#186859  Александр БМ   08 Марта 23:54
Ширко можно было брать из Сатурна, из Торпедо, из Шинника практически бесплатно.

Сейчас из Томи его хрена вытащишь.

А играть он там будет похлеще Погребнюка, и забивать тоже.

На счет не со стороны, ну все таки Петрович школу Спартака закончил, так что нашей игре обучен, а удар у него и сейчас в наличии, "попадать" иногда будет ...
#186858  imhovich   08 Марта 23:26
186857 Александр БМ

Саш, так Ширко ведь тоже давно уже "со стороны" :)

Но очень может быть, что ты прав.
#186857  Александр БМ   08 Марта 23:15
186854 imhovich

Дима, ну почему все время на стороне искать.

Можно был ои Ширко пригласить в качестве опытного дядьки.

Как минимум не хуже, мог бы и играть и в запасе посидеть.

Доиграть у нас, вобщем. Да и своих 6-8 он бы забил в сезоне.
#186856  imhovich   08 Марта 21:57
186855 Rossi

С Ларссоном это конечно был блестящий ход. Мудрый. Как, кстати, считаю правильным шагом и покупку Гудьонссона Барсой.

Но я считал и считаю, что нам все-таки необходим форвард иного плана. Оптимальной кандидатурой, имхо, был бы да Силва из Загреба.
#186855  Rossi   08 Марта 21:38
186854 imhovich

Вот бы в дядьки Ларссона )))

Мужчина,вывел МЮ в 1\4 и домой,в Швецию ))).
#186854  imhovich   08 Марта 21:21
186851 slovesnik

Да, конечно, правильнее будет сказать "перспективные". Но и это ведь совсем неплохо. Наличие таких игроков - плюс, а не минус.

186852 Акелла

Ну вот у коней, например, все форварды - молодые. Живут как-то :)

А травмы - штука закономерная и ожидаемая. Надеюсь все-таки в течение месяца-двух Рома вернется. Хотя, возможно, и был смысл пригласить опытного форварда-дядьку. Кириченку того же, например.
#186853  imhovich   08 Марта 21:15
Раз уж я так расписался сегодня :), то не могу не сказать о тренерах.

Вот списочек евротренеров, которые производят на меня наибольшее впечатление в этом сезоне:

1. Хуанде Рамос ("Севилья")

2. Жезуалду Феррейра ("Порто")

3. Клод Пюэль ("Лилль")

4. Роналд Куман (ПСВ)

5. Сэм Эллардайс ("Болтон")

Это из тех, кто не считается пока суперпупермега, вроде Ферги, Хитцфельда и Капелло.

А из топ-тренеров нежно :)люблю Липпи, Бенитеса, Венгера и сэра Алекса, конечно :)
#186852  Акелла   08 Марта 21:10
186850 imhovich

Всвете Роминой травмы, всё же считаю, что передняя линия(именно напы) у нас недоукомплектована.

Причём, я не считаю, что нам нужен молодой-забивной суперфорвард.Молодых и , надеюсь, в перспективе, забивных у нас хватает.Нам не хватает того, рядом с кем наши молодые станут забивными. А именно,опытного но не потерявшего резвости "чернового" напа.Примерно того, кем были Шмаров, Родионов, Юран, когда на закате карьеры приехали поиграть в СМ.Скажем, если говорить о таковых в ЧР, то это условные Кириченко, Ширко.
#186851  slovesnik   08 Марта 21:07
186850 imhovich

Дим, ну, про Дзюбу и (особенно) про Прудникова ещё рано, на мой взгляд, говорить "добротные", а тем более "хоть и не блестящие". ;-)
#186850  imhovich   08 Марта 20:55
При всей нашей хуйовой селекции, мы располагаем достаточно качественным составом. Пожалуй, только в обороне (имею в виду защитников и вратаря) мы имеем реальные "дырки". А в остальном...

Есть 5 полузащитников оборонительного плана: Ковач, Моцарт, Коальчук, Сабитов и Ребко.

Есть 6 полузащитников атакующих: Быстров, Титов, Калиниченко, Торбинский, Квинси, Бояринцев.

Есть 4 форварда: Павлюченко, Дзюба, Баженов и Прудников.

Это все вполне добротные (хоть и не блестящие) игроки, среди которых, по крайней мере, нет Хрманов и Станичей.

Состав достаточно молодой, в составе подавляющее большинство русскоязычных игроков. В составе много действительно перспективной молодежи: талантливейший Квинси, одаренный Ребко, весьма интересный Дзюба, Прудников, считающийся восходящей звездой уже на международном уровне, Шишкин, наконец.

Т.е. по большинству параметров состав "рабочий" и в достаточной мере сбалансированный. Да, в нем нет звезд. Но, может быть, это и к лучшему. Если мы хотим преуспеть в командной игре, лучше иметь достаточно ровный молодой состав. Как у ПСВ или у Порто, например.

Резюме - нельзя считать, что мы недоукомплектованы. Дело за главным - научиться его использовать с максимальной эффективностью. Это дело тренерское.

(Кстати (!) написал про Порто и подумал, что вот старик Жезуалду мог бы быть неплохим тренером для СМ :) Мы же любим Дедушек :) А он - уууумный дедушка!
#186849  navigare   08 Марта 20:52
186846 nikolayII

Посмотрим в ходе сезона, сможет ли Домингес стать для мешков хоть на 50% столь же значимым , как Шава.
#186848  AlexFox   08 Марта 20:39
186846 nikolayII

Действительной как Зенит приобрёл Домингеса Шаву на поле не так было заметно! Но посмотрим, что будет дальше! ИМХО Арш ведущий игрок Пидерского Зенита!!!
#186847  AlexFox   08 Марта 20:19
Да, покупка Стипе Плетикосы Спартаку пойдёт явно на пользу! Хоть хороший вратарь появился! Будем надеятся, что летом и Амелиа перейдёт в ФКСМ! Самый быстрый гол за всю историю ЛЧ видели? Р. Макай на 10 секунде забил!
#186846  nikolayII   08 Марта 20:17
186838 navigare

У меня есть имха что с покупкой Домингеса зенит чуть меньше стал зависеть от Арша, а может и не чуть, уже сейчас это заметно, а это может принести им лишние баллы. Хотя все покажет сезон
#186845  Акелла   08 Марта 20:05
Я тут почитал интервью Дзюбы ( раньше всё "руки не доходили")...

Нет, ну всё понятно конечно: молодой парень,дебют в серьёзном матче, как игрок основы....

С другой стороны: парень, ты всё же вышел основным форвардом СПАРТАКА в матче с конями! Какого хрена ты после игры сам себе реверансы устраиваешь? Ты не выиграл, не забил даже.А ведь, выпустили тебя не заради закалки. Миллионы нас - болел затаив дыхание глядели не за тем, как ты вышел поднабраться опыта.

Может быть, я не прав.Даже, скорее всего.Но бля, как же быстро мы стали забывать , кто мы.
#186844  BormanL-A   08 Марта 19:05
Относительно селекции.Пару слов.Точнее, сумм.

Не только моё ИМХО. Ещё неизвестно, какую роль суммы зарплат в Зените сыграют.Положительную или отрицательную. Такие вещи тоже нельзя сбрасывать со счетов, говоря в команде в целом.

Слишком большой разброс.
#186843  Jak   08 Марта 18:59
Юр,в принципе всё правильно говоришь.

Мешковская селекция должна ещё оправдать себя.
#186842  BormanL-A   08 Марта 18:58
186790 Волг

Я хорошо помню.И сам сам участвовал:))))))).Правда, не всегда.Но в 75-76 г.г. часто.
#186841  Igor   08 Марта 18:51
186833 spartak_oleg

Особенно потрясает количество проголосовавших.
#186840  navigare   08 Марта 18:49
Вообще, имхо, в это межсезонье супервзрывов в селекции не наблюдаю.

Швыряние деньгами Газпромом не в счет - качество товара для игры важнее суммы за него заплаченной.
#186839  navigare   08 Марта 18:46
Суперселекцию по "деньгам" мы уже наблюдали у мусоров. Результат ее помним.

Мешки по затратам мусорской оптовой закупке явно уступили,кстати.
#186838  navigare   08 Марта 18:44
186830 imhovich

Cогласен.

Более того, не считаю мешковскую селекцию Тимощук-Погребняк-Домингес-Зырянов поражающей воображение . Ничего особенного. Да, малек укрепили качество линий - атаку и центр поля. Ну и что?

Они что - прикупили супермегазвезд? Ни хрена.

Никаких сверхпреимуществ в борьбе за золото у них не вижу.

По количеству их селекция сопоставима с лоховской. По качеству - чемп покажет.
#186837  Jak   08 Марта 18:25
186832 alfa

А что,про баннеры это правда?

Им дают,а нашим нет?Почему никто не обратился к руководству?
#186836  Jak   08 Марта 18:21
Это слова Прокопенко.

А вся статья тут:

http://www.spartak.org.il/news/17116.html 

Неоднозначное мнение,но как одно из...
#186835  Jak   08 Марта 18:18
Дим,из той же статьи:

--------------------

— Кому принадлежали права на Тимощука — клубу или лично Ринату Ахметову?

— (После паузы.) А там нет разделения. «Шахтер» и Ахметов — одно и то же. Это его команда.

— Сыграл ли какую-то роль в этой сделке нефутбольный бизнес сторон?

— Мне кажется, что спорта здесь больше. А там не знаю. Наверное. Все может быть.

------------------------
#186834  imhovich   08 Марта 18:13
186831 Jak

Ну, не один Сарсания. Еще, наверное, какие-то люди из Газпрома, гендир и присные, а также люди Ахметова тоже Толика "попилили". Деньги-то и газ государственные фактически. Нац.проект "Зенит" всеми одобрен (на высшем, надо полагать, уровне) - так чего мелочиться? Нужно просто поделиться и все останутся довольны.

А то что он именно в Россию не хотел ехать - чушь.
#186833  spartak_oleg   08 Марта 18:09
с фoрумa крoтoв:

Лучший вратарь 2006 года

Вариант Голосов %

Плетикоса 0 0%

Шуст 23 82%

Шутков 3 10%

Лаштувка 2 7%
#186832  alfa   08 Марта 18:07
Ввиду отвратительной игры команды, наплевательского отношения некоторых игроков, которым выпала честь одевать красно-белую футболку, по отношению к своим болельщикам. Ввиду невнятной политики нашего руководства, латентности по абсалютно всем вопросам, начиная от усиления состава команды и заканчивая вопросами организации болельщиков, МЫ приняли решение игнорировать первые 30 минут матча с динамо. Просьба всех фанатов Спартака, собирающихся на этот матч, провести первые 30 минут игры молча.

После матча с цска, милиция запретила нам что-либо устраивать на матче с динамо. Запрещены даже обычные красно-белые флаги и баннеры. Это сделано за то, что был протащен и развёрнут баннер, который был запрещён.

Стадион для болельщика, а не для мента!

www.fratria.ru

_________

З.Ы.Это следовало ожидать!(у меня после матча с конями возникали такие мысли).Помню и &-Ray высказывал подобное предложение...

З.Ы.Ы.Реально бесит то,что лохомотам и лошадям дают проносить довольно-таки резкие баннеры,а нашим НИЗЯ:(
#186831  Jak   08 Марта 18:02
186829 imhovich

Дим,ты хочешь сказать,коррупция в таких пределах,что цена за Тимощука (5 реально,10 максимум),внезапно превратилась в 20?Что сарсания не какие-то там агентские 2-3%,а 50% от сделки попилил со товарищи?Нет,ну конечно можно осваивать и так бюджет,но не боязно ли?
#186830  imhovich   08 Марта 17:55
Кстати, обратите внимание - никаких обещанных еврозвезд Зенит не купил! Не едут туда даже молодые голландские звёздочки вроде деГузмана. Даже за мегабабки и даже к голландскому тренеру. Зато Погребняки по цене Видича и Тимощуки по цене Гаттузо едут с удовольствием.

Тимощук - тот же Ковач. По манере и по уровню игры. А стоит - один 5, а другой 20 мегабаксов. Изумительное приобретение! :)
#186829  imhovich   08 Марта 17:49
186826  Jak

Правильный ответ на вопрос звучит так: "Если за игроков клуб будет платить столько, сколько они реально стоят, то на чем же я буду зарабатывать?"

:)
#186828  ВМ   08 Марта 17:44
186827 jato

Ура! А о чем мы говорили?... ;)
#186827  jato   08 Марта 17:31
186822 ВМ

Предлагаю закончить без "предложений" -)).
#186826  Jak   08 Марта 17:27
-------------------

Константин САРСАНИЯ, — спортивный директор «Зенита»:

— Согласитесь, что для трансфера 27-летнего полузащитника 20 миллионов долларов — просто запредельная сумма?

— В чем-то вы правы. Но для того, чтобы игроки приезжали в Россию, нашим клубам приходится переплачивать. Это касается даже футболистов из Украины.

------------------

Мешки на халявных бабках это понимают.

На своём кармане почему-то никто понимать не хочет.
#186825  Jak   08 Марта 17:16
186823 imhovich

Да,Дим,заметил.Линия ломается только на раз-два,если её не отрабатыеать ежедневно и ежечасно.Как не работает над выходом из обороны в атаку.
#186824  alex_isr   08 Марта 17:15
186823 imhovich

Дим,я заметил что Федотов вообще не над чем не работает,все больше Родионов над атакой и спецназ
#186823  imhovich   08 Марта 17:12
186820 Jak

А ты заметил, Яш, что Федотов на треньках над "линией" вааще не работает! Старков с Клёсовым гоняли их - помнишь?
#186822  ВМ   08 Марта 17:11
Во как всё перевернул! :)))) Ладно, пусть в твоей формулировке. И? Правильно/не правильно, но как эту ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ И ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ для команды СЕЙЧАС проблему решить? Твои предложения... и сразу заканчиваем эту "жвачку", ОК? ))
#186821  imhovich   08 Марта 17:10
186819 imhovich

Кароче :) Федотову смотреть матч Ливер-Барса. Вот так надо играть против коней.

Кстати, наши форварды (даже в сочетании Баженов-Дзюба-Торби) куда менее дубовые, чем Дирк с Крейгом. Эти вообще - бараноиды. И самая фишка в том, что это эффективно! Они защиту (особенно не очень быструю) выжимают за тайм, как лимон, своими хаотическими передвижениями. А уж двигаются они мнооооого :)
#186820  Jak   08 Марта 17:05
186817 imhovich

Дим,а вот тут тренер и только тренер.Пусть отрабатывают до седьмого пота,профессионалы.А то каждый раз мало кто знает,кому куда бежать.

Как в эпизоде с первым голом каней Шишкин побежал не туда,во втором голе Моцарт фолит на линии,да плюс попой Торби разворачивается,ни и так далее...

Не пойму,тренер им не обьясняет азов что-ли?
#186819  imhovich   08 Марта 17:05
186816 Jak

Да не в Красиче дело. Мы сами ему дали дышать, убрав Ковача в защиту. Тут, хоть Красич, хоть Дуду, хоть Рамон - один хрен. Нужно было забив гол срочно "забетонировать" центр. Не дать им дышать в течение минут 15-20. Пусть даже без осмысленной контригры. Пусть бы побегали, потаскали мяч, потыкались в стенку (но метрах в двадцати от нашей штраной - не ближе!) - глядишь, начали бы и защитнички вперед ходить, а тут уж Бажен и Торби получили бы свободное пространство.
#186818  alkash   08 Марта 17:01
186814 imhovich

Дим, а как же наше фсе, наш капитан, в конце концов? :)

Хотя я с тобой полностью согласен по позициям.
#186817  imhovich   08 Марта 17:00
Да и еще один важный момент. Нам катастрофически не хватает синхронности в движения по линиям. Все время "разрываемся". Отсюда - пустой центр и проигрышь "подборов" как у чужих ворот, так и у своих. В этом смысле очень важный игрок - Ковальчук. Давно заметил, когда он на поле - мы играем компактнее. Он хорошо двигается и правильно выбирает позицию. Он не выключается из эпизода, даже если его обвели или отыграли "стенкой".
#186816  Jak   08 Марта 16:58
186815 imhovich

Дим,а вот в последнем матче,Красич играл на месте Карвальо во втором тайме,и ,имхо,совсем неплохо.
#186815  imhovich   08 Марта 16:50
186813 torn77

Я говорил именно о паре Рахимич-Алдонин. Дуду играет сейчас все-таки вместо Карвалью. Да и не считаю, что кони нас переигрывали именно в центре полузащиты.
#186814  imhovich   08 Марта 16:45
Если бы я был ВГФ, то сделал бы следующее:

1. Остановился на сочетании защитников Шишкин-Йиранек-Жедер-Штранцль и постарался бы сохранять это сочетание даже при неудачной игре в конкретном матче.

2. Перестал бы двигать Иранека с фланга в центр каждую игру. Если необходимо заменить Шишкина, то пусть играет Сабитов, Иванов, наконец. Если необходимо заменить Жедера, то ставил бы в центр Ковача. Т.е. постарался бы стабилизировать не только сочетание защитников, но и их конкретные позиции.

3. Остановился бы на паре опорников Моцарт-Ковач. В случае необходимости перевода Ковача в защиту, выпускал бы на его место Сабитова.

4. Остановился бы на следующем атакующем сочетании: Калиниченко-Квинси-Быстров-Дзюба. Стандартные заменты: Квинси-Торби, Быстров-Баженов, Дзюба - Прудников. При необходимости усилить атакующую игру, снимал бы Калину и выпускал второго форварда с переводом Квинси на позицию "под нападающими".

При необходимости игры на сохранение счета менял бы Квинси на Ребко, а Калину сдвигал бы влево.

Усё :)
#186813  torn77   08 Марта 16:43
186811 imhovich ни Рахимичу-Алдонину, Ни Риксену-Тимощуку они не уступают(C)

Дим,про Риксена и Тимощука не знаю,я их в паре не видел!Но это в течении времени узнаем!А Радима он под напа поставять?Или вообще на выход?

А Рахимич -Дуду(алдонин)-нашей пары точно лучше!И каждый матч с конями это последних лет это показывает!Или как?-)
#186812  jato   08 Марта 16:32
186808 ВМ

то есть ты считаешь, что если игрок знает, что он ни при каких обстоятельствах не выйдет на поле, но остается в команде, это правильно? Ну, хорошо, пусть будет по твоему. -)
#186811  imhovich   08 Марта 16:30
186774 navigare

Насчет центра полузащиты - во многом согласен. Есть проблема. Я по-прежнему считаю пару опорников Ковач-Моцарт очень неплохой (для уровня ЧР - точно). Считаю, что ни Рахимичу-Алдонину, Ни Риксену-Тимощуку они не уступают. И с движением там все в норме, если физическая форма оптимальна. А вот Егор...

Я не говорю, что он плох; он просто специфический игрок. А мы играем 4-3-3, тут центральные хавы должны синхронно участвовать в прессинге - это основа такой игры. А если один освобожден - уже плохо. Можно было бы закрыть на это глаза, если бы в атаке наличие Титова давало явное примущество, но и его ведь нет. Из всего атакующего арсенала, у Егора остался только пас. Ни удара, ни обводки - нет :(

Если перевести его в опорники, как делает это Хиддинк, то нужно иметь вторым не Ковача даже, а как минимум Гаттузо. В общем я не вижу вариантов, к сожалению.

А пока, ВГФ занимается непонятно чем и наигрывает Калина-Егор впереди при одном опорнике. Ну это куда годится? Минус один игрок в обороне и плюс ноль в атаке. Нахуа?
#186810  ВМ   08 Марта 16:27
186809 torn77

:))))) Типа того...
#186809  torn77   08 Марта 16:24
186808 ВМ

Вадим,это тип спора как в Брате 2:Киркоров?Манерный он какой то,одним словом румын!Так он же болгарин!А какая разница!(С)-)))))
#186808  ВМ   08 Марта 16:03
186806 jato

Ты меня в чем убеждаешь? В том, что Федун обязан был Шоаву просто выкинуть нах? Ни покупателей, ни арендаторов ведь не нашлось. Ну, может, ты и прав. А если летом его куда-нибудь в Европу удастся сбагрить, да еще и бабла срубить на этом? А пока он посидитна бенче или поможет дублю... Еще раз повторю, если игрок на это согласен и(почти неИМХО) слышал и знает озвученный "вектор развития", то какой от него вред? Думаешь, что Федотов будет серьёзно думать: кого выпустить - Шоаву или Ребко? Стопудов будет играть Лёша. Так чьё он место занимает?
#186807  spektrowski   08 Марта 16:02
186803 jato

Ну, на мой вкус и если отвлечься от личных симпатий :)))), ребята-дефы рядом с Дедурой чувствуют себя как-то поувереннее и охотнее подключаются к атакам, зная, что за ними есть кому "подчистить". И опытом он с молодежью делится - помню, в номинально гостевом матче с "Сатурном" он долго объяснял "Слону" Прудникову, как правильно встать в чужую стенку (а с этого штрафного Ребко забил гол).

Ну и роль тафгая Игнас, если что, может исполнить. В матче против кепок он (после финального свистка, правда) чуть не придушил прямо на поле кого-то из их дубля, который несколькими минутами раньше в очень грубом подкате едва не оторвал ноги Сослану Джиоеву.
#186806  jato   08 Марта 15:56
186805 ВМ

Он вроде отказывался продлевать свой контракт на условиях Спартака. Потому и не выходил на поле. Так что данный пример не показателен.
#186805  ВМ   08 Марта 15:47
186804 jato

Ааа, теперь понял )) Тогда опять про Йенчи: его присутствие не помешало Шишкину.
#186804  jato   08 Марта 15:42
186802 ВМ

При таком раскладе он занимает место "честолюбивого дублера". Отсюда и вредительство.
#186803  jato   08 Марта 15:39
186799 spektrowski

Кстати, к тебе вопрос, как к завсегдатаю матчей дублеров. На твой вкус, если слегка отвлечься от твоих личных симпатий к Дедуре -), есть ли польза для молодых от его присутствия на поле

в матчах дублеров. Просто слишком часто доводится слышать прямо противоположные мнения по этому поводу.
#186802  ВМ   08 Марта 15:34
186801 jato

Одной затычкой больше, одной меньше...

Если он сам согласен на это, то почему "вредительство". Его друг Тамаш не захотел этой роли, а Йенчи спокойно сидел... Если Флорина устраивает бенч или дубль, то остальное уже проблемы зарплатоплательщика - нужен/не нужен. Ну и тренера, конечно. А нашему тренеру такие затыкатели, видимо, нравятся. Он его может вратарём или инсайдом поставить...
#186801  jato   08 Марта 15:29
186798 ВМ

Просто мне думалось, что для затыкания дыр мы взяли Сабитова, а в центре поля у нас полкоманды "затычек" -) , не знаем уже куда ставить.

Мое мнение простое – держать команде или в дубле легионеров такого уровня - вредительство..
#186800  Александр БМ   08 Марта 15:24
186790 Волг

Песни пели, хотя я точно текст не помню,

а кричалка звучала так :

В СОЮЗЕ НЕТ ЕЩЁ ПОКА

КОМАНДЫ ЛУЧШЕ "СПАРТАКА"!!!!

и дальше:

ЖЕня Ловчев ... три хлопка

===================

Ловчев был кумиром и лидером команды в 1974 - 75 годах.

Позже , и при Бескове уже не так ярок был.

Но я не о том хотел сказать.

186720 alex_isr

Саш, здесь в Израиле, если ты про 3-4 , то стоял не Степа, а второй воротчик.

Хотя Плетикоса вообще то основной воротчик хорватов, участник двух последних ЧМ, сыграл там все матчи, он же стоял против России в сентябре в отборе (0-0) и против англичан тоже он в раме был. Сейчас из за того, что не имеет практики, в сборной не заигран. Вспомните матч Хорватия с Австралией летом на ЧМ, 2-2.

РУбка там была до последней минуты, еще судья там начудил :)
#186799  spektrowski   08 Марта 15:22
186797 jato

Скорее всего, если он вообще будет попадать в заявку, то станет "затыкателем дырок" а-ля Ковальчук - центрхав/опорник (удар у него не хуже, а то и получше, кстати, чем у того же Моцарта)/левый или центральный деф.
#186798  ВМ   08 Марта 15:20
186797 jato

Мы его не "берем", а оставляем ;) Оставляем для традиционного затыкания дыр на случай травм и карт любого ПЗ или З. Еще для того, чтобы "летать во Владик", а возможно для того, чтобы дубль опять стал чемпиёном... Если заявка и ведомость позволяют, а покупателей серьёзных на него нет, то не помешает... Что при этом думает сам Флорин, хз... Да и кого это Эбёт? ;)))
#186797  jato   08 Марта 15:13
186796 spektrowski

мы его берем передачи раздавать?))) На какой позиции его видишь в нынешнем Спартаке?
#186796  spektrowski   08 Марта 15:08
186795 jato

А еще можно вспомнить, с чьей передачи, выполненной вполне в "спартаковском" стиле - от края штрафной назад в центр под удар - нам забил Муджири. Тоже Шоава поучаствовал...
#186795  jato   08 Марта 15:05
186781 torn77 08/03/2007 14:07:58

...

Шоаве игрок не блестящий,но хороший середняк!Дедура тоже!ЗП ведомость разгрузили -можно и оставить...

----

Вчера, как раз, пересматривал наш домашний матч с крыльями. Мне очень понравился Шоава! Хотя, наверное, болелам

КС, да и Гаджиеву не слишком. Два ну просто феерических обреза и как результат - два наших гола. И замена на 55 минуте.

По мне так лучше бы он в крыльях оставался, а еще лучше, куда-нибудь к коням ) А так да, хороший середняк -)

Про Дедуру не буду, нервы поберегу-)
#186794  spektrowski   08 Марта 15:04
186772 boy

Насколько помню, при Перваке Шавло был просто тренером-селекционером, а спортивным директором еще со времен Скалы (и вплоть до отставки Старкова) был ВГФ. А до "Спартака" Шавло еще успел поработать в аналогичной должности у кепок.
#186793  Jak   08 Марта 14:55
Хохма,сначала продали,потом испугалиь)))Кто кого нае...л????

А что,раньше ни о чём не знали?Или пытались собственнуй народ обокрасть?

---------------------

«В «НТВ-Плюс», по меньшей мере, лукавят, когда вдруг стали позиционировать себя в качестве «социально ответственной компании, решившей вложить беспрецедентную сумму в развитие российского футбола, - отметили в РФС. - Да еще зачем-то сравнивают свои цены с ежегодной подпиской на какие-то газеты. Смех да и только от такой, с позволения сказать, логики... Вот в Германии бундеслига за 420 миллионов евро продала телеправа на матчи чемпионата компании, которая подключает подписчика за 200 евро в год. А по существу государственная «НТВ-Плюс» заплатила сейчас в 20 раз меньше (около 18,8 млн евро), а предлагает продукт лишь вдвое дешевле (100 евро в год)».

Когда РФПЛ вела переговоры с «НТВ-Плюс», озвучивались «красивые» суммы: всего 149 рублей в месяц. Но выяснилось, что еще надо платить за оборудование и спутниковую антенну, их монтаж (суммы разные, в зависимости от региона), «согласовывать» за взятки установку «тарелки» с домовладельцем. В итоге и набежали суммы, вполне соизмеримые со средним заработком болельщика-налогоплательщика.

«Мы разделяем озабоченность президента этим вопросом, и наши позиции совпадают», - сказал Виталий Мутко в телефонном интервью РИА «Новости».

--------------------------
#186792  Yan   08 Марта 14:47
186777 бременск

Не шoу ,a ПУБЛИЧНOЕ извинение через кaкoе нибудь СМИ , сие блядствo Вoйцех сoвершил нa глaзaх у зрителей и телезрителей и инсaйды из рaздевaлки не кaтят .

ИМХO есснo
#186791  Jak   08 Марта 14:43
186790 Волг

Это только если Влад или АБМ.

Я на трибуне с лета 1977.

Делись воспоминаниями,очень интересно будет.
#186790  Волг   08 Марта 14:36
Воспоминания студенческой поры:

Шел грозный 1975-й (6-й? 7-й?... )год. Все матчи Спартака обязательно сопровождались пением на трибунах следующей песни (мотив общеизвестен):

Но я верю, что день настанет,

И "Спартак" чемпионом станет,

Женя Ловчев срежет мяч в угол,

И "Спартак" возьмет "Суперкубок"!

Дальще - душевно:

И я повторяю, вновь и вновоооооооооовь:

Скандируют все:

ЧТО В МИРЕ НЕТ ЕЩЁ ПОКА

КОМАНДЫ ЛУЧШЕ "СПАРТАКА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Примечание: "Женя Ловчев" в тексте песни был вскорости заменен на "Жору Ярцева", благо что то же число слогов, и те же ударения...

Есть ли тут еще ветераны, которые это помнят?
#186789  spartak23   08 Марта 14:35
Яш, ну это я так, просто констатирую факт. А тем более, может он сначала к нам на игру полетит, а потом уже и в Донецк! Черт его знает, увидим...
#186788  Jak   08 Марта 14:32
186786 spartak23

Лёна ,Плетикоса сейчас в Испании,вернётся в Донецк не раньше завтра,не раньше послезавтра он будет в Москве.Думаешь его поставят с Динамо?
#186787  Jak   08 Марта 14:30
186785 navigare

Юра,извиняясь и оглядываясь...))) - ОН))),это именно он не может поставить игру в защите,это именно он не может поставить выход из обороны в атаку,это именно он не может наших вратарей научить не делать детские ошибки,это именно он не может заставить наших игроков тренироваться как профессионалов,это он,он,он Ленинградский почтальон)))

Ну и в добавок это он не может согласовать требования ГТ и тренера по физ.подготовке.Не может качественно провести селекцию,не может прекратить бардак в клубе,это он,другой Ленинградский почтальон)))
#186786  spartak23   08 Марта 14:26
Кстати Плетикоса сдвинул Войцеха с №1

когда тот стоял в "Шахтёре".И Вой ушёл в "Спартак",первый матч Вой

провёл на стадионе "Динамо" против хозяев поля.Сейчас приходит

Плетикоса,и опять же первый матч на "Динамо" против хозяев поля.Вот

это жизнь!
#186785  navigare   08 Марта 14:20
186778 alkash

Саш,

не вижу в Еременко ничего особенного. Дело именно в "блоке" центра полузащиты , а не в конкретной персоналии.

186780 Jak

Яш,

а в чем причина того, что у нас "в командном взаимодействии конь не валялся"?
#186784  Jak   08 Марта 14:13
186783 torn77

Ну в смысле и свинья не валялась)))
#186783  torn77   08 Марта 14:09
186780 Jak и конь не валялся даже(С)

А за чем нам конь?-)))))
#186782  Jak   08 Марта 14:09
186779 alkash

Саш,не занижай способности новичков)))

Шоава может как левого защитника сыграть,так и опорника...)))

Ну а Дедура,что Дедура,считаю его до сих пор оптимальным игроком на замену.

Погоды не испортит,зря к нему Федотов так относится.
#186781  torn77   08 Марта 14:07
186778 alkash

Саш,не вместо, а к Титову!И условный Еременко и еще Кто то,может и условный,а может и конкретный!-))))

Шоаве игрок не блестящий,но хороший середняк!Дедура тоже!ЗП ведомость разгрузили -можно и оставить...
#186780  Jak   08 Марта 14:05
186774 navigare

Юра,на практике,если вратарь не пускает "бабочек",берёт своё,иногда спасает,а у нападающего процент реализации не 15,а хотя бы 40-50(т.е. из трёх моментов один гол),то это намного увеличит коичество очков в команде.

Сравнение грандов по составу имхо не верно,т.к. у них нет в командах заведомо слабых звеньев.Может быть чуть пилучше и чуть похуже,что можно скомпенсировать командным вазимодействием.У нас же в командном взаимодействии и конь не валялся даже.
#186779  alkash   08 Марта 13:59
кстати, вы в курсе, что вчера, кроме воротчика мы еще усилились опорником и центральным защитником. Имена довольно известные - Шоава и Дедура )))
#186778  alkash   08 Марта 13:55
186774 navigare

такая простыня ради одной мысли - вместо Титова, нам нужен "условный" Еременко? :)
#186777  bremensk   08 Марта 13:55
186769 Yan

В раздевалке извинился. Этого, имхо, достаточно. Или нужно такое шоу-действо как Гьян было учинил?
#186776  alfa   08 Марта 13:53
Кстати,мне понятен наш интерес к такому кол-ву киперов.Бомжни пачками нападов покупают,а мы оборону будем укреплять:)))
#186775  alkash   08 Марта 13:52
186774 navigare

о мля, сколько буковок - "джедай вернулся" )))))
#186774  navigare   08 Марта 13:50
В преддверии старта ЧР и в результате отсмотра евро и прочего футбола целокупно с начала НГ:))

Да, "все это верно,все это правильно"(с) относительно неообходимости второго качественного форварда и сильного кипера в СМ, хронических траблов с обороной и прочими общеизвестными моментами.

"Щас не об этом"(с)

Глубочайшее имхо , все перечисленное суть частные проблемы нынешнего состояния игры СМ, хоть, безусловно, и есть проблемы существенные и "игрообразующие". Но...допустим, наши селекционерВы явили чудо и купили в прошедшее межсезонье , к примеру, Дрогбу, Видича и Чеха. Или ,если кто хочет, Руни , Терри и Кана. Или любой другой набор супер мега пупер имен, которые у нас , если без фантазий, появиться не может по определению. Мы же фантазируем, так какая разница.

Короче - все в полном восторге кричат "Шавло-цаца" и "теперь мы всех порвем":)

А теперь успокоимся и зададим себе простой вопрос ,на который постараемся ответить макимально взвешенно:

- на сколько примерно процентов у нас может улучшиться качество и результат игры с учетом таких "покупок"?

Я сказал - взвешенно:))

Неужели на 100%? То бишь в целых 2 раза.

Что-то мне не верится. Может я занудливый пессимист?

Ладно. 50% будет "взвешенно"(с)?

А как ,вообще, точно "заценить", каковы критерии?

Больше забиваем,меньше пропускаем, больше очков зарабатываем?

Теоретически так,но на практике состав Арсенала, Реала и Барсы никак не слабее ПСВ, Баварии и Ливера, а то и сильнее, однако в ЛЧ дальше проходят известно кто.

Значит не все зависит непременно от качества состава.

Не затрагивая сейчас вопросы тренера, везения и текущих кондиций команд , вернемся к спартаковским проблемам.

По моему глубочайшему убеждению, к решению нашей главной игровой проблемы пока еще и не подступали,не обращая внимания на то, что она стала хронической. Мы все время пытаемся решить достаточно "узкие" вопросы (второй форвард, усиление обороны - дефы и вратари) , делая вид, что "главной"-то проблемы , как бы и нет, а причины в другом.

Сие есть самообман.

Главная и наипервейшая наша игровая проблема, разрешить которую ой как не просто - проблема ЦЕНТРА ПОЛУЗАЩИТЫ.

Именно так , центра в целом. А не отдельно "проблема Титова" или "проблема опорных".

Вне зависимости от игровой модели и конкретной схемы роль центра полузащиты наиважнейшая. Центр - распределяет , организует, контролирует, пресекает и т.д. и т.п. Большинство контактов с мячом и пасов происходят в центре полузащиты.

Можно , с куччей примеров и разборов действий отдельных команд в центре полузащиты(ЦП), написать целый трактат. Но зачем?

Очевидно, что любой наш нынешний набор ЦП высоковероятно не будет превосходить конкуретного в ЧР соперника(кони,локо,мешки, возможно москва,сатурн и рубин) по суммарной подвижности. Мы не можем переиграть их явно в центре полузащиты. Когда такое было в последний раз?

А раз не можем переиграть (за счет чего второй вопрос) , значит остается уповать на удачу в других звеньях.

Вспомним, что сила СМ всегда была именно в ЦП . Он у нас всегда в лучшие годы выглядел лучше соперников по ЧР. Как минимум по сыгранности и интеллектуальности игроков ЦП. Да, могли уступать в подвижности , в "горящих глазах" и прочих "бойцовских" моментах. Но сейчас мы никого не превосходим в интеллектуальности и сыгранности ЦП. Мы их утеряли , как класс.

Оттого и серы. Оттого и играем от "жил".

Не вижу сейчас в основе и на бенче игроков , которые могли бы за счет ротации явно усилить интеллектуальную компоненту в ЦП , при ,хотя бы, в игре "на уровне" в плане подвижности . Никого не вижу!

Стандартный набор Титов-Моцарт-Ковач и "прилагаемый" к ним Калина не в состоянии компенсировать свою "малоподвижность" выраженным превосходством в "интеллектуальности". Уровень ,увы, ныне средненький. Чук может чуть прибавить в ЦП подвижности , но не критично. Перспективы Павленко и Ребко пока туманны.

Где внутренние резервы в ЦП, способные дать качественое улучшение игры?!!!

Их просто НЕТ.

Имхо, задача на ближайшее "командостроительство" - перестройка ЦП.

Все остальное, задачи хоть и важные , но "узкие" с точки зрения концептуального улучшения качества и содержания игры.

ЦП - задача системная, "игрообразующая"!

То что проблема и ее решение в селекционном плане ох ,как не просты - понимаю.

#186773  Yan   08 Марта 13:45
186764 dol

Сaмoе смешнoе или грустнoе будет , если вдруг oкaжется вернoй гипoтезa , кoтoрую здесь уже ктo тo выскaзывaл , чтo все эти критикaнские интервью нaших ветерaнoв инициирoвaны Черчесoвым . A в перемены пoд егo тренерствoм уже не верится , еще гoд нaзaд верил , a сейчaс нет , пoсле тoгo кaк oн успешнo влился в кoллектив пoд упрaвлением Шaвлo .
#186772  boy   08 Марта 13:42
В бытность Первака гендиром, Шавло сдается мне исполнял партию спортивного директора, и думаю все те заслуги на селекционной ниве вправе разделить с Перваком. Один находил, второй подписывал. Наверное так и было.

Сегодняшний же тендем, где уже Черчесов типа спортивный директор, а Шавло типа гендир явно не удачный. К чему это написал не знаю, только проснулся на стуле и вот мои две копейки.

А насчет Плетикоши и остальных, то какого хрена я должен кого то поддерживать. Они там такое бабло зарабатывают, что будьте добры докажите, что не гавно и достойны. А все эти игры в детский сад, ты в меня веришь, я в тебя нет, пароль и чур синий пистолет мой уже запарили по самое немогу.
#186771  alfa   08 Марта 13:41
Надо же,когда недавно смотрл кротов,все время задавался вопросом,что ждет хорват сидя на лавке.Думал,что он как и чешский кипер в Англию свалит,а вон оно как получилось:)
#186770  ВМ   08 Марта 13:39
186769 Yan

+100000000!!!
#186769  Yan   08 Марта 13:38
186749 bremensk

Пoсле мерзкoй выхoдки Кoвaлевски в суббoту , нигде не прoчитaл , чтo oн извинился перед Штрaнцлем и сooтветственнo дaже если oн стaнет лучшим врaтaрем мирa не хoчу егo видеть ни минуты в Спaртaке .

И нe нaдo прo эмoции , если бы этo былo нa эмoциях пoсле игры бы публичнo извинился в СМИ . Уж чтo чтo ,a интервью Вoйцех дaвaть умел всегдa .
#186768  ВМ   08 Марта 13:35
186764 dol

Для начала давай договоримся вот о чем: если хочешь со мной общаться, смени тон и прекрати свои "прыжочки" с "подскоками". Не сможешь, тогда просто не будем замечать мессаги друг друга. Я уже созрел для второго варианта.

В Локомотиве сменили тренера и гендира(или как там должность Палыча сейчас называется). У нас нет. Наверное, Николай имел ввиду именно это.

К чему ты это у меня спрашиваешь, не понял... Может какие личные проблемы и надо до кого-то доеб...ться? Читай начало.
#186767  Jak   08 Марта 13:32
186766 Yan

Ян,не царское это дело...
#186766  Yan   08 Марта 13:31
186763 Jak

Кстaти , a пoчему бы Черчесoву не пoрaбoтaть немнoгo ?

Гoд уже oтдыхaет пoчти , пусть врaтaрей пoтренерует
#186765  Igor   08 Марта 13:30
186749 bremensk

Я не понимаю, чем он заслужил кредит доверия лично у меня. Если выбирать из него, Войцеха, или Хомича - однозначно Войцех.

Лично я выбирая между любым вратарем и Войцехом выберу НЕ Войцеха.

А Войцех пусть тренеруется больше. В какой-нибудь другой команде.
#186764  dol   08 Марта 13:26
2 BM

Писарев: Нынешний «Спартак» – путь в никуда

Цитата

И последнее. В преддверии старта чемпионата основных претендентов на золото двое – ЦСКА и «Зенит». Питерцы выбрали правильный путь и ориентируются сейчас преимущественно на русскоязычных игроков. Вопрос только в том, сумеют ли новички быстро адаптироваться к команде? Помимо этого не исключаю, что этому тандему составит конкуренцию и «Локомотив», который в отличие от «Спартака» не побоялся пойти нам кардинальные перемены в клубе.

---

Не подскажешь, "простой болельщик", про какие это перемены, вернее их отсутствие Николай говорит?
#186763  Jak   08 Марта 13:22
186760 Yan

Да,вспомнил.Но,имхо это были бизнеспроцессы,что конечно вины с него не снимает,как с давшего добро.Что с Ристовичем и прочими гушо.
#186762  Yan   08 Марта 13:20
186761 Jak

Мне личнo былo не смешнo кoгдa oн сменил Дaрвинa , нa кoтoрoгo пoвесили пoкупку Ристoвичa и Гушo , и в результaте уже при Прудникoве мы укрепились гепaрдoм Бaги .
#186761  Jak   08 Марта 13:18
186760 Yan

Ну как бывший наш вратарь и держатель традиций.)))

Хотя конечно,может и не в традициях дело.Просто нужно найти хорошего тренера,который будет работатьс киперами над устранением недостатков.

А то наши как делали ошибки,так и продолжают их делать.
#186760  Yan   08 Марта 13:15
186758 Jak

Сoглaсен нa 100% , чтo не хвaтaет нaм хoрoшегo тренерa врaтaрей , нo причем здесь Прудникoв ?
#186759  Yan   08 Марта 13:14
186756 Jak

Зaрплaткa не вeликoвaтa ? Из игрoкoв никтo не oбидится ?
#186758  Jak   08 Марта 13:13
186754 Yan

А что,Прудников успел уже поднасрать где-то с подготовкой?

Ян,имхо,нам очень не хватает хорошего тренера вратарей.

И,кстати,Федотов и Родионов были форвардами.

Не говорю,что надо на лохов кивать,но Быш в помощники взял п оигроку из каждой линии.Вася вот Кульков,у них игру в защите ставит,почему бы и нам что-то такое не придумать?
#186757  Yan   08 Марта 13:12
186752 &-Ray

Если не oшибaюсь oн тoже был 3м в Шaхтере тoгдa .

И нa 2 сеoзнa егo у нaс хвaтилo нa ИМХO oчень приличнoм урoвне.

Тaк , чтo aнaлoгия нa oптимизм нaстрaивaет , кaк выйдет пoсмoтрим ...

Нaдеюсь , чтo никaк в известнoй пoгoвoрке o тoм , чтo истoрия пoвтoряется 2 рaзa ....
#186756  Jak   08 Марта 13:11
Укладыватеся в концепцию?

-----------------

Плетикоса обошёлся "Спартаку" в $3 млн

Московский «Спартак» заплатил «Шахтёру» за вратаря сборной Хорватии Стипе Плетикосу $3 млн. Как сообщают хорватские СМИ, в «Спартаке» Плетикоса будет получать $1 млн за сезон.

-------------------------
#186755  &-Ray   08 Марта 13:10
BormanL-A

Саш, я не в обиде:) Тему Марко Амелии предпочитаю свернуть в мемориз до лета:)

Очень хочется, чтобы было как можно меньше драк и ссор у людей, любящих всем сердцем "Спартак"

Всех девушек, мам, бабушек с 8 марта! Здоровья вам, любви, цветов и приходите с нами на стадион - это здорово! УРА!
#186754  Yan   08 Марта 13:09
186753 Jak

Яaaaшaaaa, Прудникoв уже был , не нaдo егo бoльше oчень тебя прoшу ...
#186753  Jak   08 Марта 13:07
186749 bremensk

А почему взяли Плетикосу?Да потому что хозяин бздян вставил после игры с канями.

А не вставил бы,так и пофигу всё было бы.Имхо.Какая разница,зарплата ведь капает,и хорошо,а Плетикоса, ли Амелия ли,взяли ,не взяли,да пох. всё.
#186752  &-Ray   08 Марта 13:07
Войцех пришел от кротов и стал дважды "золотым кабаном". Стал практически символом "Спартака", который поднимается с колен, точнее из даже не с колен, а из коленно-локтевой. На тот момент он, вроде бы, был вторым в "Шахтаре".

Очень хочется верить, что Плетикосе есть, что доказывать. Любовь и ненависть спартаковских болельщиков страшна, дай Бог, ему терпения и умения.

Добро пожаловать в Великий клуб!
#186751  Jak   08 Марта 13:04
186749 bremensk

И по Перскокову...

Не знаю,какой он был вратарь,но результаты его тренерской деятельности налицо,как говорится.Почему Ринат и Ярцева,где Прудников,не знаю почему именно Перескоков,который нам готовит Хому с Войцехом,совсем не пойму???(((
#186750  ВМ   08 Марта 12:55
186744 Jak

Думаю, что это просто "подмена понятий", которая иногда бывает при отсутствии опыта. Коней все облизывают за "вдумчивую точечную селекцию, без ажиотажа и переплат". Вот наши тоже такую солидность и деловитость пытаются рисовать. Забывая, что у коней это дело уже 5 лет как выстроено, а у нас даже зачатков не видно. Я с таким часто сталкивался, когда бывший МНС какого-то совкового НИИ пытался вести юридически-риэлторские переговоры. Сначала было смешно, потом(когда сделка из-за него распадалась) было грустно. Но зато он был засвечен в костюме и с папочкой подмышкой....
#186749  bremensk   08 Марта 12:53
186746 spartak23

Я не понимаю, чем он заслужил кредит доверия лично у меня. Если выбирать из него, Войцеха, или Хомича - однозначно Войцех. Главное чтоб его в покое оставили и дали нормально работать. При том я абсолютно не ксенофоб и не антилегионер какой. А просто согласен во многом с 186744 Jak .

ЗЫ. Требую отставки Перескокова.
#186748  Jak   08 Марта 12:51
186746 spartak23

Лёня,тут тот самый редкий случай,когда я с тобой абсолютно согласен)))
#186747  bremensk   08 Марта 12:48
Типа заголовок для бульварной прессы на Украине: "Спартак подбирает все то, что Шахтер выбрасывет.".
#186746  spartak23   08 Марта 12:48
Совершенно ясно одно, надо сейчас поддержать парня, и ни в коем случае не говорить заранее, что он не наш уровень. Посмотрим, что и как, а там уже будем делать выводы...
#186745  ВМ   08 Марта 12:42
186711 vlad45

Насчет ВГФ vs Че-3.

Каждый проёп селекции даёт лишнюю отмазу Федотову(т.е. козырь) перед хозяином. Поэтому версия о том, что Стас умышленно порет селекцию для того, чтобы скинуть ВГФ, как-то неоднозначна. И кстати об Амелии. Где-то месяц назад в СЭ он сказал, что восхищен работой наших селекционеров(особенно Черчесова), что переговоры шли очень грамотно и качественно, и по суммам и условиям не было никаких траблов. А то, что не срослось, никого не удивило кто знает характер преза Ливорно - типа, это не первый его шиз и не последний.
#186744  Jak   08 Марта 12:37
186743 ВМ

Это бардак-пофигизм в головах у менеджмента ,типа день прошёл и фиг с ним.

Взяли - хорошо,не взяли никого,тоже неплохо.
#186743  ВМ   08 Марта 12:32
История с Плетикосой очень напомнила покупку Жедера. Еще пару лет назад хорват очень котировался в Европе, а Жедер был одним из лучших дефов в ЧР(а их связка с Жаном в Сатурне - сильнейшей). Сейчас и тот и другой на спаде, но мы их покупаем. Зачем? Вижу такой вариант: просто затыкание ртов недовольным. Про покупку дефа в прошлом году истерили все - от футболистов до болел. Нате вам Жедера и заткнитесь! Какие к нам претензии? По вратарю, видимо, изрядных люлей всему менеджменту навесил Федун после СК и сказал что-то типа "Ну хоть кого-нибудь привезите, мать вашу!". Нате Плетикосу и отъеб..сь! При таком варианте возможен был бы вариант, например, покупки Хапова у Локо - главное купили, опытного, мастеровитого. Какие претензии?!

По самому Плетикосе у меня только одно мнение: вратарь сб.Хорватии не может быть хуже 3-го вратаря сб.Польши, тем более с отъехавшей напрочь крышей. Остальное увидим.
#186742  Yan   08 Марта 12:27
186741 Jak

Реклaмoдaтелям нужнa ширoкaя aудитoрия телезрителей, a НТВ+ oнa явнo уменьшится .

A тут сaмык прoстoй бoлельщик стрaны дaл oтмaшку , чтo мoжнo нaезжaть нa Мудкo , вoт oни и встряли , чтo нaм нa руку ))
#186741  Jak   08 Марта 12:23
186738 Yan

Ян,а ты как думал?)))

Спонсоры Росгосстрах пришли в прошлом годе,при гинере,сегодня власть поменялась,там свои спонсоры и откаты.Наверное прошлый спонсор не запросто так стал спонсором,думается мне,какие-то скрытые договорённости были.Сегодня всё заново.
#186740  bremensk   08 Марта 12:14
186739 spartak23

Имхо, Стипе, Войцех, те же яйца только в профиль. С той разницей, что Вой сыгран и знает где у нас пожар, а где поспокойней... "ну как поспокойнее".
#186739  spartak23   08 Марта 11:53
Ну что значит Стипе точно наш! Видел я его в деле, и немало! Никакой он не третий вратарь шахты просто первый там Шуст, т.к. Молодой и хохол,а второй Дима Шутков,который 16 лет в клубе, и все время второй, так что Стипе вратарь нормальный, русский знает, что тоже важно, вопрос заиграет ли? Помните, когда Вой пришел, тоже супер был, а щас...всех со временем надо менять! Надеюсь по прежнему что летом Амелию возьмем)
#186738  Yan   08 Марта 11:50
КЛAСС!!!

++++++++++++++++++

"Росгосстрах" грозится пересмотреть крупный спонсорский контракт с Российским футбольным союзом и футбольной премьер-лигой.

http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070308/10/50763 
#186737  Jak   08 Марта 11:36
186732 vital_23

Глюкнуло меня чего-то.

Конечно чемпионат послезавтра начинается.
#186736  Engineer   08 Марта 11:35
186734 Jak

Яш, а в субботу всего 3 игры по календарю :)

Они там их распределили с интервалом в 2 часа, все впрямую, благо часовые пояса позволяют. Луч-кепки, Томь-Нальчик, Самара-Химки
#186735  bremensk   08 Марта 11:35
Всем привет.

1. Всех милых дам с праздником Весны.

2. Опять у нас 5 вратарей.
#186734  Jak   08 Марта 11:23
186730 Engineer

Саш,а кого с кем и в какое время?
#186733  Jak   08 Марта 11:23
Кстати,наше время начала изменили с мусарами.

Начало в 16.00 по Москве.
#186732  vital_23   08 Марта 11:23
ну что же вот и "Амелия" пришел правда фамилия у него Плетикоша, что можно про него сказать? был он у меня как то в менеджере вратарем основы, зверь парень, но то в менеджере! Как всегда у нас все на флажке, только ведь не факт что с приходом Стёпы что-то изменится...и ему время нужно на адаптацию.

Если про Стаса правда и проеб Марка на его совести, то нах он нужен? Это не единный коллектив единомышленников, а каждый тянет одеяло на себя!

Радует одно что горе селекция окончилась…до лета!

186730 Engineer

А я еще вчера часов 7 вечера офигел от реклымы на Спорте о показе 3 матчей в прямом эфире, вот что слово животворящее делает)))

186728 Jak

я уже сегодня хотел ломануться туда, спасибо за подсказку!
#186731  Jak   08 Марта 11:17
186730 Engineer

Саш,он вроде вылетел с Шахтой в Севилью.

Когда к нам,не известно.Не думая,что о нбудет играть с динамой.
#186730  Engineer   08 Марта 11:05
Наших дорогих и любимых женщин с праздником 8 марта !

Спасибо вам за то, что вы есть, что всегда рядом. За ваше терпение и за вашу любовь !

ЧР возвращается на ТВ. По Планете сегодня утром крутили рекламу 3 субботних матчей. Видать и нас покажут в вовскресенье. Это радует.

На Плетикошу будем посмотреть.
#186729  Yan   08 Марта 11:02
186727 Jak

Aгa , кoтoрый еще не приехaл в Мoскву и aнхoдится в Севилье , пoтoм вернется в Дoнецк сoберет вещички и в Мoскву , пoтoм притиркa к туру 3-4 му выйдет нaвернoе , a пoкa Вoйцех и Химич в зaмечaтельнoм нaстрoении в вoрoтoх .
#186728  Jak   08 Марта 11:02
Кстати,завтра начинается Чемпионат России,желающие ещё могут заполнить прогнозы.

А не желающие могут и не заполнять.
#186727  Jak   08 Марта 10:59
А кто вообще сйчас может кого обвинить?)))

Новый вратарь,которому надо несколько туров на притирку с защитой,какие вообще могут быть вопросы в данном случае?
#186726  Jak   08 Марта 10:22
А я то думал,чего мне так не спится,оказалось подписали всё таки.

Третий вратрь Шахты у нас.Не знаю про него ничего,но третий?????

Хотя будем надеяться на лучшее,а что нам ещё остаётся????
#186725  ВМ   08 Марта 10:19
http://fratria.ru/cgi-bin/MainNews/index.cgi?line_id=0&id=4714&full=1 

Имхо, правильные слова Писарева и про тренера, и про общий бардак.
#186724  ВМ   08 Марта 10:13
Доброе утро всем и с Праздником - причастных! :))

Я понял наконец-то задумку Федуна на начало сезона. Время "Ч" - 7-8 тур. К тому времени должна быть смена тренера, наконец-то запомнит имена своих партнеров-дефов свеже-купленный основной кипер, вернутся Рома и Чук.... Вот тогда мы им всем покажем!... В общем, всё нормально как всегда. "Весёлая команда"(с) (((((((
#186723  mister-lion   08 Марта 10:08
186719 Yan

Яник,да понятное дело:)))

ничего нового....на самом деле))))

на сайт fratria.ru интервью ТИтова....ему все в клубе нравится вот:)))Федун,МенеджерЫ:)))))
#186722  Jak   08 Марта 10:04
Ай да парни,ай да сукины дети)))

Успели всё-таки,а кто-то в них не верил)))Что в 23.55 всё таки подпишут кого-то.

Ай да работа движется,не отстают от прошлогодних графиков...)))

А по Плетикосе - будем посмотреть конечно,что да как.
#186721  Jak   08 Марта 10:01
Прекрасную половину человечества с праздником 8 марта,здоровья,счастья,успехов.

Болельщицам Спартака побед любимой команды всгда и везде!!!
#186720  alex_isr   08 Марта 09:57
хех предвижу выкрики об усташах

Плетикоша вроде основной вратарь хорватов?

видел как он начудил здесь в сборной,но ничего в верху он лучше Войцеха по любому

а на ленточке одно и то же,хотя свое берет
#186719  Yan   08 Марта 09:55
Леня, делo не в любят не любят , мoжет действиельнo OК будет и будем мoлиться нa негo .

Делo тo в кoнцептуaльнoм пoдхoде , пoдпись в пoследний вечер , игрoкa дaже в мoскве нет - нa фoне рaсскaзoв o ВДУМЧИВOЙ селекции ...
#186718  mister-lion   08 Марта 09:42
Самая херня,что Плетикоса может в деле быть лучше того же Чонтофальски:)))) а его уже не любят:)))))

парня надо поддеожать,а рук-во мудаки......

Чтож, Войцех летом уйдет......уже думаю точно.....

Андрюх... Скорее все же больше проеб Амелии это Спинелли.... Черчесов?ему просто похуй....тренеровать очень хочется...
#186717  boy   08 Марта 08:52
Мда, чериченка сдохла давно, а дело его живет.
#186716  Yan   08 Марта 08:46
Врaтaря еще нет в Мoскве дaже .

Вoт тaк не спешa и вдумчивo мы ведем селекцию , кaк и гoвoрил нaш бедняжкa гендиректoр , кoтoрый ни в чем ен винoвaт и не зa чтo не oтвечaет
#186715  nikolayII   08 Марта 08:19
Обстрагируясь от того што этот Плетикоса 3 вратарь шахты может кто видел его в деле. Я видел токо с нашими. Что можно про него сказать. Он хотя бы не псих?
#186714  strekalok   08 Марта 07:23
186711 vlad45

Влад,проверь мыло....
#186713  nikolayII   08 Марта 06:40
В еврокубках провел 22 игры, забил 2 гола (7 игр за «Шахтер»).

гы-гы бомбардира за одно купили. ))) Голы правда с пенальти
#186712  BormanL-A   08 Марта 03:57
186711 vlad45

Влад,я не знаю , кто тебе голову зашорил, или просто действительно ты не знаешь ,как устроена работа футбольного клуба.

Ну,не спортивный директор занимается подписанием контрактов.Не его обязанность.Как ещё объяснять? Не знаю.

В случае с Амелеей он сделал всё необходимое в силу своей компетенции.

Всё.Финита ля комеди.Я не хочу не с кем ругаться,дорожу хорошими отношениями.

Просто прошу настоятельно, не поддавайтесь эмоциям и домыслам.
#186711  vlad45   08 Марта 03:46
186710 BormanL-A

Сaшa,спoртивный директoр в первую oчередь этим и дoлжен зaнимaться!При тoм,чтo вoпрoс с Aмелией(кoнкретнo!) был oтдaн нa oткуп именнo ему!Вoт этo -бесспoрнo!

Я впoлне дoпускaю,чтo Федун прoстo зaжaл бaбки и не дaл рaзвернуться.Крoме тoгo,не снимaю вины с Федoтoвa в тoм чтo не лупил кулaкoм пo стoлу и не ТРЕБOВAЛ oт Фе любoй ценoй зaкрыть 2 кричaщие пoзиции в сoстaве(хoтя бы вoрoтчикa!).

Нo фaкт нaлицo-именнo с прихoдoм Черчесoвa нaчaлaсь херня с Сaвьoлaми,Бaбелями и Aмелиями.

Вместo тoгo,чтoбы нaйти дoбрoтных игрoкoв и спoкoйнo их пoдписaть-стрoились вoздушные зaмки.

Еще рaз пoвтoрю-я вoспринимaю эту ситуaции не тaк в плaне селекции(хoтя вoрoтчик-AРХИКРИТИЧНO,имхo),кaк в плaне ,если не явнoгo прoтивoстoяния Стaс-ВГФ,тo уж в плaне мoлчaливoй oбструкции-нaвернякa!
#186710  BormanL-A   08 Марта 03:16
186708 vlad45

Влад, не Стас должен заниматься подписанием контракта .

Я уже как то разъяснял градацию в любом клубе.

Ладно.........Извиняюсь,если Андрея обидел.
#186709  BormanL-A   08 Марта 03:12
186706 &-Ray

Андрей,одно могу сказать.

Президент "Ливорно".....как бы помягче сказать......неадекватный человек.

Мне самому тема Амелии уже в печени сидит.
#186708  vlad45   08 Марта 03:11
186705 BormanL-A

Сaш,сoлью тебе "кусoчек" инсaйдa-)))

Кoгдa мы приехaли в aэрoпoрт встречaть кoмaнду,нaм пoд oгрoмным секретoм сooбщили,чтo Черчесoвa СРOЧНO пoслaли в Итaлию пoдписывaть Aмелию.Все былo нaстoлькo нa мaзи,чтo,кaк гoвoрили люди из клубa,нужнo былo утрясти тoлькo мелкие технические детaли.

Личнo я oтнесся к этoму OЧЕНЬ скептически-пaрни из КБИ не дaдут сoврaть!Пoтoму нигде и не пoстил.Еще тoгдa скaзaл кoе-кoму:пoкa Черчесoв рулит селекцией,для Федoтoвa не будет куплен НИКТO серьезный!

Ктo тo пoсмеялся,a ктo тo сoглaсился.

Пoтoму Aндрюхинo зaмечaние впoлне уместнo.Кoнечнo,ты мoжешь знaть чтo тo бoльшее,нo слухи oб этoм прoтивoстoянии дoхoдили личнo дo меня из рaзных незaвисимых истoчникoв.

Не пытaюсь тебя переубедить,a прoстo пишу чтo пoлучaется.A пoлучaется именнo тaк!

Кaк бы этo ни былo неприятнo.
#186707  spartak23   08 Марта 02:35
http://shakhtar.com/cgi-bin/fc-sh/player.pl?id=49 

Вот он, контракт подписан на два года.....
#186706  &-Ray   08 Марта 02:11
186705 BormanL-A

Саш, у тебя другие факты и версии происходившего с Амелий? Нет проблем, поделись...

Я здесь же извинюсь перед Станиславом...хотя мне вся эта тема остоебенила до чертей.
#186705  BormanL-A   08 Марта 01:59
Я прекрасно понимаю. что мои слова сейчас будут непопулярными, примутся в штыки.......Но промолчать не могу.

186700 &-Ray

Андрей,вот зачем ты на Стаса сейчас гонишь то, в чём он не виноват?
#186704  spartak23   08 Марта 01:44
Да уж, Андрюх, конечно, ведь какой из джегида нашего менеджер, он все метит в тренера((((((( Печально, надеюсь твой расклад окажется верным, но зачем тогда Плетикосу брать? Вот в чем вопрос, он то если тьфу-тьфу Амелия придет вторым тоже наверно не особо быть захочет?...
#186703  &-Ray   08 Марта 01:36
186702 Botan

Ты правда не понимаешь, или?
#186702  Botan   08 Марта 01:30
186700 &-Ray

Черчесов то в чем может быть виноват? Не свои же башляет?
#186701  navigare   08 Марта 01:30
Имхо, вероятность того, что закончим первый круг на первом месте ,достаточно высока.

В какой же именно номинации - пока не в курсе:)

Зато ясно , что первое место по итогам межсезонья в разделе "мы интересуемся Савиолой ,... ,..." точно наше.
#186700  &-Ray   08 Марта 00:55
186697 spartak23

Лень, с Амелией все было на мази. ВСЕ! Как говорят, в срыве переговоров виноват Черчесов и в меньшей степени Спинелли. С точностью этого сказать никто не может. Факт того, что Марко был "за" переход - 100%.

Думаю, что летом, его попытаются взять. Что до Войцеха, он уйдет наверняка, если не случится чудес.
#186699  navigare   08 Марта 00:52
Спасибо Кларе и Розе , что благодаря им, мы имеем возможность поздравить наших любимых женщин с их любимым прахдником и пожелать им всего наилучшего:)

Расстроили меня этим Плетикошей:)

Уж так надеялся , что наша дозаявка в дедлайн будет выглядеть так:

вратарь - Черчесов

полузащита - Шавло

форвард - Федотов

:)))

2 Сашик:)

Тебе не кажется , что на самом деле наиболее опасное трансферное приобретение коней это форвард Джавадов из Карабаха?:)

Явно, падлы, супротив нашего Артурчика специально прикупили:))
#186698  spartak23   08 Марта 00:51
Как сообщает международное независимое интернет-издание FootBest и Европейская Корпоративное Издание "LKF" позащите прав телекомпаний, Президент ФИФА Зепп Блаттер высказал свою озабоченность по продаже прав на телетрансляции российского футбольного чемпионата спутниковой телекомпании. "Мы очень озабочены сложившейся в России ситуацией, и выражаем полную солидарность с Владимиром Путиным, который ранее высказывался по этому поводу. ФИФА также намерена принять ряд мер, чтобы понять суть данного вопроса. Да, в Европе и вообще в мире, подобная практика освещения футбола существует, клубы живут за счёт телетрансляций, но давайте не будем забывать о том, что масштабы стран, в которых данная практика осуществляется, несопоставимы ни в географическом, ни в экономическом плане с масштабами Российской Федерации. Я думаю, господин Путин наставит руководство РФС на правильный путь, и будет найдено единственно верное решение : отдать футбол в руки федеральным каналам. В противном случае наша организация лично подключится к решению проблемы".

#186697  spartak23   08 Марта 00:49
Андрюх, ты про продажу Воя и покупку Амелии точно знаешь?
#186696  &-Ray   08 Марта 00:44
186695 Александр БМ

186694 spartak23

Саш, Лень, друзья! Я расклад написал :)

Плетикоса добротный уровень кипера, бесит факт тотальной несыгранности с защитой. Вот это реально бесит...
#186695  Александр БМ   08 Марта 00:32
У нас традиция просто кого нибудь брать в последний день дозаявок.

Когда уже всем по хрену, и все устали ждать.

Ловим в мутной воде, как будет на этот раз... посмотрим.

Этот воротчик стоял три матча на ЧМ за Хорватов и играл против России в сентябре.

Если будет свое брать, уже хорошо, хотя ... пока не очень то и верится...
#186694  spartak23   08 Марта 00:32
Очень надеюсь, что его до лета в аренду взяли, а там Амелию возьмут...
#186693  spartak23   08 Марта 00:27
Мда, ну и дела....Лично присутствовал при том моменте, когда в январе месяце решался вопрос о продаже Плетикосы, даже шутил типо, вот в Спартак продайте его. Дело было когда я с Шахтой на КПК был, ну думал пошутил и все, а тут на тебе. Видел Стипе много раз на тренях, уж не особо он и лучше Воя, еще кличка у него среди персонала - Леший))))))) Ну и еще, у нас что теперь традиция - брать вратарей, которые не нужны Шахте, сначала Вой, теперь вот Стипе.....грустно(((((
#186692  Botan   08 Марта 00:20
Плети косы - это конечно привет. Не, превед.
#186691  Botan   08 Марта 00:16
Молодцы ПСВ! Ну и конечно нельзя не отметить прекраааасный коммент Талалаев-Стогниенко, просто ловил кайф. Это к тому, что дескать, на бесплатном канале и комментаторов нормальнх нет.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Терек 30 48
6 Ростов 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38