Одной страницей Вчера |
И про то, что с Видичем легче, чем с Данишевским. Ничего не лучше. Положительная динамика может быть разная. Например, играла команда очень плохо, а потом стала играть лучше, но все равно так себе. Это можно и с Данишевским. |
|
80465 Igor Опять вы, оирофилы, со своим Кубком :))) Ну да, выиграли у Лады и Ростова. Но причем здесь положительная динамика? Результат - да. Хотя в следующем же матче мы продули Сатурну. Я говорю о положительной динамике в игре. А ее не было, поскольку самый приличный (с точки зрения качества игры) матч был с ЦСКА, потом было много хуже, а не лучше. Хотя ты опять сейчас скажешь про наезды Че. Знаю я вас :) |
|
80464 imhovich Ну например, в последнем сезоне при ОИРе мы выиграли Кубок. И согласись добится положительной димамики с Кавенаги, Видиче, Йиранеке проще чем с Данишевским и Ко. |
|
И еще, пару слов хотел сказать о концепциях всяких и становлении игры :) В особенности к Alessio хочу обратиться с вопросом. Вот ты утверждаешь, что у Тренера (с большой буквы Т) позитивная динамика становится видна через несколько месяцев. Скажи пожалуйста, была ли видна положительная динамика у команды Спартак в последнем сезоне при Олеге Иваныче (который без всякого сомнения - Тренер)? И если да, то в чем она выражалась? У меня как-то уже был спор на эту тему на КБИ. Так по-моему, ничего дельного моим оппонентам, утверждавшим, что позитивная динамика таки да была, придумать не удалось. В основном ссылались на проблемы в составе. Что до концепций, то это вообще очень странная постановка вопроса. Если мы говорим о тактической схеме, то наверняка она у Старкова есть (в смысле какая-то излюбленная). Или вы хотите, чтобы он рассказал сейчас, когда селекция еще далека от завершения, как (по какой тактической схеме) он будет играть в сезоне 05? Ну, тогда, знаете ли, это слишком многого хотите :) Если же мы говорим шире, о видении игры, ее стиля, то тут даже игры СМ в нынешнем сезоне при Старкове дают, имхо, некое представление о том, чего он хочет. |
|
тайцзун Если говорить о датчанах, то оптимальная кандидатура, имхо - Поульсен. Он и стоить будет примерно столько, сколько было сказано :) Но его появление у нас было бы чудом. |
|
80459 imhovich 09/11/2004 18:24:36 Линдерот хлипенький, несмотря на варяжье происхождение. сколько раз его на ЧЕ роняли в обычных ситуациях. Каленберг центрхав с опорными функциями:)) из датчан ИМХО единственно для нас доступный. Ведь не Гравсена же купим:)) |
|
80429 navigare Юра, а по твоей шкале Рахимич с Алдониным как проходят? Как средненькие или...? |
|
80458 Yan Ян,я только надеюсь,что она у него есть,но это пока секрет ото всех. Не просто так же он игроков просматривает. |
|
тайцзун Женя, Каленберг, насколько я знаю, не то чтоб опорник, а скорее центрхав. А что, кстати, плохого в Линдероте? Хотя 8 млн он конечно не стоит, к бабке не ходи :) |
|
80457 Jak Яшa , я тaк пoнимaю ты увидел у Стaркoвa кoнцепсию ? Пoделись плиз . |
|
ГОспода,дело не только в стоимости игрока,но и в возможности его заиграть в Спартаке под руководством Старкова.Допустим Видич в три раза дешевле кави,а играет в три раза лучше.Так что нам нужны высококлассные игроки,вписывающиеся в концепцию Старкова,а сколько они стоят - ну это дело руководства. | |
80451 navigare Юрa не oтмaзывaйся ты oбещaл мне убрaть Пaвлюкa ! :) Хoть рaз выпoлни oбещaние :) |
|
Предыдуще несколько сумбурно получилось. Попытаюсь кратко резюмировать. Игра в пас получаться стала лучше. Мяч в штрафную и перед ней доставляется регулярно и это есть кому делать. Весь вопрос в качестве последнего паса. С ним пока дела обстоят неважно. Нужно либо Аленя двигать ближе к чужой штрафной и освобождать от возни в центре поля (но для этого нужен нормальный опорник), либо ждать пока придет Титов и займется именно тем, что ему всегда лучше всего удавалось (при этом опорник все равно нужен :). |
|
Привет. 80307 AlexKid "Так в том и дело, что поменять концепцию - много тренерского ума не надо.Ну сказал АПС, мол все что вы делали при Скале куйня, достал доску и показал как будем теперь играть. Ну результат ты же сам видишь. Мяч крайне редко доставляется в штрафную, а елси и доставляется то в 8 случаях и 10 "старым добрым Скаловским длиным пасом" В остальных случах он так и застревает в центре поля. Статистика ударов в сторону ворот (даже не в створ) об этом говорит более, чем красноречиво" Вот уж неправда ваша :) Мяч доставляется в штрафную и к штрафной на вобщем вполне ударную позицию достаточно часто. Кстати, В ТОМ ЧИСЛЕ, и длинными пасами, что само по себе совершенно не зазорно. Другое дело, что пока "последний пас" точно, удобно, своевременно отдать по большому счету не кому. Алень действует больше в районе центрального круга, он завязывает атаку, да еще и вынужден отрабатывать в обороне, потому что "под" ним - голая защитная линейка. Шоавэ в этом смысле не в счет. Кто еще может отдать пас? Шоавэ, например, но он это делает исключительно навесом. И кстати, не всегда неточно. Дальше, крайки это могут сделать. Вот Самедов, например. И что, не дает приличные пасы в штрафную, ты хочешь сказать? Да как же нет? Игра в пас стала намного лучше получаться, этього не видеть может только слепой. А вот что касается тактики, то здесь как раз у Старкова ресурса пока нет. Да и не нужно тактическое разнообразие сейчас никому. Нужно, чтобы команда вспомнила о том, что такое мяч и что такое пас. И она это вспоминает потихоньку. |
|
80451 navigare 09/11/2004 17:01:42 Юра я немного оптиреалист:)) поэтому ситуацию вижу следующим образом. Есть пожелания Старкова на тему какую позицию он считает нужным усилить. Есть желание руководства повыпендриваться в плане трансферных бомб. Причем , ИМХО, необязательно по позициям обозначенным Старковым. Например, Старков считает, что опорник ему не нужен, а руководство читая ВВ и КБИ :)) думает иначе и покупает условного Давидса, а ты, господин Старков думай, каким макаром его на поле вставлять:)). Что из этого получится - фиг его знает, но думаю, что нас ждет очень интересное межсезонье. Абсолютное ИМХО, не претендующее на истину |
|
ИМХО, 18.9 - не что иное как 10,7 евро за Кавенаги плюс стоимость уже ставшего мифическим опорника. То есть этот опорник 8,2 должен стоить. В принципе всё сходится. --- 2titi Эдуард, ты ещё не изменил своего мнения насчёт Левицкого? |
|
80440 тайцзун Жень, понятия не имею КАК себе руководство в реальности и деталях представляет КОНЦЕПТУАЛЬНО основу СМ-2005. Самому ну очень интересно. То что приобретения будут - понятно . Но ДЛЯ ЧЕГО они , под какую тренерскую концепцию или систему - пока не понимаю. Вот произойдет то , что называется "огласите весь спиок пжалуста"(с) , можно будет рассуждать, опираясь на хоть какую ,но фактологию. А пока разделяю сомнения , которые сегодня уже звучали на КБИ от Саши Кида и Витали , и не только от них. Изначально не был оптимистом в отношении назначения АПС , потому как не уверен в его соответствии посту тренера СМ по МАКСИМУМУ . Не вижу результатов его текущей работы в области СОЗИДАНИЯ , возможно и пока. Наблюдаю лишь то, что те же ЕА сами пока не знают точно во что они будут играть в след.сезоне. Вижу лишь их обоюдную настойчивость в том , что они ОБА должны играть в центре. И не слышу ни слова от АПС , не взирая на все его интервью, о том , что он подобные взгляды разделяет. От него пока не слышу ничего , кроме примитивных штампов типа "Спартак должен атаковать" . Вот же блин откровение:))) Но ни слова о том КАК СМ должен атаковать , в чем приоритеты . А нынешняя безликость средней линии вызывает опасения в том , что он ЗНАЕТ как нужно строить игру в середине вообще В ПРИНЦИПЕ. Поэтому пока не будет четко и официально объявленно кто конкретно приобретен, рассуждать о том КАКИМ мы можем увидеть СМ имхо рано. |
|
80448 mister-lion тем более у него тот же самый агент :-)) |
|
80446 тайцзун тож верно.... но Трезеге травмирован,и я думаю его всегда можно продать:) |
|
80445 mister-lion похоже, что так |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |