Одной страницей Вчера |
Спасибо за поздравления и пожелания всем поздравлявшим на гостевой, смс-ками и по телефону. Хоть и не пишу в последнее время, но все аккуратно прочитываю. А писать особо-то и нечего, потому что по всем горячим темам (Федун, Шавло, ЕИТ, ОИР, еще недавно Рома, АПС, ВГФ, также Бояра, Никита и др. игроки) давно сформировал мнение и высказался - все в архивах :) Предпосылок для изменения мнения не было, а повторять по 10 тыщ раз одно и то же - только перегружать сервер лишними байтами :) Из нового. Пока что приятно удивляет Черчесов. Признаюсь, учитывая какое у нас руководство и что для него тренер, был пессимистичен в ожиданиях. Да, ожидал всплеска сразу после назначения, но непродолжительного. Однако 6 игр (исключая Терек в КР) - это все же немало. За счет чего ему удается набирать очки и что команда временами показывает весьма симпатичный футбол.. Наверно не потому что Сашик в самозабане :) Нашел слова ? Подкрутил гайки ? Вправил мозги ? Ну что ж, пусть будет любая причина. Спартак на 1 месте и это сейчас главное. Оценки по качеству игры и слаженности действий команды будут после полноценной предсезонки. А пока что просто радуюсь результатам. Веллитон. 15 минут на поле - никаких серьезных оценок. Предварительно: удар имеется, дриблингом не похвастал. Как с игровым мышлением у Вили пока не разобрался. Смотрим дальше. Из наболевшего. Необходимость приобретения левого защитника, а в идеале и еще одного дефа-универсала, созрела еще за полгода до официального ухода Родригеса. Чего ждем - непонятно. В общем, где-то так :) |
|
205936 imhovich Мне кажется, что если в своем чемпионате клуб доминирует - он всегда играет в свою игру. Если середняк - начинает подстраиваться, пытаться помешать играть сопернику, а потом уже и самому чего-нибудь придумать. В еврокубках то же самое - более слабый подстраивается под более сильного. А уж какой там стиль у тренера - дело второе. Со Спартаком же в чемпионате еще ни один в открытый футбол не играл...впрочем вру. Адвокад играл - ну и получил. Все Имхо. |
|
205937 Акелла Да, именно. Что до Рахимова, то это естественно. В свое время недостаток материала заставил и Романцева стать "тактиком". Именно на последние годы его работы пришлось наибольшее количество тактических экспериментов. |
|
205936 imhovich А-а...Значит, видимо, я неправильно понял предыдущую мессагу. То есть, насколько я понимаю, ты видишь в Черчесове и Кобелеве "игровиков", а в Рахимове "тактика" ? Если так, то согласен. Только вот, вряд ли, по-моему , Рахимов может позволить себе не быть "тактиком". |
|
205934 Акелла Влад, я бы так сформулировал идеологическую разницу между этими двумя типами тренеров: "Игровик" (ну может не слишком удачный термин, но другого не могу придумать) это тренер придерживающийся принципа: не важно как играет соперник, главное, как играем мы. В этой концепции существенно "командостроительство", налаживание и оттачивание взаимодействий до полного игрового взаимопонимания. Отсюда определенная консервативность по части тактики. Типичный "игровик", например, Венгер. Романцев, времен наивысших достижений - тоже. "Тактики" - это тренеры умеющие и предпочитающие играть "по сопернику", видоизменять схему игры, решать судьбу матча нестандартными ходами, умными заменами и т.д. Яркие примеры - Бенитес, Капелло. Есть, правда тренеры, умеющие практически одинаково хорошо и то, и другое (Ферги, Липпи), но это уже высший пилотаж. |
|
Юрa,чем Рoмикa кoрмишъ и пo кaкoй метoдике?) | |
205932 imhovich Дим, ну вот мы имели недавние примеры: Старков - схематик Федотов - не схематик, спонтанен, видимо скорее "игровик" Когда играли(сильно сказано) при Старкове, то было такое ощущение, что нам нужно исполнить танец "яблочко", а мы всё на костылях пришли. При Федотове, я бы сравнил это с альпинистом, постоянно срывающимся со скалы, но , в последний момент, ЧУДОМ, цепляющимся за выступ( и так бесконечно). Причём, думаю, И Старков и Федотов, по крайней мере не хуже половины тренеров РПЛ. Меня всё это наводит на мысль, что и у хорошего "игровика" в основе творчества должна лежать схема. Ну а то, что СМ сейчас "в основе творчества", думаю, доказывать не надо. И так,вроде, ясно. |
|
Сорри может уже было, но не выложеть не смог слова Васи Берехуйцкого: Попробую объяснить. ПФК ЦСКА - команда европейского уровня, мы выиграли Кубок УЕФА, постоянно участвуем в Лиге чемпионов. Бразильцы и другие наши игроки привлекаются в свои национальные сборные, Вагнер вообще стал обладателем Кубка Америки. Судейство - часть футбола, и в команде мы, разумеется, иногда обсуждаем работу арбитров, делимся мнениями. Так вот, и наши легионеры, и мы сами пришли к тому, что на соревнованиях высокого уровня - будь то Европа или Южная Америка - арбитры судят совершенно по-другому. Поэтому никого из наших судей, кроме Иванова и Егорова, работать на серьезные матчи никогда не возьмут. ********************************************** Клиника блять, Иванова ему подувай кули там, свой человек))))) 205932 imhovich Рахимов вчера был в гостях у Гены Орлова на 5 питерском, мне очень понравился его разговор, особенно как раз о тактике. |
|
205921 navigare Вот ведь... Даже и прицепиться не к чему :) Согласен, практицки целиком. Добавлю только, что именно с точки зрения тактической гибкости и разнообразия мне так нравится Рахимов сейчас. А вот хвалимый всеми направо и налево Кобелев пока что схематичен не меньше Стаса. Это вообще, кстати, две футбольные философии: "тактики" и "игровики". |
|
Так а Сашика с ДР!!! Выходи из засады. | |
205924 Udralets А плюс в том что мы можем удержать нужного игрока несмотря не предложение топ-клуба!!! Как всегда спасибо за всю представленную инфу))) |
|
205921 navigare Ува жаемый Юрий не соглашусь с вашим мнением по Моцарту,он не медлительный,а рациональный и когда надо он включает Зверя и рвет!А то что часто его винят в ошибках то это из за Егора Ильича,который при всей моей любви часто просто пропадает из виду на 20-30 минут игры.Также не согласен с его медлительностью,он достаточно резковат и быстр периодически,но вот то ,что он пропадает и мы его по пол тайма часто не видим-100% истина!Куда пропадает непонятно,ищу по полю и не нахожу! | |
2Udralets Сань,спасибо.Если будет чего интересного,а переводить не будет желания или времени-ты хоть ссылки кидай-))) "-Как у вас с английским? -У нас с ангийским хорошо.У нас без ангийского плохо!"))))-типо анекдота.... |
|
Кстати, что это за хрень висит в правом вернем углу про вратаря локомотива, которым интересуется Юве? Опять "профессионалы пера" посторались? |
|
205921 navigare По тактике-согласен безоговорочно!Я об этом(однообразии игровых построений и моделей) уж года четыре долдоню!-) ИМХО,по связке Моцарт-Титов. Ну что сделать,если мне нравится чистА английская модель с 2-я обычными центрхавами!И разделения на опорник выжигающий\плеймейкер творящий,считаю неверным в принципе.Например пара Чук-Павленко могла бы очень органично смотреться в центре полузащиты.Это так,навскидку. Даже в игре с мешками весной,когда у нас играли Сабитов-Ребко,я явного разделения не заметил.Но это было так,эпизодами. |
|
Кстати Титову вчера можно занести "голевую передачу". Он просто отлично поучаствовал в голе Торбинского. Сделал забегание и увел защитника, который был готов атаковать Торби. Защитник остался в полупозиции, а Торби получил еще немного времени, чтобы подготовиться к удару. | |
Посмотрел - все то же самое про Ивановича (плюс детали - в чем был одет скаут и где именно сидел на РЖД)) занимает сегодня практически всю вторую страницу - и немного пеовой - в "Корьере делло спорт". О нас - уже давно ничего. |
|
205921 navigare Уже хорошо то, что для "творчества и нестандартности" создаются условия. У Торби (например) появляются свободные зоны и наши игроки "не спешат" привести к нему парочку защитников. |
|
205899 Jak Яша, справедливости ради первоначально накрывали Моцарта (ну любит он мяч жопой к воротам обработать, точнее сказать считает это безопасным) и у него был выбор либо пульнуть вперед, либо Ковачу. Он выбрал второе, но передача неудалась. Ковача в момент приема мяча накрывали уже двое и Радо в одно касание пульнул В СТОРОНУ Мартина, тот ошибся и мы получили гол. |
|
Мисли вслюх (пасвищаится ДР Сашик):) Боюсь, что именно игры с Селтиком явственно покажут болелам те наши слабые места (общекомандные и персональные) , которые сейчас перманентно прикрыты эмоциями внутричемповского масштаба. Да, с приходом СС команда изменилась в 3-х компонентах: - повысилось общекомандное движение; - мы стали играть чуть "компактнее"; - визуально мы стали стараться больше контролировать мяч. Все эти изменения безусловно позитивны.Если к ним добавить , что мы стали чуть "характернее, по спортивному злее, упрямее" - тенденции в тренерской работе "как бы" намечены.Подчеркиваю - "как бы". Может быть это и не тенденции в чистом виде, может они не "окончательные" , а только пока "подводящие" к главным изменениям - время покажет. Но "векторки" уже видны. Если это так, то стратегически СС скорее всего (но не обязательно) выстраивает своего рода "немецкую" модель - четкая игровая дисциплина, акцент на волевые качества при любой ситуации во время игры, хорошая физготовность и ... самое важное!, ... определенная схематичность в тактике. Вот об этой "схематичности" и стоит сказать отдельно. Как мне кажется (возможно со временем СС и удивит меня) , в сей "схематичности" тактики очень велика роль заданности и моделирования базовых вариантов игры команды (пример в ЧР - кони последних лет), а творчество, нестандартность отданы на откуп случайности. Хорошо это или плохо? Не знаю. Пока не знаю. Но уже , если я прав в своем видении нынешних игровых тенденции СМ, вижу заведомо слабые звенья, которые либо при наличии соперников классом выше (Европа) , не дадут нам самореализоваться широко, без заведомых ограничений. То есть для ЧР такого подхода может вполне оказаться достаточно. В конце концов мы давно не были чемпионами , так к чему раскидываться, треба степ бай степ, скажете вы. Согласен. Но, смотря в будущее, имхо нужно иметь в виду , что команда построенная больше на дисциплине и морально-волевых качествах, нежели на тактической гибкости , имеет свой предел роста по определению. Команда , играющая по "немецки" сильно зависит от физготовности, а провалы в ней никто отменить не может. Я даже не беру в расчет такой момент , как пресловутая "недооценка соперника". Классной команде , действительно КЛАССНОЙ, нужна тактические гибкость и разнообразие, в т.ч. малозависящие от состояния ведущих исполнителей на текущий момент. Сможет ли СС привить нам это, может ли он это сделать вообще - вот в чем вопрос. Хотя ,скорее всего, это вопрос сильно преждевременный - нам бы "устаканиться" в принципе.Пока. Что касается "персональных" вопросов - мы никуда не уйдем, рано или поздно, от вопроса сменщика Егора. Пока решения не видно. Саша Павленко или Олег Иванов(ныне Кубань), да и Димка Торбинский , который уверен останется у нас - на мой взгляд пока не "вариант". Мей би и пока. Но... У нас сейчас приличные края полузащиты, и будем надеется, с приходом Веллитона, мы станем более уверенными в плане атаки в целом. Но, чтобы мы не видели в последних играх, центр полузащиты (Титов-Моцарт) мне перспективным НЕ кажется. Кандидатур на замену вот так с ходу - не имею. Но их ограничения по скоростным характеристикам ,от которых никуда не деться, есть сдерживающий фактор в развитии нашей игры. Проблемное место. Оборона - притча во языцех. Но в целом настроение весьма позитивное. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |