Одной страницей Вчера |
425043 troyan Димыч, я что то не вижу яркого и ярого интузазизма(с) свойственного тебе при Карпине?Как то даже обличительно все это звучит, как то не по твоему?-)) |
|
425043 troyan Почему именно этот матч? с амкаром или краснодаром было лучше? |
|
425036 bremensk Это твоё право.Как и моё высказывать свои.Даже если оно кажется кощунственным. Я ничего не понял.ПРичем здесь Аякс? Или Вердер в чем их дух,такой эксклюзивный,что его можно ставить в пример.Они знавали времена и получше.и что? Кого-то они выгоняют7 Какие молодцы.Но и Спартак выгоняет всех,ещё и очков им подкинет в этом славном деле. Идеалы? Ну,столкнулся "дух" ловчев и пришлый мастер бесков.Любимец Берии.Офицер НКВД.Нарушили идеалы.? И кто сказал,что Спартак был вневедомственной командой? Спартак был рофсоюзным коллективом.откуда и финансировался.Советские профсоюзы не менее советские,чем МВД,МО или ЗИЛ. Прости,но заниматься самобичиванием или агитацией нового доктора фауста в лице exciterа,мне не хочется он задал глупый(уж извини) вопрос.И захотел умный ответ? К чему эти жеманства? Не хочешь болеть-не болей. Можно подумать,что он кому-то обязан. Создавать из Спартака -футбольного клуба,религию(конечно правильную),идолопоклонство,я не хочу. Есть реальный Спартак и одним "духом" его не накормишь.Потому что он не бесплотное существо,чеканящее мяч по ночам в коридорах Тарасовки,а набор качеств,лелеемых в самом клубе.Повторяюсь -мастерство,не надо расшифровывать,ответственность(перед клубом,болельщиками и собой) и желание или преданность(мечта,страница в жизни,событие в жизни)....а не набирать всякое г..... И тогда Дух проявит себя ...а на пустом месте его нет. |
|
По игре. Я очень прошу всех запомнить сегодняшний матч. Чтобы потом (если вдруг у Федуна раньше времиени не выдержат нервы) не было новых мифов о невъебенном тренерском талантище (аля лаудруп-эмери), который мы проебали.. | |
Купил трансляцию на НТВ+ и посмотрел игру в записи, в удобное время. На правах рекламы: "НТВ-ПЛЮС. Лала-Лула-Лулааа (женский эротичный голос).. Подставь Плечо заграницей - Дай Посмотреть Любимое Говно.." Весело. Бестолково. Отползли. ЗЫ. Как-бы от Паши избавиться.. Ну это просто неприлично так дерьмово играть.. |
|
И ишшо - "опять Гуськов", по поводу перевода. Толмач не сумел донести точности слегка прихуевшего от игры Якина. Вкратце - игра Якину понравилась, особенно первый тайм и то, как "вернулись после голов", не понравился весьма спорный пендаль. Короче переводчик опять сгладил все. Цензурщик, мля. | |
425035 Strider Кстати, очень по ново-спартаковски, т.е. поколение, вскормленное мутными девяностыми. Привыкли или все или нахер, в 70-е, 80-е терпеть умели и редкие титулы нивелировались Игрой и тем, что admb назвал журналистской выдумкой. Сейчас то совсем ахтунг, но и времена то какие, довыебываться можно и до того же пути, куда отправился ХК.... |
|
а! чёрт! поправка не в тему. Сорри | |
поправка: * мы на той ступени, где НЕ важен экстаординарный тренер |
|
425035 Strider Мне кажется, что и руководство и мы, всё же, кое-что поняли за последние 11 лет. Мы уже не на той ступени, где важен экстраординарный тренер - мы там, где тренер должен провести черновую работу в течении определённого отрезка времени. Нам не до изюминок - тренеру нужно предать футбольный смысл движениям команды по газону. Если говорить реально - мы в глубокой жопе. Но можно посмотреть на это иначе и сказать: мы в самом начале пути. |
|
425017 admb На самом деле ecxiter задал вопрос из серии кто просрал Россиию. По духу не согласен. Теперь попробую пояснить. Дух для меня = чувство братства единомышленников и отвественность перед историей и фэнами. Причем так со многими большими или же просто самобытными командами мира, особенно теми, что не совсем в системе или без прямых вливаний. Навскидку Бока Хуниорс, Барса, Аякс, Сан-Паули, Вердер итд. Где тебя за смену идеалов прихлопнут или по крайней мере попросят нахер. В СССР, т.е. у нас его просто назвали спартаковским, ибо все остальные были исторически или говном или привязанны к ведомствам/администрациям и прочее. Сейчас да, мы при Лукойле, т.е. самобытность в пизде. Но до того все это было - была банда единомышленников, был дух единства. Такшта, хз. Сейчас нам всем трудно. Тут exciter прав, не нужно отгавкиваться, имхо, а если нет желания, не отвечай просто. Кстати всех касается, еще не хватало, чтобы мы тут срач развозили, каждый по своему прав или наоборт тупит. Но на то она и книга, чтобы попиздеть и мирно разойтись. Тем более идея у нас всех одна. Спартак - чемпион, иниипет. ЗЫ. А самый глагный то дух - это мы все. |
|
425033 Акелла Наше руководство не умеет ждать. А болелы ничего не хотят понимать. Им нужно рюшечки здесь и сейчас. |
|
425007 Rip van Winkle Пинболл - это самое точное, что я читал о современной спартаковской игре. Могу я тоже использовать этот блистательный термин? :) |
|
Хотелось бы заметить кое-что по игре... Не этой конкретно, а игре Спартака, вообще. Помню, когда пришёл Эмери, то довольно долго что мы от него видели? Передачи в угол - навес, передачи в угол - прострел, ну и закидушки, конечно. Сразу претензий море, дескать, это не есть спартаковский футбол. Помаленьку, Эмери привёл команду к тому, что лично мне кажется лучшим футболом в исполнении Спартака за последние лет 10: я говорю о первом тайме домашнего матча с Бенфикой в той самой ЛЧ. В Севилье Эмери начал с того же - пас на фланг с прострелами, навесами, закидушками. Потом добавились контратаки. Сейчас, временами, Севилья показывает очень приятный футбол. Якин пришёл и начал с навесов, прострелов и закидушек. Меня это наводит на мысль, что это вполне логично: ведь логично начинать строить командную игру с более простых моделей, отработать элементарные вещи, а потом уже идти к более хитрым. При этом, конечно, многое идёт очень негладко. |
|
425030 Aндpeй Широков возглавит бунт? 425031 Yan Угу, за дубль дать практику наиграть. А там пацанва его кучей отпиздить должна)) |
|
Ну вот и серьезное испытание на яйцепригодность у тренерского гения . Если не игры не результата дать не может , может чоть с Широковым сможет разобраться и показать игрокам кто в команде хозяин . Это не так проста как с Ананидзе будет ... |
|
425028 vojtseh Его сольют через неделю с Тулой. |
|
425025 Rip van Winkle Там 5 лет периодически что-то происходило. |
|
425024 Aндpeй Да не гунди. Этот тренер ещё поработает. Не проиграли крепкой команде в гостях, которая выше нас. Вполне себе результат, не до жиру сейчас. |
|
425025 Rip van Winkle Да ничего зимой не было. Это после,когда весной повалились,вспомнили зиму, и соринки и бревнушками. Валера просрал подготовку,переоценив выступления в первой части чемпионата. Ну,как Якин вступил в должность...не понимая куда пришёл.Вот,будет до мая знакомится, |
|
425019 Rip van Winkle в советской педагогике ,был такой приём. когда изолировали главаря группы.а саму её распускали по другим классам. Нарушить связь, в спаянной банде.перемешать новыми лицами..и снизить их ас социальность. В Спартаке,с детишками,подобное не провели. Более того,привели нового вождя,который всё знает.) ссоциальность. |
|
425021 vojtseh Хрен их знает, что произошло зимой. Карпин вещал про конфликт, преодолённый к Анжам - но он лицо заинтересованное.. Скорее всего никто и не узнает. |
|
Огромная ошибка была, подписать Широкова. Игру комментировать смысла нет. Думаю, очень скоро у нас будет новый тренер. | |
425003 admb, Рано или поздно статистика выправится, а сторож давно в аду )). Если без чудес, то по моим имховым подсчетам, должны набрать суммарно (с учетом 19, которые уже есть) в районе 52 очков. Это, если по прошлому чемпионату, только 4 место. Тем не менее, - будет неплохой результат, я считаю. "Спартак" Бескова, когда вернулся в высшую лигу, занял 5 место, тоже нормально. А на следующий год - чемпион. Нет, я не намекаю )). Поживем - увидим... |
|
425020 vojtseh Не знаю. По идеи должны.) |
|
425019 Rip van Winkle До снятия я те же бревна видел. Терек, Тосно, Анжи. Виртуозы играли? |
|
425018 admb Ну а что? Ты уверен, что тот же Арсенал обыграем? За Торпедо тоже 3 очка дадено. |
|
425016 vojtseh "Комендант ликовал, как школьник, у которого внезапно и тяжело заболел любимый учитель" (АБС). Футболисты в некотором роде дети:). После снятия, допускаю, надоевшего классного и замены его на практиканта - все задачи аннулировались сами собой. Сразу нарисовались "33 отмазки" почему мы все равно теперь не выиграем и всё. |
|
425014 vojtseh с торпедо? не провоцируй на богохульство.) |
|
425006 exciter Какие нападки? не выдумывай.Ты спросил-я ответил.В боление нет рационального.рационально болеют глоры. И имеют право. Здесь нет законов. В футбол. Дух-пропагандистская выдумка журналистов. Его заменяет мастерство ,ответственность,желание . Не знаю. Есть законы построения проф. клуба .Ни один клуб не может промахнуться мимо них,и чего-либо добиться.Пример федуна перед глазами.Он много лет пытается идти своим путем. И в итоге,оказался без еврокубков,и команда барахлит при нормальной финансовой составляющей.при тренере ..и даже с новым стадионом. какие эмоции? я совершенно спокоен. |
|
425015 Rip van Winkle Гм... Если весной, претендуя на чемпионство, было не надо... То радует, что надо теперь, не претендуя ни на что. |
|
425013 vojtseh Весной никому ничего не надо было. Сейчас в отсутствии старания не упрекнёшь - такого активного везде Паршивлюка, например, я и не помню когда видел (КПД ниже паровозного - да это другая история). |
|
425012 admb Была, видел воочию. А ты видел поражения?)) |
|
425006 exciter Нас много все же, и это радует. 425007 Rip van Winkle Пропасть не могла. Но была ли она? Например, ты ее видел весной? |
|
425005 vojtseh Ничьи...а победы? |
|
425007 Rip van Winkle 02/11/2014 20:33:25: 5 баллов, абсолютно согласен. | |
425004 vojtseh Кубань -команда эмоциональная,они после второго гола начали праздновать победу.ну и получили... |
|
Квинси был за 4 судью и за тех, кто в стороне курил:) | |
424990 Хельгмар А с ним и 4 забивали...и даже выигрывали. Посмотрим,сколько забьёт Мовсисян,перед очередным больничным. Кстати,комментатор-жопа.несёт,как плохая баба ,без умолку,а игры не понимает ...и не видит.Ромуло сразу попросил замену.,получив по ногам.И впервые увидел у него эмоции..без травм закончить контракт-первейшая задача. И из Ромул и состоит нынешний Спартак. |
|
424992 vojtseh Я до весны ничего не говорю о Якине, схемах, идеях и т.п. Но ведь техника-то у игроков не могла пропасть? Азы приёма мяча, обработки? Ну, ведь пинбол же натуральный: запульнуть мяч посильнее и смотреть как и куда он отскакивает.. Не только сегодня - с Уралом то же, с лохами то же.. |
|
Admb:болеем дальше, зачем в такие нападки переходишь? Нас не так много на самом деле, если посмотреть объективно. А пытаюсь я понять, в 1 очередь: во что играем. 2. Что такое и где спартаковский дух в настоящее время. 3. Когда увидем игру и т.д уверен и у тебя есть масса вопросов, только не надо на эмоциях сейчас | |
425003 admb 3 игры. 0 поражений. В чем проклятье?)) |
|
425001 admb Да не спорю. Второй тайм тоже ведь гавно, за исключением нескольких минут эйфории от замены Ромы. |
|
424995 Владимир-121 А сколько побед в Тушино? По моему,это место проклято. Старым сторожем аэродрома,фанатом цска.) |
|
424997 exciter Согласен. И что? |
|
424996 vojtseh При первом гола Мовсисян в офсайде? Нет, судейство нормальное. Первый тайм убил.Ни одного действия в атаке. Гол,там дурак из Кубани зарядил свечу. А сами-ноль. |
|
424994 vojtseh, Знаешь такую байку. Мужик в чистилище спрашивает, а в чем был смысл моей жизни? Ему говорят, а помнишь в поезде Ташкент-Самарканд, в вагоне ресторане тебя попросили соль передать? Да. Ему говорят, - вот в этом и был. Смысл пребывания на поле Квинси - пропустить мяч на Кима. |
|
424991 exciter Пытаешься что понять? Возможно(тяпун на язык) Спартак никогда не будет чемпионом.Но болеть за Зенит и цска,я не буду. Это не измеряется титулами.не для всех,конечно.Но ты знаешь,как их называют .) Если знаешь английский язык зайди на гостевую Саутгемптона иди Лестера..или на Торино в Италии. не всё измеряется победами. А играют-плохо. И Широков ведёт себя,как гавно. |
|
424994 vojtseh Негритенок с Рубином рубился, не будем списывать |
|
Vojtesh: не сегодня, а уже на протяжении оооочень долгого периода времени: ИГРЫ! | |
424993 admb Да, очко к сожалению максимум. По мне, в концовке игрочишка мог помочь вырвать большее. Про Вилкова беру слова назад. В конце пенальти нам был более явным, чем поставленный. |
|
Следующий выезд - в Тулу, аж 8 апреля. Осталось всего 4 выезда из Москвы из 18 игр. Научатся дома выигрывать, Спартак - чемпион. Все будет хорошо))) |
|
Слушайте, а кто-то увидел пользу от Квинси? Он был зачем? | |
424985 Rip van Winkle В резульате отскоков и получились голы, В казани катали....как по заказу. И что? Хотя,согласен по сути.Игра-говно. Ну да, фортуна посмеалась..с начала подставила жопу,а потом сама вяленький зарядила. первый тайм-это позор. Несмотря на счёт. Второй веселый футбол,благодаря Кубани.Но в целом очко увезли и должны быть рады. |
|
424985 Rip van Winkle Ну на хер эти катания. Может лучше бревна поменять, чем убогого мячедержания ждать ? |
|
Admb: скорее наоборот. Пытаюсь понять | |
без игрочишки-то 3 забили,а с ним нихуя не могли | |
Сейчас 5 игр в Москве до перерыва. Может еще наиграют что-нибудь, кроме стандартов. Должны очечков поднабрать в любом случае. |
|
424986 exciter Да ну? Чего сегодня было такого позорного, чего 13 лет не хавали? |
|
424980 Владимирский Яка не увидел. Эберт пару стандартов сделал. Но второй гол нам - обозначил борьбу. |
|
Да нет игры ребята, сколько читаю всех нас. Нет и не будет по крайней мере еще как минимум года 2, а то и больше. Тешить надеждами самого себя и выдавать желаемое за действительность... Давайте тогда займемся просмотром наших матчей 90х... Теперь баньте:) а если серьезно, то большего позора за последнее 10 тие нам не снилось. Особенно тяжело объяснить новому поколению что есть Спартак. И особенно когда они смотрят потом на тебя как на идиота. | |
Надоел этот пинбол, верните Рафика! Пусть катает мяч в середине, хотя бы не будет этих хаотичных пулялий-отскоков от одного бревна до другого. | |
424980 Владимирский .....и за ворота)) |
|
О, посмотрел календарь. Если в след. трех играх не наберут 9 очков - Якина даже золотой камертон не спасет. 6 игр без побед это даже для Валерки многовато было... | |
424978 bremensk Плюс много. Как ушёл с поля, пару штук воткнули. Понтов много, толку пока хуй. |
|
424963 exciter С какой целью интересуешься? Что бы тебя уговаривали дюбить Спартак?) Люби "багаму-маму",он знает всё про спартаковский футбол). |
|
Яку и Эберту матч в плюс | |
424973 exciter У меня этого чего-то нет. Полюбил ещё в 5 лет. С тех пор болею им, вот и все. Даже в такие времена. При Валере только блевал. Но все одно прибаливал))) |
|
424967 exciter Сабжу 33 года. Спартак в спартаковский футбол играл когда ему было 19-20 лет. Все остальное время было или УГ или перидические вспышки. О каком стиле может быть речь? Он надеялся на спокойное окончание карьеры в Москве и мы были единственным клубов из столицы поднявшие его личку. Убьет в себе спесь - может пригодится его талант и мастерство, нет так нет. Что с ним, что без него. Сейчас один хер никто ничего не понимает. Сумбур и анархия. |
|
424972 Jak Самое интересное, что среди болел много пацанвы. Это вопрос к ним по сути. |
|
424967 exciter Сабж должен вести игру, а не бродить с унылым видом, пока команда рубится как может. |
|
424967 exciter Что за чушь то?!В какой он спартаковский мифический футбол то шел играть, с кем, когда?! Вот на выезды ветеранов по городам тогда было бы актуально а та он шел туда куда пришел |
|
Jak: я об этом же... | |
Про мешков не надо, я просил без оскорблений и обид:) просто Постарайся объективно: что значит по твоему: именно самое это что то? | |
424969 vojtseh И я про то же...последние 10 лет федун то и делает,что отторгает людей от Спртака... |
|
424968 vital_23 У меня иное мнение. На месте Реброва я за такую игру защитникам в ебло бью. |
|
Отползли. Весело и хуй с ним. | |
424965 Jak Ну мы-то полюбили не сейчас. И храним, сцуко, верность)) |
|
Не смотря на 3 пропущенных мяча, пенальти от Таски, считаю игру в обороне вполне качественной, а так мы всго лишь ВОСЬМЫЕ бля! Хотя были мы почти первые , очка не хватало, а толку?! Разницы пока не вижу | |
Почему Рома идет лесом? Сабж надеялся придти играть в спартаковский футбол, а не в то, что коуч пропагандирует. Имеет право. Ибо одной из последних надежд был, но не был понят и не понял во что команда играет, разве нет? | |
424963 exciter Ечли любишь за что-то, то любишь именно это самое что-то. Спартак как явление тут ни каким боком. Люби теперь что-то в Зените. Или Ювентусе. |
|
424957 exciter сейчас полюбить Спартак тяжело))) |
|
Побегали 5 минут,два гола забили и далее что???? | |
Разве? А как назвать то чувство когда постоянно хезают в душу причем так, как никто более не умеет? Это прямо искусство. А любим мы всегда за что то, главное понять за что и не быть мазохистом. Сорри если резок. | |
Таски один забил и два привёз((( И Эберта того...бежать сопровождающим за своим игроком - такой футбол нам не нужен... |
|
Очко увезли и на том спасибо... Рома Ш. может идти нах... |
|
средняки, что признаю обоснованно! счет вроде веселый, а безмысленный | |
Нормально так, зрелищно получилось | |
Если любишь за что-то, это не любовь. | |
Всем привет! Давненько не был дома в прямом и переносном смысле. Ребят, вопрос такой: за что можно или нужно (кому надо подчеркнуть) любить СОВРЕМЕННЫЙ Спартак???искренни плиз и без подебов и отмазок по типу это мля "Имя" и остальное все пох. Жуть реально как интересно. | |
При всей моей лояльности к судьям, Вилков - продажная козёл! | |
А весело))) | |
пиздец | |
Ну веселуха. | |
Широкофф че там Миллеру позвонил, отчитался? | |
хуясебе | |
ГОООООЛ | |
Чельстреееееееееееееееееееееееееем еще | |
ННННННА! КИМУШКА!!!!!! | |
Ким,ахаха!!! | |
424944 vojtseh Даешь волевую победу? )) |
|
Гооооооол !!!!!!!!!!!!!!!! | |
А весело))) | |
Широкофф свои зенитовские штучки что-ли начал? Купили мама коника, а коник без ноги )) |
|
О, Рома уже характер показывает, на поле бля надо было бы хотя бы хоть что то сделать | |
Снимать позднегг Титова, выпускать шабашника пусть доказывает | |
я как бы предполагал это даже | |
Ещё получим. | |
Выключать можно,один удар в створ за тайм.Смотреть тошно. | |
третьего цз надо выпускать , а не усилять . Эберт что есть , что нету , а так может второй не пропустим | |
Шикарнейший гол конечно у Кубани | |
Попадос | |
Доигрались по счёту... | |
Квинсей можно и ослабить)) У нас ещё бешеные резервы. Квинся, Дзюба. Песьяков. |
|
Квинсей можно усилить будет | |
Игры нет вообще, менять можно в атаке в принципе любого, фланги в лице ЭБерта и Яковлева просто ужасны, шанс Якин им дал а толку то | |
Не отбиваемся, а играем по счёту)) | |
424928 Jak Практически. До забитого гола боролись на встречных курсах. |
|
смотрю с 30-минуты - отбиваемся ,так весь тайм было? | |
Борьба борьба ну хоть более менее равная борьба и то хорошо |
|
14 номер косой )) | |
отдавать надо Ромуло,не будет от него толку | |
Судья деньги поставил на то, что будут удаления | |
Якин - вперёд!)))) | |
Ну пока наши играют, а не мнут сиськи. Посмотрим как пойдет дальше | |
Начало есть. Пугает, что сегодня сплошь волевые победы)) |
|
Гооооооол | |
Гооооооол !!! | |
спать=срать)) | |
На НТВ+ берут после конкурса идиотов? Девятое промежуточное место вызывает у микрофонщика возбуждение......а итоговое 6-ое? Без еврокубков? |
|
424915 admb Угу. Федун продолжает спать Спартаку. Игрочишка сейчас единственный нап, Юра долго лечился. Будем надеяться, что он сегодня убедит. У Широкова пока не получилось. Меня по крайней мере. |
|
"Узнаю брата Колю" (с) Можно сколько угодно поддерживать Якина. Но не вмешивать переговоры по контракту в футбол. Смайлы в обои стороны. |
|
424913 Jak Посмотрим))) |
|
424910 Aндpeй Шансы увезти очко уменьшились?))) |
|
Ротация после тяжёлого матча в казани.всё закономерно... | |
ага,игрочишка сел куда надо | |
Как-то даже не хочется всерьез обсуждать перспективу команды, у которой выходят в основе Эберт и Яковлев. | |
Состав на матч с «Кубанью»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Жоао Карлос, Д. Комбаров, Ромуло, Чельстрём, Широков, Эберт, Яковлев, Мовсисян | |
424907 admb Про Божевича речь шла на смену Валеры. Хер ли сейчас на таблицу взгляд бросать? Или принципиально вообще отвечать что-нибудь?))) |
|
424905 vojtseh Как обычно). а причем здесь Валера? Т ыписал о Божевиче.Я тебе ответил.Ты перешёл на Валеру). Я,кстати,и по нему тоже ответил). Что там своё). |
|
424904 Yan И тем не менее, нужны три очка сегодня)) |
|
424900 admb Я говорил о времени, когда убирали Валеру. Ты прочитал что-то своё и принялся сразу что-то доказывать)) Как обычно. |
|
424902 Aндpeй этo еще , чтo зa глoрихaнтерствo у aдеквaтнoгo бoлельщикa ??! Мы середняк , Кубaнь не менее сильнa кaк никoгдa , чем Рубин. Кaлендaрь ЧР не легче сетки в кубке , a тренер пoкa без врaчa сaмoстoятельнo передвигaться не мoжет . |
|
424898 Акелла Он умеет нормализовать обстановку. Уже плюс. А там состав тот ещё, зацелованный Смородской в жопу. |
|
Сегодня очень нужно как-то три очка брать. | |
424887 Акелла Плюс примерно миллион. Странно, что казавшиеся вполне адекватными люди вдруг начинают требовать всего и сразу... |
|
424897 vojtseh Не понял.Валера причем? врряд ли, Спартак осенью "перебрал" на везенье 5-6 очков,поэтому и сложилось впечатление близости титула. А весною фарт ушёл. М всплыло всё ,что болталось внизу. |
|
424893 Aндpeй Глупости. Эту команду создал Кучук. Её же и подготовил. Но его совецкая манера управления не нравится игрокам. Божевич ,наоборот,умеет находить коммуникации с игроками. Но ты забыл,как он "плавал" в Динамо ,когда нужно было создавать топ-команду ,а не Ростов с Амкаром. Кажется,Смородская наступила на те же грабли. |
|
424892 vojtseh Мне кажется, и "да", и "нет". Если сравнивать с Карпиным, то большинство нормальных профтренеров с опытом, при наличии двух сезонов, смогут предъявить игру и результат лучше, чем у Валеры. А "нет" потому что нынешний результат Локо ещё рано называть плодом усилий Божевича. Добавь сюда одну его нехорошую черту: если команда Божевича в херовой ситуации в игре, то любит он "вырубить" ключевого игрока соперников через травму. |
|
424895 admb Ну-ну. Морщили, когда убирали Валеру. А там было иное место, да и титул наклевывался. |
|
424893 Aндpeй Он пока доказал только-то, что не совсем гавно. До построения команды далеко, качели ещё будут. |
|
424891 vojtseh Ну,ты можешь посмотреть таблицу и посмотреть ,почему "морщили нос" в отношении Божевича. Но однако..его пригласили в Локомотив,что не вписывается в теории "успеха-не успеха",которые так пропагандируют фанаты Одег Иваныча. Причём,это ни о чём не говорит.божевич может вылететь в любой момент. |
|
424893 Aндpeй Добавлю. Можно на деньги спорить, что Черданцев именно об этом будет сегодня петь)) |
|
424892 vojtseh Тогда точно Якину пора в Швейцарию. Ни хуя себе, оказывается, нормальные тренеры типа Божевича, нормальную команду могут за неделю создать, а Якин за 4 месяца не может)) |
|
424890 nikolayII А ещё мне что-то подсказывает, что зря тут многие аналитики тренерского мастерства морщили нос в отношении Божевича. |
|
424887 Акелла Присоединяюсь к наконец-то появившемуся адекватному мнению. А вообще мы заслуживаем только Валеру. Только его. Ибо только ему по хуй на истерики сотен тысяч спартаковских болельщиков после поражений в начале работы нового тренера. Та што в том гавне, в котором мы давно находимся, мы находимся с удовольствием. Мы туда сами ныряем. |
|
Тут вдруг переключил на лохоа с мусарами (притом видел в новостях что счет 0-2) а там уже 3-2. И что то мне подсказывает что еще пару матчей и Саласмычу укажут на дверь в Ростов | |
424888 Yan Не, если мимо Европы пройдем, я очень напрягусь)) |
|
424886 Aндpeй ИМХO кoнечнo и мoгу oшибaться , нo пoчему тo думaется , чтo дaже если будет 5е местo, ты кaким тo oбрaзoм oбьяснишь пoчему этo хoрoшo и пoчему Якин дoлжен пoрaбoтaть еще ))) A если aнгины переpaстут не дaй бoг в хрoнический тaнзелит, тo и 6-9 не будет считaться прoвaлoм ))) |
|
То, что у нас, при серии неудач, сразу обсуждается отставка тренера - есть системная ошибка. И дело не в том, чья ответственность больше, а в том, что тренер у нас является САМОЙ незащищённой фигурой. В лучшие же годы Спартака, тренер являлся фигурой монолитной, определяющей. Это надо учитывать. В этом плане, нас нельзя сравнивать с бомжами и конями. Почему? С бомжами, потому что у бомжей особую ценность представляет их состав - выученый, выпестованый, сыграный и ежегодно точечно усиляемый игроками, в квалификации которых нет сомнений. С конями, потому что у них имеет место быть команда с авторитетными старожилами, которые берут на себя часть воспитательного процесса (как бы кто к этому не относился). Добавим к этому вполне действенную (а не "для галочки") поддержку тренера руководством и, вообще, старание избегать координальных шараханий. Этот уклад типичен для клубов европейских топ-лиг. Соответственно, ничего не поделаешь, но нужно выбирать один из этих двух путей. Очевидно, что наш состав не может представлять особой ценности (как, например, у бомжей), а, значит, нужно дать тренеру время на весь необходимый процесс. В этом плане, конечно, Карпин стал той самой неработающей деталью, которая разрушила логичный механизм процесса. А вслед за ним "повёлся" и Федун (случай с Эмери). Сейчас деталь заменили, хоть и не на редчайший штучный экземпляр, но на вполне рабочую - нормального качества. Давайте следить за процессом. |
|
424881 Bogenbai Ну, он пришел осенью 2009. Кубок, который он выиграл весной в 2011, начинался в 2010 осенью. Короче говоря, кубок он выиграл сразу, как провел турнир от и до. С первого раза, как ни крути его)) 424882 Yan Это было уже, ты прав и не дает гарантию на будущий прогресс. Как собственно и кубок не дает гарантии, что после него 10 лет ничего не будет. Если вдруг войдем в ЛЧ, посчитаю это огромным успехом. |
|
424877 Bogenbai OИР в первый же сезoн взял трoфей + OИР был нaзнaчен СТAРOСТИНЫМ , a не федунoм . Кoни этo твoи личные прoблемы или рaдoсти , мне глубoкo пoх , чтo тaм y них , нo и слуцкий срaзу выигрaл первый же свoй кубoк . Если тебе легче переживaть пoрaжения и неудaчи , нaшей любимoй кoмaнды , oбвиняя меня в неaдеквaтнoсти или придумывaя кaкие тo дурaцкие глaгoлы в мoй aдрес тoлькo нa oснoве тoгo , чтo мoе мнение не сoвпaдaет с твoим , видимo "единственнo прaвильным" мнением , тo нaздoрoвье я не прoтив . Если этo тoлькo для этoгo скaжи и глaгoль себе нaздoрoвье нa прoстo не буду oтвечaть и все . |
|
424881 Bogenbai Справедливости ради, Слуцкий с ходу дал неплохой результат в ЛЧ, что могло послужить тому доверию, которое выделил Гинер. Тому же Рамосу в доверии он напрочь отказал. У Гинера ваше с зарубежными тренерами не пошло. |
|
Парни, я наверно туплю, но, почему Таски не играл на кубок? Будет он сегодня в обойме? | |
424878 Aндpeй Без кубкa успехoм не считaл бы, нo и не прoвaлoм . этo уже не рaз бывaлo у предыдущих десятипрoцетникoв Федунa . В сoвoкупнoсти нaпример хoтя бы с выхoдoм в финaл кубкa , уже бы былo чтo тo нoвенькoе и мoжнo бы былo дaть втoрoй сезoн ... |
|
24878 Aндpeй Слуцкий пришел в октябре 2009, а КР взяли в мае 2011. Если бы Ян болел за коней, он бы себе харакири сделал бы, наверное;) А то, что и ОИРу и Слуцкому достались команды с уже существующим костяком, с сыгранными между собой игроками, а Якыну - совсем нет - никем не учитывается?;) |
|
424878 Aндpeй ага |
|
424878 Aндpeй ага |
|
424877 Bogenbai Ничего не понимаешь. ОИР взял трофей в первый же сезон. Да и Слуцкий первый кубок с конями взял с первого раза. С Якином этот сценарий уже не сработал. А человек хочет титулы. Криминала не видать тут)) 424875 Yan А если представить, что в итоге мы будем вторыми в чемпионате. Посчитаешь это успехом, после шестого, или все же провалом? 424876 nikolayII Балабол-шоумен Wasy слил? |
|
424875 Yan Понятно. Ты реально не видишь разницы между 4 годами карт-бланша, тщательным подбором игроков "под себя" и 3 месяцами работы с тем, чем дали (поломанными, тоснутыми и ранее бывшими в аренде). Ну-ну. Твои претензии на регалии очень забавны))) Я даже не буду про тренерские регалии ОИРа до Спартака. Я возьму свежий пример - коней. Хуанде Рамос, на момент прихода в конюшню, выиграл два Кубка УЕФА, Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. Слуцкий, на момент прихода в конюшню, не имел никаких титулов. Передаю по буквам: Николай Иван Харитон Ульяна Ян. Кто из них добился успеха с конюшней? Вопрос, впрочем, риторический. Якин не возлюбленный. Обычный профессиональный тренер, которому надо дать время. Потому что предпосылок, что получится, больше чем у Карпиных-Ледяховых-Гунько. Кстати, я и бывшему коню давал время на то, чтобы показал товар лицом. А мочить начал уже по факту. А ты уже щас мочишь и черданишь вовсю. А не ожидал я от тебя, более адекватным считал... |
|
Можно принимать ставки на отставку Якина. Знатный инсайд в твиттере появился о неограниченном кредите доверия к Якину от Федуна с нарезанием мяса в ближайщее окно | |
424873 Bogenbai У меня нет к нему личнoй неприязни кaк и к любoму другoму. Этo видимo ты пo себе и Кaрпинсу судишь , пoтoму чтo тoлькo oт негo с тaким же нaбoрoв игрoкoв ты результaтa требoвaл , для oстaльных ты тoлькo чтoбы oни рaбoтaли хoчешь . Чтoбы пoсмoтреть , чтo пoлучится теперь уже не этoт сезoн нужнo дaвaть ибo этoт уже прoсрaн нaпрoч, нo и следующий , a этoгo не хoчется дaвaть тренеру не имеющегo никaких тренерских регaлий в стрaнaх урoвнем футбoлa сильнее рoссии или в сaмoй рoссии . Нo ты не меня угoвaривaй , я не твoя прoбемa , ты Федунa угoвaривaй , чтoбы не трoгaл стoль вoзлюбленнoгo тoбoй Якинa . Хoтя кaк мне кaжется и угoвaривaть не нaдo , Федун ИМХO нa твoей стoрoне и кaк минимум дo кoнцa сезoнa егo не трoнет (если кoнечнo пoсле зимней межсезoнки не нaчнется серия тoтaльныx пoсoсoв кaк былo у кaрпинсa в прoшлoм сезoне ) |
|
424872 Jak А что Казань? Там был более-менее равный матч. Кто первый забил, тот и выиграл. Сегодня будет так же, я думаю. Взять очки там не невозможно, это же не Питер, чтобы заранее считать, что мы ничего не возьмем и ничья будет успехом. |
|
424869 Yan Ну то есть ты реально верил, что бомжи, с хорошим тренером, у которого было время осмотретья в конце прошлого сезона, с новыми дорогими игроками добавленные к сыгранному костяку, с постоянным менеджментом и админресурсом - возьмут и лягут в ЧР под разношерстный набор игроков, часть из которых, не краснея, сосет у Тосны, часть возвращается после травм, часть после аренд, с новым тренером и после 6 лет разрухи в менеджменте? Ага, ок. Credo quia absurdum Что касается кубка - я бы камень не кинул. Строящийся Спартак не готов преодолевать такую сетку. Рубин, в принципе, можно было пройти - но чуточку не повезло. Неужели ты не можешь преодолеть личную неприязнь к Якину и немного потерпеть. У Якина есть определенный опыт, но ему нужно время. Потому что, в отличие от бывшего тренера Красной Пресни у него нет за спиной патриарха и сыгранной команды отличных мастеров, в отличие от бывшего коня, нет карт-бланша и нет Алекса с Великом. И, в отличие от обоих, нет понимания специфики росийского футбола. До конца года надо дать время. Не получится вообще ничего - выгонять и искать нового. А иначе никак - можно иметь титулы и регалии, но, если химия не сошлась - не получится ничего. И с игроками и с тренерами так... |
|
424871 Aндpeй Даже то,что мы возьмём одно очко сегодня,маловероятно,не то,что три... Да и максимум команды ,показанный в матче в казани,не настраивает на оптимистичный лад.. |
|
424870 Jak А что не за зону ЛЧ? Если мы сегодня каким-нибудь чудесным образом возьмем три очка, от второго места будет отставание всего четыре очка. |
|
Будем бороться за место с 3 по 9 до конца сезона.. | |
424865 Bogenbai Pеaльнo бoрoться зa чемпиoнствo или кубoк дo кoнцa сезoнa , a не нa 4oм месяце все зaкoнчить. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |