Одной страницей Вчера |
парни,он для нас второй,реально а для англо-американцев он первый,хватит делиться воевали везде и в азии,и в африке,и конечно в европе,враг то был один. если бы не ценили вклад и жертвы ,никто бы не приехал сегодня в Москву. |
|
109950 Jak Что у тебя за замечательный арг такой? :) |
|
109949 Козырь А я ещё в одном учебнике по истории прочёл фразу "Первая мировая война стала самой крупной и кровавой войной в истории человечества". А про вторую, что-то типа да была и всё. Как енто понимать? А "второй фронт" сам за себя говорит, он навсегда останется вторым. |
|
Начал что-то аргу обьяснять про прибалтику,он спрашивает: А Эстония - это бывшая Югославия?))))))) За сим пришлось закончить,так и не начав толком. |
|
То,что в Штатах и Европах учат историю 2-й мировой по действиям "второго фронта" - это полбеды.Вот то,что в некоторых российских учебниках пишут нечто подобное,и "забывают" многие вещи - это реальная беда.:( Я уж не говорю про власти,в год Юбилея Победы,отбирающие у ветеранов льготы... |
|
Всех с Великим Праздником Победы! Мне не довелось узнать своих родных дедов, оба погибли на фронте. |
|
Ребята, всё дело в пропаганде. А вы что не знали что Римскую Империю уничтожил Александр Невский? Ну вы даёте:) Собственно Вторую Мировую хорошо показывают по Дискавери, действительно более менее объективно со всех сторон. 109939 moldova А ещё американцы вступили в войну, обязав Союз подписать договор об оъявлении войны Японии после победы над Германией. Слишком корыстно они вообще эту войну использовали. Да и Япония не от большой любви к Германии в войну вступила. Насколько я знаю, что-то там американцы Японцам с нефтью начудили, получили потому Пёрл-Харбор. А их Гвадаканал и Нормандию никто не сбрасывает со счетов. Только вот больше вспомнить-то и нечего, ибо и не было больше ничего. Ну чтобы совсем не оффтоп. Всех красно-белых фронтовиков и тружеников тыла особенно с праздником, а также болеле любых команд с днём победы!!! |
|
А эта тема в Германии сами понимаете какая, но, конечно они в курсе КТО исход войны по идее решил... но учебники по новейшей истории у них действительно тощие, и тема войны заключается в злодействе Гитлера и его партии, плюс СС, союзники мол не стерпели и надрали зад Гитлеру... ну и своих "повстанцев" и активистов анти-гитлеровцев ни один учебник не забывает... Но если обьективно брать, то историческая вина еще ощущается, даже на бытовом уровне. | |
109940 alkash Мой прадед тож с Японией заканчивал, как он рассказывал он самым старым из неофицеров был в части (1898 г.р.), что в те времена вообшето редкость была. А он так же из уральских казачков был, сначала белым а потом вообще никакими, они в нынешний Казахстан, (тогда в киргизские степи) от советской власти деревнями все южнее и южнее по Урал-Реке (Яик) переселялись... Вот, и там он с моей пробабулькой сосланной встретился... А тут опять война, ну он и добровольцем в возрасте опять под ружье... Потом уж они и осели в Казахстане насовсем... А мне с ним поговорить так ине довелось... он умер когда мне и года не было... |
|
Хорошо бы было местному населению обьяснить,что не было бы победы в ВОВ,не было бы государства Израиль. | |
Вчера был в качалке ... там по телику по Нашионал джеографик крутили фильм про вторую мировую войну. Полное впечатление, что если бы не американские солдаты, выбившие японцев с какого то там острова, война бы выиграна не была :( | |
Всех с Пoбедoй! У меня кaк рaз 09.05.1945 дед пoд Будaпештoм пoгиб... |
|
109931 boy Виталь,всё аналогично,сделал опрос окружения - Америка и точка.После долгого обьяснения начинают соглашаться - ну так и быть,может и СССР тоже,хотя почему до них не доходит. |
|
про дедов гораздо интересней .... дед мой Александр Андреевич (понятно в честь кого я назван? :) ), из потомственных уральских казаков. Все предки которого по мужской линии поучаствовали, видимо, во всех российских войнах. Хранились солдатскии георгии пра-прадеда и прадеда. Фотка прадеда и прабабки с первой мировой еще... бравый казак был :))))). Деда ушел на фронт осенью 41 года, когда формировались сибирские бригады. Всю войну прошел связистом на передовой. Ленинградский блокадный фронт. Потом штурм Кенигсберга. Войну закончил только в сентябре 1945 ... в монголии. Добивали японцев. Война унесла жизни трех его братьев ... это только о ком я знаю и помню. А после войны дома побыл меньше года .... вернулся из сталинских лагерей только в 53 году. Припомнили ему все таки казачество его. Вот так. Вырастили они шестерых детей. Никогда не помню от деда ни матерного слова, не видел ни одной выпитой им рюмки и выкуренной сигареты. Труженик был. Упокой его господи. |
|
109937 AK_103 согласен. Просто говорить, что союзники ничего не сделали тоже нельзя, Америка свой народ на карточки посадила не просто так |
|
109935 AK_103 09/05/2005 12:54:01 Блин, а ещё поражает вот что. Чё в Европе нет такого предмета как "история"? ----------------------------------------- нет более непостоянной науки чем история... |
|
109934 moldova Факт он и есть факт. Но никогда не сопоставить те потери, те сражения, те лишения, ту значимость побед между Союзом и союзниками. Всё-таки не люблю заведому неправду говорящих. |
|
109931 boy Ну дык стрибуны кнессетa деятели врoде Меирa Шитритa или Дaлии Ицик этo утверждaют , чегo ж им не думaть тaк :(( Пoмню в 92oм кoгдa мeне призвaли в aрмии , еще тoлкoм не знaю ивритa нa свoем первoм нoчнo дежурстве пытaлся переубедить oднoгo aбoригенa , чтo Гoлдa Mеир рoдилaсь не в СШA... |
|
Блин, а ещё поражает вот что. Чё в Европе нет такого предмета как "история"? Ё-моё, для них Вторая Мировая - это "Спасти рядового Райана" и "Пёрл Харбор". | |
109933 AK_103 ну американцы все-таки немало помогли в той войне. тЭто тоже факт |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |