#445837  magnet   05 Апреля 22:56
Тоха по МатчТВ сказал, что готов играть в Спартаке всю карьеру.
#445836  admb   05 Апреля 15:30
445831 torn77

...вдогонку Уверен,если бы Зенит был бы частным клубом Миллера ,то стадион уже бы построили .Может,не столь величественный ,но построили.
#445835  admb   05 Апреля 15:27
445832 Aндpeй

Уверен,что это не так. Стоимость важна .И новости на эту тему будут ещё приходить.
#445834  admb   05 Апреля 15:25
445831 torn77

Он ещё не наступил вроде?
#445833  admb   05 Апреля 15:22
445828 torn77

Меня не устраивает отсутствие результата. На мой взгляд,другие достоинства теряют смысл.

Задача проф. клуба давать результат. Согласно своему статусу.
#445832  Aндpeй   05 Апреля 15:16
445826 admb

Да это не важно все, в глобальном смысле там проблем нет. Стройка закончится и все будут рады. Закончится все в срок, я думаю.
#445831  torn77   05 Апреля 15:16
445830 admb Точно уже не сдан в Питере. Другие -не знаю. Но уже есть изменения проектов.

я имел ввиду 18 год.

А почему вопрос? В чем-то не согласны?

наоборот-сверяю часы по вашему хронометру-))
#445830  admb   05 Апреля 15:10
445827 torn77

Агнесса.

Точно уже не сдан в Питере. Другие -не знаю. Но уже есть изменения проектов.

А почему вопрос? В чем-то не согласны?
#445829  Corvus   05 Апреля 15:09
>форма не глажена

Регулярно опечатки, левые цифры и фамилии. Да и сама форма заказывается у криворуких уебанов.
#445828  torn77   05 Апреля 15:02
Федун владелец ,мягко говоря, так себе,уже факт.

не платит вовремя зп футболистам и персоналу?автобус вечно стоит на яме? форма не глажена?кеды рваные? или тебя не устраивает вертикаль власти выстроенная в клубе?
#445827  torn77   05 Апреля 14:57
445824 admb курьер.1986

Бабушка Агнета...

А скажите ,не бабушка?-))какой стадион не будет сдан в срок?я не особо в курсе?
#445826  admb   05 Апреля 14:56
445825 Aндpeй

Как бы объяснить...одно дело когда бочка стоила 140 и другое когда 40.

Если я сопру у тебя ручку,это одно дело,а если ноутбук? А после меня придет Стас или Паша ,им что нести?

Построят .Но вопрос цены уже стал не риторическим.
#445825  Aндpeй   05 Апреля 14:38
445824 admb

Как это характеризует то, что у них проблемы? Все строится и все построится в срок. Никаких сомнений нет вообще.
#445824  admb   05 Апреля 14:12
445819 Aндpeй

"У нас отличная молодежь. Я смотрю телевизор" курьер.1986

давеча,кто-то заглянул в офис компании ,строящий стадион в Самаре. А на прошлой недели опять пересматривали цену в питере.
#445823  Corvus   05 Апреля 14:11
Мало ли, может кто не читал:

Зачем Дзюба в принципе «Зениту»? Не для того же, чтобы «потешить мадемуазель». Ну, в смысле патрон клуба Алексей Миллер, глава «Газпрома», очень любит одерживать любые победы над «Спартаком». У него с юношеских лет к этому клубу «личная неприязнь», дни, когда «Зенит» обыгрывает в различных турнирах «Спартак», — счастливые для Миллера. В своей книге, которая вот-вот выйдет в свет, комментатор Геннадий Орлов приводит историю о том, как расстроен был молодой Алексей Миллер в 1980-х, когда в «Спартак» из «Зенита» перешел талантливый нападающий Сергей Швецов. Ему просто предложили более выгодные условия. И весь город «с райкомами и обкомами» ничего не мог поделать. Теперь банкует «Зенит».
#445822  Corvus   05 Апреля 14:07
445820 bremensk

А кто если не миллер? Типа сами просрали?
#445821  Corvus   05 Апреля 14:05
445818 admb

Да, сидят такие в поезде Воркута - Ленинград, уже выпили и закусили. Жалуются на свои проблемы. При этом испытывают симпатию друг к другу.
#445820  bremensk   05 Апреля 14:04
445816 Corvus

....Смотрю, последнее время Фе с Мудко дружится.

--------------

Бивис и Баттхед.)))

ЗЫ. Вроттенберг футболом из-за сынка стал интересоваться. Вернее деньги отслюнявил туда, где чадо тыкалось. С Миллером посложнее, но Вову, и особенно Дзю уводил не он.

Имхо, после вселенского пососа на домашнем ЧМ в 2018 закроют соцпроект под названием Зенит, Миллер еще каяться будет)) Да и Мудко тоже по сусалам достанется. Реформаторы, мля.
#445819  Aндpeй   05 Апреля 14:03
445818 admb

Нет там никаких проблем, все стадионы нормально строятся и прекрасно построятся.
#445818  admb   05 Апреля 13:56
445816 Corvus

Попутчики. И федун решает задачу стадиона для ЧМ. Особенно с учетом проблем с о строительством в лругих городах.
#445817  admb   05 Апреля 13:51
445815 torn77

Не знаю. Но то,что Федун владелец ,мягко говоря, так себе,уже факт.
#445816  Corvus   05 Апреля 13:51
445812 torn77

Сам Фе нужен только Фе и Вагиту, наверное. А вот Спартак может понадобится - там рядом землица со стройками - денег немалых стоит, плюс медийность и раскрученность бренда. Сейчас сынок чайки какой подрастет и окажется, что он всю жизнь мечтал владеть Спартаком, тогда-то и будет понятно какая у Фе отжималка.

Пусть будет, как будет, Стас. Мы же про свои ощущения, как болельщиков говорим. Мне на это мучение сил нет смотреть. 10-15 минут и я выключаю. Мне неприятно смотреть, стыдно за них. Нет драйва, нет интереса, инерция какая-то. Ещё раз - я не призываю повторять участь Торпэдо назло лузеру - Федуну, но уход Федуна не равно судьбе Торпэдо.

445813 bremensk

Если есть ещё кто-то, то обсуждать это невозможно - мы же не знаем. Есть Фе, он дает интервью и бьет себя пяткой в грудь, что владелец. Из этого и исходим.

Как же он воображаемый, если я знаю двух прикормышей - миллера и вроттенберга. Первый не даст (или создает в голове Фе такую парадигму, что ещё плачевнее) покупать халков, как не позволил стать чемпионом - утащив №23, как положил на болел бомжей ради своей цели унять юношеский баттхерт, утащив коренного спартаковца Дзюбу.

Второй поигрался с мусорами, наворочал дел и слился пилить бюджет через Платоны, ему не до этого, но в глобальном смысле - конкурируй мусора с нами, неизвестно что было бы с Фе. Ему просто футбол неинтересен так, как миллеру. Нет юношеских переживаний и обид.

Смотрю, последнее время Фе с Мудко дружится. И Мудко постоянно Спартак "защищает" в интервью, а дел никаких реальных это не влечет. Вот нашли ребята друг друга. Один тупой демагог и номенклатурщик и второй балабол, но состоятельный человек, который до 60 лет дожил, а его команда даже Ростов обыграть не может в преддверии юбилея - всё галстуки дарит.
#445815  torn77   05 Апреля 13:45
445814 admb Если Фелун захочет продать,то покупатели найдутся

И что?они будут лучшие владельцы чем Фе?
#445814  admb   05 Апреля 13:41
445804 torn77

Если Фелун захочет продать,то покупатели найдутся.Вся беда в том,что Спартак ему нужен.И он будет держаться до последнего...на нашу голову.
#445813  bremensk   05 Апреля 13:32
445810 Corvus

Имхую в очередной раз Федун = talking head. Он решает, но далеко не все, причем даже если не брать в расчет твоего имагинарного "прикормыша Пу".

Из известных нам персонажей есть еще Вагит Юсуфович, башляющий по его словам половину затрат. Плюс наверняка куча неизвестным нам заинтересованных лиц. Всем им, включая Фе, по идее, нетерпится свалить после полного освоения, разделения и запуска Ту-2018. Это тот водораздел, который я сам себе поставил в моих мечтах, вернее чаяниях. Тéшу себя аки отрок...
#445812  torn77   05 Апреля 13:21
445810 Corvus клуб не отожмут те, у кого посильнее отжималка, чем у Фе.

кому он нуженто ? Я много лет тому назад написал :кто такой Фе без СМ-серый денежный мешок.(с)

Но тогда было важно светить лицом, стать узнаваемым и через это подойти поближе к совсем верхней элите. Теперь это стало не только не нужным, но и опасным. Сейчас лучше быть тружеником без лоска, скупым скрунджем ,который не чурается поработать на благо страны. Поэтому отжимать СМ нет смысла. Стадион не отожмешь, да и та еще ноша.

К чему это я?К тому что пусть у нас не будет времени перемен и клуб влачит свое жалкое ,но сытое существование. Глядишь и как нибудь радость настигнет.Желающие наоборот-пусть идут и макнут начальника в унитаз. Я пою их безумству- слава-))
#445811  bremensk   05 Апреля 13:18
445800 torn77

Фиг его знает. Может ты и прав...

Я, например довольно-таки уверен, что с луковцами мы ничего не выиграем.

Чтó мы выиграем, и выигаем ли вообще без оных никто не знает. И это мне, например, гораздо интереснее, нежели постоянную жвачку ниочем, с ежегодным втаптыванием в грязь бывших кумиров.

Я никогда не играл ни в спортлото ни в ставки разные, но что касается спорт-перспектив, лишь однажды крупно ошибся, сказав друзьям после 2012, что с Левом немцы нихера не выиграют, постоянно будут сами себе в финалах мешать, ибо команда переросла тренера. К сожалению, во многих других своих преположениях я был прав - например, с Шаафом, что мол чемпионство лишь на год; с поколением аршавиных, что они после шальной сборной бронзы закончат с большим футболом через год-два. Со всем тренерами после Старкова у нас в Спартаке. Причем я никогда не спорю, хотя вру, с одним болелой, КБИшником-читателем, поспорил на "поляну" в 2013, он уверял Валерка озолотит нас. Поляну до сих пор жду)))
#445810  Corvus   05 Апреля 13:02
445809 torn77

Всё так, но я и моя работа и я - это не пример. В этом процессе действующее лицо я один. Принимаю решение, ищу, договариваюсь и решаю свою судьбу. В судьбе клуба слишком много действующих лиц и течений.

Федун не продаст клуб и не предложит его, пока: а) не помрет; б) клуб не отожмут те, у кого посильнее отжималка, чем у Фе.
#445809  torn77   05 Апреля 12:51
Паавел-вот пример гипотетический? Ты ведь когда менял работу предварительно нашел новую? узнал вероятно там условия, получил некие гарантии и только потом пошел и вежливо уведомил начальника об уходе? Собрал соратников,угостил их пивом и чипсами?Ну ладно пойду дальше- утиной грудинкой с гарниром из груши и любимого тобой пармезана. А запили сухим Ризлингом?

Или вдруг вскочил, ебанул ногой с разворота по компу и разметал бумаги ,товарищей обозвал ватой и бездарями, а начальника макнул головой в унитаз?-))) Эффектно конечно-)

Думаю первый вариант был. Так почему же ты хочешь вариант номер 2 для СМ? эфтаназию,понимаешь-))
#445808  Corvus   05 Апреля 12:46
445807 Aндpeй

Я не предлагаю Спартак умертвлять, а отвечаю на широкий тезис Стаса о том, что любое существование лучше погребения.
#445807  Aндpeй   05 Апреля 12:44
445805 Corvus

Над Торпедо глумиться некому, т.к. неинтересно.

445806 Corvus

Некорректно. Эвтаназию не делают не смертельно больному, у которого итог в любом случае один..
#445806  Corvus   05 Апреля 12:38
445804 torn77

>Любое существование лучше погребения

Стас, будь так, то не было бы эвтаназии.
#445805  Corvus   05 Апреля 12:36
445803 Aндpeй

Это моё ощущение, я не настаиваю, что всем так будет лучше. Кому-то, наверное, нравится и то, что происходит сейчас в клубе. Кто-то даже на стадион ходит, билеты, атрибутику покупает. Дело каждого.

Что было бы? А что сейчас с Торпедо? Много глума? Шума? Граммофонов?

Выигрывать с Федуном? 13 лет выигрываем уже.
#445804  torn77   05 Апреля 12:30
445802 Corvus Стас, а какой прок от такого существования?

Любое существование лучше погребения.

уход Фе может нанести вред клубу ещё больший, но я не согласен, что уход Федуна - это однозначный вред(с)

Завернул.-)) Вот когда будет понятно то ,что кто то из реально богатых готов перекупить -тогда поговорим. впрочем,что значет готов?активы покупают, а не трендят о возможных намерениях.
#445803  Aндpeй   05 Апреля 12:23
445802 Corvus

И по мне лучше в ФНЛ на своих смотреть, чем надувать щеки и каждый год говорить о ЛЧ

---------------------

Откуда ты знаешь, что смотреть ФНЛ было бы лучше? Мы в ПЛ и глум со стороны чужих, а тем более своих, терпишь с трудом и ощущение чужого на празднике жизни жутко раздражает. А что было бы, будь мы в ФНЛ, пусть даже без Федуна?

Я бы лучше выигрывал. Пусть даже вместе с Федуном))
#445802  Corvus   05 Апреля 12:11
445800 torn77

Стас, а какой прок от такого существования? Я вот согласен с тобой, что уход Фе может нанести вред клубу ещё больший, но я не согласен, что уход Федуна - это однозначный вред. Время и только время покажет. С Лёней Спартак вряд ли что-то выиграет, ему приходится лавировать среди политических течений и он очень ссыт наступить на ногу какому вовиному прикормышу. Я полагаю, что именно этим объясняется отсутствие трат уровня бомжатни.

И по мне лучше в ФНЛ на своих смотреть, чем надувать щеки и каждый год говорить о ЛЧ, чемпионстве и прочем, при этом занимая 4-5 места. И ладно бы перед началом чемпа были бы сомнения в том, какое место займет команда, но большинство же понимает, что с конями, бомжами нереально тягаться на длинной дистанции.
#445801  magnet   05 Апреля 12:03
Плюсуюсь к теске)

Желаю Леониду, когда в следующий раз захочится купить тренера условного Базеля, купить его менеджеров и отдать им клуб с фиксированным бюджетом на пару лет...
#445800  torn77   05 Апреля 11:50
445798 bremensk

Сереж, принимая пафосную составляющую и эмоциональный выброс , а так же понимая причину твоего анти панегирика, я не согласен с тем ,что ежели Фе заберет свои деньги и уберется в сумрак -то дела СМ пойдут замечательно хорошо. Убежден в том, что ежели твои слова прямо в богу в уши и дальше все как ты хочешь, то уже через месяц начнутся петиции о том, что великий клуб погиб ,ему нечем платить не только зп ,но и за свет и газ. а персонал влачит жалкое сосуществование. Так что извини -не готов присоединится к твоему призыву. А так да-благими намерениями дороги мостят ты ведь знаешь куда?Но написано хорошо. Я проникся. Потом вспомнил про торпедо и прочие мерзости жизни, слезы вытер и решил не согласится-)))
#445799  Corvus   05 Апреля 11:34
Вряд ли дойдет до Фе, но если туда придет тысяч 20 сообщений, то передадут:

Единый адрес электронной почты: hotline@lukoil.com
#445798  bremensk   05 Апреля 10:43
Альтернативное поздравления. Прошу преслать в офис.)

Дорогой г-н Федун. Нажитые 60 лет, в Вашем случае свидетельствуют в первую очередь о цепкости партийного апаратчика, хапнувшего с коллегами и друзьями огромный кусок советского хозяйства, при огульной приватизации имени Ельцина.

Вам, и Вашим коллегам, волею судьбы, был вверен легендарный, уникальный клуб, с огромной историей и более огромной армией преданых болельщиков. Клуб был признан и купался в лучах славы и уважения во всем мире.

За время правления Вами и Вашими коллегами вы буквально превратили наш великий клуб в спортивную помойку, медийный балаган и пристанище проходимцев. Прикрываясь тратой средств на строительство стадиона, академии итд, Вы и Ваши компаньоны решаете свои меркантильные интересы, которые всегда были и будут для таких людей как Вы и Ваши компаньоны во главе угла. Вы, к своему юбилею, будучи медийным представителем заинтересованных лиц - держателей акций Спартак Москва, окончательно превратились в главного скомороха российского футбола. В свои шестдесят лет Вы у меня лично, как болельщика Спартака, ничего кроме мерзости и личной неприязни не вызываете. Все ваши заверения и клятвы об искренности потуг трат, на ветеранов и детей в том числе, ложь и абсурдность. Ибо главный принцип вашего правления - конечный профит долгосрочного проекта, а Ваше фактическое безразличие к истории клуба, его нынешнее прозябание в роли середняка тому лишь подтверждение.

Я, как обыкновенный человек, тем не менее, желаю Вам здоровья, и побыстрее сдать свои активы и оставить клуб Спартак Москва, наконец в покое. Найдутся более искренние люди, любящие наш клуб, его историю его будущее.

Вы, Леонид Федун, на фоне клуба - никто. О Вас будут вспоминать как о страшнейшем сне в истории клуба. Уходите, пока не стало совсем поздно и для Вас, и для нас всех. Пишите свои графоманские мемуары и тратьте свои деньги на грамофоны и иже с ними.

Happy birthday, the biggest loser.
#445797  Jak   05 Апреля 09:30
Самая главная идея - это чемпионство,всё остальное по боку,кстати,земельку под строительство юбиляр получил и стадиончик отобьётся с лихвой...
#445796  Jak   05 Апреля 09:14
трахтенберг конечно лизнул до гланд

-----------------

Если Вы успели за это время создать лучшую в стране Академию, где занимаются футболом сотни мальчишек, реконструировать легендарную базу в Тарасовке, где есть все необходимые условия для качественной подготовки к матчам одновременно трех команд, стать крестным отцом нового молодого коллектива под названием «Спартак-2», построить первый в истории «Спартака» красавец стадион — такой, каких еще поискать во всем мире, открыть в его стенах столь долгожданный музей, где увековечены все достижения наших великих игроков и тренеров, — значит, эти годы прожиты не зря. Больше того, подобное под силу далеко не каждому. Чтобы все эти благие замыслы воплотить в реальность, недостаточно обладать только финансовыми возможностями. Для этого необходимо иметь неординарное мышление, неукротимое желание идти в ногу со временем, а порой и опережать его, постоянно заботиться о подрастающем поколении и ветеранах, а самое главное — искренне любить футбол.

Так много это или мало — 60? Если оглянуться назад и оценить пройденное и сделанное, то много. Однако если знать вашу неиссякаемую энергию и неуемную жажду не останавливаться на достигнутом, то мало. И потому смеем предположить, что Вы собираетесь осуществить еще множество идей, связанных с именем нашего великого клуба. И одну из них — уже в ближайшее время: сдать в эксплуатацию новую комфортабельную тренировочную базу, которая растет у нас на глазах по соседству со стадионом.

В день 60-летия, когда Вы находитесь в расцвете сил, хочется пожелать Вам крепкого здоровья, семейного счастья, успехов в бизнесе. И удачи всем нашим командам на футбольных полях.

-------------

но лично мне это всё фиолетово - все его телодвижения , без титулов и чемпионства...зря,батенька,зря все эти телодвижения...

специально забыл старый партийный писака про лузерство юбиляра в течении 13 лет подряд...
#445795  Jak   05 Апреля 09:05
Имхо,после аленя только бикеич.Пусть делает что хочет - ставит троллейбус,продаёт места в составе,берёт и продаёт кого хочет с откатами и без,но возьмёт чемпионство...не сожрут его,если у него будет право посылать подальше из команды любого игрока...
#445794  Jak   05 Апреля 07:54
445786 Хельгмар

У нас миллинеры - люди неприкасаемые,у них всё хорошо,зачем им портить жизнь...
#445793  Jak   05 Апреля 07:44
Ну вот Спартак снова на 7 месте...или опять,как кому угодно...проиграв зениту,локомотиву и тереку Спартак никак не поднимется выше...
#445792  Aндpeй   05 Апреля 07:41
445791 vital_23

Вот Стаса у нас и не оказалось второй раз, что он начал ставить условия. С Валерой ты тоже ошибаешься, Валера был удобен Федуну во всех отношениях.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38