Одной страницей Вчера |
2 59040 imhovich Дим, имелось в виду - "в этом евросезоне". |
|
2 59043 spartak_oleg Олег, ты сам от себя не устаешь иногда?:))))))) |
|
59038 navigare И твой последний абзац про Порту и Валенсию - абсолютно в точку. Про молодежь, которую надо "мариновать" годами (читаем - подводить к основе постепенно), это можно поспорить. Это, по крайней мере вещь индивидуальная. Кто-то от маринада крепчает, а кто-то киснет. |
|
вoт и oчереднoи прoеб-еременкo,... бoлъше oптимизмa,1 лигa нaс ждет | |
59038 navigare А уж я то Вас как уважаю :))) Насчет создания тренерской команды - согласен абсолютно. И очень верно сказано. Однако это не имеет прямого отношения к теме использования или неиспользования игроков дубля, с чего мы (вернее вы с Владом) начали. Тренерская команда может подразумевать и комплектование по принципу "сборной мира". Тренерская команда может подразумевать, например, создание при Рехагле в СМ команды, ориентирующейся на нелюбимый тобой арбайтен унд пахаттен, или на реальное катеначчио при каком-нибудь другом итальянце. |
|
2 59037 rss2000 Есть желание - почитай архивы. Все претензии к Скале уже не раз озвучены... Если есть желание вступиться за мистера - милости просим. Обоснуй только. |
|
59031 Джоркаефф Начсет "в этом сезоне", вряд ли :( 59030 boy Ух, Виталий, это длиннющий разговор :)) Да спорили, было. Ты говорил о приверженности совершенно определенному стилю - Бесковско-романцевскому, с акцентом на атаку и мелко-средние комбинации. Я тебе возражал, что дело не в этом конкретном стиле, а вообще в стиле, в приверженности определенной концепции игры. При этом она может и должна меняться, модернизироваться, совершенствоваться, оставаясь неизменной лишь в нескольких центральных компонентах. Имхо, в атукующе-комбинационной направленности и подчинении индивидуального командному. Что я имею в виду, говоря "сохранить себя"? 1. сохранить преемственность поколений - т.е. недопускать ситуаций, когда старые лидеры уходят, а молодые "свои" не появляются 2. сохранить стиль в тех пределах, которые я обрисовал выше 3. сохранить и культивировать в команде понимание игроками СМ не как просто "одного из клубов", а как клуба со своей великой историей, глубокими корнями, опять-таки стилем (даже если это понятие несколько эфемерное). Что это значит, говоря проще? Это значит, что игрокам САМИМ должно быть стыдно проигрывать Атлантасу или Рубину, без всяких заходов хулс в автобус. Это значит, что они должны уметь (и хотеть) брать на себя ответственность, быть лидерами, как на поле, так и за его пределами. 2 тайцзун Дело не в конкретном количестве легионеров. Я согласен и на 3 и на 4 если они действительно будут классными футболистами и, кроме того, будут идеально вписываться в тренерскую концепцию, а также не будут ухудшать микроклимат в коллективе (а этого можно ожидать от звездных игроков, любящих быть особняком). В остальном и, в первую очередь, по тренеру я абсолютно согласен. |
|
Сам понимаю,что попахивает этаким "викнатизмом". ))) Но можно просто суммировать все факты по деятельности нового рук-ва.Все,что было сделано,сказано,обещано и выполнено или не выполнено и тут же на месте определиться с чем их едят. |
|
2 imhovish Дима! "Товарищ Бендер , вы знаете как я вас уважаю!"(с):))) Знаешь , у меня есть мечта из разряда фантазий - умираю хочу , чтобы мой Спартак когда-нибудь выиграл КУЕФА или ЛЧ! Скажешь , бред? Не-а. Порту ,Валенсия и СбГреции показывают - шанс есть всегда . Вопрос в том КАК решить задачу. Подход Абрамовичей - "дайте столько денег ,чтобы все заткнулись" - не гарантия. Подход Реала - "Больше Зиданов и больше Павонов" - тоже не гарантия . Гарантий нет вообще , но ПУТЬ виден - создание ТРЕНЕРСКОЙ команды . Моуриньо , Бенитес и Рехагль показали - не обязательно усираться , участвуя в соревновании кошельков . Все должно быть рационально и сбалансированно - ставка должна быть сделана на квалифицированный состав ,объединенный сыгранностью (время) и мыслью (тренер) . Квалификация игроков должна позволять не сильно отставать от квалификации игроков грандов - пусть у них будут суперпупермегазвезды , а у нас просто крепкие классные мастера чуть выше среднего уровня ,умеющие делать все . Квалификация тренера должна позволять команде иметь свое лицо (стиль) и одновременно уметь эффективно противостоять командам любого стиля , силы и мотивации . Команда должна отвечать всем требованиям современного футбола в плане тактики , физготовности , атлетизма и скорости . Игроки должны ,как минимум отвечать всем параметрам предусмотренных теорией их позициям и при этом , желательно быть самобытными , неординарными . Тренер должен уметь "считать" и "обсчитывать" любого соперника, и при этом уметь ставить команде самобытную игру-"лицо" . Нужно время , чтобы ТАКАЯ команда вошла в силу , вошла во вкус . Нужна удача , ибо без нее успеха не бывает . Успех Порту и Валенсии в очень сложном ,гораздо более сложном соревновании ,нежели ЧЕ , показывает - успех приходит к национальным командам , которых тренирует национальный тренер , в которых 90% игроков минимум свободно изъясняются на национальном языке . Я не верю в то , что любые бразилы или арги могут свободно и понятно говорить по-русски , не их это . Единицы да, возможно . Но при этом я знаю, что для тех же славян овладеть русским не самая смертельная проблема . И ,наконец, что касается "молодых" . Покойный Лобановский ЧЕТЫРЕ года мариновал Михайличенко в дубле . Романцев всегда подводил молодежь к основе очень аккуратно и строго индивидуально . С тем же Злыдневым , по рассказам очевидцев , ОИР много времени работал персонально - но не срослось .Мне так кажется , что они немного соображали в футболе:) |
|
А почему к Скале такие претензии и никто его не защищает? Разве ОИР с Сатурном не так же начинал в прошлом сезоне? Хотелось бы услышать объективный ответ... |
|
Джоркаефф Вот именно,что сдержанный оптимизм.До первого промаха. После того к чему приучил нас мосье Червиченко у нового рук-ва нет права на ошибку. Одно просто так спизднутое обещание и от сдержанного оптимизма до обратно одна мессага.Ждем и надеемся,что такого не будет. |
|
Не, я не понял... Матрокс до среды ушел в подполье? Обиделся?... Ну я так не играю......:))))) |
|
2 59030 boy Виталь, как-то незаметно общая тональность твоих высказываний сменила негативные нотки на сдержанный оптимизм... Очень приятно енто мне:)))))))) |
|
2 59032 тайцзун Дейтсвие ведешь в верном направлении:)))))))))))) Разведка, итить...))))))) Но дело в том, что я исхожу из той реальности, что крайне мало классных защитников сейчас есть наших, своих... Не игнашевичей, А Хлестовых в лучшие годы до травмы... Вот исходя из этого и получается человек 5 легионеров... Но это имхо совсем не критично... |
|
Джоркаефф, imhovich Мне кажется, что Вы говорите об одном и том же, только на разных языках:). Не думаю, что уважаемый imhovich хочет чтоб в основе Спартака играли игроки среднего-низкого уровня только потому что они свои воспитанники, так же как и не думаю, что уважаемый Джоркаефф хочет видеть в Спартаке только легионеров. Вопрос только в пропорциях. Костяк, ИМХО должен быть русскоязычным, ЖЕЛАТЕЛЬНО из собственной школы, или из футболистов которые хотят играть в Спартаке не только из-за денег но и за ромбик, такие ведь тоже есть и даже необязательно собственные воспитанники. Плюс пара классных легионеров на проблемные позиции. Легионеров уровня Кежмана. И один из самых главных нюансов - классный тренер, который будет ставить Спартаковскую игру. Так мне кажется, что разница между Вами в том, что уважаемый imhovich хочет 1-2 легионера, а уважаемый Джоркаефф 2-5:)) Или я не прав? С уважением |
|
2 59027 imhovich А я и не сомневаюсь в ошибочности путей конявых и кротов... И мне насрать, чесгря, на обоих... Ибо сладостные минуты глума над обоими нам еще предстоят в этом сезоне.... У, какая я падла:))))) |
|
imhovich Поясни плиз понятие "сохранить себя".Дело в том,что мы с тобой давно спорили на тему сохранения стиля.В моем понимании сохранить себя - это через сохранить приверженость к стилю игры. А что ты имеешь ввиду ? |
|
2 59027 imhovich Дим, так именно этот более высокий уровень и обеспечат (я надеюсь) Видич, Родригес, Тот самый румын:)... А дальше - все наши... Ну разьве что напеденец или парочка... Подрастут свои Родионовы - уверен и у них шанс будет... Только вот нет у меня уверенности, что Скала (как абстрактная личность) - это верный путь... А в остальном ... Словом посмотрим... Свет в конце туннеля есть. Не имхо. |
|
59025 Джоркаефф А я и не пессимист. С чего ты взял? :)) |
|
59024 Джоркаефф Гриша, ты пойми, что "Шахтер" всегда будет проигрывать "Челси" и ЦСКА будет проигрывать "Челси", потому что более "крутая" сборная мира побеждает менее "крутую". С другой стороны, ЦСКА будет проигрывать и условным Вардарам, а Шахтер, условным Динамо Бухарестам, потому что порядок бьет класс. А Спартак, если играет в свою игру, всегда выиграет у Динамо Бухареста, а если выйдет еще и на некий более высокий уровень, при этом сохранив себя, то потягается и с "Челси", как играл на равных с "Реалом". |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |