#384144  bremensk   03 Октября 23:56
Руслан, если помнишь, у нас был такой левый защитник, Андрей Иванов. Вот, имхо, кто был бы, скажем, вчера необходимее, чем обнаглевший ДК. Забить таким образом на свою зону может или тот, кто абсолютно незаменим (как ему думается) или гений. Вопрос - кто ДК, гений или зажрался? Бровочник, мля. Сборная, ему. Ага. КК так вообще, затыкатель дыр. В том сезоне и Макею конкуренцию просрал. Кудаж он прогрессирует то? Короче ты прав, латералей нет у нас.
#384143  ruslan   03 Октября 21:27
Мужики разобрав вчерашнюю игру могу сказать что у нас на данный момент есть две серьезные проблемы это Кариока и крайние зашитники. Кариока с минимальным колл-вом брака кпд 0 , при здоровом Ромуло лавка 200% а Келструм вместо него. Макеев как бровочник тоже не фонтан. Он мне все больше напоминает сестер Березуцких, такой же деревянный. ДимаК в раза 3 лучше чем Макеев ну тоже защитник с него никакой но так как Дима прогрессирует то может быть ближе к концу сезона будет выглядеть лучше.
#384142  bremensk   03 Октября 21:16
384138 nikolayII

Я согласен с тобой, что команда не догоняет полностью, чтó именно хочет тренер от них на конкретный матч. В этом главная проблема всех иностранных тренеров. Если попрет сразу, имхо попрет и дальше, а если просер за просером - хоть на говно изведись, свалят на тренера иностранца, а не на бестолковость отдельных неуровневых игроков. Кои у нас, кстати год за годом занимают или место травмированных, или играют изза лимита. Если вспомнить, ОИР грил както, что из набора Спартака он взял бы 3-4 игроков в свою команду. А мы тут мля о барселонах размечтались. Пусть, наконец то, адекватный специалист поработает, а не проходимцы или свои в доску парни, но профаны в плане тренерства. Тут, думается, Илья Акуна-Матата прав. Не 3 конечно года, но год-полтора...
#384141  Акуна Матата   03 Октября 20:25
384081 Mister-lion

Лёнь, я не могу тебе в подробностях объяснить все ступени в процессе, потому что я не всё вижу и понимаю.

Из наиболее заметного- это тренер.

Наконец то приглашён тренер высокого европейского уровня, зарекомендовавший себя в третьей команде Испании.Это значит, что сделана ставка на профессионализм и на постоянство.Это не Черчесов и не Карпин, которые и кошек то не тренировали, зато гонора у обоих как у Моуриньо.

Приглашение иностранного специалиста подразумевает ставку на налаживание игровой дисциплины, прививание определённого игрового рисунка(неважно нравится он нам или нет, а тем более когда у нас не было никакого стиля со времён Романцева) и прочих деталей .Я понимаю что всё перечисленное выше довольно банально, но в Спартаке давно не было такого сочетания умелого тренера и возможности приобретения солидных игроков.

В игровом плане, на первый взгляд виден прогресс в атаке, в частности к-во забитых мячей в этом сезоне увеличилось.Мы продолжаем забивать со стандартов.В конце концов мы играем в ЛЧ.Напомню тебе что мы в неё вошли после тяжелейшего матча в Стамбуле и заслуга тренера в том что мы там выстояли немалая.

Я был бы рад продолжить, но пока и сам не знаю что ещё можно сказать.

Я уверен, что мы идём правильным курсом во главе с профессионалом.Возможно при Эмери мы так и не выйдем из группы в ЛЧ.Но я уверен что в ближайшие 3 года мы сможем стать чемпионами России.Даже несмотря на тоб что не можем конкурировать в деньгах с Зенитом и Анжи.

Надо дать тренеру спокойно поработать.Как минимум 3 года.Это достаточный период чтобы сделать существенный прогресс во всём:игре и титулах.
#384140  Владимирский   03 Октября 20:24
На коней хочу такой состав полевых.

----------------- Эменике (Дзюба)

---------Ари (Яковлев) ------- Велик (Ананидзе)

ДК ----------------------------------- КК

---- Чельстрем -- Брызгалов

Сухи (Макей) ----- Инса ----- Пареха

Если Сухи травмирован, то Макея в оборону.

Отдать пространство и Ари - Велик - Эменике убегают вперед под пасы Чельстрема.

Брызгалов волнорезит и не мешается под ногами Чельстрема как Кариока.

Если Велик не в форме, выпустить Ананидзе.

При счете 2:0 в нашу пользу за 20 минут до конца выпустить Дзюбу и Яка вместо Эма и Ари, Дзюба цепляется, Як врывается в штрафную.

Даже Билю можно выпустить вместо Ананидзе в конце, минут на 20 его должно хватить.
#384139  Yan   03 Октября 18:55
384136 Aндpeй

С моей точки зрения за все отвечает только ГТ! Меня мало волнует кто ему знаком или не знаком в команде тренеров , раз согласился с ним работать значит он за него отвечает, проеб физухи полностью на Эмери.
#384138  nikolayII   03 Октября 18:52
384130 Aндpeй

А я и не говорил что он дурак и лузер. Я у тебя просто спросил что такого именно вчера произошло что бы он все понял? Может я чего не заметил. По мне так он просто не чувствует команду по какой то причине. А может еще и команда не очень догоняет требований тренера
#384137  nigma87   03 Октября 18:44
Вау! Как сейчас Абьятти вытащил со штрафного от Халка!

Извиняюсь, что про бомжей, но уж очень сэйв хорош был!
#384136  Aндpeй   03 Октября 18:42
384135 Yan

Точно, всё началось с этой ямы. Только физически команду готовит не он же. Для этого есть специально обученный человек. Кстати, совершенно незнакомый Эмери и перешедший ему по наследству.
#384135  Yan   03 Октября 18:37
384131 Jak

В начале сезона то было , все исчезло с началом ямы по физухе , ИМХО это один из двух главных проебов Эмери
#384134  Yan   03 Октября 18:35
384132 Jak

Яша наше главное дело сейчас на внутренней арене не сосать (что к сожалению тоже не всегда выходит)
#384133  Aндpeй   03 Октября 18:25
Вот так и исчезают иллюзии на счёт силы нашего чемпионата. Одни шведов голимых пройти не могут, вторые под таких же голимых шотладцев легли, третьи со всеми своими дорогущими покупками только скандалят между собой и к 15 минуте летят далеко не в лучшей своей форме Милану в два мяча и остаются, возможно, с нулём очков после двух игр.

Пизди, Лёня, пизди на счёт одного из сильнейших чемпионатов. В этом ты действительно мастер.
#384132  Jak   03 Октября 18:20
Да,на фоне белгорода и даже амкара Брызгалов играл в защите и картины не портил,как только вышел под Селтик сразу обнаружились изьяны.Почему?Да скорости и движения и мышления намного быстрее,пока соображал что делать,нам уже гол положили...
#384131  Jak   03 Октября 18:16
Помнится мне на сборах Эмери пытался поставить игру,при которой фланговые зщитники обрабатывают всю бровку,их страхуют центральные,а центральных дольны страховать опорники...Но потом с началом сезона внезапно всё исчезло...
#384130  Aндpeй   03 Октября 17:50
384128 nikolayII

Ну, если ты это понимаешь, с чего ты решил, что ты умнее его и он ничего не понимает? Ты думаешь, он дурак и лузер, раз ничего, в отличие от нас не понимает? Ты ошибаешься.
#384129  admb   03 Октября 17:37
384123 Mister-lion

Хороший пример с Брызгаловым...он даёт ключевое понимание проблемы.При Валере Брызгалов был одним из разрушителей,с понятной задачей задачей-охуячить по ногам и выбить мяч,желательно,по дальше.Там в дело вступали негры,ну и те кто поспевал к ним подбежать.Веллитон и Эменике,реже Ари,Комбаров,МакГиди решали задачи по угрозе воротам.Их поддерживал Дзюба,над котором висел дамоклов меч очередной аренды,и мечта о сборной.И Неграм и Дзюбе-это нравилось.у одних свершилась мечта детства-ты и мяч и ворота,другой получил шанс быть на виду.Мотивационная часть ,здесь главная.Разрушение и природная скорость жителей далеких континентов.

А Эмери игра растигается вширь.Мяч контролируется большим числом игроков,у них задача довести его до партнёра.Отсюда,много коротких передач,соответственно,и обрезов.На этом уровне так играть нельзя.Даже селтик или волга за счёт движения разрушают игру.Ни качество игроков,ни их сыгранность,ни физика не позволяют доминировать.И на фоне ожиданй,это нервирует игроков.Команда впадает в ступор.

Но когда игра упрощается-проход по флангу-прострел,или команда на свежести устраивает прессинг,то есть становится на место соперника ,то что-то начинает получаться....

Вывод можно сделать один.Футбол Эмери,для нынешнего Спартака не возможен.А вот Реднаппа,даже очень. Ударные отрезки,с бешенным темпом,отдых в обороне,фланговые проходы,силовое давление впереди,ну и сермяжная работа с защитниками-персоналка с подстраховкой,с отказом одного крайнего защитника от хождений вперёд.

...или покупать Валенсию с Малагой.
#384128  nikolayII   03 Октября 17:33
384127 Aндpeй

А что вчера такого особенного, чего не было раньше произошло чтобы Эмери вдруг асе понял? Одна и та же куйня из матча в матч с системой поперло не поперло. Там не угадал с заменой там угадал там успел вмешаться в игру там прощелкал. Вот с Амкаром угадал с заменами с Селтиком проебал
#384127  Aндpeй   03 Октября 16:30
384125 Mister-lion

Это называется, задним умом додумать, а это очень легко. Один эпизод вроде, а уж с заменой не угадал. Я думаю, сейчас Эмери понимает всё. И про то, что напрасно его выпустил, и про то, что надо было многое менять по ходу игры, и про состав стартовый. Он не глупее нас. Во всяком случае, на это хочется надеяться, иначе труба.

384126 Engineer

Что и требовалось оказать, действительно что-то меняться стало. Привет Фурсенке))

Хотя, жаль, что не 13 игр))
#384126  Engineer   03 Октября 16:07
Дзагоева закрыли на 5 игр (1 + 4)
#384125  Mister-lion   03 Октября 16:04
384124 Aндpeй

Была возможность опустить Кариоку на ЦЗ, голландца спустить вниз, либо Брызгала в опорники. в итоге 3 гол из под Брызгала.
#384124  Aндpeй   03 Октября 15:31
384123 Mister-lion

У Валеры Брызгалов играл и защитника. Ровно как и у Эмери он играл и опорника. Вчера был форс-мажор. Понадобился бы опорник на замену, вышел бы туда.
#384123  Mister-lion   03 Октября 15:25
384120 admb

Понятно что с Карпиным туманно, речь про ту конструкцию которую он в итоге строил.при системе лимита 5+6. там и Брызгалов был опорник,а не ЦЗ, в итоге сыгравший сильно и важно в конце сезона.

Не про Карпин речь,мля :)) забудь про него :)
#384122  Шико   03 Октября 14:45
384112 Jak

"Есть ли яйца у наших пацанов????Или там только девачки собраны???"

------------------------------------------

Есть у них яйца, есть, но только в холодильниках, а вместо этих "ненужных" причиндалов у них увеличилась длина другого органа. Надеюсь все правильно поняли, что речь идёт о языках:-))))
#384121  Mister-lion   03 Октября 14:43
384117 Demetrio-77

Дим,

см. 384079 :) с этого я начал сегодня, до этого говорил и раньше.

Сейчас уже очевидно, что на фоне никаких всех -первые матчи мы выглядели хорошо, как прибавили все - мы сдулись.

при этом одно другому не мешает: почему тренер делает из Яковлева -ЛЗ, Жано- альтернатива чистому крайку МакГиди. Видя что команда не играет -не идут замены. ну и так далее.

Может,системно верно было и дальше из Комбарова Д. делать опорника. получили бы русского игрока центральной оси на года. а видишь каким путем пошел Эмери..

при этом я реально, допускаю,что я не вижу что-то или не понимаю, потому задаю здесь вопросы. все просто :)
#384120  admb   03 Октября 14:40
384116 Mister-lion

Русский костяк? Комбаровы,Дзюба? Макеев тот вторую ЛЧ играет ..и всё в дебютантах ходит.

Будущее при Валере было такое же туманное...тем более Сатурна больше нет,и батоно Реваз давно не привозил очередного дарования).
#384119  Владимир-121   03 Октября 14:34
384111 Jak,

я бы его вообще не ставил играть на искусственный газон - он смотрится совершенно неуклюжим, некоординированным валенком. На траве правда видно, что играть умеет.

Вчера он был ужасен. В первом тайме сделал подножку в своей штрафной при счете 0:1. Пенальти должен был быть 100%. Француз простил (не видел?).

Удаление для меня было очевидным - фол последней надежды. Первоначальная реакция судьи - мелькнула обжигающая стыдом мысль - купили?!! Так что Инса справедливо пошел отдыхать. Итог - в одном матче заработать пенальти (непоставленный) и красную карточку (справедливую) - это круто для защитника, даже с учетом того, что на синтетике играть надо приноровиться.

Еще одно разочарование вчерашнее - швед убрал ноги перед первым голом в центральном круге. Обидно за него.

Туда же - спор Кима и Парехи - кто пробьет штрафной.

Туда же - автогол Комбарова.

Туда же - Дзюба (проиграл все мячи, которые ему направлялись, вышел совершенно не готовым к борьбе). В "Зенит" позвали?

Выход Козлова?!!

Тоска зеленая...
#384118  Шико   03 Октября 14:34
384041 Акуна Матата

"Господа, не надо истерить.Ведь если дёрнем коней, все будут петь диферамбы и Унаю и Арнольдычу и всем всем. ..."

-----------------------------------

Ключевое слово здесь "если".:-))) А если не шмогём? С вероятностью прОцентов восемьдесят мы отсосем не напрягаясь, поскольку все тенденции об этом говорят, даже скорее кричат дуром. Если выиграем то это будет вопреки складывающейся на данный момент логики, но вся беда в том, что мы в отличии от предыдущих сезонов, еще не разу не выпрыгнули "вопреки", с той же барсой или звенитом к примеру. Так шо я уже морально готовлю себя к проёбу, хотя хуле там, опыт-то уже большой((((((((((((((((((((((((:-
#384117  Demetrio-77   03 Октября 14:02
384116 Mister-lion

Лёня, мне кажется, что за пониманием/вниканием в глобальные вещи вы в разговоре теряете реальность, данную нам в ощущениях:), а именно мы не бежим, мы проигрываем концовки, мы тупо не готовы физически. И вот когда у тебя ноги не бегут, ты можешь ну просто очень сильно хотеть многого, а получишь баранку.
#384116  Mister-lion   03 Октября 13:55
384101 Акелла

Влад, отличное объяснение. мне нравится. и все так и должно быть.

Но, о чем я говорил ранее, давай перейдем к практике:

1. Игра/сыгранность, сейчас хуже, чем в первые матча сезона, почему?

2. Кто тот костяк на который опирается Эмери, который в течение 3 лет будут приносить славу Спартаку? (кто был у Карпина в итоге, я понимаю, и он потому так ратовал за лимит,что у него это был русский костяк который через год-два при этой концепции становился одним из сильнейшим в лиге. Сейчас изменились и правила игры и тренер. и речь не в коем случае, не о реализацией Карпиным "игры".

3.Молодые воспитанники. кто в фаворе у Эмери? кого он будет растить на каких позициях?

Кстати, нам реально не везет с травмами. они реально нас выбиывают из колеи. но, это было и раньше. И по сравнению с прошлым годом, из основной обоймы мы потеряли только Родри,Рохо, а добавились Инсауральде, Чельстрем, Хурадо, Ромуло, Яковлев (Пуцко.Кутепов не считаю)

Я пытаюсь просто как минимум для себя понять,что в реальности сейчас не получается у Эмери из того что он хочет,а что,возможно, он делает не верно.
#384115  Engineer   03 Октября 13:53
384107 Jak

Смотрим коней

Из команд первой восьмерки у них победа над Анжи и поражение от бомжей. С остальными не играли.

Смотрм дагов.

Из команд первой восьмерки у них победа над Кубанью, ничья с бомжами и поражение от коней. С остальными не играли.

И как сыграют еще неизвестно. Так что, имхо, и те и другие вполне сопоставимо с нашими показателями. Надо брать от 4 до 6 очков.
#384114  Jak   03 Октября 13:52
В чемпионате за 10 игр пропущено 16 голов((Т.е. по 1.6 гола игру???Это нормально????

Отсюда не удивительно,что в ЛЧ с соперниками посильнее имеем 6 голов пропущенных в 2-х матчах(((
#384113  Jak   03 Октября 13:48
Кстатти,в дополнение,странно,что игроки с международным опытом не знают ,что любая ошибка в ЛЧ чревата голом в свои ворота, а то и поражением????И что никто ошибок не прощает????Это не Амкари не ростов...
#384112  Jak   03 Октября 13:46
----------------

Голкипер лиссабонской «Бенфики» Мораеш Артур поделился впечатлениями от игры своей команды в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны» (0:2).

«Мы эффективно противостояли грозному сопернику, – передает слова Артура официальный сайт УЕФА. – Конечно, мы знали о силе «Барселоны». Против такой команды трудно играть. В её составе много высококлассных футболистов. У нас были возможности забить, особенно в первом тайме. В поединке с «Барселоной» нереализованные моменты могут обойтись очень дорого. Продолжим усердно работать и надеемся в следующем туре положить на лопатки московский «Спартак».

-----------

Есть ли яйца у наших пацанов????Или там только девачки собраны???
#384111  Jak   03 Октября 13:43
Кто-то может сказать после вчерашнего - кто есть Инсауральде?Усиление?Ротация?
#384110  Jak   03 Октября 13:42
------------

Отдельно досталось бывшему игроку и тренеру «Спартака» Андрею Тихонову, который почти месяц назад достаточно нелицеприятно отозвался о «Селтике», определив его в аутсайдеры группы. «Абсолютно невообразимо! Это ведь тренер «Спартака» говорил, что второе место разыграют они с «Бенфикой»? Ну-ну», – иронизирует jot0299. «У кого-нибудь есть ссылка на интервью Тихонова, который сказал, что «Селтика» не должно быть в Лиге чемпионов, потому что мы только бегаем и отбиваем мяч? – горячится Zen. – Хочу прибить его ему ко лбу».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/03/a_4797245.shtml 

---------------
#384109  Aндpeй   03 Октября 13:40
384104 admb

Как раз, всё понятно и с выбором тренера, и с ведением селекции.))) В обоих случаях они должны быть испаноговорящими. Ну, или хоть как-то понимать этот язык. Крен в эту сторону вообще очевиден.

С другими вариантами у нас валеры работать либо не хотят по каким-то причинам, либо не могут.
#384108  Jak   03 Октября 13:39
К матчам с более-менее равными соперниками можно ещё два матча с фенером отнести,где победа и ничья.
#384107  Jak   03 Октября 13:37
В общем какие мысли прихидят в голову...

Из 4-х матчей,сыгранных с более-менее равными соперниками мы имеем следующий результат

Спартак-зенит 0-5,Спартак-локомотив 1-2,Спартак-Селтик 2-3

Спартак-рубин 2-1.

Т.е. пока ничего удовлетворительного.

Из матчей с командами первой восьмёрки мы имеем

Спартак-зенит 0-5,Спартак-локомотив 1-2,Спартак-терек 1-2

Спартак-кубань 2-2

Спартак-рубин 2-1.

С цска и анжи ещё не играли.

И где тут положительный баланс????

С чего возомнили себя фаворитами?С чего зазвездили?
#384106  Jak   03 Октября 13:33
-----------

3 октября в Доме футбола прошла жеребьевка матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка России, на которой определялись хозяева полей, сообщает официальный сайт РФПЛ.

Московский «Спартак» сыграет свой матч в Ростове против одноименной команды

-------------
#384105  Jak   03 Октября 13:33
Всем недоброго утречка(((
#384104  admb   03 Октября 13:32
384099 Aндpeй

Вот это и больше всего и забавляет.Или уже не забавляет.Тренер должен говорить по испански ...Это как русские фланги.

Может,нужно тренера ,умеющего строить команду? А игроки? Как Спартак видитт селекцию? Под игру? Под тренера? Нипонятна. Понятно одно-местный игрок должен пройти дубль Сатурна или Локомотива,иначе,никак).
#384103  Aндpeй   03 Октября 13:32
384102 ric

Даги, если помню, после перерыва, к ним уже с холодной головой подойдём. Да и нет в них никакой особой катастрофы. Подобных прогнозов уже слышно было миллион, турков не пройдём, барса нам десяток забьёт... Впрочем, время покажет.

А уж каней обыграть вообще нет ничего невероятного.
#384102  ric   03 Октября 13:21
384100 Aндpeй

я скажу "что нереально"))

даги нас затопчут.

а на коней- мы сами "перенедонастроимся".

))
#384101  Акелла   03 Октября 13:20
384083 Mister-lion

Обьяснить-то постараюсь, но не уверен, что моя версия обьяснения тебе понравится.

У нас нет сыгранного костяка. Сыгранного, в моём понимании значит, имеющего полузащиту, которая показывает некую постоянную игру, ниже которой не опускается, но добивается ею успеха. Не станем сейчас захлёстывать на зрелищность и суперкомбинации.

Вобщем, нет у нас сыгранных линий. Но Эмери старается сделать их таковыми. ПРОЦЕСС мы, я думаю, особо и не увидим - это же по чуть-чуть в каждом матче: шаг вперёд, шаг назад, два вперёд, шаг назад.... И так, пока не сыграются игроки в команде до уровня, который будет выше уровня сыгранности соперника. Тренерские идеи, задумки, линия, постоянство и вариаци должны обеспечить тактическое превосходство, но без сыгранности его не будет.

Не менее главным компонентом является безукоризненный профессионализм игроков. Малодушная игра вполсилы должна быть наказуема лавкой с предоставлением шанса молодому воспитаннику (но не другу-товарищу бразильцу\другому игроку основы) именно потому, что прогрессирующие воспитанники есть главные конкуренты игрокам основы, из-за особо трепетного к ним отношения торсиды.

И это примерно расклад на один-два сезона.
#384100  Aндpeй   03 Октября 13:17
384098 Vojtseh

В догонку. Сейчас две игры, с дагами и канями. Выиграй их, и ты на первом месте. И абсолютно все забудут этот Селтик. А кто скажет, что выиграть их нереально?
#384099  Aндpeй   03 Октября 13:14
384098 Vojtseh

Да не было в последний раз никакой эпопеи. Всё более менее известно. Было два кандидата, оба испанца. У основного кандидата сюда не захотела семья, взяли Эмери. При чём, Эмери тоже вряд ли плохой тренер, что доказывал у себя тренируя говно.

Варианта два, либо испанцы в принципе тут работать не могут, либо действительно надо ждать, ибо даже в Валенсии, с совсем другим набором игроков, у него получилось со второго сезона.

А что Федун? Со сменой тренера вообще можно было и угадать. Неинтересно, что ты перечислил на его счёт. Смена тренера это либо пойдёт, либо нет. А пошло бы, например, как у хорвата в локо, и что Федун?
#384098  Vojtseh   03 Октября 12:55
Да блин, эпопею с поиском тренера все вроде помнят. Чото прям по валеркиным связям ходили, щас эту связь убьют, спаситель эстонский опять на 3 года придет.
#384097  Yan   03 Октября 12:28
384096 Vojtseh

Ну вoт сейчaс тут мнoгие гoвoрят , чтo типa чуть ли не тoп тренерa приoбрели . Знaчит изменил пoзицию хoзяин ?

Прaвдa кoнечнo былo бы лучше вместo рaзгoвoрoв хoть oдин титул в серьезнoм сoревнoвaнии увидеть в резюме тренерa , ну хoть гoвoрят .

Хoтя и прo прoшлых мнoгo чегo гoвoрили , a резaлт oдин был.
#384096  Vojtseh   03 Октября 12:18
А если ничего не убеждает, так вспомни, с приходом кого мы не выиграли НИ ЕДИНОГО ТИТУЛА? Н е с тех ли пор, когда пришел гениальо-пенисуальный менеджер, утверждающий, что тренер - хуйня, не имеет весу?
#384095  Vojtseh   03 Октября 12:11
384093 vital_23

А я тебе расскажу. Академия? Стадион? Расскажи про это, когда оно будет готово. Пиздабол хуев по лимиту, не согласен? Пиздить, какие мы родносынаростишие, а нигеров у нас больше, чем где бы то ни было. Денег дает? Куда он их дает? На ирландца? На голландца? Почему вроде как нигеролюбящая команда берет мальчишку Шатова а мы даже о таком не слышали. До хуя почему, верьте, бля, в мудацкую хохляцкую морду.
#384094  spektrowski   03 Октября 12:04
384085 Yan

Мы не то, что "момент-другой" в каждой игре создаем, мы в 6 последних матчах забили 14 мячей. То есть атака хоть "пердячим паром", но работает, и неплохо так. Вот пропускаем при этом примерно как во времена Чернышова с Шафаром в воротах.
#384093  vital_23   03 Октября 11:52
384090 Vojtseh

в чем мудак то?! Денег не дает?! Стадион ен строит?! Академию не разиваевает?!

В чем бля мудак то он??? Кто такой пиздатый, что аж пипец? Гинер, Миллер? Помоему грех жаловаться хотя бы на это
#384092  Yan   03 Октября 11:50
384091 Demetrio-77

100% не смoтрел, тoлькo игры с нaми в прoшлoм сезoне , тaм тoчнo креaтивa былo немнoгo .

A пo нынешним oреентируюсь тoлкo пo СМИ , тaм врoде пишут чтo все нa Дзaгoеве и Хoнде вяжется .

Ну если креaтивят, тo знaчит тем бoлее бункерить и сaмим лoвить нa кoнтрaх кaк с винигретoм , другoгo ИМХO мы сейчaс предлoжить не спoсoбны к сoжaлению.

Если чтo ты не думaй , я aбсoлютнo не прoтив их первым нoмерoм переигрaть и пoрвaть нaх , тoлькo с нaшим кoличествoм брaкa не вижу тaкoй вoзмoжнoсти .
#384091  Demetrio-77   03 Октября 11:43
384085 Yan 03/10/2012 11:20:46

Сами кони без Дзагоева ИМХО никакую супер пупер созидательную игру вести не будут , будут просто ждать наших проебов , как ждал селтик или терек .

---

Ян, ты наверное давно не смотрел коней. У них там сейчас атака на манер нашей 90-ых, куча креативщиков без нападающего. (Тошич, Хонда, Эльм, Фернандес)
#384090  Vojtseh   03 Октября 11:41
Если у власти мудак, хоть кого ставь тренером, мудацкое будет преобладать.
#384089  Vojtseh   03 Октября 11:40
384087 Yan

Не игроки, хуй бы с ними. Хозяин, СЭ цитирует.
#384088  Demetrio-77   03 Октября 11:37
384082 Акелла

Сколько лет у руля нынешние тренеры Шахтера и Рубина? Вот и весь ответ.
#384087  Yan   03 Октября 11:34
384086 Vojtseh

a ктo этo гoвoрил ? игрoки ? тaк oни и пoсле пoрaжения бaрсе сoбoй дoвoльны были .

Тут кaк рaз IMHO делo и зaдaчa тренерa и тoлькo тренерa , чтoбы тaких мыслей у них в гoлoвaх не былo .
#384086  Vojtseh   03 Октября 11:21
Не, мужики, уже очевидно, что с Эмери - ошибка. Сдается, сознательная. И никак не хочется очередой приход спасителя, потому хуй с ним, с Эмери, пусть работает, не в нем гавно по-настоящему,настоящее гавно утверждает, что до удаления заебца играли.
#384085  Yan   03 Октября 11:20
384058 magnet

Стас , а я предлагаю 3х профильных цз сзади , а садится к ним будет Брызгалов это уже 4 , а не три как происходит сейчас .

Чуть больше будет шансов количеством будет накрыть контры после фланговых привозов , а привозы оттуда будут и дальше не сомневайся , даже у всяких альб и альвесов с которыми раньше Эмери работал они случаются , а уж и наших то и подавно .

А вот привозы после полного распиздяйства в центре может и уменьшатся , Брызгалов конечно в футбол умеет играть в разы хуже чем Кариока но пижонить и распиздяйничать ИМХО не будет , а сейчас как это не прискорбно это важнее .

Плюс видимо из за проваленной физподготовки в межсезонье на опыте предыдущей серии по 2 игры в недели с каждой игрой наша функционалка падает в пропасть , количество обороняющихся в этом плане тоже поможет .

Ари , Эменике, Дзюба даже без осмысленной игры в атаке , там да сям момент другой в каждой игре создают и голы забивают и коням с дохлой защиткой ИМХО тоже закатят, что нибудь, да и кони тоже мастера сами себе привести не хуже наших .

Сами кони без Дзагоева ИМХО никакую супер пупер созидательную игру вести не будут , будут просто ждать наших проебов , как ждал селтик или терек .

Так что нам бы уменьшить как можно более количество невынужденного брака и можем и сделать без проблемм.

Пoклoнникaм тренерскoгo тaлaнтa Эмери эта победа нужна не меньше чем таким глорихантерам как я . Если просрем коням одноразовые посылы нахуй Эмери в перерыве на КБИ на которые фaны Эмери так нервно реагируют раем покажутся , ибо ИМХО на него пойдет такой гон и такое давление от ПБ на трибунах и это ему намного быстрее чемодан вокзал испания устроит чем КБИ .
#384084  vital_23   03 Октября 11:07
384083 Mister-lion

как можно потерять того чего еще и не было а?!
#384083  Mister-lion   03 Октября 10:22
384082 Акелла

Я не хочу выгонять Эмери :) я правда считаю его сильным тренером,о чем не раз говорил. я не хочу таких проебов, абсолютно тренерских, которые происходят и которые, на мой взгляд, можно избегать.

единственное, я правда не вижу вот этот "процесс", Илью уже попросил разъяснить,может и ты объяснишь :) вижу пока плохую физ форму и потерю игрового рисунка
#384082  Акелла   03 Октября 10:15
384079 Mister-lion

Позволю себе продублировать часть мессаги Ильи (Акуна Матата) с которой я совершенно согласен:

Вот видел вчера Шахтёр или неделю назад Рубин против Интера.Возили этих макаронников и те и другие,мама не горюй.

Психологически и тактически обе сыграли шикарно.А ведь игроки там не лучше наших, если сравнивать один с другим.

Там тренеры,работающие по многу лет.А у нас Эмери посылают на три буквы открытым текстом прямо в перерыве.Если будем менять тренера после каждой 15-й игры,у нас никогда не будет достойной команды.

Мы ещё проиграем не одну игру соперникам слабее нас.Не нужно только сразу окашивать всё в чёрное,как и не нужно писять кипятком после побед.

Идёт процесс(прямо по-горбачёвски) и нужно иметь терпение
#384081  Mister-lion   03 Октября 10:13
384076 Акуна Матата

Илюх, объясни, какой процесс идет? Кто тот костяк, который выстраивает Эмери? на кого он опирается, кроме вынужденно на Комбарова и таким должен был быть Ромуло?

где система, учитывая гребанный лимит,который воротят как хотят по прихотям некоторых?
#384080  Акелла   03 Октября 10:08
Возможно, нам, на первых порах, может быть полезнее не несколько стоящих игроков, а несколько сыгранных, играющих с детства в одно и то же (типа, Барса-стайл). При условии, что они любят футбол, конечно же. Глядишь, так и обретём что-то нормальное в полузащите, и Эмери нам в помощь. А то, что-то уж совсем "нестройны наши ряды. Не легион, а сброд варваров" (образно). Думаю, в части матчей пробовать стоит.
#384079  Mister-lion   03 Октября 10:06
384065 Aндpeй

Что бы кого-то оценивать надо обязательно сравнивать с чем-то неудавшимся ранее? не зависимая оценка может быть?

384064 Акелла

Я уверен, что всё у Эмери в Спартаке получится - нет никаких причин, чтобы не получилось(с)

Влад, где-то, пока, не совсем в глубине души, я с тобой согласен. но те симптомы которые были-продолжают прогрессировать неимоверно просто. я считаю Эмери тренером оч высокого уровня. и тем не понятнее ряд его действий/не действий,решений, итоговых результатов и так далее...

на данный момент очевидно:

1. физическая форма - провалена

2. Спартак при Эмери сыграл, на данный момент, 1 матч на "0", это все турниры, любые соперники и тп..

3. рисунок игры с каждой игрой выглядит все хуже хуже.. прекрасное начало чемпа, где видна и мысль и идея, и строгость, где тренер корректирует игру, дожимает.. и полной ад происходящий сейчас.

Сколько еще раз мы проебем выигрывая походу? это ваще как? нам абсолютно похуй кто соперник.. просто с более слабыми мы априори на индивидуалке как то вытаскиваем, а где посильнее - там все становится сложнее..

почему вчера Эмери не делал замен,когда игры вобще не было, 4 человека(2 цз+Кариока+Песьяк) перекатывают мяч, 6 игроков распологаются перед 4 защитниками скотишей, но за еще 6 игроками их же.. при этом не делают никаких движений, центр пуст.. ?

Сколько Чельстрим вчера имел право раз обрезать?Кариока?Инсауральде? Почему на поле ДеЗеув выполняет функцию "Алекса"?:) Что происходит с Дзюбой?! не,я всегда считал его слегка не сильным по футбольному игроком, хотя мне он по человечески симпатичен, и я тока радовался за него в конце прошлого сезона. Но еп вашу.. что ж это за спаситель такой?...

Козлов списанный выходит придавать скорость атаке?

Зато Яковлев, талантливый нападающий у нас становится Хорди Альбой, Жано - это альтернатива МакГиди. ну а Билю ваще нах зачехлили как списанного дублера(при этом я Билю не люблю )) ).

Что это все такое в исполнение Эмери?! я не верю, что он еще не разобрался в игроках. если вся проблема в игроках-значит ну разгоните их всех нах. ВСЕХ и НАХ.

Единственное, что более менее прослеживается,что в Валенсии 1 сезон у Эмери был так же через жопу.. но просто реально и интересно,и хочется понимать смысл что добивается Эмери..
#384078  Владимирский   03 Октября 10:02
Ну т.е. уровень потолка и определяет уровень класса.
#384077  Владимирский   03 Октября 10:00
384074 ric

Потолок нужен, но он должен быть высоким )

Чтобы коллектив подбирался примерно одного уровня зп и класса.
#384076  Акуна Матата   03 Октября 10:00
384042 Акелла

Влад,

Игра с Марселем и игра вчера-всё же 2 разные игры.

Победили бы дома французов-мы в 1/8 ЛЧ,

Победили бы вчера-и что?Ну имеем 3 очка,еще есть 4 игры.Важность игр немного другая.

По поводу дублёров-нужно привлекать и постепенно и только в чемпе.Хотя видел я Пуцко и Фадеева в кубке.Оба трусливые.Каждый пас вратарю назад или на 2 метра партнёру.Ни одного нормального первого паса вперёд.Зашуганные оба.Нужно прививать психологию.Вот видел вчера Шахтёр или неделю назад Рубин против Интера.Возили этих макаронников и те и другие,мама не горюй.

Психологически и тактически обе сыграли шикарно.А ведь игроки там не лучше наших, если сравнивать один с другим.

Там тренеры,работающие по многу лет.А у нас Эмери посылают на три буквы открытым текстом прямо в перерыве.Если будем менять тренера после каждой 15-й игры,у нас никогда не будет достойной команды.

Мы ещё проиграем не одну игру соперникам слабее нас.Не нужно только сразу окашивать всё в чёрное,как и не нужно писять кипятком после побед.

Идёт процесс(прямо по-горбачёвски) и нужно иметь терпение.Реультат будет,правда это зависит от наших ожиданий(это ужи по-аршавински).
#384075  ric   03 Октября 09:58
кстати, имхо, вчера очень не хватало Ромуло. человека с пасом и мозгами в центре поля.
#384074  ric   03 Октября 09:56
384071 Владимирский

тут опять 2 вар-та)))

1. это вар-т динисова и зинита.

2. вар-т анжи- где бабло вообще не считают.

а у нас, при Фе- "потолок зарплат"
#384073  Владимирский   03 Октября 09:55
384070 Aндpeй

Я тоже за продление с ним контракта )
#384072  ric   03 Октября 09:55
кстати, при нашем лимите и наличии клубов богатых (анжи-зинит), нет никакой надобности "растить своих молодых талантов".

ибо, если будет хороших футболистом- переманят 100%.

тупик. пока нас "не купит путен"- так и будем барахтаться на уровне локо-рубина.
#384071  Владимирский   03 Октября 09:54
384068 ric

Стоящим игрокам стоящую зп надо давать.
#384070  Aндpeй   03 Октября 09:53
384067 Владимирский

Если он играет постоянно, то всегда старается. Год назад играл и чуть ли не лучшим был.

Куда делся alkuz?
#384069  Владимирский   03 Октября 09:53
Если чел плохо себя показал, останется год, чтобы продать, не отпуская свободным агентом.
#384068  ric   03 Октября 09:52
384067 Владимирский

при такой системе есть 2 вар-та

1. игрок никакущий- 2 года з/п получает, потом не продлеваем.(ну, или раньше продаем)

2. игрок стоящий- его начинают переманивать анжи/зиниты. если у него в контракте отступные лям 200- игрок 2 года "попинывает куи", потом уходит. если отступных нет- уходит в первое трансферное окно.
#384067  Владимирский   03 Октября 09:48
Ари вот старается, играет.

А может это из-за того, что с ним контракт не продлевают?

Может в этим можно мотивировать игроков?

Заключать контракты на 2 года и каждый год продлять на год по итогам сезона.
#384066  Владимирский   03 Октября 09:45
384057 Yan

Да, только Инсу в центр, а Сухи слева, Сухи бегает быстрее, подчистит.
#384065  Aндpeй   03 Октября 09:36
384064 Акелла

У нас всё не так, как в Шахте. Там решает эти вопросы не человек, который до этого был тренером этих же игроков и уверен, что с ними можно взять золото. И нет такой трибуны, которая вполне, и надо подозревать, очень скоро может начать агитировать всё за того же, кто рулил до этого.
#384064  Акелла   03 Октября 09:24
Я уверен, что всё у Эмери в Спартаке получится - нет никаких причин, чтобы не получилось. Но это займёт время. Должны пройти определённые процессы, которые происходят не за месяц, и не за два. Например, сам Эмери должен понять, куда он попал, и как с этим бороться. Судя по его высказываниям, он всё ещё думает, что имеет дело с профессионалами. Когда розовые очки снимет, будет дело.

А так, сделайте скидку, тренер-то стоящий. Посмотрел вчера на Шахтёр с Луческу, которого тоже каждый сезон половина болел готова проводить, так ипать-капать, вот, что значит, дать тренеру работать.
#384063  Aндpeй   03 Октября 09:21
384062 ric

А до Валеры были другие игроки.
#384062  ric   03 Октября 09:13
384060 Aндpeй

а что, у нас до Валеры всё было зашибись?
#384061  ric   03 Октября 09:12
"и по гуськову!"(с, гараж)

т.е., по батэ.

я за ними как-то особо не следил. но, есть имха, что там команду строят не один год. это, как палыч с лохами- сколько они лет барахтались, пока чемпионство выиграли?

у нас накой вар-т не проканает.

у нас же "традиции великие, кружева и "гола не было!" ".
#384060  Aндpeй   03 Октября 09:03
384055 ric

Ты думаешь, у нас специально игроков по распиздяйству набирают в команду?))

Если нет, то кто-то же привил им это, видимо, Валера. А значит, можно и выдавить))
#384059  vital_23   03 Октября 09:00
384056 Aндpeй

Так он вообще изначально чуть ли не симуляцию показал и штрафной в другую сторону, а затем хуяк и КК. Да что уж говорить очередной матч отдали сами, это болезнь уже
#384058  magnet   03 Октября 09:00
384057 Yan

Ян, когда мяч у нас (имхо) мы как раз так и играем:

Кариока опускается до глубины ЦЗ , а крайние защитники играют латералей.
#384057  Yan   03 Октября 08:55
A вoбще я не знaю мoжнo ли Кaриoке пoсле трaвмы Рoмулo кaким либo другим oбрaзoм крoме бенчa кaк минимум нa 2-3 игры мoзги впрaвить , если нет тo нет выхoдa кaк вернуться к oднoй из кaрпинсoвoвских нaрaбoтoк вoзврaтить Брызгслoвa в oпoрную зoну или Кoмбaрoвa .

Пoскoльку флaнфoвых игрoкoв у нaс сейчaс с гулькин хуй , тo нaвернoе все тaки Брызгaлoвa .

Я читaл , чтo в Вaленсии Эмери переoдически игрaл 3-5-2 , пoклoнники егo тренерскoгo тaлaнтa пoдтвердите тaк ли этo ?

Если дa тo предлaгaю с кoнями следующее пoстрoение .

Песьякoв

3 ЦЗ (если , нa кaчествoм , тo хoть кoличествoм пoпрoбуем не прoпустить ) Пaрехa - Сухи - Инсa

КК и КД нa брoвкaх

Брызгaлoв (Зеув) - Челстрем oпoрники

Дзюбa (Жaнo) пoд нaпaдющим

Aри - Эменике
#384056  Aндpeй   03 Октября 08:54
384053 vital_23

Да и главный судья вообще там нарушения не видел, как ты помнишь. А то, что ему описал боковой или заворотный, неизвестно.

У Сухи с коленом что-то. Ещё до Перми.
#384055  ric   03 Октября 08:53
384054 Aндpeй

я считаю, что "не получится".

унаи-тренер. вопросов нет.

но, он привык работать с футболистами-профессионалами. а у нас в команде на 80%- гламурные распиздяи, которые на 100% обучены вовремя "подходить к кассе за з/п". причем за такой з/п, которую они НИГДЕ в европе получать не будут. не будут, в силу своей "футбольной квалификации".
#384054  Aндpeй   03 Октября 08:49
384049 Corvus

Зотова нет в команде уже. Так что, его не выпустить.

Мне плевать хотелось на выход в ЛЧ из группы. А критерии - получается или нет, у каждого свои. Мне, например, не хочется вспоминать весь свой матерный словарный запас, глядя на игры, как вчера. Вчера я вспомнил всё, что знал ещё и выдумал новых выражений)) Это была полная безнадёга. Если таких матчей провальных будет несколько подряд, а следующие игры архи важны, то это вызовет вопросы, согласись.

А вообще, мне было просто интересно, много ли сокнижников уже сейчас считают, что не получится.
#384053  vital_23   03 Октября 08:48
384050 Aндpeй

Не спорю пенальти был 100%, ну значит типо судья вернул должок, даже при этом дал нам шанс на будущее, которое мы проебали сами.

Мне интересно что с Сухи
#384052  magnet   03 Октября 08:45
384044 Aндpeй

Интересно, парни, многие из вас уже считают, что у Эмери не получится ничего в Спартаке?

--------

Очень надеюсь, что получится, но вчера, вот, по ходу матча назойливо вкрадывалась мыслЯ, что игра, которую пытается построить Эмери ( с высоко играющими крайними защитниками и с опорниками, на плечи которых ложится нехилая ответственность) не подходить данным исполнителям...

Выглядели просто жалко: ничего осмысленного не создавая у ворот кельтов,ухитрялись получать опаснейшие контры, большинство из которых приводило к голевым моментам.
#384051  Yan   03 Октября 08:42
384049 Corvus

Если спaсение искaть в игрoкaх , a не в тренерскoй рaбoте , тo вместo Зoтoвa другoй спaситель нужен , Зoтoв уже в Тoми .
#384050  Aндpeй   03 Октября 08:42
384046 Yan

Ну тут может быть всяко, взяв всего два очка в следующих матчах, мы можем отставать от первого места всё так же на 4-5 очков. Это немного и вполне отыграть можно. Расстраивает безнадёга, по сути действительно не поменялось ничего, что было при Валере. А вот тут уже хрен знает, может, действительно время нужно, а может, Эмери просто не тот тренер. Хотя, конечно, квалификацию его я не оспариваю.

Следующие два матча очень важны. Если они будут проведены так, как вчера, то вопросов будет уже куча.

384047 vital_23

Перестань. Судья нас ещё в первом тайме прости, там был явный пенальти в наши ворота. 0:2 мы бы заебались отыгрывать.
#384049  Corvus   03 Октября 08:40
384044 Aндpeй

Андрей, а что может получится? Ну, т.е. какой критерий "получилось" или "не получилось"?

Выход из группы ЛЧ? Так в 1/8 нас накроют в любом случае, тут интерес только Федуна - финансовый.

Выход в ЛЕ более понятная цель, там можно попытаться подняться выше, чем 1/8.

По остальным турнирам пока рано говорить - будет видно, но не раньше, чем через полгода.

И к слову, вчера вот по Кариоке много всего сказано, а сколько он матчей сыграл за последний месяц-два? Да и нет ему конкурентов. Месяц назад казалось, что переизбыток ЦП, а теперь получается - этот говно, тот старый, другой лысый. Зотова что ли выпускать?
#384048  Yan   03 Октября 08:39
A ведь 1 тенденция нaблюдaетcя - 14 из 25 прoпущенных нaми гoлoв зaбитo пoсле 60й минуты мaтчa .

Haстoлькo зaгубленa физухa в межсезoнку , чтo oт устaлoсти пoлнoстью теряется кoнцентрaция ? Мoрaльнa слaбa кoмaндa ?

Тут пoклoнники Эмери егo рисуют тoп тренерoм , нo чтo тo вывoдoв не виднo и тенденция усугубляется IMHO, стрaннo для тoп тренерa .
#384047  vital_23   03 Октября 08:24
матч пробел Эмери, ну и судья пидорас чего уж там, КК там не было! Перестроиться не смогли, свое не удержали, пидорасы
#384046  Yan   03 Октября 08:22
384044 Aндpeй

Дo 30/10 жду чтoбы oпределится - если не будет минимум 4 oчкa в ближaйших 2ух турaх + пoбеды нaд рoстoвым в кубке , тo все .
#384045  Vojtseh   03 Октября 08:21
384044 Aндpeй

Я считаю, что ничего у него не получится. Просто потому, что отличий от Валеры на поле не вижу. Я видел то же унылое гавно и год назад, и два. Один в один.
#384044  Aндpeй   03 Октября 08:09
384038 spartak_oleg

У Батэ стоимость всех игроков вместе взятых в два раза меньше, чем одного Мартинеса в Баварии.

Интересно, парни, многие из вас уже считают, что у Эмери не получится ничего в Спартаке?
#384043  s/m   03 Октября 01:12
384008 admb

Настолько все плохо не может быть по определению. Иначе это уже клиника. Хотя кто знает)
#384042  Акелла   03 Октября 00:07
384041 Акуна Матата

Да всё так, но...

Вот были такие игры, которые показывали, способна ли команда на дело, или обосрётся чуть что не так. При всех наших травмированных, сегодня нам противостояли игроки уровня середняка ЧР. Вспоминается игра дома с Марселем в 2010, когда нужно было победить дома, чтобы подняться на ступень выше, чем были до того, но не шмогла.

Вот так же и сейчас: нужно было ДЛЯ САМИХ СЕБЯ брать дома свои очки, а мы мало того, что ничего не взяли, так ещё и показали полнейшую импотенцию этого состава. Спартак был беспомощен что-либо сделать в этом матче. А Селтик играл очень и очень просто.

Я считаю, что саму систему замены нетянущего игрока основы, на определённый период, выделяющимися воспитанниками-дублёрами сделает только хорошо. Эта система не должна характеризоваться словами "паника" и "истерика". Наоборот. Мне кажется в этом есть смысл. А то "какбычевоневышлом" пахнет.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38