|
Cyril
|
02 Декабря 18:45
|
Нашел, правда, pdf:
http://www.goskomsport.ru/pdf/kniga1/1/Futbol.pdf |
|
Jak
|
02 Декабря 18:12
|
83367 Cyril
У многих игроков команд мастеров были 1-е взрослые по футболу,если они не занимали определённых мест в чемпионате .По городским и районным соревнованиям не знаю.По моему,за призёров по Москве давали 1 разряд.Но точно не скажу. |
|
Jak
|
02 Декабря 18:05
|
83369 boy
Как правило конечно турнирные.
ЗМС давали за победу в Еврокубках или ЧЕ или ОИ.
Мы не берём такие исключения,как Фёдору Фёдоровичу дали МСМК по совокупности заслуг. |
|
Cyril
|
02 Декабря 18:04
|
83369 boy
Вопрос, какого уровня должны быть соревнования для каждого разряда и как быть с подростками до 18, у которых все турниры проводятся строго по году рождения? |
|
boy
|
02 Декабря 18:01
|
Cyril
Если не ошибаюсь,то турнирные.Типа участвовал по городу - такой то,по области - такой то. |
|
Jak
|
02 Декабря 17:47
|
83367 Cyril
Первый не знаю,а мастера спорта давали за 1-6 место в Чемпионате СССР или Полуфинал Кубка СССР.Если ничего не путаю. |
|
Cyril
|
02 Декабря 17:44
|
|
А кто знает хотя бы примерно какие критерии получения 1-го взрослого по футболу в России? |
|
Jak
|
02 Декабря 17:27
|
83365 Джоркаефф
Надо ещё создать систему,что бы молодежь типа Мячкова и Дятеля за рубёж не бежала в 15 лет.Турниры проводить,ездить самим по заграницам.Талантов не продавать в 15 лет.
Вот тут и подумайте о вложениях...Когда продавать игрока,если в него вложил деньги и есть спрос?Сейчас в 15 или в 25?Не всё так просто. |
|
Джоркаефф
|
02 Декабря 17:14
|
2 83364 vlad45
А ты сегодня разьве на разные темы общался?:)))
ИМХО - все об одном - о возможности качественного прорыва нашего футбола за счет вложения денег в детей СЕГОДНЯ с отдачей ЗАВТРА. |
|
vlad45
|
02 Декабря 16:54
|
83360 Джоркаефф
Гриша,у меня последний день отпуска,так я пользуясь случаем,тут за последнее время столько наговорил,что раньше за месяц не писал-))
Так что,уточни,какое сообщение конкретно.Аж самому любопытно-))))) |
|
Горыныч
|
02 Декабря 16:22
|
Всем привет!
2 val94520 (83161)
«Есть ли у вас знакомые, имеющие 9 (девять) первых разрядов по различным видам спорта плюс КМС?»
Смотря что считать разными видами спорта. Скажем, 10-борцы в лёгкой атлетике большинство дисциплин выполняют по первому и выше. Я учился вместе с 7-боркой (ЗМС, дважды призёр Европы в личных первенствах), она барьеры делала по МСМК, ещё 3 вида – по МС, 3 – по КМС и только 200 метров – по второму разряду. В принципе, близко к запрашиваемым условиям.
Ещё возможны варианты с силовыми видами спорта (штанга, гири, метания в ЛА) и единоборствами (их разновидностей, в принципе, море). Видал я вблизи одного МСМК по толканию ядра (когда он зашёл в нашу раздевалку, там сразу стало как-то тесно :) ) – думаю, что по всяким боксам-самбам-дзюдам первый разряд он мог бы выполнить играючи. Соперники просто разбежались бы :).
Сорри за оффтоп. :) |
|
Jak
|
02 Декабря 16:18
|
Капитан столичного ЦСКА Сергей Семак близок к переходу в московский «Локомотив», который предлагает полузащитнику очень выгодные условия личного контракта. Помимо чемпионов России видеть в своих рядах Семака хотят еще три российских клуба: московское «Динамо», «Крылья Советов» и «Зенит», который готовы выложить за капитана ЦСКА 3 миллиона евро. Существует также возможность отъезда Семака в иностранный клуб, в этом случае ЦСКА отпустит футболиста за сумму в 2 миллиона евро. «Хотелось бы перейти в клуб высокого уровня, который будет играть в Лиге чемпионов или в Кубке УЕФА. Ведь у меня пока, к счастью, есть возможность выбирать. Я могу играть на высоком уровне и, главное, хочу играть на высоком уровне, - заявил Сергей Семак в интервью изданию Газета. - К разговорам о продаже отношусь спокойно. Философски. Да и потом, сейчас голова у меня занята совсем другим - у нас игра с ПСЖ и нужно выступить как можно успешнее. Все-таки мы еще не потеряли шанс на выход из группы. Вот после этой игры поговорю с Гинером и Газзаевым - видят они меня в команде на следующий год или нет, нужен я им или нет. После этого и будет принято окончательное решение».
Помимо Сергея Семака, ЦСКА могут покинуть еще четыре футболиста: Юрис Лайзанс, Богдан Шершун, Дмитрий Кириченко, Ролан Гусев. Лайзанс, вероятнее всего, окажется в «Спартаке». Приобретением Богдана Шершуна озадачены несколько клубов с Украины. Дмитрия Кириченко сватают в «Крылья Советов». Ролана Гусева - в «Динамо» (Москва), «Динамо» (Киев) и в «Москву».
|
|
Jak
|
02 Декабря 16:18
|
Официальный сайт московского фцтбольного клуба "Локомотив" опубликовал в четверг следующее заявление.
"Защитник московского «Локомотива» и сборной России Вадим Евсеев сегодня днем продлил контракт с «Локомотивом», – говорится в заявлении. – Новое соглашение между клубом и игроком рассчитано на 3 года. Напомним, что нынешний контракт Вадима истекал 31 декабря 2004 года".
//«Газета.Ru» | |
|
Джоркаефф
|
02 Декабря 15:58
|
2 vlad45
Старик, просто наиреспектнейший респект тебе за сегодняшние слова!
Бывает же такое - ты просто взял и все мои мысли на эту тему облек в вербальную форму....
Правда, говорят, у дураков мысли сходятся... Ну мы ж не дураки?:))))))) |
|
vlad45
|
02 Декабря 15:55
|
83358 Jak
Яша,была еще команда с Протасовым и Литовченко в лидерах,забыл какой там турнир был.В финале они с аргами,по моему играли....
Вот я и утверждаю,что нынешние новые хозяева футбола имеют сейчас уникальную возможность,вложив БОЛЬШИЕ средства в детский и юношеский футбол,собрать через 3-5 лет очень неплохой "урожай".Учитывая,что большинство молодежи эту самую ментальность,над которой потешается Астраханец-о),изменили.Ведь на советском уровне зачастую играла уравниловка-стремиться было некуда! Ну выиграл там Чемп СССР,ну в сборной поиграл-деньги то оставались те же. И плоды европейской и мировой славы,даже если достигнешь-не тебе достанутся-(((
А поколение 90-х были вроде поразумней,но из за той же ментальности в Европе единицы о себе заявили....Больше чем уверен,что со своим талантом,такие игроки как Добровольский,Кирьяков, Бесчастных ,Юран,Заваров,даже Дасаев и Хидя могли добиться большего,если бы стартовали сегодня и с сегодняшними знаниями.Хотя тот же Михайличенко,Мостовой,Карпин,Аленичев не на последних ролях побывали,но тоже в силу менталитета многое им оказалось не по плечу.
Я думаю,Блохин был не менее талантлив чем Шева,но..."времена не выбирают,в них живут и умирают"(С).Не помню кто сказал-но очень верно.... |
|
Jak
|
02 Декабря 15:12
|
В продолжение темы:
В Тунисе вот стали чемпионами Мира по футболу в 1977 году среди юношей(Хидя там играл,Бессонов - кого помню навскидку)...И что дальше?
Чемпионами Европы стали в 1990 году(Мост,Шаля,Колыванов,Канчелскис,Щербаков навскидку) - ну и что они выиграли дальше?
Да ,точно,два разных вида спорта... |
|
Astrakhanec
|
02 Декабря 15:00
|
83354 vlad45
Я думаю,что юношеский и взрослый футбол это вообще два разных вида спорта. В связи с этим мне вспоминается интервью ОИРа про Бузникина и Бахарева,данное им на тренеровке. ОИР сказал:"А вот у этих двоих, и указал на тренерующихся в паре Бузникина и Бахарева,техника больше для цирака подходит,а не для футбола,всё стараются покрасивее сыграть,мяч носочком останавливают,если они во взрослом футболе в матче попытаются выкидывать такие же фокусы,им просто переломают ноги." По моему достаточно красочно описана разница в игре со сверстниками и мужиками. Кстати главные фавориты взрослых соревнований,те же немцы или итальянцы, в юношеском футболе держаться скорее на вторых ролях.
Ну и меня всегда умиляет,когда футбольные аналитики в основных причинах наших тогдашних неудач называют ментальность,тем самым как бы отрывая футбол от всего остального советского спорта. Ведь не мешала нам эта зловредная ментальность выигрывать по 50-60 золтых медалей на летних ОИ(что больше чем выигрывали все существующие чемпионы мира по футболу вместе взятые) и по 15 на зимних,не мешала также практически во всех игровых видах спорта быть главными фаворитами,как на уровне клубов,так и на уровне сборных и только в футболе проявляла себя во всей красе:-)
|
|
Engineer
|
02 Декабря 14:42
|
Еще есть всякие народные забавы... например перетягивание каната, спортивное ориентирование, подлёдная рыбалка (рыболов-спортсмен)...
:) |
|
Engineer
|
02 Декабря 14:36
|
Из 9 первых разрялов мы точно знаем о баскетболе (даже кмс), лыжах. Еще упомянуты футбол и хоккей. А что за остальные спорты ?
Интересно, а по шахматам, шашкам, городкам, гиревому спорту присваивают разряды ? |
|
vlad45
|
02 Декабря 14:19
|
83353 Astrakhanec
Зато посмотри на статистику выступлений юношеских и молодежных сборных СССР до 90-го года.И посмотри географию ьех,КТО за них играл.Адреса не дам-не помню,но найти можно.Очень красноречивые цифры,уверяю тебя!Сам поразтлся,кегда увидел года два назад.
Ну и добавь ментальность.Сколько 18-20 летних парней потеряно из-за этого! У нас ведь "профессионал" ругательное слово было.....Получал парень в этом возрасте 400-500 рублей,квартиру,машину и думал,что всего достиг-(((
У нынешнего поколения подход другой(не у всех!),потому можно надеяться,что и результат может быть получше! Деньги и известность хороший стимул.А большие денбги и широкая известность-еще лучший! Особенно для родителей-о))))) |