Одной страницей Вчера |
305140 zeedorff Все ясно. Если опорник умеет играть в пас и обладает техникой, то он уже не опорник? Он превращается в центрального полузащитника универсала :) Да и Сабитов к твоему сведению несколько изменился с весны 08г. Техникой конечно не блещет, но вот выйти из под прессинга помогает, да и передачку в разрез метров на 30 отдать может. Ну Дуймович пипец какой универсал. Мож он еще игру локомотива ведет? |
|
305148 alexey Сезон начинается весной, но предсезонку надо отработать достойно ) |
|
305146 zeedorff Пить меньше надо, Саша. Какой спиннинг? На улице минус 20! Придумай какую отмазу по правдоподобней:))) |
|
305142 zeedorff Нет, сейчас-то понятно, что поезд ушел. ПРосто я за ним наблюдал, когда он еще в Боке играл. И тогда он фигурировал в одном списке "потенциальных" с Кариокой. |
|
305144 alexey Леша, а под каким ником ОИР пишет на КБИ? Увлекся тут спиннингом, нужен толковый консультант :)) |
|
305143 Igor Все в порядке. Они у нас есть. Наверно потому Спартак так долго в жопе :( |
|
305140 zeedorff Нихуя себе Саша, да ты круче ОИРа! Как думаешь, он сможет с тобой вести беседу, он хоть половину тех, кого ты упомянул, хотя бы слышал? Не тот человек у нас консультантом. А на интервью можно Перетурина нанять. Ему похуй тоже что нести:))) |
|
"что это у вас - чего ни хватишся - ничего нет!"(с) Плеймекеров нет. Опорников нет. Ну хоть форвардов оставте, что ли. P.S. Вратаря у нас таки и вправду нет. |
|
305139 imhovich Банега это уровень топ 1-2 через год-два, куда там мы :) |
|
305130 imhovich А мне нравится читать Богенбая с Трояном. Они все-таки достаточно аргументированно говорят, их позиции логически выстроены и вообще это нормальный спор, а не банальная срачка. Даже если повод в принципе пустой, все равно любопытно. _________________________________________________________ Дима, дай угадаю, ты с детства любил сказку про белого бычка? )))))))))))))))))) ИМХО, на КБИ давно уже не ведется никаких дискуссий. Для дискуссии требуется прочитать и понять мнение собеседника. А большинство уверенны, что знают мнение оппонента гораздо лучше самого оппонента. И заранее осуждают, само сабой. |
|
305135 imhovich Разница безусловно есть. Она мне видется в том, что эти игроки уже из прошлого поколения и состарой школой, хотя их класс позволяет им адаптироваться к требовониям предъявляемых в современном топклубе. Особо Хави конечно, Тимощук не сильно показательный пример - он не играет регулярно в топчемпе, т.е. не тянет. Кстати, Хави в Испании всегда был в лидерах по выигранным единоборствам, да и вобще играл низко, пока его не подвинули оттуда Туре, Позже Кейта, ну и сейчас Бускетс. Впрочем это не важно и не более чем вопрос теринологии. Они умеют обороняться и нападать, кто-то лучше кто-то хуже, но и то и другое делают на высоком уровне. В нашем случае мы имеем в команде Опорника или Цпз, который умеет только обороняться. Это роскошь для Амкаров как мне кажется, да и то во времена расцвета этого клуба там были Дринчич-Дуймович - неплохие для уровня ЧР универсалы |
|
О, Банега, кстати, офигительный перец! Вот кого я хотел вместо Кариоки. Но нам конечно такие не по зубам пока. | |
305134 alkuz 11/01/2010 22:52:05 ============= Продолжим. Поульсен (Юве), Эссьен - Челси ------------------------ Опорники? Вместе с Диарра и Туре ? Тогда уж и Бускетса, Хави, Алонсо, Микела, Андерсона давай занесем в их ряд, че там мелочиться :) А вобще кроме Масерано я еще имел ввиду Эвера Банегу из Валенсии - он несколько напоминает опорника местами. |
|
Современные цпз вообще делятся на две группы: 1. много бегают и отбирают 2. много бегают и пасуют Инвариантно то, что много бегают (большие дистанции пробега + большой объем ТТД). А вот качествено ТТД может отличаться - либо с креном в отбор/перехват, либо с креном в пас/обводку/удар. |
|
Просто у них - опорник - это опорник. А у нас достаточно быть деревом и не уметь отдать пас на пять метров - сразу "...а, ну это опорник, что ж вы хотите..." |
|
305133 zeedorff Я перечислил игроков, которые преимущественно сосредоточены на оборонительных действиях. Опорник - не обязательно примитивный "отниматель". Хотя все это конечног номиналистика на самом деле. Ты это можешь назвать универсальным цпз. Просто имхо есть разница между цпз Хаби Алонсо и цпз Тимощуком. Разве нет? |
|
305133 zeedorff 11/01/2010 22:44:39 305132 imhovich Ласс, Гаттузо, Туре, Сиссокко, Тимощук, например ============= Продолжим. Поульсен (Юве), Эссьен - Челси |
|
305132 imhovich Ласс, Гаттузо, Туре, Сиссокко, Тимощук, например -------- Не ожидал от тебя такого мнения ) Кроме Гаттузо, остальные люди типичные центральные полузащитники заточенные на комбинационку в центре поля. Ну ладно Сиссокко по англии и молодости можно было считать несколько дереянным на фоне партнеров, но остальные... :) |
|
305131 zeedorff Ласс, Гаттузо, Туре, Сиссокко, Тимощук, например. |
|
305127 alkuz Давай сделаем проще... скажи мне двух "опорников" из топчемпионатов. Выборку ограничим 5-6 ведущими клубами. Под словом "опорник" в нашем слуачае Сабитов, я подразумеваю игрока основная задача которого отобрать мяч и отдать ближнему, или отобрать мяч и позитивно им распорядится, а не опять-же сунуть более разностороннему коллеге. Я тебе назову одного такого... да и то его можно притянуть конкретно за уши, поскольку чел не дружит со средним и дальним пасом. Маскерано. Кто еще? |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |