Одной страницей Вчера |
в догонку 59065: не верится, что они попадут к нам... | |
59063 SS LAZIO Дэн, слишком откровенный инсайд, имхо..:))) может получиться как с Кежманом.. лучше порадуй нас, когда их УЖЕ подпишут..:) |
|
2 59047 spartak_oleg Олеж, ну давай отделим мух от котлет!:))) Ты думаешь слухов вокруг кротов, коней, дырки меньше чтоли? да вот и нефига! Кто слухи щас распространяет? Тебе первак говорил что-нить про Кежманов хуежманов? Или про Еременко? Или еще про Ларсона... Пока что - сказали-сделали. Чё дергаться? |
|
59060 тайцзун Все возможно.С ними еще во время ЧЕ начинали тереть,определили суммы-запросы(если оба ,то под 20-25 евродолларов).По моей инфе,они должны подтянуться к зиме, но Сергей говорит что сейчас.Также у меня сомнения в амплуа одного из этих игроков,мне кажется ,что он все-таки полузащитник, а не защитник.Хотя могу и ошибиться. |
|
59059 imhovich Дим, по моему уже всем желающим понять давно ясно , что легионеры в СМ появлялись не благодаря ОИРу , а вопреки . Вспомни слова РБ - а он просил у меня только Беса ,Нигму и Смирнова . Так чего к ОИРу "приклеивать" тему легионеров? После его ухода , стали массово появляться русские при Ч? Логика просто , если мы хотим логичного ,поступательного движения наверх нужно делать следующую вещь : - сейчас взяв приличных игроков , дать им время в освоится в команде , а легионерам , которые вынужденно займут в основе позиции на которых физически нет равноклассных русскоязычных игроков , дать время на овладение хотя бы бытовым и футбольным русским языком - зимой в команду возвращается ОИР и начинает планомерно "строить" команду . Это логично и перспективно . Другие пути - Старковас и пр. - эксперимент . Оно нам надо? Покажи плз ,где у меня изьяны в логике. 59060 тайцзун Купят - оценим . Не думаю , что хозяева ограничены лимитами на серьезного игрока . Имхо до 20 млн. за серьезное приобретение выложить вполне могут. Получится или нет и на сколько траты окажутся эффективными - другой вопрос. |
|
59059 imhovich 06/07/2004 13:42:17 Если мне не изменяет память, то легионеры начали появлятся в Спартаке после того как финансов на покупку КАЧЕСТВЕННыХ наших футболистов не хватало. Когда любой клуб услышав что за его игроком охотится Спартак мгновенно вздувал цены в 2-3раза или предпочитал продать дешевле, только не в Спартак. Когда главным лейбмотивом в русском футболе звучало - "когда же закончится эра Спартака":(. Тем более, что южные легионеры имеют технические данные не хуже наших, а стоят в разы дешевле, только не учли, что менталитет там АБСОЛЮТНО другой и они приезжают зарабатывать деньги, а не рвать жилы в играх, а те которые могут рвать жилы стоят на много дороже. Когда это было доказано на практике, "особо умные" начали на этом зарабатывать деньги, а че это было выгодно. Потом Романцева выгнали, только кол-во легионеров увеличилось а не уменьшилось, тоже показатель, правда? |
|
59058 navigare 06/07/2004 13:37:25 Здравствуй Юра!:) На ВВ информируют:), что есть вероятность ведения переговоров с нападенцем/ведущим нападенцем Сборной вышедшей в 1/4финала на ЧЕ-04? Насколько это возможно? Ведь если речь идет о ведущем нападенце, то трансферы за исключением Харистеаса, Санда упруться в 15зеленых лимонов? |
|
тайцзун Я могу также вспомнить, что легионеры в СМ начали появляться именно при ОИРе и в больших масштабах, чем в том же Локо. Со Злыдневым у него не получилось, зато вот получилось с Робсоном (а уж из этого то сколько времени пришлось выстругивать игрока! "Маринаду" на 3 своих хватило бы :). Кроме того он был ограничен в возможностях приглашать классных легионеров. Кто знает кого бы он предпочел, если бы эти возможности у него появились. 59054 navigare Согласен. |
|
59056 тайцзун Правильно. |
|
59053 imhovich Посмотри для интереса последнюю основу СМ при ОИРе .Посчитай соотношение русскоязычных и нет. |
|
59053 imhovich 06/07/2004 13:29:41 Можно опять вмешаться?:) Какой состав предпочитает ОИР когда у него были соответсвующие возможности показали составы: 1992-1997гг. Даже в прошлом году когда понавезли всяких разных он предпочитал ставить русскоязычных (Зуев,Ковтун,Ващук,Деменко,Смирнов, Павленко, Титов, Павлюченко) и только когда нехватало квалифицированных наших исполнителей ставили робертов, гинов и прочих баги. ИМХО |
|
59052 alkash 59053 imhovich Опыт выступлений и руководства командой в еврокубках не учитываем? Это не важно? Или плохо? Причем не просто участие , а результаты. Можно конечно и Семина позвать - тоже подойдет:) Но пойдет ли? |
|
59049 imhovich Гуд! Следующий аспект . Национальная направленность селекционной работы - Россия , быв.СССР , быв. Югославия ,Болгария ,Чехия и Словакия ,Польша. Иностранцы другой языковой группы - максимум 2-3 ,не больше . Желательно , чтобы не были представителями стран , чьи континентальные турниры не совпадают по сроком с УЕФА . Согласен? |
|
59051 navigare Юра, а причем здесь ОИР? При чем здесь вообще конкретная личность тренера. Мы вроде бы о другом говорили? Примерами Порту и Валенсии ты полностью подтвердил мои утренние рассуждения о необходимости (и, прежде всего) большей эффективности моноязычного (а я считаю, что еще лучше "своего" - воспитанники, бывшие воспитанники, возвращенцы) костяка игроков. С этим я разумеется согласен. А вот ОИР или не ОИР это уже совершенно другая (любимая наша :) тема. И не факт еще, что ОИР не предпочел бы "максимально моноязычному составу" состав мультиязычный. |
|
59051 navigare почему ОИРу то? |
|
Если мы не Иваны не помнящие родства , то должны понимать - ОПЫТ показывает , что именно такой подход (тренерская команда + максимальное моноязычие) дает и может давать результаты в Европе для нас. ДК, ДТб , СМ , Локо - примеры перед глазами . Те же варианты ,но с иностранцами - "куй вам"(с) . Вывод - вероятность высокого результата в Европе при том , что если ОИРУ ( опытному и по европейским меркам тренру) дать нормальный состав русскоязычных в прям. и перенос. смысле квалифицированных игроков , гораздо выше нежели у любого тренера-иностранца . Кто будет спорить? |
|
59041 Джоркаефф Не то, чтобы хочу заступится, но хочу найти истину. ВОЗМОЖНО....... Скала пытается реанимировать клуб. Он ставит игру не под исполнителей, которых ему не хватает, а ту игру которую он видит. Команда не справляется, от того нам этот футбол и кажется убогим. Почему он так поступает? Резон в таких действиях есть. После того, как балласт будет заменен на квалифицированных футболистов, не прейдется игру команде ставить заново - терять время. Кое-какие наработки уже будут, и нужно будет провести точечную селекцию - заменить тех игроков, которые не попадают под модель игры Скалы. За это время Скала определяется, какие позиции нужно усиливать. Ну а после проведения селекционной работы команда неожиданно начинает показывать фееричный футбол в стиле Милана, пропуская в среднем 1 гол в 3 игры и забивая по 2.5 гола/игру. Все довольны, в конце сезона качают Скалу как тренера-чемпиона. Ну а некоторые его высказывания можно списать на крайний профессионализм и субординацию, которые мы по своей простоте не в силах понять... Может быть такое??? |
|
59048 navigare Ничего себе Ахтунг! Так я именно об этом и говорил. Конечно согласен. |
|
59042 imhovich Ахтунг! Это гуд , что мы понимаем перспективность пути именно ТРЕНЕРСКОЙ команды . Стилистика ,тактика и стратегия - атакующая/контратакующая , опора на контроль мяча или на атлетизм и дисциплину и пр. - это другой вопрос. Принципы комплектования (селекция) - также другой вопрос . Ты согласен , что путь показанный Порту и Валенсии в наших условиях наиболее перспективен? Напоминаю - максимальная моноязычность игроков и тренера + время . |
|
гришa,прoстo меня зaебaли уже эти слухи,вся этa бoлтoвня .. пoчемы если кoни или шaхтер пишут,чтo взяли .тo етo 100% .. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |