Одной страницей Вчера |
102620 Тихвинский 102616 moldova 102617 mister-lion 102621 Lex как вас много))) Поправка принимается слово "выгнали" прозвучало на волне сегодняшнеей книги. Хотя какое лучше использовать? Ушел, покинул, не подошел по цене?)) |
|
102616 moldova 102620 Тихвинский Попролбую удовлетворить ваши интересs///)) В начале 2001-го Дедура перешел из "Каунаса" в "Торпедо-ЗИЛ". Тогда московская команда только вышла в высшую лигу, и он отыграл за нее полгода на правах аренды. После первого круга руководители "Торпедо-ЗИЛа" собирались полностью выкупить его трансфер, но не сошлись в цене с прежними хозяевами. А "Сконто" нужную сумму нашел. Всё просто... никто его не выгонял.. |
|
102616 moldova Вот вот, давно хотелось услышать как, почему "отослали"?:))) |
|
102615 Lex Макаренко-великий педагог на него в Советское время молились просто)))) по второму этапу : идея разрушения устоявшегося коллектива моя ИМХА, но выглядит логично согласись? Иначе пришлось бы Старкову вливаться в коллектив постепенно, проходить через неизбежное противодействие лидеров сложившегося коллектива и ИМХО он выбрал самый простой и быстрый путь, ведь от него требуют результат уже сейчас. Насчет лидеров: если говорить лидеров по игре - ты прав, еди о лидерах коллектива, что не всегда совпадает то соглашусь с Аленичивым и Ковалевски безоговорочно, с Иранеком и Видичем сложнее - они в команде всего полгода и если они уже успели стать лидерами коллектива (наврятли но все может быть) честь им и хвала. Ибо на собственном опыте (часто переходил из одной школы в другую) знаю, что новичку стать лидером в коллективе возможно где-то через год-два, если раньше то это видимо исключительных лидерских качеств человек, чем я не обладаю ибо скромняга)))) |
|
102616 moldova А надо? Вон Алень не закрепился в Италии,а в Португалии заблистал....не отстой ли?! п.с Да простит меня КАПИТАН! |
|
Вот интересно, все подряд тут пишут, что Дедуру выгнали из Тор-мета. интерсено, кто нибудь из пишущих это, хоть раз его видел в этой команде? Кто-то знает обстоятельства его ухода ? |
|
102611 kb1900 Сорри, но мне не нравится "постановка" второго этапа становления коллектива, т.к. получается, чтобы пройти этот этап и перейти к 3му надо разрушить "бывший" коллектив и создать новый, чтобы легче в него влиться.. И лидеры совсем другие по-моему (Видич, Иранек, Аленичев, Ковалевски) , "но это не важно" (с) Возможно, я неправильно понимаю макаренко....он случаем не писатель? |
|
102608 vital_23 хочу сразу уточнить Дудура был взят для примера я не знаю посылают его нах или нет как и на счет Егора Титова незнаю но догадываюсь и не исключаю что Дедура способен стать лидером команды, ИМХО по характеру подходит - типичная рабочая лош....(ну вы поняли продолжать не буду дабы не оскрбить чувства сокнижников да Игнаса не обидеть, в общем НЛ), этакий трудяга (из Тормета выгнали а он судя по всему за это время серьезно вырос в уровне). Потому как лидерами обычно становятся не гении а "таскатели роялей"(Ковтун), Егор Титов судя по всему исключение, хотя утверждать не берусь |
|
102608 vital_23 "Ну и кто такой Минтал? Супер игрочище что ли? За 4 млн$ не верится, не знаю я про него, но этот факт меня не особо беспокоит " вобщем то в этом весь ты.. |
|
102606 Lex Можно я все-таки с точки зрения педагогики? Так вот ешо макаренко писал: Есть 3 стадии формирования любого коллектива 1 стадия первоначалного сплочения здесь педагогу важно определить общую для всех цель (выход в ЛЧ??) 2 стадия усилиние влияния актива, происходит стабилизация коллектива, однако если актив этот не существенен то в команде возникают противоречия, так же сложны на этом этапе вливания в коллектив и как правило приводят к тому, что человек в сложившийся коллетив пробивается "с боем". Здесь вновь возникает педагог. ИМХО Старков понимая, что коллектив уже сложился к его приходу есть лидеры (Титов, Парфенов, Ковтун) понимал, что ему и новичкам на данном этапе влиться в коллектив будет невероятно трудно и решил разрушить структуру ЭТОГО коллектива (поэтому и не приглашены Евсеев и Тиша, они эту структуру только упрочили бы), а приглашеы новые ребята латыш и литовец способнве стать лидерами команды Старкова. Плюс Старков непосредственно участвует в формировании коллектива как в "Сконто" например. 3 стадиярасцвета коллектива, до нее по понятным причинам мы не добирались давно - перетряски состава, педагоги менялись один за другим, незнакомый язык - смерть для педагогического воспитания. Не исключено что еще и в этом причины наших неуспехов в последнее время. Так шо в будущее гляжу с оптимизмом, если Старкова конечно не снимут. ИМХО с точки зрения педагогики он пока себя ведет идеально. |
|
102560 navigare не вижу.Нo принцип тoбoй вчерa oглaшенный: нечегo скaзaть-мoлчи,зaстaвляет зaдумaться. Пoтoму кaк бывaет,чтo все уже скaзaнo. P.S.Т.к. нa ВВ ты мне не oтветил-переспрoшу здесь: тебе неприятен придумaнный мнoй термин? Тoгдa упoтреблятьне буду. НЛ 102561 val94520 В кoнце 90-х,a вернее прaктически весь 99 гoд я сидел в Aризoнскoй и Кaлифoрнийскoй перди,aкa Финикс и Силикoнoвaя дoлинa (мaлo),a тaкже в Нью Мехикo. Вкaлывaл нa рoднoй Интел koрпoрейшн,a вернее учился нa aмерикaнских зaвoдaх.Есснo нa прaктике-)) В кинo не хoдил-), СМ в 99 гoду не видел ВOOБЩЕ-(( |
|
102605 kb1900 Согласен о понятии лидерства Дедуры в команде, 102599 koustov Так же лидерство - это стабильная игра,профессиональное отношение к делу (и на поле и вне него),в последствии уважение партнеров, тренеров, болельщиков, но не в коем случае не горлопанство, оарть может Войцех, а Дедура пусть подсказывает зычным голосам а не пихает кого не попадя - Ранг еще не тот!!! 102596 mister-lion Ну и кто такой Минтал? Супер игрочище что ли? За 4 млн$ не верится, не знаю я про него, но этот факт меня не особо беспокоит вот если заиграет в Ливере тогда и пойму кто он такой а так для меня сейчас он не чем не лучше и не хуже Ковача 102594 Yan Обьясните мне не образованному в чем потенциал Дедуры? По моему он так вырос уже выше потолка после того как его из Тор-Мета отослали назад! |
|
102605 kb1900 Боюсь, тебя огорчить, но есть целая наука "Лидерство", подотрасль психологических наук... Анализируя многих выдающихся лидеров, можно сделать вывод, что они не только не похожи друг на друга, но и отличаются от других тем, что в первую очередь имеют то качество, которое позволяет им найти нужное решение в критический момент.. Вот это лидерство... Лидеры идут нехоженными путями. Когда дела компании идут хорошо и не никаких проблем, на её лидера не обращают никакого внимания. Но когда наступают трудные времена, окружающие рассчитывают на лидера и надеются, что именно он станет их спасителем. От него ожидают решений, быстрых и приведение организации к процветанию и успехе. И всегда найдутся те, кто оспорит эти решения...... |
|
102599 koustov сорри, что вмешиваюсь как будущий педагог))))) могу свидетельствовать что лидерство заключается не в руководстве партнерами это несколько другое. Ну т.е. если после команды Дедуру обычно посылают нах то он не лидер, а если прислушиваются.... Вот Егора Ильича допустим нах на поле не пошлешь, значит лидер. Кроме того лидер бывает формальный и неформальный. Судя по победе на выборах неформальным лидером является Аленичев. По Дедуре: давно у меня появилась така мысля, что мол Дедура и Рубин играют не столько роль супер-пупер игроков, а скорее людей, умеющих создать определнную атмосферу в команде, да и сам Старков говорил что хорошая атмосфера- один из самых важных моментов в его тренерской работе. ИМХО |
|
2 navigare Юра, где обещанная простыня про Барсу? Ждем-с :)) |
|
102599 koustov Ну его же капитаном не выбрали,фамилия не удачная...и вообще лысый и деешвый... |
|
Минтал, едренть.. Блин, ну откуда в этой Чехословакии (Чехии-Словакии) столько хороших игроков? Мож потому, что они легионеров не покупают? :)) |
|
102587 Yan Ты тоже пропустил . Мы его уже скоро выдворяем:-)) Правда просит разрешить ему вывезти немного молдавского коньяка. Думаем :-)) |
|
102595 imhovich ИМХО , при должной работе тренера может стать Митрески плюс с намного лучшей игрой в воздухе , что для российской лиги вери гут , но вопрос в том сколько времени у него это возьмет ? ОИР из Мойзеса игрока сделал зе месяца 4 , если Старкову не хватит полсезона , то ИМХО отчепление Митрески было ошибкой ... |
|
102591 vital_23 Руководство партнёрами - это не проявление лидерства? Тогда объясни, пожалуйста, какой смысл ты вкладываешь в понятие "лидерство"? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |