boy
|
11 Апреля 23:45
|
107289 Engineer
Судя по перманентному присутствию Бояринцеа на поле уже получил правду матку. ))))
|
Yan
|
11 Апреля 22:58
|
Сорвалась мессага 107288 концовка :
ИМХО вполне способен конкурировать с игроком ближайшего резерва сб. России Бояринцевым . |
Engineer
|
11 Апреля 22:58
|
Ян, Виталь
"Мужской разговор" в спортивном коллективе, как мне кажется, это не только когда тренер высказывает претензии игрокам, но и так сказать сам от них получает всю "правду в матку".
А пример с кулачками я тоже помню :) |
Yan
|
11 Апреля 22:53
|
107284 moldova
Я не считаю свой пример плохим .
Во первых , я действительно не знал состав Аргентины с Боливией и игры не видел .
Во вторых ты написал в своем первом ехидном сообщении 107260 (ты действительно не знаешь в какой сборной может играть Родригес? Он кроме аргентины может за Сингапур или Кипр сыграть?) , что Родригес в глубоком запасе, а игрок из глубокого запаса не попадает сразу в основной "практически второй состав" , значит в худшем случае он игрок ближайшего резерва сборной Аргентины и игрок ближайшего резервао ИМХО вполне способен конкурировать с игроком ближайшего резерва сбоБсии
|
boy
|
11 Апреля 22:48
|
Engineer
Сашик,знаешь, у меня всю дорогу крутится перед глазами один момент из прошлого сезона.Мы пробиваем совершенно левый пеналь,который может помочь нам спасти очко по моему и Старков на бровке за мгновение перед пробитием истерично трясет кулачками.Кто помнит тот момент тот поймет о чем я.О каком мужском разговоре может идти речь после этого.
Впрочем все это немного лирика конечно,но это плюс все остальное по совокупности наводит на не очень приятные мысли относительно способности Старкова наводить порядок в команде,да и просто быть последней инстанцией в истине для игроков. |
Александр БМ
|
11 Апреля 22:47
|
Мужики...
Только до сети добрался ,да еще и в писабельном состоянии :)
Всем спасибо за поздравления ,удача никогда не помешала бы.
Только бы не спугнуть её ,злодейку ,а пока все тьфу..тьфу..тьфу...
... Тронут ,но не могу промолчать.
Обычно в этот день меня вторым номером после Жоры поздравляли.
И оставим сборную ,история все равно всех по местам давно расставила ,а потому
ГЕОРГИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЯРЦЕВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !
Я помню , надеюсь и не я один... |
Yan
|
11 Апреля 22:31
|
107283 Engineer
Саш, ИМХО способность разговоры разговаривать АПС уже продемонстрировал , везде где можно и нельзя , даже в перерыве проигранного матча . Может все таки он чего другое должен сделать? |
moldova
|
11 Апреля 22:29
|
107282 Yan
А я не говорил о проколе. Просто ты привел плохой аргумент, возможно не зная, что в этом пусть и официальном матче арги выпустили второй состав практически |
Engineer
|
11 Апреля 22:28
|
Случайно наткнулся на интервью Верпаковского. Конечно, все там написанное - это их проблемы. Но один момент отмечу.
В моей карьере такие собрания были не раз. Еще в "Сконто" в трудные времена нас собирал Александр Старков на откровенный мужской разговор. Иногда эта мера оказывалась действенной.
Это что ж получается ? АПС может и по-мужски поговорить ? Так ИМХО уже и в СМ пришло время для разговоров :)
Кому интересно - полностью тут:
http://www.uasport.net/football/news/26357/
|
Yan
|
11 Апреля 22:15
|
107279 Engineer
Я ни в чем не прокололся , как бы молдова не ехидничал и не ерничал , Родригес полностью провел предполседний оффициальный матч в составе сборной Аргентины . |
moldova
|
11 Апреля 22:13
|
107279 Engineer 11/04/2005 21:57:24
107260 moldova
А в чем Ян прокололся ?? Перепутал последний и предпоследний матчи ?
Это не суть важно.
------------------
см. 107280
|
moldova
|
11 Апреля 22:12
|
107278 Good
Именно к этому. То есть к тому, что до основы ему очень далеко и то, что он играл весь матч когда арги решили играть вторым составом совсем не свидетельствует об обратном.. |
Engineer
|
11 Апреля 21:57
|
107260 moldova
А в чем Ян прокололся ?? Перепутал последний и предпоследний матчи ?
Это не суть важно.
А почему нельзя дать новый и возможно последний шанс Рубинсу ? :) |
|
11 Апреля 21:55
|
107274 moldova
Это ты к чему? Даже и в мыслях не было )
Вообще то говоря состав был молодежным/экспериментальным.
Клементе в сборной, считается игроком с перспективой, не более того. |
savuskin
|
11 Апреля 21:43
|
Юрa пoнял,чтo скaзaл.Дoслoвнo:Рoдригес куевo зaщищaется и тaк же aтaкует.Игрaет oн при этoм брoвoчникa,кoтoрый кoнтрoлирует брoвку.(Игрaет,зaмечу,в сбoрнoй Aргентины)Тaк,Юрa?Я ничегo не перепутaл?Ты именнo этo скaзaл и именнo этo пoнял?Тoгдa я снимaю шляпу перед твoими пoнимaтельными спoсoбнoстями |
mp
|
11 Апреля 21:13
|
navigare
Прошу пардону у почтенной публики,но не уймусь,пока Юра мне все же не ответит с какого перепугу он причисляет некоего Ковача к группе атаки,в своих вычисления ТТХ иТТД?:)))
|
Yan
|
11 Апреля 21:11
|
107266 navigare
Юра , то есть ты считаешь ,что вариант - Погатец левый деф на полную ставку , Родригес левый хав с атакующим уклоном бесперспективен ? |
moldova
|
11 Апреля 20:58
|
107271 Good
ну зачем же ты так Яна позоришь :-))
|
Ильич
|
11 Апреля 20:51
|
Добрый вечер! Вброшу свои пять копеек по Родригесу: в плане атакующих действий связка Родригес-Бояра (плюс кто-то из центрхавов, поддерживающих атаку) - ситуация пренеприятнейшая ИМХО - оба быстры, могут как забегание сделать, так и в центр сместиться с последующим ударом/пасом. Тут не всякий сильный в отборе деф (как Тчуйссе, например) справится, надо из центральной зоны помогать, там зоны освобождаются и т.д...Правда страховка таких подключений серьезнейшая должна быть, тут и левый центрдеф, и опорник, а чтобы наверняка и отсутствие быстрого крайка у соперника. Вот таких взаимодействий пока и не видно, хотя тот же ОИР забегания Парфенов-Баранов достаточно быстро поставил. Все ИМХО есс-но |
moldova
|
11 Апреля 20:43
|
107270 navigare 11/04/2005 20:30:51
107268 savuskin
Юра понял , что сказал.
107269 moldova
Вот он "не идеально" и защищается и атакует.
---------------
Я бы сказал, чо он "куево" защищается и "не идеально" атакует... |
|
11 Апреля 20:36
|
С Боливией, Родригес отыграл все 90 минут.
http://fifaworldcup.yahoo.com/06/en/t/sc/archive.html?id=33867&year=2005&month=3&day=26 |
navigare
|
11 Апреля 20:30
|
107268 savuskin
Юра понял , что сказал.
107269 moldova
Вот он "не идеально" и защищается и атакует. |
moldova
|
11 Апреля 20:06
|
107266 navigare
Так чтобы бровку по настоящему контролировать надо уметь и защищаться и атаковать. Пусть не идеально, но уметь.. |
savuskin
|
11 Апреля 20:05
|
"...Не крайнего хава(он куево атакует) , ни крайнего дефа(он куево защищается), а именно бровочника..."
"Контроль бровки."
Юр,ну ты сaм тo пoнял,чтo скaзaл?Тo есть,зaщищaться и aтaкoвaть oн не умеет,умеет тoлькo кoнтрoлирoвaть?Этo кaк?Пoст ГAИ?Пoгрaничник?Бригaдир нa киoскaх? |
savuskin
|
11 Апреля 19:54
|
107264 yankee
A "дети вo двoре" oбыгрывaли кoгдa-нибудь Спaртaк?Или Рoстoв?Дaже в рaзгaр сезoнa? |
navigare
|
11 Апреля 19:52
|
107263 moldova
Контроль бровки. В идеале подключения в атаку с угрозой прострела/навеса а-ля Лизаразю , Кафу , Саньоль , Сорин и т.д.
107265 Yan
Ян,
Хайнце играл левого дефа считаешь?
Не-а, он левого центрального играл. СбА в 3 дефа играла .
А впереди левого форварда/хава играл Дельгадо по моему.
РодригеЦ отыграл последнюю игру СбА полностью вроде.
|
Yan
|
11 Апреля 19:44
|
107262 navigare
В полуфинале олимпиады , он играл классического левого полузаща , под ним был левый защитник .
Кто видел предпоследний матч сб. Аргентины , кого там играл Родригес?
Заодно развенчайте очередной мегаинсайд молдовы и подтвердите ему , что Родригес таки отыграл весь матч :) |
yankee
|
11 Апреля 19:43
|
Блин, ну вот не понимаю я некоторых товарщией, пишущих, что по сравнению с суперклассико вчерашняя игра была говном! Просто не понимаю! Ну зачем сравнивать горячее и твердое? То Испания, а то Россия! Там разгар сезона, здесь он судя по всему еще и не начинался! Там поле - ковер, здесь - болото! Там Рональды и Зиданы, здесь Кампамбы и Каньенды!
Накуй сравнивать-то? Я вам более того скажу, любители ишпанского чемпа, вближайшие ГОДЫ мы так как они играть не будем! Не будем и все! И нет тут никакой подоплёки...
З.Ы. Раз уж так любите футбольную компаративистику, посмотрите перед матчем Спартака как играют в футбол дети во дворе! Игра СМ вам сразу покажется акккуеной и "будет вам счаааастье" (с)! :) |
moldova
|
11 Апреля 19:32
|
107262 navigare
В чем тогда смысл такого бровочника ? |
navigare
|
11 Апреля 19:28
|
107258 Engineer
Сашик,
под единоборством понимаю именно контактное единоборство (корпус в корпус, нога в ногу).
107214 Yan
Очень верно замечено.И то комбинацией это назвать нельзя , чисто индивидуальные действия Егора. Ни одного гола в результате комбинации.Вопросы к тренеру.
107252 Yan
Ян,
имхо связанно с тем , что в СбА он играет именно того , для чего и приспособлен - бровочника. Не крайнего хава(он куево атакует) , ни крайнего дефа(он куево защищается), а именно бровочника при 3-5-2 или 3-6-1. Специфическая позиция.
|
navigare
|
11 Апреля 18:36
|
Тройки "лучших"/"худших" в группе атаки в матчах с Амкаром и Ростовом.
Получил пас от партнеров(>):
Ам(Ковач-44 , Кави-31 , Титов-30)
Ро(Титов-32 , Самед-30, Ковач-27)
Отдал пасов всего(>):
Ам(Ковач-54 , Титов-33, Кави-29)
Ро(Ковач-42 , Титов-33, Кави-22)
Наибольший % брака в передачах:
Ам(Пьяно-40 , Бояра-39 ,Кави-34)
Ро(Самед-48 , Бояра-24 , Пьяно-19)
Наибольший % брака в передачах вперед:
Ам(Пьяно-60 , Кави-50 , Бояра-47)
Ро(Самед-59 , Пьяно-33 ,Бояра-33)
Единоборства всего(>):
Ам(Ковач-12 , Пьяно-8 , Титов-7)
Ро(Ковач-14 , Рома-12 , Пьяно-9)
Наибольший % проигранных единоборств:
Ам(Кави-50 , Павленко-33 , Ковач-33)
Ро(Бояра-63 , Кави-50 , Пьяно-33)
Потери(>):
Ам(Бояра-5 , Пьяно-4 ,Кави-2)
Ро(Бояра-11, Самед-8 , Пьяно/Кави- по 5)
|
moldova
|
11 Апреля 18:18
|
107252 Yan 11/04/2005 16:41:30
107249 navigare
Срaзу скaжу , чтo сoглaсен с тoбoй в тoм , чтo Рoдригес смoтрится в ФКСМ невaжнo и дaже плoхo .
Oбъясни мне другoе пoчему oн нoрмaльнo смoтрится в сбoрнoй ?
--------------------------------
в какой сборной ? Если ты про Аргентину, то он там почему-то в глубоком запасе... |
moldova
|
11 Апреля 18:17
|
107253 Jak 11/04/2005 16:47:11
107252 Yan
Ян,таких почему и сам себе много задаю и ответа не нахожу))))Почему мы имея пректически лучший состав в лиге не имеем никакой игры?
------------------------------------
потому что наши соперники не знают, что у нас один из лучших составов в лиге наверное... ?-) |
Engineer
|
11 Апреля 17:36
|
107255 navigare
Юрик, а расскажи что ты подразумеваешь под термином "единоборства" ? :) |
Engineer
|
11 Апреля 17:32
|
107252 Yan
Ответ вроде на поверхности - тренер... Хотя не помню уже когда видел Родригеса в его сборной...
|
strider
|
11 Апреля 17:06
|
107253 Jak
Да все очень просто. Двигаться весь матч можно лишь в одном случае - когда четко представлчешься себе цель этих своих движений. Психология чистой воды. Иначе - сизифов труд. Ни один игрок в мире не способен носится целый матч не понимаю для чего он это делает и не видя результатов своей активности. Отсюда и роль тренера - донести эту цель. Пока получается не очень. Но надежда пока есть. Мне хочется верить что АПС и сам это понимает и старается что-то изменить. |
navigare
|
11 Апреля 17:01
|
- Что вы намерены изменить в игре "Спартака" по сравнению с завершившимся вничью матчем с "Амкаром"?
- Прошлая встреча была очень внимательно нами разобрана. Во-первых, мы неправильно действовали тактически - сбились на несвойственную "Спартаку" примитивную игру верхом. А острые моменты возникали лишь тогда, когда мы опускали мяч, играя за счет острых средних и коротких передач. Во-вторых, футболисты не были мобилизованы на сто процентов, что и проявилось в единоборствах. Это вопрос к нам, тренерам. К сожалению, мы не смогли психологически подготовить игроков, вернувшихся из различных сборных. Сейчас постараемся учесть свои ошибки.(с , АПС в СЭ за сегодня)
Интересная вестЬч . Выдержка из статистики действий Егора в 3 играх подряд : с Рубином(Ру), Амкаром(Ам), Ростовом(Ро).
Получил пас от партнеров: Ру-25 , Ам-30 , Ро-32.; имеем небольшой рост.
Отдал пас всего:................Ру-34 , Ам-33 , Ро-33.; стабильность.
Брак в %:..........................Ру-18 , Ам-18 , Ро-18.; стабильность
Пасы вперед:.................... Ру-26 , Ам-24 , Ро-19.; имеем падение.
Брак в %:..........................Ру-23 , Ам-21 , Ро-32.; нестабильность.
Единоборства:................... Ру-16 , Ам-7.., Ро-7...;шо такое?:)
Проигранные единоб. в %:.Ру-44 , Ам-29 , Ро-29.;шо такое?:)
Обратили внимание на то , что за исключением показателей в игре с Ростовом , в 2-х остальных матчах показатели практически одинаковые? Напомню , что в игре с Рубином(3-0) рядом с Егором частенько находился Ковальчук. Кстати , у Ковача тоже очень схожая картина - игра с Рубином сильно "выбивается".
Интересно с чем это связано?
Вроде с Амкаром пуляли вперед , как заведенные , с Ростовом дело обстояло чуть иначе, а показатели у Егора и Ковача схожи. Шо такое?:)
|
alex_isr
|
11 Апреля 17:01
|
тренер виноват:) |
Jak
|
11 Апреля 16:47
|
107252 Yan
Ян,таких почему и сам себе много задаю и ответа не нахожу))))Почему мы имея пректически лучший состав в лиге не имеем никакой игры?Почему игроки не находятся весь матч в движении? |
Yan
|
11 Апреля 16:41
|
107249 navigare
Срaзу скaжу , чтo сoглaсен с тoбoй в тoм , чтo Рoдригес смoтрится в ФКСМ невaжнo и дaже плoхo .
Oбъясни мне другoе пoчему oн нoрмaльнo смoтрится в сбoрнoй ? |
alex_isr
|
11 Апреля 16:34
|
4-3-3?
вот объясните Реал как вчера играл с 3 нападающими?и чем их кормят,что они так носятся? |
valrus
|
11 Апреля 16:24
|
107247 bremensk
Ответ на этот вопрос знает только АПС. Может, все просто, у Игнаса проблемы со здоровьем, а может, задумка какая. Надеюсь, Старков изучал соперника и хотел его удивить. Во время игры АПС вел себя довольно активно, выходил к бровке, что-то подсказывал. |
navigare
|
11 Апреля 16:23
|
Сашу АБМ с ДР!
Всех благ и всяческой удачи!
107203 Славный
Нет, спешу успокоить, не бред:)
Подвариант 4-3-3.
Несколько не замечаний , а уточнений ,наверное.
К первой "тройке"(полузащите) вопросов нет . В принципе по крайней мере пока такое сочетание (Ковач-Чук-Егор) выглядит вполне удобоваримым. Будет время , попробую показать на имеющейся статистике игр этот момент более выпукло.
"Тройка" форвардов.
Опять же , резкого пофамильного отрицания быть не может , но вот какое дело.
В "классике" игры в 3 форварда обычно следующее распределение "ролей":
- один центральный "тяжелый" форвард (Рома в нашем случае наверное);
- 2 крайних быстрых дриблера (пример Челси) . Но в нашем случае нельзя применительно к Кави и Пьяно говорить , как о быстрых дриблерах.
Что это означает?
А то , что в нашем случае нужно будет изыскивать иную модель использования тройки форвардов. С учетом специфики их игры. Какую именно? Нужно думать.
И последнее.
Ну никак лично меня не убеждает Родригес в качестве игрока отвечающего за всю бровку. В атаке - куча брака и бестолковости. В обороне - постоянные потери позиции и невыраженный навык отбора. И все это на фоне суеты и мельтешения. Движения много, эффективности и логики действий крохи.
Да и к Ману на месте центрдефа еще нужно присмотреться. Не убежден я в том , что он точно лучше Дедуры . Если в игре с мусорами его оставят на этой позиции ,поглядим , как он будет им противодействовать. Там атакующее звено менее скоростное(кроме Данни и Гьяна) ,чем у Ростова , но более мощное физически(Бес и Булыка).
З.Ы. Всех роялистов поздравляю с победой их клуба:) |
bremensk
|
11 Апреля 16:08
|
Вдогонку:
...почему это АПС поставил его на место Дедуры...
Имеется в виду не позиционно-тактическое место а амплуа- защитник))) |
bremensk
|
11 Апреля 16:05
|
107243 valrus
Сенкс, но почему-то мне нравится такой расклад у нас в защите, вернее наверное хочется чтоб он (состав защитников) нравился, т.к. охота чтоб Родригес наконец-то так заиграл, каким я его по ол.сборной помню. Может еще и заиграет, и мне интересна одна деталь - почему это АПС поставил его на место Дедуры когда тот, казалось, перестал валидолить? Давление сверху или неудовлетворенность действиями Погатеца? Или просто он(Родригес) всерьез взялся за ум, играть то он умеет. |
ric
|
11 Апреля 15:26
|
2 Belkonti
Был фол у Погатеца, судья свистнул, Пога, отбегая назад, отфутболил сферу подальше- получил горчичник. |
Тихвинский
|
11 Апреля 13:55
|
О а какое интересное хобби у нашего последнего судьи.
Коллекционирует алкогольные напитки, однако. |
Славный
|
11 Апреля 13:07
|
to 107242 Тихвинский
Этих комментов как то спокойнее слушать было, что то знают о команде, реже путали игроков,... Мне кажется они всё-тки из студии комментировали, а качество картинки настолько отвратительное, что если кого и путали, то это естественно... А по поводу Тварьтвадзе, мне кажется к гласу народа кто-то прислушался и теперь чести нас комментировать он не удостоится. |
valrus
|
11 Апреля 12:57
|
107232 bremensk
С трибуны показалось, что Погатец сыграл надежно, без явных ошибок. Хорошо страховал Родригеса, один в один вроде не проигрывал. Родригеса все время тянуло вперед. Хотя он успевал вернуться, какого-то подвоха я ждал именно с левого края. Имхо, нет в его игре запаса надежности. Вообще, взаимодействие защитника и хава справа смотрелись лучше, чем слева.
Игру в записи по ТВ пока не пересматривал, на точность оценок не претендую.
107236 Тихвинский
Могу сказать только, что боковой в моменте с незасчитанным голом зажег флаг сразу, еще до последней передачи. Во втором тайме Кави еще пару раз хватался за голову после его действий.
|
Тихвинский
|
11 Апреля 12:52
|
107238 Славный
Да коммент просто напутал его с Ковачем.:))
Они( комменты) всю игру чегото не того не про игру ля-ля.
Ля-ля да ля-ля о кому то желтую дали и дальше ля-ля о Павлюченко появился.:)))
Сидели чтоли в студии смотрели на пару телек, пивко попивали.:)))
Слава богу не Твалтвадзе нас обсирающий и ладно. |
alex_isr
|
11 Апреля 12:51
|
пару копеек
какое счастье,что я смотрел игру Спартака,до суперклассико:(
иначе вообще не понял бы,во что мы вчера играли. |
alex_isr
|
11 Апреля 12:49
|
АБМ,Саш,
с днем рождения,счастья,здровья ну и всего:) |
Spartak_bezCHE
|
11 Апреля 12:49
|
Всех с победой. Без игры, кувыркаясь - отстаем от первого места всего на 2 очка. Да и вообще начало чемпа - не время делать глубокомысленные выводы. Игра говно у всех команд. Кроме коней. Не помню, чтоб мы так феерили в середине апреля, даже когда начинали играть зимой. Всегда на это время приходился спад. Что у Спартака, что у Локомотива. Если пони не будут пару месяцев сдохшие лить всем подряд (и попадут в призеры), то я признаю УБ лучшим российским тренером на сегодня. Ну не может такого быть, не может и все.
P.S. И опять худший Бояринцев. Да что же это такое.
|
Славный
|
11 Апреля 12:39
|
to 107237 Belkonti
Потому что Погатец на какую ту серьёзную часть имеет чешской крови, видимо и балтут по-чешски тоже. Кто-то писал на ВВ. |
Belconti
|
11 Апреля 12:34
|
А за что Погатец получил карточку, что-то я не вкурил? Чего он такого неспортивного сделал этому судье со смешной прической "полугоршок".
И почему коммент упрямо твердил, что Погатец с Иранеком разговаривает на одном языке и Иранек помогает оному обживаться в Москве? ))))) |
Тихвинский
|
11 Апреля 12:19
|
Да и Кави в момент передачи головой Титовым небыл во вне игры, он выскакивал из-за защитника, перед Пьяно тоже стоял игрок в синем. А уже когда сам Кави делал передачу на Пьяно они оба были ближе к вратарю соперника, чем защитники, это тоже вроде как не считается как вне игры. |
Belconti
|
11 Апреля 12:18
|
Сашу АБМ с Днем рождения!
Удачи, успехов во всём и здоровья побольше. Пиши чаще, не отмалчивайся. |
Тихвинский
|
11 Апреля 12:12
|
107230 boy
Ну фиг знает.
Была передача верхом на Титова, который головой переводит мяч через защитника ростова прямо в ноги Кави.
А что ты там увидел? |
Engineer
|
11 Апреля 12:08
|
АБМ
Шура, с днем рождения !!! Здоровья, счастья, удачи ! |
bremensk
|
11 Апреля 12:02
|
Всем привет и поздравляю всех с победой. А то, что нас возили, и что с этого, кто в итоге 3 очка увез? Состав ослаблен парой травм, плюс тренер до сих пор с ним (составом) эксперементирует. Мне лично было бы услышать мнение выездюков об игре Погатеца на месте Дедуры и как смотрелся Родригез. |
bremensk
|
11 Апреля 11:57
|
АБМ, с днем Рождения, всех благ и здоровья! |
boy
|
11 Апреля 11:45
|
Тихвинский
Я имею ввиду секунду до этого,посмотри внимательнее на видео. |
Тихвинский
|
11 Апреля 11:43
|
107226 boy
Да ничего особенного.
Остановил левой, развернулся лицом к Пьяно и ему правой выдал пас.
Только этот пас похоже уже был после свистка. |
vlad45
|
11 Апреля 11:36
|
Хоть седина пробила путь
В его курчавой бороде,
Но АБМа не согнуть!
КБ и в Африке КБ!
Сашок,кароче,за нас с вами и х... с ними!-)
Здоровья,удачи,радости.
На правах офтопа.Вчера смотрел 2 футбола-и оба не Спартак-)) И оба закончились 4-2 в пользу хозяев. "Это просто праздник какой-то"(с)
Эль классико понятно,а вот поздно вечером был Ривер против какого то Ньюэлла.
Я там одного Ортегу узнал-))) В смысле из Ньюэла.Ривер вел 2-0 на 20 минуте.В итоге слил 2-4.
Но,блин,сколько же там талантов!
Особо умилило меня воспоминание о мнении одного из КБИшных экспертов, здесь на книге о том,что в Аргентине проще забивать,чем в ЧР.
В ЧР играют грубее.Но такой прессинг по всему полю от 2-х команд как вчера-я даже в ЛЧ не всегда вижу!Причем без особой грубости.
Это я к тому,что сегодня и СМ в т.ч. нужно учиться играть ПРОТИВ пресса соперника и уметь навязать ему свой.... |
Тихвинский
|
11 Апреля 11:32
|
АБМ с Днем Варенья!
Здоровья, Удачи! |
boy
|
11 Апреля 11:25
|
Всем привет.
Смотрю момент с незасчитанным голом,причем совершенно правильным голом,и не могу понять,как Кавенаги мяч обработал.
Взгляните плиз. |
Jak
|
11 Апреля 11:16
|
АБМа с ДР! |
yankee
|
11 Апреля 11:05
|
107215 valrus:
Суппорту первейший респект - зажигали как надо. Ну а мы уж в матче с мусарней не подведем! :) |
slovesnik
|
11 Апреля 10:59
|
Будь и дале, АБМ,
Внятен, аки АКМ! |
Рэд-вайт браза
|
11 Апреля 10:42
|
АБМ
Тезка-браза, с Бёрздыим тебя.
Успехов во всем и всего самого лучшего )))
Хэппи, так сказать, берздый |
Козырь
|
11 Апреля 10:36
|
АБМ
Александр,с ДР!
Здоровья,удачи,побед Спартака!
И пиши что-нить,ладно?:) |
Белинский
|
11 Апреля 10:16
|
Команда совершенно не умеет играть в пас. |
Владимирский
|
11 Апреля 10:10
|
107218 Teoretik
Спартак Москву возил в первом тайме, а в результате гол пропустил.
Такая вот практика. |
Teoretik
|
11 Апреля 09:55
|
107209 Владимирский 11/04/2005 09:07:27
Минусы:
15 я команда первенства возила Спартак как хотела.
Если бы возила, как хотела, то выиграла бы:) |
mister-lion
|
11 Апреля 09:55
|
АБМ!!!Хеппи берздай!!!
Удачи!!!!
|
alkash
|
11 Апреля 09:48
|
АБМ...Саш, с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!! |
valrus
|
11 Апреля 09:47
|
Всем привет. Болеть за Спартак в окружении болел Ростова нелегко, но как было приятно после финального свистка! Коротко о впечатлениях со стадиона. Всей команде спасибо за победу, бились ВСЕ без исключения.
По поводу поля. Дождя в Ростове не было давно, поле было полито (специально или нет, не знаю).
Лучший игрок, конечно, Войцех. Еще выделю Ковача и Рому (за победный гол).
Показалось, что нам не хватает движения и физической мощи при атакующих действиях. Стыки и контактную борьбу хавы и нападающие чаще проигрывали и теряли мяч.
По-прежнему считаю, что с первых минут должны выходить Рома и Кавенаги. Очень не понравилось частое отсутствие взаимодействия форвардов между собой и с крайними хавами. Из-за этого команда регулярно теряла мяч.
Конечно, хотелось бы видеть непринужденную победу в два-три мяча. Но взяты очень нужные три очка, за что команде еще раз спасибо.
|
Yan
|
11 Апреля 09:20
|
Пoкaзaтельнaя стaтистикa ИМХO - из 5ти зaбитых гoлoв лишь oдин был зaбит при с пaсa (Титoв рубину с пaсa Пaвленкo) .
Все oстaльные результaт oтскoкoв , рикoшетoв , дoбивaний и стaндaртoв . |
moldova
|
11 Апреля 09:18
|
107210 Jak
вы там с навигаре как-нибудь договоритесь по поводу баланса - дисбаланса :-)) |
Jak
|
11 Апреля 09:11
|
Посмотрел вчера две спортивные телепередачи :сначала Ростов - Спартак,затем Реал - Барселона.Вторая называлась ФУТБОЛ,как называлась первая сказать не берусь. |
Jak
|
11 Апреля 09:09
|
107209 Владимирский
Это ты точно подметил - 15 команда чепионата возила Спартак как хотела. |
Jak
|
11 Апреля 09:08
|
Всем привет!
Долго думал над происходящим.
Дошло.У нас полный дисбаланс в сторону игроков защитного плана - 4 защитника и Ковач.В полузащите опять проваливший матч Бояра ,Егор и Самедов.Они ничего впереди создать не могут.Два момента за матч,один из них красиво реализован.Кави почему-то стал отходить на позицию Егора,а Егор оставаться впереди. |
Владимирский
|
11 Апреля 09:07
|
Плюсы:
Войцех и Рома ;-)
Куда делся Дедура интересно, и надолго ли?
Титов в этом матче ни с кем не обнимался, а даже стелился в подкатах, больше двигался, орал на судью и участвовал в голевой ситуации.
Минусы:
15 я команда первенства возила Спартак как хотела. |
админ
|
11 Апреля 09:03
|
В раздел Видео добавлены фрагменты из вчерашнего матча.
http://www.spartak.org.il/video.php
|
BormanL-A
|
11 Апреля 08:56
|
АБМ
Саша!
Поздравляю с Днём Рождения!
Всего самого наилучшего! |
Teoretik
|
11 Апреля 05:45
|
Да нечего в принципе обсуждать, пока не будет на поле Ковальчука, Аленя и Павленко. НУ а какой игре может идти речь с Денисом и Александром Барановыми на поле, терминатороидным Ковачем и мертвым Титовым?
Вполне возможно, что Старков от безысходности на данный момент так играет. Хотя отсутствие Саши Павленко немного этот тезис ломает. А могет наоборот, подтверждает, ибо если выпускать Павленко, то это будет полумодель какая-то: вроде и Павленко с Титовым, но и Бояра с Самедом. Я имею ввиду, что такое сочетание есть что-то вроде "лебель, рак и щука". Вот и жертвуется Павленко в угоду какой-то боеспособной модели (пусть и тупой), но на таких полях вполне боеспособной. Короче, я в действиях Старкова идиотизма на данный момент (т.е. с травмированными Аленем/Чуком и на таких полях, как сейчас) не вижу. Конечно, синтетика в любое время года ровная, но тут вступает в действие тезис об отсутствии вышеозначенных персон. |
Козырь
|
11 Апреля 02:46
|
Неценко,который нас седня комментировал,я давно "заприметил".Кстати,интонационно,временами похож на Юру Черданцева.:) |
Botan
|
11 Апреля 02:18
|
интересно, возможно как нибудь "пропиарить" комментаторов прошедшего матча? Очень хочется слышать их а не .........дзе |
Славный
|
11 Апреля 02:08
|
Юрий, я абсолютный неспециалист, поэтому сильно не пинайте, если пропустил где то глобальную ошибку в тактике.
Есть такая идея, которая могла бы несколько утихомирить поклонников/противников Кави/Ромы. Если про себя, то мне очень импонируют оба, что то такое мнение не у многих уживается. Так вот, имеет ли право на жизнь такая расстановка:
.......Пьяно(Баж) - Кави
................Рома
.............Егор (Алень, Ковал)
....................Ковальчук(Павл, Сам)
..............Ковач(Шоав)
Родр(Бояр)
......Пога-Видич-Иранек
..............Войцех
?...
Поясню свою мысль. Состав вне скобок из тех, кто любит и умеет играть в пас (Жаль, что Сашу Павленко любимого стороной обхожу, но Ковальчук сейчас посильнее видимо). Защита у нас способная, но пока стесняется, подержать мяч, отдать пас. Судя по статистике, Рома любит и умеет побороться, и он по схеме выполняет роль некоего "нападающего опорника", если это вообще корректный термин. Кави игрок, который умеет играть на готовых мячах и хорош в подыгрыше, Миха лучше всех финтит в пределах штрафной и не боится это делать. В игре функции Ромы по такой схеме это связь между полузащитой и нападением, а ему нравится имхо играть из глубины. И пока не готовы играть на полную катушку Егор, Ковальчук и Алень, это могло бы наладить атакующее взаимодействие.
Родригес бы чесал всю левую бровку, то есть его по схеме можно поставить и на уровень Ковача на поле, и повыше, чтоб понятней схематически было, но суть - бровка, прострелы, игра в пас в полузащите в позиционной атаке, рывки в оборону... Ковальчук играет на правом, с отклонениями в центр и ему бы помогал Иранек. Родригес и Ковальчук очень острые и единственные в нашей полузащите, кто не боится идти в обыгрыш.
По схеме защита-нападение всё вроде сбалансировано, атакующий потенциал огромный... Отучить бы лупить Погатеца, и вообще дать установку защите не пулять, а полузащите активнее открываться, то игра видна бы стала. Рома и Кави очень старательно всегда отрабатывают при потере мяча, то есть перекоса в сторону атаки вполне можно избежать.
Так что, Юрий, бред, не бред?...))) |
navigare
|
11 Апреля 01:31
|
Действия нашей группы атаки в игре с Ростовом (качество трансляции видели сами , поэтому без претензий).
К-Ковач , Т-Титов , Б-Бояра , С-Самед , П-Пьяно, КА-Кави , Р-Рома.
Минуты:..............К-93 , Т-93 , Б-93 , С-93 , П-63 , КА-93 , Р-30.
Владение мячом:.К-48 , Т-41 , Б-33 , С-34 , П-26 , КА-32 , Р-19.
Получил пас:.......К-27 , Т-32 , Б-25 , С-30 , П-21 , КА-25 , Р-6.
Передачи всего:..К-42 , Т-33 , Б-21 , С-21 , П-16 , КА-22 , Р-5.
Неточные:...........К-7.. , Т-6.. , Б-5.. , С-10 , П-3.., КА-4.. , Р-1.
Брак в %:...........К-17 , Т-18 , Б-24 , С-47 , П-19 , КА-18 , Р-20.
Пасы вперед:......К-28 , Т-19 , Б-15 , С-17 , П-9..., КА-15 , Р-4.
Неточные:...........К-7.. , Т-6.. , Б-5.., С-10 , П-3..., КА-4..., Р-1.
Пасы головой:.....К-10 , Т-4..., Б-1.., С-2..., П-3..., КА-0..., Р-0.
Подбор,вынос:....К-20 , Т-5..., Б-8.., С-4..., П-1..., КА-3..., Р-0.
Единоборства:....К-14 , Т-7..., Б-8..., С-5.., П-9..., КА-6..., Р-12.
Проигранные:.....К-1..., Т-2..., Б-5.., С-1..., П-3..., КА-3.., Р-2.
Брак в %:...........К-7.., Т-28., Б-62., С-20., П- 33, КА-50., Р-16.
Подкат:..............К-3.., Т-4..., Б-2..., С-3..., П-0.., КА-2..., Р-1.
Потери:..............К-3.., Т-3..., Б-11., С-8..., П-5.., КА-5..., Р-1.
Фолы:................К-3.., Т-1..., Б-2..., С-1..., П-1.., КА-2..., Р-1.
Фолы на нем:.....К-2.., Т-0..., Б-0..., С-3..., П-2.., КА-0..., Р-0.
Обводка:...........К-1.., Т-1..., Б-0.., С-6..., П-0..., КА-0.., Р-1.
Удары всего:.....К-1.., Т-1..., Б-1.., С-3..., П-0..., КА-4.., Р-3.
Удары в створ:..К-1.., Т-1..., Б-0.., С-1..., П-0..., КА-0.., Р-1.
Усе.
Выводы позже.
|
Engineer
|
11 Апреля 00:58
|
107200 Джоркаефф
Нужны Кави-Рома-Титов, пока что только они и забивают :)
Сегодня мне показалось, что с флангами у нас ничего не получается. Может быть, вообще отказаться от чистых крайних полузащитников ? Ведь Бояра мертвый, да и Самед не впечатляет..
Впереди пара форвардов, Ковач опорник, а тройка хавов выбирается из набора Титов-Алень-Ковальчук-Павленко и все играют центрхавов, но двое с задачей периодически смещаться на фланги. Насыщается центральная ось, появляются адресаты с кем обыграться, подержать мяч при поиске оптимального продолжения атаки... Зона на фланге свободна для подключения своих защитников.
Впрочем, откуда мне знать что делать.. Просто увиденный сегодня сумбур не дает покоя.. Ну ни одного продуманного действия в атаке не увидел. Ничего такого, в чем заметно участие тренера, не просматривались никакие действия, которые отрабатываются на тренировках. Например, какая-то комбинация, проведенная 3-4 раза, пусть даже запоротая, но хотя бы было бы видно, что ее , эту комбинацию, тренируют.
Так ведь ничего такого подобного не было.... |
Джоркаефф
|
11 Апреля 00:38
|
2 107198 Engineer
Саня, а чтобы забивать голы, что нужно?:))) Вернее - кто нужен???:)))))))))))) |
Козырь
|
11 Апреля 00:36
|
107198 Engineer 11/04/2005 00:08:10
Поэтому вывод: чтобы не проигрывать надо забивать голы :))
---
Согласен(с):)))
|
Engineer
|
11 Апреля 00:08
|
Несколько наблюдений по цифрам сыгранных матчей.
А. Если Спартак выигрывает, то только "всухую"
Б. Проигрывает кстати тоже "на ноль".
В. Если уж играем вничью, то только с голами.
Поэтому вывод: чтобы не проигрывать надо забивать голы :)) |