#59225  MichaelZ   07 Июля 09:33
59220 Invisible Man

Да такое ощущение, что там в ha-Арэце напутали чего-то.

Если хочешь узнать как это начиналось, посмотри 54586 и 54590

Статистика игрока за последние 2 сезона

2003-2004 36 игр, 12 забитых мячей (Бней Сахнин)

2002-2003 38 игр, 16 забитых мячей (Маккаби Петах-Тиква)

В сборную, насколько я помню, пока не привлекался
#59224  mp   07 Июля 09:31
rss2000

Возможно это так.Но смущает то,что команда и не пытается переходить от обороны к атаке при помощи коротких передач и удержания мяча.Практически единственная тактика-заброс(навес)в исполнении защитника или по русски говоря-бей-беги.Ну не все же у нас в полузащите такие мертвые,что недостойны хорошего паса со стороны партнера?А если защита и Титова с Аленем начнет вырезать из игры?Ведь защита же атаку начинает?
#59223  rss2000   07 Июля 09:28
59219 mp

И в допонение. В последней игре, судя по онлайну с ВВ, молодежь как раз и показывала уже подзабытую нами комбинационную игру. Так вот Скала вроде как ноги им за это после игры не ломал :))))
#59222  slovesnik   07 Июля 09:17
 Invisible Man

Руслан, а на ВВ нас "подтёрли" слегка. Ну, спасибо тамошним админам за "заботу о санитарии".

А можно "статистику" по Хайнцу? Этого, точно, никто не знает. Вот - сообщаю.

МАРЕК ХАЙНЦ:

Найм? Це крах.

Найк? Це храм.

Цех? Край нам! («Цех» – ну почти = «чех»)

Хам, край цен!
#59221  rss2000   07 Июля 09:12
59219 mp

Прсто дело все в том, что показывают футболисты на поле и что хочет видеть Скала - это 2 разные вещи.

В комбинационную игру должна играть вся команда, но пол состава это явно не умеют делать. Мы видим на поле тактику, которая является "наименьшим общим знаменателем" - то, что могут все. Когда в ценре поля появятся игроки типа Аленичева и Титова, вот тогда и посмотрим на футбол, который нам предлагает Скала...
#59220  Invisible Man   07 Июля 09:11
Сорри, а кто такой Ассулин?

Можно статистику по нему?
#59219  mp   07 Июля 09:04
rss2000

Я уж не знаю,вина ли это Скалы или в этом виноват набор игроков,НО......

То во что мы сейчас играем не имеет ничего общего со спартаковским атакующим стилем,который всегда основывался прежде всего на контроле мяча.

Сейчас-же линия полузащиты практически выключена из созидательной(спартаковской )игры благодаря бесконечным навесам и забросам в сторону штрафной противника.Из-за этого мяч у команды не держится,идет постоянная борьба за него,по большей части не очень успешная.Из-за этого на голодном пайке оказываются нападающие.

Ну и так как команда не проводит большую часть матча,владея мячем и созидая остроту и давление у чужих ворот,происходит явление обратное.

Частые потери мяча в различных ситуациях создают возможности для постоянного давления на нашу защиту,что вобщем-то и происходит.А отбиваться всю игру очень не просто.Вот они и лажают время от времени и довольно часто.

Что тут общего со спартаковским футболом?Не вижу особо.
#59218  vlad45   07 Июля 08:56
59212 slovesnik

Ну,Володя, ну черт , прикупил!-)))

Тогда пройдусь по Мише-) (59214) :

- Мы, выбирая, между чехом и евреем,

-Так скоро доберемся до инфаркта....

-Мишаня, три себя скорее,

Пока на Книге нету Эдуарда!!!!!!

P/S. Ну не виноват я,что Словесник первый начал-о)))))
#59217  rss2000   07 Июля 08:48
59067 Джоркаефф

Не хотелось мешать вчерашней дискуссии, отвечаю сегодня...

Вот изменения в игре, которые появились при Скале:

1. Более быстрое развитие атаки - за счет уменьшения времени контроля мяча

2. Уделение большего внимания обороне - за счет ослабления атаки.

Но, если эти изменения будут незначительными, то мы получим тот же спартаковский атакующий стиль, но с изменениями.

1. Вместо лишних поперечных передач на своей половине поля, не носящих никакой угрозы сопернику, появляется возможность быстрого развития атаки. Эта возможность никак не убивает комбинационную игру на мелком пасе, это всего лишь еще одна возможность (вариант) развития атаки. Думаю интереснее смотреть как команда атакует разнообразно, сочетая комбинационную игру в мелкий пас и быстрые контратаки.

2. Лично мне всегда неприятно, когда любимая команда пропускает. По мне, лучше видеть на табло 2-0, чем 4-2 в игре со слабым соперником. Опять же, умение удержать победный счет и надежно сыграть в обороне никак не помешает.

Получаем, что Исконно атакующий стиль игры ФКСМ не теряется, а лишь модернизируется. Скажем так, не забывая старое, добавляем в разумных пределах новое. Что и должно происходить со временем, футбол не стоит на месте. И эту работу в свое время уже начинал ОИР, но не закончил из-за всем известных причин.

А то, что команда не тянет эту модель игры, не вина Скалы. Тут виновны совсем другие люди.

Повторяю, что все написанное лишь ВАРИАНТ, а не мое мнение. Кто сможет доказать, что это полный гон?
#59216  SAS   07 Июля 08:43
59129 Джоркаефф

Гриша!А чего стесняться то :_))

Подойти да поговорить....ведь не чужой же!

А место его туссовок и правда не сдавай, то журналюги набегут:-))

Странно,что они его ещё не замучили с вопросами :-)!
#59215  moldova   07 Июля 08:33
59213 MichaelZ

Ну и зачем он нам за такие деньги ? Мы дешевле 5 лимонов никого не покупаем...

Да и конкуренция слабая.
#59214  MichaelZ   07 Июля 08:10
А неплохой заголовок скоро появится в газете.ру: "Спартак выбирает между Хайнцем и Асулином" :))
#59213  MichaelZ   07 Июля 08:08
Ну вот и Тhe Herald раскрыл нам имя загадочного "нападающего сборной вышедшей из группы на ЧЕ".

МАРЕК ХАЙНЦ!

На игрока ещё претендуют Селтик, Спортинг и Боруссия Мюнхенгладбах. Остравский Баник хочет за игрока 1.7 фунтов стерлингов.
#59212  slovesnik   07 Июля 08:07
С подачи Влада (vlad45, 59210) - с некоторыми несущественными перестановками...

...Задрав штаны, бежать за Перваком?

Джоркаефф, Козырь – парни, не гоните!

Не с Перваком – с Есениным знаком!..

Немало видел…

Так что… извините.

#59211  MichaelZ   07 Июля 08:01
Израильские СМИ продолжают радовать новостями

из ha-Ареца:

В статье про Лиора Асулина, которого ещё совсем недавно сватали в Торпедо:

The sides agreed that Spartak Moscow, which has also expressed an interest in Assoulin, would retain an option to buy the striker until July 30.
#59210  vlad45   07 Июля 02:04
Интересный был денек нa КБИ! Тaк бы и дaльше.....

Жaль рaбoтa мешaет пoучaствoвaть в дискуссии-))

Пo турниру.Сoбирaемся быть в пoлнoм сoстaве.

Михaель Z-сoзвoнись с Oригинaлoм.Кaк тo не удaется егo вычислить....

((Джoркaев, Кoзырь-пaрни, не гoните нa Oлегa. Егo пессимизм ,хoть глубoк,нo пoкa, к сoжaлению ,oпрaвдaн..((((

Я тoже,кaк у клaссикa, гoтoв бы был ".....зaдрaв штaны,бежaть зa кoмсoмoлoм....." дa чтo тo мешaет-o)

A если уж быть тoчным-тo oтсутствие тoй сaмoй стрaтегии,o кoтoрoй я дaвнo гoвoрю и с кoей всем уже нaвернoе нaдoел.Нo этo ведь сaмoе глaвнoе! И пoкa не услышу чтo-тo внятнoе пo этoму пoвoду,рaдoвaться спешить не буду...
#59209  Rusmax   07 Июля 01:14
Я кажется понял,какого нападающего купить хотят...

Кириченко?
#59208  Козырь   07 Июля 00:58
59201 boy

Да я - в курсе.:)

А теперь будут думать - а вдруг акцЫя ночная,special for gazeta.ru?А вдруг это не обычная,привычная халява,а приманка для ее любителей?:)
#59207  Engineer   07 Июля 00:57
Первак и Видич

http://www.mk.ru/numbers/1163/article34390.htm 
#59206  digitalglam   07 Июля 00:55
59205 navigare

спасибо
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61