Одной страницей Вчера |
По универсалов Пушкин почти 200 лет назад очень точно выразился Полу-милорд, полу-купец, Полу-мудрец, полу-невежда, Полу-подлец, но есть надежда, Что будет полным наконец. |
|
332080 Botan Согласен, его перемещения по полю видны прекрасно. Поговоим про важнейшую составляющую, а именно темп. Если мы говорим о темпе Ибсон, то тут он хорош, если о темпе команды, то имеет он является тормозом развития. Ответь себе на вопрос, что такое в нынешнем футболе пас в ногу (чтобы было более понятно - пас заставляющий партнера играть в статическом положении, еще проще - получать пас стоя на месте)? Что после этого паса можно сделать и как он влияет на темп развития атаки. |
|
А вот в этом году. Зенит - Сухи выигрывает борьбу в воздухе у Малафеева, и Веллитон точно бьет головой с угла вратарской. Мяч по пути рикошетит от Ари. Томь - Ари выдает пас в штрафную Паршивлюку, тот простреливает во вратарскую, и Веллитон сложным ударом с отскоком от земли замыкает. Терек - Веллитон получает короткий пас от Ибсона в штрафной и бьет в угол в противоход Диканю. Амкар - Жано получает мяч от Саенко, тут же отдает вразрез Веллитону, тот входит в штрафную и бьет в угол. Анжи-1 - Саенко в касание простреливает с угла штрафной, и Веллитон замыкает дальнюю штангу. Анжи-2 - Веллитон начинает контратаку, играя в стенку с Саенко, делает рывок, получает мяч от Ари, входит в штрафную и бьет вратарю под опорную ногу. Это у него уже фирменный удар. Алания - Веллитон получает пас со своей половины поля от Ибсона, убегает от защитников и забивает в ближний угол. Локомотив-1 - Алекс простреливает с левого фланга, Веллитон в подкате подставляет ногу. Локомотив-2 - Ибсон получает мяч от Алекса, отдает на линию штрафной Веллитону, тот продавливает защитника и забивает. Локомотив-3 - Алекс делает забегание под Баженова на правом фланге, получает от него мяч, простреливает, и Веллитон замыкает с очень близкого расстояния. Томь-1 - Ибсон выбивает мяч у замешкавшегося защитника, и Веллитон тут же бьет с ходу. Томь-2 - Баженов навешивает с правого фланга, и Веллитон замыкает головой. Томь-3 - Веллитон забивает головой после подачи Алекса с углового на левом фланге. Сатурн-1 - Макгиди пасом из глубины выводит Веллитона один на один, тот обыгрывает Кински и забивает с острого угла. Сатурн-2 - Веллитон получает мяч на линии штрафной от Паршивлюка, на развороте обыгрывает защитника, входит в штрафную, уходит от второго защитника и забивает. Амкар - Веллитон подкарауливает отскок после ошибки защитника Амкара и забивает головой почти в упор. |
|
Ибсон не опорник. Это раз. Собственно и два и три. Это современный полузащитник универсал. Это темп, это неожиданное численное преимущество на любом участке поля, это подстраховка, заполнение зон...я не знаю как объяснить, если этого не видно:) При этом я допускаю что при игре в два форварда со слабым соперником лишний - именно он. А вот с сильным...вот скоро два матча с Челси, имхо наверняка будем играть в 4-5-1 с Ибсоном - вот и посмотрим, покажет он себя или нет. | |
332077 troyan Да то что он срёт пол дела, точнее еще меньше. Кто в конце концов не срёт? У меня как претензии к его атакующим действиям, а именно пас строго в ноги, постоянно желание улучшить, обыграться. На все это нужно дополнительное время, которого в футболе не так много. Ты наверное заметил ту разницу в командной скорости в игре с Амкаром и в игре с Жилиной, в ней даже Алексу не давали тянуть кота за одно место. Вот это и есть Ибсон. Если его сравнивать с Ковачем, то тут небо и земля и я с тобой полностью согласен. А если с Кариокой? Тот моментально !!! находил решение для продолжения атаки. Вот тут Ибсон берет лишь счетчиком км. И это мы не затрагивали его оборонительные навыки. Там вообще беда. Он неплох в отборе, но как игрок атаки, а не как опорник. Обрати внимание как он отбирает мяч. Не страхуется совершенно ибо приучен быстрее отобрать и отдать вперед. Но причем тут опорник задача которого не дать атаке разогнаться? Пусть без отбора, но просто не пустить соперника вперед, не создать свободную зону, т.к. сзади ЦЗ и их выпад из линии грозит большими неприятностями. Ибсон же очень часто проваливается, через чур много и неоправданно играет на опережение. И мы получаем как минимум свободную зону, как максимум гол (Кириченко после аута). Черт с ним, что у него удара нет совсем, что головой играть не умеет. Самое плохое, что столь он казалось бы хорош в атаке и обороне, сколь и плох в этом же. Так что я жду Дринчича :) |
|
332075 spektrowski Вот. Очень показательная статистика. Весьма приличное количество опережений и замыканий при забитых голах. Т.е. "то, что доктор прописал". Вешайте и простреливайте, господа Макигиди-Комбаровы, опередить и замкнуть найдется кому.. ) |
|
332076 alkuz Леш, по Ибсону мы с тобой не сойдемся. Я не отрицаю того, что он прилично срет. Другими словами, допускает значительное количество обрезов, порой излишне рисковано увлекается обводкой в центре поля и т.п. НО!! По глубочайшему моему убеждению, наличие в команде опорников, уровня Ибсона, отличает классную команду от малоузнаваемых середняков любого европейского чемпа. Я сейчас говорю о _т е х н и ч н о м_, _у м н о м _ игроке, который в состоянии: - обыграть любого оппонента один в один; (ты можешь представить себе это в исполнении "ковача"?) - отдать точную передачу партнеру в любой момент и на любое расстояние (ты можешь представить себе это в исполнении "ковача"?) - в любой момент развернуть атаку, продолжить ее в неожиданном направлении.. (ты можешь представить себе это в исполнении "ковача"?) ..и т.п.. Т.е. полагаю, ты улавливаешь мою мысль - речь идет об УМНОМ, техничном игроке на позиции опорника - непозволительной роскоши для большинства команд, где обычно процветают сплошь костоломы "Тарасовы, да Рахимичи".. Да, конечно, рядом с Ибсоном нужен "бульдог". На данный момент Шешуков неплохо справляется. Но необходимость "чистильщика" не отменяет главного - в атаке мы с Ибсоном обладаем существенно большим потенциалом, убежден в этом. Одно избавление от тупых "закидушек Иранека" чего стоит.. ФУТБОЛ хочется смотреть, Леша, а не регби, другими словами.. )) |
|
332071 troyan По поводу "бегает". Я позавчера наконец-то посмотрел ответный матч Спартака в Глазго (пока осилил минут 70-75, классная игра). Так вот не блещущий в беге Титов просто лучший игрок матча, нет не так, ЛУЧШИЙ!!! PS: у нас Саенко каким-то макаром по 10 с лишним км набегал. А толку? |
|
Голы Веллитона. 2009: Нальчик - на линии штрафной получил короткий пас от Кариоки, обыграл упавшего защитника и пробил в угол. Терек - в контратаке получил короткий пас от Дзюбы, прошел в штрафную и забил. Рубин - пас Алекса метров на 30 из глубины по центру, Веллитон опередил Рыжикова и в касание забил. Сатурн-1 - Быстров протащил мяч от своей половины поля до штрафной, откинул чуть назад Веллитону, тот забил. Сатурн-2 - Павленко отдал на Саенко, Саенко с линии штрафной в касание прострелил на Веллитона, тот замыкал уже в пустые ворота. Амкар-1 - Быстров черпачком навесил от самой лицевой линии, Веллитон с линии вратарской головой в пустые ворота. Амкар-2 - Баженов со своей половины поля в касание выдал пас метров на 30, Веллитон опередил защитников, обыграл выбежавшего вратаря и забил. Ростов - почти так же, как Рубину: пас из глубины в штрафную (от Ковальчука), Веллитон опережает вратаря. Кубань-1 - пас Паршивлюка в штрафную, Быстров со второй попытки играет накоротке с Веллитоном, тот получает мяч и бьет. Кубань-2 - Бояринцев отдает пас Веллитону к линии штрафной, тот заходит в нее слева и забивает с рикошетом от защитника. Нальчик-1 - Веллитон добивает после удара Баженова. Нальчик-2 - Веллитон в высоком прыжке забивает после подачи углового. Нальчик-3 - пенальти. Терек-1 - Паршивлюк входит в штрафную и простреливает, Веллитон замыкает дальнюю штангу. Терек-2 - Алекс навешивает с левого фланга, Веллитон замыкает головой. Амкар - очень тонкий пас Алекса из глубины, Веллитон забивает с линии штрафной. Локомотив - Веллитон получает пас от Жано на центральной линии, убегает один на один и обыгрывает Гильерме. Химки-1 - Веллитон добивает после дальнего удара Баженова. Химки-2 - Баженов разыгрывает с Ибсоном угловой и навешивает с угла штрафной, Веллитон замыкает головой. Ростов - Паршивлюк на скорости входит в штрафную, простреливает, и Веллитон в борьбе замыкает с линии вратарской. ЦСКА - Джанаев сильно бьет на чужую половину, Березуцкий играет головой, мяч отлетает к Веллитону, тот убегает от защитников и с угла штрафной бьет между ног Акинфееву. По-моему, комментарии излишни. Узкоспециализированным нападающим Велли уж точно назвать трудно. |
|
332071 troyan Я скорее с бОльшим оптимизмом смотрю в завтрашний матч. Не будет бесчисленных передач поперек или вперед метров на 5-10 строго в ногу. Ну тупит он, тупит, что я сделаю :) По тому кто выйдет всего несколько вопросов: а) захочет ли Карпин сыграть в два напа, если нет, то вопрос б)где захочет видеть Алекса. Правда я бы не стал исключать некой ротации состава (Шешуков после Марселя прилично накушивается к середине второго тайма) |
|
332064 troyan Ты прав скорее всего , просто видимо мое личное желание не видеть Сабитова в основе во мне будит неоправданные надежды )) |
|
К слову, как все-таки разумно действующий ГД команды провел летнюю селекцию. Мы даже в ЛЧ оба матча (!) соответствовали внутренним требованиям лимита, и перестраиваться не пришлось.. ) | |
332068 alkuz У тебя, как "ибсононенавистника" завтра праздник, я понимаю.. )) Шутка, разумеется. Леш, Ибсон просто двигается больше всех в команде. И уж однозначно больше Алекса. Я уверен, что этому есть статистическое подтверждение. Вот и оказывается он периодически и впереди Алекса (в момент нашей атаки), и позади (в момент атаки противника - собс-но по должности положено).. А еще мне очень понравился Зотов в том единственном матче, где он играл (с конями). И если уж играть в "нашу схему", то с Зотовым, не с Сабитовым. Или с Жано, как Ян пишет. |
|
332067 однако Я тут как-то статистику голов Велика в этом сезоне приводил, по ней выход примерное равенство голов при передаче из глубины и с флангов. |
|
332065 vital_23 Ну так у "неграндов" бабла не нашлось. Вот и весь ответ.))) |
|
332064 troyan Не совсем согласный я :) Ибсон в последних матчах играет частенько впереди Алекса, так что перестраивать особо ничего не придется. |
|
332066 troyan все таки Велли более заточен на пас из глубины поля ... как финишер ... а Рома хорош во фланговых прострелах ... плюс игра вверху ... |
|
332063 однако Держу пари :) МакГиди - идеальный "партнер-подносчик" для Веллитона, т.е. для игрока, изумительно играющего на опережение. |
|
332063 однако Я бы сказал что МакГиди идеальный игрок для АПЛ(не для грандов конечно), почему его туда не взяли х.з., может мы и поймем еще |
|
332062 Yan Вариант. Но на такую "революцию" Валера точно не пойдет. Целых две позиции сразу заменить. Хотя я бы пошел, чесс слово..)) Карпин крайне аккуратно варьирует состав. В этом есть как свои минусы, так и плюсы - с каждым новым матчем предполагается все бОльшая сыгранность. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |