Владимир-121
|
09 Марта 21:05
|
Вот тебе и кроссы))). Развалинами Газпрёма доволен.
Федун построил стадион. У нас теперь есть отличный стадион, а у остальных - нет.
Это тоже не мало. За это я ему благодарен, хотя сам так ни разу и не доехал до стадиона.
Теперь тренер нужен, который бы:
а. Сразу дал приемлемый результат (без крупных поражений хотя бы и был в пятерке).
б. Но при этом умел бы ставить игру. Чтобы публика заметила - рисунок появился.
в. Умел бы учить футболистов. Чтобы публика заметила прогресс у отдельных игроков.
Я лично такого тренера среди нынешних не знаю, но это не значит, что их нет.
Об обучении. Есть простые вещи. Даже у Бубнова в книге написано, что Бесков запрещал Дасаеву выбивать с ноги, только выбрасывать рукой.
Неужели трудно запретить Реброву? |
Jak
|
09 Марта 20:57
|
бамжи соснули писю,что не может не радовать...
не всё в этой жизни решают грязные газпромовские деньги и хульки.... |
troyan
|
09 Марта 20:55
|
"ну что сделаешь, значит зинид не смог..." (с, Орлов)
"Ай-я-я-я-яй.." (с, Толик, ЧРЭП)
Удачный вечер, друзья) |
Акелла
|
09 Марта 18:40
|
Федун всегда в выигрыше, по-любому. Когда наиболее громкий голос от болельщиков, такой же из футбольной среды и такой же из среды околофутбольной сливаются в унисон, то это следующий шаг Федуна. Не потому что это правильно, а потому что это самый ажиотажный медиа-ход.
Уверен, ему насрать на "федун-гандон" и на пустые трибуны на парочке матчей. Это будет просто катализатором для следущего медиахода. Типа:
Что вы говорите? Бердыев? Да пожалуйста!
Что? Говнофутбол? Не по-спартаковски? Вот вам Бушманов.
Да он бы и ОИРа с рыбалки вытащил и нанотехнологиями бы ему молодость вернул, если бы был "унисон", который бы окупился хоть на полгода.
ИМХО, прогнило всё в ебеня и сплошной песдёшь и надувание щёк. |
difffer
|
09 Марта 17:03
|
444907 Андрей
как будто 15 лет назад, была та же игра что и позавчера, или ваши ожидания результата были схожи. или за 15 лет не было реальной возможности для пресловутой победы. не так. совокупная ответственность спартаковского духа за эти 15 лет в разы больше, надо было становится конкурентоспособными, а вместо этого по очереди решали свои индивидуальные задачи, а Федун что, у него спартаковского духа никогда не было, с него какой спрос? |
bremensk
|
09 Марта 16:23
|
444907 Aндpeй
Свадебный генерал, скрепочник, мямля, итд.
Нормально так... |
Aндpeй
|
09 Марта 16:14
|
444905 difffer
Федун все свои назначения обосновывает закономерно. И интервью дает - зачитаешься. Но на выходе - 15 лет без побед.
444906 bremensk
А что Шавло? Он даже на СД до сих пор ездит)) И Родя не пропадет.
Я, кстати, допускаю, что он рассчитывал на то, что у Аленя получится. Уж в ЕК войти можно было. |
bremensk
|
09 Марта 16:02
|
444904 Aндpeй
Родя очень зря ушел из Академии. какого хера, спрашивается? Расстрельная должность же?
Шавло не пример был? |
difffer
|
09 Марта 16:01
|
444904 Андрей
ага, то есть то что Федун критикует Аленя по прессе без редакций можно довериться))
ну так а Федун то тут при чем, раз Родя заложник круговой поруки и рисковал авторитетом не позвав Аленя. Федун назначение гендира обосновал закономерно - проявил себя в академии или где он там работал. |
Aндpeй
|
09 Марта 15:50
|
444903 difffer
Что было бы, если бы, я не знаю. Я даже не знаю, через сколько редакций проходит интервью Родионова, до того, как мы получили конечный результат))
Что касается Родионова и Аленичева, я думаю, Родя хорошо понимал, под какого тренера его зовут работать. |
difffer
|
09 Марта 15:39
|
444902 Андрей
заработать в разы больше чем потраченное на Спартаке, наверное, не так страшно, нам то какая разница? а вот по поводу людей, Родионов которого нанял Федун в начале сезоне прямым текстом говорил, что позвонил Аленичеву и предложил его кандидатуру, как бы он работал с Бердыевом он не понимал сам. То есть вопрос, Федун настолько плох, что не позволяет подчиненным вообще принимать самостоятельных решений или все те же Карпин, Асхабадзе, Родионов могли бы в рамках своих полномочий и бюджета не поступать так как поступали и поступают? И если бы они поступали так как не поступили в итоге, можно предположить что локальные успехи команды были бы лучше, или не провали скажем Карпин свой последний сезон в межсезонье и займи второе а то и первое место, Федун бы его все равно селекции лишил? |
Aндpeй
|
09 Марта 15:29
|
444900 Bogenbai
У тебя в двух соседних предложениях противоречия. Дает нормальное бабло, но почему-то доверяет хуйпоймикому. И так 15 лет подряд. По-твоему, он идиот? А как идиот тогда смог заработать столько денег?
Моя главная мысль - когда Федуну важен конечный результат, он нанимает не ученика, а тех людей, а того, кто сделает все как надо. Смотри на стадион. Все остальное, типа - "я не знаю, почему он нанимает не тех людей", это полная чушь. Он нанимает именно тех, кто делает именно так, как ему нужно. А нужно ему время, чтобы спокойно заработать в разы больше, чем потраченное на Спартаке. |
bremensk
|
09 Марта 15:22
|
444899 admb
Кстати и Ловчев, и Титов, как-то неприлично замолчали. Спецы. |
Bogenbai
|
09 Марта 15:05
|
444894 Aндpeй
Федун дает бабло. Вполне нормальное бабло.
Но доверяет бывшим спартаковским игрокам - не знаю, почему. То ли прогибается под чье-то мнение, то ли давят на него сжигатели стадионов, то ли еще что. А эти бывшие игроки и их подельники используют доверенные ресурсы крайне бездарно. при этом куча народу готова это все терпеть, лишь бы были "свои". ты тоже готов терпеть, судя по тому, что я читаю. все. |
admb
|
09 Марта 14:53
|
444898 Jak
Я в общем... никто не возмутился назначением Аленичева? Наоборот.
а какие были вводные? Команда дважды подряд не попадает в 5-ку. В клубе,среди СД разброд. Получить состав.сильнее всех (как зенит) не удасться. Вывод.Какой нужен тренер?
Помню,радостное сообщение от Ловчева -"назначат Аленичева".
Сейчас он не так радуется . Но какие были у него представления ,в момент утверждения тренера? Он же не идиот. То есть,что-то ментальное,которое перевешивает желания побеждать. |
Jak
|
09 Марта 14:16
|
444896 admb
Ну да,если федуна не волнует,то почему она должна волновать аленя или там комбаровых с глушаком???Они на жизнь безбедную себе и детям уже заработали.... |
Jak
|
09 Марта 14:14
|
вот миллер плакал в детстве,условная группа блючегототам за спиной гинера тоже болеет за цска,а федун пришёл в футбол со стороны,ему он пофиг...как и Спартак.... |
admb
|
09 Марта 14:13
|
444895 Jak
Так она всех не очень волнует. |
Jak
|
09 Марта 14:12
|
Ну что спорить - федуна не волнуют спортивные результаты.вообще.Отсюда и разруха... |
Aндpeй
|
09 Марта 14:09
|
444890 Bogenbai
Во-первых, не стоит меня в просящие записывать. Я ничего, а тем более этого, у Федуна не просил.
Во-вторых, есть у меня подозрение, что его лично вообще никто ни о чем подобном не просил. Эти настроения просто облегчают ему жизнь.
В-третьих, если тебя не смущает его ведомость и реакции на прошения, это не значит, что Федун не при чем. Никто бы его ни о чем не просил, если бы человек был способен выстроить нормально работу в клубе и добился результата. Все, на что он был способен, это развалить клуб и довести его до разряда середняков.
Напоследок, когда с Федуна действительно могут спросить, он работает на ура и с улыбкой. Стадиончик-то стоит уже. Человек напряг булки и выстроил работу так, чтобы никаких вопросов не возникло. |
titi
|
09 Марта 14:06
|
Вынужден ссожалениме констатировать,что у Аленичева и Титова не оказалось совести,чести и достоинства подать в отставку после позорнейшего слива ЦСКА.
Вчерашние футбольные кумиры быстро превратились в в убогих колхозников, которым сладкая зарплата от Федуна дороже имиджа легенд клуба!
Перехожу в жесткую оппозицию к убогим тренерам, место которым в Орехово Зуево,или Астрахани.
Аленичев и Титов - вы никто и звать вас никак! |
Jak
|
09 Марта 14:04
|
хотя может это и пугалка в стиле - Спартак избавляется от Комбаровых и Глушака??? |
Jak
|
09 Марта 14:02
|
--------------
Дмитрий Аленичев однозначно сохранит свой пост главного тренера «Спартака», если команда по итогам сезона попадет в двойку, сообщает «Спорт-Экспресс». Если же красно-белые займут место с третьего по пятое, тренер и руководство клуба сядут за стол переговоров. В случае непопадания в пятерку Аленичев однозначно покинет «Спартак».
---------------
переговоры о чём????? |
Bogenbai
|
09 Марта 13:55
|
444887 Aндpeй
федун вам же дает ваше же говно, которое вы же и просите - карпиных там и прочих аленичевых. которым вы же делаете маечки и молите "дайте поработать"? какие претензии к Федуну, если он выполняет ваши желания за свои деньги? |
Jak
|
09 Марта 13:50
|
444885 Aндpeй
алнеь не попадёт в зону ЛЧ ни при каких раскладах))) |
Jak
|
09 Марта 13:39
|
444880 Bogenbai
Сейчас поменяют аленя на Бикеича,он приведёт собой немотивированных,так и посмотрим почему))) |
Aндpeй
|
09 Марта 13:34
|
444886 Bogenbai
Да какая, в задницу, хунта? У тебя все - хунта.
Не умеет это делать - Федун. Который у тебя вне критики. Так что, пусть будет хунта. Федун же кормилец. |
Bogenbai
|
09 Марта 13:32
|
Ну так о том и речь, что хунта и прочие каринные спартаковицы не умеют этого делать - выстраивать систему мотивации. да и не хотят - хотят красоваться, получать бабло и тешить ЧСВ.
а нужен профи, который, может, ворует, да дело разумеет и знает, как из Маргасова (23 года - ровесник Кутепова) сделать защитника у которого команда прпускает меньше всех в чемпионате |
Aндpeй
|
09 Марта 13:30
|
Вот сейчас пошел слив про Бердыева и про то, что Алень останется точно только при попадании в зону ЛЧ. Я с удовольствием посмотрю теперь, как игроки забьют на все. Хули упираться, через три месяца с другим человеком работать.
Слив, уверен, идет из клуба. И игроки это знают. |
Aндpeй
|
09 Марта 13:27
|
444882 Bogenbai
Все наши ленивые твари, попадая в руки нормальных тренеров и менеджеров, начинают бегать и играть.
-------------------------------------------
Не так. Они начинают играть в других клубах. У нас они не играют ни при каких тренерах. Во всяком случае в долгую. |
Aндpeй
|
09 Марта 13:25
|
444880 Bogenbai
Потому что когда ты хочешь есть, ты находишь мотивацию гораздо быстрее, чем когда ты сыт. Из Ростова ты можешь попасть в Спартак. Из Спартака тебе никуда уже не надо. |
Bogenbai
|
09 Марта 13:22
|
444881 bremensk
я вот тебя уверяю - если придет условный Бикеич. с условиями, что ему дадут волю срать на всех "экспертов" и ПБ, дадут волю чистить состав и пару лет гарантированной работы (ну, если не будет явно в зоне вылета), то и мотивация появится и трофей какой-никакой будет, хотя бы КР.
Все наши ленивые твари, попадая в руки нормальных тренеров и менеджеров, начинают бегать и играть.
Так что не популизмом надо заниматься, а просто системно работать профессионалу. А не дрочить на 90-е, которые никогда уже не вернутся и где условный Вася Баранов мог нагибать любой Текстильщик и чувствовать себя Зиданом... |
bremensk
|
09 Марта 13:15
|
444877 Bogenbai
Здесь я согласен с Андреем. Они не могут по другому. По-крайней мере в Спартаке. Многолетний бардак плюс тренерская чехарда. Всех поменяли, их нет. А резалты хуже и хуже. Ну не Федун же срезает пас раз за разом, не Алекперов же теряет позицию на уровне сборной ПТУ-6. И не Аленичев же говорит Реброву выбивай мяч так, чтоб обязательно соперник начал атаку.
Хватит. Со всех спрашивают, а с них нет.
Личный неприязнь развивают очень быстро. У меня. |
Bogenbai
|
09 Марта 13:14
|
444878 Aндpeй
а почему у игроков при Бикеиче есть мотивация, а при суперпупер спартаковском мессии, который знает, кто там тупик и как надо играть - нет? |
admb
|
09 Марта 13:08
|
444878 Aндpeй
- Зиндан знаешь,да- Бердыич ,играя четками,безучастного смотрел на Калачева
-Да.....я ,это..
-Рахат-лукум,кушать хочешь,да ?
-Эээээээ..
-Иди,играй, да. |
Aндpeй
|
09 Марта 13:02
|
444877 Bogenbai
Что ж тут удивительного? Порядок бьет класс, никогда не слышал? В Ростове у игроков гораздо больше мотивации, чем в Спартаке. Потому и привести в порядок проще. В Спартаке беспорядок нивелирует любой класс.
И игроков, которых пяток тренеров не смогли привести к порядку, надо гнать ссаной метлой в зенит)) |
Bogenbai
|
09 Марта 12:46
|
Опять про игроков. А каков уровень Маргасова и Терентьева? Кто может, не заглядывая в инет, сказать каков их путь, сколько им лет, какая у них позиция на поле? А их качеств хватает, чтобы идти на 7 очков впереди Бокетти, Таски и Граната, каждый из которых поиграл в своей сборной... |
bremensk
|
09 Марта 11:35
|
А не было бы лимита, играли бы у нас такие деревянные трутни в клубе? |
Акелла
|
09 Марта 11:31
|
444874 Jak
Неудивительно, что эта среда так быстро отторгла Эмери. Он там, воистину, оказался инородным телом. |
Jak
|
09 Марта 10:46
|
если федун никого не хочет покупать,то пусть лучше молодые ошибаются и шишки набивают...имхо... |
Jak
|
09 Марта 10:43
|
Уровень Зе Луиша - это уровень ФНЛ в лучшем случае,или будут ждать пока прорвёт...канализацию в Тарасовке???....))) |
Jak
|
09 Марта 10:36
|
любят пацаны себя в футболе,а не футбол в себе ,отсюда и такой подход к делу...жизнь удалась,зачем Кирюше где-то играть,он уже всего достиг,можно и на лавке посидеть...а мы тут про Шатунова говорим,он смотрит на старших товарищей и считает,что жизнь тоже удалась....
зачем рвать задницу в матче с цска?странный действительно вопрос.... |
Jak
|
09 Марта 10:24
|
что случилось с Мельгарехо - кстати,тоже обратил внимание на его удар головой
----------------------
С фланга навешивается мяч точно на голову Мельгарехо - невнятный, неакцентрированный удар головой выше ворот. За Кубань Мельгарехо попадал головой "Спартаку" очень уверенно, сейчас он бьёт в молоко.
----------------------- |
Jak
|
09 Марта 10:23
|
-----------------------
К наёмникам обращаться бесполезно, но вот отечественные игроки. Ну неужели вратарю команды не поработать над элементарным техническим приёмом - уверенным выносом мяча в поле, чтобы не начинать атаки соперника своими корявыми тычками на чужих или в воздух? Неужели у Макеева и Граната не задевает их профессиональное самолюбие тот факт, что Муса убегает от них, как от стоячих, делая им на десяти метрах два метра форы? Неужели Комбаров не может стабильно навешивать в центр штрафной, если уж он так увлечён этим элементом игры, просто стабильно перепинывать первого защитника соперника? Неужели Глушаков не может научиться пасовать на пять метров своему, а не чужому? Неужели они не хотят быть конкурентоспособными на европейской арене, постепенно становясь неконкурентоспособными даже на арене внутренней?
Разве можно себе представить, что Макеев или Комбаров, как Хлестов, сожрали бы этого Мусу, не дав ему разбежаться? А Хлестов обязательно бы съел Мусу. Разве можно представить, чтобы Гранат, как Никифоров, взял бы мяч, продвинулся на рубеж 30-ти метров и пальнул в девятку? Разве можно представить, чтобы Глушаков, как Титов, вскрыл бы оборону ЦСКА одним умным пасом? Разве можно представить, чтобы Мельгарехо, как Тихонов, избороздил всю бровку и создал там напряжение и остроту? Разве можно представить, чтобы Ромуло, как Цымбаларь, накрутил троих и выдал блестящий пас своему, а не чужому?
Вот и простой ответ на вопрос, а что же мы видим без конца в "Спартаке" последних лет.
------------
невозможно не согласиться.... |
Jak
|
09 Марта 10:22
|
вдержки из блога справа
----------------
Вот, глядя на "Спартак" последних лет, ловлю себя на мысли, что всё, что происходит вокруг "Спартака" на сборах, в СМИ, между турами, давно уже стало важней и раскрученней, чем сама игра. Полагаю, игрокам "Спартака" очень интересно играть за "Спартак", они не вылезают со страниц СМИ, каждый их шаг под микроскопом, известность - на уровне голливудских звёзд. Весь нынешний "Спартак" - это какая-то бесконечная курилка с обсуждениями. И когда причастные к футбольному процессу люди выходят из этой самой курилки, то им немедленно хочется обратно, ибо вне курилки - реальность, которая малокомфортна.
Игра с ЦСКА сложилась, в очередной раз, как-то невнятно и скомкано. Такое впечатление, что игрокам "Спартака" на поле стадиона в Химках было крайне некомфортно. Такое впечатление, что вообще выходы на поляну в официальных играх многих тяготят. Им хочется назад, в уютную курилку, в шикарный отель на морском берегу, в массажный салон, в бассейн, в инстаграм или твиттер. Вот там настоящая жизнь, которая бьёт ключом. Там их успех, их признание и их достижения.
Как можно провести целый матч и не создать ни одного момента? Ведь даже если не идёт командная игра, надо включать какие-то ресурсы. Индивидуальное мастерство, удары издали, стандарты, навал в конце концов - это ведь общепринятые атрибуты нескладывающейся игры. Не умеешь играть - борись, газон топчи, а как иначе-то? Но и бороться уже неохота, ибо - есть курилка...
Я понимаю, что современные футболисты создали себе шикарную жизнь, они много работали для этого, должно быть, с самого детства, прошли все этапы большого футбольного пути, выдержали неслабую конкуренцию. Но вот сейчас, когда они всего уже добились, от них зависит судьба великого футбольного клуба. А у них уже всё сложилось, у них всё хорошо, и им хочется туда где комфортно - в околофутбольную курилку.
---------------------------- |
Corvus
|
09 Марта 08:07
|
Тоже прочитал Вартапетова, решил посмотреть его твиттер (если это он сам, а не фейк).
Пишет он редко, перед записью про милдронат он молчал полгода.
А есть и комедийные записи:
https://twitter.com/mvartapetov/status/611993940267548672 |