#218058  alexey   07 Декабря 23:42
218057 RIV

Добрый налогоплательщик российский, памятник бы ему возвести, да некому

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так у нас налоги Газпром платит да олигархи...Они да, добрые:)))
#218057  RIV   07 Декабря 23:36
alexey

Я лучше о хорошем :)

Вчера смотрел СаШо в 2:1, так вот речь шла, что вся эта приеемственность ВВЛ не даёт и похоже не даст уже рез-та. Уже весь состав 80-х пропустили через место гл. тренера и вот он вождь явился, осталось терпения, как у всех железнодорожной пиздабратии, в лет таки в десять и возможно выпердит разок, другой. Помню довелось, пообщаться с сыном ЮПС, в бытность тренером Балтики, многое узнал.. Добрый налогоплательщик российский, памятник бы ему возвести, да некому.
#218056  alexey   07 Декабря 23:22
Все неспящие затаились у мониторов и ждут реакции...нет, вернее будет РЕАКЦИИ:)))

Не думаю, что это будет многословно, всего лишь несколько фраз, но каких!:))
#218055  Athanasius   07 Декабря 23:18
218052 Demetrio-77

Одуреть!:)

Круче может быть только ... ой даже писать не буду....:)

В таких новостях моё внимание тоже обращай - я полностью разделяю эти "пристрастия" Виталика! Правда я так красочно не могу выражаться по этому поводу:)
#218054  spartak_oleg   07 Декабря 23:12
Demetrio-77,218052

уже вoзглaвил,a блoхa в кепкaх
#218053  alexey   07 Декабря 22:57
217992 RIV

А болельщик на секторе, как бы кто этого не хотел, является срезом общества. Достаточно посмотреть по сторонам в России, чтобы убедиться, что хамства и наглости там к сожалению, напорядок больше, чем порядочности и доброжелательности

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Игорь, не стоит всё мешать в одну кучу, вынося диагнозы по евросоюзной прессе. В конце концов, что тогда нам думать об Италии, где просто останавливают чемпионат, о Голландии, где бесчинствуют похлеще наших? Порядочность и доброжелательность у них вообще в упадке? Всё дело в том, где срез проводить - и результаты можно получить прямо противоположные. Даже вот к примеру возьми срез у кепок, локо и у нас? По какому срезу выводы делать будем? А как же те болельщики, которые ходили на тот же Спартак в 80-е по 50-60 тысяч на рядовой матч и прекрасно обходились без этого "перфоманса", без файеров, забегов и прочей туфты? Они же остались, просто на стадион не ходят, их выжили оттуда. Давай по ним срез делать, уверен что тяжело тем же немцам с этим срезом будет соперничать...
#218052  Demetrio-77   07 Декабря 22:46
Газета.ру специально для Виталика: Семин может возглавить киевское Динамо:-)
#218051  RIV   07 Декабря 22:19
Поражает порой, одностороннее стремление осудить/обелить.

Никого особо не колышит, что какой сезон игроки не выполняют возложенные и принятые ими же, цели. Вот уже и святой Видич и Ковач возводятся в ранг великих, а то, что Спартак выполнил перед ними все обязательства никого особо не еб.. А то, что сами игроки, где то не доработали, где то не были на голову выше соперника, никто не предъявит. Считаю это несправедливым и съёбывать им в МЮ и Интеры пока рановато. Выйграйте для нас что нибудь и проводим красиво, за нами не заржавеет.
#218050  RIV   07 Декабря 22:10
218047 marcao

--------------

Видич, кстати стремился свалить не в МЮ, а просто свалить, хоть куда, несмотря на действующий контракт и что очень важно для меня во всяком случае, на собственные обещания остаться, в случае попадания в ЛЧ. Фиорентина на повестке была и валил он именно туда, позже вымутили вариант с МЮ. И очень нахожу странным, что никто не вспомнит этого, зато уже скоро половина ЧР в гондонах будет числиться. Вероятно никого пока не нагибали за подобные оскорбления, по поводу и без него.
#218049  RIV   07 Декабря 22:05
218047 marcao

Действительно, не видишь разницы между их легионерами и нашими?

Там благодаря, уже пару чемпионств оформили и между делом КУЕФА конским болелам замутили. У нас всё пока надежды и перспективы и кстати, не только игроки этому виной, хотя и их доляна в этом имеется..
#218048  Udralets   07 Декабря 21:51
ilfedo

Как город пережил фиаско с дублем Эвертона? Мужественно? ))
#218047  marcao   07 Декабря 21:49
Кстати, в свете последних новостей из конюшни вспомнился достатрчно популярный тезис на КБИ, что какой дескать заипатый менеджер Гинер, что у него легионеры играют и никуда думать не хотят свалить до конца контрактов. Только якобы у нас видичи и ковачи стремятся уехать в интеры и манчестеры при любом удобном случае.
#218046  marcao   07 Декабря 21:42
СЕУП

Кубок Первого канала будет представлен на НТВ+. Причем думается наиболее полно и "прямее", чем собственно на Первом. ;)
#218045  ilfedo   07 Декабря 21:12
218044 Udralets

...из собственного опыта - в Глазго , нас отказались обслуживать в баре из-за того , что пару человек были на "цветах"..мол - снимите-тогда будем обслуживать...

после игры - не пустили в ночной клуб , когда обнаружили ПОД свитером кб майку...

....когда пара "перцов" начала что-то "факать" нам , когда мы шли на стадион , нас догнал болелеа - извенился , "задарил" пиво и сказал примерно следующее: "..это (указывая на тех "перцев")-не болельщики!"

..в разговоре в центральном баре , где собираются болелы Селтика - они постоянно упоминали , что к околофутболу у них самое отрицвтельное отношение...
#218044  Udralets   07 Декабря 19:30
Спорить ни с кем не стану. Пошел Рабинера читать. о))

Но сначала – вброс (с) Горбачев.

Просто, чтобы напомнить, насколько все проблемы неоднозначны.

От нацтемы до околофутбола.

Две истории чисто для чтива. Типа двух разных примеров английского поведения при возникновении темы "болельщики – безопасность".

Первая – из рассказа лидера Фратрии о матче Россия-Англия.

http://blog.fratria.ru/putin/1611 

Подъём.

Игра для меня наступила в 8-40 утра, в очередной раз дико не выспавшись, выжрал банку энергетика, и поехал в Лужу. Думал заехать на территорию по сезонному мясному пропуску (обычно всегда пускали) и накрайняк у меня был "специальный пароль" для въезда. Ни то, ни другое, к моему большому удивлению, не прокатило, хотя и охранники стояли знакомые. Пришлось ждать минут 40 Каманчу, который вез из типографии автопропуска и аккредитации. Пропускной режим конечно был мегажестким- никакие ксивы и мигалки никому не помогали, даже раскрашенную машину МЧС с мигалками не пропустили, которая везла какого-то полковника на совещание. Получив наконец-то свой пропуск, проехал внутрь и быстро припарковавшись у пресс-центра отправился на совещание.

Совещание.

На него мы опоздали минут на 30 из-за пропусков. Проводили предматчевое совещание делегаты УЕФА. Обсудили все нюансы начиная с формы и заканчивая размерами карточек судей. Потом началось самое интересное, во всяком случае для меня. Следущие минут 40 обсуждалась безопасность на стадионе во время проведения игры- вёл её директор по безопасности УЕФА, какой-то немец. Говорил по английски, а переводчица сразу переводила. Было затронуто огромное количество вопросов, начиная с банальных- сколько ментов будет на игре? Заканчивая такими, над которыми раньше я даже не задумывался, например такой: "В случае чрезвычайных обстоятельств, куда будут эвакуированы зрители- внутрь арены или наоборот снаружу?" То есть, типа если начнется пожар, куда будут направлены зрители- в маленькие выходы секторов или непосредственно на поле, а оттуда через большие ворота на улицу? Ну и много довольно интересных вопросов было, которые ни разу не задавались на внутрироссийских совещаниях. Но я остановлюсь на вопросах связанных непосредственно с болельщиками.

Один из вопросов этого уефашного немца был таким:

- Сколько фанатов из "группы риска" вы ожидаете на игре?

На что наши, не моргнув ни единым глазом сказали, что ни одного гыгыы Вот она- загадочная русская душа, уверен на 500%, что они канешна знали, что на игре будут 80-90% вобще всех московских траблмейкеров из почти всех фирм и движей, плюс немалый десант из Питера, но всё равно- хулиганов у нас нет гыгыы Я прям заулыбался, когда услышал ответ. Помимо наших представителей МВД, были и английские мусора. В частности начальник криминальной полиции Скотленд-Ярда (или что-то типа того). На этот же самый вопрос он сразу чётко ответил, что они думают, что около 40. Мол за пределы Англии в этот период выехало 40 человек, которые входят в группу риска. Всего-то...

Вобще, я отдельно останавлюсь на представителях англичан, лично у меня, сложилось впечатление, что они вобще люто ненавидят своих фанатов. Это я впервые осознал ещё года 4 назад, когда был на конференции в Английском посольстве посвещенной безопасности на трибунах. Приезжали английские главменты отвечающие за безопасности на стадионах и за борьбу с футбольным хулиганизмом. Так вот по им докладам, очень сильно чуствовалась ненависить к траблмейкерам и вобще к активному фанатью. Вчера я лишь убедился в этом. Например прозвучал такой вопрос, опять же, от этого немецкого представителя УЕФА:

- Не исключена ситуация, что некоторые английские болельщики, у которых нет билетов, купят их у спекулянтов перед игрой и во время игры окажутся на секторах с российскими болельщиками. Какие меры будут предприняты, чтобы предотвратить возможные столкновения из-за этого?

С нашей стороны от МВД, отвечал широко известным всем, майор (или полковник? а то я в звездах как-то не очень:)) Коновалов, который, абсалютно ожидаемо, ответил, что если такие случаи будут зафиксированы, то наша милиция будет препровождать таких бритишей на их сектора. Но вот реакция англичан на это меня просто убила. Встаёт начальних их криминальной полиции и заявляет примерно следующее: нет, блять, спасибо. Не надо проводить их к нам на сектор, они нам там на хуй не нужны. Во-первых, у нас на секторе нет мест (все билеты проданы), во-вторых, даже если бы места были, то мы не сможем распознать этих фанатов и определить их личности ибо они являются незарегистрированными болелами. Поэтому, если англичане будут на других секторах, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, просто выгонять их со стадиона или забирать в отдел!!!! Я ушам своим сначала не поверил даже, но переводчица, окончательно меня ошеломила. То есть англичанин, приезжающий в другую страну поддержать свою команду и покупающий билет скажем на центр, заплатив наверняка немалую сумму за билет у спекулей, рискует вобще быть арестованным или быть выгнанным со стадиона из-за того, что он незарегистрированный болельщик?!?!?! Ахуеть дайте две. Но и это не конец. В ответ на это, наш представитель говорит, что вы, англичане, продали 4200 выделенных вам билетов. Выделенные вам сектора, вмещают почти 7000 человек, поэтому места на них будет достаточно для людей с других секторов, если они будут. Но англичане были неумолимы- мол в пизду, на хер они нам не нужны, пусть валят со стадиона. В итоге сошлись на том, что наши менты будут приводить англичан к английскому сектору, у которого их будет встречать английская полиция, которая и будет решать что с ними делать.

Вот так вот. А у нас ещё кто-то жалуется, на распостранение билетов...

Безумно просто порадовал один момент. Опять же, делегат УЕФА спрашивает:

- Сколько полиции будет задействовано в обеспечении порядка на стадионе?

На что получают подробный ответ (точные цифры к сожалению не помню +-100 от моих), мол на самом стадионе и около него задействовано 3200 сотрудников, еще в резерве около 1800, также усилен контроль по городу и на станциях метрополитена, ещё плюс, примерно, 1000 человек.

Хладнокровный немец, спокойно слушал, делал пометки у себя в блокноте, после чего переспросил:

- Ок. Всё понятно, а сколько из этого числа именно полиции?

Надо было видеть его лицо, когда он услышал ответ, что ЭТО ВСЁ МИЛИЦИЯ! Тут уж я не смог сдержать смех гыгыгы Он аж глаза выпучил. Для европейцев где порядок на стадионах обеспечивает от 20 до пары сотен полицеских (Уэмбли), такие цифры просто чудовищны! Мне кажется он даже не поверил, ведь не мудрено, организаторы матча в любой европейской стране просто обанкротились бы с такими тратами на полицию. У нас же это почти беслпатно да и народа как грязи, поэтому берем не качеством, а количеством, лишь демонстрируя свой непроффесионализм. Наша раша. (с)

Вторая история – тоже об отношении к болельщикам и тоже об Альбионе.

В некоторых газетах там сегодня – гул. Болтон Уондерерс выступил с жестким заявлением от имени членов совета директоров и руководства клуба, а также игроков, выражая "негодование и разочарование" по поводу "возмутительного обращения с болельщиками команды" со стороны полиции в Белграде.

Подробности - ниже. Сначала - цитата.

"Однако все попытки урегулировать ситуацию натолкнулись на отговорки со стороны белградских органов правопорядка: "Разбираемся". Сербская полиция предприняла свои действия исключительно по собственной инициативе, без каких-либо согласований с ФК Болтон Уондерерс и соответствующими инстанциями и без их предварительного извещения.

"ФК Болтон Уондерерс отдает себе полный отчет о ситуации, сложившейся в области охраны общественного порядка после имевшего в прошлое воскресенье инцидента (когда сербского полицейского забросали файерами), и осознает, что она могла вызвать необходимость усиления мер безопасности со стороны местной полиции.

"Кроме того, согласно неподтвержденным сообщениям, сербская полиция получила конкретную информацию о том, что в центре города на болельщиков Болтона может готовиться нападение. Клуб предпринимает меры для разъяснения и уточнения этой информации.

"ФК Болтон Уондерерс хотел бы заявить, что здоровье, безопасность и благополучие болельщиков клуба остаются для него приоритетом № 1. До получения разъяснений по поводу случившегося мы хотим принести извинения за все неудобства, которые пришлось пережить нашим болельщикам в результате вызывающего сожаление инцидента."

В связи со сложившейся ситуацией было задействовано британское посольство, были сделаны неоднократные представления в адрес белградской полиции, имели место обращения в УЕФА. Пресса, как я уже сказал, тоже пишет.

А повод для вселенского шума…. запрещение англичанам выходить в город перед матчем из гостиницы Националь.

Чья правда в обоих случаях – не берусь судить. Но оба показались интересными.
#218043  Belconti   07 Декабря 18:24
218041 vlad45

Этот дружок каждый домашний матч у меня под ухом много чего орет.

Да еще курит-курит-курит, гад. )))
#218042  imhovich   07 Декабря 18:21
218032 mister-lion

Согласен.

Я чуть позже выскажу свое мнение обо всей этой бодяге более развернуто.
#218041  vlad45   07 Декабря 18:12
217986 RIV

согласен на 100%.

2ВМ.

Про Бабеля - к нам всем.Сам стараюсь придерживаться-))

2 218006 boy

Виталь,отправляли и деньги собрали и без всякой помпы в виде акЦыи(ненавижу это слоаво!).Году так в 2001 или 2002-м,еще когда в ТА турниры играли.

218031 Belconti

Мишаня,а ты наверное не видел и не слышал,как твой интеллигентнейший друК ДимАчка,показывал факи соседней ДК-шной трибуне и орал Отсоси у красно-белых,конской?-))))

Дык,даже запись сохранилась! "рукописи не горят"(с)

218024 torn77

О,Стасик образчик антисемита!-)))) Он любит всё КБИ-))) То есть многа-многа евреев и некоторых НЕ евреев-))))

Особо поразило признание,что он сам нееврей!-))) А по виду -инеллигентнейший и порядочнейший человек!!!!-))))

ЗЫ.Хочу майку: Я - ЭСТОНЕЦ???-))))

Бой,в чустве юмора не имеет себе равных,неимхо!
#218040  Belconti   07 Декабря 18:02
218039 spektrowski

Может я плохо объясняю. )))

Короче у них песни - у нас кричалки. Вот почему название "поющий сектор" не пойму.
#218039  spektrowski   07 Декабря 17:57
218038 Belconti

Так у них это тоже именно песни, на определенную мелодию. Например, то же "Le Saux takes it up the ass" пелось хором на мотив "Go West".
#218038  Belconti   07 Декабря 17:53
218033 spektrowski

Так я про пение. А не про кричалки. Если это пение, то извольте...

Я в этом деле солидарен с Уткиным. Он хорошо сказал про различие манер фанатского боления у них и у нас. Жаль ссылку не дам, где то в одной из передач на футбол-экспрессе есть.
#218037  torn77   07 Декабря 17:53
218035 marcao и Леню объявят фашистом(с)

Конечно фашик!Знамо дело!Когда очки на затылок передвинет!И взгляд-добрый такой-))))))))))))
#218036  torn77   07 Декабря 17:51
18034 mister-lion чем рассуждать,какие ублюдки болеют за мой клуб

Нормальная позиция-тут я согласен!
#218035  marcao   07 Декабря 17:48
Наконец-то дискуссия плавно подходит к кульминации!

Еще чуть-чуть и Леню объявят фашистом. ;о)))))))))))

С чего начали, помнит кто-нито вообще? А то все читать лень)))

ЗЫ: Хотя на самом деле прочитал, чивоуштам.)))
#218034  mister-lion   07 Декабря 17:47
218032 mister-lion

для имховича.даже если и затрагивается.

для меня важнее прийти на стадион поболеть за Спартак. чем рассуждать,какие ублюдки болеют за мой клуб
#218033  spektrowski   07 Декабря 17:46
218031 Belconti

Справедливости ради, о "врагах" в таких уничижительных тонах поют на всех стадионах мира :) Да и отдельных игроков не забывают, типа "Ле Со долбится в жопу" или "Эшли Коул - пидарас, сосет у каждого из нас"...
#218032  mister-lion   07 Декабря 17:45
Хотел объеденить не получается.

218030 imhovich

не в коем случае. при этом я от этого не приравниваю всех к нацистам. я категорически против прояваления расизма на стадионе - и так же за его исчезновния со стадиона.

при этом если человек по какой то причине нац,и это никак не затрагивается на стадионе - мне от этог оменьше на стадион ходить не хочется,и блеть за свой клуб

218029 ВМ

по мне это такой же бред, как защита Шавло который подставил своих болел.
#218031  Belconti   07 Декабря 17:40
Всегда умилялся фразами про пение на фанатском секторе.

Это наверное "и мусарню наебем ... бла-бла-бла ... пиздец придет". С души воротит, когда очередной раз слышу.
#218030  imhovich   07 Декабря 17:37
218025 mister-lion

Если люди на стадионе пропагандируют нацизм или скажем расизм, то мне лично абсолютно наплевать за какую команду они болеют. Я по отношению к этим людям - "альтернативный болельщик" (с). И всякое законное (подчеркиваю - законное) действие против них категорически одобряю и приветствую, в каком бы месте (на стадионе или вне его) оно ни производилось.

Для тебя красно-белый шарфик - от всех грехов индульгенция что ли?
#218029  ВМ   07 Декабря 17:33
218025 mister-lion

Лёня, а как твоё отношение к высказываниям тех же самых людей на их форуме после баннера про "манки": "Пох, если команду дисквалифицируют. Пусть во 2-й лиге, но должны играть только белые"

? Это поддержка КБ? Это называется "прикрытие" или "маскировка", вообще-то.

Извини, но если политические взгляды - фашизм в любом проявлении (кстати, что будешь делать, если те же люди вывесят антисемитский баннер? Отодвинешься на пару рядов или кинешься рвать его?), то за какой они клуб болеют или какому детскому дому помогают лично для меня уже никакого значения не имеет. Уродскую сущность никакой макияж не припудрит.
#218028  mister-lion   07 Декабря 17:31
Спартак чемпион! :)
#218027  mister-lion   07 Декабря 17:26
218024 torn77

Как работает толпа думаю ты знаешь. и как ее завоевать.

Нам в России показывают что у Вас там нацизм цветет и пахнет, тебе кажется что он у нас порой важнее футбола... только и все.
#218026  torn77   07 Декабря 17:24
218021 mister-lion

И вообще,почему я не еврей-должен тебе ,еврею,доказывать что нацизм это опасно?Это какой то нонсенс!Совсем нюх у молодежи потерян!-)))))))))))))
#218025  mister-lion   07 Декабря 17:23
218023 imhovich

Да, Дим.

Может не четко и не правильно выразился.

Поъясню.

Факт, что большенство фанатов сейчас наци,придерживаются этих идей.

Но они краснобелые. ходят на стадионы, поддерживают клуб.

Я не разделяю их политических,национальных взглядов, но мы болеем за одну команду. на стадионе мне это важнее. после стадиона я не хочу их знать,и не должен.

а такие же наци у всех команд есть. страна такая.
#218024  torn77   07 Декабря 17:21
218021 mister-lion

Лень!Я помню!И для меня такой эстонец как ты-))во сто крат дороже этих москвошвей со всеми их баннерами и их поддержкой команды!И пойми, у каждого антисемита есть свой любимый еврей!И поддерка КБ-это только начало для них!-(
#218023  imhovich   07 Декабря 17:16
218021 mister-lion

"для тебя важнее что они нацисты, для меня что они поддерживают КБ"

Лёнь, ты сам-то понял чего сказал?
#218022  imhovich   07 Декабря 17:13
Где продаются майки "ЯевреЙ!"? :))

Заверните парочку - мне и бате :)
#218021  mister-lion   07 Декабря 17:13
218018 torn77

Стас. кнечно понял,и анекдот знаю,и Боя знаю ))))

для тебя важнее что они нацисты, для меня что они поддерживают КБ.

Сидя здесь в России, я понимаю что ничего здесь не изменится в ближайше время. мы эстонцы живущие в морге(с) помнишь же?
#218020  torn77   07 Декабря 17:11
Гитлер прилично воевал-не воевал-рисовал и любил собак...ремарка-)
#218019  mister-lion   07 Декабря 17:10
218016 boy

вчершнее было ответка за "не наши болельщики", и "подставу".

порой и вправду виден акцент другой. и порой он проскальзывает. но + явные перевешывют минусы.

мне хочется номрально отношения со стороны клуба к себе,не знаю как другим.
#218018  torn77   07 Декабря 17:09
218013 mister-lion

Ну раз они такие швеи то они и евреев могут не любить?-))))Нее пилять,принадлежность к москошвее и дизайнерские замашки-не повод ксенофобом!Гитлеровская Германия качественно строила дороги,аккуратно убирала города,отлично воевала,Гитлер прилично воевал-но осудили нацизм не за это,а даже вопреки этим милым шалостям!И если честно,не быдло они-а изрядные сукины дети!Ибо такие милые вещи они марают своими ксенофобными взглядами!Бой рассказывал отличный анек про еврея,который призывал евреям очень беречь армян-ибо когда закончат с армянами,то примутся за всех подряд!-)Ты понял к чему я это повторил?-)
#218017  boy   07 Декабря 17:03
218014 torn77

О!!! Блестящая идея. Именно такая надпись "Я Эстонец?". )))
#218016  boy   07 Декабря 17:00
218013 mister-lion

Леня, но там уже какие то баннеры пошли совсем не наших цветов, ты же наверняка видел их. Опять же далек от темы, как от китайской границы раком, но вот видится мне со стороны, что как то акценты сместились с поддержки команды в виде баннеров на сами баннеры, а Спартак уже как повод для самореализации. Возможно я не прав. Савсем не в теме.
#218015  Jak   07 Декабря 17:00
218006 boy

Да,Ян прав.Пересылали деньги на абики,купили какое-то количество и их передали.
#218014  torn77   07 Декабря 16:59
218002 boy

твой размер ххл?цвет-цвет эстонского флага?Сине-черно-белый?Или белый чисто так, со звездочкой шестиконечной и надпись Ma ESTLANE!или по русски-Я Эстонец?-))
#218013  mister-lion   07 Декабря 16:57
218011 torn77

Стас. Мне странно и не понятно,когда моих знакомых людей,которые сидят по 2-3 ночи шьют баннеры, приезжают на стадионы за много раньше всех и выкладывают изображения на секторах,чтоб потом было красиво, ездят за командой в разные точки мира -считают быдлом и бля бля бля.

я знаю причуды части из них про нацизм, у кого то еще какие то заморчоки, но я знаю что они делают дела. реальные. а их судят по баннеру в самаре напрмиер, к которому они не имели отношения.

это тоже самое что считать что немцы все фашисты как и гитлер,а евреи все жадные к Ходорковский )))))
#218012  Yan   07 Декабря 16:51
218006 boy

Делали , лет 5 назад и их в интернат какой то передали
#218011  torn77   07 Декабря 16:47
218007 mister-lion

Лень,теперь к тебе-ты и эти мудаки,которые с голой жопой на поле прорываются-вы ж на разных планетах!ну вот скажи.что это не так?Чего ради тогда спорите?Ради спора?И все ж серьезно так!Чуть, не надрывом!Со слезинкой на щетинистой мордасе!Счас пойдет-А ты кто такой!-))))Каждый .рочит,как он хочет....я болею как умею-вот и все аргументы!-)))))
#218010  RIV   07 Декабря 16:43
217994 ВМ

Речь шла о СБ стадиона
#218009  ВМ   07 Декабря 16:41
218007 mister-lion

Потому, что именно ты предложил мне этот акт клинического идиотизма. Плати! :))))

Ладно, закрыл для себя диспут и пошел чинить кампутер ))
#218008  torn77   07 Декабря 16:40
218002 boy

Будет тебе майка!-)))
#218007  mister-lion   07 Декабря 16:39
218003 ВМ

почему если тебя не устраивает идиотом должен быть я?

я не хочу никого защищать.честно. просто практически все что пишут про "быдло", я так же могу примерять на себя. а еще больших знаю. от того и странно.

но это странная у нас видимо такая... по этому,пусть каждый останется при своем.

Кто захочет, тот будет и на выезде, и дома. кто нет-найдет тыщу причин.
#218006  boy   07 Декабря 16:31
Сорри, я вот написал про абики и что мы передавали бабки на них, народ начал пытать в аське и я ничего не могу вспомнить. Может кто помнит мы делали это или мне приснилось. Осадок, что делали вроде, как остался, а больше ничего не помню.
#218005  ВМ   07 Декабря 16:26
218001 mister-lion

Нет, на книгах поливать "говном" козырно только Шавло. Вот от этого море толка и смысла и помощи клубу!

Лёня, ну не смешно уже, чесслово. Банерок про Шавло - реальная помощь клубу... Кафка отдыхает...
#218004  boy   07 Декабря 16:24
218001 mister-lion

Во всем есть толк. Мы "гавном полили", человеку стало интересно, зашел на стадио, а там перформанс, и понеслась. Мы все вместе делаем одно большое дело. ))))
#218003  ВМ   07 Декабря 16:23
217998 mister-lion

Давай денег - выкуплю. Если уж быть идиотом, то за чужой счет :)))))))

А по сути ты мне так ничего и предложил. Демагогия.
#218002  boy   07 Декабря 16:22
Нужна майка "Я ЭСТОНЕЦ"
#218001  mister-lion   07 Декабря 16:21
217996 boy

От чего толк, что мы на книгах тока говном поливаем все и вся?

или человек придя на стадион,услышав пение,видя перфоманс остается,а?
#218000  boy   07 Декабря 16:20
Ну вот, после |217997 torn77| полегчало немного.А то я уже испугался за отряд потеряет бойца.

Стас, в следующий раз твоя очередь по полю бегать. Представил картину и упал. )))))
#217999  boy   07 Декабря 16:17
Или вот Стас, приехал человек из Эстонии, попал на стадион, увидел все безобразие, болельщики бегают по полю, на секторе буянят, посмотрел, а парень он впечатлительных и возможно подумал нах мне все это надо, буду болеть за что там есть в Таллинне не знаю что.
#217998  mister-lion   07 Декабря 16:15
217990 ВМ

у меня нет не приязни к этому "быдлу",я не считаю что они вредят. я разделяю часто, но не всегда их точку зрения.

это для тебя они не угодные... тебе решать как их искоренять,ведь ни тебе мешают... выкупи например все абонементы В на сл сезон...

они как раз еще дорожают.....
#217997  torn77   07 Декабря 16:14
217987 zeedorff этого делать нельзя со спокойной душой.(с)

Я в Праге был с женой(она на футбол первый раз в жизни)в компании очень симпатичных людей,которые пели не переставая разнообразные речевки!Лион голосил -басовито и &ray -уверенно и громко!Другие прислушивались.Вокруг стояло несколько десятков чехов!В соседнем секторе бушевали хулс и примкнувшие к ним по неволе КбИшники-)Строился и продвигался вперед чешский спецназ,кидали шумовые гранаты!На поле суетились наши игроки и чехи!Я ел колбаску и душа моя была совершенно безмятежна!Спецназ я не интересовал,а ведь даже по фрондерски кому то в Вип ложе,когда меня попросили сесть,а не стоять, я нагло показал Фак,правда спустился ближе к полю.Может все от состояния внутреннего все зависит?Хочешь бытьсо спокойной душой-будешь с ней!Или как?-)
#217996  boy   07 Декабря 16:14
217995 mister-lion

Не знаю Леня, все как то запущенно. Вот тот же ВМ, не может бывать на секторе, но зато он пишет, десяток других потенциальных болельщиков почитало его, возбудилось и сходило на сектор, кто то глядишь и задержался на нем. Просто так ничего не бывает, от всего есть свой толк или наоборот вред.
#217995  mister-lion   07 Декабря 16:09
217988 boy

Нет, это значит не надо говорить что те кто постояно на секторе -псведоболельщики.

Одно дело когда нет реально возможноси быть каждый матч, как напримр, у тебя, т.к. живешь вдругой строне. а другое когда можешь-но находишь тыщу причин.

Видишь, ты все арвно нахжишь способы помогать, бывать самому на стадионе. а кто то говорит про гепотетические семья которым стращно...

ТАКОЕ КОЛ-ВО ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ сколько сейчас на стадионе в 90х не было!!!

Это я тебе не объясню, весь мир бежит,наверно поэтому и мы бежим ))))

я сам не считаю это пользой. но хнаю что в итоге пиздюли получит все равно бегущий.
#217994  ВМ   07 Декабря 16:08
217986 RIV

Какое отношение СБ СМ имеет к стадиону в Праге? Даже в Самаре им ничего не дали делать. Так прописано в регламенте. По Луже претензии - согласен.
#217993  zeedorff   07 Декабря 16:08
217990 ВМ

Есть предложение. Как нибудь собрать десяток не правильных болел и помыть забор в Тарасовке. Тогда никто не скажет что пользы от таких клубу никакой :)
#217992  RIV   07 Декабря 16:07
А болельщик на секторе, как бы кто этого не хотел, является срезом общества. Достаточно посмотреть по сторонам в России, чтобы убедиться, что хамства и наглости там к сожалению, напорядок больше, чем порядочности и доброжелательности.
#217991  zeedorff   07 Декабря 16:06
217989 RIV

Нормальная логика. Вполне рабочая в любом стаде ;)
#217990  ВМ   07 Декабря 16:06
217972 mister-lion

Что сделать? Вступить в антифа или пойти работать в клубную СБ? Конкретно, Лёня. А то эти "упрёки" я слышу уже много лет, а толком никто ничего посоветовать не может. Мои действия не приносят клубу вреда - думаю, это по-минимому уже достаточно. Приношу копеечку малую за билеты. Не так часто, как мне хотелось бы, но все же. Что еще?
#217989  RIV   07 Декабря 16:04
217988 boy

И, еше я вот не в теме и никак не могу всосать в чем фишка пробега по полю болельщика.

-----------------------------

Точно такой же вопрос задал я и одному из активных болел на секторе. Просто хотел знать, в чём суть или смысл. Ответ был таков: "Это круто! Вот ты сможешь? Нет. И я не смогу. А он смог" Пиздец логика, не правда ли?
#217988  boy   07 Декабря 15:59
217978 mister-lion

Не знаю, ИМХО бред какой то, не можешь быть на стадионе - все нах, иди домой, так что ли? А вот не так давно КБИ переводило деньги на абонементы другим болелам в Москве, так все кто переводили имеют право голоса?

И, еше я вот не в теме и никак не могу всосать в чем фишка пробега по полю болельщика. Что это дает? Я серьезно спрашиваю без подьебок. Вижу все бегают периодически и понимаю, что просто так ничего не бывает, но что бля хрен пойму.
#217987  zeedorff   07 Декабря 15:58
217979 torn77

Проблема не в этом ;) Я вобщем на стадио хожу пару раз в год - когда некогда, когда телек... Проблема в том что человеку который хочет ходить на стадион с семьей, с ребенком маленьким - этого делать нельзя со спокойной душой.
#217986  RIV   07 Декабря 15:58
217980 ВМ

Руководство клуба обязано заботиться о своих болельщиках.

Служба безопасности стадиона обязано наказывать зачинщиков.

Каким образом, могу рассказать, как это делается, если пожелаешь.

Про камеры видеонаблюдения уже сказал, кстати тот же самый спецназ с самого начала матча всё фиксировал с верхнего яруса на камеры, а потом... а потом пошла зачистка в прямом смысле этого слова.
#217985  zeedorff   07 Декабря 15:52
217977 spektrowski

Ну это из серии если меня жена на балет приведет, а через ряд мужик будет по портативному телеку смотреть Спартак-Амкар, я ессно буду тянуть шею к нему через плечо в ущерб балету :))
#217984  RIV   07 Декабря 15:51
На самом же деле, весь беспредел, как с одной стороны, так и с другой, я считаю показательными выступлениями. Одни выёбываются перед своими же, с целью доказать о своём героизме; вторые же устроили тренинг шоу, они же бля в евросоюзе теперь, им необходимо показать, как это они могут, умеют. И пох на права человека, заплатившего за билет на стадион. Сколько людей ушло после первого тайма и в течении второго? Думаю сотни две или три, как минимум. По простой причине, все кто вышел с сектора после замеса и конца 1-го тайма, не были допущены для просмотра 2 тайма на тот же сектор. Дальше больше,- тот же спецназ запретил выход со стадиона, видя, что "мирное население" уходит и около 2-х сотен держали между выходом и самим сектором, но с этого места было видно только лишь одни ближние ворота. После матча всех собрали в кучу и как зверьков повели под съёмки телекамер. Им это нужно было для своих корыстных целей. Про быдло на гостевом секторе, много сказано, но я бы хотел заметить, что в европе это привычное дело. И орут и оскорбляют похлеще, другой вопрс, что клубы борятся с этими ебланами цивилизованно, а не так, как наше руководство. Как правило гостевы сектора контролируются камерами наблюдения и по ходу матча основных зачинщиков выдёргивают с сектора, остальные смотрят футбол. Это ещё одно доказательство, что великим клубом с многомиллионой армией больльщиков, обязн руководить профессионал, а не хуй с бугра уж извините. После всего произошедшего Шавло был обязан накатать в уефа о беспределе со стороны спецназа по отношению к нормальным болелам. Кто нибудь вернёт деньги, те кто для массовки простоял не на секторе, а просто тупо за его пределами? Никто! Позицию Федуна по 35-40 тыс. стадиону разделяю, уверен что найдут рычаги и на сектор пойдут семьями, а не стадом баранов. Которые каждый по отдельности, нихуя из себя не стоит, соплежуи хуевы.
#217983  zeedorff   07 Декабря 15:50
217976 mister-lion

Да нет, ничего. Все нормально. И контенгент правильных болел Спартака офигительно высокого уровня теперь и уровень этот повышается с каждым днем.

Зато у Локомотива болелы - "лохогерлз", хайль не кричат и с ножами не кидаются. Лохи одним словом.
#217982  imhovich   07 Декабря 15:49
217979 torn77

Стас, лучше всего 2 раза смотреть :) На стадике, а потом по телику. Стерео-картинка получается :)
#217981  torn77   07 Декабря 15:48
217975 boy Леня, то есть болельщики скажем в Израиле, не могущие ходить на сектор это уже не болельщики?(с)

Виталь,я даже интонацию слышу:такая завлекающее спокойная и добрая-добрая!И далее следует...-))))))))))
#217980  ВМ   07 Декабря 15:46
217970 vlad45

О! Про мух и котлет - это весьма к месту.

Шавло сказал, что клуб пригласил 700 болельщиков, за действия которых готов нести ответственность. Но приехали еще 200 "дикарем", за которых ответственность клуб не несет, но предупредил чехов (что соглсуется с регламентом), что готовится Акция. Т.е. речь идет о конкретных людях, о планах которых заранее было известно. Как-то уже говорилось о том, что по регламенту безопасность контролируют хозяева, а гости привозят своего консультанта. Что и было сделано.

Вы, господа, чего вообще хотите от клуба? Серьезно. Чтобы Шавло бегал по секторам и укладывал на каждое место подушечку и объяснял чешскому менту, типа "Вот этого можно пиздить, а вот этого нельзя потому, что он аж с Израиля приехал"? Разобрались вы на секторе с наци - здОрово!!! Так я не о вас и говорил. "Мухи"-то как раз те условные 200 человек, которые начали тренировать Акцию уже в самолете. Уверен, что именно от них в очередной раз открестился клуб и полностью с ним солидарен. Что вы всё на себя-то примеряете? Что б был повод? Не понимаю. Лично мне гораздо противнее пассивность Шавло в борьбе с отморозками, чем "неработа" с нормальными, но амбициозными, болелами...

С искренним уважением!

ЗЫ: Владик, если цыцырование Бабеля - есть намек на моё "инетпиз..ство", то смею уверить: в этом мы с тобой практически близнецы-братья.

Тема заебла. Извините.
#217979  torn77   07 Декабря 15:45
217973 zeedorff

Футбол на стадио- это топка в которой сжигают эмоции!Ждать что все по буржуазному будут кушать сардельку -верх наива!-)Тем более, если смотреть футбол аналитически-то это по телеку!На стадио так,только Саша Абм с Владом в Израиле и Имхович в Москве могут!Да и то, Димка наверняка сбоку кого то зарядил на камеру снимать уж больно точно все помнит!-))))Так,что телевизио болела ничуть не хужее устроился!
#217978  mister-lion   07 Декабря 15:45
217975 boy

Виталь. ты находишь способ быть на стадионе. не всегда,но находишь.

а есть те кто и КБИ на секторе подойти не могут....в Израиле )))

Есть разница между что-то делать, и просто осуждать не делая ничего в замен?
#217977  spektrowski   07 Декабря 15:40
217973 zeedorff

Я вот жену единственный раз когда на стадион вытащил (ну не любит она футбол, что тут поделаешь), она чуть ли не постоянно смотрела не на поле, а на трибуну В - "там интереснее". Хотя, с другой стороны, видела она их только издали :))))
#217976  mister-lion   07 Декабря 15:39
217973 zeedorff

а "куча народу" осталась. и что?

все что ты написал,к футболу не имеет отношения. это у нас страна такая.
#217975  boy   07 Декабря 15:37
217972 mister-lion

Леня, то есть болельщики скажем в Израиле, не могущие ходить на сектор это уже не болельщики?
#217974  torn77   07 Декабря 15:31
217971 ВМ

Вадик,брек-0)))))Не горячись!Ты их быдляком -они тебя псевдо болельщиками!Прав Ленин,что ли?Что б соединится-надо окончательно размеживаться!-))))
#217973  zeedorff   07 Декабря 15:26
217952 mister-lion

217948 zeedorff

кто хочет - ходит всегда. и пойдет. остальное пиздабольство.

очень даже личное.

-----------------

Пиздабольство или нет, а вот я бы например ходил, несколько моих однокашников аналогично. Только вот сидеть с семьей на одном стадио с быдляком и фашистами, которые на стадио кричат зиг-хайль, а после на улице убивают прохожих, мне как-то западло. И не только мне. Куча народу кто в 90-х ходил - покинули трибуны из-за отребья что там сейчас.

И не стоит это принимать так близко к сердцу. Думаю ты прекрасно понимаешь о ком я говорю
#217972  mister-lion   07 Декабря 15:17
217971 ВМ

Вадик, в вэтот момент в отличие оттебя они чтото делают. а ты только говоришь и осуждаешь.не сделав ничего. по своим каким-то причинам.

Не согалсен с их действиями,СДЕЛАЙ чтонить,а не говори.

а нацизм, быдлянство - это черты свременного россиянина, а не болельщика Спартака. а ты все смешиваешь.
#217971  ВМ   07 Декабря 15:09
217966 mister-lion

Лёня, если Рабинер пишет то, что "актуально", то я тогда Достоевский, как минимум :))) Не путай актуальность с конъюнктурщиной и "джинсой".

Эти же люди позволяют себе считать таких как я (не ездящих не выезды, не ходящих на каждый матч, не поющих матерные частушки, не любящих ОИРа и ВРФ ...далее по списку) псевдо-болельщиками. Почему я не могу их назвать таковыми за их беспредел и вред команде? Они сами среди себя объявили Спартак "смыслом жизни" и теперь требуют за это особого отношения... Типы жены, которая не умеет готовить, пылесосить, блядует, но очень любит мужа и требует от него за это всё прощать, да еще и свечку держать, пока она получает удовольствие.
#217970  vlad45   07 Декабря 15:08
217964 ВМ

Вaдик,знaешь,нaдo oтделять мух oт кoтлет.Вся этa нaцисткaя нaкипь существует с тoбoй рядoм,в oднoм с тoбoй жизненнoм прoстрaнстве,в oднoй стрaне ,нaкoнец!Ты же не считaешь oт этoгo Рoссию и рoссиян фaшистaми в свoей мaссе???

Ну вoт,при нaс с Тoлянoм кaкие тo придурки пoпытaлись зигa зaгa пoкричaть.Мы сoбрaлись им реaльнo ебaльник нaчистить.Oкaзaлoсь,стoявший рядoм нa фaнaтке нaрoд их зaткнул(и жесткo!) буквaльнo нa втoрoм выкрике!

Oни тoже фaшисты и беспредельщики????

Те кoгo шaвлoпoдoбные oпределили в тaкoвые????

У Бaбеля есть зaмечaтельные Oдесские рaсскaзы.В oднoм из них - "Кaк этo делaлoсь в Oдессе",есть тaкaя фрaзa:

-...перестaньте скaндaлить зa вaшим письменным стoлoм и зaикaться нa людях!...(c)

Oчень мудрo,ИМХO, и "всех кaсaется" (с)

Стaрaюсь этoму следoвaть,чегo и всем мoим друзьям желaю-))))

Нaдеюсь,не oбидел тебя в пoлемике?
#217969  mister-lion   07 Декабря 15:04
217968 torn77

Стасик )))) я про банальную работу с болелами. ее нет. вааааще.
#217968  torn77   07 Декабря 14:59
217965 mister-lion Теперь, узнав, что наши хулз готовятся активно к Праге, эти сразу себя обезопасили.(с)

Лень,ты предлагаешь юиздить хулз силами безопасности клуба еще до подхода до стадио?Не отдавая это серьезное дело на откуп полиции?Свежее решение!-)))))))
#217967  torn77   07 Декабря 14:56
Если честно-я всегда говорил,что боление то удовольствие!если это работа-то либо иди в кассу за жалованием,либо уходи нах с такой бесплатной работы!-)И если скажут что с меня пылинки надо сдувать(хотел написать другое определение,но постеснялся)за то, что я поехал в Прагу на матч,то удивлюсь я тому человеку очень сильно!Я получил сильнейшее удовольствие за последний год и делал это направленно и обдуманно!И не считаю это героизмом или даже достоинством своим!Правда есть и другие мнения....Пример?-

Каждое утро,и в снег и дождь в 8 утра я иду в городской магистрат!Не скажу.что это подвиг,но что то героическое в этом есть!(с)Тот самый мюнхаузен-)
#217966  mister-lion   07 Декабря 14:52
217964 ВМ

Ты же журналист ))) Журналист должен быть актуалньым. вот Рабинер и пытается таким быть. писав про то что акутально. тебе ли не знать...

почему вы считаете что мнения этих людей, для вас псевдоболел - не правильное?

только потому что они сидят на В?

и тебе так же могу сказать, что если для тебя Спартак рзвличение,не осуждай людей для которых Спартак действительно жизнь. это их право,их жизнь.
#217965  mister-lion   07 Декабря 14:46
217963 vlad45

Влад,а самое смешно,что в итоге все оказалось очнь показательным с точки зрения нашего клуба, где все ссут ответственность.

"Не мой косяк".

Начальник службы безопасности уже написал заяву "по собствненому желанию" под прдлогам сиуации в Самаре.

Теперь, узнав, что наши хулз готовятся активно к Праге, эти сразу себя обезопасили... в итоге подставив людей.
#217964  ВМ   07 Декабря 14:44
217959 mister-lion

Рабинер и Фратрия в один голос и ОДНОВРЕМЕННО начинают травлю кого-нибудь из клуба. Вот этот "унисон" и напрягает больше всего. А друзья они или нет, пьют вместе или трахают одних и тех же малолеток - пох абсолютно.

Опять про Шавло? Кто он такой, что к нему какие-то претензии, вопросы, требования? Вы все говорите, что он "тупой рупор Федуна". Смысл тогда прыгать на него? То, что он сказал о псевдо-болелах, мешающих команде играть - согласен полностью. Забеги, фаеры, наци-баннеры, беспредел на выездах и прочее - это не болельщики и клуб, имхо, правильно от них открещивается. Во всем остальном согласен с 217953 alexey.
#217963  vlad45   07 Декабря 14:40
217953 alexey

Лешa,дa не нужнo мне личнo,чoб Шaвлo и клуб зa нaс вписывaлись и зa нaс oтвечaли!

Нo и ПOДСТAВЛЯТЬ нaс тoже не зa чтo!

A oн внaглую пoдстaвил!

Кaк инaче рaсценивaть ПРOСЬБУ СМ всех бoлел клубa,незaвисимo oт купленных билетoв гнaть нa фaнaтку???

Oн же пoзже сaм этo пoдтверждaет!!!

Я тебе чтo,сoвкoвскoе быдлo,чтoб меня стрoить???

Я и мoи друзья в сoстoянии зaплaтить зa хoрoшие билеты(и сделaли этo!),тaк кaкoе прaвo oн имел нaс тaк пoдстaвлять???

Ты думaешь нaм был нужен экстрим????

Пoнимaешь,зaймись мы этим делoм в сутяжническoм пoрядке,пoдбери свидетелей,пoдaй в суд- дa влетел бы любимый клуб нa денюшку,тoкa тaк!

Причем,любoй aдвoкaт,в любoй стрaне(в Рoссии - не знaю) скaзaл бы,чтo делo выигрышнoе нa 100 прoцентoв///

Тoлькo мы,в oтличии oт шaвлoв не хoтим вредa клубу!A oднo прoведение тaкoгo делa,мoжет испoртить имидж oчень серьезнo,хoтя и пoтребует времени....

Дa и пусти бoльшую чaсть бoлел нa другие сектoрa - им же легче бы былo выявить всех неaдеквaтных.Нaдo УМЕТЬ и ХOТЕТЬ рaбoтaть.

Нaш менеджмент ,к сoжaлению не мoжет и не хoчет-(((

И цепляя тему Рaбинерa.Этoт стервятник oт перa,не пoстеснялся бы,прикрывaясь интересaми(якoбы!) СМ,нa месте тех же бoлел,вoзбудить судебный иск прoтив СМ или рукoвoдствa.Или нaписaть oчередную Кaк убивaли бoлел Спaртaкa....

Пo сoдержaнию,нaвернoе былa бы прaвдa,пo сути- сaмoпиaр,с желaнием нaсoлить.....

Кaкoе счaстье,чтo среди мoих друзей пoдoбные личнoсти не пoльзуются увaжением!
#217962  spektrowski   07 Декабря 14:31
217940 imhovich

В первом тайме Дзюба отдал отличный пас вразрез на Баженова (это когда он то ли ударил, то ли навесил непойми куда, вместо того, чтобы отдать бежавшему рядом Титову или стоявшему поодаль свободному Павлюченко).
#217961  Rip van Winkle   07 Декабря 14:24
217960 boy

А вдруг Рахимов таки вложит им ума через задние ворота?:)
#217960  boy   07 Декабря 14:19
IMHO самым грандиозным разводом к сожалению уже почивших в бозе петушков будет впаривание им Торбинского, пусть и бесплатного, но для их гандонной фабрики это будет последним контрольным выстрелом. Ребятки такие, как Торби, Самедов, Сычев негр и Биля думаю вполне неполадят))))
#217959  mister-lion   07 Декабря 14:14
217956 ВМ

Рабинер друг Фратрии....занавес.

Если бы ты был вчера на матче то прочувствовал поддержку. как и в праге, как и на всех матчах сезона.

К Шавло это было ЛИЧНО к Шавло. как и он САМ СКАЗАЛ про наших болел.

Торби никто вчера не аплодировал. слышал в его адрес тока обычные "гандон","шлюха","пес". Вчера команду благодарили за сезон.

а паровозик со своей развивающейся манией величия посчитал что с ним прощаются.
#217958  mister-lion   07 Декабря 14:10
217953 alexey

к сожалению наши израильские друзья попали в это месиво,и чудом им не досталось. произойди что не по их вине, они бы решали свои проблемы сами. хотя спроси у каждого какая основная цель их приезда была.

Не стоит ситуацию по себе судить,для тебя футбол развлечения для них вся жизнь. я знаю слишком много этих "быдл" которые тебе так не нравятся.

Это и девушки,и ребята, и реальное быдло, и ребята из престижных вузов, хороших компаний, и т.д.

Леш, я и стулья ломал, и на ограды лазил банеры вешал, и фаер жжег, и мтаом на стадионе пою, чем я отличаюсь от них? то что ты со мной бокал поднимал?

П.С. при всем уважение к этим людям которые релаьно отдают очень большую часть себя Спартаку, я абсолютно ровно так же не разделяю взглядов некоторых из них по разным вопросом.
#217957  ВМ   07 Декабря 14:05
217951 imhovich

Дима, я говорю конкретно о вчерашнем. Ты изначально не считал Торби гандоном... Тут один вариант: может это ты даешь команду? ;))))))))
#217956  ВМ   07 Декабря 14:03
217947 mister-lion

Лёня, до какого такого?

Я не адвокатствую Шавло и Федуну. Мне противно, то, что со стороны одиозных болельщиков Спартака - Рабинера, рук-ва Фратрии и иже - на команду льется дерьмо. Причем, "вентиль" открывается именно в тот момент, когда нужно сабжам, но категорически противопоказано клубу. По КОМАНДЕ, понимаешь о чем я?

Считаешь, что Шавло и Федун - это не Спартак? А я считаю, что, имея таких "друзей" как Рабинер, писюки вчерашних баннеров и тп, Спартаку внешние "враги" уже не нужны, как в пословице. Особо мерзко то, что для удовлетворения своих дешевых амбиций (Почему с нами не хочет общаться рук-во?!! А подать нам сюда Шавло, чтобы мы ему всё высказали, бля!) используют торговлю своими же принципами. "Торби - гандон", но чтобы уколоть Шавло, "Торби - герой".

Про ИР уже всё сказано давно - продать книжку и понравиться Федотову-Севидову, ради этого можно не только на Федуна потявкать, но и болел на более серьезные вещи "надрочить". А "пипл хавает"(с) и устраивает проблемы команде. Сколько еще УЕФА будет терпеть эту хню с расизмом и файерами, как думаешь?
#217955  boy   07 Декабря 14:02
По поводу Торбинского, вчера наблюдая его Я на поле, словил себя на мысли, что очень хорошо даже, что проебали. Игрок совершенно не командный, я бы сказал даже более грубо, слегка отмороженный, сам в себе и сам на себя. Совершенно нам такой не нужен. Польза возможно и имеет место быть, но потенциального вреда от него на поле гораздо больше.

А Цюрих кстати, весьма и весьма пренапративнейшая командочка, грязная в прямом и переносном смысле.
#217954  Igor   07 Декабря 14:01
217949 imhovich

Ну-ну, хитрый план, что бы дать тебе возможность потом рассуждать как бы сложилась карьера супер-талантливго молодого форварда, не сломай его жестокий КБИшник :)
#217953  alexey   07 Декабря 13:57
217946 mister-lion

Лёня, давай без патетики и воздевания рук к небу:)

Вот слова Шавло дословно из приведенной тобою ссылки: "Мы приехали официальным количеством 700 человек, которым клуб продал билеты, мы за них отвечали. А некоторые из фанатов, человек 200, приехали самостоятельно, мы за них не отвечаем". Где там указано, что ты, Влад и далее по твоему уважаемому списку не болельщики? Там сказано, что 200 человек приехали самостоятельно. Приехали? Приехали. Шавло за вас там отвечал? Не отвечал. А за вас и не надо отвечать. Я уверен, что вы на ограду не полезете, на поле не выбежите, файеры кидать на поле не будете. Самое недостойное, на что вы способны - это в Праге на третьем тайме мороженым баловаться:) Ну и где от вас он там открестился? Я не вижу. Я ещё не понимаю, почему ты так активно всегда за это быдло вступаешься, ведь ясно, что не тебя имею ввиду, когда об этом пишу.

И ещё. Знаешь, когда болельщики отправляются на выезды, как это ни грубо звучит, это их частное дело. Едут они туда за свой счет не сорняки пропалывать, не колорадского жука под палящим солнцем собирать, а в первую очередь развлекаться. Все эти красивые слова про "оказывание поддержки в любой точке мира", особенно в свете брошенных на поле файеров, драк с полицией и штрафов и дисквалификаций клуба, выглядят только как слова. Мы ходим на стадион именно на зрелище, платим именно за зрелище, и болельщики только зрители - и не более. Не стоит преувеличивать своё значение в победах команды, особенно в свете того, что поражения у нас по традиции сироты:)))

Кстати, Леня, зная твою горячность и привычку весь негатив в адрес "быдла" пропускать через своё неравнодушное сердце, ответственно заявляю. Тебя за быдло не считаю, а наоборот уважаю твою искренность и неукротимую преданность нашему Спартаку:)))Вот только очень жаль, что впечатление на фанатских секторах не по таким как ты складывается, а совсем наоборот...
#217952  mister-lion   07 Декабря 13:49
217948 zeedorff

кто хочет - ходит всегда. и пойдет. остальное пиздабольство.

очень даже личное.
#217951  imhovich   07 Декабря 13:49
217944 ВМ

"Очень "вовремя", как по команде, болельщики из гандона делают невинную жертву и вылитым им на клуб жидким дерьмом обмазывают руководство, публично во время матча."

Вадим, я надеюсь, ты не думаешь, что и я это делаю "по команде"? :)
#217950  mister-lion   07 Декабря 13:46
217943 alexey

Кстати, о росупуске этих "быдлов"..

я оба матча уефа домашних сидел на А. Сколько пинания на своих игроков, сколько пьяных, сколько мата - я не слышал давно.

У меня Света в перерыве вчера гвоорит, "мне кажется,или сегодня на трибуне собрались все футболисты"...

Это по твоему идеал болельщика? куда уж трибуне В до них с законом, не покидать трибуну не поблагодарив команду.
#217949  imhovich   07 Декабря 13:44
217945 Igor

Игорь, чтобы проверить свою теорию, предлагаю тебе поиграть против Дзюбы :)) Ты-то, вроде бы, не инвалид-ветеран :)

Вот приедет команда на КПК, так ты напросись :)
#217948  zeedorff   07 Декабря 13:43
"это быдло с командой везде"

----------------

Интересно, ск-ко недобирает казна клуба в связи с тем, что на матчи не ходит докуя болел именно из-за этих "настоящих" болельщиков, которые везде с командой. Но все-же надеюсь это до запуска стадио. И тогда фашиствующая гопота и пионеры-беспредельщики пойдут лесом вместе с их баннерами-барабанами и утренниками на тему зига-зага
#217947  mister-lion   07 Декабря 13:36
217944 ВМ

Вадим Михалыч. хоть ты то не опускайся до такого :(((
#217946  mister-lion   07 Декабря 13:34
217943 alexey

Леш. по порядку.

1. Руководитель должен быть личностью самостоятельной, ответственным за чтото. Шалво не за что не ответственен. Шевченко ответственен. и по приказам выполняет все на отлично-просто это не то что нужно нам болельщикам.

2. Леш, это быдло с командой везде, и везде оказывают поддержку игрокам.в любой точке мира. в отличе например от тебя, который готов тольо предьявлять претензии игрокам и быть не довольным. при уважении к тебе.

3.Шавло не травят. Шавло предъявили ЗА ЕГО СЛОВА! так сложилось, что в этой жизни я общался чуть с Шавло.

человек после назначения кординально изменился. абсоютно.

4.Эти "трусливые уроды" постоянно предлагают клубу общаться,и высказывать друг другу в лицо все.а клуб боится этого.

Кстати, Леш. а ты знаешь,что я,Влад,Бой,Андрей,Стас и остальные не болельщики Спартака? мы билеты не покупали через фан-клуб.... от нас открестился Шавло...
#217945  Igor   07 Декабря 13:20
ИМХО, Дзюба не может "измотать оборону" даже коаманды инвалидов-ветеранов. Впрочем, мы уже наблюдали как может прогрессировать "деревянный" форвард. Может и из плюшевого что-нибудь выйдет.
#217944  ВМ   07 Декабря 13:04
Всем привет! И с победой.))

Пара слов о "политике". Согласен с концовкой Шавловского вью: идет кампания против Спартака со стороны якобы-истинных-болельщиков. Факты извольте видеть:

- Торбинского гнобят и освистывают болельщики.

- Публикация торби-рабинерского какбы-вью про "скотство" Шавло и Федуна

- Вчера баннеры против Шавло, намек на Федуна и демонстративно-слезное прощание под овации с Торбинским.

Хронология, однако. ИМХО, никакие траблы в Праге не при чем. Целенаправленно и просчитано по времени выходят куски книжки рабинеровской (как бы Борман Л.А не убеждал, что это случайное стечение обстоятельств. Прости, Саша, не верю. Не тебе, а Рабинеру не верю). Очень "вовремя", как по команде, болельщики из гандона делают невинную жертву и вылитым им на клуб жидким дерьмом обмазывают руководство, публично во время матча.

Вчера смотрели матч в отличном компании(всем - СПАСИБО!) в милом заведении. Нам, господа, повезло, что там было шумно и мы не слышали коммента Казакова. Мне маменька потом цыцыровала, что, оказывается, именно Баковский вел всю игру и именно он является игровым лидером и мотором Спартака. И, что жаль, что он уходит, но он состоявшейся взрослый футболист и имеет право на самостоятельный выбор... Короче, 1,5 часа бенефиса "невинной, но гениальной овечки" под №14. Плюс к этому, еще и успех Хиддинка полностью зависит от этого выдающегося игрока.

Х..ня это всё, согласен. Если бы в этом спланированном и, имхо, проплаченном бреде не принимали участие болельщики.
#217943  alexey   07 Декабря 12:50
217930 mister-lion

они ничего не делают по сосбственной инициативе.....только "как угодно боссу"...

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лень, ну вот не понимаю, как это вообще Шавло можно предъявлять. Если тебя берут на работу и оговаривают то, что ты должен делать - в чем твоя вина, что деятельность твоего начальства может кому-то не нравиться? А во вью он всё правильно сказал - только поздновато конечно. Этих слов от руководства я давно жду. Давно пора прижать это быдло на трибунах, которое имеет наглость рассуждать о себе как единственные болельщики Спартака. Кроме как "трусливые уроды" авторов баннеров назвать никак не могу. Федуна цеплять опасаются, хотя прекрасно знают, кто принимает решения в клубе, а устраивают безопасную для себя пока травлю Шавло. И пока это будет продолжаться, весь этот фанатский сектор нужно вообще разогнать и устроить всем любителям файеров, забегов, киданий сиденьями и провокационных баннеров такую "сладкую" жизнь, чтобы навсегда им отбить охоту ходить на Спартак.

А на место координаторов перфоманса предлагаю тебя с &-Ray'ем :)))
#217942  imhovich   07 Декабря 12:49
217941 troyan

Дзюба лучше Ромы с мячом работает. И индивидуально обыграть способен. Имхо.
#217941  troyan   07 Декабря 12:45
217937 imhovich 07/12/2007 12:01:00

217932 troyan

...Расчет был на то, чтобы измотать оборону Ц. борьбой с двумя габаритными и хорошо играющими головой форвардами, стянуть защитников Ц. в центр и освободить пространство для Баженова и Торби...

--------------------------------

Возможно так. Но нельзя было не учитывать полное отсутствие сыгранности пары Рома-Дзюба. Что и подтвердила игра - согласись, они практически не взаимодействовали.. В качестве "столба" Рома, на мой взгляд, прекрасно бы справился и один. Собственно, как мы отмечали, Рома "в одну харю" весь верх и снял в первом тайме.. Дзюба, же, совершенно бесполезно болтался на разных участках поля, создавая видимость активности в стиле Бажена. КПД - очередной раз 0 (ноль). В этой связи, предпочел бы изначально наблюдать Велли, который также вполне мог создать напряжение в центре обороны Цюриха, только внизу и более осмысленно и разумно..

Однако то, что Стас экспериментирует тактически, пожалуй неплохо, согласен.
#217940  imhovich   07 Декабря 12:20
217939 zeedorff

Дзюба не показал ничего выдающегося, но играл старательно. Лучше, чем со Спартой цеплялся за мяч, лучше двигался. Я считал и считаю, что ему надо давать играть. Игровая практика это то, что даст окончательный ответ на вопрос о перспективах. Если же рассуждать в категориях потенциала, то перспективы Артема я оцениваю как ничуть не меньшие (по крайней мере), чем у Погребняка. Для кого-то этого мало. Для меня – потенциальный игрок первой сборной, спартаковский воспитанник – это уже очень хорошо.
#217939  zeedorff   07 Декабря 12:13
217937 imhovich

А можно про Дзюбу мнение развернутое? Вырастет он в игрока способного быть основным форвардом в команде..?
#217938  zeedorff   07 Декабря 12:12
По вью - согласен с Шавло. Мне вобще удивительно, почему Лукойл со своимо возможностями не хочет сделать некую службу безопасности при команде и оградить себя от всякого сброда. Жду стадион - думаю там не будет ни фашистов, ни бегунов ни прочих даунов.
#217937  imhovich   07 Декабря 12:01
217932 troyan

По поводу оставления Велли в запасе. Имхо - тактический ход. Расчет был на то, чтобы измотать оборону Ц. борьбой с двумя габаритными и хорошо играющими головой форвардами, стянуть защитников Ц. в центр и освободить пространство для Баженова и Торби. Однако, к сожалению, у Бажена в первом тайме игра совершенно не пошла и даже получая мяч в хороших позициях он портил атаку.

У Ц. очень неплохая полузащита, находящаяся в гораздо лучшей форме, чем наша, поэтому бодаться с ними в центре мы объективно не могли. А вот оборона (особенно фланги) у них похуже, поэтому, если бы вместо Баженова играл Быстров, я думаю, план Стаса мы реализовали бы в полной мере.

Отметил бы и то, что он доверил место опорника именно Ковальчуку. То, что эксперимент с Шоавэ не удался было очевидно.

Эти маленькие детали все-таки наводят меня на мысль, что Стас способен на определенную тактическую гибкость. Разумеется, все это с учетом того, что на эксперименты его вынуждают травмы, в первую очередь.

Да и последнее: вынужден констатировать, что в очередной игре слабейшими у нас являются фланги обороны. Влад совершенно верно подметил, что Торби Иванову помогает мало. Плюс к этому, в матче с Ц. нам явно недоставало одного высокого игрока при стандартах (Жедера или Ковача). Поэтому в свою штрафную ходил Титов и из под него нам в первом тайме едва не забили гол.
#217936  troyan   07 Декабря 11:55
217935 imhovich

Предлагаю проверить на Тулузе..))
#217935  imhovich   07 Декабря 11:48
217932 troyan

Дим, а перед и после можно? :))
#217934  asan   07 Декабря 11:47
217933 boy

13 или 14 и 21 февраля согласно

http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/calendar2007.html 
#217933  boy   07 Декабря 11:21
Всем привет.

А даты евровесны уже известны?
#217932  troyan   07 Декабря 11:15
С Победой!

На "жилах", молодцы. Интересен вопрос, кто же все-таки у нас заявлен в КУЕФА.. Отпустить бы в отпуск Егора, Мартина, Стипе, да Рому..

Игра откровенно не получилась, без Ковача и Моцарта мы благополучно просрали всю "центральную ось". Сережа, к сожалению, совсем не опорник (хотя товарищи-оппоненты списывают низкий КПД на плохую физ. готовность после травмы..), а Дзюба - по прежнему "ненападающий".. Не понял решение Стаса оставить Велли в запасе..

Слева у нас позиция "смертников".. Кудряшев, Иванов.. Сломанные носы можно уже коллекционировать.. Предложил бы отрядить туда какого-нибудь КМС по боксу..

Команде СПАСИБО за весну, опять мы одни отдуваемся в Европе..

Господам Имховичу и ВМ (+ еще нескольким товарищам) спасибо за отличную компанию при совместном просмотре! Дим, кабачок - супер, зафиксировано! Так же, как и то, что ты при наших играх больше воТку не пьешь, примета, едрёнть..))
#217931  vlad45   07 Декабря 09:32
Всех с победой!

Анализировать игру по ТВ - глупость!-о)))

Привет,ВМ!-)))

Замечу только одно:имхович прав в том,что одной голой эстетикой сыт не будешь.Зачастую игры вытягиваются на характере,эмоциях и на удаче!

Мне показалось,что в последних двух играх КУЕФА,судьба щедро сыпанула нам за проигранное чемпионство в играх с конями и лохами.

При том составе,что был,при том времени года и возможностях -мы выглядели,по крайней мере,достойно и свою евровесну заслужили....

В качестве ремарки.Все же какая сука Рабинер!Опять в СЭксе прошелся по поводу ненужности КПК для СМ!Его псевдозабота о СМ напрягла.

Да,еще одна ремарка.Вчера в инете слушал радио Гладиаторы -часа три передачка шла.

Лекух несколько раз упомянул о нас,т.е. болелах из Израиля.И про то,как на центр не пустили и про то,что вместо дорогих мест загнали на фанатку и еще кое чего...

Недаром мы с ним на следующий день после игры долго беседовали-))))))))))

Но это так,частности-)))

Еще раз всех с победой!
#217930  mister-lion   07 Декабря 09:16
http://sport.gazeta.ru/sport/2007/12/a_2395513.shtml 

Началась открытая война. Шавло своим изначальным желанием доказать кому то что то привел себя в тупик, все ждя своего шанса, а так и оставшись лишь говорящим П-А Федуна, а Шевчено П-А озвучивает ту позицию что называют ему Шавло и Федун.

все гниет с головы. пока в клубе будут марионетки,а не самостоятельные личности - так и будут постоянные конфликты везде и всюду.

П.С. самое ингтересное,я не могу оценить Шевченко и Шавло как специалистов,на своихпостаз, т.к. они ничего не делают по сосбственной инициативе.....только "как угодно боссу"...
#217929  spartak23   07 Декабря 01:25
Пиздец....у Андрюхи сотрясение мозга...с Тулузой его не будет...вот араб этот сука!!!!!!!!!!!
#217928  alex_isr   07 Декабря 01:00
во втором наши вроде как очнулись минут на 20 как всегда:)

в общем имха Егор Ильич,Сереня Ковальчук, Стипе, и мартин с Игнасом:))))))))))))))

Ромя местами,остальные заипали,тока малой Иванов,мужчина,этого араба который ему нос сломал я бы убил нах
#217927  alex_isr   07 Декабря 00:58
хех парни:)

сморели игру по буржуазному швайцовскому каналу:)

ну че вам сказать первый тайм за сырниками по любому минимум 4 голевых и не говорите что не было:)))))))))))))))))))))
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38