Одной страницей Вчера |
Matrox А чего он угадал?На месте Баженова вполне мог быть ковальчук и с такой обороной Кубани он вполне бы мог создать еще пару тройку моментов в первом тайме. Баженов разьве кроме этого момента и еще одного со штрафным чем-то отличился? Болтался,как гавно в проруби с такой полузащитой. Так что имхо эксперимент не удался,не смотря на то,что даже умудрились забить гол. |
|
Matrox Я не знаю,что он там угадал.Так можно договориться и до того,что он молодец с заменой Павленко.Второй матч подряд усиливает игру,выпускает на замену и результат - две голевые передачи. Ты же видел,что никакого созидания не было вовсе.На что он рассчитывал.На не креативного Самедова справа и на Аленичева ? Поперло Скале по бешеному.Нам на пользу ессно,но особого удовлетворения от самой игры я не получаю. Как бы нам эта все не вылилось в пирровы победы.Глядишь и на второй срок попрет дедуля. |
|
66779 boy Мы могли сегодня с первых минут сыграть в чистую 4-2-3-1 с Ковальчуком слева. Скала захотел попробовать Баженова и рискнул. Угадал, чего уж тут... Да и юриного фланга нас не особо сильно давили, так - пара проходов. Справа через Тамаша во втором тайме все атаки на нас шли. |
|
navigare Я к нему отношусь так же,как и к Баженову и к любому другому,не больше и не меньше.Просто описывая момент с Баженовым и делая на основании оного выводы,ты обошел своим вниманием аналогичный момент,только с более напрашивающимся пасом у Павлюченко.Вот и все. )) Ну,а про момент с ударом в воротника я решил не упоминать.Хотя тоже показательный.Почему то подумалось,что обычного уровня нападенец бьет в угол,а Ромка(с) твое бьет по центру в воротника.А момент был такой,что ногу выставляй,как хошь.Время было. Да ладно,у нас могла получиться неплохая пара нападенцев в лице Пьяновича и Кавенаги,но видать не срослось с Пьяновичем.Кстати не удивлюсь,если и при Кавенаги упертый дедуля будет ставить в основу Павлюченко.Точно также,как он ставит Самедова и не видит Павленко. Matrox По сути ты прав,я когда писал подумал,что это не совсем 6 оборонцев.Но так как они играют,то акцент ярковыраженный на оборону.Я не понимаю,как можно играть с Аленичевым в середине поля и с голыми краями.На что можно расчитывать изначально ? |
|
66771 moldova Это хорошая традиция . Чистая . Честная . Торжественная . Обязывающая. Приветствую такую. 66773 boy Виталь, если относится к Ромке , как к молодому парню, желающему играть за СМ в отличие от некоторых , а не как к Роналдо с Ван Нистелроем - то все будет в порядке . Да и они частенько принимают неправильные решения и не всегда четко реализуют хорошие голевые возможности . |
|
boy, navigare Вы значит посмотрели матч ? Просьба к вам и всем кто видел - проставьте оценки в соответствующем разделе. |
|
66774 boy С одним опорником нынче играть "не модно". Нас и двумя-то сминают только так, куда уж там одного... А три защитника... это ж надо три центральных, а у нас их и так полтора... P.S. 4 дефа+2опорника это не 6 оборонцев. |
|
66770 boy 05/08/2004 00:04:55 Интересно,что взяв в двух ближайших матчах с локо 6 очков мы сокращаем разрыв с ними до 4 очков.Тобишь сокращаем разрыв с главным претендентом на чемпионство практически до минимального. --------------------------------------- Эх, не те щас времена, чтобы считать разрыв в 4 очка "практически минимальным" для нас. А кроме того, если Локо отдаст нам 6 очков в 2 играх, то перестанет быть "главным претендентом на чемпионство"... |
|
И еще раз спрашиваю,может кто то ответит. Почему не играется никогда с тремя защитниками и двумя опорниками или с четырьмя защитниками и одним опорником.Так нельзя играть по определению или это только нежелание Скалы уйти из под схемы с 6 оборонцами ? По сегодняшней игре,выпусти за счет кого то из оборонцев налево того же Ковальчука и вместо Самедова Павленко и уже есть созидание. А что мог сделать один несчастный Аленичев в центре поля ? Или я что то не понимаю ? |
|
Только ему нужно объяснить , что индивидуализм в СМ особо не в почете, в моменте когда он лупасил по воротам логичнее было отдать нараво Самеду. Юра,напоминаю,что в первом тайме Ромкой(с) в похожей ситуации аналогично было принятно неправильное решение.Он также не сумел сообразить,что перевод мяча направо Самедову являлось куда лучшим продолжением атаки,нежели очередная корявка по воротам. За одной лишь разницей.В эпизоде с Баженовым,напрашивающийся пас Самедову не обострял ситуацию настолько,насколько обострял бы такой же пас в эпизоде с Павлюченко. Надеюсь ты согласен. |
|
66770 boy 6 очков у Локо? Ну если Скала поставит Ковтуна под нападающими, думаю шансы у нас есть. |
|
66769 navigare А если бы у нас нашлось знамя СМ , то Алень мог бы коленопреклоненно поцеловать его и принять капитанскую повязку. Знамя могут вынести и ветераны. Почему бы так не поступить? Не думаю, что такое действие кого-то оскорбит или обидит. ---- кто о чем, а я опять о румынах..:-)) Так вот, у них в некоторых клубах именно так и происходит. То есть выносят на первой игре сезона знамя и пришедшие его целуют. Причем это делают и пришедшие в клуб тренеры. В прошлом году долго обсуждалось болелами, будет ли например целовать Петреску , большую часть карьеры игравший в Стяуа, флаг Рапида, куда пришел тренером. Еще как поцеловал... |
|
Интересно,что взяв в двух ближайших матчах с локо 6 очков мы сокращаем разрыв с ними до 4 очков.Тобишь сокращаем разрыв с главным претендентом на чемпионство практически до минимального. Только,как можно будет взять у локо хотя бы очко по такой игре,которую показали сегодня я себе не представляю. ((( Ну и по сегодняшней игре еще немного слов. Чего намудрил Скала наверное он и сам не очень понял.Четыре защитника,два опорника,один правый и совсем никакой фланг в лице Самедова и пустой левый,который типа Юра Ковтун покрывал. В середине поля типа должен был творить Аленичев и впереди пара нападенцев на голодном пайке - Баженов и Павлюченко. За весь первый тайм один момент создал Баженов,после его паса просто невозможно было не попасть в ворота,хотя так как делал это Павлюченко было видно,что очень старался именно не попасть. Второй тайм и вовсе хуже,исключаю какой то всплеск в концовке.И то благодаря активному и с активному с толком Павленко.Павлик отыграл всего ничего,заменив Самедова(кстати,как можно было держать Самеда на поле бОльшую часть матча я не понимаю,парень совсем никакой),но сумел грамотно включиться в игру,все стандарты его,да и вообще хорош и умен и особенно на правом краю. Кстати,насчет гола.То,что Аленичев сказал Павлику делать перед ударом ясно. Но и ведь и исполнить надо было. Ну и самый вопиющий факт - это,как по ходу матча какой то тренер кубанцев,я таки не смог запомнить его фамилию умудряется переломить ход матча и возить Спартак под руководством многомиллионного и всетитульного Скалы. |
|
Игра не произвела целостного впечатления ни по содержанию , ни по темпу. Удивлен предыдущим содержанием он-лайна. Где комментаторы разглядели какую-то особую или фееричную игру со стороны Баженова? Да близко не было ничего подобного . Да отдал хороший голевой пас , с которого только и оставалось что подставить ногу Роме. Все остальное – совершенно обычная игра для тех .кто видел его в играх за Сатурн. Да и то сложилось впечатление , что он либо перегружен ,либо не совсем готов физически . Правда это касается похоже и всей команды – не знаю что будет в играх с Локо , но боюсь , что при такой физготовности возможны большие проблемы. Имея 3-х центрхавов , мы проигрывали центр и по мобильности, и в подборе, и в единоборствах . Большую часть второго тайма инициатива перешла к Кубани , которая надолго запирала нас на своей половине . Никаких позитивных изменений в тактическом плане не произошло , единственное светлое пятно и надежда на перспективу- игра и мастерство Аленя, который буквально заставляет играть низом в пас. Разменяв левого хава на второго опорника , мы фактически сузили фронт атаки , а с учетом абсолютно невнятной игры Самедова , резко обеднили свой атакующий потенциал , сведя всю игру практически в центр. Не понимаю я таких тренерских решений по составу и не понимаю КАК на треньках и тактических занятиях отрабатывается игра в атаке. Расчет на то что Алень что-нибудь придумает , Баженов как-то убежит ,а Ромка как-то забьет? Это несерьезно . Не видно отработанных взаимодействий с флангами, не видно отработки преодоления прессинга в середине поля . Не видно за счет каких налаженных взаимодействий команда должна навязывать свою волю сопернику в позиционной атаке. Рассчитываем на случай и индивидуальное мастерство ? Бред. Работы с командой просто непочатый край . И в тактике и в физике . Спасибо за появление в команде Видича – своей грамотностью, спокойствием и умением вести единоборства парень реально препятствует созданию голевых ситуаций у наших ворот. Пока все остается как и прежде – есть лидеры в линиях (Войцех , Видич ,Алень ,Рома) . Все остальное – подыгрыш . Кровь из носу нужны лидеры еще – понятно , что потенциально это Йеранек в обороне и Кавенаги в атаке . Но отсутствие серьезных приобретений в полузащите ,до возвращения на поле Егора , не настраивает на позитив в плане серьезного улучшения качества игры в целом . «Покажи мне твою полузащиту и я скажу что у тебя за команда»(с) Баженов , судя по наблюдениям за ним в Сатурне , типичный форвард-работяга . Вариант а ля Робсон . Скоростной, мобильный , с большим объемом беговой работы и с стремлением к участию в единоборствах. Не голевик . Но с «горящими глазами». Он должен несколько разнообразить тягучесть нашей игры в атаке , когда войдет в форму и в «команду». Нужно некоторое время. Но рассчитывать на резкое усиление нашей игры при нем необоснованно. Он не «игрок» , а «работник» . Хотя может и повезет и он предстанет в другом качестве . Удачи ему . Парень стремился в СМ , пошел на определенные риски уходя из Рамы – welcome & good luck . Хорошо , что он разнопланов с Ромой – может выйти интересно в итоге. Только ему нужно объяснить , что индивидуализм в СМ особо не в почете, в моменте когда он лупасил по воротам логичнее было отдать нараво Самеду. Надеюсь , что все поймет и разберется со временем. Хороший парень Никита , хоть бровями и похож на Брежнева:) То есть надежды вселяют фрагменты . а не целое . Повезло что Алень сказал Павленко бить ,а не навешивать. Повезло, что Павленко классно засадил в штангу. Повезло , что отскок прилетел к Тробоку и у того получился удар . Жаль . что у Аленя мяч не влетел в ворота после прекрасной «разводки» двух соперников на углу вратарской . Жаль , что Ромка-паразит ударил прямо во вратаря после прекрасного паса Аленя . Но все это фрагменты , а не результат цельной игры. И это печалит и вызывает большое опасение за перспективы ближайших игр. Многое будет зависить от того , удастся ли и как скоро Аленю(!) приучить партнеров сзади и на флангах к правильной игре – думать на поле , искать партнера , думать за партнера , открываться под партнера , работать в «пас и открывание» , подстраховывать друг друга . На Скалу никаких надежд в этом плане нет . А Алень , если захочет , должен попробовать стать играющим тренером СМ , пока в команде не появился нормальный тренер. Может ему стоит проводить факультативы после тренек с партнерами? Не знаю , но очень на него надеюсь . Он для СМ не просто обычный игрок . И может быть команде и всем капитанам , которых у нас много (Егор, Димон , Юра , Митрич ), вместе подумать и решить передать капитанскую повязку Диме Аленичеву? Не думаю , что это глупая и пустая мысль. Можно было бы обставить это красиво – перед очередной игрой в Москве все «капитаны» выходят на поле и вместе ,перед болелами , вручают Аленю повязку. А если бы у нас нашлось знамя СМ , то Алень мог бы коленопреклоненно поцеловать его и принять капитанскую повязку. Знамя могут вынести и ветераны. Почему бы так не поступить? Не думаю, что такое действие кого-то оскорбит или обидит. По авторитету , имени и опыту сейчас Алень явный лидер команды. Не знаю, может кто и посмеется . Но имхо ,сейчас всякое позитивное и честное действие пойдет на пользу и СМ , и болелам. «Пока мы едины , мы непобедимы»(с) Всех с победой. Вперед Спартак! |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |