Одной страницей Вчера |
Не могу не отреагировать на мессагу LOTARIO с ВВ за номером (725433). Она мне напомнила то, о чем мы здесь на КБИ говорили бывалоче с Астраханцем. Для того, чтоб понятнее было привожу ее целиком: "После известных событий в нашем футболе не покидает один мысль, нехороший такой мысль.... Мы справедливо восхищаемся поколением 80-х, красотой игры, харизмой персонажей "все верно, все правильно" (с) КП Но где же при этом хоть один завалящий еврокубок..... ежели наши любимцы такие великие? Почему "непоймикто" за два года создал команду, которая сделала то, что не удалось при наличие великого НПС, и дражажйших ЮВС, КИБ ... и прочих наших общих любимцев. Не скрою, что этот мысль мерзкого свойства появился оттого, что в словах ЮВС мне уже не в первый праз чудится некое вальяжное превосходство лермонтовского толка. "да, были люди в наше время..... богатыри, не вы" Если богатыри, то где же подвиги-то богатырские? Вот Егор Титов, названный его тезкой фактически подмастерьем - шестикратный чемпион страны и участник одного полуфинала ЕК, а кумир (и моего детства тоже) ЮВС золото выигрывал 1 раз, а в полуфиналах ЕК вообще не играл. В чем подвох? Да и стадион для Спартака если и построят, то болельщики ДК, они же небедные, они же фанаты Челябы Первак и Федун, а не великий НПС" В этом вопросе есть два важных аспекта. Первый - никто не будет спорить, что в нашем восприятии прошлого, будь то футбол 80-х или цены на колбасу при Брежневе, есть вполне естественный элемент мифологизации по принципу "во времена юности и трава зеленее была". Кто бы спорил! Но есть другой аспект - в те славные советские годы действительно было много выдающихся (по любым меркам) отечественных игроков, тогда как сейчас их нет (нет выдающихся, а просто талантливых - единицы! И опять-таки это совершенно естественная вещь. Где у нас сейчас российские вратари класса Дасаева (лучший вратарь мира, какого-то там года, кажется)? Акинфеев? Овчинников? Не верю (с) Станиславский. Где российские защитники, которые стоят (в футбльном, а не финансовом смысле) больше правой бутцы Хидиятуллина? Березуцкие? Ха! Ну, кто, кто еще? Где хавы уровня Гаврилова? Егор Ильич? Вряд ли (и его полуфиналы ЕК, также как и кубок Жиркова, например, здесь совсем не причем). Поэтому "стариков" ностальгирующих по 80-м я очень хорошо понимаю. Да, были ведь люди в то время! А еврокубки это отдельная песня. Кстати в советсткие времена КК все-таки брали (не мы правда). А разьве сейчас есть сколько-нибудь весомые основания считать, что успех ЦСКА в этом году будет повторен кем-то в ближайшее время? Какие же? Это, имхо, огромный, но ЛОКАЛЬНЫЙ успех российского футбола. Такой же, как успехи ДК в советские времена, такой же, как недавний успех Галатасарая. Не стоит на этом основании делать вывод о том, что все у нас настолько заебись, что достаточно еще поддать в топку пару сотен миллионов баксов и мы поставим кубки на конвеер. Дудки! Впрочем, я думаю, LOTARIO так и не считает. |
|
113163 Рудный 05/06/2005 21:55:50 "ИМХО, не вина Титова и Романцева, что «их футбол» остался в прошлом веке. Это беда российского футбола. Потому как в футбольном мире и сейчас достаточно команд, проповедующих яркий комбинационный футбол" Что правда, то правда, не Олег Иваныч с Егором виноваты в том, что российский футбол в последние годы существенно изменился. И ведь что характерно - изменился, пожалуй, в лучшую сторону. То, что ЧР стал сильнее - объективный факт. Больше команд-претендентов на золото, больше качественных игроков, больше денег, в конце концов. В нынешнем ЧР играть, конечно, куда сложнее. И тренировать сложнее. Ведь трудно теперь представить себе ситуацию, когда тренер одновременно и президент, а кредит доверия к самому себе (в тренерской ипостаси) ограничен только собственной же совестью (в ипостаси президентской). Это, кстати, всегда и на Западе было редкостью. Такие как Ги Ру и сэр Алекс - явные исключения из правил. Очень редко, когда тебе дают одновременно и деньги и время. Это называется "тепличные условия". И тот факт, что кое-кто из тренеров "там" ухитряется-таки в условиях недостатка времени поставить своей команде "яркий, комбинационный футбол", как раз и задает ориентиры нынешним российским тренерам. А тот добрый, старый ОИРовский футбол 90-х ориентиром считаться, наверное, уже не может, потому что, образно выражаясь, вступительные экзамены усложнились и конкурс среди абитуриентов выше. "Нынешняя ситуация в российском футболе – вырожденная. Наш футбол – иждивенец: пожирает громадные средства, не отбивая их. Отсюда - разные болезни" И опять правда. Только вот "вырожденной" я бы эту ситуацию не назвал. Футбол ввообще "отбивает деньги" в редких случаях. Чаще всего это происходит, когда основной статьей дохода клубов является продажа футболистов, по-моему. В остальных случаях никто не гарантирован от повторения кризисов аля Фиорентина, Лидс или Дортмунд. Коомерческая успешность футбола зависит от трех принципиальных вещей - качества спортивного менеджмента, общего интереса аудитории к игре и платежеспособности этой аудитории. И если последние две составляющие у нас все-таки потихоньку растут, то первая еще очень сильно отстает в развитии. |
|
113285 moldova А кто злится?(с) Кто?????Да,я как твой ,неизменно превосходный результат в прогнозах вижу-так прямо и аппетит пропадает!Риторические вопросы,понимаешь .задает!))))))))))))))))))))))))) |
|
113287 BormanL-A Может враги не дремлют?Или нежданный и новейший бан-))))))) Это- похоже только у тебя такая напасть-( |
|
113283 bremensk Главное,что бы наш капитан не начал давать интервью перед игрой.Чем што заканчивается,хорошо известо. |
|
113260 torn77 Да всё открывается,кроме ВВ.Написал письмо вебмастеру,не ответа, не привета. А прошло уже часов 10 с момента отправки. |
|
Так с Боярой все понятно:))) Включать ему перед матчем Бони М и пообещать воблу если будет плохо играть.:))) И эта с салом поосторожней... |
|
113284 bremensk а кто злится ? :-) |
|
113282 Джоркаефф А я че, а я ниче, я ж не злюсь, а просто спросил:-)))) |
|
Фу-ух, неужели свершится?!!! Прочитал программу на субботу по ОРТ-интернэшнл, и ...сами знаете что.... ))))) Придется пиво в холдильник поставить с ночи))))) |
|
2 113280 bremensk Не обращай внимания. Молдова - белобилетник... Ему только Виталя Boy пинать может:))) Так уж повелось... Остальных пинает Молдова... Порядок любит, панимашь... Буковки, циферьки...:))) Одно слово - Молдова:))) Словом - не обращай внимания... |
|
2 113279 Botan Если валить все на "жизнь" и "обстоятельства", то можно сразу тихо отойти в сторонку и смтреть, как жизнь проходит мимо:) "Обстоятельства" и "Это жьизнь!" - всегда против тебя... Ломать надо эти обстоятельства, чтоб не говорить потом "Это жьизнь!"... Так про "Это не он. Все хуже..." чё-нить поведаешь? Или "Это жьизнь!" и все?... |
|
113278 moldova Ну ето как посмотреть, из них только Боровски в основе, и речь вел я о приобретениях в основу.))) ЗЫ. А зачем тебе вообщето тебе нужны твои постоянные ремарки? Истина дороже или как? Пойми правильно, я совсем не обижаюсь, просто нектоторых сокнижников твои "поправки на полях" могут достать или уже достали. Мне кажется просто ты любишь "пошутиться" по-своему, да и никто с тобой по матданным мерится не собирается вроде:-))) |
|
113255 Джоркаефф Как говаривал один мой сослуживец (с непередаваемым акцентом) - "Это жьизнь!" :)( |
|
113276 bremensk ну я могу тебе перечислить несколько фамилий если хочешь - Вальке, Боровски, Паул, Бекерт... Мало ? :-) |
|
113273 Jak Да, чушь какая-то нелепая получается... |
|
113275 moldova Ну если Жоан Мику из бывшей ГДР, тогда да, ты прав))) |
|
113272 bremensk Точечно приобретались игроки со стороны, в основном свободные агенты -------------- и в основном из Восточной Германии... |
|
113273 Jak 07/06/2005 15:00:02 Концепция должна быть такая,что начиная с 12-14 лет надо всех перспективных к себе в школу затаскивать.Такие случаи,как с Сучёвым или как с Жирковым - болшая редкость . Судя по рассказам,у лохов и каней дело поставлено намного лучше нашего. -------------- а куда Boy делся ? Уже второй день тут разные компилименты в сторону Локо, а он не отвечает .. Не заболел ли ? :-) |
|
Концепция должна быть такая,что начиная с 12-14 лет надо всех перспективных к себе в школу затаскивать.Такие случаи,как с Сучёвым или как с Жирковым - болшая редкость . Судя по рассказам,у лохов и каней дело поставлено намного лучше нашего. У них даже стипендию платят,а у нас пытаются денег с родителей содрать.Вот и догадайтесь с трёх раз,куда родители детей отдадут. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |