Одной страницей Вчера |
Александр БМ Да не, какая потеря лица. Я просто так, над цифирками вслух медитирую :) Мою мысль цифры SAGа подтверждают. Если Юра хочет доказать, что Тробок играет хуже некоего идеального опорника - да ради бога, я ж и не спорю. конечно хуже. Но у нас никто лучших цифр в матче с Шинником не показал. При чем по всем номинациям. Вот еще для медитации ИД Тробока по матчам «Суперкубок» - 74 «Сатурн» - 62 «Торпедо-Металлург» - 59 «Шинник» - 79 Человек сыграл свой лучший матч в этом году. По объему выполненной работу. Ну нафига его указывать в числе худших? Это просто не так. Или тебе он нравился, когда делал 59 ИД за матч, и вдруг резко разонравился, когда сделал 79? странно все это... |
|
kr555 Мне все кажется, что ты пытаешься что то доказать. А может после 47324 лицо не потерять :)) Матч с трибуны не смотрел ,а по картинке все было достаточно куево. Но больше всего не понравилось ,что Вадик Никонов ,комментируя, нас жалел. При этом искал ведь позитив в наших действиях и игре. Ведь и соперник не очень строг был ,а даже на его уровне мало что у наших получалось. А оценки , да ради бога. Здесь некто "морьентес" выставил за последнюю игру. Всем по 6-7, это тем, которых знает по фамилии ,а новенькому Лешоноку всего 4. Наверное и не слыхивал о таком, а игру не видел. О чем это говорит ? Что многих за фамилии по прошлым заслугам оцениваем. Глаз замылился ,к фамилии привыкли , вот и все... ТщательнЕЕ надо смотреть :)) |
|
47327 Александр БМ если просуммировать все цифры которые SAG насчитал - то получается 733 ТТД за матч. Мало конечно, кто ж спорит. Потому и играли хреново. Или может быть так - это численный показатель того, что хреново играли. |
|
А вот какая странная вещь - посмотрел свои оценки за матч с Сатурном. И Тробоку я выше чем Сосе оценку поставил. Не помню уже, за что я ему 6.0 влепил - наверное, за то, что он мне нравится :) В принципе конечно больше чем 5.5 не заслуживал. |
|
47324 navigare Ну разумеется я не пытаюсь доказать, что Тробок акуительный опорник. У него просто минимальный уровень брака в команде в одном конкретном матче. Матч медленный и не интенсивный, поэтому ни о каких 100 ИД за игру речи быть не может. Ни у нас, ни у Шинника. Для такого матча у него нормальный объем работы. (если гиперболизировать - в принципе Иванов может взять мячик, и 45 минут его катать по полю. соперник не встречает, ему все пофигу. В такой игре у Иванова нет ни одного шанса набрать 100 ИД. И примерно так и играли в среду, мало борьбы - относительно матча на Суперкубок, или с Сатурном например). |
|
47322 navigare Не. по матчу с Сатурном я даже и спорить не буду, Соса там был более-менее хорош, а Тробок не понравился. И каждому из них было далеко и до Гиньясу, и до Онопко - в одном конкретном матче. И в принципе понятно, что Соса более классный игрок. Не только из-за жестоксти, он и игру читает не хуже. Но с Шинником-то его не было, потому Тробок и лучший. В конкретном матче, в среду. Тробок был на своем месте. Игра раза в полтора менее интенсивная, чем с Сатурном, ни мы ни они не прессингуем, борьбы мало. Все, что от него требовалось, выполнил, постоянно был на мяче, играл аккуратно и чисто. Без фолов - вот и прекрасно. Незачем фолить, если соперник не вынуждает. 47320 Александр БМ Ну да, просто Ярославль нащупал наше слабое место и постоянно наш левый фланг нагружал. Но называть все навесы оттуда опасными - да ну, это перебор, справлялись с ними без проблем вообще. И центральные полузащитники в общем-то не виноваты в провалах левого фланга, просто Юра слишком часто позицию терял. А Тробок вообще правого опорника играл. И справа у нас был полный порядок. По центру всего один раз провал, когда дали Ширко ударить. Не знаю, кто там виноват был, с трибуны не заметил, а по ТВ не смотрел. |
|
47325 navigare В подтверждение твоих слов, из книги КИБа : "Подсчитано, например ,что в сборной Голландии, команде просто отличной ,число одних лишь передач мяча в течении матча достигает 300-400 при небольшом (максимум 23%) проценте брака,неудачных пасов. В сумме самый активный игрок матча ,как правило ПОЛУЗАЩИТНИК, совершает до 130 игровых действий (ТТД) за матч при 17-20 % брака, а вся команда команда в сумме - до 850 различных действий, в основном высокого качества. Примером эффективности остается для нас (Спартака) игра с "Нистру" во втором круге 1977 года в первой лиге. Проигрывали 1-2, затем 2-3 ,и все таки вырвали победу 4-3!!! Тогда спартаковцы совершили 1067 ТТД и брак в них уменьшился к концу матча до почти образцовых пределов. Именно в таких встречах складывается характер команды ,который формируется из суммы характеров... " =================== Интересно ,как выглядят командные цифры сегодня, важнее наверное , ОБЩЕЕ командное ТТД при минимальном браке. И еще. Как можно с точностью считать количество точных передач ,когда большинство из них послано верхом (чаще свечой) и совершенно неудобно для приема. То есть м.б. и точно , но после первого касания получивший еще два должен сделать , чтобы прнять\обработать. |
|
Саш, а у Реала еще Бэкхем опорника играет . Типа изображает:) Потому и просирают , что пресловутая концепция "больше Зиданов и Павонов" приводит к дисгармонии. Впереди суперпупермегазвезды , в обороне отличные Эльгера, Карлос и Сальгадо , но 2 позиции - опорник и второй центрдеф в жопе. И привет:)) |
|
47323 Александр БМ Саш, по Реалу абсолютно согласен. Куй бы с ними что Монако сделало , если бы у них в составе были реально квалифицированные игроки оборонительного плана, а не пародия на опорника Гути. |
|
47319 kr555 Что значит качественно оценивать смысла нет? Это что за новости?:)) Качественная оценка показывает в том числе активность и объем работы. А иначе Иванов сделав 1 ошибку при 3 ТТД и Петров с 30 ошибками при 90 ТТД окажутся одинаково ценными для команды? Так что ли?:))) Я не ошибся , для опорника у него большой брак в пасах и единоборствах . Подтверждено цифрами. Ты плз выбери или ты пытаешься мне доказать ФАКТИЧЕСКИ преимущества Тробока (на цифрах) , или мы рассуждаем в категориях нравится / не нравится , но тогда это не ко мне. Мне вот блондинкими больше нравятся , а тебе возможно брюнетки . Ну и что, будем спорить до посинения?:))) |
|
47315 navigare Все ,что я пытался на словах по-дилетантски выразить , пришел действительно гроссмейстер (в последний раз) и по умному все обьяснил :))) Вот интересно ,а проигрыш Реала можно и на проеп Guti + Borja списать. Будь на их месте Мекелеле и Консесая - никуя не выиграл Монако .Просто к воротам не подошли. |
|
2 kr555 Оптимально вообще-то сравнивать работу опорников. Поскольку у нас нет цифр "чужих" опорников для сравнения , единственно пока доступный вариант сравнить ТТД Тробока и Сосы в матче с Сатурном. Обращаю внимание на то, что в той игре Соса был заменен на 75 минуте,поэтому желательно расчитать поправочный "зеркальный" коэффициент для корректного сравнения. Данные можно найти в мессаге SAG 562154. Если есть желание , можешь этим заняться . 47318 moldova Разумеется , когда команда играет с одним опорником суммарный ТТД у него выше , чем когда играют в 2 . Стандарт суммарного ТТД для опорника - одиночки от 110. Безусловно соперник и характер игры оказывает влияние на итоговые цифры. Обращаю внимание , что ОНопко в игре с нами (120ТТД при КБ 14%, по данным Игнатьева) был не единственным опорником Сатурна. |
|
47320 Александр БМ Ну год я думаю 89, позиции - да все в обороне и полузащите :-)) |
|
47316 kr555 А пара моментов, которые были - они после навесов с фланга Юрца в общем-то возникали. ================== Вот где собака зарыта. Я насчитал бы не пару моментов. Гришин с фланга Юрца ,которого чаще там и не было ,навешивал не раз и не два. Да и чуствовал себя слишком вольготно. Под конец соперник совсем в наглую пошел. Выпустили 4-х нападающих и заиграли ва-банк. Меня не надо уговаривать ,что вижу ,так и думаю. Сам был о Тробоке достаточно высокого мнения ,но после игры с Шинником сомнения у меня. Буду дальше посмотреть ,может и обшибся. moldova :)))))) С третьей попытки !!! Теперь год и на каких позициях. А потом ,если интересно ,дам полный ответ.. |
|
47315 navigare Качественно оценивать смысла нет. ВСЯ команда сыграла хреново. При этом Тробок тоже сыграл не ахти, но полезнее всех остальных. Ты почему-то посчитал нужным отметить именно его как игрока с большим количеством брака. Ты ошибся. Показатель экстра-класса - относилось только к подборам и перехватам. Все остальное не на должном уровне. Но в моем понимании игры это определяющее каченство для хорошего опорника. Если человек в состоянии много играть на чистых мячах - ему просто не надо регулярно отрывать ноги противнику. Ты можешь считать, что это не так, но то что мы по-разному понимаем футбол это очевидно. Я считаю, что Онопко прекрасный опорник, и в матче с нами он был лучшим игроком в обеих командах, но я не хочу видеть его в Спартаке вообще и на позиции опорника в частности. Он играет в тот футбол, который мне не нравится. Тробок играет в тот футбол, который мне нравится, вот и все. |
|
47315 navigare Один вопрос. А при игре с 2 опорниками эти нормы и приемлемый уровень такие же как про одном ?Опять же они наверное от игры соперника зависят ? Одно дело когда соперник всю игру в обороне отсиживался и другое, когда атаковал ? |
|
47314 Александр БМ в том-то и дело, ч то у нас многие много-где играли, но чтоб на 6-7 позиций, да еще и удачно трудно припомнить...еще одтин вариант - кульков... |
|
47314 Александр БМ Вот как раз с Шинником - фильтр был. Не знаю, как оно на картинке смотрелось, но с трибуны это было очень хорошо заметно! Фильтр - это ведь не значит полная непроходимость. А на скорости ни разу никто из Шинника не прорвался, Лешонок с Тробоком и Калиной если уж не отнимали мячик, то заметно задерживали атаку, вынуждали сменить направление, делали игру очень вязкой. Потому и Петкович в обороне лучший - ему ни разу не приходилось никого на скорости встречать, а при медленной игре он очень хорош. И ноль на табло тоже о чем-то говорит. А пара моментов, которые были - они после навесов с фланга Юрца в общем-то возникали. Что касается невозможности сравнения - да, наверное. Но объем качественно выполненной работы у Тробока выше, чем у кого-либо еще в команде, и этот факт стоит того, чтобы его отметить. А уговаривать всех считать его нашим всем не буду :) |
|
47304 kr555 Итак приступим. Тебе зря показалось , что опубликованные преподавателем ВУЗа из Перми цифры ЕГО подсчета ТТД говорят в пользу Тробока. Очень сильно зря. Но от слов к делу. Вначале полностью приведем все , что написал человек по Тробоку. 6. Тробок. Пасы: назад и поперек - 16, вперед - 19(7), длинных – 2(1), всего 37(8). Выносы -7(4). Единоборства: всего 18(7), из них 1 потеря, 2 прохода, 1 фол, 2 фола на Т. 9 перехватов, 7 подборов, 1ПО. Всего 79 ИД(+49,16,-14), +35. Теперь комментарий . Не по сравнительному анализу (% лучший - худший) , а по качественному . За 90 минут игры Тробок совершил 79 ТТД (ИД по версии автора) . Объясняю - для опорника проведшего полный матч кол-во совокупных ТТД ниже 100 означает проваленный матч , низкую активность. Для сравнения Онопко в игре с нами сделал 120 ТТД. Далее. Коэффициент брака (КБ) при пасах/выносах - 27%. Для опорника приемлема норма не более 20%. К. проигранных единоборств - 36%. Приемлемый не более 20%. Но дело даже не в этом . Дело в самом кол-ве единоборств - 18 это даже не смех для опорника , это слезы. Стандартный минимум присутсвия на поле - 25 единоборств при браке не более 20%. Но есть вообще замечательный показатель активности опорника - кол-во фолов его и на нем . Так вот у Тробока этот показатель выражается цифрой ТРИ. Знаешь как это называется??? Балерина бля , а не опорник. А то что в сравнительном анализе Тробок в числе лидеров , так это совершенно неудивительно, опорник и выполняет наибольшее кол-во ТТД на поле, это определяется его позицией. Ты когда следующий раз будешь радостно кричать про уровень экстра-класса(умора:))) , сначала узнай какие цифры соответствуют понятию экстра-класс для опорника . Свою фразу ""Тробок бегает с непонятным КПД в атаке и неощутимым % выигранных единоборств ." - подтверждаю вторично. В том числе и так ожидаемыми тобой цифрами. Хуево играл Тробок, хуево.Это пародия на опорника. |
|
kr555 Насколько же картинка с экрана обманчива быть может. Да уж. Единоборства выиграл, работал больше ,минимальный процент брака в передачах.... Так ведь о нападенцах разговор. Забил бы с игры пару голов,так хоть вообще не работай .Твое дело (форварда)точку ставить, подводить итог игры всей команды, которая и должна на тебя работать и выигрывать единоборства. А у Павлюка ,ну пеналь не считаю ,так пару ударов далеко в сторону от ворот. Ну и кто он и как его зовут тогда. И правильно Симонян его "отметил" - что он за защитников прячется. ТАк же и про Тробока. Его можно по КПД только с опорником противоположной команды сравнивать - кто кого переиграл. А со своими игроками чего письками меряться ,у них задачи совершенно разные. Все эти КПД интересны ,но скорее для тренера ,в смысле для разбора полетов. А по последней игре имхо ,так Тробока переигрывали и очень часто он и позиционно проигрывал и не успевал на раздачу. Потому и нагружали передачами чужих нападенцев ,что фильтра не было. А Скала говорит ,что ДОЛЖОН БЫТЬ ! moldova Не он. Хотя он много где играл ,но все же довольно редко появлялся на поле... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |