Одной страницей Вчера |
Меня это всегда несколько изумляет: "...парню всего 21 год - дайте ему шанс..." Только за то, что ему 21? На свете много 21-летних парней - дать шансы всем? Только этому? Почему? Он к 21 году не научился играть в футбол - до скольки нужно "давать шансы"? До 30? Вот Веллитону 22 - ему нужно давать шансы или он незаменим для клуба? Никто в серьезных клубах не мается такой херней как "давание шансов". Кто играет лучше, тот и выходит на поле - и по барабану возраст. А в Спартаке в последнее время прямо какой-то ясельный синдром. |
|
295334 vlad45 Влад ты полез в каменный век,а Варламов в 90-е это не пример.Где молодые реально в последние года играют в центре обороны?В основном,подводят годам к 25,а чаще и позже.Так что в реале 21 год-юность для центрального защитника.Учти ещё про каменный век-там играли не 2 центра,а задний и передний защитники-с разными функциями,а сейчас 2 защитника должны быть равноценны,стабильны и уравновешанны.Я не помню,чтобы Вагиз в 20 играл именно заднего защитника,кажется под ним играл Бубнов-опытный старый волк.Сейчас трудно вспоминать досконально кому сколько было,но сравнивать неправильно-игра изменилась и роль центра защиты тоже. | |
295333 последние деньги Не бывает в 21 год? На вскидку:Хидиатуллин,Абрамов,Ольшанский из наших,Варламов(кони),О.Кузнецов,Балтача,Соснихин(ДК) и это только из советских! А уж если по Европе пройтись,то достаточно одного Кайзера вспомнить,в 19(!!!) лет в основе сб.Германии феерившего на ЧМ! Понятно,что молодых много меньше,чем опытных. И взяли Филлипка из Томи,только потому,что Штранцль сломался. А каким он будет дальше,увидим,меня пока этот сезон в первую очередь интересует,еси чё-о)))) |
|
295332 vlad45 Влад-Филипенко игрок на перспективу и через пару лет парень будет очень приличный.Он пол года провёл в больницах,ему 21 год, он не прошёл нормальной предсезонки,он играет с в парах с непрофильными центральными защитниками и т. д. Что обвинять парня из за жадности Федуна и непокупки классного защитника в августе.Повторюсь,он вполне будет качественный защитник,но не бывает центральных защитников в 21 год.Не он должен закрывать амбразуру,а опытные и сльные защитники,которых забыли купить,если мы хотим бороться за золото. | |
Сейчас голы пересмотрел. Как бы ни играл Филлипенко,но то,что он утворил на последней минуте - это копия его игры против ДК в прошлом сезоне. На прямых(!!!!!) ногах,в пол-оборота к мячу,три с половиной часа складываться в пирожок...пипец,в степени кошмар... Не сторонник ругать своих игроков,но я бы,будучи тренером,за такие штуки наказывал рублем.Тогда собранней бы были.. И это,очень радует,что наконец то смогли опять волевую победу вырвать. ЗЫ.И простите меня россияне-о),но я очень хочу,чтоб Россия вышла на ЧМ через стыковые игры.Пусть газпромовско-конским футболистам еще пару игр "на тоненького" и на нервах предстоит.Для Спартака это только в плюс. |
|
295276 troyan Сглазить боюсь,но не очень верю в победу над лохо.Всё против нас,мне кажется.Если перед первым матчем с ними, мы казались фаворитами,то сейчас фаворитом вижу Лохо.Но Спартак то и отличается тем,что против всевозможных прогнозов был и побеждал их!Я не верил в победу в Грозном,в победу над цыска,в победу в Перми,но Спартак выиграл,поэтому ,повторюсь,что наша победа над лохо сделает нас чемпионами,но пока в неё не верю.Радует ещё то,что если мы обыграем и лохо и Крылья(ну Химки и Ростов мы должны обыгрывать априори),то результаты с конями и звенитом могут не понадобиться.Вот так вот всё весело,но обыграть лохо для меня будет чудом.))) Но я верю в чудеса(ОИР).))) | |
295276 troyan Дим,вспомни сегодняшнее утро,бегаем по он-лайнам,все в шоке,нам забивают-шок увеличивается и моё сообщение 295058 прочитай,а ведь были как слепые и 0:1.))) | |
295277vital_23 Ну ты опять меня не понял.Не важно кто,что обязан делать.козьменко так судит,а Малый сам не знает как судит,для него его судейство-загадка!!! | |
Nigna 87 Жень хорош парить, я согласен что парень обделался с выходом не по детски а спас он сегодня как минимум 5 . Оставь ты уже Степу в покое енто реальное прошлое. Степа так не гадил потому что опыта побольше зато от не уверенности своей пол сезона с ленточки не уходил стоял как вкопанный даже не пытался двинутся. Да и вся зашита от его неуверенности стояла как вкопанная.Оставь это все в чера сергодня стоит молодой парень в воротах, набирается опыта. Я вон тебе тоже могу Акенфеева вспомнить когда он с нами выбежал в баскетбол поиграть а сегодня говорят что 5 в мире.Так что дай ему время. |
|
если говорить о вратарях Икер сейчас такое вытащил,пиздец | |
295325 Владимирский Это ты как определил, если он взял только один с Нальчиком? |
|
Степа лучше справляется с дальними ударами, а Сослан лучше справляется с пенальти | |
Игрок, который пять раз бьет с 30 метров и не забивает и игрок, который 5 раз бьет с 3 метров и не забивает, к кому у тебя будет больше притензий по окончании матча? | |
295321 Рэд-вайт браза Браза, все зависит от того, КАК пропускаются эти голы и насколько в них виноват вратарь!!! |
|
295320 Рэд-вайт браза Посмотрел момент на 92-й минуте, так вот он так и остался пока единственным в сезоне. При чем тут статистика? Все зависит от конкретного удара. Ведь ты согласен, что нельзя взять удар с 3 метров в девятку, однако можно вытащить удар с 3 метров, который летит недалеко от тебя? Или ты считаешь, что мы пропускаем меньше, чем в прошлом году только засчет суперигры Сослана? И по поводу твоего вопроса: да, вратарские качества и действия в конкретном моменте гораздо важнее статистики. Ведь ты не хочешь посчитать ту же статистику по другим показателям. Я тебе отвечу так: уверен, что если бы Стипе стоял этот сезон, то мы бы не получили голов от Локо, ЦСКА, КС, Динамо, Сатурна, Амкара. |
|
295319 nigma87 Но ты же в своих предыдущих постах именно о статистике ПРОПУЩЕННЫХ мячей говорил. Именно, что: - Так он тащит один из пяти, а каждый дальний удар - вообще как пенальти!!! - А нервишки-то не выдержали, при чем в который раз!! А продолжил вратарским искусством ))) Это. кстати, то же "растекание мыслью по клаве" ))) З.Ы. Ни в коем случае не хочу тебе "указать". Только отвечаю на твой вопрос. |
|
295319 nigma87 Браза, ну ты же сказал "ИМХО". Я на твое имхо и не покушаюсь. Растекаться мыслью по клавиатуре, равно как и по древу, это значит говорить обо всем и ни о чем, без аргументов. Твое ИМХО оно исключительно вкусовое: нравится-не нравится. Ты если захочешь сможешь нарыть те же ролики и про Сослана. И ТАМ его сейвов в упор увидишь массу. Один из сейвов ты увидишь из сегодняшней 92-й минуты. Остальные твои доводы я обсуждать не буду конечно же. Иначе мы с тобой пойдем по кругу в своем споре. Но ты мне скажи, я правильно тебя понял: статистика пропущенных голов для тебя стоит на втором месте, после вратарских качеств? Не пеняй на ТАКУЮ прошлогоднюю защиту. СЕГОДНЯшнюю защиту не пинает только ленивый. |
|
295309 Рэд-вайт браза Браза, дай конкретное определение "растеканию мыслей по клавиатуре"(с). 1) Просто напомни для сравнения хотя бы три удара вупор, которые взял Джанаев... Сможешь? А я тебе могу привести ролики на ютубе, где таких ударов у Стипе миниму 7-8, при чем туда не вошли все его сэейвы и игры. Я сравниваю по тому, что вижу. 2) Чтение игры - это правильный выбор позиции, рассчетливость на выходах на верховые мячи, а так же при выходах один на один. У Степы я это видел, у Сослана - очень мало. 3) Я уже как-то давал определение своевременному броску. Кстати, это один из подпунктов чтения игры. Т.е. когда вратарь должен успеть сделать шаг в направлении угла и, оттолкнувшись, достать мяч из верхнего угла. Примеры, когда Сослан этого делать не успевал и явно запаздывал с броском, я тебе уже приводил в наши прошлые споры. 4) Ну хотя бы совсем очевидное ты признаешь, значит есть еще надежда ;). 5) Ты не сравнивай то, что творилось у нас в защите в прошлом году/начале этого года и после прихода Карпина. А не пропускали мы отнюдь не засчет хорошей игры Джанаева. Я вообще могу сказать, что Джанаев вытащил на себе в этом сезоне один матч с Ростовом, а ну еще пенальти взял с Нальчиком. При чем ты уже забыл, что, как в 2007, так и в 2008 позора мы избегали только благодаря Стипе. А Сослан бы меньше от хохлов с конями получил бы. Я думаю, что там счет вообще бы двузначный был, если бы стоял Джанаев. |
|
295315 spektrowski Там чистокол игроков был , не так легко и попасть было , а вывел его Макеев здорово , вобще Макей в атаке радует и настолько же огорчает в защите |
|
295303 Botan Согласен, прогрессирует парень. В старт пока рано, но если будет прибавлять такими темпами.. Вообще прогресс (не слишком громко?) Квинси - самое неожиданное, что могло произойти с кем-либо из наших игроков.. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |