теряется эффект..хoтя пoчему кoни дoлжны ехaтъ )
#211986  imhovich   02 Октября 16:57
211984 федор балалайкин

Олег, здорОво! У меня все потихоньку, как обычно :) Отдохнул отлично.

"Мы к вам приедем" :)) Был бы только повод. А то про КПК пока ни слуху, ни духу :(

Обязательным пунктом программы на этот раз - планирую Кенерет. Если вы с Боем составите компанию - будет заебись!

В общем, дай бог, чтобы все срослось.
#211984  федор балалайкин   02 Октября 16:45
Димыч приветики!Извеняюсь что тебе не ответил пришлось переехать на новую хату.Как сьездил в отпуск?Жду тебя и Мишу с нетерпением.Как дела?
#211983  imhovich   02 Октября 15:20
211982 torn77

Стас, я понял, что короткими фразами с тобой не разделаешься :))

Попробую написать небольшую статейку об этом в ближайшее время. Выложу на имхе. На КБИ - формат не позволит.
#211982  torn77   02 Октября 15:09
211981 imhovich

Дим,в том что у него прекрасные советники и то что он слово дилистинг знает,я даже не сомневаюсь!Но вот не фартовый он! Хороший мужик.Но не орел(с)председатель-)))Может пока?
#211981  imhovich   02 Октября 15:01
Леонид Федун, вице-президент «ЛУКОЙЛа», президент ФК «Спартак»:

— Мои планы по поводу вывода «Спартака» на биржу не изменились. И строительство стадиона — это большой шаг к этому. Когда будет готова вся инфраструктура и будут отрегулированы потоки наличности, перейдем к следующему этапу подготовки.

— Насколько выгодно проводить IPO в России?

— Раньше с трудом верилось, что радио и телевидение будут приносить прибыль, а уже приносят. Футбол — такое же шоу. Рынок рекламы — 6 миллиардов. Через несколько лет будет уже 10. Посмотрите, в Англии акции футбольных клубов раскупаются как пирожки. Да, там качественный футбол, но и совсем другого уровня инфраструктура. Поэтому когда у нас будет качественная инфраструктура, появятся все возможности для финансово благополучного существования клуба.

— Однако все чаще английские клубы проводят делистинг…

— Это потому, что они нашли инвесторов, которые скупили все акции этих клубов. Это уже следующий шаг.

— А на какой тип инвесторов вы лично рассчитываете, говоря об акциях «Спартака»?

— Об этом пока еще рано говорить. В 2009 году мы построим стадион, в 2010-м посмотрим, как все будет функционировать. А потом я скажу точно, когда это произойдет. Необходимо, чтобы прибыль «Спартака» стала больше, чем его расходы.

— Когда «Спартак» собирается открыть свой бюджет?

— Мы собираемся это сделать до конца этого года.

http://www.rfs.ru/press-monitoring/326939c7929741329b08566e5e81f91e.html 

#211980  torn77   02 Октября 15:00
211979 imhovich

Дим,ежели я был бы умным парнем,то у тебя даже в примере бы театр эстонской драмы не фигурировал!-)))))))А вообще помещения -это основные средства!Они требуют первоначальных вложений и не малых!Не стал бы просить,по началу.Пошел бы по пути увеличения зрелищности и попытался за счет выносных концертов и бенефисов срубить легкие и быстрые деньги!Так бы зарплату годовую и отбил бы!Не столь уж она и велика!-)))))))))А с новым театром?Это уже вторая серия!Аргументы то уже были по мощнее в руках!-)
#211979  imhovich   02 Октября 14:34
211978 torn77

Стас, ты как болельщик рассуждаешь. Вот представь, что тебя бы заставили на твою годовую зарплату купить театр Эээстоонскооой драмы и комедии :) И тебе нужно как-то бабки свои вернуть, потому что на эстонскую драму и комедию тебе в принципе наплевать. Стал бы ты думать о режиссере, актерах, аншлагах? Или ты бы стал думать, как под это дело выбить у мэрии Таааллинааа новое помещение в собственность (под лозунгом окультуривания трудящихся масс), чтобы было потом что продать и отбить расходы.

Это я, конечно, утрирую, сам понимаешь :))
#211978  torn77   02 Октября 14:17
211970 imhovich

Дим,АРА тогда взорвав футбольный рынок пару лет назад-пример не эффективного расходования средств!Наверное все очень индивидуально!Не разумно кидать в топку спортивного успеха деньги без счета?После достижения большого успеха-можно и посчитать!А ежели,как мы?Ни успехов и деньги в песок!Во всем так-успех и большой-вот основной критерий!А потом и денюжки отобьются,а?-)))
#211977  ilfedo   02 Октября 14:07
211968 &-Ray 02/10/2007 12:33:48

Кстати, я далеко не уверен, что будучи топ-менедже ом в компании можно войти в 20 самых богатых людей России.

----------

..а кто тогда некий товарищ , осваивающий нонче мастерство шитья тапочек на дальнем Севере ??))))
#211976  imhovich   02 Октября 13:58
211973 torn77

Стас, так в том то и дело, что цели разные. Для Газпрома сделать "Зенит" чемпионом в этом году - приоритет, а для Федуна, вполне вероятно, нет. Исходя из целей и нужно говорить об эффективности. При этом нужно не забыть о том, что с экономической точки зрения "эффективность" это соотношение полученного и затраченного.

Я считаю, что победа в ЧР "стоит" гораздо дешевле, чем платит "Газпром" и "Транстелеком". В несколько раз, причем.
#211975  imhovich   02 Октября 13:52
Да, кстати, ответ на вопрос "почему стадион Спартак не будет принадлежать клубу" может звучать так: чтобы не обременять клуб (как актив) долгами. При наличии стадиона, например, клуб СМ можно сделать формально прибыльным. А прибыльное (пусть даже и формально) гораздо дороже стоит.
#211974  Владимирский   02 Октября 13:47
211973 torn77

Если чиновник будет опасаться за свои жизненные перспективы в случае неудачи проекта настолько же, насколько опасается частник, то он будет не менее эффективен, чем частник.

Если же и будет менее эффективен, то уже не потому, что он чиновник.
#211973  torn77   02 Октября 13:38
211970 imhovich Чиновничий бизнес против бизнеса частного.

Ежели зенид-чемпион,то чиновничий бизнес эффективнее,бизнеса частного,скажем в части спортивного результата!?Что противоречит многим устоявшимся мифам о неиффективности бизнессачиновничества!?Или в спорте не противоречит?-))
#211972  imhovich   02 Октября 13:22
К этому хотел бы добавить, что на краткосрочном "горизонте" все три типа проектов могут быть как успешными, так и провальными (в смысле спортивного результата, конечно). А вот на долгосрочном - успех могут иметь только проекты "спортивные", имхо.
#211971  vlad45   02 Октября 13:20
211969 ВМ

Ну дык и я о том же!Те же яйца,только в профиль-))
#211970  imhovich   02 Октября 13:19
211968 &-Ray

Андрюш, чтобы не вдаваться в детали, скажу лишь, что «личное состояние» это даже скорее имущественные активы, чем кэш, потому что об объеме кэша зачастую информации можно получить ровно ноль. Так что Федун точно такой же миллиардер, как и Рома А., Потанин, Прохоров, Вексельберг и т.д. Или ты полагаешь, что у Абрамовича все деньги – в кошельке и на счетах в банке? :)

211967 vlad45

Влад, чтобы избежать терминологической путаницы, я попробую дать мою классификацию футбольных проектов. Критериальная характеристика проекта – основная цель акционеров.

1. Спортивный-проект. Основная цель – спортивный результат. Собственник – как правило болельщик клуба-миллионер или, наоборот, простые болельщики – акционеры миноритарии. Естественно, что приоритет спортивного результата не означает, что на бизнес-составляющую всем наплевать. Отнюдь. Но клуб, во всяком случае, работает по принципу «деньги для спорта».

2. Бизнес-проект. Основная цель – обеспечение наиболее эффективного (т.е. максимизирующего прибыль или минимизирующего убытки) экзита. Опять-таки, не факт, что при этом собственнику пофиг результат. Как раз спортивные результаты он может учитывать (или, вернее, не может не учитывать) в своем бизнес-проекте. Но в конечном счете, главное – деньги.

3. Социальный проект. Основная цель – социальный пиар, политический пиар, социальное спонсорство. Почему Зенит – социалка чистой воды? Ответ на поверхности – потому что его хозяин «Газпром». Я думаю не нужно пояснять разницу между «Газпромом» и Лукойлом-Федуном? Чиновничий бизнес против бизнеса частного. Тут все принципы поведения – разные.
#211969  ВМ   02 Октября 12:47
211964 imhovich

211967 vlad45

Я бы Зенит отнёс к PRу, всё-таки. Нет, не Газпрома, а "власти". Как-то ВДРУГ Зенит становится чемпионом, в хоккее всегда отстойнейший тамошний СКА сейчас всех имеет, к проекту Олимпиады в основном привлечены питерские спортсмены... причем, все они тут же вступают в ЕР и идут на выборы. В общем, еще один "нац.проект из средств нац.бюджета. А Газпром - просто юридическая крыша для "кошелька", без каких-либо менеджерских функций...

"Мне так каацца" ))
#211968  &-Ray   02 Октября 12:33
Димыч, вот именно к этой конечной цели я и подводил основную мысль поста. Ты абсолютно правильно пишешь о том, что личности АВЧ и Федуна несопоставимы по значимости, это и является доминантой в определении их конечной цели. Если первый так бы и остался менеджером-"краснопиджачником", целью которого был навар бабла на трансферах и мелкой недвижимости, то личность Федуна не предполагает мелкое , по их меркам, крысятничество. Именно поэтому я и не верю, что личной целью ЛАФа является строительство стадиона и ТРК. По той простой причине, что вкладываться в покупку земли и строительство будут деньги и силы "Лукойла", а собственником неожиданно окажется Федун. Не вяжется это как-то. Кстати, я далеко не уверен, что будучи топ-менедже ом в компании можно войти в 20 самых богатых людей России. Я лично далеко не уверен в том, что финансовое состояние в 4,5 млрд. евро - это личные деньги Федуна, а не записанные на него активы. Он, конечно, не церковная мышь, но и вряд ли миллиардер, имхо.
#211967  vlad45   02 Октября 12:13
211964 imhovich

Дим,ну никак не видится мне Зенит и лохо социалкой,уж извини меня!Зачем вбухивать в социалку 60-70 млн.у.е ежегодно,если можно обойтись 30-40-ка .Никто ведь не спросит.Главное - деньги вложили,на выходе более-менее получили,пипл доволен,хавает.(с)

По нам и кротам-вполне согласен.А газпромовский проект,это ,ИМХО,пиар-акция+желание потрафить тем,кто у власти+среднему звену поправить материальное положение.В таком случае и обьяснение есть страстному желанию хоть чего то достичь в спортивном плане.При чистой соцмалке такого не может быть по определению.
#211966  imhovich   02 Октября 11:53
211965 ilfedo

Хренушки! :)))
#211965  ilfedo   02 Октября 11:44
211962 imhovich

..вот , епт ..я то думал ты "тайну" ХХI века сейчас раскроешь ))))))))))))))))
#211964  imhovich   02 Октября 11:15
А вот скажем в Шахтере, Интере, Зените, Локо - ситуация иная. Это не бизнес-проекты. Первые два - чисто спортивные проекты (спортивная составляющая - приоритетна). Вторые два - чистая социалка.
#211963  imhovich   02 Октября 11:09
В общем, я хотел сказать, что по всем видимым мне (а я вполне допускаю, что мне очень-очень-очень многое не видно, по понятным причинам) признакам, проект СМ акционеры воспринимают как бизнес-проект. Это означает лишь то, что все, что делается, делается, в конечном счете, для того, чтобы обеспечить максимально прибыльный (или минимально убыточный) выход из него. Как это будет осуществлено – через IPO (маловероятно, хотя и не невозможно) или через private placement – не знаю. Когда это случится – не имею ни малейшего представления.
#211962  imhovich   02 Октября 10:59
211959 ilfedo

Ну, это я к тому, что "Стадио" - проект все-таки, имхо, напрямую относящийся к проекту ФКСМ, а не к чему бы то ни было другому :)

211960 torn77

Стас, "наш", в общем и целом, ничем не хуже других. Имхо.
#211961  NAV   02 Октября 10:52
2 RIV

если равное количество очков будет у двух команд, то после общего количества побед второй показатель - личные встречи (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле)

А вот если команд, набравших равное количество очков будет три, то вторым рассматриваемым показателем будут общая разница голов. Значит нельзя допустить "триумвирата" :)
#211960  torn77   02 Октября 10:47
211958 imhovich

А какая разница?(с)Брат 2.-)))))))

Он что ,от этого менее хитрый что ли?-))
#211959  ilfedo   02 Октября 10:43
211955 imhovich

..ну и ? )))))))
#211958  imhovich   02 Октября 10:43
211956 torn77

Алекперов - азербайджанец :)
#211957  RIV   02 Октября 10:39
"Мясо всё купило!"

Помните?

Теперь и мы уподобляемся ущербным.

Кстати, по регламенту 1 место насколько я понимаю при равенстве очков присуждается по личным встречам. Поправьте, если это не так.
#211956  torn77   02 Октября 10:20
211953 imhovich

У меня,вообще Дим,складывается впечатление,что наш Алигарх(с)самый не самостоятельный из всех возможных других!Стильный такой,дядечка,холеный-но не внушает(с)Дерипаска -зверюга,Алекперов хитрюшиий татарин,Потанин сама надежность,Прохоров -счастливчик и удачник,АРА-вообще космос-)).А наш,какой то хлыщеватый-и результаты такие же,в СМ!Надеюсь,что ошибочнен я до нельзЯ!-))
#211955  imhovich   02 Октября 10:17
Я тут частенько читаю про то, что стадион-де это так, прикрытие. А на самом деле все делалось для того, чтобы выбить землицу в Тушино. Ерунда это. Это, может быть и не было бы ерундой, если бы вокруг стадиона можно было построить жилой массив (что собирался делать Федорычев, а теперь ВТБ, в Петровском парке). Если же речь идет о спортивно-развлекательном комплексе, гостинице, парковках, тренировочных полях, то окупаемость всего этого дела – как минимум 10 лет. Как минимум! А инвестиции – несколько сотен миллионов. Вопрос – на фига? За эти деньги можно купить 3-5 среднего размера нефтяных компаний с рентабельностью на порядок выше.
#211954  torn77   02 Октября 10:11
211953 imhovich какова конечная цель нынешних акционеров СМ.(с)

Очень своевременный и интересный вопрос!Ну и какова она ,по твоему мнению?А то столько риторических вопросов в последнее время?Я как то запутался совсем?Дим,просвети пердяевца!-)))))
#211953  imhovich   02 Октября 09:59
211945&-Ray

«Я не знаю, какую руль отвели Федуну, думаю, что-то уровня Червиченко»

Андрюх, во-первых, ты не забывай, что Федун и Червиченко – люди совершенно разного статуса. Федун – совладелец, а не просто менеджер Лукойла. Он – один из богатейших людей в стране, форбсовкий миллиардер. А Червиченко, если бы не пришел в Спартак в свое время так и остался бы безвестным ростовским краснопиджачником.

Во-вторых, «Человек-надсмотрщик», как ты выразился, это нечто совершенно другое. Мне, за мою банковскую карьеру доводилось быть членом СД и даже председателем СД (формальная должность Федуна в СМ) не одной и не двух российских компаний. При этом я, естественно, лишен возможности управлять этими проектами по своему разумению. Вот это называется «надсмотрщик», зиц-председатель Фунт :) (Ах, как я сидел при НЭПе! (с) :)) Большой босс (или боссы) решают – я голосую, бумажки подписываю, снимаю-назначаю и т.д.

А для Федуна кто Биг Босс? Неужели ты думаешь, что Алекперов, или СД Лукойла определяют стратегию развития СМ?

Потом, насчет «личного бумажника». Что ты под этим понимаешь? Не думаешь ли ты, что это те самые деньги на которые богатые дядьки покупают себе носки и галстуки, бабе - цветы, детЯм - мооженое? :) Разумеется, нет. Очень приближенно и схематично все это выглядит примерно так. Существуют средства корпорации – множества (как правило) акционеров, мелких и крупных. Этими средствами (или определенной частью свободных средств) распоряжаются топ-менеджеры (а в российских условиях, они, практически всегда являются одновременно и совладельцами-акционерами) корпорации в пределах установленного лимита. Чем выше статус (положение в компании, принадлежащая доля в уставном капитале), тем больше этот лимит. Формально эти деньги корпоративные, а фактически – личные (ну, с той разницей, что они вкладываются в бизнес, а не тратятся на носки и галстуки). У Федуна таких «лимитных» денег, наверняка, несколько сот миллионов.

Вопрос, на самом деле, не в том, на чьи деньги финансируется СМ. Вопрос в том, какова конечная цель нынешних акционеров СМ.
#211952  torn77   02 Октября 09:46
211951 mp сидит и на вышке и на кране и на трубе.(c)

Одновременно?Прям господин Троежоп!-))))
#211951  mp   02 Октября 07:39
&-Ray

Ну я думаю очевидно,что в какойто мере сидит и на вышке и на кране и на трубе.

А вот то,что тратит свои-абсолютно не уверен.Скорее наверное наоборот.

А вот про Червиченко интерестная мысль.Как-то невольно себя ловил на мысли,что очень уж как-то схожи некоторые моменты.
#211950  ilfedo   02 Октября 03:35
211935 mp

...ну раз ты утверждаешь , что не было - то я "балабол" (с) )))))))))))))))))))))
#211949  &-Ray   02 Октября 00:30
2 all

Мужики, тема матча коней и бомжей порядком надоела. Никаких доказательств того, что этот матч был очередным договорняком российского чемпионата, нет и быть не может.

Леня (Спартак23) является начинающим журналистом, который имеет определенные таланты и способности, но крайне неудачно иногда выражает свои мысли, будучи молодым и горячим. Как говорил Костик в "Покровских воротах": "Как жаль, что молодость так быстро проходит". Как мне кажется, каждый из нас на этой гостевой пару раз попадал в подобную ситуацию, когда его мысль была понята неверно или перевернута с ног на голову. Перечитайте внимательно все его сообщения за короткий период матча коней с зенитом - никаких упоминаний про конкретные счета или что-то подобное. Никто не будет раскрывать свои возможности получить информацию, тем более журналист. Каждый волен самостоятельно выбрать: верить или нет. Если в вопросах трансферного слуха есть возможность сослаться на того, кто поделился информацией, то в случае со сданным матчем - это прямое обвинение, которое может быть использовано против человека в суде, поэтому требовать от Лени назвать источники, имхо, некорректно...

Я снимаю свой вопрос из мессаги 211936 и по-дружески советую Лене в будущем аккуратнее формулировать мысль. Иногда форма может полностью исказить содержание. А нам, имхо, стоит чуть-чуть быть корректнее друг к другу. Все варимся в одном котле и постоянно уходить в самозабан, а потом по аське или почте делиться своими мыслями при наличии замечательной гостевой книги, имхо, просто глупо!

С уважением ко всем пишущим и читающим КБИ!
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38