Одной страницей Вчера |
118592 imhovich все то , с чем ты сегодня спорил . Одно то , что ты увидел разницу в пользу Старкова в его игре с зенитом и в сегодняшней игре Эштрекова уже все поясняет . |
|
Резюме по игре: Вратарская линия: Ковалевски – я не хочу больше видеть этого человека в рамке СМ да еще и с капитанской повязкой. Во всяком случае 1-м номером это уж точно. «Хороший человек – не профессия»(с) И нехуй списывать на то, что он только после травмы и тд. 2 «вафли»(с) он сегодня пустил и этого может оказаться достаточно для того чтобы лишить СМ места в ЛЧ на след. сезон. Этот человек НЕ ДОСТОИН быть капитаном СМ. Нужно срочное усиление этой линии, надеюсь господа Федун и Первак сегодня сделали нужные выводы. Защита: Иранек – есть косвенная вина в 1-м пропущенном голе. В атаке, в отличие от того же Родригеса, ничего не показал. Должен прибавлять именно в атакующих действиях. Родригес – сыграл на своем хорошем уровне. Видич – лучший игрок матча. И этим все сказано. Потрясающая уверенность в себе и воля к победе. Эх, если бы у нас в каждой линии был свой Видич... Как же ему не везет 2-й матч подряд! Чуть не порвал сетку со злости после того, как пробил выше ворот с углового. За несколько секунд успел подумать: «Ну давай, Неманья! Твой шанс, если сейчас не забить, то игру уже вряд ли спасем». И вот результат. После этого сразу стало ясно, что нам сегодня ничего не светит. Дедура – одного его ляпа хватило для того, чтобы игра СМ сломалась окончательно. Хороший защитник, нам пригодится, но нужен игрок сильнее на эту позицию и как можно скорее. В целом защита сыграла нормально, разве что в конце матча когда заменили Дедуру и Клементе не успевали возвращаться и получили 2 выхода один-на-один. Полузащита: Ковач – провел неплохой матч. Очень жаль, что ни один из его дальних ударов так и не попал в створ. Тоже если будет возможность нужно брать игрока сильнее на эту позицию. Если нет, то и Ковач сойдет. Ковальчук – рулил всей полузащитой в первом тайме, во втором был менее заметен. Совершенно не согласен с тем, что он «не плеймейкер, а работяга». Очень умный игрок, все делающий в такт и по делу. Очень сомневаюсь, если бы сегодня играл на этом месте Титов, то показал бы уровень хотя бы близкий к тому, что сейчас показывает Ковальчук. Если Сергей будет так играть в каждом матче, Титов прочно прилипнет к скамейке. Бояринцев – сыграл ниже своих возможностей, причем который матч подряд. Но исполнение угловых и штрафных при нем, этого не отнять. Должен играть сильнее. Калиниченко – забыл ударить по мячу в первом тайме, когда был выведен один-на-один с псиной. Сыграл ниже своих возможностей. Будем надеяться, что конкуренция с Быстровым его подстегнет. Быстров, Титов, Аленичев – честно говоря ничем не запомнились. Хотя Аленичев отметился голевым пасом на Кавенаги. Этой линии, как и всей команде, нужно прибавлять в сыгранности. Индивидуально очень сильные игроки, но монолитности, «командности» в них пока не видно. Усиление, с приобретением Быстрова, теперь не критично. Хотя более сильный опорник не помешал бы. Нападение: Павлюченко – сыграл плохо. Не так как подобает лучшему бомбардиру чемпионата. Имел полумомент в начале встречи, но пробил мимо. Потом полностью ушел в тень. Кавенаги – по сравнению с тем, что было в прошлых матчах – небо и земля. Если будет так играть в каждой игре, то и голы придут. Забил классный гол, классно ассистировал партнерам, в частности вывел Калину один-на-один в 1-м тайме. Нужен нападающий другого плана. Типа Вагнера Лава, способный обвести 1-2 игроков, убежать, самостоятельно решить эпизод без помощи полузащитников. Думаю $20 MM выделенные на селекцию позволят сделать это приобретение. Итог: 15 матчей сыграно. Думаю команде можно поставить 3+ за первый круг. Обязаны были побеждать Амкар, Аланию и Шинник, как бы не пришлось об этом пожалеть в конце сезона. Впереди 2 очень важных матча с Москвой и Рубинов в Казани. Отступать некуда, нужна только победа, иначе зона КУЕФА, не говоря уже о ЛЧ, может от нас уплыть. У этой команды есть потенциал и есть будущее. МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ! ВПЕРЕД, СПАРТАК! |
|
118590 imhovich Дима.Снова же,не утрируй. Я не говорил, что сегодня с самого начала игры в составе должны быть оба, и Дмитрий, и Егор. На мой взгляд,только один,Егор.С его видением поля, с его пасами, особенно последним. А Дмитрий на замену, в зависимости от ситуации. Но самое главное, ты снова ткнул пальцем в воздух,сравнив Авенир с Локо.Если у первых получилось так раз в жизни сыграть, то у Локо такая игра апробирована годами. И задача тренера была, найти против неё противодействие.Он этого не сделал или не захотел делать, уверовавшись в свой стиль.На мой взгляд,второе наиболе реально выглядит. У него есть определённый уровень, выше которого он уже не прыгнет.Как бы Старковыилы, и ты в том числе, не пытались бы из него сделать тренера для "Спартака",которому просто не видно замены. |
|
оптимист - это, как известно, просвещенный пессимист меня вот сегодня не просветило почему-то вообще никак.. не впечатлила игра первым номером, потому что лохо отдал нам мяч, а не мы его отвоевали.. к тому же моментов, кроме дальних ударов, не было.. в чем же ИГРА-то?? бились до конца? а что же это геройство что ли какое? подвиг? имхо, так и должно быть.. к АПСу вопросов меньше не стало.. явно смотрелась замена тупившего и запарывавшего каждый проход Бояры, ну а выход Аленя и Титова вместо защитников - вообще за гранью по-моему и причем тут ва-банк? выпустить на поле номинального полузащитника пусть и с именем - это не значит обострить игру.. не заметил от обоих ни одного обострения.. Хавчик первая игра и все такое прочее, но даже Самед смотрелся лучше.. а с такой обороной и вратарем наше место даже ниже чем сейчас.. грустно P.S. даже boy Старкову спасибо сказал, совсем удивлен P.P.S. как я понимаю, становится модно оскорблять тити? не обозвал Эдика чмом, считай день прошел зря? слава богу, никогда не гнался за модой :( |
|
118591 BormanL-A У нас игроки, выигрывавшие Еврокубки, действительно есть. Только из 15 матчей они сыграли 2 или 3. Опыт игры в итальянском первенстве тоже аргумент не шибко весомый. Помнишь в Торпедо играл Августин Эгуавон. Так он тоже не простой был игрок и что - сильно им помог? Ну хорошо, состав Спартака сильнее, согласен. Но принципиальной разницы не вижу. Принципиальная по составу разница у нас с Челси, Ливерпулем, и наоборот -с Тереком и Ростовом. Но не с Москвой. |
|
118588 Yan "все тоже самое можно в точности до наоборот сказать про тебя ..." Ну я-то все-таки на личности не переходил. Ну да ладно, несуть. Чего же интересно я отказываюь замечать? "Хотя нет ты же увидел , что мы не сильнее Москвы по составу ))0" Я сказал, что принципиальной разницы не вижу. Если у тебя другое мнение - аргументируй, пожалуйста. А то смайликов иронических я наставить и сам могу тьму тьмущую. |
|
118584 imhovich Дим,перестань. Наши по исполнительскому мастерству гораздо выше. Причём,у них нет игроков,игравшего в итальянском чемпионате,не тем более выигрывших Еврокубки. Состав немногим выше среднего.Берут за счёт трудолюбия,дисциплины. А стабильности нет.Иначе не чем не могу объяснить их проигрыш сегодня "Сатурну" и потерю очков в самой концовке матча в игре с "Торпедо". |
|
2 BormanL-A Саша, я прочитал твою мессагу на ВВ №742772. У меня в связи с этим к тебе вопрос - а что нужно было придумать? Если ты скажешь, что поставить Титова с Аленем с самого начала, то я могу тебе напомнить матч СМ с командой Авенир из города Бегген (Люксембург или Лихтенштейн, что-то такое). Так вот команда Спартак в лучшем ОИРовском составе и в лучших ОИРовских традициях сыграла с ними в лужниках 0-0. А стеночек-то было! А забеганий! Тьма. А результат 0-0 дома. Таких примеров еще кучу наберу. Или у тебя другой какой рецепт есть? Поелись, пожалуйста. |
|
118577 titi Странно судить о качествах человека по количеству раельных/нереальных слитых им инсайдов. |
|
118585 imhovich все тоже самое можно в точности до наоборот сказать про тебя ... Хотя нет ты же увидел , что мы не сильнее Москвы по составу ))0 Даже благодаря ТАКОМУ тренеру? |
|
118581 moldova Скажи мне,а что это за команда,если ошибка в одном(!) эпизоде лишает команду 3 очков? Мы же прогрессируем от игры к игре,так где результат этого 'прогресса'? Я уже неоднократно писал,за 12 лет участия Сконто в предвариловке ЛЧ они кажется один раз проли команду своего уровня и ни разу не обыграли того,кто обьективно сильней их. Тоже самое сейчас со Спартаком,ни единой победы над командами сопоставимого уровня,мало того,в любой момент можно ожидать и позорных игр с командами обьективно намного слабее нас,аля Алания-Амкар-Шинник.Так в чем же заключается тогда тренерская квалификация Старкова? Я все понял после того,как он притащил Рубина. Буду тебе признателен,если ты напишешь любые футбольные составляющие тренера Старкова применительно к нынешнему Спартаку,которые дают тебе веру,что с ним мы будем бороться за самые высокие места.Только футбольные составляющие,а не ссылки на его правильные и бесконечные интервью. |
|
После матча поспал, успокоился, пообдумал. Сразу после матча было обидно, сейчас нет. Резалт вполне логичен. В принципе виноват Старков. Вратаря ставит он, и мог бы понять в норме ли Ковалевски. Очевидно было, что лохи будут сидеть в обороне и иногда редко-редко беспокоить вратаря. Тактику тоже он определял. Хотя тут он меж двух огней - сыграешь от обороны - съедят живьем болелы, сыграешь в атаку (которой как не было так и нет) - проиграешь. Старков рискнул. Могло сработать, только если НАМ повезло бы, залетел бы какойнить дальний удар Ковача например. Не срослось. А лохам не повезло - у них план на игру такой - отсидеться и забить дуру. Еще Старков замены делал. Тоже не понятные. По такой игре, получив гол, сразу надо было выпускать Аленя с Егором. Ну и т.д. По кол-ву моментов у лохов - мне только показалось что после того как не дали пеналь на Кави и сучев промазал - боковой судья показывал что сучев бил в оффсайде? По перспективам. Если не будет в двух след. играх 6ти очков, то и за 3е место будет тяжело зацепиться. А 6ть очков взять будет тяжело, т.к. кепки стопудово скопируют тактику лохов, да и поле на торпеде поуже - флангами не разбежишься совсем, да и в казани рубин игрой от обороны не погнушается. А моменты у наших ворот будут стопудово... Короче мне эта игра оптимизма не добавила. Хоть бы по стадиону чтоль чемнить обрадовали...а то попадание в ЛЧ представляется маловероятным. |
|
У меня сегодняшняя дискуссия оставляет, честно говоря, неприятный осадок. Почему-то большинство предпочитает видеть только "черное", "белого" то ли принципиально, то ли в силу врожденного дальтонизма не замечая. | |
118579 BormanL-A Серьезно. А что у нас играют звезды мирового футбола? Джерард, Анри, Роналду? А у Москвы - футболисты сборных своих стран - Польши (Йоп), Белоруссии (Жевнов), Молдовы (Иванов), России (Кириченко). Может быть по именам наш состав и сильнее, но непринципиально, не "на порядок". Я не ищу "отмазок" Саша, но ты ведь знаешь, мне претит "принцип тити", когда сила состава определяется исключительно трансферной стоимостью. Мне казалось, что тебе тоже. Нет? |
|
118558 monster 1. -----------------Категорически не согласен. Это маскимум Старкова - ка полного импотента в вопросах тактики и стратегии. ------------------------------------ Если тебе известен максимум Старкова, твое имя, наверное, Господь Бог.. Я привык оперировать фактами. Человек вывел в финальную часть ЧМ сборную, составленную из весьма посредственных игроков.. 2. -------------Бывает прогресс рывком. Прости, ты когда-нибудь занимался спортом (не физ-рой), хотя бы на любительском уровне? Я занимался, и за 1 год при хорошем тренере (не профи) достиг больше, чем за предыдущие 10+ при бездарном тренере. ------------------------------------------ 3 года футбола (спортинтернат при команде "Нистру"), 5 лет легкой атлетики (1-й разряд), сейчас - бодибилдинг.. Полагаю достаточно?.. Так вот, то, что ты называешь "прогресс рывком" - лишь стартовый скачок, после которого при прекращении тренировок результаты падают также быстро, как и появились. Прогресс достигается годами упорных, "потопроливных" тренировок, когда результаты улучшаются на грамм/секунду/миллиметр и т.д. 3. -------------------Попади Ковач в девятку хоть раз из 5-ти? Допустим. А забей Сыч и Пима свои выходы 1 в 1? ----------------------------------------- Моменты, возникшие у Сыча и Пимы - следствие "ва-банковой" игры, на которую был вынужден пойти Старков (кто кинет в него за это камень?).. А удары Ковача - результат осмысленной комбинации, плод серьезной тренировочной работы. Как говорится, "почувствуйте разницу".. -------------------------------------------------------- 4. ------------Извини, но кивать на невезение - удел слабых. ---------------------------------------------------------- В курсе, в курсе :) Но куда же деваться, если действительно повезло? :) (с) 118563 imhovich |
|
2 118577 titi Если хочешь поговорить на такие темы - то есть оффтоп:) |
|
118566 monster Ну Йиранек еще до этого ошибся. Проблема не в этом, это не тот случай когда надо оценивать кто больше виноват кто меньше. ФАкт, что из 6 игроков прямо отвечающих за оборону, НИ ОДИН не сыграл в это эпизоде правильно, НИ ОДИН не спас. Это мне напомнило как один журналист после финала 72 года распрашивал всех как распределить в процентах похвалы за победный мяч в финале Олимпиады между Беловым или Едешко. Когда он подошел к Саканделидзе , тот спросил - а как это в процэнтах ? - ну представь, что у тебя есть 100 рублей. Сколько ты бы дал за этот мяч Белову, сколько Едешко подумав Саканделидзе ответил - Я бы дал 50 Белову, 50 Едешко и пошел бы еще деньги одалживать Так и здесь. На месте Старкова я бы раздал 3.14 здюлей ВСЕМ и еще бы добавил.. |
|
118573 imhovich И ещё в довесок - этот грёбаный газон в луже,пока его не перестелят игроки типа Павленко вечно будут с травмами связок. |
|
118569 imhovich Дима,ты серьёзно, что составы "Спартака" и Москвы сопостовимы? Или ты уже готовишь отмазку на случай неудачи в игре с ними? Не ожидал от тебя.Честное слово. |
|
118573 imhovich Предпосылок,что мы будем выносить всех подряд(а именно это будет условием выполнения задачи)пока не видно: 1.К нам в ворота залетает всё,что летит. 2.У соперников жуткий фарт и судьи на подмоге. 3.У нас не поставлена до конца игра (может пока) - нас бросает из холода в жар и обратно. 4.Сегодня я не увидел ,что могли бы мы противопоставить командам ,закрывающимся в обороне и плотно перекрывающим все зоны,как было в матчах с Амкаром и Шинником. 5.Из тех 12 очков отставания ещё надо 6 получить,и 6 ликвидировать. Вот отсюда мои мысли. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |