Одной страницей Вчера |
73869 Yan С возвращением.Мы уже без шабашника со Старковым. |
|
Всем привет! Вот я и дома . Чуствую пропустил много событий . |
|
vlad45 И все же.Задел был и нехилый.Мы три года держались с ЧЕ. Любая другая команда уже посыпалась бы. |
|
73864 boy Я тут и хотел бы согласиться,но.... не спешил бы с выводом о том,что СМ "остался".После ухода ОИРа у СМ нет пока НИ ОДНОГО достижения! Скажи другое-ушел КИБ-пришел ОИР и СМ продолжил свою линию,традиции,преемственность.После ОИРа-пустыня!!!!!! Да и Лобановский не сумел воспитать (или найти) себе достойного преемника.Хотя еще один чемп Михайличенко выиграл и в ЛЧ пока ДК играет. ОИР тоже о преемниках не думал.Вот и пожинаем плоды...(((( Че-это даже не несчастный случай.Это наказание.Возможно за веру в собственную безгрешность ОИРа и высокомерие (болел в т.ч.). Виталик,года 3-4 назад я писАл на ВВ,что СМ и ДК выигрывают постоянно в своих чемпах и кое чего добиваются в Европе ТОЛЬКО из за того,что у них есть ТРЕНЕРЫ:ОИР и ВВЛ. Убери их-и преимущество расстает,как дым. В отличии от ДК,мы еще могли бы исправить ситуацию....Почему то принято другое решение-возможно верное,возможно нет. Посмотрим. |
|
Господа, а никто в сети не видел сцылку на слайд-шоу с игры Латвия-Португалия ??? | |
Это к слову о пользе и вреде. | |
vlad45 Кстати,обрати внимание. Ушел Лобановский и нет ДК. Ушел Романцев,а Спартак остался. Ты только представь себе на минуточку какой задел был сделан,что даже такой перец,как Червиченко не смог враз развалить все. А представь себе Червиченко в другой клуб пришел.Моментальная первая лига. К чему это я.Что остается после того,что было сделано и как. |
|
НАЯ=ГАЯ | |
73860 mp Нет,просто я различаю тренеров именно по менталитету. Спартаку достаточно революций и эксцессов.Если бы мы боролись за золото или место в ЛЧ,нам нужен был бы "тренер момента",спринтер,эмоциолист(если можно так сказать) Способный зажечь,повести за собой .К таковым я отношу НАЯ,УБ,частично Семина,Байдачного,Малафеева и т.д. В сегодняшнем положении нужно другое.Нужны "прфессора",стайеры.Способные вдумчиво работать,строить игру и команду.Это уже другой уровень-ОИР,Гаджиев,частично Бышевец,КИБ,возможно Петраков и Петренко.Уровень у них разный-ибо нелепо сравнить ,например Петракова и КИБа,но вот в подходах кое чего общее наблюдается.Я не сторонник и не противник Старкова.Но мне сдается,что он принадлежит все же ко второй группе.Возможно ошибаюсь. Кстати,Семина можно отнести к тому редкому случаю,когда индентифицировать сложно-в нем есть и то и то. |
|
73860 mp Нужно ставнивать не провалы а успеxи тренеров. Заслуги ГАЯ выглядят скромнымы даже по сравнению с Старковым (о ОИРе я молчу). |
|
vlad45 А что произошло сейчас?Мы реально пригласили однозначно более сильного тренера? |
|
73856 mp Андрей,тема Ярцева для меня неинтересна.Он МОГ БЫ быть полезен ДО Че2,Скалы и т.д. Сегодня,ИМХО,просто не актуально. |
|
boy Ну рассказывай тогда ,что произошло такого,что привело тебя к нынешнему взгляду на Ярцева? |
|
73856 mp Я готов вернуться к Ярцеву. Вопросы,маэстро. |
|
vlad45 Ну вообщето разговор начинался не об этом:)))) Начинался он с Ярцева. Почему он из желаемого наверное большинством болельщиков продолжателей на посту гл.тренера СМ практически в одночасье превратился чуть ли не в изгоя? Проиграл ЧЕ?Ну так что?А ктоиз действующих тренеров добивался чего-то реально большего в сборных? Но кроме обосрался,прогнулся и зазнался сказано ничего не было. Ну а потом как водится:)))))для"ясности"(что-бы все не оказалось так просто)были подмешаны ВВЛ,КИБ,непомнящий и далее в порядке убывания:))))) Начальную тему естественно успешно похоронили.Вот собственно и все:))))) |
|
73853 boy Виталь,если настаиваешь-о))) Начну с конца,с Тихонова,т.е. Он работал,если не помнишь, в начале в рижском Динамо.И довольно успешно-при всем засильи московских команд,часто вклинивался в призовую тройку,а уж выигрывал у лидеров -не счесть!Как Эпштейн из Химика-хотя Эпштейн повыше.Создал целую шкллу по выпуску талантов:Рагулины,Ларионов,Ляпкин и т.д.Но вернусь к Тихонову.При переходе в конюшню условия у него создались великолепные-только твори и побеждай!Что он с успехом и делал.Установка на создание суперклуба-это не инициатива Тихонова-а ЦК КПСС.Это как концентрация сил на направлении главного удара.А главный удар был-ЧМ,ОЛ,противостояние с НХЛ. Претензии по результату есть? Нет!Да,тем самым обескровливался отечественный хоккей,но нужна была витрина социализма.Успешная.Он ее добился. Но мы не о хоккее.О футболе,о ВВЛ. Не боясь тряпок,утверждаю:ВВЛ- Великий тренер.Я не люблю его за очень многое-в первую очередь за прагматизм,за грабеж ,бессовестный причем,большинства украинских клубов,договорняки.Но!Он тоже начинал в Днепре,небезуспешно причем.Попал в Киев-а он дыкашник потомственный,кстати,где от него потребовали сделать ту же витрину.Сперва украинского,а затем и советского футбола.Чего он небезуспешно добился.Возможно,даже наверняка,10-12- и летний провал украинского футбола-это следствие его работы.Но это та цена,что заплачена за "витринную" политику социализма.Как и в российском хоккее,кстати. Далее.При всем своем прагматизме,договорняках,играх малой кровью,ВВЛ был ОЧЕНЬ успешным тренером.Я бы даже сказал новатором. И новаторство его относится не только(или не столько) к околофутбольным делам,а к самой игре.Он первый стал разрабатывать гибкость в тактике,игровую аритмию.Первым,не только в СССР,а наверное и в мире,применил научный статистический метод "полезности" игроков на поле,вместе с Зелинским разработал модели подготовки футболистов разных амплуа-и применял их на практике!В конце концов выиграл "туеву хучу" титулов в ЧСССР.Кое чего добился в Еврокубках.И не надо считать,что КК-херня!Не ЛЧ,но Евротрофей,коими,кроме него мог только Ахалкаци похвастать на всем советском пространстве. Как ни прискорбно тебе это услышать,но по его методикам учились многие современные тренеры.Лично я читал о Липпи и Капелло.Наверно есть еще.Его команда играла в тот футбол,который я не люблю.Их называли "киевская машина".Но они отличались именно своим "лица необщим выраженьем". Скажу больше.ВВЛ родился не в той стране.Начни он свою карьеру тренера в Италии,Испании,Англии-уверен,стал бы одним из великанов тренерского цеха-как Михелс,Бошков,Робсон и т.д. Теперь по вредительству ВВЛ.Считаю,он реально навредил на ЧМ-82.Так же как Романцев реально навредил только в 2002. А.да,монреальская Олимпиада.Ну это просчет,хотя ,давай тоже занесем во вредительство. И успехи КИБА на уровне сборных тоже сопоставимы с ВВЛ.Серебро и он брал.Только его за это серебро с работы выгнали и с г...м смешали,а ВВЛ сделали героем нации.Тут без вопросов.Но мы вроде о Лобановском... |
|
Проскролил книгу с субботы. Не нашел ни одного сообщения по теме увольнения Цыли с поста тренера дубля. | |
vlad45 A в чем расхождение то ?С чем не согласен ? С тем,что Лобановский нанес вред всему советскому футболу ? Так я докажу в два счета,нет проблем. Это как Тихонов в ЦСКА.Один в один. |
|
Из серии если-бы, да кабы... Если-бы Олег Кузнецов не получил Ж.К. и играл в финале, да кабы Беланов забил пеналь, да не забей Ван Бастен сумашедший гол, то хто его знает, как-бы всё обернулось... А, забыл ещё.. если бы не было ВВЛ и заодно с ним всех игроков ДК, то тода бы уж точно! |
|
73850 vlad45 ;))) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |