Одной страницей Вчера |
317797 bremensk Ну и как там с посещаемостью? Небось стадион под завязку? Это с одной стороны. С другой есть ФК Рубин с неплохими достижениями и солдатами (по слухам) на матчах ЛЧ |
|
317796 torn77 Свежий пример - Вердер Бремен с 2003/4 года владеет больше всех мячом в БЛ. Год за годом. После того удачнейшего года они выиграли кубок Германии в прошлом году и все. Хотя играют всегда в тотальный контроль мяча, пох с кем, с Челси или с Бохумом. Красиво получается, причем часто, но, как правило, не хватает 2-3 нужных игр, где просто тупо нужно взять очки. И как итог 2-3 места, ато и жеппа, как в прошлом году... |
|
317784 Владимирский Процент владения мячом ни о чем вообще не говорит,кроме владения %мячом.причины этого могут быть совершенно разные.От тотального преимущества над соперников,так и о тактической задумке, тех же соперников.Может ли он и что то,коррелирует?возможно.Но вот такой восторг от этого владения,за гранью моего понимания..аж с 1982 года,после матча СССр-Польша... |
|
Понятно.)) Хотя сколько голов было забито на чистом мастерстве скажем, ван Нистероя? (если уж не говорить о Барсе) )) Ведь он половину голов вообще из ничего создает? |
|
Имхо, матч вчера провели достаточно средний. По крайней мере с т.з. содержания игры он мне понравился меньше предыдущих ничейных. Единственное исключение - вчера мы смогли реализовать половину моментов. А моментом мы в каждой игре создаем около 5. Плохой ли показатель? Мешки, с супер-тренером и просто таки классным поставленным футболом, создают никак не больше. Если не меньше. Спартак открыл счет и что мы видим? Что я видел. Соперник может и хотел бы устроить массивные атаки, но силенок на это не хватает. Да еще и ответки получает ну очень неприятные. Тут же пасик пошел, и командно худо бедно задвигались. Это при том, что Ренат вчера провел один из худших матчей с начала второго круга прошлого чемпионата. Очень часто ошибался Штранцль. По привычке тупил Ари. Играли без Алекса. И к разговору о отсутствии высоких игроков в атаке. По-моему вчера классная подача Кудряшова показала обратную сторону моменты, а именно то, что проблему можно решать не побором исполнителей за 190, а наличие игроков способных качественно подать в штрафную. |
|
Просто, наверное, скорости у нас такие, что даже при комбинации кажется, что это защитники проспали. Вот в Англии подают кросс - так это кросс, а у нас - парабола. "И пока мяч завис в воздухе - коротко о составах играющих команд..." |
|
317791 bremensk В чем сравнение,Серега? Я как то беседовал с главным тренером юношеской сборной Израиля,забыл уж его имя-фамилия-)Много лет человек тренировал различные команды. Он мне сказал простую вещь:в футболе не бывает,или почти не бывает голов,забитых на чистом мастерстве.Все командные и индивидуальные действия футболистов направлены на то,чтоб заставить противника оказаться в неудобном положениии,совершить ошибку,а самим этой ошибкой,прочетом и т.д. воспользоваться. Я не беру здесь,к примеру,ошибку кипера,пустившего пенку метров с 30-и между рук.Или откидку вратарю,которую перехватили.Хотя и тут,атакующий игрок пробил или продолжал прессинговать и бежать и т.д. Потому я и иронизирую,а не сравниваю-) |
|
317790 vlad45 Влад, а что ж тогда кагбэ с восхищением приводишь сравнительный анализ))) |
|
В принципе футбол я пересмотрел дважды.В прямом эфире в ужасном качестве,затем поздно ночью в идеальном. Честно говоря,подумал,что уж совсем в футболе не понимаю,когда прочитал о том,что наш первый гол больше "заслуга" обороняющихся,чем атакующих.Не поленился,залез на ю-тюб,пересмотрел снова. Видео Интересно,комбинация в шесть касаний,начиная со свободного удара в центре поля и выводом на удар освободившегося игрока - это чья заслуга? Кто в конце концов заставил ПОЗИЦИОННО ошибиться защитников и вратаря:вася пупкин,они сами далпаёпы или все же наши постарались? Обратите внимание,что при проходе Кудре в бровку,сразу два центрдефа смещались в его сторону.А третий,тот который до мяча не допрыгнул двигался перекрыть Велика,летевшего на ближнюю штангу.Кипер тоже просчитался,тоже вначале дернулся к Велику,а Кудря вырезал диагональ на дальнюю. Еслиб это было единично,то хрен с ним. Но вот посмотрите отмененный гол Велика во втором тайме!Вообще комбинация,как из учебника и практически повторяет первый гол.Вся разница,что развивалась по другому краю и пас шел низом,а не верхом. И так неудобно для воротчика,по уходящей,что еслиб гол засчитали,опять сказали бы,что ошиблись вратарь и защитники! Тут их кто развернул в неудобное положение?Кто поставил в позицию,трудную для обороны? Ладно,право на мнение есть у любого,только надо ж хоть чуть-чуть внимательнее смотреть и обьективно оценивать. ЗЫ.Если так исмотреть футбол,то я могу точно сказать,что 90% голов барселоны забиты из-за ошибок соперника!И пох,что это сам винегрет их заставил ошибаться. Только на винегрет мне наплевать,а на Спартак нет. |
|
317787 Акелла Вот у коней, кстати, опыт в наличии, а сыгранности пока не наблюдается. То ли Слуцкий заигрался в тактические построения, то ли что.. но они часто сами не могут разобраться кто на каком месте.. Да тут еще и оборона во главе с Вратарем Республики стала пожарить.. Голы вчера кони забивали на индивидуальном классе.. |
|
317781 vital_23 http://www.football-express.com/video/Amkar-CM.avi (1.43 Гб) |
|
317785 Rip van Winkle И это есть прямое следствие опытного и сыгранного состава. Как и у коней, в принципе. Плюс, конечно же, кадры, которые решают всё. С точки зрения кол-ва опытных и сыгранных игроков, мы уступаем и бомжам, и коням. А пионэры результат не дадут + у Паршивлюка этот сезон, по сути, определяющий, кто он будет: "тварь дрожащая" или хороший футболист. И пока, к сожалению, Сергей не показывает товар лицом. |
|
Леня mister-lion, с праздником. Счастья! |
|
317783 Botan Мешки на трети дистанции - явный лидер. Спалетти там все сзади забетонировал - а один свой они, как правило, запихивают. |
|
317782 torn77 Процент владения мячом коррелирует с вероятностью получить подарок от защиты соперника. Если бы еще это процент был жестко связан с количеством доставок мяча в штрафную соперника, то тогда он и был бы этой вероятностью. |
|
317782 torn77 Мое мнение такое. Педофильчик - лузер, к тому же они рано начали сезон. Как и Рубин. Лично я бы опасался в первую очередь лохов, как ни странно это может быть, а во вторую мешков. Рубин, конечно, тоже нельзя сбрасывать со счетов, но мне кажется, что Курбан опоздал обновить команду и наблюдается некий застой. Вообще было бы здорово убить двух зайцев одним выстрелом и выкупить уже Бухарова у четок. |
|
317764 troyan Я поглядел почти все матчи этого тура.из тех,которые я видел матч с амкаром не полный отстой(я имею ввиду сравнение)были и хужее,но были и интереснее.Рубин сгонял отвратительный матч,сибирь с ростовом мяли ужасный кал,скучно было с Локомотивом,Зенит трахал безнадежно усталый Сатурн-но то же без блеска но крайне уверенно.Нальчик гросмейстерски трахнул Динамо-новый РУбин растет. Цска забавно сделал Томь.В общем и целом наша игра на наше место.к концу, я думаю, Нальчик сдуется все же-а вот обойти Зенит и Цска?я что то не вижу за счет чего это произойдет?Или за счет владения мячом 60-40?-))) |
|
Всех так сказать с победой! Для отдыхавших ссылкой не поделитесь на матч? | |
Толян, а по-моему очень схожи в плане заслуг забивающей команды. Вчера - грубейшие ошибки двух игроков (защитника и вратаря) с одной стороны, супротив хорошего навеса и удара головой с другой. В Томи - грубейшая ошибка одного игрока (вратаря) с одной стороны, супротив хорошего розыгрыша стандарта и борьбы на втором этаже с другой. Причём, в обоих случаях ошибки - индивидуальная вина самих ошибающихся, никто их не вынуждал предыдущими действиями делать эту ошибку. | |
317777 Борис Борь,ну имхо сравнивать наш гол с пенделем Сослана это перебор.Ясен пень что ошибка имела место быть,но упала она не из потолка как в случае с Сосланом. По мне,так этот гол фифти-фифти. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |