Одной страницей Вчера |
Извините вырвалось. Уже взял себя в руки. прошу прощения. |
|
вoт тoлъкo хaмитъ не нaдo ,oк? |
|
2 59184 spartak_oleg Олег, а тебе не пох, какую схему обосрать? |
|
2 59181 spartak_oleg Я не мегафон, шоб озвучкой заниматься. |
|
a пo кaкoи схеме скaлa будет игрaтъ,кoгдa все приoбретения приедут) | |
В дополнение к 59177 . Кстати по схожей системе играет Барса . Там тоже трио Роналдиньо - Хави - Коку атакующего плана. А сейчас , если Маниш все же окажется в Депоре , то же самое будет и там - Маниш , хоть и опорник--спец ,но весьма любит поучаствовать в атаке . |
|
navigare браво! снимаю шляпу и стою склонив голову ;) всегда с интересом читаю твои тактические изыски-размышления ... |
|
o шaс григoрии oзвучит) ..и oпятъ oбнaдежит) | |
2 59172 imhovich Дима, дорогой... Перечитай свою мессагу еще раз... поправь себя сам, пока я этого не сделал:)))))) А то твоя тысячная мессага рискует быть стертой:))))))) |
|
a лaзaрoв,етo тoт сaмыи супернaпaденец? | |
59176 vas07 Вася, честно говоря не готов сравнивать Манише с Загоракисом . Надо глянуть его статистику. |
|
ОИР явно делал "новацию" на годы. Он не копировал слепо сложившийся стандарт в центре полузащиты -2 опорника +плеймекер , при 3-5-2 или 4-2-3-1 . Бывшее на то время "рабочее" сочетание центрхавов Титов - Смирнов - Деменко было не стандартным "оборонительным экраном"(defensive screen) , принятым в мире . А являло собой достаточно редкий вариант "атакующего экрана" - один ценртхав оборонительного плана ,но с возможностью периодического подключения в атаку, и два атакующих центрхава , из которых один - Титов - являлся тактичекой фигурой ,используемой в силу своей одаренности и широты тактического мышления по всему фронту и глубине атаки . Сия конструкция при окончательной выборке исполнителей являлась бы "базовым элементом" игры команды в принципе и позволяла перестраивать тактику игры , как "внутри" ( замена атакующего центрхава на оборонительного) , так и вовне - основываясь на этом элементе и в случае его удачных действий , можно было перестраивать игру от ,например, стартовых 4-5-1 к : - 3-5-2 , снимая одного дефа и добавляя форварда , дабы усилить атаку . Всего 2-я заменами - атакующий центрхав на оборонительного и форвард вместо центрдефа - резко менялся рисунок игры и при этом не происходило бы разбалансировки . А возможно , подыскав селекционно центрхава одинаково полезно действующего ,как в атаке , так и в обороне , - перестройку схемы можно было производить и вообще одной заменой , не трогая центрхавов. - 4-4-2 , если края полузащиты по ходу конкретной игры работают нормально , усиливается атака за счет убирания одного из центрхавов без ущерба организации в центре поля. Он строил именно 4-5-1 с атакующим трио центрхавом ( атакющим экраном) и планировал варьировать тактику в зависимости от ситуации на поля без ущерба балансу. Добавляя атлетизма , он явно расчитывал выстроить "фронт борьбы" . Со временем он пришел бы к проблеме ускорения действий на флангах полузащиты , но изначально ставка на среднескоростных Павленко и Калину его в целом устраивали - он нашел бы им место старта из обороны ближе к центральной линии и нивелировал бы этим их недостаток в скорости . Там масса тактических вариантов впереди было. Но ... умных и типа знающих футбол у нас докуя:( |
|
Добрый вечер! 2 59167 navigare Юрий сорри что вмешиваюсь, но по сравнению с Загоракисом Маниш как бы не очень, имхо конечно. Загоракис в отборе мяча, выборе позиции гораздо сильнее; правда, как у него с ударом, сложно сказать, да и постарше будет, чем Маниш. Но на этом ЧЕ очень понравился. |
|
59173 torn77 Не из каких личных бесед невозможно корректно сделать выводы о силе или слабости аналитичности ОИРа , как тренера . Нереально. Есть смысл делать выводы именно из творчества . Из дела. Практика показывает , что по задаткам Семин мог бы подойти на эту роль . Но ему безусловно потребовалось бы больше времени . Но в пору Ч и это было бы нереально , ничего у него не вышло бы точно . |
|
59168 imhovich Дима , ты есть провокатор:)))) Я помню две фразы ОИРа : - мне никогда не удавалось играть так , как хотел - из иностранных команд мне нравится ,как играет Депор . Вот так вот:)) При этом мы с тобой прекрасно знаем , что ОИР перепробовал кучу разных вариантов в схемах, но его основа 4-4-2, причем полузащита строго "ромбом" . Глубочайшее имхо , что ОИР затеял перестройку под влиянием 2-х моментов : - в Европе явно проскальзовало , что мы уступали в матчах с атлетичными командами , навязывающие силовые единоборства по всему полю и в штрафной ; - на него оказали определенное влияние победы сб.Франции на ЧЕ и ЧМ . А именно их сочетание атлетизма и комбинационности . Именно поэтому , имхо , мы увидели в основе СМ на завершающем этапе Деменко и Смирнова - игроков , которые не будучи полными нулями в комбинационной игре , были "шибкофактурными" - пети и вийераобразными . Именно поэтому он , имхо , "хотел" Гусева и Рахимича , игроков мобильных и в перспективе (Гусев) способных не уступать в единоборствах. Именно поэтому он сначала хвалил капитана Сантоса за технику и плеймекерские способности , но поняв , что от него ничего нельзя добиться в плане физики - убрал его нах. Именно поэтому у него не прижился Цихмейструк , игрочок внешне спартаковский , но не "бьющийся". Есть еще масса косвенных моментов , которые позволяют достаточно уверено предполагать , что ОИР вел СМ в сторону португальско - испанского варианта - комбинационность вкупе с атлетизмом и мобильностью , помноженная на бойцовские качества. Понятно , что подобная ломка - перестройка из ажурной , кружевной команды в валенсийско-портушный вариант безболезненно пройти никак не могла. Он понял малополезность массового использования легионеров( результат - см.нац.состав СМ 1-й половины сезона 2003), он увидел направление - синтез комбинационности и атлетизма , он принял для себя новый примат тактики - 3 центрхава , кол-во форвардов и дефов меняется по ситуации . Понятно , что качество игры ухудшилось - старое сходило на нет , а новое еще не проявилось. Нужно было время . Он явно создавал "новую" команду лет на пять минимум . Его тормознули в начале пути , совершив величайшее преступление против СМ . Для меня все это очевидно . |
|
59167navigare Юра.а о о силе аналитики ОИРа выводы делаешь на основе только результатов СМ или лично общался?А кто,по твоему,из тренеров мог (кроме ОИра)сделать из СМ команду звезду(с) твое)не имея мегазвезд под рукой? |
|
Нижеследующая мессага - самая бессмысленная моя мессага на ВВ. Надеюсь таковой и останется :) А все потому, что она ровно 1000-ная! Не ожидал от себя такой плодовитости, честное слово. Просто мне с вами очень интересно. За сим прощаюсь на сегодня. Всем всего доброго. |
|
Я так понимаю,что пока не придет Словесник разговора не получится ? А жаль.Было так интересно. Ждемс.Словесника. ))) |
|
Шахтер, кстати, опроверг информацию о покупке Делласа | |
Блин вот спешка! Уже "никому" стал раздельно писать. Словесника на меня нет :) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |