Одной страницей Вчера |
130294 slovesnik Володь, это класс:) Талант блин:) 130295 imhovich Дим, правда чтоль?:) Не видел. 130296 imhovich Дим, попался, щас будем тебя мочить:)))) Шутк. Это ,конечно, самое время в ночь с субботы на воскресенье о морально-нравственных аспектах боления говорить:) А с другой стороны - "а каму щас лехко"?:)) Дим, честно тебе скажу - мне приятно видеть твой подход и твое рассуждение. По человечески приятно. То что ты говоришь о "порядочности"(условный термин) - это НОРМАЛЬНО, на мой взгляд. Так и должно быть. Но, как не неприятно это признавать, между идеализмом и реальностью есть небольшая разница. Применительно к игрокам , бывшим и нынешним, СМ , имхо, нужно разделять все-таки "внешние приличия" (как норму поведения) и фактические их интересы. Между личными интересами (личка , "соцпакет" во всем возможном объеме, место в основе ) и нормами поведения(лояльность клубу , патриотизм и т.д.) при определенных условиях может возникнуть конфликт. И необязательно , что главная роль в этом конфликте непременно должна принадлежать именно игроку. Не обязательно, что именно игрок будет его инициатором. Возможны и иные источники конфликта - административное руководство , тренер или вообще "так сложилась ситуация". Причем ,имхо, происходит такой конфликт постоянно , просто большинство из них "купируется" внутри . Кто-то недоволен своей зарплатой, кто-то игровым временем, кто-то тем, как его использует тренер и т.д. В том случае , когда конфликт таки дозревает до стадии "вылезания наружу" , он становится известен основной массе общественности. И тут оценка поведения внутри конфликта игрока (если он уходит) зачастую зависит от того , как будет подана информация "в массы". Причем необязательно через "официоз". Можешь мне поверить , можешь нет - о том что Самедов постоянно "менжуется" в отношении своего будущего в СМ было известно уже наверное года как полтора. Просто это не выносилось особо наружу. То что он в каждый трансферный период "думал" над уходом , и то что ему поступали разного рода предложения ,начиная от Химок и заканчивая "взрослыми" , и то , что он у нас оставался ,только благодоря папе-спартачу - также не великий секрет. Да , "наверх" , на широкую публику это не выносилось, но тем не менее это все было. То что Иванов (ныне химкинский) точно так же "дергался" не раз , также известно. Если говорить о Сычеве , то это редкий пример именно "лопнувшего нарыва" , и я согласен с Андреем mp - там роль мудака Че во всем этом принародном скандале с шумом и гамом , несоразмерно большая , нежели стороны этого пацана. Никто не говорит , что этот пацан или его окружение все из себя святые или ангелы . Нет, конечно. Но так , Дим, поверь - святых вообще НЕТ. Они все "на небесах" , в лучшем случае. То что история с ДС была намеренно драматизированна , следствие абсолютно неумного пиара , а зачастую и откровенной дезы со стороны Че. Он не сумел решить вопрос, не сумел или не захотел погасить конфликт в зародыше , начал быковать и "подтягивать общественное мнение". Кто от этого выиграл? Спартак? Хуй там . Мы потеряли хорошего игрока и обрели чуть ли не вселенский скандал. Сычев? Не знаю, что он там в результате выиграл , но не думаю, что в начале конфликта он расчитывал на такой его исход. Слишком сложно для пацана планировать подобные сценарии и опасно для инициаторов вообще расчитывать ходы "настолько". Больно рисково. К чему я это все говорю? А к тому , что наше болельщицкое , "внешнее" желание "порядочности" ,при всей его нормальности и правильности , не должно давать нам абсолютного права раздавать все сестрам по серьгам раз и навсегда. Мне так кажется. Нам не стоит мерить все происходящее в клубе исключительно из наших весьма категоричных критериев. То есть "наши" критерии имеют право на жизнь , но одних их недостаточно для того , чтобы четко и навсегда выставлять оценки всем и вся. Игроки - живые люди . У них есть собственные интересы , у них есть семьи , у них есть собственное понимание "правильности" происходящего с ними. Вполне возможны ситуации при которых игроки "внешне" , для нас нарушающие "наши нормы морали" , могут поступать вопреки им не потому что они де нехорошие, а потому что "так получается". Имхо нам не стоит забывать об этом. |
|
130305 Козырь Лёш, вот про этого ничего не знаю. Да и капитанства его в СМ по молодости лет не застал. |
|
130304 slovesnik Спокойной ночи, Володя. Заходи сюда почаще. А то в последнее время наше (не с тобой, а вообще на КБИ) общение все чаще напоминает склоку. Мне это печально. Я люблю ОИРофилов не меньше, чем ОИРофобов :) |
|
130303 imhovich Есть еще не менее неоднозначный Евгений Серафимович Ловчев. |
|
130303 imhovich Резонно. Надо думать дальше... Ну, теперь уж только завтра... :-) |
|
130302 slovesnik Ты Романцева имеешь в виду? Я не знаю, честно говоря. ОИР для меня личность неоднозначная. Но абстрактно говоря, он вполне мог быть исключением, именно в силу, пардон за тавтологию, своей исключительности. Можно также спросить, многие ли из наших капитанов (да даже просто игроков) стали действительно большими тренерами. Многие ли добились такой славы, успеха, признания и даже поклонения на новом поприще? |
|
Дим, да я вот думаю: исключение ли он? Или - не исключение, и мы - многие - просто его не знаем всё-таки... |
|
130300 slovesnik Володь, ну Юра тебе сейчас скажет, что Тиша в нравственном отношении у нас "не удался". Вызывал ведь, гад, самого ОИРа "на ковер", зарплату требовать :) А кстати, в чем, то, что ты написал, идет вразрез с моими утверждениями? |
|
Читал Диму Имховича - как всегда с уважением и удовольствием, и подумал (может быть, и немного вразрез с его утверждениями) вот о чём. А есть ли в нашей обозримой истории случаи, когда неслучайный, неоднодневный КАПИТАН "СПАРТАКА" (а Романцев был ведь неслучайным капитаном) оказывался личностью скорее негативной в нравственном отношении? При этом я не говорю, что ОИР таков, а просто вот пытаюсь вспомнить прецедент - и не вспоминаю... |
|
А может и шпалы? Шпалы там ведь тоже присутствовали :) Но к чему именно Дима прикладывался устами я не приметил, к сожалению :) |
|
130297 slovesnik Рельсы, оф коз! Виноват, Владимир Витальевич! :) |
|
130295 imhovich Дим, рельсы, что ли? :-) |
|
Знаете, господа, сегодняшняя дискуссия о личности Сычева, а также непрекращающиеся перепалки на тему личности Романцева навели меня на одну мысль. Я, честно говоря, как-то раньше это упускал из виду. А между тем, имхо, это важно. Разговор чаще всего идет ведь именно о личностях, личных качествах, нравственности-безнравственности, честности-нечестности, человеческих отношениях, порядочности и т.д. Но, казалось бы, какого черта это вообще должно нас интересовать, как болельщиков? А с другой стороны, почему бы и нет? Что, болельщика может интересовать исключительно только результат (командный и индивидуальный), только сухая статистика - голы, очки, секунды - только тактические схемы и т.д.? А все, что к этому не относится интересует только фанатов или досужих сплетников-злопыхателей? Ну уж нет. Позвольте вам не позволить :) Момент сложный, потому что чисто психологический. Это вопрос отношения к футболу и к болению. Для кого-то, наверное, это просто хобби. Есть люди, которые вообще любят спорт - всякий и любой где есть интрига - футбол, бокс, скачки, петушиные бои и тараканьи бега. Главное здесь действительно интрига и развязка - результат. Главное - азарт! Но ведь есть и другой тип болельщиков - для них спорт (футбол в частности) не просто зрелище, вызывающее выброс в кровь порции адреналина. Для них это нечто большее. Любимая команда - часть жизни, разговоры о любимой команде и общение с другими болельщиками поглощают значительную часть времени, игроки любимой команды - не просто "некто" с номером на футболке, бегающий и пинающий мяч по направлению к чужим воротам, нарабатывая за матч определенное количество ТТД, а еще и личность, человек, иногда даже кумир, в некотором смысле. Чем отличаются болельщики от статистиков? А именно, что личностным восприятием! Отсюда оригинальная мифология, легенды, любимчики, филы-фобы и т.д. К чему это я? Да просто к тому, что я вдруг вспомнил, как однажды Юра Навигаре сказал об ОИРе (цитирую не дословно) - да наплевать мне, пил ли ОИР, блевал ли, ел ли детей и пр., главное, что СМ был в те времена недосягаемым чемпионом и гегемоном, а все конские и бомжовские шавки могли только зло и бессильно потявкивать из под стола. Нормальный подход? Нормальный. Понятный? Вполне. Теми же словами - а не насрать ли тебе (в смысле мне), хороший Сычев человек или нет, если он отличный форвард и был бы нам очень полезен? Так вот почему-то мне не насрать. Я не хочу казаться святее Папы Римского, как любит говорить Влад, но мне это в самом деле важно! Мне хотелось бы, чтобы игроки и тренеры СМ были приличными людьми, потому что Спартак для меня не просто увлекательное зрелище. Ей богу не хочу показаться ханжой-моралистом, просто хочу, чтобы меня поняли - для меня (моего отношения к людям) никогда их профессиональные качества не были абсолютной индульгенцией за все их душевные несовершенства. Да, я никогда не взял бы на работу плохого специалиста, но моего друга и "большой души человека". Но я никогда бы не взял на работу самого лучшего специалиста, если бы знал, что он избивает свою жену и детей, например. Наверное из меня никогда не получится хороший бизнесмен. Может быть и болельщик я какой-то не такой. Вы уж не ругайте меня сильно, ладно? :) |
|
130293 navigare Шпалы он целовал в прямом, а не переносном смысле слова - на стадионе - те шпалы, по которым передвигается телекамера. |
|
С подачи, в основном, 130291 mp * * * Одевался в «Ктомымясо», Ромбик смачно целовал. Вдруг гляжу… такая масса… Знать, Дали нарисовал! (Я не фан такого сюра*. Но скажу вам так… вапче… Это мощная фактура – ..опа господина ЧЕ!) Вот ещё, недоставало! Телик за щеку – и в путь! Лучше сало, лучше – шпала! Денег мало! В этом суть. * Это я от себя, а не от ДС. О фане такого сюра см. рассказ В.Маканина «Сюр в Пролетарском районе» |
|
130292 imhovich Дим, а он чего , шибко активно "шпалы целует"? Я вроде не замечал особо за ним, хоть особо в прессе за его речами и не слежу совсем. Имхо, дурацкая часть нонешней публичной жизни состоит в том , что то ли от совета советующих, то ли по собственной воле , народ шибко много внимания пиар-состовляющей уделяет. На мой консервативный , возможно, взгляд. То ли "мода" , то ли "часть работы" , хрен знает. Мне это не нравится лично, но мало ли что мне не нравится. Жисть такая. |
|
130289 navigare Ясно. Уфф :) Но есть вопросик - а сейчас, будучи уже довольно взрослым человеком и вполне сформировавшимся футболистом он целует шпалы просто от избытка чувств? Ну просто он так обожает Локомотив? Может быть, может быть. Тогда тем более не хотел бы его видеть в СМ - зачем нам "фанат" Локо? Или все-таки "показушка"? Очень парень любит СЕБЯ, на самом деле! Чего привязался, скажешь? А я щас объясню :) Минуток эдак через 10 :) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Урал | 30 | 30 |
12 | Оренбург | 30 | 30 |
13 | Анжи | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |