bremensk
|
05 Января 23:46
|
http://www.sports.ru/football/155625828.html
Все прощу, если купят))) |
Bogenbai
|
05 Января 20:58
|
412731 Aндpeй
То, что МЮ будет колбасить - было понятно. То, что Мойесу нужно будет время на то, чтобы приспособиться к команде, которую собрал не он - тоже. В МЮ это понимают. Но никаких там Аджеев, Фло и Чернышовых с бромантаном не будет при любом раскладе... |
Aндpeй
|
05 Января 20:30
|
412730 Bogenbai
Как оказалось, глядя на Манчестер, приемник даже у куда более великих тренеров не гарантирует успех. |
Bogenbai
|
05 Января 18:55
|
412729 Igor
Я бы, ей-богу, со свободной душой поменял еле-еле вымученный Кубок и даже чемпионство 2001 на системный, плавный переход к преемнику. Чтобы не было ни ОИРом приведенных Аджеев, Шикуновых и Червиченко, ни жопы 2003-2004, ни аленеговна, ни нынешних этих вот, руководителей "Спатрака", с логикой "игра забудется, результат останется..." Но для этого надо было ОИРу понимать, что пора уходить и готовить преемника... |
Igor
|
05 Января 15:07
|
412727 Bogenbai
Ну зачем же стирать наши последние титулы. Новых то нет. |
Aндpeй
|
05 Января 13:28
|
412723 nigma87
Ты специально меня не понимаешь? Как ты сравниваешь и ровняешь разные чемпионаты, чемпионаты разных стран вообще? Я с самого начала задаю тебе вопрос, как их вообще сравнить можно? На карту что ли посмотри сперва для сравнения, на клубы участвующие тогда и после. |
Bogenbai
|
05 Января 13:27
|
412726 Igor
Да, захватив концовку ОИРовской эпохи, последние года 2-3... |
Igor
|
05 Января 13:24
|
412724 Bogenbai
Жаль только, что нельзя стереть из нашей истории все, что последовало после этого списка. |
Bogenbai
|
05 Января 13:13
|
*говорить = говорит |
Bogenbai
|
05 Января 13:13
|
412723 nigma87
Женя, ну, тупой разговор. Вон перечитай Влад45 - правильно говорить, нехер сравнивать, надо радоваться, что в нашей истории были Старостины, Симонян, КИБ, ОИР. |
nigma87
|
05 Января 12:46
|
412722 Aндpeй
Эффективность вычисляется как кол-во чемпионств к кол-ву проведенных чемпионатов, а не за равный отрезок времени. Почему тогда мы не сравниваем по первому году в вышке?
Ну и если уж на то пошло, то Романцев куда успешнее Бескова в еврокубках, при чем как до дела Босмана, так и после. |
Aндpeй
|
05 Января 12:25
|
412720 nigma87
Ну, так ты же посчитал все чемпионаты Бескова в Спартаке, разве нет? Считай тогда ровно, ибо Романцев в ЧСССР сыграл всего три. А тут равенство как мининимум - одно чемпионство. Или ты считаешь, останься ЧСССР в том же виде, Романцев завоевал бы столько же чемпионств, как и в ЧР? Очень может быть. А, может быть, больше ни одного. Каким образом ты ровняешь года Бескова в ЧСССР и Романцева в ЧСССР и ЧР?
Да, Романцев не полный сезон провел в Динамо. Проиграл 4 раза подряд и был уволен. Конечно, если бы не уволили, он бы и с Динамо выиграл. И с Сатурном. Просто несправедливость какая-то.
Я вообще не пытаюсь сравнивать Романцева и Бескова. Мне просто интересно, как можно их вообще сравнивать, если они играли в разных чемпионатах и в разных странах. Всё равно, что отделить Каталонию от Испании и какого-нибудь тренера Барсы считать самым великим только по тому, что он всегда выигрывал чемпионат Католонии. Условия для сравнения не равные. Равных было три года, из которых по одному чемпионству у каждого. |
vlad45
|
05 Января 10:31
|
Не надо сравнивать мягкое с холодным.
В защиту Романцева могу сказать только то,что он в 89 году собрал очень многих,на ком КИБ поставил крест и именно с ними выиграл чемп.Но никак не на "багаже Бескова".
К тому же,соперники Спартака в Европе и Динамы в КОК несравнимы.Ну давайте предположим,что тогда бы бельгийцев в 1\2 финала ебнули,еслиб не продажная судейка....но история не знает сослагательного наклонения,потому и нельзя ничего сравнивать - и время другое и условия.
Вообще же,моим любимым тренером в СМ был Симонян.
Он свое мастерство доказал не только со Спартаком ,но и золотым дублем с Араратом,между прочим....
С другой стороны,именно КИБ поднял Спартак с колен после вылета,именно он сумел заполучить такую огромную зрительскую симпатию,которую невозможно чем то измерить!
Так шта,имхо,не стоит сравнивать....спасибо за то,что все эти люди просто БЫЛИ в нашей истории! |
nigma87
|
05 Января 10:26
|
412719 Aндpeй
Где я писал, что Бесков после Спартака ничего не выигрывал? Я писал только про ЧР.
Вычет одного сезона в первой лиге сильно повлияет на результат эффективности? Хочешь, посчитаем?
Только считать надо за все ЧСССР, а не за три года. А то я так могу сказать, что Романцев в первый же год в высшей лиге выиграл чемпионству, что Бескову удалось только на второй сезон в вышке. Опять эффективность у Романцева выше.
Романцев с Динамо не работал полный сезон, поэтому нельзя сравнивать. |
Aндpeй
|
05 Января 09:10
|
412715 nigma87
Почему стеб? Ты сказал, что Бесков после Спартака ничего не выиграл, я это опроверг. Был кубок с Динамо, которого у Романцева не было, и, к слову, который мы уже больше 10-ти лет не выигрывали.
Мы с тобой знать не знаем, что такое ЧСССР. И как ты сравниваешь эти два чемпионата мне не понятно. Очевидно же, что первый сильнее и выиграть его сложнее в разы. |
Bogenbai
|
05 Января 08:57
|
Действительно, куда там тренеру-финалисту ЧЕ и тренеру-финалисту КОК до Олег Иваныча, ага;)
Не говоря уж про Никиту Палыча;)
Олег Иваныч - один из лучших тренеров Спартака, вопросов нет. Но лучший? Вряд ли... Это просто в Жене молодость говорит;) |
Jak
|
05 Января 08:55
|
--------------------
4 января Олег Романцев отмечает юбилей. Тренеру, который девять раз приводил «Спартак» к победам в чемпионатах страны, исполнилось 60 лет. «Газета.Ru» вспоминает вехи его блистательной карьеры.
http://www.gazeta.ru/sport/2014/01/04/a_5829921.shtml
------------------- |
Jak
|
05 Января 08:33
|
Да,действительно сложно положить на весы достижения КИБа и ОИРа.КИБ собрал команду из игроков первой лиги,никому не нужных игроков высшей и с триумфом вышел из первой лиги и через два года победил в высшей.А первая лига тогда был не слабее Российской высшей по крайней мере в 90-е годы.Но конкуренция была очень высока в те годы в ЧСССР.
ОИР принял подготовленную команду от КИБа,сделал силный рывок как в ЧР,который был понятно,слабее намного ЧСССР,так и на международной арене,поставив Спартак в число уважаемых в европе клубов.
В общем действительно,мерять невозможно.Да и финансовые возможности совсем разные были,как впрочем и сейчас совсем другие условия. |
nigma87
|
05 Января 08:14
|
412714 Aндpeй
Чем похвастать? Кубком? Это стеб такой? Если да, то, извини, он мне не понятен. |
Aндpeй
|
05 Января 08:02
|
412712 nigma87
Плюс, Бесков, если не ошибаюсь, с Динамо кубок выиграл в российские времена. А Романцев этим похвастать может? |
Aндpeй
|
05 Января 08:00
|
412712 nigma87
Ну, Романцев в ЧСССР играл трижды и выиграл один раз. Столько же и Бесков в первые три сезона выиграл со Спартаком, не? Эффективность будем считать, при условии, что Бесков из первой лиги нас вывел в добавок в эти три сезона?
Романцев тоже тренировал в ЧР не только Спартак. Выиграл чего? В Динамо у него, я так понимаю, тоже состав был не самый слабый.
Как сравнивать-то, если Бесков тренировал нас только в ЧСССР, а Романцев нет, а в ЧР уровень соперников в разы ниже стал, причем резко, а наш состав резко не менялся? |
nigma87
|
05 Января 07:49
|
412710 Aндpeй
По факту, Бесков тренировал в 11 чемпионатах СССР и побеждал в 2. Романцев тренировал в 3 чемпионатах и побеждал в одном. Эффективность легко посчитать. Бесков так же тренировал Динамо в ЧР при не самом плохом составе, но выигрывал его Романцев. А занимать постоянно вторы-третие места - это и нынешние наши тренеры могут.
При этом Бескова уважаю. Отличный, думаю, был тренер, но не победитель. |
nigma87
|
05 Января 07:48
|
412710 Aндpeй
По факту, Бесков тренировал в 11 чемпионатах СССР и побеждал в 2. Романцев тренировал в 3 чемпионатах и побеждал в одном. Эффективность легко посчитать. Бесков так же тренировал Динамо в ЧР при не самом плохом составе, но выигрывал его Романцев. А занимать постоянно вторы-третие места - это и нынешние наши тренеры могут.
При этом Бескова уважаю. Отличный, думаю, был тренер, но не победитель. |
Aндpeй
|
05 Января 07:20
|
412709 banderlog
Так он ни Бескова не видел. ни того чемпионата. Как оценить то, чего не знаешь? По факту, Бесков два раза выиграл чемпионат союза, Романцев один - слава волшебной ноге Валеры Шмарова. Плюс у Романцева куча побед в ЧР. Вот как всё это положить на весы и сравнить, мне неизвестно)) |