Одной страницей Вчера |
332439 troyan 05/10/2010 21:31:56 Джафар Ирисметов тоже нахуячил. Тоже природный голеадор? |
|
неспaртaкoвский игрoк - этo Быстрoв,прекрaснo пoмню тo интервью Рoмaнцевa.Вoт ссылки не дaм,лень искaть.Если не изменяет пaмять былo скaзaнo в кoнце первoгo пoлусезoнa хaвчикa у нaс | |
332439 troyan Буду только рад увидеть его феерию против Челси. Выиграем у Челси оба матча - пусть с тем, о ком нельзя говорить, остаются Да даже 1, гулять так гулять :) |
|
А почему не иметь в команде одновременно и Дзюбу и Ари? Зачем противопоставления? | |
332437 alkuz У Вас Дмитрий какая-то бразилозависимость :) ---------- Факт..)) Леша, нельзя не видеть - парень природный голеодор. В последних важнейших матчах (т.е. тех немногих, где Валера не ставил его на фланг) парень преимущественно дуплетом стреляет.. Уже 8 банок (с учетом ЛЧ) нахуячил, о чем тут спорить? ..)) Ну и в довесок: Ари за 20 матчей в Спартаке забил почти столько же, сколько Дзюба за 60.. Какие еще аргументы нужны, чтобы не сравнивать "куй с пальцем"? ..) |
|
332436 Семён Есть такой нападающий - Джафар Ирисметов, помнишь, наверное? .. В этом году за Динамо (Самарканд) тоже 6 мячей забил .. но за 10 матчей. Надо бы вернуть. А в паре с Великом как бы раскрылся.. |
|
332435 troyan У Вас Дмитрий какая-то бразилозависимость :) Ари умеет отлично цепляться за мяч, в остальном увы и ах, скажем средненько. Не понимаю восторгов по его игре. Нет один два матча он провел очень и очень хорошо, но вот говорить о том, что "эй, смотрите какой у нас форвард на подмене", увы не могу. Тем более что за мяч он великолепно цеплялся со второго тура в Питере и никаких открытий, кроме _нормальной_ реализации его игра не привнесла. Кстати по Дзюбе __Ари - 1 464 минуты - 6 голов - 3 передачи, Дзюба - 1 326 минут_ - 6 голов - 2 передачи |
|
332435 troyan 05/10/2010 20:22:21 Ну не так уж крут Ари. Они с Дзюбой забили по 6 мяче в этом чемпе, при этом Ари сыграл 21 игру, Дзюба 19. И у Ари хватает очень неудачных игр. Вообще в паре с Великом, ещё непонятно кто был бы полезнее. |
|
332409 mister-lion ..Если Дзюба и Яковлев будут выглядить не слабее Ари, то зимой возможно и расставание с ним. ------------------- Леня, у меня сейчас мозг вскипит..)) Ценю твое чувство юмора. Дзюбе за всю жизнь не забить за Спартак столько, сколько забил Ари за несколько последних матчей.. А если Малоян будет выглядеть не слабее Веллитона, а Павленко - не слабее Алекса - нахуй обоих (бразильцев)?!..) |
|
332432 Botan Наверное... Точно не Павленко :) |
|
332429 MichaelZ Ага, same shit :) |
|
332425 Сириус Кариока? |
|
332427 ric нее,Саенко )) |
|
332429 MichaelZ Ага, то же самое! Как заголовок увидел на чемпионат.ру - так в глазах потемнело. |
|
Увидел заголовок: "Алекс пропустит три недели и вряд ли сыграет со "Спартаком" конкретно меня коротнуло сперва, несколько раз перечитывал пытаясь найти подвох, пока не зашел в статью и понял, что это про дефа Челси :) уффффф! http://www.championat.ru/football/news-617940.html |
|
332426 nigma87 Про паспорт не помню. Имхо, те кто сейчас не легионеры таковыми и останутся Вот новым скорее всего лазейку прикроют. Хотя и тут непонятно как. У них ведь не поддельные документы, а самый что ни на есть настоящий паспорт РФ. А то что они за сборную играть не могут, ну так это дело десятое. Всякие Чиренчиковы скорее всего то же за нее не сыграют, однако это не попов выводить их за рамки лиммита «Да, ты постоянно бегал, ну и что? Бегать можно и за трамваем!». ГАЯ о Павлюченко, кто бы мог подумать :) |
|
332425 Сириус Павленко)) |
|
332424 alkuz Ну, вроде, что-то говорили, что если игрок заигран за чужую сборную и у него не наберается нужного кол-ва матчей за нее, то он будет считатся легионером, даже если у него есть паспорт. Или я что-то путаю? |
|
В том же, что слово Романцева в "Спартаке" по-прежнему кое-что значит, я убедился, когда он по одному игроку – фамилию называть не буду – вполне определённую мысль высказал. Что неспартаковский это игрок. Все сначала в критику ударились – да ну, чего он такое говорит! А прошло время – и игрока этого в составе уже нет", - приводит слова Ярцева Sovsport.ru. Интересно, о ком это? |
|
332418 nigma87 Почему? |
|
332409 mister-lion То есть предлагаешь рисковать: возвращать Дзюбу и продавать Ари? Имхо, это будет глупо. Дзюба - кот в мешке, а Ари - вполне состоявшийся форвард, который может и на замену выйти и Веллика заменить. |
|
точнее нужно, это поправка реплики к Владу. | |
332409 mister-lion Если Ари будет играть так, как играет в последних матчах, расставание ему не грозит. 332403 vlad45 Можно просто обыграть Марсель. |
|
А для тебя важнее сыграть с Канадой или Бразилией? Для меня важнее выиграть у "Челси" Как Вы общаетесь с защитниками в "Спартаке"? Подсказываете им? Естественно! Это моя работа. Даже если не получается по-русски. Пареха, например, вообще не понимает русский. Приходится по-английски. Вы уже английский успели выучить в "Спартаке"? Еще в школе выучил. http://www.dynamomania.com/news/120474-andrey-dikan-braziliya-ili-kanada-dlya-menya-vazhnee-obygrat-chelsi Дикань если чё |
|
Адвокат: возможно, стоит ужесточить лимит на легионеров http://www.championat.ru/football/news-617792.html |
|
Я вот только не очень понимаю, как Валера собирается решать проблему с вратарем в следующем сезоне. Ведь Дикань становится легионером, а это не вписывается в "вратарь должен быть с паспортом". Или я чего-то путаю? Или мы возвращаем Стипе из аренды, потому что у него есть нужный процент матчей за сборную? |
|
332416 alkuz Ари посидит на лавке, Штранцль соглашусь не уверен, но это не повод для его продажи |
|
332415 vital_23 Все очень "пгосто" По Ари - лимит, особенно если соберемся на 4-4-2 перейти. Плюс он, как и Велик, чрезвычайно зависимый форвард, неударный. Со своими плюсами и минусами Дикань легионером быть не перестанет (у него паспорт), Штранцль - он сам может не захотеть сидеть на лавке, а с основной парой ЦЗ тренерский штаб определился. Оттого и ставиться в возможный список на выход. |
|
Интересно чем Ари заслужил быть кандидатурой на выход?! Опять же только паспортом если, но это уже никуя не футбольная причина. Дзюба?! Яковлев?! Мы уже надеялись на Песьякова/ Джанаева. Не их конечно вренуть вполне так надо, причем если Дзю перестал быть клиптоманом, обязательно. Хотя вот интересно, если Дикань перестанет быть легионером, что тогда?! Все трындец котенку.... Штранцля продать/отпустить?! У нас епты 3 ЦЗ, ну там возможно в перспективе Шешуков может сыграть (хотя он даже в тове на месте ЦЗ насрал 2 раза), так что это глупо и наивно |
|
332409 mister-lion Ну разве это все кандидатуры на выход? Зачем же так скромничать? "Заграница нам поможет", точнее Бразилия. Говорят один игрок Спартака цель номер один для одного из клубов страны где много много диких обезьян :) Штранцля желательно сохранить. Для ротации самое оно. Да легче имхо в ротации действующего игрока сохранить, чем взять нового _качественного_ фактически на лавку. |
|
332411 Rip van Winkle а я за что? я за то, что б "летал и лично приглашал"...я ж не против... |
|
Тьфу, ёлки: все предыдущее пламенное Спаслание:) было на 332400 ric :) | |
Уходить по любому? "Прежде, чем продать что-нибудь ненужное..." - да ты знаешь:) Если серьезно: из событий 2008 года и их последствий можно было сделать разные выводы. И пока Алексей с Богенбаем "допустим, беспосчадно боролись" с фашизмом вообще и с Фратрией, в частности - я для чебя сделал несколько другие выводы. А именно: Серьёзной альтернативой Карпину может быть только авторитетный _действующий_ европейский тренер. В Европе есть таких человек 5-6, которые могут всё бросить и поехать в Россию. Но это сам Федун должен летать на своём личном самолете нефтяного короля и уговаривать и обещать, обещать и уговаривать. Играть же в рулетку с "молодыми, блядь, перспективными" можно долго, но, боюсь, куры передохнут раньше. Так что, пока пусть Валера будет, у него, по крайней мере, полтора года опыта. |
|
Всем привет! Спешу поделиться опытом по покупке билетов. Если у вас есть карта болельщика или вы её заказали, но ещё не получили, то билеты по номиналу можо купить в двух магазинах. В наличии есть на сектора С1, С2. Карту получить можно в фан клубе на Зубовском бульваре д. 17 |
|
alex_isr Саш, стукнись профайловую почту мою, плззз )) 332395 alkuz Перебор получится ) много игроков- тоже не есть хорошо. Основная обойма должна быть в человек + молодежь из разряда вот-вот.. пока претендентами на расставание зимой выглядят: Сабитов, Саенко (что очевидно), Баженов(мей би отсавят), Песьяков. Если Дзюба и Яковлев будут выглядить не слабее Ари, то зимой возможно и расставание с ним. Штранцль (но тут вопрос его личных амбиций или 1 на подмену, или хочешь играть-тады куда нибудь в другое место) |
|
332407 magnet разрулишь* |
|
vlad45 Интересует такой вопрос: в футболках какого цвета нам лучше выйти на полуфинал лиги с Арсеналом?) Влад, может всё таки разлулишь ситуасион на работе и присоденишся к нам во взятии Стамфордского моста? |
|
332405 Хельгмар Ну это вообще не показатель имхо. Велика тоже из какой-то дыры выцепили. |
|
332386 magnet Кариока в общем-то играет,23 из 25 игр провёл,голов и пасов не делал,2 жк получил.Но клуб его галимейший убогий середняк, 11 место из 20. |
|
332402 vlad45 Зaкaзывaй билеты )) |
|
Да.вот что добавил бы.По имхе,самые критичные для СМ игры с Челси.Если зацепим хотя бы одно очко,можно сказать,что уже в плей-офф.Да и с точки зрения психологии не мешало бы. | |
332401 Yan Согласен на полуфинал при любом тренере...а еще лучше на финал-)) Едем? -) |
|
332398 vlad45 Я всегдa зa Спaртaк Влaд и желaю пoбед при любoм тренере и пoнимaю , чтo видимo пo любoму Кaрпинa Федун не уберет ИМХO и дaже если в весну не ЛЧ, a УЕФA выйдем и будет этo сoвсем не пo футбoльным причинaм ИМХO . Нo этo Федун , кaк oн решит тaк кoнечнo и будет , a у меня свoе мнение и oнo тaкoвo , чтo никaкoй выхoд в весну не oпрaвдaет мегaпoсoсa в ЧР , кoим для меня 4е местo будет являться . Тaк чтo Кaрпинa при тaкoм пoсoснoм резaлте в чемпиoнaте и хуйни с врaтaрем в мoих глaзaх oбелит тoлькo выхo в 1/2 ЛЧ . |
|
4-е место в чр, и непопадание в лч на следующий год- однозначный проёб, уровня "остаётся пистолет(с,МВИН). Этот проёб перебьёт "сто тысяч" других достижений, типо выхода в плей-офф лч нынешней... имхо так что- уходить полюбому |
|
Господи, вот только Гусько...тьфу...Павленко не надо!))) Лучше Джанаеву шанс дать. | |
332397 Yan never say never-)) Тут у тебя Яник есть одно противоречие,ага.Если Карпин выйдет из группы в плей-офф ЛЧ и зацепится за медали(во второе практически не верю,но эут и 4 места может хватить),то никуда его Федун не уберет. Не сделает - уйдет,у него и так контракт до конца сезона. Так что ты уж определись - то ли за Спартак будем болеть,то ли против ГТ-о)))))) |
|
Клaссную кaртину рисуете ))) еще бы тренерa в кoмaнду ... | |
332390 Акелла Откуда ж у Ибсона голевые передачи-то тогда? :) Веллитону против Терека и Алании в первом круге - вполне себе искусные пасы. Да и на Саенко против, если ничего не путаю, Анжи тоже очень хороший по задумке пас, после которого Велли забил. |
|
Имхо, для придания составу большей прочности достаточно вернуть всех арендованных и опустошить лазарет. Списочек я вам скажу дюже неплохой. Плетикоса, Кудряшов, Кариока, Дринчич, К.Комбаров, Павленко, Яковлев (только нап), Дзюба Можно еще Кокорина кое у кого по налаженной дорожке забрать и можно жить. Для резкого усиления надо брать игрока на голову выше имеющихся. Опять же вопрос на какую позицию? Имхо, в центр поля игрок не помешает, но в аренду/с писке травмированных Павленко/Дринчич/Кариока, да возможно в атаку Думаю интересно будет посмотреть 4-4-2 с парой центральных полузащитников Алекс - Дринчич |
|
332393 Акелла не вижу противоречия :) |
|
332392 mister-lion а из него пытались сделать пз.. вынуждено ------------------------------------------------------------------------- имхо, это не так. Яком просто затыкали дыру, т.к. у нас не было крайков. |
|
332389 vlad45 Як просто играет каждый матч хотя бы по минут 30,а так выходит крайним пз.. к сожалению. Он хороший нап, его последний гол яркий пример инстинкта форварда, а из него пытались сделать пз.. вынуждено. Оч надеюсь ему дадут шанс играть напом, имхо стабильных голов 10 в сезон по началу будет класть,если играть будет |
|
332389 vlad45 Никуда никого не сбрасываю, а Яка жду с нетерпением обратно. За Кариоку никаких вестей нет, а хороших и не было. В Дзюбу я откровенно не верю. |
|
332386 magnet Вот мне тоже Дринчич очень нравился по Амкару. Хотя, у них с Ибсоном разные плюсы. Дринчич - это классный дальний и средний пас + удар. Недостатки - игра в обороне, малая "моторность" (в сравнении с Ибсоном), креатив. Ибсон - наоборот. Креатив, особенно накоротке, цепкий, моторный, всегда в движении, но искусного паса от него (а тем более удара) мы не увидим. |
|
332387 Акелла Не сбрасывай со счетов Яковлева,который по недоразумению играл п\з,а сам он профильный нап,что и доказывает у Тарханова сейчас.Ну и Дзюба...хотя тут полная неясность именно для меня. В центре посмотрим на Дринчича,возможно вернется повзрослевший Кариока....тоже не так страшно. |
|
332386 magnet Стас,я те больше скажу. По мне пока прошедшая летняя селекция наиболее удачная вообще в новейшей истории Спартака! Я не знаю что там повлияло - то ли угрозы Федуна разобраться с селекционерами,то ли его же щедрость(что не есть залог успеха,но необходимое условие,имхо),то ли умение тех же селекционеров вести и подбирать игроков,то ли четко выработанные критерии ГТ к новичкам,то ли его же умение с ними работать....то ли всего по немногу или помногу.Не суть. Я доверяю не словам ,а фактам.Мы ,по сути из новичков лета не видели в деле только К.Комбарова.И что то мне подсказывает,что там тоже все в порядке.Тоже угадали. Вот и получается,что 4 из шести приобретений - прямо в основу!А если учесть еще зимние покупки Сухи и Ари(жаль не увидели Дринчича пока),то вот за селекцию я бы поставил полновесную четверку клубу. Балл снимаю за несусветную глупость с вратарями,которая стоила нам этого сезона. Да еще и за неизбавление от балласта во-время,типо Иранека,Саенко и прочего. Но,опять же,критиковать легче. Как говорит один мой знакомый: Шоб мы все были такие умные,как моя жена ПОТОМ!-) |
|
332383 vlad45 Согласен, даже более того - у нас, наконец-то, добротно укомплектована защита. Есть и крайний деф и центральный, которые могут войти в игру без видимого ущерба. С полузащитой у нас пока не густо. На основу набирается, но пока Кирилл К. травмирован, у нас нет игрока, способного выйти на фланг. Пока травмирован Дринчич, у нас нет игрока, способного выйти в центр. Сабитов - и это уже совершенно очевидно - не игрок, а Жано нужно ещё "растить" (читай, выпускать на последние 10-15 мин матча). В нападение одного Ари мало, хоть он и оправдывает себя голами. Итого, имеем в недостатке одного ЦПЗ и одного напа. Я считаю, что эти вещи нужно учитывать, если мы хотим иметь действительно команду с претензиями. Хотя бы потому, что у игрока основы просто может не пойти игра в определённом матче. Ведь, если в непростом матче у нас вместо такого ключевого игрока, как Алекс, выходит Сабитов, то вывод может быть только один: с точки зрения линии полузащиты, на данный момент, мы - команда без скамейки запасных. |
|
332383 vlad45 + Возможное возвращение Кариоки (лично мне он нехило нравился, знакомые бразилы, правда, не смогли прояснить ситуацию по нему, никто, кстати, ничего не слышал, играет ли он вообще?) Дрнчич-1 из лучших опорников в лиге, до травмы разумеется и уж точно по лучше Ибсона, в дефенсивном плане+постоянная угроза воротам дальними ударами,что может облегчить жызнь в штрафной Велику. По Гиде Карпину (или тому кто его нашел) большой плюс. |
|
Не,Виталя. Если играть по профурсетским правилам и растягивать чемп на 1.5 года,то ты прав. Однако,глянь календарь этого сезона.Весной,при условии нормального продвижения по сетке Еврокубков+КР+ЧР + пауза на ЧМ,получался вполне себе график в 15-18 игр за неполных три месяца.Потом пауза,тягомотина и снова ударный участок. Календарь надо составлять нормально и стараться его придерживаться жестко,исключая форс-мажоры в виде пожаров этого сезона. Все могут это делать.кроме ЧР. Я скоро полвека,как болельщик,но еще ни одного сезона не помню,где бы не было нареканий на календарь.Хоть при советской власти,хоть без оной. |
|
332383 vlad45 Все крепкие европейские команды имеют по два матча в неделю, а у нас матч в неделю и каждые три недели очередная пауза на сборное гавно. В таком тонусе вообще можно играть до 50 лет и одним составом. |
|
В свете полученных травм Великом и Макеевым,а так же в свете календаря,пауза на игры сборных для СМ на руку. Кстати,недаром все крепкие европейские команды имеют основу\подоснову в 18-20 человек. Невозможно играть без карточек и травм. Потому,считаю,Спартаку не нужно спешить расчищать состав -так перу-тройку заменить,не более-) Я вот,вовсе не уверен,что тот же Дринчич будет сильнее Ибсона...особенно после травмы.А вот втиорой Комбаров вполне себе конкурентный парень. Да и Штранцль,в силу опыта(хотя я и не в восторге от него) совсем не лишний,уж всяко с Сухи поконкурирует. |
|
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/411674 МакГиди |
|
332380 Zhenya78 05/10/2010 00:07:51 Хуясе. Мрази. Блин, 4 кавказских команды в премьер-лиге реально напрягает. |
|
Махачкала Видео |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |