Одной страницей Вчера |
134753 Хельгмар Олег, так уж и все? Это ведь я еще не все претензии выысказал :) А для того, чтобы утверждать, что мои претензии необоснованы не худо бы доказать, что все это было невозможно. И это ох как трудно будет сделать. 134756 Engineer Саша, игроки шли в Спартак. При этом, я не считаю, что шли прямо-таки лучшие из лучших на постсоветском пространстве. Разумеется, определенные условия (и, наверное, вполне конкурентные) создавались. А потом создаваться перестали. Особых дивидендов от ЛЧ и от продажи игроков (а по этой части у нас была огромная фора перед конкурентами) мы не получили и никак не использовали. Тоже, наверное, не могли? Школа и дубль, которые давали футболу корнеевых, титовых, мамедовых, головских, ширко, ананко и прочих к концу девяностых превратились в бог знает что. Этого, вероятно, тоже избежать было невозможно? Наверное, позитивные моменты были. Как-то ведь мы держались на плаву в финансово-организационном плане. Но вот на будущее не было сделано ничего - ни единого гроша. Имхо, опять-таки. |
|
134757 moldova 10/10/2005 11:38:47 134756 Engineer 10/10/2005 11:32:51 134742 imhovich Игроки в начале 90-х шли в СМ только к ОИРу-тренеру ? Или на определенные условия (лучшие чем у других условия), созданные ОИРом-руководителем ? --------------- если ты о материальных условиях, то они были не лучше чем в других клубах. Но через Спартак было легче засветиться в Европе и уехать туда. но это уже скорее благодаря ОИРУ- тренеру |
|
134756 Engineer 10/10/2005 11:32:51 134742 imhovich Игроки в начале 90-х шли в СМ только к ОИРу-тренеру ? Или на определенные условия (лучшие чем у других условия), созданные ОИРом-руководителем ? --------------- если ты о материальных условиях, то они были не лучше чем в других клубах. Но через Спартак было легче засветиться в Европе и уехать туда. но это уже скорее благодаря |
|
134742 imhovich Игроки в начале 90-х шли в СМ только к ОИРу-тренеру ? Или на определенные условия (лучшие чем у других условия), созданные ОИРом-руководителем ? Между прочим, Спартак почти "так прямо развалился" пару лет назад, когда уже не было переходного периода в стране, а экономическое положение государства даже более-менее стабилизировалось. Если в 21 веке чуть не вылетели в первую лигу, то что уж говорить о 90-ых ? Дима, ты немного недопонял меня в 134736. Я отнюдь не отрицаю "уйму негатива" ОИРа-президента. И мне есть что ему предъявить. Однако, считаю, что он сделал немало и положительного для клуба. И не только как тренер. Только вот это положительное не такое броское как база, стадион, манеж, 11,5 млн игроки - поэтому наверно и не замечается. |
|
134753 Хельгмар то есть например стадион нельзя было построить ? Но ведь построили Локо, сатурн, шериф ... |
|
134750 Хельгмар какие например ? |
|
134751 imhovich А на самом деле,чтобы ни говорил молдова,реально ничего не можно было сделать.Поэтому все твои претензии к ОИРу-президенту необоснованы.Имхо,оф кос. |
|
134747 moldova Это и имел в виду. Просто Юра, насколько я понял, с жанром ещё не определился ("нечто фундаментальное")... Ну, вот я и предлагаю конкретный вариант. :-) |
|
134745 Хельгмар Что МОГ сделать, я, собственно говоря, и перечислил. Если ты спрашиваешь КАК он мог это сделать, то я не знаю, ибо, ни профессиональным футбольным менеджером, ни владельцем клуба не являюсь. Я могу, как наблюдатель, только отметить, недоделки и бездействия. А главное, имхо, что сделано НЕ было - не найдена была профессиональная управленческая команда. Вместо этого в клубе крутились люди, подобранные по принципу скорее "кумовскому", чем профессиональному - Есауленко, Заварзин (лепший друг), и, кончилось это, как известно Червиченкой. |
|
134749 moldova Меньше? У него всегда было больше возможностей. |
|
134745 Хельгмар 10/10/2005 10:45:34 134742 imhovich Что конкретно мог сделать ОИР,чтобы обеспечить "стабильное финансирование, грамотную клубную структуру, современную базу, стадион, манеж" ? -------------- было много путей. Пока нет тут боя скажу тебе, что много из этого сделал например Филатов, хотя возможностей для этого у него было меньше. |
|
Всем привет. В субботу за Румынию в основе играли Тамаш и Йенчи. Кто-нибудь смотрел матч? Как сыграли наши игроки? |
|
134737 slovesnik ну так навигаре уже пишет ... |
|
Lusoid Ага, что б меня тоже забанили? Нет уж. |
|
134742 imhovich Что конкретно мог сделать ОИР,чтобы обеспечить "стабильное финансирование, грамотную клубную структуру, современную базу, стадион, манеж" ? |
|
134727 Igor Раз уж на то пошло, то хотелось бы услышать что бы сказал Тити по этому поводу. Как грица, для полноты картины :) |
|
УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ! А почему у Вас на сайте СПАРТАК находится на 4-ом месте? Прошу устранить эту несправедливость. (Если вы всё ещё не знаете, то СМ находится на 3-м месте) :)) P.S. Sergey Vinogradov А я уж было думал ты пропал куда-то, на Зенит пойдёшь? У меня есть 4 билета на Б5, если что пиши мне на мыло: lusoid@mail.ru |
|
134736 Engineer Именно, как руководителя-менеджера - вряд ли. У меня в связи с этим к тебе встречный вопрос - а почему, собственно, команда должна была развалиться? Кто из советских команд в новых условиях прямо-таки развалился? Торпедо? Существует и по сей день, хотя и претерпело массу пертурбаций. Динамо - есть. Звезд с неба не хватает, но оно и в 80-е годы в Союзе особо не блистало. ЦСКА - в наличии. Локомотив - туточки. Такие команды, как Факел и Шинник, и в советские времена болтались между лигами. Почему же Спартак вот так уж прямо должен был развалиться? Кстати в первые постсоветские годы руководителем клуба у нас был не Романцев, а Шляпин, хотя распределение полномочий между ними мне неизвестно. А вот в том, что Спартак не только сохранился, но и стал на десятилетие гегемоном - безусловная заслуга тренера Романцева, но не Романцева-менеджера. Имхо. За эти 10 лет мы не сделали ни одного шага в сторону построения профессиональной менеджерской команды, способной обеспечить стабильное финансирование, грамотную клубную структуру, современную базу, стадион, манеж и т.д. Так за что мы должны благодарить ОИРа-менеджера? За то, что доведя команду до невыплат зарплат он подался в Лукойл и его там надули? Вот уж дудки. Или за то, что это было своего рода компенсацией, платой, ценой успехов ОИРа-тренера? Такой вот никому, кроме него (а по его словам - и ему самому) ненужный довесок. Ну, разьве что. |
|
Игорь?надоел:) че себя то забыл?скромник типа? |
|
134727 Igor Браво !!! |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |