#90374  Джоркаефф   11 Января 23:52
2 90373 SlimX1

Да спят уже все...
#90373  SlimX1   11 Января 23:36
Видимо сегодня нам про опорника тоже не скажут.......
#90372  Александр БМ   11 Января 23:35
90366 Джоркаефф

Уж полночь близится ,а .... ИГРЫ все нет :)))))

Могу предложить еще разок на пенали посмотреть ,поБЕДНЫЕ :)

http://video.galatasaray.org/200405/devre_kamp/efescup4/10012005_gssmoskova_penaltilar.mpg 
#90371  Прогульщик   11 Января 22:57
Терзают меня смутные сомнения и надежды относительно нашей будущей игры.Пофиг это Эфес Кап и без него обойтись можно,но будет ли Старков ставить игру основанную на контроле мяча и доминировании?Вот вспоминаю я опять этот матч с Сараем и вроде бы были наигранные комбинации и та многоходовка которую описал Джоркаефф тоже была,но будет ли игра основанна на доминировании,а не на быстрых контр-атаках,ведь может быть вчера мы увидели прообраз нашей будущей игры Спартака.
#90370  Mavr   11 Января 22:51
А кто у нас пишет голы - хвалы ? Надо написать к первому голу Кави. А то у меня не получатся -))) Хочу справа добавить вот тут http://sm-kb-ryazan.h14.ru/goals/kavy1.php 
#90369  Spartak 4-ever   11 Января 22:50
90368 mister-lion

Я не к этому :) Не важно лидер он или нет , важно что он их покидает ( если покидает ) . эхххх Еслиб к нам , хоть и не молод , но однозначно усилит
#90368  mister-lion   11 Января 22:45
90367 Spartak 4-ever

Дерлей лидер?!хм...

Коштинья?!!опорник оборонительного плана....лидер....интерсено интересно...

нет ли кто знает португальский?!их гостевые почитать?!:))))
#90367  Spartak 4-ever   11 Января 22:38
Наткнулся я тут на сайте Динамо , на одно очень интересное сообщение , там было написано про Порто ,что болельщики очень расстроеннннны тем , что команду покидают их лидеры . Озвучено же было 3 персоны : Деко ( Барса ) , Делрей ( Динамо ) и Коштинья ( куда? мама его знает , не к нам ли ;) . Информация с официал сайта Динамо в одном из отчётов их пробывания в турции
#90366  Джоркаефф   11 Января 22:34
Где Олег с игрой???!!!:((((
#90365  Demetrio - 77   11 Января 22:19
90361 Прогульщик

Поэтому я считаю необходимой покупку БЫСТРОГО форварда,который смог бы протащить мяч,обыграть 1-2 а еще лучше 3 игроков соперника

-----

Смотришь в телескоп и видишь 1,2,3 а лучше 4 звездочки... (с, КН, за точность не ручаюсь). :-)
#90364  slovesnik   11 Января 22:12
2 90271 Козырь

2 90285 Джоркаефф

Назовём это корректно "лёгким всплеском пассионарности"... ;-)
#90363  Belconti   11 Января 22:01
Всем привет!

Я хоть не Прогульщик )), но тоже не читал. А мне игра понравилась. Почему? А потому что зима, а Спартак в прямом эфире. И потому что пенальти были. )) Я пенальти люблю смотреть. )) И, это, руки прочь от Кавенаги!!

Кто со мной не согласен, тот проявляет ко мне неуважение и тогда я сильно обижусь. ))
#90362  Джоркаефф   11 Января 21:57
2 90354 mp

Хорошо. Тогда я расхерачу твою кассету ногами и по кусочкам пропихну под дверь в тамбуре... Иначе она под дверь твою не пролезет... Пленку порезать на кусочки или одним мотком пропихивать?

:))))))))
#90361  Прогульщик   11 Января 21:39
Пишу сразу,КБИ еще за сегодня не читал,так что если что-то повторю-то пожалуйста строго не судите.:)) По матчу,скажу сразу что я ожидал что будет все намного хуже.Вчера я увидел что Старков ставит пока контр-атакующую игру и ИМХО в данный момент это обьяснимо и даже очень рационально.Очень понравилось что старались играть низом,особенно когда убегали в контр-атаку.Очень удивило что использовали прессинг,скорее всего поэтому уже в начале второго тайма умирали,а к середине вообще уже можно было поминать.Ошибка Старкова?Может быть.Понравилось что пытались играть осмысленно,но вот позиционная атака непоставленна вообще.Что в принципе обьяснимо,так как мне кажется позиционную атаку надо наигрывать основным составом со всеми новичками.Как раз это и бросалось больше всего в глаза,было такое ощущение что Спартак просто не знал что делать когда мяч оказывался у него и когда Галатасарай уже был на своей половинне поля .Но повторю еще раз это всего лишь первый матч сезона и в принципе как я думаю Старков не мог и может быть пока еще не считает нужным ставить позиционную атаку и наигрывать связи.Первый тайм как мне показалось мы провели лучше чем второй,именно за счет прессинга и желания не уступать противнику ни в чем.Во втором же мы просто выдохлись и ИМХО за счет этого повысилось давление на оборону и она в конце концов дала збой. ИМХО лучшие игроки матча это Бояринцев,Ковалевски,Видич,Кавенаги. ИМХО худшие- Родригез,Аленичев,Пьянович. Очень жду игру с Боруссией что-бы посмотреть как мы будем выглядеть против более техничной команды,ИМХО Галатасараю мы в технике не уступали.Но и конечно же после игры понял что кроме опорника нам нужны еще и левый защитник,центральный защитник как минимум.Такие суровые выводы по укреплению защиты делаю на основании увиденной игры.ИМХО если-бы не Видич,то забили бы нам не на один и даже не на два мяча больше.(((( После долгих раздумий,думаю что нам все же необходим КЛАССНЫЙ хав который умеет сыграть на обоих флангах так как кроме Бояринцева я вчера не увидел игроков у нас которые могли-бы сыграть на уровне.И конечно вчера я полностью пронаблюдал за связкой Пьянович-Кавенаги- пришел к выводу что она полностью неперспективна в силу одноплановости обоих,они просто копировали друг друга.(( Поэтому я считаю необходимой покупку БЫСТРОГО форварда,который смог бы протащить мяч,обыграть 1-2 а еще лучше 3 игроков соперника и который обладал бы скоростью.Желательно что бы он был с головой.)))))) Вот такое вот у меня ИМХО.))
#90360  Хельгмар   11 Января 21:29
90359 moldova

Вычёркивай канешна. )))
#90359  moldova   11 Января 21:26
90358 Хельгмар

тогда я себя вычеркиваю ? :-))
#90358  Хельгмар   11 Января 21:25
90357 moldova

Математики дураками не бывают,даже 18-летние.)))
#90357  moldova   11 Января 21:23
90356 Хельгмар

я и ты :-)
#90356  Хельгмар   11 Января 21:19
90352 moldova

Это хто дураки?
#90355  moldova   11 Января 21:14
90351 Джоркаефф

тогда ждем .... первой... суперзвезды...

Но, имхо, твои члены в опасности :-((
#90354  mp   11 Января 21:13
Джоркаефф

Подсунь под дверь.Видеть тебя не хочу:))))
#90353  Джоркаефф   11 Января 21:11
2 90348 mp

Завтра утром в то же время, что и забирал сегодня. Ты готов меня встретить?:)))))))
#90352  moldova   11 Января 21:11
90350 Хельгмар

У дураков мысли сходятся .... :-((
#90351  Джоркаефф   11 Января 21:10
2 90347 moldova

Да.
#90350  Хельгмар   11 Января 21:09
90349 Lex

Как бы со знаком минус сенсация не оказалась.))
#90349  Lex   11 Января 21:07
90347 moldova

не знаю на счёт звезды.. но на счёт того,что это будет очередная сенсация трансферного рынка - уверен....:)))))
#90348  mp   11 Января 21:06
Джоркаефф

Верни касету!Писать тебе больше ничего не буду:))))
#90347  moldova   11 Января 21:03
90343 Джоркаефф

То есть ты считаешь , что кандидатура уже определена ? И идут уже конкретные переговоры? Если этот так , то либо это не очень звездный опорник, либо позор тити, до сих пор не сообщившем нам его имя (потому что на этом этапе шила в мешке уже не утаишь и что-то должно быть в прессе. Особенно если речь о звезде). ИМХО....
#90346  Джоркаефф   11 Января 21:02
2 90345 Lex

Причинно-следственная связь слегка нарушена... Для голов одного старанья недостаточно... но у Кави все остальное есть, это тока Андрюха mp этого не видит:)))))))
#90345  Lex   11 Января 20:59
90343 Джоркаефф

Ты прав.... футбольчик всё - таки хочется посмотреть.. Олежик , вроде обещал или сёня или завтра. Кстати, моё мнение о Кави - человек старается.. значит, голы будут и много..
#90344  Козырь   11 Января 20:58
Смотрю сейчас Бешикташ-Мальме.Скукотищщааа...И абсолютно непонятно,за счет чего Мальме выиграл у голландцев 6-0.С юниорами играли,что ли?
#90343  Джоркаефф   11 Января 20:55
2 90342 moldova

Не... Извини, подвинься...

Первак что сказал? 8-ого определимся по опорнику в разговоре с главным тренером... Т.е. АПС назовет того единственного... Ну а после этого финальная стадия переговоров с кандидатом и подписание контракта... Так что пока все штатно (с, Навигар)
#90342  moldova   11 Января 20:51
90337 Джоркаефф

Ну у тебя понятно регенерируетс я. "Зубы приходят и уходят " ( С, твое).

А вот с Перваком как быть ? Ведь обещал 8-го ...
#90341  Джоркаефф   11 Января 20:49
2 90339 Spartacus

Хороший вопрос...

Где Олег, едрена матрена?...
#90340  Lusoid   11 Января 20:49
Всем доброго времени суток.

Сидел тут и полистывая нашу, всеми любимую книгу, попивал горячий я чаёк. Ну и не удержался я, все орут, а раз орут, то и я не буду молчать...

Да, сразу же хочу сказать что смотрел я вчерашнюю игру сидя на шикарном диване, а глаза мои были устремленны в плазменный экран домашнего кинотеатра непостежимых размеров. Дело было в приватном спорт баре, о котором знают лишь немногие. Всё было отчётливо видно и слышно, но сейчас не об этом..

Игра мне понравилась, понравилась именно на данный момент. Понравилась игра именно Спартака. "наСкальщиной" даже и не пахнет. Видно было - играют, борятся, видно было как не жалеют себя, пот, блеск глаз, как тот же Бояринцев оглядывался в сторону скамейки, в надежде что заменят не его и т.д. Да, не спорю, были и те, кто не испытывал особого желания бороться, но итог мы все видим. Мы победили так или иначе! А это главное! Чего мы с вами ждём Господа? Звёзд с неба в качестве игроков или побед? Да пусть у нас будет этот состав, с этими ребятами, главное чтобы они хотели играть. Вчера я это видел. Вчера играли абсолютно все, кто-то хуже, кто-то лучше, но они играли. Вспомните эпизод во время пробития пенальти. Они стояли обнявшись друг с другом, и я уверен это была не тренерская инициатива, они молодцы, и не даром их наградили этим словом наши болелы, кто приехал на игру. Я рад что у нас подобрался этот коллектив и как бы не отзывались о Старкове и его действиях, предлагаю не делать скоропалительных воводов относительно его игры и покупок, нам нужно время, дайте доделать ему свою работу. Дайте ребятам поверить в него, ведь это почти залог успеха, когда сами игроки Верят в тренера и в его мысль.

Спасибо
#90339  Spartacus   11 Января 20:45
Всех ещё раз с победой! Ребят не знаете когда матч на сайт скинут?
#90338  moldova   11 Января 20:44
90336 Джоркаефф 11/01/2005 20:41:51

2 90333 vlad45

Влад, а вот ты и не угадал...

Я на Рубина зуб давал?... Найди где!... деньги готов был ставить, это факт... А про дубы - такого не было!!!

-------------------

так это ж понятно. Зубов-то нет уже , смешно было бы из ставить :-))
#90337  Джоркаефф   11 Января 20:44
2 90335 moldova

За опорничка отвечу...

Тока всё, тобою перечисленное, принадлежит (как право первой ночи:)))) Олегу...

Если что-то новое после этого вырастет, то милости прошу... вторым будешь:)))
#90336  Джоркаефф   11 Января 20:41
2 90333 vlad45

Влад, а вот ты и не угадал...

Я на Рубина зуб давал?... Найди где!... деньги готов был ставить, это факт... А про дубы - такого не было!!!

И ващще... Проведи статистический анализ тех событий, на которые был поставлен мой зуб! Причем - поставлен мной лично, а не злопыхателями, вроде Сашика или Юры:))))

Очень интересная картина получается:)))))))))))))
#90335  moldova   11 Января 20:40
90332 Джоркаефф

Скажи - а все остальное, что ты недавно ставил ( руки там, ноги, еще что-то) у тебя тоже регенерируется ? Я так просто , чтоб знать на всякий случай :-)) А то сбор турецкий недолог у нас .....
#90334  Джоркаефф   11 Января 20:35
2 90321 Sergey Vinogradov

Серег, во-первых, пожалуйста, на "ты".

А во-вторых, про конский стадион - не в курсе:)))

Тем не менее, шоб подсластить тебе пилюлю, сообчу, шо вот уже 5 лет живу в исконно мусарско-конном районе Хорошево-Мневники... И не жужжу...

:)))))
#90333  vlad45   11 Января 20:35
90332 Джоркаефф

Гриша,спаси и помилуй!-о))) Только не на зубы-о))))

И не потому что мне тебя жалко_))) (Мне ОЧЕНЬ жалко!) Просто когда на зубы-сбывается,мля-((((((
#90332  Джоркаефф   11 Января 20:24
2 vlad45

Влад, у меня еще в запасе осталось с десяток регенерированных зубов (они у меня - как у ящерицы хвост:)))))... Так вот я это к тому, что отдам все! тебе, если Гусин будет у нас:)))))))
#90331  mp   11 Января 20:15
moldova

А мне тоже не понравился.Сам c собой играл.

Хотя самым активным и острым оказался в итоге:))
#90330  Козырь   11 Января 20:07
90326 Andrew(KG)

Или усталость от лишнего веса.:))
#90329  moldova   11 Января 20:05
90320 imhovich 11/01/2005 18:25:40

Вот большинству понравился Бояра. А чем?

------------------

во-первых он был единственным, от кого исходила реальная угроза воротам.

во-вторых единственным кто пахал всю игру.

Ни одного толкового паса , говоришь ? А сколько их всего у нас было в этой игре ?
#90328  vital_23   11 Января 19:54
 90325 Хельгмар

Ладно с оценками разобрался!

Так сколько матчик то весить будит ?
#90327  vlad45   11 Января 19:42
90323 vital_23

Сегодня понаписали 5 страниц.Будь так ласков,под кнопочкой "ДОБАВИТЬ" нажми на слово ВСЕ после номера страниц.Там оценок пруд-пруди.И будет тебе счастье-о)

Только одна просьба-не суди по игре,её не увидев.Ибо,сколько людей-столько мнений....
#90326  Andrew(KG)   11 Января 19:39
90324 vital_23

Да, есть. Вчера, конечно, это не было особо заметно. ИМХО лишний вес на фоне усталости )) дали осебе знать более чем.

Если ходишь на стадио, наверное , замечал, как бьется и заводится Пьяно, когда что-то не получается.

До сих пор вспонимаю матч с торпедонами, когда слили им 1-2. Пьяно выходил со стадио весь не в себе, потерянный и подавленный, очень переживал, хоть и был лучшим, хоть и забил голешник. И помню, как выходил тот же Паша Погребняк. Рот до ушей. Жисть удалась, епть ((
#90325  Хельгмар   11 Января 19:34
90323 vital_23

На доткоме ж оценки есть.
#90324  vital_23   11 Января 19:33
 90318 Andrew(KG)

А у Миши есть желание?
#90323  vital_23   11 Января 19:16
 90322  vlad45

Если это наш суперопорник - то тогда надо менять Первака т.к. Гусин это полный отстой!!!

1.Народ если не трудно выставите кто нибудь оценочки игрокам вчерашнего матча

2. Читал что скоропоявится матч на сайте, не подскажите сколько он примерно весить будет?
#90322  vlad45   11 Января 18:44
Вот случайно наткнулся на ссылочку:http://www.uasport.net/football/news/25179/ 

Не об этом ли "звездном" опорнике нам все уши прожужжали-((((
#90321  Sergey Vinogradov   11 Января 18:29
Джоркаефф

Григорий, обращаюсь к вам, как к человек много знающему в стадионных делах. Неужели на самом деле стадио коней будет в "отрадном"???

А то мне наверно надо к перездлу готовится :(((
#90320  imhovich   11 Января 18:25
Всем привет.

Я, наверное, действительно "иррационалист" :), прав был Астраханец, зря я на него обижался :)

Вроде бы выиграли (хоть и по пенальти) у неплохой команды. Типа Консейсао и Шаш весь матч отбегали, у Дортмунда они и более слабым составом выиграли (тоже правда по пенальти)...

Но....

Не пандравилась мне первая игра СМ в сезоне 2005 при Старкове Александре Петровиче.

Мысль-то видна, это верно некоторые подметили. Но что это за мысль? Вернее что это за прообраз игры?

В прошлом сезоне за это ругали Скалу. В нынешнем за это же, почему-то хвалят (некоторые :) Старкова.

А всего-то и изменилось - состав, игрочки поприличнее...

Вот большинству понравился Бояра. А чем? "Моторил" бровку? Ну и чего он там намоторил? Ни одного толкового паса. Даже навесы и те все чужому. Может быть он помогал Родригесу? Ха, как бы не так. В течение всего матча там был настоящий пожар. Йиранек говорите не лучше сыграл? И что можно поставить ему в вину? То что запускал выбегающих из-за спины форвардов? Ну так попробуйте-ка побегайте назад после бесчисленных обрезов Клима. При том что пас идет не абы куда и вариантов этого паса у правого хава Сарая пруд пруди. Скажите теперь, сколько острых пасов было с фланга Йиранека. Ни одного не помню. И один в один он по-моему не проигрывал. Хотя, я согласен, что может играть в разы лучше. Но так или иначе, по этому матчу сравнивать его с Родригесом, имхо, даже не смешно.

Шоавэ не то чтобы разочаровал, просто я никогда им очарован и не был. Шоавэ - это не опорник для основного состава, что, собственно, и так всем понятно.

Как будут играть в этой системе вместе Титов и Алень (оба - явно не спринтеры) я теперь уже плохо понимаю.

Кавенаги забил свой гол профессионально. Этого нельзя не признать. Хороший удар, явно расчитанный, над плечом вратаря в самый угол. Хорошо, добротно. Но и все! Больше Кавенаги не сделал ничего.

Пьяновича вообще как-будто на поле не было. Но я бы не торопился его списывать. Он, имхо, все-равно лучший форвард СМ из имеющихся.

Так что пока, кроме результата меня ничего особенно не обрадовало. Будем смотреть дальше. Все-таки по мере набора формы и с выходом Титова, мы в центре просто обязаны играть поинтереснее.
#90319  mister-lion   11 Января 18:17
90317 mp

жаждил Локо...я сказал что никто из примьер лиги неоткажется от него будь возможность...
#90318  Andrew(KG)   11 Января 17:42
90305 mp

Андрюх, конечно Робсон был сильнее в лучшие его сезоны, чем тот Кавенаги, которого мы видем в ФКСМ. Но ведь Кави мы видели в разобранном состоянии летом и во время предсезонки сейчас.

Согласен, летом Кави не имел права так долго раскачиваться (и в результате не раскачаться). Но что было - то было. Посмотрим, как он себя проявит в ЧР после полноценных сборов с командой.

Пока же видно, что у парня есть здоровая злость и желание доказать, что он здесь не зря. А это очень положительно.

Но тут уж попутно и другая тема разговора всплывает. Это желание доказать я вижу у Войцеха, у Дедуры, у Йиранека. Огромное желание вижу у Шоавы. Видишь ли ты желание что-нить показать у Ромы? У Саши Павленко? Вот это настораживает, если не сказать больше.
#90317  mp   11 Января 17:38
mister-lion

А кто из ПЛ жаждет видеть Бракамонте в своих рядах?
#90316  nikolayII   11 Января 17:38
Вагнер любов остается в конюшне говорит его агент. Газета вру ессно
#90315  mp   11 Января 17:36
Джоркаефф

Гринь.Да не в том дело.

Просто все эти разговоры по якобы уже сейчас отчетливо видимой крутости кавенаги являются на данном этапе его карьеры в СМ чистейшим результатом хорошего маркетинга и рекламы.

Он ничего пока для этого сам не показал.Бегает много и быстро?У нас Баженов тоже бегает с тем же результатом.В пасик поиграть любит?Да у нас вроде все не особо против.Ну и чего?

Пример с Робсоном не нравится?Пожалуйста-Сычев.Помнишь,как парень начал?

СМ уже тогда хромал на обе ноги(но не так конечно как сейчас).

А то блин Бракамонте,такого класса не было.Было.И надеюсь будет еще.

Будет наверное из Кавенаги толк.НАВЕРНОЕ.Сейчас просто нет ни единого основания говорить о чем-то другом.

А то как Бендер с Эллочкой.

-это у вас какой мех?

-Шанхайский барс!

-О!Вас обманули!

-хо-хо!!!!!

-этот мех гораздо дороже!Это мексиканский(аргентинский:)))))тушкан!!!!!
#90314  Alessio   11 Января 17:33
Связываться - через емыло и аську (указаны в профайле)
#90313  nikolayII   11 Января 17:31
Капитан клуба российской премьер-лиги ЦСКА Сергей Семак рассказал "Спорт-Экспрессу" о предложениях, которые сделали ему российские клубы.

"Было предметное предложение "Локомотива", кроме того, звонил Романцев - приглашал в "Динамо". Ответил, что можно будет обсудить этот вопрос, если окажусь не нужен ЦСКА", - сказал футболист. Че та не понял то в Парыже то...
#90312  Alessio   11 Января 17:30
Дорогие товарищи и гражданки!

Имею настроение замутить один проект. Футбольный. Нужны люди, разбирающиеся во флэше. Плиз, отзовитесь, кто может и хочет...
#90311  mister-lion   11 Января 17:30
90306 mp

ну я понимаю куда уж Бракамонте,которого непроч увидеть у себя в составе вся премьер лига...до Робсона....который дорог как память,которого учили играть на ходу...
#90310  nikolayII   11 Января 17:24
Ну вот пока писал Григорий ве разложил блин
#90309  nikolayII   11 Января 17:21
А скока ОИР времени убил, чтоб Робсон зафеерил. У меня в первое время на Робсона была аллергия прям.)))) Ну он правда копеечный был, а этот та эгегей скокось стоит))
#90308  Джоркаефф   11 Января 17:19
2 90305 mp

Ой ли???

Андрюха, сколько Робсону потребовалось времени, чтобы у него настали "лучшие годы"???? Если не ошибаюсь, то ОИР 2 года его дрючил, чтоб научить в наш футбол играть... И годы ли это, которые лучшие? 1 хорошая игра чередовалась с 3 плохими, где Максимку было вообще не видно...

А про Кави - не надо, андрюх... Вот я дождусь цифровой выкладки игры от Олега, заценю всю игру целиком, а не только второй тайм, и, уверен, подробно распишу тебе на конкретных примерах из вчерашней игры - почему Кави - охренительный МЯСНОЙ нападенец, и почему я уверен, что уже максимум следующим летом он будет тем, кем должен быть.
#90307  oki   11 Января 17:16
Ну вот и дождались! Первая игра. Сразу по Евроспорту трансляция. Хорошо! Тока все как-то хорошее быстро кончилось. Опасения начинают вополощаться в жизнь. Золота как и места зоне ЛЧ нам не видать. Если вовремя не спохватимся. Из вчерашних игроков основы за золото готовы биться считанные: Войцех, Видич, Йранек, может быть Кави и Бояра. Небедные, какие два состава? Я так полагаю, что даже вчерашней основой мы в И тото далеко не пройдем. Какой уж тут УЕФА!

Пожары Дедуры с индейцем, это финиш!

Вдруг ни с того ни с сего возникла проблемы средней линии. Как оказалось у нас ее так и нет. Ждем Егора? Но это же беспредел - надежда на одного игрока! Понятно, что АПС решил делать ставку на фланги. И если Бояра отрабатывал, то Самед все порол. Наткнется на защитника, и усе! Стоп-машина. Алень на себя не похож. Да и Бояра - не командный игрок. Пас нормально отдает 1 раз из 10! Забеганий Аленя не поддерживает. Какая спартаковская игра? Пару раз накоротке сыграли при выходе из своей половины и все? А защита точно отрабатывает удар-пас в затылок Каве! С эффектом 0%. Ни один такой пас нападенцы не подобрали. И зачем нужна такая тактика?

Я понимаю, что еще начало сезона, я понимаю, что не официальный матч и соответственно подготовка не форсированная, но уж какие-то схемы можно было наиграть? Ведь нападающие весь матч сами по себе играли! Если бы не ошибка сараевца, получили бы баранку. Хорошо еще судья не зверь был.

А что началось, когда замены пошли? Ясно, что вторым составом даже не пахнет! Рома - в унынии? Ковальчук - второй сезон?, Рубина достаточно один раз толкнуть? Что будет делать АПС с реактивными кержаковыми, пановыми, оличами? Что будет делать с обученными гаджиевцами, сильными мусорами? Нет, мужики, если станем 6-7, это будет хорошо. Лучше бы молодежь выпустили, чесслово! Шпедт там какой-то вон появился. Шешуков, Торбинский маринуются. Да и Хомича во втором тайме проверили бы. С Войцехом-то все нормально. Самеду в этом сезоне сидеть на скамейке. Как оказывается из всех линий можно надеяться только на половинку защиты и вратаря? Даже казалось беспроблемное нападение в ступоре. Ничего сделать не смогли.

На этом фоне радует только одна тенденция. Если в прошлых годах все скандалы были наши (ващуки. смирновы, даду, кебе и т.д.), то похоже сегодня этот вирус мы успешно передаем конюшне (один лав чего стоит!). Так держать небедные! Глядишь дела у нас и пойдут?

Кави никуда не продадут. Чушь какая-то. В Барсе идиоты что-ли такие бабки за кота в мешке? Если он сразу из Аргентины шел. Может небедные сигналы подают просто? Поняли, что ошиблись. Хотя вчера надежда на Кави у меня появилась. Я просто представил, что на его месте оказался Рома. Чтобы он сделал? Правильно, лупанул бы во вратаря. Да и пот Кави во втором тайме а-ля Зидан понравился. Старается.

Полный отлуп проекту стадиона в Тушино. Не понравился. И вообще при чем здесь олимпийская программа?
#90306  mp   11 Января 17:13
mister-lion

А бракамонте этот вертлявый,там и рядом вообще не валялся:))
#90305  mp   11 Января 17:11
mister-lion

А при чем здесь Ширко и Павлюченко?:)))

А кто такое Бракамонте?Это хороший нападающий?Ну извини тогда.

Просто приделай к Фернандо какую нибудь фамилию типа Ковырягин и забудь,что он стоит 11 миллионов,а потом включи телевизор без звука и посмотри на его игру

безпристрастно.Чего он такого уж выдающегося демонстрирует?

По мне так Робсон в лучшие годы был однозначно лучше и Ширко,и Ромы,и кавенаги в том числе.
#90304  Igor   11 Января 17:03
90302 mp

Пока "наша полузащита не заиграет,как в былые времена" нулем будет весь Спартак. И никакий форвард нам не поможет, ни тащущий, ни бегающий, ни падающий. Ни Роналдо, ни Шевченко. Так давай продадим всех игроков и закроем команду.
#90303  mister-lion   11 Января 16:59
90301 mp

хм..

Бракамонте помнишь год назад?!

А этот в 10 раз перспективней.

Конечно пока я прогназирую..

ведь он сыграл 7 матчей в том году,и 2 в этом,но товарищеских.

Я конечно понимаю что видимо твоя мечта Ширко-Павлюк :))) но не для меня....
#90302  mp   11 Января 16:54
mister-lion

"Игрока такого уровня у нас еще не было"

Да ты чё?По цене конечно да.

Ты прогнозируешь или делаешь вывод по итогу выступлений человека за СМ?

Так вот пока наша полузащита не заиграет,как в былые времена,он так нулем практическим и останется.Пасики раздавать будет,бегать быстро,ну может когда нибудь,кому-нибудь чего-нибудь и заковыряет,как Москве или Туркам.

И еще очень ему придется при этом попотеть,чтоб результата буратины Ромы достичь.Очень много.

Надо имхо его продать,а то к лету в цене совсем может упасть.
#90301  mp   11 Января 16:54
mister-lion

"Игрока такого уровня у нас еще не было"

Да ты чё?По цене конечно да.

Ты прогнозируешь или делаешь вывод по итогу выступлений человека за СМ?

Так вот пока наша полузащита не заиграет,как в былые времена,он так нулем практическим и останется.Пасики раздавать будет,бегать быстро,ну может когда нибудь,кому-нибудь чего-нибудь и заковыряет,как Москве или Туркам.

И еще очень ему придется при этом попотеть,чтоб результата буратины Ромы достичь.Очень много.

Надо имхо его продать,а то к лету в цене совсем может упасть.
#90300  Козырь   11 Января 15:53
90274 bremensk

Вот именно.Я подправил уже написанную было фразу,из-за двойного смысла.:)))

90278 moldova

Пакт Джоркаеффа не подписывал.:)))

Вряд ли в Барсе царят обычаи "пусть работает с теми,кого мы купим",ИМХО.

90285 Джоркаефф

Ну,Володя не слабонервный,думаю.Зато поле какое непаханое,для работы с молодежью...правда,могут нагрубить,но тут,если что,розог на всех хватит.

:)
#90299  &-Ray   11 Января 15:50
Козырь

СЗОТ

Алексей, ждем тебя с Гришей в оффтопе, собственно все желающие welcome!!!
#90298  Zaharis@mail.ru   11 Января 15:47
90297 bremensk

Все -таки думается что игроки уровня Семшова на запад не рвутся совсем не из-за лимита на игроков из стран не членов ЕЕС, а потому что они при любых раскладах они заработают здесь больше, за бугром их уровень оценивают адекватнее, потому и не могут им предложить условия лучше чем в России, да и нет там таких шальных денег как тут. Там же большинство клубов прибильные или хотя бы безубыточные приедприятия в отличие от наших.
#90297  bremensk   11 Января 15:42
90295 Zaharis@mail.ru

... Если команда называется Терек..))) а так сумлеваюсь...
#90296  bremensk   11 Января 15:40
вдогонку 90292 moldova

Я имел в виду, что в Ю. Америке все давно окатанно.
#90295  Zaharis@mail.ru   11 Января 15:40
90287 bremensk

Почему то мне кажется что даже играя в первой лиге Семшов будет зарабатывать больше чем может ему предложить условный Алкмар...
#90294  bremensk   11 Января 15:39
90292 moldova

Да не, все обычно гораздо просто, особенно при целинных, необкатанных (как в Ю. Америке) рынках. Чем распиздяйственнее федерация и макроклимат в стране, тем проще, оно и естессно, и тут дело в сноровке и знании местного рынка, а так же умение выходить на прямой контакт.
#90293  bremensk   11 Января 15:35
90283 moldova

А вообще очень интересная штука, означенная работа, ездишь по миру и выклевываешь талантов 14-16 летних. Мне один скаут немецкий бывший много всяких страстей рассказывал...
#90292  moldova   11 Января 15:35
90290 bremensk

Ну ради лишь бы кого это не станут делать.... Только ради очень талантливых, согласись и это еще не единственное условие , которое надо преоделеть
#90291  moldova   11 Января 15:33
90288 Джоркаефф

Я знаю случаи, когда это было проблемой даже для состоявшихся игроков за которых платили приличные деньги. А ради 15-летних не уверен, что их будут решать, разве что для очень уж талантливых...
#90290  bremensk   11 Января 15:32
90283 moldova

Есть такое волшебство, как переписывание опекунских прав, обычно на какого-нибудь клубного функционера или скаута, ответсвенного за рынок этой страны.
#90289  Хельгмар   11 Января 15:30
90286 moldova

Так это ж здорово! )) А то у нас такие судьи...
#90288  Джоркаефф   11 Января 15:30
2 90283 moldova

Старик, перестань... Разрешение на работу в ЕС в этом случае будет формальностью... Это ж не нелегалы...
#90287  bremensk   11 Января 15:29
90280 Zaharis@mail.ru

Ок, согласен, а вот другои вариант =1, Торпедо и условный Семшов вылетает из лиги, сколько шансов на сохранения им приблизительно такой же зарплаты? Вариант=2 Алкмаар и условный Семшов вылетает из лиги, сколько шансов на сохранения им приблизительно такой же зарплаты? Вот, что я имел в виду под "за стабильностью и спокойствием". А так, конечно ты прав.
#90286  moldova   11 Января 15:28
90284 Хельгмар

хуже, хуже.... Бурсук бы всех судей в России передушил :-))
#90285  Джоркаефф   11 Января 15:26
2 90271 Козырь

Больше всего в этом смысле мне жаль Володю Словесника... Он, боюсь, такими темпами просто перестанет КБИ читать... Великий и Могучий где-то отдыхает в последнее время...:(((
#90284  Хельгмар   11 Января 15:26
90281 moldova

Да разве хуже стало б? ))
#90283  moldova   11 Января 15:25
90279 bremensk

Я про условия которые поставили пару лет назад.Там если не ошибаюсь, чтобы игрок до 18 лет переехал в другую страну, его родители должны переехать с ним...

Понятно, можно родителей на работу в клуб устроить, но как получить разрешение на работу в случае если они из России...
#90282  bremensk   11 Января 15:24
90276 SlimX1

Да лана те, все намана, соррь, не со зла, шутейности ради, расслабься.
#90281  moldova   11 Января 15:23
90277 Хельгмар

В обоих случаях ответ нет. Хотя молодой Бурсук подавал большие надежды...
#90280  Zaharis@mail.ru   11 Января 15:22
90265 bremensk

Согласен, но я то говорил про то что игроков наших с их заоблачными заработками не тянет за бугор, при прочих равных условиях они предпочтут остаться дома
#90279  bremensk   11 Января 15:22
90275 moldova

А что, условия по доморощенным уже утвердили? Так еще проще будет, во первых, типа воспитанник СВОЕГО интерната плюс европеец как бы. И насколько я помню там про национальность вродебы ничего не стояло, так что... или я не прав?
#90278  moldova   11 Января 15:22
90271 Козырь

ну в прессе мого чего можно написать. Но есть же пакт Джоркаефа :-)

Кроме того я спросил про интерес именно Райкарда. Ведь даже если Барса действительно интересуетсЯ. это еще не говорит о том, что он нравится Райкарду...
#90277  Хельгмар   11 Января 15:21
moldova

А скажи,ты бы обменял Погребняка на Погребана,а Рубина на Бурсука? )))
#90276  SlimX1   11 Января 15:19
90274 bremensk

И вы ещё пишите про новичков........
#90275  moldova   11 Января 15:18
90270 bremensk

Ты невнимательно прочитал. Родители-то захотят. Но клубам непросто сейчас это сделать. ФИФА поставил достаточно жесткие условия.
#90274  bremensk   11 Января 15:17
90271 Козырь

Прикол понял... Забыл чей год по кит. календарю????)))))
#90273  SlimX1   11 Января 15:17
90271 Козырь

К чему это ты ?
#90272  bremensk   11 Января 15:15
вдогонку 90267 moldova

Вобщем грустноватая картина для развивающихся футбольных стран получается...
#90271  Козырь   11 Января 15:13
90244 SlimX1

Не будешь ли любезен перечислить команды,которые ты тренировал?А,товарисч специалист?

90251 moldova

Дык,с того,что и все остальные - из прессы.Допускаю,что никакая Барса его за 11 не покупает,но дыма без огня - сам знаешь...

ЗЫ.В Новом году тут наметилась занятная особенность - новички появляются агрессивные,хамоватые и с завышенным самомнением.Год что-ли такой..?
#90270  bremensk   11 Января 15:12
90267 moldova

А их никто манить не будет, им предлагают тоже сумму в 1-2 тыс. сейчас и еще немного в случае заключения проф. контракта с клубом их сыном.(Этот, первый, контракт заключается с родителями) Их сын полностью застрахован на все случаи, вплоть до наводнения и т.д.ну и плюс регулярные приглашения род-лей на юношеские турниры в Европе за счет клуба. А теперь ответь мне сколько процентов род-лей скажут "нет" ???
#90269  SlimX1   11 Января 15:11
90266 Тихвинский

Ты вообще читал моё сообщение ?

Петкович это я к тому что даже такое бревно как он бы забил.

Лима и Вагнер имеется в виду что заиграли сразу, причём ихнее амплуа.

А по поводу Кержакова, его бы за такие деньги отдали, другой вопрос пойдёт ли он сам.......

И не надо здесь пожалуйста "Тебе плохо", каждый выражает свою точку зрения. Плохо мне или хорошо это я сам знаю. Ты говориш так типа я ничего не смыслю в футболе, а ты такой знаток.

Короче я не хочу ни с кем ругаться, а просто выражаю своё мнение. Если кого то обидел извените, нехотел.
#90268  moldova   11 Января 15:08
90255 Джоркаефф

Я понял твою логику. Летом, в июне от нас на месяц в сборную уедет и тут мы и поймем что его не хвататет :-))
#90267  moldova   11 Января 15:06
90254 bremensk

Ты ошибаешься. Для того, чтобы переманить 15-летнего надо сейчас кучу условий выполнить. Например переманить и его родителей. А на них решение ( даже если оно и будет) ЕС не распротсраняется...
#90266  Тихвинский   11 Января 15:01
90233 SlimX1

Тебе плохо???

Причем тут Петкович?

Он в штрафной в касание голы чтоли забивал?

Лима нападающий чтоли?

Вагнер говоришь ню-ню, ищи его теперь этого игрока мирового класса.)))

Кержаков??? За такие бабаки не отдадут. Правда не видел чтобы Керж попадал

в таких ситуевинах, игр видел его достаточно много таких ляпов вагон и маленькая тележка, конечно он хорошо попадает по мячу метров так в 30 от ворот хоть по самим воротам и не попадаетю.))) И не надо говорить что он забил много, на него там вся команда работает, все крутятся вокруг него и пытаются ему пасик выдать.
#90265  bremensk   11 Января 15:00
90258 Zaharis@mail.ru

Ну, скажем звездами, или выдающимися игроками их тоже назвать язык не повернется, не так ли?
#90264  Джоркаефф   11 Января 14:59
2 90262 BVB 09

Дим, ну какой я в пясту инсайдер?:)
#90263  mister-lion   11 Января 14:56
Тити-можешь быть спокоен:)))))))

15:10

Лайзан может перейти в "Венту"

Менеджер "Венты" Росс Акменс заявил football.lv, что клуб хочет приобрести полузащитника ЦСКА Лайзана и двух игроков "Москвы" - вратаря Ванина и полузащитника Колесниченко. "Действительно, у нас интерес к Лайзану, Колесниченко и Ванину. В этом деле ведется серьезная работа, и очевидно, что решать такие вопросы - задача тяжелая. У всех этих игроков есть действующие соглашения с клубами, и в таких условиях договориться о приемлемой сумме трансферов или каких-то других вариантах, совсем непросто. Но мы, повторюсь, работаем", - сказал Акменс.

ну а Цска продает очередного игрока....странно что нет слухок даже о том что они интересуется кем то с нашего рынка...пусть не нашими звездами,а впринципе
#90262  BVB 09   11 Января 14:56
90261 Джоркаефф

Чисто твоё мнение или практически инсайд?:-))
#90261  Джоркаефф   11 Января 14:55
2 90257 BVB 09

Бред.
#90260  Джоркаефф   11 Января 14:54
2 90254 bremensk

ИМХО, те бабки, что щас получают ведущие игроки в России (по крайней мере - в ПЛ - практически во всех командах), отнюдь не факт, что им светят ПОХОЖИЕ деньги за бугром... А вто то, что это нововведение точно коснется нашей молодежи (12-16 лет), это ты прав, имхо.
#90259  mister-lion   11 Января 14:53
90255 Джоркаефф

А если б Кави в команду например 97-00 года,эх.....громили б всех.

Полностью разделяю твой оптимизм по ниму!

Но Сыча нам видать,и может слава б-гу(еще одной противоречивой фигуры не надо)...А вот такого же типажа...

Эдик может подкинет идей?!!!Или Юра по внутреннему рынку:))))Димка Имхович кого из молодых может подсказать....вообщем-селекционный отдел за работу:))))))
#90258  Zaharis@mail.ru   11 Января 14:52
90254 bremensk

Насчет Семшова с Измайловым ты погорячился, сразу видно что живешь не в России )) или просто давненько в Москве не был....
#90257  BVB 09   11 Января 14:52
90255 Джоркаефф

Гриш!

А что скажешь про инфу Кавенаги и Барселона?

Твоё мнение по этому поводу?
#90256  KARABAS@BARABAS   11 Января 14:49
тити

Эдик, и все таки, мог бы дать побольше инфы по неграм, которых купило Динамо. Особенно интересует Данни.

Никто кроме тебя не может найти столько инфы в интеренете по игрокам.
#90255  Джоркаефф   11 Января 14:49
2 90252 moldova

Шутка понравилась:)))))))))

Ну а если серьезно, то - да. До лета, имхо, будет продолжаться высасывание из пальца болелами либо плохих качеств Кави, либо наоборот...

Если хочешь, то срок до лета - это своеобразный мой кредит доверия Кави... и я надеюсь, вернее - уверен, что веслы Кави хватит, чтобы окончательно адаптироваться к нашему футболу... И если уже не "нашим всем", то "почти нашим всем":))) Кави точно станет...

ИМХО - более СПАРТАКОВСКОГО нападающего я не видел в наших рядах... И я в нем уверен... Еще бы если пару ему составлял бы Сыч - то это был бы просто пиздец тандемчик... Вот именно такого напарника и надо Кави, имхо...
#90254  bremensk   11 Января 14:45
90235 Джоркаефф

Уж не знаю, радоваться или горевать, а ведь и впрям, буржуи могут нагрянуть в ДЮСШ, талантов наших 15-летних заинтернатить. При малейших затратах - пару сотен американских рублей в мес.+проживание на полном обеспечении интерната клуба можно толковых игроков растить. Практика, вовсю принимаемая, скажем тем-же Вердером. Так что для них плюс очевиден... ну для нас если токма для Булыкина))), вобщем дорога на запад открыта и боюсь дернут наши "крепкие середнячки" типа Семшова или Измаилова за "зведными" перспективами в Бельгию или Голландию или к прочим шведам, не за рублем а за стабильностью и спокойствием, а на их освободившееся место взамен получим младежь нашу. Короче я много вариантов сего развития вижу, а сам как думаешь?
#90253  BVB 09   11 Января 14:42
Готов поставить 100 баксов,что Кавенаги не перейдёт в Барселону.

По крайне мере не в этом межсезонье точно.

Есть желающие замутить пари?
#90252  moldova   11 Января 14:42
90242 Джоркаефф

То есть до лета не станет ? :-))
#90251  moldova   11 Января 14:40
90237 Козырь

А с чего ты взял, что Райкард его хочет ?
#90250  SlimX1   11 Января 14:37
90249 Netop

Плохо.

Он бил "шведой" если ты не заметил. А это всегда черевато промахом, такое бывает довольно часто со всеми.
#90249  Netop   11 Января 14:34
90245 SlimX1

Любой игрок в ЧР???

А как тебе такой пример: Зидан давиче в матче с Алетико так маханул мимо мяча. И ничего. Все посчитали, что он грамотно пропустил мяч на Рональдо.

И Зидан после этого перестал быть Зиданом?
#90248  SlimX1   11 Января 14:33
90247 Igo

?Обоснуй?
#90247  Igor   11 Января 14:31
90233 SlimX1

Ты сначала пил , а потом смотрел или наоборот?

90244 SlimX1

Ты сначала пил , а потом писал это или наоборот?
#90246  mister-lion   11 Января 14:31
90241 Zaharis@mail.ru

найдут....ляма по 2 на гуся,колодина,анюкова..4-5 на Каряку...

ну а для создания конкуренции в своих клубах купить березуцкого,измайлова и т.д. не будет проблем
#90245  SlimX1   11 Января 14:29
Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", выступавший в минувшем сезоне за "Спартак" защитник Душан Петкович находится на просмотре в "Бирмингеме", производит хорошее впечатление и, скорее всего, подпишет с клубом английской премьер-лиги контракт.

Вот вам и Петкович)))))
#90244  SlimX1   11 Января 14:28
90236 &-Ray

Да. Это те игроки которые в любом клубе придутся ко двору.

90237 Козыр

Видимо, да. Тоесть ты хочеш сказать что Кавенаги классный игрок, тогда ты можеш мне обяснить почему он не может попасть по мячу. Это делает любой игрок ЧР.
#90243  mister-lion   11 Января 14:27
90239 swin_ger

одно дело играть,другое дело хорошо играть:)))
#90242  Джоркаефф   11 Января 14:27
Готов поспорить, что уже этим летом Кавенаги станет тем форвардом, которым абсолютное большинство болел хочет его видеть в рядах СМ.
#90241  Zaharis@mail.ru   11 Января 14:27
90240 mister-lion

Так ктож их туда продавать будет, откуда у испанских клубов такие деньжищи? ))
#90240  mister-lion   11 Января 14:24
90235 Джоркаефф

Думается сейчас начнется отток игроков в возрасте 14-17 лет,ну и опять российские игроки будут нужны клубам Испании...
#90239  swin_ger   11 Января 14:19
90206 mister-lion

....елси Тамаша научить помимо центра еще и справа играть-цены не будет:)))

Oн игрaл у нaс прaвoгo тoже, не пoмню с кем...
#90238  mister-lion   11 Января 14:18
90229 navigare

Но ты согласен все таки что нападающего такого высокого уровня в Спартаке не было еще?!!и может появится только опять удачной игры в европе,причем сезона 2 подряд-полуфиналы УЕФЫ(ЛЧ-четверфиналы)??
#90237  Козырь   11 Января 14:17
90233 SlimX1

И действительно,удивительно.Вот Райкаард - он вообще ничего не понимает в футболе,хочет игрока "невысокого класса", который "вааще" тебя разочаровал.
#90236  &-Ray   11 Января 14:16
90233 SlimX1

Для тебя Лима и Вагнер это игроки мирового уровня? Видимо вчера в спорт-баре ты смотрел не игру Кавенаги...
#90235  Джоркаефф   11 Января 14:16
Россияне теперь не легионеры

Российские футболисты теперь не будут считаться легионерами, выступая в национальных чемпионатах стран, являющихся членами Европейского союза. Это стало известно после того, как европейский суд рассмотрел жалобу россиянина Игоря Симутенкова, который оспаривал свое право выступать за испанский клуб "Тенерифе" и не считаться легионером. Адвокаты футболиста настаивали, что с 1994 года - года, когда Россия и ЕС подписали совместное соглашение, - российские футболисты не должны считаться иностранцами. Испанская федерация отказалась признать это правило. Сегодня же ведущий адвокат европейского суда в Люксембурге, Кристин Стикс-Хакль заявила, о том, что претензии Симутенкова удовлетворены. "Российские профессиональные футболисты, выступающие в странах-членах ЕС, имеют неограниченные права участия в соревнованиях, которые проводятся национальной федерацией соответствующего государства", - говорится в заявлении.

---

СЭкс
#90234  Engineer   11 Января 14:12
С Боруссией хочу посмотреть на Бояру справа, Рубинса слева.

Самедов, Ковальчук - тренироваться.. потому что на данный момент явно не уровень основы команды-претендента на высокое место. Рубинс тоже не впечатлил, но пока мало сыграл - посмотрим.

Пару форвардов я все-таки выбрал бы Кави-Пьяно. Наверно, они идеально подойдут под завершение фланговых атак. Форварды штрафной, игроки одного касания - вот идеальные адресаты для прострелов/навесов Рубина и Бояры.
#90233  SlimX1   11 Января 14:12
Парни я вот читаю ваши месаги и прихожу к выводу что половина всё ещё думает что Кави заиграет ! КАК ??? Если игрок покупается за 11,5 лимонов - он игрок мирового класса и должен заиграть мгновенно как Лима, Вагнер и т.д. Он не может попасть по мячу не в первый раз, да любой игрок даже Петкович попал бы ЛЮБОЙ а он купленный за такие лавэ не может НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ !!!!

Короче нада продавать за 11 или скока там, по крайне мере не меньше и покупать классного форварда, а то и двух Вагнеров (по 6 лимонов). Кстати я думаю если бомжам предложитиь такие бабки они отпустят Кержача как миленькие ! А уж он то принесёт пользу !

Короче я выразил своё мнение, для меня Кави игрок невысокого класса , да и ваще меня он разочаровал сильно. Пошёл вчера в спорт бар смотрел игру а там опять этот Кавенаги клоунаду начал............
#90232  Джоркаефф   11 Января 14:12
2 90229 navigare

Юр, это какие, интересно, подробности?...

И с чего это ты вдруг постоянно стал называть наше руководство не иначе, как "бывшие болелы ДК"?

Вот, к примеру, у мусоров я вижу в селекции нечто, что меня упорно наводит на мысль не о селекции, как таковой, а о неком бизнес-процессе Федорычева по перекачиванию бабла в Португалию по какой-то причине... А крайним в итоге снова окажется Иваныч... Так вот, и интересно мне, какой именно бизнес-процесс нашего руководства ты имеешь в виду под "интересными подробностями появления Кави у нас"?
#90231  moldova   11 Января 14:09
90228 Engineer

Так это теперь требование УЕФА . По крайней мере на играх еврокубков должен быть такой туннель устроен... А кидаются в основном в судей:-))
#90230  Spartak_bezCHE   11 Января 14:04
90227 mister-lion 11/01/2005 13:49:35

Скажу по другому, вчера Спартак с игры не забил:) А значит нападающие свою работу не выполнили.
#90229  navigare   11 Января 14:03
90207 тити

Эдик,

если и когда Кави продадут в Барсу или иной клуП, и ты наконец узнаешь всю историю его появления у нас со всеми интересными подробностями , которые ее сопровождали - я с удовольствием ознакомлюсь с твоей ТОЙ реакцией:)

Не сомневаюсь впрочем , что ты найдешь способ как и в той ситуации попытаться найти что-то положительное для господ Фе и Пе , которые тебе пока так нравятся и коим ты так благодарен:))

90212 тити

Подожди про "невъебенный имидж" разговор заводить, не торопись:)))Вечно ты спешишь:)

Как бы не пришлось по итогам за наш имидж бороться и брызгать слюной на всех вокруг начиная с твоего любимца Кави и заканчивая твоими любимцами бывшими болелами ДК.

Не торопись:))

90213 Igor

Ляляля Рома форева:)))))))))))))))))))
#90228  Engineer   11 Января 13:55
90223 moldova

Про ЩИТы.

Приколол момент с уходом команд на перерыв. Идут все вместе и наши, и турки, и судьи вперемешку.. и скрываются в типа туннельчике... На подходе к туннельчику полиция своими ЩИТами моментально выстраивает навесик длиной метров 8 наверно.. чтоб всех заЩИТить от посторонниъх предметов :)

Непонятно, они разве в своих тоже кидаются ?

slovesnik

А как правильно - туннель или тоннель ?
#90227  mister-lion   11 Января 13:49
90221 Spartak_bezCHE

если б нереализовал был бы минус?!!!а реализовал плюса не должно быть....хм...
#90226  Козырь   11 Января 13:49
90212 тити

Упомянутый тобой имидж был бы приподнят,если бы продавали в Барсу игрока,который раскрылся Спартаке.Про Кавенаги такого сказать вряд ли можно.Пришел-ушел.
#90225  Netop   11 Января 13:48
90212 тити

Шутишь?
#90224  bremensk   11 Января 13:47
90216 moldova

Ну а у нас стадио все равно будет, Лукойл-Арена, что-то в этом плане...
#90223  moldova   11 Января 13:46
90213 Igor

а защитник это по твоей логике тот кто заЩИТник, то есть тот кто прячется за щитом ? :-)) там за щитами запасные иногда стоят :-))
#90222  mister-lion   11 Января 13:46
90212 тити

Эдик...от тебя не ожидал..какой имидж?!!!!что т нас как от коней бегут????ну ну...

Так Видич ща тут же попросится в Европе и так далее...

чего то ты чегодня не в форме:))))

Привиди пример,нападающих такого же уровня кто щас к нам поедет и будет играть,устраивающий тебя по параметрам денег,возраста
#90221  Spartak_bezCHE   11 Января 13:43
Ставить в плюс Кавенаги, что он забил такой гол - это все равно, что ставить в плюс нападающему, что тот реализовал пенальти. Ну забил, ну молодец. Но ведь его задача в первую очередь забивать с игры.
#90220  moldova   11 Января 13:43
90198 Engineer

Ничего. Я и хочу сказать, что по этой игре Рома был полезнее Пьяновича...
#90219  ZEF   11 Января 13:42

90197 mp

>>Но вот с выходом Ромы и Ковальчука мы почему-то стали задерживаться у штрафной турок,пытаясь как-то позиционно и комбинационно что-то создать похожее на нормальную атаку.>>

а может это объясняется банальной физической усталостью свежестью замененных и вошедших ? :))

Всетаки матч на фоне тренеровок.... физически во 2-м наши все подсели...
#90218  moldova   11 Января 13:41
90212 тити

Ты вроде раньше считал, что имидж надо покупками поднимать ?

Чтобы продажа Каве подняла наш имидж ( да и чтобы вообще стала реальностью) надо чтобы он кучу голов в России назабивал вначале....
#90217  &-Ray   11 Января 13:39
90212 тити

Эдик, ну что ты в самом деле? Всем тошно от "белого бычка" нашей постоянной селекционной работы, все хотят Манише, Ибрагимовича и Руни, но как сделать, чтобы они тоже к нам захотели? Одних денег, имхо, мало, предложи конкретный вариант покупки реальной звезды, что для этого по твоему нужно сделать, как удержать в комнде, купленного Кавенаги. Эдик, фразой "накинуть бабла" не получится ответить...Я действительно хочу обсудить этот вопрос, и твое мнение мне интересно.

P.S. Посмотри какая истерика на гостевой коней, имхо, у них денежек намного больше нашего, а Ярошик вертел их всех на приборе...
#90216  moldova   11 Января 13:39
90214 bremensk

Вот эта завязка строительства стадиона на олимпийскую заявку и смущает... А если ( и скорее всего) Олимпиаду не дадут Москве ?
#90215  moldova   11 Января 13:38
90196 Igor 11/01/2005 12:49:00

90192 moldova

Выходы один на один бывают раз в сезон?

---------------------

Такие чтобы без всяких помех. Хорошо если раз в сезон...

Ну еще на тренировках может....
#90214  bremensk   11 Января 13:37
Из интервью архитектора, который принимал участие в работе над московской олимпийской Заявочной книгой:

"Предполагается, что будут построены два 30-тысячника: для ЦСКА - в Отрадном, а для многострадального "Спартака" - в Тушине. Стадион в Отрадном будет виден издалека благодаря высокой башне. Украсит башня и тушинскую арену - на нее натянут вант, который будет держать всю конструкцию", - сказал Тер-Сааков.

Источник: газета.вру
#90213  Igor   11 Января 13:36
90210 mp

Нам же вроде объясняли, что нападающий должен забивать. А уж если исходить из названия то истинный наПАДАЮЩИЙ у нас конечно Павлюченко. Известно также НА какую часть тела он ПАДАЮЩИЙ.
#90212  тити   11 Января 13:32
А я считаю,что в Барсу Кавенаги продавать надо.Такой невьебенный имидж нашему клубу только на пользу.Найти замену ему до начала Чемпионата не составит труда.
#90211  Урфин Джуйс   11 Января 13:32
Я канеш может ошибаюсь,но бодяга на ВВ это "как превратить незабивного милионера в очередное наше фсё".
#90210  mp   11 Января 13:31
mister-lion

Терять-то конечно не терял,но и ситуацию не обострял,если не сказать больше.

А он то вроде нападающий.Т.е.нападать должен:))
#90209  Igor   11 Января 13:24
90203 Jak

Сразу видно КП - спецы в футболе.

"Еще до Нового года «Динамо» перехватило у ЦСКА защитника молодежной сборной Португалии Нину Фрешо («Боавишта»)" Парню вроде под трицатник а он все в молодежной сборной играет.
#90208  Netop   11 Января 13:24
Вот скажите мне господа, какой, уважающий себя нападающий, в расцвете сил и лет, стабильно забивающий и отвечающий звездному статусу, поедет играть в Россию?

У Кавинаги есть одно неоспоримое преимущество – он согласился играть в России! И продавать его сейчас, когда человек не отыграл и года в команде, несусветная глупость! (ИМХО)
#90207  тити   11 Января 13:23
navigare

Юра,а тебе не кажется странным,что незабивающим Кавенаги всерьез интересуеся Барса,а 'лучший бомбардир' Спартака не интересен никому.Или тебя опять устроят 10 мячей Павлюченко в сезоне,при занятом 7-10 месте?
#90206  mister-lion   11 Января 13:22
90204 mp

Смотри,в этом случае Кави не терял мяч

Другое дело,ща еще чуток прибавить и шороху будет наводить..Уверен.

90202 Engineer

нужен который способен запомнить дату,время прилета домой:)))))

Анюков может играть слева?!!!хотя он тоже на лавочку не пойдет....елси Тамаша научить помимо центра еще и справа играть-цены не будет:)))
#90205  navigare   11 Января 13:20
90187 Engineer

А я про Титова:))

90182 Yan

Ну зачем так,Ян. Что ты сразу шутку в злобу превращаешь.

90183 Рэд-вайт браза

Что такое "тычковый" форвард?:)

90177 Igor

Какие же вы все-таки злобные люди ,Романенавистники:))))

90174 Хельгмар

Поменьше экстремизма и оргвыводов ,коллега:))

А если все серьезно, то уход Кави , произойдет он сейчас или позже , неминуем имхо.

Ну не верю я в то , что такой "звездный" мальчик аргентинского футбола спит и видит себя в СМ. Один фиг подспудно лыжи у него навостренны в сторону более теплых стран типа Испании или Италии , а равно и клубов иного ,большего чем у СМ масштаба.

У меня глюк или где-то проходила инфа , что у него то ли есть итальянское гражданство, то ли есть основания его получить достаточно быстро?

Если он все же уйдет сейчас , то у нас будет прям беда с форвардами.

Не самый классный Рома и максимум "заменщик" Пьяно. Потребуется уже ДВА классных форварда,если бывшие болелы ДК на самом деле желают золота.

Учитывая то, что нет гарантий того , что Егор непременно выйдет на свой "боевой" уровень , опасений становится все больше.

Так что ,и это вполне объективное дело, не будет пока оснований всерьез расчитывать на золото. И это ,коллеги, не пессимизм, а самый натуральный реализм.

Вот если бы нашим удалось вдруг "вырвать" Жана у Сатурна и Локо , точно посчитал бы серьезным успехом в селекции.

Нда, пока картина в плане состава отнюдь не радостная. Работать руководству и работать, засучив рукава, а не отделываться бравурными заявами типа "селекция практически закончена".

Пока ,на текущий момент, сильнее всех по составу выглядит Локо . КС у которого "подвисли" невозвращенцы Соуза и Мойша , и которое пока не приобрело никого серьезного - пока вопрос. У коней может по слухам "убыть" и Карвальо . Педо на грани потери Семшова , хотя Петренко уже "представляет" себе как играть без него , что может быть лишь хорошей миной при ... Если мешки сохранят Кержа и Аршаву , то останутся конкурентноспособны.

Так что ждем как оно все повернется.
#90204  mp   11 Января 13:13
mister-lion

Весьма спорно:))

Нападающий находящийся на линии штрафной против двух соперников,когда партнеров и близко нет(а даже если и есть),как один из вариантов продолжения атаки,должен хоть иногда пойти на обострение самостоятельно.Если он конечно в себе уверен.Хоть раз он это сделал?За пол-года не видел.

А Кержаков бы пошел.И Сычев бы пошел.Ну и Павлюченко тоже.Ты сам сказал:)))
#90203  Jak   11 Января 13:07
Из КП:

--------------------------------

Милая провинциальная Португалия, например, была атакована московским «Динамо». Бело-голубые, вооружившись миллионами своего нового хозяина, миллионера Алексея Федорычева, устроили скромный новогодний шоппинг, после чего положили себе под елочку целую колонию звезд местного чемпионата. Из «Порту» динамовцы пригласили бразильца Дерлея, победителя Лиги чемпионов-2004. За переход этого 29-летнего парня клуб выложил 7 с половиной миллионов евро. А чтобы бразилец не скучал, вместе с ним футбольный полк российской милиции пополнили 23-летний полузащитник Жорже Рибейру из «Жил Висенте», 18-летний нападающий из «Браги» Сисеру и 20-летний защитник Тиагу, новичок «Порту». Причем вся эта португало-говорящая тусовка приедет в Москву не на пустое место. Еще до Нового года «Динамо» перехватило у ЦСКА защитника молодежной сборной Португалии Нину Фрешо («Боавишта») и заключило контракт с нападающим из «Спортинга» Данни. За позорное поражение нашей сборной от португальцев со счетом 1:7 «Динамо» и Федорычев отомстили изощренно.

-----------------------------------------------------------

«Терек» сорит деньгами

Самым активным покупателем на внутреннем рынке оказался грозненский «Терек». Заваленная милостивым вниманием Кремля команда, видимо, не испытывает финансовых трудностей и в качестве политической агитбригады собирается побороться за «золото» чемпионата России. Грозненцы пока не заключили контракты с новичками, но, скорее всего, играть за «Терек» в новом сезоне будут Руслан Нигматуллин и Геннадий Нижегородов из «Локомотива», Роман Шаронов из «Рубина», Сергей Гришин и Александр Ширко из «Шинника».
#90202  Engineer   11 Января 13:06
90201 mister-lion

Слева и справа умеет играть Кебе :)
#90201  mister-lion   11 Января 13:05
90197 mp

Кави не полезет терять мяч,в тех ситуациях когда он с мяом и можно лезть вперед...ОН лучше обыграется и откроется

А Рома полезет потеряет,упадет,поднимит вверх руки

Разница есть?!

Кави в скорости еще прибавит и се будет как надо....Он свои будет класть...

Посмотрим увидим ли мы Пьяновича в следующей игре или нет...пока он не готов(судя по матчу),но этот игрок свое дело знает и умеет.И я бы продолжал налаживать у них взаимодействие

Очень плохое впечатление Иранек....ну очень....не в форме совсем.....

ИМХО нужкн центрдеф,хотя Дедера в порядке,и сосем неплозо иметь крайнево защитника,который может играть и слева и справа,т.к. у кого то из этих товарищей игра может не пойти....
#90200  bremensk   11 Января 13:02
90197 mp

Мне, например, понравилось его постоянная нацеленность, заводной короче, постоянно в движении, в пасик отменно играет, и знает куда будет пас в разрез, т.е. чел умеет читать игру. Имхо если в физике чуток прибавить то неплохая весьма игра по зиме/весне, а про лето я не знаю... будем посмотреть.
#90199  Jak   11 Января 12:58
90193 Bonifatsy

Алень - игрок подыгрыша,именно так он и играл в Порто,когда выходил на поле.

Как по другому его собирается использовать Старков - не совсем понятно.
#90198  Engineer   11 Января 12:50
90191 moldova

А что можно поставить в плюс Пьяновичу ? Разумеется, только за этот матч ?

Атака меня сейчас мало интересует.. Я уже говорил вчера вечером, что не понял как АПС собрался использовать 3 фланговиков сразу.. кто куда смещался, что делал.. не в смысле событий на поле, а в смысле именно ЗАМЫСЛА тренера.
#90197  mp   11 Января 12:49
Если не секрет,то хотелось бы послушать о том,какие лучшие стороны были подмечены во вчерашней игре Какенаги?

Что увидел положительного я,так это умение и желание играть в пас.

Но у нападающего же этого должно быть в меру?

Так же увидел,что он не любит/не умеет обыгрывать индивидуально.

Сколько раз он получал мячь в районе линии штрафной и вместо того что бы попытаться пойти в обыгрыш и в худшем случае заработать штрафной,ждал пока

подойдут партнеры и отдавал в сторону или назад.

Ну то что он не попал по мячу после бокового прострела,в практически сто процентной ситуации,можно поругать,а можно и простить.Со всеми бывает.

Рома онечно был ни чуть не лучше.

Но вот с выходом Ромы и Ковальчука мы почему-то стали задерживаться у штрафной турок,пытаясь как-то позиционно и комбинационно что-то создать похожее на нормальную атаку.

А так конечно беготня,суета,тьма ошибок практически у всех.
#90196  Igor   11 Января 12:49
90192 moldova

Выходы один на один бывают раз в сезон? Я говорю о спокойной, четкой реализации голевых моментов. Кави ударил мимо вратаря на неудобной для него высоте. Именно таких форвардов, умеющих использовать созданный полузащитой момент или ошибку соперников, нам всегда не хватало.
#90195  Engineer   11 Января 12:47
90189 bremensk

Зенит, Динамо
#90194  moldova   11 Января 12:45
90184 Yan

Ну ладно уж схожими. Каве получил подарок в виде выхода один на один с кучей времени и без всяких помех.
#90193  Bonifatsy   11 Января 12:45
Добрый день. Немного впечатлений по игре.

Непонравилось:

Индеец,Самедов, Шоава (слижком мягок в отборе), Аленичев (тихий ужас, он никак не игрок, через которого можно строить игру, он игрок подыгрыша, момента. Столько брака в передачах. Жду Егора). Линейный судья.

Плюс

Дедура, как ни странно, Бояринцев , и что очень приятно: последние секунды,команда стоит обнявшися в центре поля, Видич забивает пенальти. ПОБЕДА!!! Тут к нему подбегает Шоава со словами "Спасибо". Очень приятный эпизод.

Я еще никогда так не ждал товарищескую игру.
#90192  moldova   11 Января 12:45
90188 Igor

ну такие моменты бывают раз за сезон, так что они как раз не показательны...
#90191  moldova   11 Января 12:43
90180 Jak

Я тоже вечером посмотрю. Но мне показалось, что этот момент наоборот надо Роме в плюс поставить. Из сложного положения в борьбе с защитником пробил по воротам....
#90190  bremensk   11 Января 12:42
90188 Igor

Ты еще вспомни, что Серега Родионов его бы перекинул, а Нетто уложил бы на скорости на газон и закатил бы в пустые ворота...))))
#90189  bremensk   11 Января 12:40
90187 Engineer ...Ибо на него есть реальный спрос с реальными деньгами.

Огласите весь список пжалста.... (всех реальных)
#90188  Igor   11 Января 12:39
Я как раз думаю, что гол Кавенаги очень показателен. Он реализовал момент четко, просто и по делу. В былые времена в таких ситуациях незабвенный Саша Ширко со всей дури ударил бы во вратаря. Ромочка попытался бы обыграть вратаря, запутался бы в собственных ногах и упал.
#90187  Engineer   11 Января 12:38
90166 navigare 11/01/2005 11:48:42

"Кажецца я догадываюсь кто станет лучшим бомбардиром СМ в сезоне-2005:)))"

Представляешь, я ТОЖЕ подумал про Бояринцева :)

90169 Spartak_bezCHE

Рубмн как раз мой подопечный и я очень за него переживаю. Поэтому у меня к нему спрос особый :)

90179 Jak

Яш, представь на минутку - что произойдет если действительно будет приобретен описанный тобой форвард, к уже имеющимся.

Есть разные варианты, но наиболее вероятный такой.

** Нынешняя личка Кави не позволяет его держать на лавке - он будет играть по любому. Значит в паре с новичком. Значит Пьяно устроит всем проблемы, но нам скажут что он травмирован. Уже сейчас Михайло иронизирует над Фернандо, когда он сам форвард стартового состава. А что начнется когда он усядется на лавку с приходом новичка ? Рома же спокойно будет сидеть в запасе и выходить на замены, но именно его конечно продадут в первую очередь. Ибо на него есть реальный спрос с реальными деньгами. А на Пьяно нету.

Взрывоопасная ситуация, на мой взгляд.
#90186  bremensk   11 Января 12:37
90184 Yan

Я в этом матче тоже худшие стороны Ромы и лучшие стороны Кави увидел... тенденция, мля, хочется верить, что и Старков в эти моменты не сморкался в сторону а на поле смотрел...
#90185  Jak   11 Января 12:30
90183 Рэд-вайт браза

Ну есть наверное и ухудшенные копии типа Вагнера Лаве.
#90184  Yan   11 Января 12:28
90176 moldova

мoменты изнaчaльнo были не oдинaкoвые кoнечнo , нo дoвoльнo cxoжими , нo прирoдный дибилизм рoмaчки естественнo преврaтил егo мoмент в нaмнoгo бoлее тяжелый , тaк кaк пoкa oн сooбрaжaл и кaчaл жoпoй нa нем пoвис зaщитник .
#90183  Рэд-вайт браза   11 Января 12:23
90179 Jak

А таких игроков, чтобы схватил, протащил и забил, я знаю всего четырех в мире:

Роналдо, Шевченко, Торрес и конечно Руни. Хотя последний тоже больше тычковый форвард.

Остальные, игроки штрафной, где можно принять и ударить, либо ткнуть.

Кави и Деревянная баоерина из того семейства.

Потому "то что нам нужно" мы никогда не купим ;)
#90182  Yan   11 Января 12:23
90166 navigare

Скoлькo рaдoстных смaйлoв , нa кaкoм месте прo этoм будет Спaртaк , этo уже мелoчи . глaвнoе всегдa быть "прaвым".
#90181  Yan   11 Января 12:21
90177 Igor

Вырученные деньги нaдo пустить нa пиoкупку Чичкинa , Есипoвa и кривoвa , чтoбы те ктo нaвaривaется нa рoмoчке , мoгли немнoжкo пoпрaвить мaтериaльнoе пoлoжение

Вырученные деньги нaдo пустить нa пиoкупку Чичкинa , Есипoвa и кривoвa , чтoбы те ктo нaвaривaется нa рoмoчке , мoгли немнoжкo пoпрaвить мaтериaльнoе пoлoжение
#90180  Jak   11 Января 12:20
90176 moldova

Вечером посмотрю.Так показалось при просмотре.Рома бил хоть и с сопротивлением ,но с линии штрафной и перед ним был только вратарь.

Я ничего личного не имею против Ромы,но не знаю,забил бы он на месте Кави или нет.
#90179  Jak   11 Января 12:16
90168 Engineer

Саш,понимаешь Кави и Рома разноплановые игроки,но ни тот ни другой не могут решить исход матча.

А нам нужен именно такой нападенец,который возьмёт мяч,протащит и забьёт,как бы игра не складывалась.Ну типа Юрана в лучшие годы.
#90178  Рэд-вайт браза   11 Января 12:16
Ну, что, господа присяжные красно-белые бразы, позвольте представить на ваш суд свое ИМХО по поводу вчерашнего матча.

Принимая во внимание:

во-первых: товарищеский характер игры;

во-вторых: первый в сезоне матч с солидным соперником;

в-третьих: слова АПСа, что «победа любой ценой» в турнире не является самоцелью,

излагаю следующее:

Состав:

Ковалевски – Родригес, Дедура, Видич, Йиранек – Шоава – Бояринцев, Аленичев, Самедов – Пьянович, Кавенаги.

Запас (кого помню):

Хомич, Шпедт, Рубин, Балерина, Ковальчук, Баженов…

Начало матча ознаменовала атака СМ, закончившаяся розыгрышем углового и плотным ударом Шоава.

Затем наступило относительное затишье. До ударов по воротам дело доходило весьма редко, причем турки перестреляли наших почти в два раза. Борьба шла в основом в центре поля.

У нас запомнился момент с Самедовым в средение тайма, когда он накрутив троих турок … отдал пас в никуда. Был проход Бояринцева по левому краю, обыгрыш с Родиригесом, смещение в центр и удар по воротам.

Ну и конечно гол ;) Бразы я катался по полу от этого гола. Так не бывает. Ситуация следующая. Турок получает мяч в центре поля и отдает пас назад ….. четко на Кавенаги, который в момент принятия мяча находился в офсайде метров на 20!!! Фернандо надо правда отдать должное – момент использовал на все сто – не входя в штрафную пробил мимо набежавшего вратаря. 1-0!!!

Потом был скучный второй тайм, с заменами, выходом Балерины, Рубина и Ковальчука, хорошим голом Некати и послематчевыми пеналями.

Итог:

1-1 в основное время и 5-6 по пенальти (или 4-5, кому как нравится).

Теперь по игрокам:

Ковалевски – 6,5. Отстоял молодцом. В начале матча вытащил мяч от Консейсао. Дальше стоял уверенно. Гол был не берущийся. Вытащил пенальти.

Родригес – 5. Постоянно подключался в атаку. Хорошо взаимодействовал с Бояринцевым. Раза три – четыре пропустил по своему флангу турка. Из под него отдали голевой пас.

Дедура – 6. Отыграл гораздо надежнее прошлого года. Страховал левый фланг. Во втором тайме выиграл забег у Некати, когда тот выбегал один на один.

Видич – 5.5. Играл непонятно кого. Вперед почти не ходил, зато носился по всей ширине и длине своей половины поля. Играл и центрального защитника, в какой-то момент показалось что играет персонально против молодого турка, выбегая за ним к центральному кругу, играл и опорника… Из под него забили нам гол. Как же так, Неманья? L

Йиранек – 5.5. Начинал матч на месте правого защитника. В последующем сместился в центр, что было обусловлено смещением атак турков на наш левый фланг. Вобщем сыграл также надежно как и обычно.

Шоава – 5.5. Разрушал как мог, иногда грешил в передачах. Пару раз приложился по мячу. Первый раз вратарь забрал, второй – запулил на метр выше ворот.

Бояринцев – 6.5. Вобщем уровень его знают все. Бороздил левую бровку пуще всяких Каряк. Пару раз приложился по мячу – два уголовых. Похоже слева образовывается у нас не хилая связка: Родригес-Бояринцев.

Аленичев – 5. Невидно было Диму. Играл четко в центральном круге. Во втором тайме смещался и в лево и вправо…Но все как-то….не тот он уже. Может форму не набрал.

Самедов – 5. Игры не испортил. Но и ничего не показал. Правый фланг почти и не работал.

Кавенаги – 5.5. Повезло, забил. Цеплялся за мяч. Играл то на острие, то оттянутого.

Пьянович – 5. Любимый и лучший по версии РВБ игрок СМ прошлого года. Не показал вообще ничего. Цеплялся за мяч. Играл то на острие, то оттянутого.

Рубин - б/о. Парень запомнился только падением на правом фланге, когда пропахал грудной клеткой и лицом метра два по полю.

Ковальчук – 5. Вошел. Игры не испортил, но и ничего не показал. Играл по всем фронту.

Балерина – б/о. Теперь, да не обидятся на меня ее поклонники, будет она зваться еще и деревянной. Запомнились следующие «шедевры»:

- получает мяч у самой штрафной. Впереди только ворота и вратарь, справа набегает защитник (метрах в четырех). Вобщем один парень….Однако удара по воротам нет, в штрафную не входит (где, спрашиваю бразы его хваленая техника и дриблинг?), пас отдает … в аут.

- диагональ слева направо … в аут.

- диагональ справа на лево … в аут.

Тактика увиделась следующая:

Схема: 4-1-3-2

Атаки идут в основном через края. Про короткий пас с бешенной перепасовкой – забываем ;)

Ударный фланг – левый. Родригес пашет всю бровку с Боярой. При этом схема трансформируется в 3-1-4-2. Со сдвоенным левым.

Центр почти не работает. Хотя пара-тройка атак по центру прошла.

Опорник пашет по всему полю.

Два нападающих играют попеременно то на острие то в оттяжке, усиливая центр. Схема при этом 4-1-4-1 или 3-1-3-1-1.

За сим прощаюсь.

Удачи, бразы.

#90177  Igor   11 Января 12:13
90166 navigare

Кажецца я догадываюсь кто станет лучшим бомбардиром СМ в сезоне-2005:)))

А я кажется знаю какое место мы в результате займем, с этим лучшим бомбардиром.

Обязательно надо продать Кавенаги, а вырученые деньги отдать кому-нибудь, чтобы забрал у нас Ромочку.
#90176  moldova   11 Января 12:12
90172 Jak 11/01/2005 12:04:16

90168 Engineer

Да,Саш,эти моменты и имел в виду.

Что значит сравнить по процентности?

Кави выходил чисто 1 в 1,Рома почти чисто,защитник правда мешал чуть сзади.

-------------------------------

Посмотри еще раз момент. Имхо, называть то что было у Ромы моментом, да еще и сравнивать с "румынским подарком Каве" как-то странно...
#90175  Jak   11 Января 12:10
90173 Spartak_bezCHE

А ты знаешь,я бы согласился на такой обмен.К Кави бы ещё и Родригеса довесил бы бесплатно.
#90174  Хельгмар   11 Января 12:10
90166 navigare

Ну,если так,то гнать всех этих пидарасов нахуй,к Ходорковскому.))
#90173  Spartak_bezCHE   11 Января 12:07
90170 Jak 11/01/2005 11:56:35

За 11.5 миллионов можно взять Кержакова с Аршавиным. Только не говорите мне, что их не продадут:)
#90172  Jak   11 Января 12:04
90168 Engineer

Да,Саш,эти моменты и имел в виду.

Что значит сравнить по процентности?

Кави выходил чисто 1 в 1,Рома почти чисто,защитник правда мешал чуть сзади.

Кави замыкал передачу и не попал по мячу после комбинации,в которой сам поучаствовал,Рома замыкал навес с фланга.Если оценивать с точки зрения сложности,то Роме было забивать немного посложней конечно.
#90171  Джоркаефф   11 Января 12:01
2 90170 Jak

Яш, да перестань:))) Никуда Кави не продадут...
#90170  Jak   11 Января 11:56
90166 navigare

Я думаю,если Кави действительно продадут,а на его место никого не купят,то лучший бомбардир ,кто бы он не был,нам уже не понадобится в борьбе за 5-10 место.

Кави можно продать,если на его место взять действительно ударного таранного нападенца первого темпа.За 11.5 думаю можно взять приличного игрока.

#90169  Spartak_bezCHE   11 Января 11:55
90165 Engineer 11/01/2005 11:41:27

Рубину то за что 4, сколько он играл-то? Что он мог успеть показать за те минуты, на которые его выпустили? Любим все-же гнобить своих:(
#90168  Engineer   11 Января 11:49
90162 Jak

Ты наверно имеешь в виду (гол Кави + его кривоногость при скидке слева) и (удар Ромы с линии штрафной выше ворот + удар головой по внезапоно прилетевшему через головы защитников мячу). Забитый послематчевый пенальти не в счет. Других моментов у Кави (82 минуты) и у Ромы (28 минут) не было.

Можешь провести сравнение голевых моментов Кави и Ромы по процентности ?
#90167  bremensk   11 Января 11:49
Всем привет и с Новым Годом-с новым счастьем, всем успехов в семейной и личной жизни, а так-же всех аменинников с прошедшим ДР! (напр. Джоркаич).

По поводу матча с турками, а мне матч вполне понравился, учитывая то, что у нас это первый солидный соперник, смотрелись мы ух как неплохо. Отмечу со своей стороны Бояринцева и Кави. Считай всю игру они только и двигались. Кави, имхо слишком часто пас оттдает вместо того, чтоб самому приложиться. Бояра, как раз то, что нам давно не хватало, из глубины тащить на себе пол команды соперника, и в нужный момент или удар или пас. Не понял роль свободного художника Аленя и не понял, почему АПС оборону не менял на других сабжей, если на рез-тат играл, то как обьяснить выход Рубинса и Ромы, которые, имхо, сбили наш темп (а Рома, к своей деревянности еще и лень присовоокупил). А так матч-живчик получился, получше некоторых матчей в ЧР, имхо.

To 90150 vlad45

А мне почему-то он совсем не понравился, много брака в передачах, долго искал, кому отдать пас, проблемы с остановкой мяча, гол на 33% его заслуга, и имхо на 2-ой тайм он какой-то подсевший был...

П.С. Я хохотался тут немножко как немец матч комментировал, на его взгляд самый лучший игрок встречи наш "апорник"-румын, вот так))))
#90166  navigare   11 Января 11:48
Кажецца я догадываюсь кто станет лучшим бомбардиром СМ в сезоне-2005:)))

Виталя , Ян , Игорь - как вам известие о продаже Кави?:))) Могу порекомендовать отличные средства для успокоения нервов:)))

Эдик, это наверное АПС хочет "вытеснить" Кави из клуба?:))

На самом деле все это ерунда и суета сует.

90134 Хельгмар

С чего вот ты взял ,что именно Старков втирает Пе про то ,что ему нужен только опорник? Ну вот с чего?

Может быть и совсем наоборот - Пе , в соответствии с положениями контракта АПС , запрещает ему в категорической форме высказывать свое возможное недовольство селекционной политикой руководства . Уверен , что такого точно не может быть????

Родригеса АПС рекомендовал руководству купить или они сами такого легкоатлета прикупили? С кем они вообще советовались? А теперь Петрович должен этого олимпионика превращать в защитника , потому что "деньги вложены".

Мы можем с тобой точно знать лишь одно - АПС просил купить Дедуру и Рубина. При этом обвинять его в этом желании , не зная , а были ли какие иные варианты предложены руководством вместо них, и какого они были качества - НЕ МОЖЕМ.

Эти бывшие болелы ДК сами говорят что состав это 85%. Ну так формируйте этот состав в соответствии с задачами , которые сами и устанавливаете.

К кому вопросы-то?

Не понимаю иной логики, хоть убейте. Может путаю чего, так разъясните.
#90165  Engineer   11 Января 11:41
Тогда вот:

Ковалевски 6,0

Иранек 4,5

Видич 5,0

Дедура 4,5

Родригес 4,0

Самедов 3,5

Шоаве 4,5

Аленичев 4,0

Бояринцев 5,5

Кавенаги 5,5

Пьянович 4,0

Ковальчук 4,0

Павлюченко 4,5

Рубин 4,0
#90164  Engineer   11 Января 11:33
А почему на сайте не работает раздел "Оценки" ?

#90163  Engineer   11 Января 11:30
90150 vlad45

А у кого вчера был хороший пас ? :)

Вот турки молодцы, сделали 2 голевых паса :)
#90162  Jak   11 Января 11:27
Да и вот о нападенцах:У Кави было два момента - один использован,у Ромы было два момента - ну понятно без продолжения...
#90161  Джоркаефф   11 Января 11:25
2 90150 vlad45

Влад, я в принципе об игре говорить щас не буду - посмотрел пока что тока второй тайм (спаcибо mp!!!)... Жду выкладки Игоря матча в цифре...

Но по второму тайму, как раз в дополнение твоих слов про наигранные комбинации, спешу отметить 53 минуту...

Пас Йиранека со своей половины с правого края метрах в 15 от центральной линни по диагонали в центральную зону на дугу штрафной точно! на ногу Кави, скидка Кави на набегающего Пьяновича метра на 4-5 назад по центру, резкий разворот Кави и ускорение по центру, Пьяно тем временем в касание переводит налево Бояре метров на 15 поперек и Бояринцев в касание прострел в центр низом в ту точку, куда уже должен был добежать Кави после разворота и замкнуть прострел... Кави не хватило полметра доработать эпизод, или Бояра чуть неточно дал - не суть, но комбинация - просто пиздец... Я раз 7 просмотрел:))) Ляпота:))))
#90160  Jak   11 Января 11:25
90158 mp

Да ,прокол,а я у Влада состав скопировал.так что претензии к нему))))

Шоавэ - 4.5
#90159  vlad45   11 Января 11:24
90158 mp

Уп-с!

Шоава-4.5
#90158  mp   11 Января 11:22
А что-то Шоаве оценку не проставили:))
#90157  Хельгмар   11 Января 11:17
90151 alkash

Не присутствовал.Ну и?
#90156  Jak   11 Января 11:16
Мои оценки

Ковалевски-6.5

Иранек-4.0

Видич-6.0

Дедура-5.0

Родригес-4.0

Алень-4.0

Самедов-3.5

Бояринцев-5.5

Кави-5.0

Пьяно-4.0

Ковальчук-4.0

Павлюченко-4.5

Рубин-б о
#90155  alkash   11 Января 11:13
90150 vlad45

Главное игра была и приносила победу команде.
#90154  Jak   11 Января 11:11
90150 vlad45

Да,именно игра будет деругая.Старков не ОИР и не КИБ.
#90153  vlad45   11 Января 11:08
А,забыл свои оценки поставить за игру.

Если кому то интересно-)

Ковалевски-7

Иранек-4.5

Видич-6.5(а если б не 85-я минута,так 7!)

Дедура-5.5(пара ляпов была)

Родригес(первый тайм-4,второй-5.5)

Алень-4.5

Самедов-4.5

Бояринцев-5.5

Кави-5.5

Пьяно-4.5

Ковальчук-5

Павлюченко-4.5

Рубин-б о
#90152  alkash   11 Января 11:06
90151 alkash

Сори...Старковым..очепятка :)
#90151  alkash   11 Января 11:05
90149 Хельгмар

Не вижу причин нервничать. При чем тут интервью Первака? Вопрос я задал не понятный? ТЫ присутсвовал при беседах между Старовым и Перваком?
#90150  vlad45   11 Января 11:02
Почитал я тут сокнижники Ваши впечатления. Вобщем оценки ожидаемы.

ИМХО,точнее других выразился Игорь...Позволю себе напомнить свой вчерашний постулат о двух полузащитах(номер сообщения неохота искать) Так вот-он и сработал!

Единственное,что все как то упускают из виду,это то ,что играли ПОСЛЕ полутарачасовой утренней тренировки.Отсюда недостаток свежести и "ватные" ноги.

Почему никто не обратил внимание,что как раз индеец вчера провел очень неплохой матч.Да,позиционные ляпы у него были,но во втором тайме,как раз Старков его поправил и он перестал попусту бегать вперед,что добавило надежности слева.Не безгрешен,но Иранек,ИМХО,игру просто провалил! Не успевал человек и все! Тоже следствие нагрузок.Вспомните в первом тайме сколько с его фланга завершали! И если б не Войцех!!!!!И Самеда за вчерашний матч не стоит гнобить.По крайней мере в защите он отработал на ять! Впереди не пошло-его и заменили.

И индеец в голе не виноват-Шоава обрезал,когда Клим открылся под него и догнать и перекрыть резанную передачу не смог.Точно так же ,как Видич,будучи вполоборота к своим воротам,не смог противостоять турку в воздухе и перехватить подачу.

Спешиал несколько слов о Неманье.Считаю,что нам не просто повезло,а ОКУИТЕЛЬНО повезло с его приобретением! Такой грамотной позиционной игры,умения сыграть на опережение,игры один в один и организации атаки я у спартаковских центрдефов не видел со времен игры Бубнова! Просто умница!

А так....Парни,игра у нас ДРУГАЯ. Не ОИРовская и не КИБовская.Просто другая...

Кстати,из описанные Мосфильмом на ВВ наигранные комбинации я увидел раз 10 !

В разных вариациях,но есть! Не всегда получалось,но то что атака строится ПРОДУМАННО-сомнений нет.

ЗЫ. А Кави не хватает скорости-(((( Будь у него еще и она-реально сильный перец!

ЗЗЫ. Кто то мне помнится написал,что у Павлюченко есть хороший пас!Гы-гы-гы,повторите на бис!-)))

Парни,все не так страшно.Играть эта команда сможет.И даже бороться за золото,невзирая на прогнозы Навигэйра, тоже.Другое дело-что никакого явного преимущества она иметь ни над кем не будет.Просто не видел еще в деле наших оппонентов по ЧР.Думаю, мы с равным успехом можем быть как на первом,так и на пятом месте.Тут как повезет.....
#90149  Хельгмар   11 Января 11:00
90139 alkash

Не нервничай.Интервью Первака почитай,всё ясно сказано.
#90148  Jak   11 Января 10:36
Конечно,хоть один из тысячи прострелов с левого фланга должен же был быть реализован....
#90147  Jak   11 Января 10:34
Конечно матч показал,что одноногий - левоногий Шоаве это не то,что нам нужно на месте опорника...Это новичок номер раз должон быть...

Левый и центральный защитник тоже не помешали бы...Особенно левый...

Ну и по нападенцам,не знаю что сказать,если бы не подарок...Рома свой шанс забить упустил.Наверно нужен ещё один.
#90146  Jak   11 Января 10:31
90138 Igor

Игорь,а кто обещал,что при Старкове Спартак будет играть как при ОИРе?

Я тоже за футбол по ОИРу,но к сожалению ни ОИРа ни его футбола сейчас в Спартаке не будет.

Кстати забегания вчера присутствовали в огромных количествах,так же прошло несколько мелких переппасовок в центре поля.
#90145  lucas   11 Января 10:29
На ВВ Крупский продаёт Кавенаги в Барсу за 11 мульонов

В какую сторону смайлы ставить?..
#90144  moldova   11 Января 10:22
90141 Yan

6) Кaк oбычнo стaтистикa не пoдвелa - нaчaли игру без мегaoтстoев в сoстaве и вели в счете , пoтoму пoступaтельнo пoявились нa пoле Пaвлюченкo и Рубин и естественнo турки oтыгрaлись ((

-----------------

А если бы Петре сыграл за нас в конце , а не в первом тайме ? :-))
#90143  Igor   11 Января 10:19
90139 alkash

Саша, а что собственно не так. Помнится Скалу обвинали в том что он молчал, когда вместо обещанных звезд ему покупали отстой. Так что мы или имеем селекцию по Старкову и именно он "втирает " Перваку, что кроме опорника нам никто не нужен. Или он молчит, не желая конфликтовать с руководством. Так или иначе, тренер отвечает не только за игру, но и за подбор игроков.
#90141  Yan   11 Января 10:16
Зaскoчил нa 2 чaсa нa рaбoту с милуимa и бoлтaть времени нет пoэтoму крaтенькo пo пунктaм исключительнo ИМХO :

1) с пoбедoй и в принципе не тaкoй уж ужaснoй игрoй для первoй недели тренерoвoк

2) aккуел oт тренерскoгo гения Стaркoвa прoтив 10ти игрoкoв сoперникa oстaвить 1гo нaпaдaющегo нa пoле , кoнечнo пoнимaю , чтo пoклoнники AПСa зaйдутся в вoстoрге oт этoй супер зaдумки , a я ее не пoнял

3) Вo вчерaшней игре oчень пoнрaвились Бoяринцев , Кoвaлевски и Кaвенaги .

4) У нaс не левoгo зaщитникa :(((

5) Пoх вернет ли свoю фoрму Aлень и зaигрaт ли Титoв и дaдут ли шaнсы Кoвaльчуку , Стaркoв тaк же кaк и УБ не знaет фaмилии плеймейкер , кoмaндa игрaет в типичнoй мoдели сб. лaтвии нa Еврo т.е. 2ым нoмерoм и глaвнaя зaдaчa игрoкa нaчнaющегo aтaку этo нaйти мячем крaйнегo пoлузaщa, a если нет тaкoй вoзмoжнoсти прoстo пульнуть мяч вперед

6) Кaк oбычнo стaтистикa не пoдвелa - нaчaли игру без мегaoтстoев в сoстaве и вели в счете , пoтoму пoступaтельнo пoявились нa пoле Пaвлюченкo и Рубин и естественнo турки oтыгрaлись ((
#90140  Jak   11 Января 10:15
Ну что сказать,несмотря на начало ...

Что не понравилось:

Неумение реализовывать выходы при численном большинстве - не знают как распорядиться мячом.

Зачем СТАРКОВ выпустил РУбина в нападение - не понял совсем????

2.По тем кто игру провалил в зависимости от уровня ожиданий:

Самеда надо было вообще менять в первом тайме,Родригеса тоже,да видно не на кого.Алень очень и очень слабо.Центр провалили частично ,а левый фланг защиты полностью.

3.Разочаровали Пьянович и Ковальчук.Ковальчук не мог поднять мяч и навесить нормально.

Что понравилось:

1.Реализованный Кави буллит.Чётко,по хоккейному направил мяч над плечом у вратаря в мёртвую зону.

2.Лидерские качества у Бояринцева.
#90139  alkash   11 Января 10:11
90134 Хельгмар

Достал...честно. Ты лично слышал, что и кому втирает Старков? :(
#90138  Igor   11 Января 10:10
Давайте объективнее оценивать игроков, не взирая на цвет, прическу и сложившиеся стереотипы. Ругать Родригеса стало просто бонтон. Еще раз повторяю, он сыграл ничуть не хуже Йиранека. Да гол был забит после навеса с его фланга. Турок опередил Родригеса на шаг и навесил, но практически все наши игроки были медленее турок. И вообще навесы случаются, это не значит что они должны приводить к голу. Видич не помешал турку пробить, его вины в голе не меньше.

Лично мне после этого матча стало абсолютно ясно, что играть в традиционно спартаковский комбинационный футбол мы при Старкове не будем. АПС может называть называть его атакующим, но правильнее назвать его контроатакующим. Быстрые комбинации, два - три паса при переходе из обороны в атаку, прострел, навес или удар. Стеночки, забегания будут изжиты как класс. В результате мы получаем улучшенный (мейби) вариант сб. Латвии. Такая схема имеет право на жизнь и может быть вполне эффективной. Купленные при Старкове игроки Бояринцев и Рубин прекрасно в нее вписываются, комбинационной игрой у обоих и не пахнет. Только боюсь наличие в составе "обязательных" но "не системных" игроков Титова и Кавенаги, плюс Аленичев, Пьянович, Ковальчук, Павленко может испортить стройную картину игры а-ля-Сконто, резко снизив ее эффективность.

А главный вопрос, тот ли это футбол который мы ждем от Спартака?
#90137  Jak   11 Января 09:57
Всем доброго утреца и с победой,хоть и по пеналям!!!
#90136  moldova   11 Января 09:50
90133 mister-lion

Какой именно момент он запорол ? И ксттаи сколько моментов было у Каве ?
#90135  Хельгмар   11 Января 09:45
90133 mister-lion

Про Рому-это ерунда.Если б тренер работал с ним,всё было бы нормально.Может он и тупой,но даже обезьяна можно научить бежать куда надо и пасовать куда надо.А данные у Ромы есть.
#90134  Хельгмар   11 Января 09:39
90127 navigare

Юра,а почему это не будет претензий к Петровичу?Разве не он втирает Пе,что кроме опорника нам никто больше не нужен?А раз так,то будущий облом-это целиком его вина.Если б АПС гундел Перваку"купи дефа,купи делантеро",а тот отказался,тогда да,претензии не предъявишь.Но в нашем случае всё наоборот.

Сколько там на селекцию выделили? 25 лямов? А мы потратили 1 миллион денег на Андрюху,и взяли двух свободных агентов.Даже Андрей Владимирыч обзавидуецца.
#90133  mister-lion   11 Января 09:30
90132 lucas

Полностью поддерживаю!

Я понимаю что все уже хотят борьбы за золота,но не 10 января и когда старт чемпионата через 2 МЕСЯЦА!И команда тренеруется целиком 5 дней!АУ!!

Хочется кстати напомнить,что мы играли против команды у которой чемпионат в разгаре.Играли они в пол-ноги,четверть или в две-не важно.Но Выглядили мы достойно.

То мы кричим продать Павленко-смерть,КОвальчук-талант - а теперь скамейка 0...

90131 moldova

Павлюк 1 запорол,второй да из сложного положения...но момент был?!был.Амиго бы всю зарплату уже перещитали...А как ПАвлик хранически не туда дает?!!!нет у него чувства игры...к сожелению....может он и выростит в классного форварда,но игру ПОНИМАТЬ он никогда не будет...рад буду ошибаться,но все с Ромой выглядит так....Нам нужен классный 3 нападающий(2 есть)
#90132  lucas   11 Января 09:02
Из интервью Семака СЭксу:

" - А 1:9 от "Кельна" в прошлое межсезонье вспоминаете?

- Только когда компьютер включаю. Один приятель сделал так, что, когда входишь в систему, загораются цифры 1:9. Но то поражение абсолютно никакого значения не имело."

Я вот чего хочу сказать. Если по первой игре на сборе делать выводы на весь сезон, то кони могли бы с минувшего ЧР вообще сниматься и сразу в первую лигу. Давайте всё-таки дождёмся окончания второго сбора, чтобы делать выводы по ИГРЕ, а не по трансферной политике.
#90131  moldova   11 Января 08:55
Какие такие супермоменты запорол Павлик ?

Два раза ударил по воротам из сложных положений. Так и молодец , что ударил...
#90130  Spartak_bezCHE   11 Января 08:31
90124 navigare 11/01/2005 00:29:11

С каких это пор Спартаку,чтобы побеждать, надо превосходить по индивидуальному мастерству игроков другие команды? ИМХО не наш метод. Всегда вроде брали другим.
#90129  abismo   11 Января 08:15
Кавенаги в том виде в котором он предстал вчера по сравнению с Кержом не хватает физики. В ускорениях на 10 метров Кави тоже бы Кержу не проиграл. Явно хуже у него скоростные рывки на 30-40 метров.

С явным недовольством наблюдал вчера как Кави проигрывает в забегах разным защитникам турок. Это единственный компонент, где Кави явно уступает Кержакову.

Зато Кави старается бить аккуратно. Если Кави не ударил по воротам - значит ударить точно было очень тяжело. Керж в таких случаях херачит по мячу в небеса... 20... 30 метров выше ворот.

Кто нибудь видел как Кави херачит 20 метров выше ворот? Я пока нет:))

Ну и еще пока у Кави не видно вот того, что называется в футболе determinatioin - некоей одержимости Кержовской, здоровой наглости. А ещё - уверенности в своих силах. Керж то в Зените - Бог. Ему простят всё. Даже удар выше ворот на 40 метров. А Кави такой удар простят ли? Сразу будут гундеть про 11 миллионов:))

Будет работать в этом составе - дай Бог сыграется.

По крайней мере хорошо уже то, что члены у него в России от мороза не отваливаются, и гипотетическая дочка не страдает от московских морозов.
#90128  swin_ger   11 Января 01:00
90103 navigare

У Рoдригесa мнoгo скoрoсти?

Oт негo турoк рaзa 2-3 прoстo убегaл!

A вoт Дедурa меня удивил, oкaзывaется oн хoть и не спринтер, нo пoрезче Видичa будет! Чтo есть хoрoшo :)

Чтo "исчo" удивилo: в первoм тaйме пытaлся увиденные нa тренькaх кoмбинaции рaзглядеть - не увидел.

Выхoд из oбoрoны чaще всегo прoхoдил пo Скaлoвски :( и тoлькo к середине тaймa, блaгoдaря Шoaве удaлoсь oпустить мяч и рaсшевелить левый флaнг.

Oценки

Вoйцех - 6,5 (1 oшибкa, кoгдa oтбивaл недaлекo в стoрoну нa туркa, прoстили)

Ирaнек - 5,0

Видич - 5,5

Дедурa - 6,0(при гoле егo oшибки не былo, oн двигaлся нa стрaхoвку Климa)

Клим - 4,5

Сaмед - 4,5

Aлень - 4,5

Шoaве - 6,0 (нo oн не oпoрник)

Бoярa - 6,5

Пянo - 4,5

Кaви - 6,0 (если oн всегдa будет из oтпускa вoзврaщaться в лучшей фoрме чем oстaвaвшиеся дoмa, местo в сoстaве мoжнo зa oднo етo дaвaть! :) )

Рoмa - 5,0

Кoвaльчук - 5,5 (нa левoм ему лучше финтить!)

Рубин - б.o.

Стaркoв - 6,0 (снизил зa непoнятку с выхoдившими нa зaмену флaнгoвикaми. A дoбaвил зa предпoлaгaемую зaдумку для игры уже через день. )

ИМХO, Пaвленкo выйдет нaпрaвo, вместo Сaмедa, a Кoвaльчук зaменит Aленя.

Впереди выйдут Рoмa и Никитa.

A вoт ктo будет держaть Рoсицки? Шoaву не предлaгaть. Не думaю, чтo егo нa 2 игры хвaтит.
#90127  navigare   11 Января 00:58
90125 wallaby

Схемы, системы и тренерскую работу никто не отменяет:)

Но задачу на сезон ставит не тренер, который в принципе может при умении выжать все из имеющихся ресурсов , а руководство. Если руководство на самом деле желает золота в сезоне-2005 , то и должно поступать в селекции в соответствии с данной задачей, а не расчитывать только на тренерское мастерство. Тем более 10% это из ИХ формулы:))

Состав у Гаджиева , УБ , Семина ,как минимум ,не хуже ,чем у нас. Тренеры работаюи в ЧР ДАВНО. У АПС это будет первый полноценный сезон.

Хотите золота сразу?

Создайте условия для этого в том , в чем можете, что в вашей компетенции - дайте преимущество в составе.

Не даете?

У меня не будет претензий к АПС ,если команда не то что не завоюет золото , но и в тройку не попадет при нынешнем качестве состава . Займет место с 4 по 6 - для тренера-новичка будет нормально. Выше - несомненная удача в тренерской работе и везение.

Есть проблемы с логикой?:)
#90126  Schturman   11 Января 00:52
90124 navigare

Не Юр. Все у нас уже хорошо.:(

Мы же хотим играть в кубке Интертото.А для этого уровня состав подходящий.:)

Мы же возмущены до глубины души, как так, календарь не учитывает этот турнир.

Мы что в КУЕФА стремимся через него(интертото - лохото) попасть? И это уровень?:(((

А форма? Это ж последний писк!:))) Современно, крупно, Во всю грудь ЛУКОЙЛ - Это чтоб сомнений не было. И все участники интертотов знали нас в лицо.:)

Вам полоса нужна - нате вам полосу. Ну да, помню, мы же не любим вспоминать старое.Мы вперед стремимся в интертото.

Все ... Завязывю....Не мужики, такая ракета не полетит.:(

Все ИМХО - категорически.)
#90125  wallaby   11 Января 00:44
90103 navigare

Как человек, видивший матч, разделяю твое желание.

Мне тоже показалось, что пара Павлик-Кави смотрится поинтересней. А Пьянь можно и на замену выпустить.

По крайкам - мне было бы интересней посмотреть на Ковальчука слева и Боярина справа. Или - Ковальчук в центре, слева Бояра, справа Павленко (если он в форме) или Рубин.

Самедова, Пьяновича и, имхо, Аленичева за такую игру - максимум на замену выпустить можно в следующем матче.

90124 navigare

Никак тити хакнул комп навигейра:)))

А как же схемы, работа тренера, а?;)

Или как тренер АПС слабее УБ, Петржелы или Гаджиева?
#90124  navigare   11 Января 00:29
Немало в нашем успехе в сезоне будет зависеть от того насколько качественным игроком окажется опорник. Потому что уровень нашей полузащиты примерно уже понятен . Мы никого из серьезных конкурентов в ней превосходить не будем.

Тут вчера вроде проводились примерные оценочные сравнения конкурентов в борьбе за призовые места. Так вот , даже с Егором , мы будем среди всех конкурентов СЕРЕДНЯКАМИ.

По оценке форвардов мы также не лидеры.

У нас нет игроков типа Кержа или Сычева . Кави лишь предстоит подняться в ЧР до их уровня , а это пока далеко не факт.

Поэтому продолжаю говорить и повторяться для владельцев и селекционеров:

- господа, ваши утверждения , что селекция закончена и достаточно одного опорника , приведут лишь к тому , что за золото мы реально - по составу - бороться не сможем . У нас не будет выраженных конкурентных преимуществ по составу перед основными конкурентами - локо,конями, КС .

Пара мешков Керж-Аршава сильнее любой нашей имеющейся пары форвардов.

Если вы хотите ,чтобы СМ реально боролся именно за золото - усиливайте состав КАЧЕСТВЕННО. Классные опорник , форвард и центрдеф - более классные ,чем любой из ныне имеющихся игроков на этих позициях - это программа-минимум для сформирования состава , реально претендующего на золото. Минимум! У нас слева в обороне бегает не пойми что. Лучше бы вы включали мозги ,меньше думая о перспективе , а взяли бы Сорина , который и есть реальный деф сегодня , а не на непонятный вырост.

АПС тут не при чем вообще.

Хотите золота - создавайте "золотой" состав.
#90123  алга   11 Января 00:27
Мартин с индйцем оказались заложниками тактики турков, нашу оборону растягивали от бровки до бровки их края, а опорника у нас вообще никто не играл! отсюда вынужденные смещения к центру при этом голые края. Удачи Старкову, у которого работы по горло, справиться или нет др. вопрос. ИМХО- не наш тренер.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38