magnet
|
09 Апреля 23:41
|
347895 magnet
Диканио в конце лишний) |
magnet
|
09 Апреля 23:40
|
В свете последних 2-ух матчей,буду сильно разочарован увидев завтра Рафу в составе Спартака
мой вариантик:
Диканио
КК/Макей Рохо Сухи ДК
Гидя/Алекс Шешуков Махмудов Гидя/Алекс
Велик Дзю
Диканио |
Athanasius
|
09 Апреля 23:00
|
347892 alexey
Можно подумать от этого матча что-то для него решается. Он же сказал - критерий - появятся ли изменения к лучшему. Т.е. если просираем 1:4, то это же ЛУЧШЕ чем последние 5:1?:) |
alexey
|
09 Апреля 22:37
|
347886 spartak_oleg
Сальца я бы сейчас и сам с удовольствием бы наипнул, дык нельзя - пост. Приходится самогонку закусывать квашеной капусткой и солёными огурцами, а они объёма ощущений полного не дают:))) |
alexey
|
09 Апреля 22:32
|
347891 Athanasius
Да я что, я ничего. Идеи Валере подкидываю, как дольше удержаться на сладком месте:))) |
Athanasius
|
09 Апреля 22:20
|
Алексей, слушай, ну ты с этим псевдо-договорняком с Тереком конечно же переборщил. Не, ну даже про такую ерунду и писать подробно не охота, а уж сравнивать с 82-м - это совсем не аналогия... Ты это, как бы уж за рамки "ненормального" не выходи... - просто моё мнение...
Хотел ещё написать комментариев, но на эту тему даже время жалко тратить... блин... не... несерьёзно и нелепо. Давай не будет развивать. |
bremensk
|
09 Апреля 22:14
|
347888 alexey
Дык навроде бесплатно делали, из любви к хохлам, мать их в душу))) |
spartak_oleg
|
09 Апреля 22:05
|
alexey,насчет сюсюкания не в масть и про подрсотков явно не с тем , в остальном не знаю |
alexey
|
09 Апреля 22:02
|
347884 spartak_oleg
Что за сюсюканье подростковое? Может про красно белую кровь и прочий ливер ещё поговорим? Хочешь сказать, что Карпин мальчик-колокольчик, ни разу не динь-динь? Никогда, никогда Воробьянинов не протянет руки?© Напоминаю, некто великий попался на допинге. Казалось бы, при чём здесь Кебе? А вот Кебе не попался. Отказался есть таблетки. А язык не знал, и великими не мог своими подозрениями поделиться...
А тут ещё непререкаемый для меня авторитет ЮрВасилич делился воспоминаниями, как они Минск в 82 году чемпионами делали. И ведь помню я тот матч. И помню, что совсем не расстроился, что проиграли тогда Минску и прокинули хохлов... |
Акелла
|
09 Апреля 22:01
|
Карпин или не Карпин, но я очень рассчитывал, что после игр с Базелем и Сибирью (которые, собственно, были "для раскачки" - куда ж без неё) команда будет демонстрировать убедительную игру, приносящую результат. Но, под каким углом ни посмотри (богенбаец ты, или карпинбаец), ничего этого нет.
Почему-то, напротив - складывается ощущение деградации. И, с одной стороны, можно сказать, что уже восьмой апрель подряд, который мы проводим ужасно. Все тренерские отставки последних лет были результатом наших "успехов" в отрезках "апрель - май", можно сказать.
С другой стороны, глядя на Спартак, можно подметить, что футболисты собраны отличные - мастерство при них, но ТАКТИКИ нет вообще. Каждый дрочит как он хочет (ц), или пас вправо на Макгиди, а как он "дрочит" ни для кого уже не новость.
Из отрицательного добавился неожиданный "косяк" нашего физрука - это как неожиданный пездюль сзади, когда ты вроде бы 1 на 1 дерёшься. Или с мотивацией что-то не то...
Быть может, я слишком многого требую, но очень напрягает "простой" ( или "просид") однозначно талантливых парней: Яка и Махмуда. Валикаев вообще исчез в небытие.
Всё это говорит о том, что сейчас мы находимся далеко не в той плоскости, в которой должны были быть, исходя из "диспозиции на доске".
Вопрос: вот с тренером понятно, а что можно предъявить футболистам? И кому из них? |
spartak_oleg
|
09 Апреля 21:59
|
Акелла
Я так скажу ,нет тела-нет дела (т.е фактов ) Вот когда салоеды с Крещатика очки покупали ,об этом весь совок знал или когда Протасов вдруг 35 забил,а так ... |
Акелла
|
09 Апреля 21:44
|
347884 spartak_oleg
Ещё совсем недавно, я тоже считал это кощунством. А потом был матч Терек-Спартак в 2010г. Незыблемое, прямо скажем, пошатнулось.... |
spartak_oleg
|
09 Апреля 21:31
|
как же надо команду любить,чтоб какую то хрень про договорняки нести |
alexey
|
09 Апреля 21:29
|
34788 Corvus
Нет конечно. Он честь и совесть. Но почему такие пошлые намёки? Не всё в нашем мире решают деньги, не всё продаётся и покупается. Когда очень нужно, всегда можно взять в долг. "Не грех брать взаймы, если собираешься отдать когда-нибудь"© (Приключения Гекльберри Финна) :) |
Corvus
|
09 Апреля 19:59
|
347878 alexey
Рамзан Кадырыч торгует очками? |
Jak
|
09 Апреля 19:01
|
динамо по удобному графуку играет - принимает команды,у которых в предыдущем туре мы были в гостях... |
Jak
|
09 Апреля 18:28
|
347879 Athanasius
Да,Андрей,именно театр абсурда - ближайшие три игры покажут...что они покажут после второй межсезонки,так правда никому и не понятно...
Значит действительно не видит Федун повода для беспокойства... |
Athanasius
|
09 Апреля 18:22
|
347875 Jak
О! Яша, ты меня опередил. Сегодня надо было посреди дня отъехать из дома, и я по дороге купил бумажный СовСпорт и прочитал это интервью. Как раз по приезду домой, хотел эту же фразу написать на Книге, что ты уже написал:)
Да, Федун Валеру поддержал после матча. И маловероятно, что что-то изменится чуть погодя. Это обычно бывает обратная ситуация, когда босс или хозяин выгоняют тренера по горячим следам (как Прохоров недавно уволил гл. тренера по биатлону прямо во время эстафеты)... А тут и по горячим следам Федун не вспылил...
Некоторые другие детали из того же интервью:
=======
– Вы сами себя как чувствуете – готовы продолжать работу тренером?
– Да, готов.
– Какой-то срок определили себе, чтобы выправить ситуацию?
– Да, ближайшие два тура в чемпионате и матч с «Порту» в Лиге Европы.
– По итогам этих матчей вы и будете решать, что делать дальше?
– Да, так и есть. Все будет зависеть от того, появятся ли изменения к лучшему.
=======
Т.е. критерий никакой: ПОЯВЯТСЯ ЛИ ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ. Т.е. опять продолжение театра абсурда. При любом результате в трёх матчах, меньшем чем три раза по 5:1 можно будет увидеть изменения к лучшему:( Всегда можно будет сказать много бреда при поиске таких изменений к лучшему - аппетит у ребят улучшился за завтраком:) Нет бы сказал, критерий - брать 9 очков в 3 матчах:))) Или 6 в ЧР и не проиграть в ЛЕ дома хотя бы... Как-то так...
В общем, предпосылок к реальным изменениям к лучшему, т.е. отставки Валеры, я не вижу... |
alexey
|
09 Апреля 17:07
|
Не переживайте, Терег ёпнем. Либо Сосланчег пенку пустит, либо дефы завалят в штрафной кого надо когда надо. Сезон длинный, вернём должок ещё им если что. Так что скоро, ох скоро многим придётся язык в жёппу засунуть, и придёт час юных журналистов, прячущихся от армии в рашке:))) |
BormanL-A
|
09 Апреля 16:16
|
347870 torn77
Он уже был в структуре,с полным карт бланшем.Шавло уволили ещё до первой игры с ДК. |
Jak
|
09 Апреля 15:59
|
Т.е. пока Федуну не надоест мы будем наблюдать попытки Карпина на тренерском мостике((( |
Jak
|
09 Апреля 15:58
|
Прочитал сейчас справа
---------
– Федун вас поддержал?
– Да, пока поддержал. Но понятно, что в футболе все определяет результат, кто бы и кого бы ни поддерживал.
– Вы сами себя как чувствуете – готовы продолжать работу тренером?
– Да, готов.
----------
Не знаю даже как коммнетировать...вроде не родственник Федуну Карпин,а чем-то прельщает... |
ВМ
|
09 Апреля 14:53
|
347865 Athanasius
Эта жуткая в своем абсурде ситуация была предсказуема и предсказана здесь давно: каждый удачный матч Карпина - есть вред для Спартака. Последствия ты обрисовал. Что сейчас можно сделать, не знаю. Но понятно, что демагогия про "ломать традицию замены тренера по ходу сезона" уже не работает. Значит, необходима воля Федуна по коренной ломке. Но, уверен, он сам не будет этим заниматься, да и те "акцыонеры", которые лоббировали принесение Спартака в жертву кучке дилетантов, будут против.
Блин, пару недель назад писал, что еще не родился человек, из-за которого я стану желать Спартаку поражений. А сегодня им вполне может оказаться один из самых любимых спартаковских игроков. Пиздец, бля! Скоро уже начну соглашаться с тем, что Федун специально убивает клуб. Других мотивов уже не остается. |
torn77
|
09 Апреля 14:29
|
347872 Athanasius
Если бы ОИР мог-он бы уж кого то тренировал.Я не знаю почему-но у него нет мотивации.Ему все это_ как мне видится не интересно.Вот причин не могу знать.Но то что он говорит в своих вью вызывает стойкое ощущение о профнежелании и возможной не пригодности на данный момент. |
Athanasius
|
09 Апреля 14:20
|
347870 torn77
347869 Jak
Да, в голове крутится немного вариантов, уолить Валеру с ГД и ГТ одним разом:
(1) Найти менеджера, который построит новый трен. штаб. Но кто в это время будет тренировать? У Ржиги будет перерыв между хоккейными чемпионатами?:) Серёжа Родионов из академии? ОИР проконсультирует? Тут есть другая опасность. У времемнщика возможно вначале дела пойдут неплохо (команда встряхнётся, для бразилов и аргентинцев погода потеплеет - дела пойдут и т.д.) - возникнет соблазн временщика оставить на подольше и не искать, и не тратиться но нового со стороны. Блин, поставят Тишу, он намотивирует команду на первый период, а дальше сдуется, как обычный дилетант... Т.е. тут надо чётко прописать - до лета, и всё. Главное не начать играть в любимую игру - забег по граблям...
(2) Нанять консалтинговую компанию или агентство на поиск нового ГД и ГТ. Есть ли такие в РФ? А если буржуйские - слишком много специфики российской. Но тоже, ПРИ ЖЕЛАНИИ Федуна, и этот вариант может быть реализуемым... |
Yan
|
09 Апреля 13:45
|
347860 Стиля
дa этo я с некoтoрым цинизмoм нaписaл )) |
torn77
|
09 Апреля 13:39
|
347868 Athanasius
Замену Черчесову кто искал? Карпин.Будучи как я понимаю еще не в структуре.поручит Федун какому нибудь агентству поиск-не велика проблема.НЕ Федуна же меняем,в конце концов |
Jak
|
09 Апреля 13:18
|
347868 Athanasius
Ну или как кто-то предложил тут на книге - уволить Карпина с двух постов,поставить грамотного футбольного менеджера на место ГД,поставить ему задачу к лету найти новую тренерскую команду,а на тренерском месте временно оставить хоть уборщицу бабу Дусю...хуже,имхо,не будет... |
Athanasius
|
09 Апреля 13:12
|
347867 Jak
Вот именно - кто будет искать? Близко к тупику. И самое простое решения - не искать и даже не думать об этом. Проще найти отмазки на словах, чем найти тренерский штаб на деле... Тьфу:( |
Jak
|
09 Апреля 12:56
|
347865 Athanasius
Да,тяжёлый вопрос - кто будет искать новый тренерский штаб... |
Bogenbai
|
09 Апреля 12:54
|
347864 Jak
Да нового ничего, все это тут говорилось не раз. Но хоть публично, в прессе явно поставили вопросы... Хотя и в очень мягкой, комплиментарной форме;) |
Athanasius
|
09 Апреля 12:36
|
347862 ВМ
Дак для того, чтобы как ты говоришь, к лету был готов новый проф. тренерский штаб, надо ГТ менять сейчас - и к лету только этот штаб сформируется. Хотя если будет вариант с зарубежным тренером, то тот сразу обычно приходит со своим штабом... В любом случае, искать надо прямо сейчас, и только к лету может что-то найтись...
Вот и возникает щекотливый вопрос - если искать ГТ сейчас, то что? - поручить этот поиск ГД???:) Хм-м-м... судя по характеру Валеры - это вряд ли может быть эффективный поиск... Тогда что? - на фиг сносить Валеру и с ГТ, и с ГД? Тогда кто будет искать новых? - Федун, акционеры?
Блин, вот мы опять наткнулись на огромнейшую проблему, которая порождена Федуном - совмещение ГТ и ГД. В общем, мы опять упираемся в то, что Федун должен будет искать и ГД, и ГТ, и непонятно в какой последовательности, либо одновременно... На фиг ему этот гемор нужен - проще вместе с Валерой найти отговорок на продолжение совмещения - выиграть у Терека, достойно не проиграть крупно Порту в Москве, сказать о невозможности конкурировать с Зенитом в плане бабок, и о невозможности конкурировать со странами ЕС по привлечению классных легионеров и т.д. и т.п.
ОИР? Кто его вдруг позовёт? Пойдёт ли он в этот балаган? Если ГД Валера - пойдёт ли он к нему? Неоднозначно...
На самом деле - очень фиговая ситуация. Близка к тупиковой. Но гадать бессмысленно (хотя порассуждать интересно) - очень много факторов, и что в голове реально у Валеры, у Федуна - фиг его знает. Внешне складывается впечатление, что им обоим проще плыть по течению и ничего сильно не менять... |
Jak
|
09 Апреля 12:26
|
347855 Bogenbai
А что нового сказано?
То,что Карпин как обычный человек и как все предыдущие тренеры себя ведёт и думает только о себе и своём благосостоянии,это уже давно понятно.
А про то,что
------------
либо не тех покупали, либо не так готовили - третьего не дано!
------------
Я ещё вчера сказал,когда поделил 50% вины игроков на пополам вместе с теми,кто их покупал или готовил... |
ВМ
|
09 Апреля 11:37
|
Вот Карпин везунчик! К травме Парехи теперь добавился снегопад. Это пипец какой-то в Москве! Так что можно дать кредит еще на парочку туров. |
ВМ
|
09 Апреля 11:23
|
347859 torn77
Менять Карпина сейчас действительно УЖЕ бессмысленно. Но к лету, именно к лету должен быть готов новый профессиональный тренерский штаб. Будут в сумме 2 (0,5+1+0,5) полноценные межсезонки, 3 дозаявки. И нахуй весь иконостас (да простит меня Тиша), пусть вон с Титовым попсу гонят.
Чемп долгий, да. Но у нынешних культмассовых работников он уже третий. И с каждым годом игроки приходят лучше и дороже, а команда становится хуже и хуже.
Сейчас идеальное время для перестройки, чтобы к весне новый тренер с совершенно конкретно и жестко поставленной задачей пошел ее выполнять. А с этими возрождателями остроатакующего пука мы так и будем на неоплаченных кредитах доверия до 10, 25, 368-го туров гавно хлебать. |
Bogenbai
|
09 Апреля 11:19
|
У меня масса претензий к Карпину - как к ГД, так и к ГТ.
Но я готов значительно изменить подход, если Карпин сделает что-то ради Спартака, а не ради защиты своих интересов.
Сейчас отличное время поменять тренера - сезон длинный, игроки еще не все деградировали/демотивированы, есть время и материал для того, чтобы все исправить. Так вот, если бы Карпин нашел грамотного тренера - хотя бы уровня крепкого ремесленника-профессионала типа Красножана-Луческу (о Ван Гале и мечтать не приходится). И дал бы ему время поработать, максимально принимая на себя все гавно, обеспечивая ему поддержку трибун и прикормленной прессы, обеспечивая игроками, полностью поддерживая на деле и прикрывая от акционеров. То я бы лично был бы готов признать Карпина человеком, который действительно ценит Спартак в себе, а не себя в Спартаке. Только не будет этого, к сожалению, характер не позволит - ревновать будет к успехам, сваливать всю вину при неудачах... А жаль... |
Стиля
|
09 Апреля 10:52
|
347854 Yan
Сомневаюсь, что этот, который типа "не держится за место" имел ввиду 4:0. Мысль скорее всего заключается в том, что мы просто "достойно" сыграем с Порто 2:2, а, если повезет и они совсем расслабятся, то даже выйграем 2:1. Соберемся на сраный Терек и еще кого то там.
Я бы еще понял, если этот же человек за меньшие провинности не уволил Черчесова и Лаудрупа, но ведь уволил же и вроде, как по делу, так где последованность. Так потерять лицо за пусть и большие деньги не каждому дано. Тут нужен особенный талант. |
torn77
|
09 Апреля 10:32
|
Вероятно надо честно сказать -мы шли по пути наития,теперь пора переходить на другой подход.Усилять все структурные звенья.Определить какие то сроки.Влить какие то новые силы к старым.И подождав,потом уже делать выводы.Менять ли Карпина?А зачем именно сейчас?Возможно осенью.Сейчас болото.Чемп такой долгий что -время есть.Поставить задачу-2-3 место.При особой, Аяксовской удаче -первое.По ходу сезона отслеживать тенденции. |
torn77
|
09 Апреля 10:24
|
347855 Bogenbai
Не обязательно.Довольно скучно.Вот тут, ниже, Лешу admb стоит прочесть!Там все сжато и толково.а у Дзичковского каша по тарелке.Ставит вопросы и очень осторожно дает ответы.
Но что удивляться?Карпин думает о себе?А о ком ему еще думать в первую очередь?О команде?Ты знаешь, в такой ситуации хошь-не хошь а тревога о собственной судьбе будет у каждого.У нас же?Проблема в том что Карпин не умеет анализировать ни своих,ни чужих.У него нет образования и способностей для аналитической работы.А помощников он берет по не понятно какому принципу.У Лобановского был Базилевич,который отвечал за науку и аналитику.Базилевич как главный не показал в своей жизни ничего выдающегося,но как второй был не заменим.У карпина команда помощников вызывает вопрос,почему они именно?Где они себя проявили ?Главных то-теперь поветрие такое-вчера по полю бегал,сегодня ты сборную тренируешь.Ладно.Министр политик.Канцлер работает.У нас и канцлер не работает.Вот в чем часть беды.Об остальных бедах прекрасно написал Леша admb и многоуважаемыйBorman LA- |
Rip van Winkle
|
09 Апреля 10:10
|
347855 Bogenbai
Черное - это черное, а белое - это белое. Какие неожиданные наблюдения!:) |
Corvus
|
09 Апреля 10:05
|
Терег бы обыграть для начала. |
Bogenbai
|
09 Апреля 09:32
|
Статья Дзичковского. Стоит прочесть.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-04-09/1_3/
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-04-09/2_3/ |
Yan
|
09 Апреля 08:53
|
347852 Corvus
ну рaз и мaтч с пoрту , тo мужик! если выигрaет 4:0 , имеет прaвo oстaться ИМХO . |
zeedorff
|
09 Апреля 08:10
|
347852 Corvus
Все правильно. После победы над Тереком повылазит огромное количество болельщиков с предложением засунуть язык в жопу, их поддержат ангажированные ветераны и молодые журналисты во главе с уткиным, а там и до появления на поле Тихонова не далеко. Все пойдет своим чередом, поступления зарплаты продолжатся |
Corvus
|
09 Апреля 07:43
|
Валерий Карпин: «Кто говорит, что мне надо уходить, пусть не переживают – за место не держусь»
http://www.sports.ru/football/89702601.html
– Какой-то срок определили себе, чтобы выправить ситуацию?
– Да, ближайшие два тура в чемпионате и матч с «Порту» в Лиге Европы.
Держит удар. Булки сжал и держит! |
volnaya
|
09 Апреля 01:18
|
Нужно после переходного чемпионата, обьединять чемпионат россии и украины, чтобы проходных игр поменьше стало, а то по ходу в португалии чемпионат без договорняков играют. |