#59613  Александр БМ   07 Июля 22:38
59603 navigare

Юра ,а я вот несогласный ,на счет Ромы , самого талантливого.

Это в Роторе в сезонах 2001-02 он подавал надежды и считался талантливым , потому и обратили на него внимание. Обнадежили ,в грудь били.

Сегодня игру не видел , но то чем Рома с начала сезона занимается , игрой в футбол тоже не называется. И не перечесть случаев ,когда и мяч к нему попадал ,а он замкнуть не мог , и когда просто по мячу попасть не мог.

А уж про остановку без отскока на метр-два и не говорю. И обязательное падение. А потом ковыряние травы ,мол за что ж зачепился. При чем здесь стиль и остальное , когда свою задачу в футболе он выполнил, попал в сильный клуб .

Получил контракт ,а дальше хоть трава не расти.

И сравнение с Сычем некорректно.

В Марселе тот хоть и не сверкал ,но с мячом работал. Этого не отнять ,если есть.

В какую бы виртуальную команду Павлика пристроить :)))
#59612  navigare   07 Июля 22:34
Так кто сегодня нанес сопоставимо с Ромкой кол-во ударов по воротам с игры?:))) Ответ - НИКТО! Кто сегодня имел самые острые моменты? ответ знаем?:)

Спор имеет смысл , если эксперимент будет ставиться в корректных условиях. Я могу взять на себя смелость утверждать , что если СМ возглавит ОИР , то Павлюченко будет забивать не менее 10 мячей за чемп.

А великих игроков международного масштаба у нас не из кого не будет . Так на что спорить-то?:)
#59611  B.M.   07 Июля 22:34
Кто лезвсе время в зону Павленко вместо того чтобы растягивать защиту и открываться? Кто ломается сразу как только чувстует на себе пресинг? Да мало ли... статистика упрямая вещь. Он и в роторе голеодорством не отличался да и при ОИРе явно на золотую бутсу не тянул. А про горящие глаза ээто вы зря. В спорте как нигде без этого даже в шашки не выиграешь.
#59610  boy   07 Июля 22:32
moldova

Ты можешь посмеятся надо мной,но я тебе один весчь скажу.Ни один из греков нигде не заиграет.Ни капарубикис,ни какой другой папандопулос.Не хочу сейчас влезать в эту тему.Просто запомни.

Поэтому особо не гружусь почему купили Видича за 6,а не купили какого то какеракиса за три.Не функция.

А функция,что покупают игрока за 6 лимонов.Могли и не покупать вовсе.Сглотнули бы и так.Привыкшие.
#59609  B.M.   07 Июля 22:27
Завидую я Вам Юра. Честно.Иногда просто парадоксальные выводы делаете. Например вот о Павлюченко.

А я вот готов поспорить с вами Ну например... на билет на футбол( на Гинес спорить как то не оригинально:)) что из него никогда великого игрока не выйдет.

Принимаете спор на ближайшие эдак пять- десять лет? :)
#59608  Demetrio - 77   07 Июля 22:23
Здравствуйте!

Объясните мне немосквичу такую вещь. В 97-ом после Кошице толпа народу стояла и орала:"Романцев, убирайся!" Это видели все, Вася Уткин постарался. Где эти люди сейчас, что они делают, когда реально хочется, чтобы новый "романцев" убрался? Ответ, они заходят в автобус и рвут на себе майки не принимается, говоря мы за вас, ав вы... не принимается. Это детство, а не грамотный PR.
#59607  navigare   07 Июля 22:23
59604 B.M.

Кто сегодня нанес с игры ударов по воротам хотя бы сопоставимо с Павлюченко? Кто забил сегодня чистый,но незащитанный гол?
#59606  boy   07 Июля 22:19
Отвечу сам себе.

По ходу единственная причина присутствия Скалы,хоть и упоминали прежде момент с проблемой прихода толкового тренера в середине сезона,есть одна.

Ему по всей видимости удалось убедить рук-во команды,что состав нынешний не способный решать никакие задачи.Возможно он где то и прав,но не на все 100.

Опять же рук-во должно отдавать себе отчет,что подбор игроков может и не ахти,но никак не хуже,чем у большинства команд в вышке.Повторяюсь.

Но ей Б-гу никак не могу вьехать.Верят безгранично,разводит бессовестно.Но всему же есть предел.Мы уже сейчас стоим на грани вылета.И один Видич не поможет,и два Видича и три Видича не помогут.

Большая вероятность,что все новые поступления просто растворятся в нынешнем болоте.

И кстати я например очень доволен,что вот хотя бы Иванова не выпускают на поле.

Нечего парню с молодости ломать психологию.Никакой пользы от того,что молодые сейчас будут приобретать в основе синдром лузеров и похуистов не будет.Один вред.
#59605  moldova   07 Июля 22:18
59602 boy

А фишка как раз в том, чтобы покупать что-то за невъебенные бабки. Например если Скала стоит 2 лимона, а Южанин - 2 копейки. и при этом оба могут лать приблизительно одинаковый резалт - то мы купим Скалу.

Пожтому мы покупаем Видича за 6 лимонов, вместо того , чтобы купить Сейтаридиса за 3 и так далее

#59604  B.M.   07 Июля 22:16
Видел оба последних матча один вживую, второй по ТВ.

Что бросилось в глаза:

Те, кто двигался и фейерил в первой игре, сегодня были полумертвые. Или условно скажем так: «Пьяные и связанные»

Самедов, Павленко, Погребняк, ну и с натяжкой Калина. – 40%полевых

Про Павлючнко не говорю – отдельная песня.

Наоборот. Тот же Митрич который лажал с хорватами сыграл гораздо лучше.

Да и Петка тоже. (заметьте оба игроки опытные)

Ну а теперь давайте прикинем, что мы имеем?

Шестеро пацанов место которым пока, увы – на замене или под основой. Из них двое только второй – третий матч выходят в основе (Кама, Шишкин)

Из них же пижон Рома П. (Вот уж первая лига это точно) и плюс к ним игрок умом которого не понять (Калина).

Ну а теперь ответьте: кто должен был атаковать сегодня, если они полумертвые?!

Я это все не к тому, что обеляю Скалу. Наоборот. Готов при личной встрече смело сказать ему в глаз: «Что отец? Пора в Калумбарий?» (с)12 СТ

Я к тому, что сегодняшняя игра действительно типичная издержка молодой команды.

А еще к тому, что все почему-то быстро забыли главного виновника нынешнего «праздника жизни»

Андрей Владимирович! Вам там как живется? Уже не икается?!
#59603  navigare   07 Июля 22:13
59601 rss2000

Сережа, дорогой ,

НЕТ НИКАКОЙ СПАРТАКОВСКОЙ ИГРЫ в природе .

Есть комбинационая атакующая игра . То что мы называем "спартаковским футболом" ни что иное как комбинационный футбол отработанный во взаимодействиях до такой степени , что люди(игроки) получали кайф от одного своего превосходства во владении пасом . Зачастую переигрывали, усложняли там ,где можно было сделать проще . Но это от того , что в СМ был культ паса .

Это на фоне других мы казались кружевными и ажурными , потому что остальные играли бей-беги и как попало . Все это идет от того , что мы старались компенсировать недостаток скорости и атлетизма в Европе за счет культуры паса и возведения его в культ . За счет оригинальных специальных тренировок взаимоподстройка и взаимопонимание игроков достигали высот , позволявших переигрывать часть соперников почти "пешком".

Посмотри на игру Барсы , Реала , Депора , Порту - не находишь там элементов спартаковского футбола?:))

Есть просто комбинационный футбол и все остальное .

Требовать от Скалы комбинационного футбола - НЕРЕАЛЬНО.

59597 Invisible Man

Руслан,

мое глубочайшее имхо - Павлюченко один из самых талантливых наших игроков . Просто Чира и Скала не его тренеры. Он хорош в "игре в футбол" ,а не в "борьбе с горящими глазами" . Вспомни , у ОИРа он тоже выглядел распиздяем и лентяем?:))

Павлюченко игрок комбинационного футбола , и все .

Он никогда и нигде не будет сверкать вне комбинационного футбола. Он такой же как и Сычев - тот тоже играл и играет у ОИРа и СЕмина , но нихера не показывал в Олимпике . Сунь Сычева в ДК - и нет его .

Разные стили , разные игроки .

Павлюченко очень талантливый игрок , просто пока он играет не в той команде . Вернее команда играет не в тот футбол, для которого он создан .

Павлюченко - прелесть ,а не игрок.

Чтобы о нем не говорили любители "горящих глаз" .

У Иваныча он бы играл совсем по другому и с другими результатами .
#59602  boy   07 Июля 22:06
Ладно проехали.Пошли дальше.

Кто то может без стеба попытаться обьяснить в чем фишка.

Выгнали нах червяка,теперь вот купили за нехилые бабки Видича.

На подходе Аленичев.

Однозначно все пока делается на пользу команде.Но какого же тогда не убрали до сих пор Скалу.Ну есть у него контракт,ну и х. с ним.Пусть сидит дома в Италии и получает зарплату до конца года.

Что то я никак не вьезжаю в эту кухню.По всем законам просрался мужик по самое не могу.Абстрактный тренер в абстрактной команде по умолчанию был вы выгнан уже давно.

Ведь не имеем мы даже сейчас такой говеный состав,чтобы плестись на 13 месте и играть с другим гавном на равных.Получается,что все остальные тренера из этих кубаней и прочих поеботень никак не хуже Скалы.

Деньги тоже не функция,если 6 лимонов за игрока отстегивается.Платите до конца года,но к телу не подпускайте.Не понимаю.
#59601  rss2000   07 Июля 21:54
59596 navigare

Ну да. Опять согласен. Только мы то говорили про то, почему Скала виноват/не виноват в убогой игре команды.

1. "Спартаковской игры" уже не было задолго до Скалы, не он ее "потерял".

2. Нужно бы определиться, селекция в этом году была удачной или нет. А если нет, то как можно требовать от Скалы игру, которую Спартак демонстрировал в лучшие годы? Можно проще. Берем игроков по позициям и сравниваем, что было тогда и что есть сейчас. Все сразу станет понятно.
#59600  Invisible Man   07 Июля 21:51
59599 Джоркаефф

ну ты согласен, что в нормальной команде они оба максимум - скамейка?
#59599  Джоркаефф   07 Июля 21:49
2 59597 Invisible Man

Руслан, не надо истерик:))) ... и фанатизЬма:)))

Не согласная я с тобой!

2 59598 navigare

Юр, не распиздяй.
#59598  navigare   07 Июля 21:46
59594 Джоркаефф

Григорий ,

а как ваше имхо относительно самоотдачи и волевого настроя Павлюченко? Не распиздяй ли ? Или просто он в футбол играть хочет ,но его никуя не понимают, как мне кажется?
#59597  Invisible Man   07 Июля 21:46
Ни Павлюченко, ни Погребняк уровню клуба, претендующего на нечто большее, чем невылет из вышки, не соответствуют. Роме - спасибо за Кубок России 2003 и до свидания. Паше - учиться, учиться и еще раз учиться(с)

ИМХО.
#59596  navigare   07 Июля 21:43
59589 rss2000

Ага , попался:))

Сергей ,

атаковать прессингующего соперника трудно всегда и дело не в коротком пасе . Есть специальные отработки тактические под общим названием "выход из под прессинга" . Там рассматриваются и отрабатываются разные варианты , в том числе и на коротком пасе .

ТТД пока нет.
#59595  Джоркаефф   07 Июля 21:42
И последнее.

Самое приятное ощущение от сегодняшнего футбика - это Дэн Lazio!

:))))))))))))))))
#59594  Джоркаефф   07 Июля 21:39
2 59590 navigare

Ох уж эта твоя манера вопросы задавать:)))

Что удивило... Скажем так...

Павлюченко постоянно авторизовывался в центре поля, на краю в зоне хава... Что он там делал? Да мяч искал, ебанырот! Заебло парня, похоже, эти пуляния ловить. Сам постоянно отходил за мячем.

Погребняк... Паша очень старался... И в обводку шел, и накрывать пытался... Но не шло сегодня... Помощи от центральной зоны не было совсем...

Но вот что неприятно удивило сегодя (и вот это точно камень в огород Скалы) - взаимодействие форвардов сегодня (подчеркиваю - сегодня) было просто на нуле. Такое ощущение, что оба друг друга сегодня первый раз увидели...

Хотя, имхо, оба нам еще помогут. Оставить стоит обоих.

ИМХО.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42