Одной страницей Вчера |
Вот читаю я КБИ и изумляюсь, читаю и изумлясь. Вся такая изумленная-изумленная :))) Третьи сутки пошли одних и тех же мессаг, но от разных людей и немного другими словами. То ли читают только себя, то ли высказаться тянет, то ли я чего-то не понимаю :)))) ОИРофобы против ОИРофилов, Скалофилы против АПСофилов. Такими темпами через пару дней на Сыченка напялят рубище, на темечко надвинут терновый венец, чтоб до мозгов продрало, а из Че сделают Понтия Пилата. Дескать, да, мучал мальчонку. Но сам-то так страдал из-за этого, так страдал... Не в тренерах дело, не в тактиках. Клуб и ЛИЧНОСТИ в этом клубе первичны, все остальное пройдет и перемелется. Ну не бывает у человеков в футляре сердца Данко, нереально это! А последние годы у правила команды много маленьких футлярчиков со своими локальными проблемками. Личное, паимашЪ, заслоняет общественное. То есть, сам Спартак. Если бы Фе был таким радетелем в белом, занимательной куйни в клубе давнооооооо бы не происходило. Где футбольная школа, интернат для талантливых мальчишек из регионов? Где стадион для команды? Ах-ах-ах, мы сидим на мульенах, бизнес проворачиваем совковой лопатой, но заносить чиновникам денег за продвижение нужного и ПОЛЕЗНОГО для команды решения так и не научились. Ах-ах-ах, какие мы кисейные барышни. Сколько надо еще сидеть в болоте, чтобы понять, что мы не просто в болоте, а посреди этой чертовой трясины?! Валяйте, защищайте Фе, Ша, Ши, кто там у нас еще был? Ага, радетели командные, благодетели и спасители. ОИР продал/пропил/разбазарил команду? Это уже не важно. Важно то, что он - последний из могикан, кто еще несет в себе этот пресловутый спартаковский дух. Он - боец по натуре. Каким бы человеком ни был. И вместо того, чтобы запереть его в Тарасовке и учиться, учиться и учиться, перенимать опыт и традиции - чтобы не сгинули вместе с Иванычем - солиднее выдать карт-бланш фигпоймикому и упиваться собственной крутостью. Блестящая тактика. Готовлюсь читать многочисленные интервью о том, как мы стараемся и как еще чуть-чуть, и Рим будет повержен. Разруха, как известно, в головах... |
|
125181 kb1900 Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему :))) Буду считать, что ты так пошутил, а на самом деле все понял :)))) |
|
125185 Шико Юноша, спасибо за исчерпываюший ответ :) 125188 torn77 Прочитал некоторые выдержки из встречи с Шавло.. У нас многие так начинали, с брифингов, с общих слов ни о чем, с стадиона наконец :) Посмотрим что далше будет. |
|
125186 navigare Провал - в построении взаимоотношений. И этот провал очевиден. Я счас вообще про тренерскую квалификацию нынешнего ОИРа не говорю, я вообще не в курсе, он не дал ни малейшей возможности ее оценить. (хотя... матч 1 круга со Спартаком посеял неслабые сомнения) А вдруг он и в Спартаке так же взбрыкнет, решит что ему условий не создали? Думаешь, нет такого риска? Есть, причем офигенно большой. И вот тогда будет _гарантированно_ потерянный год. А с тренером не столь капризным все намного легче. Купить Старкову вместо медленного Титова - Карвалью например, или Моцарта (понятия не имею кто это такой). Звезда несколько матчей вытянет (как Карвалью в одиночку КУЕФА выиграл у всех на памяти еще). И на 2 место нас выведет. Это не сказки, это достаточно реально. Риск намного меньше, это очевидно. Хотя команду-звезду с таким подходом построить конечно сложнее. Так может, и рано нам еще о ней думать? может хотя бы для начала просто команду, состоящую из звезд слепить? а потом уже подумать и о тренере-звезде, которые не на развалины придет. |
|
125185 Шико Не заглянул в твой профайл,а то бы не спрашивал :-))) |
|
2 navigare Юра, "проблема не в нем", извини, это софистика. Проблема не в нем, а в том, что в России дороги кривые, много дураков во власти и много ворья в бизнесе? :) Что есть, то есть. И к сожалению не все в наших с тобой силах изменить. Давай вернемся к этому разговору когда "оврагов" не будет. Тогда я с удовольствием скажу: "Добро пожаловать домой, Олег Иванович". Всем пока. |
|
125186 navigare Просто надеюсь попасть в новейшую историю сопутствующим фактором!Вот такой меркантильный интерес-)))) 125173 Engineer Встреча,как мне показалась,разочаровала болел,и число сторонников СШ уменьшилось.... |
|
125180 imhovich Дим, так может проблема не в нем , а в "оврагах"? Ты ж аналитик, подумай. |
|
125173 Engineer На ВВ люди рассказывают. 125175 marcao А я в курсе:) 125176 kr555 Да нет никаких "таких" условий. Обычные это условия , нормальные . Но для тех кто в футболе не только для присутствия. Два провала? У него не было увольнений - только отставки. Хозяева клубов наверняка в курсе причин этих отставок - истинных , не для печати. Более того , он сам , о них говорит. Провал - это когда тебя увольняют. Уход в отставку - нормален для специалиста , который сам себя уважает. Не создали условий для работы , которые были оговорены - досвиданья. Какой нахрен провал?:) О чем речь вообще? Это люди типа Скалы или Старкова хрен когда сами подадут в отставку , будут цепляться до последнего , чтобы выцыганить неустойку. Да , со сборной какой-то - возможно. Но тут знаешь какая проблема ? Это именно Спартак теряет время , а не он. Иваныч вторичен , первичен Спартак. Лет 5 не демонстрирует возможность создавать команду? Напомнаю - последний полный сезон , который он у нас провел полностью - бронза. Состав напомнить? Был такой же или же посильнее , чем у занявших более высокие места? Был тренер-менеджер , сам занимался селекцией - ковали золото. Стал работать с "финансистами , формирующими селекцию" - нет золота. Сложная блин задача:)) 125177 torn77 Ага , для нее родимой:)Как догадался?:) |
|
2 125173 Engineer Хде, хде? В Караганде. Не фиг по диагонали читать, двоешник. Ууаааааааа:-))))))) 2 125170 Хельгмар В натуре, ты реально крут, уел меня, без вопросов.:-)))))))) з.ы. Похоже пора Юру гнать из тренеров, звёздочку вроде словил.Хи-хи |
|
125176kr555 Очень точно все подмечено.В итоге это может привести к потери еще одного года командой, да и авторитет ОИРа,как тренера-победителя со Спартаком, пошатнется. |
|
125179 кадет А,теперь понятно."Герой Ч.Е." меня смутило,я о Петровиче в таком плане как-то не думал. :-)) 125182 kb1900 Увидим какой подход преобладает. |
|
125178 Хельгмар зачем? что это даст? |
|
125139 Morgana Даже приход или неприход ОИРа в СМ тут совершенно не причем. С тренером первого типа по классификации Юры никогда феерить команда на поле не будет. ------ и 125157 Morgana Поэтому идеальных схем и четких границ в ней не бывает. --------------- консенсус найден? :-) |
|
2 navigare "Че тоже был "оврагом" - где он сейчас есть?" Конечно был! Странный вопрос. Где он сейчас, я не знаю, но на его месте Фе, который для ОИРа тоже "овраг". Я вообще пока не знаю кто (кроме него самого на месте "главного босса") для него НЕ "овраг". Пока что он только по этим самым "оврагам" и кувыркается. |
|
125172 Хельгмар Олег,о чем мы говорили,Федун(поддался...),АПС("герой" чемпионата Европы). |
|
125174 kb1900 Ну проанализируй кто выигрывал чемпы стран большой пятёрки за последние пять лет. |
|
125171 navigare (с)Не для Фе и не для тебя Юр.ты меня совсем запутал!А для кого?Для истории что ли?-) |
|
125122 navigare Ну наверное все правильно. Но для реализации второго варианта требуется полная уверенность в тренере. Контракт на длительный срок и карт-бланш. Квалификация ОИРа после двух провалов под некоторым сомнением, и думаю в серьезном клубе он на таких условиях работы не получит. Поэтому ему сейчас гораздо легче будет начать работать с какой-либо сборной. В этом случае он действительно сможет _сам_ выбирать себе игроков из практически неограниченного списка (ну если страна более-менее футбольная). И вот когда он докажет, что способность выбирать игроков и строить из них команду у него имеется - шансы на приглашение в серьезный клуб на озвученных им условиях серьезно возрастут. А до тех пор - пустые разговоры. ОИР уже лет 5 не демонстрирует способности именно создавать команду. Верить в то, что случится чудо и все изменится - ну можно наверное. А вот убедить поверить в это например Федуна - это наверное так же сложно, как меня, убежденного атеиста, убедить поверить в Бога. Не поверю, пока собственными глазами не увижу :) |
|
125171 navigare Юра, кхм-кхм, если чё, я - ЗА Кави! :о) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |