marcao
|
11 Ноября 23:37
|
80807 navigare
Разумеется. Сэр... |
navigare
|
11 Ноября 23:05
|
И чтоб не скучали:) , для тех кто не читает ВВ немного меня:))
Опорник - очень ответственная и специфическая фигура в современном футболе. Он связующее звено между группами атаки и обороны, и это не просто красивые и шаблонные слова. У него слишком много функций для того , чтобы на его место ставить игрока ,не соответствующего полностью критериям , предъявляемых для этой "должности".
Опорник это своеобразный баланс ,особенно в таких равновесных схемах ,как 4-4(ромбом)-2 или 4-1-4-1 .В них он на 90% времени ориентирован на перехват , подбор, отбор ,иначе говоря превалирует защитный аспект . Оставшиееся 10% это обязательно "безбрачный" , нерисковый пас , как правило, ближнему , и , если это вытекает из ситуации , выход в "ударную зону" при минимальном риске. С учетом стандартных для этой специальности мобильности и работоспособности , все это составляет условный "стандарт опорника" , так сказать программу-минимум.
Таких опорников большинство , это "обычные" , "средние" опорники , я их для себя называю "неударными" :) Примеры - Альбельда , Коштинья , Макелеле , Душер , Гаттузо , Галашек , Машерано. Близкие нам примеры - наш бывший Соса , Лима , Рахимич ,Алдонин .
Есть другая , "высшая" , категория опорников , коим к обычным функциям подстарховки , обороны и подыгрыша , добавляются в силу их способностей и установок тренерской/командной модели игры дополнительные функции . А именно атакующие .
Эти опорники (мое название "ударные") могут по своим возможностям играть специально отведенную для них роль в атакующих задачах команды. Фактически они исполняют роль центральных хавов играющих под плеймекером, обладающих игровым интеллектом для участия в организации конструктивной комбинационной игры в центре поля . Они должны обладать для полноценного исполнения этих функций качественным пасом , способностью обыграть соперника 1Х1 , поставленным и стабильным дальним силовым ударом . То есть одновременно они несут в себе "стандарт опорника" , компоненты диспетчера и ударного атакующего игрока . Они рассматриваются обороной соперника , как дополнительная угроза для его ворот.
Примеры - Бараха , Вийера , Маниш, Давидс, Серхио , Пирло ,Гравесен.Близкие нам примеры - Смертин , Ярошик(когда играл на позиции опорника), Булатов времен СМ , Маминов.
Эти игроки частенько для статуса опорника забивают , и не только из-за штрафной.
В самой современной на сегодня схеме 4-2-3-1 один из 2-х опорников , как правило , "неударный", второй - "ударный". Примеры : Валенсия и СбИспании - Альбельда/Бараха;Порту и СбПортугалии - Коштинья/Маниш.
Не взирая на все личные мнения Егора и Димы о том , что они могут сыграть опорника , говорить об использовании Титова и Аленя на месте опорника в постоянном качестве абсолютно несерьезно. Они просто не соответствуют "стандарту опорника" , то есть у них очень слаба оборонительная,защитная компонента. Они классические атакующие игроки .
Встает вопрос - а какого типа (ударный/неударный) опорник нужен СМ-2005?
На первый взгляд , исходя из того , что мы скорее всего будем играть или 4-4(ромбом)-2 или 4-1-4-1 (как например играет КС с опорником Ковбой), что менее вероятно - опорник нужен якобы "неударный" , подчищающий огрехи и страхующий за ЕА . Что-то вроде Сосы .
Но , имхо , такой взгляд на положение вещей ошибочен.
И причина в том , что и у Егора , и у Аленя нет поставленного дальнего силового удара , оба они в силу разных моментов предпочитают бить на технику ,а не на силу.
Что это означает?
А то , что при позиционной атаке , которая по времени в структуре нападения занимает до 80% времени , мы будем лишены такого грозного оружия , как дальний силовой удар с 20-30 метров. То есть начало "ударной зоны" наши ЕА использовать не в состоянии , значит угроз (ударов) оттуда практически не будет , и соперник ,зная это , будет построением своей обороны вынуждать нас сбиваться в центре на мелкий и средний пас. Но не удар. А это существеннейший минус для эффективности нашей атаки.
Представь под "небьющими" ЕА еще и не бьющего с дистанции условного Сосу . Симпатично ,правда?:)
Прям подарок для врагов.Ляпота. Прихватывай форвардов , эшелонируй оборону в зоне 20-25 метров от своих ворот и - плетите бесполезные кружева , дорогие товарищи. Играйте себе в пасик , мы вас не боимся , один хер с дистанции вы не угрожаете . А фланги мы вам от проходов тоже заблокируем . Играйтесь:))
Нравится?
А теперь вспомни сколько и откуда нам "насовали" португальцы при 7-1.
Поэтому , если мы не хотим облегчать сопернику оборонительных задач и снижать потенциал собственной атакующей системы игры , нам необходим именно и только УДАРНЫЙ опорник.
Никаких Машерано или Макелеле , только Смертины или Гравесены (условно) . Платить 8 млн. за "средненького" , неударного опорника - бессмысленный выброс денег на ветер , никак не отвечающий требованиям момента и задачам на следующий сезон.
И плевать на любые звучные имена ,если они не соответствуют функциям и задачам. Тратить нужно с умом.
Повторюсь - "ударный опорник" это опорник-специалист , обладающий в полной мере оборонительным "стандартом опорника" , с приличным дриблингом , пасом , способный организовать и развить атаку, поддержать ее ситуационно на нештатном для него месте , и обладающий поставленным ,стабильным , "забивным" дальним силовым ударом.
Вот такие нынче времена(с):) |
mister-lion
|
11 Ноября 23:05
|
Влад!
Вот и договорилимь:)
Ты Федуну сам позвонишь? |
navigare
|
11 Ноября 23:03
|
80766 marcao
Cэр,
джентельменам не пристало спорить из-за мелочей?:))
Влад,
как там у вас сегодня обстановка в связи со смертью этого короля террористов?
Ближайшие дни имхо могут оказаться непростыми. Дай Бог чтобы все прошло более менее спокойно . Аккуратнее там будьте ! |
koustov
|
11 Ноября 23:03
|
80755 boy
Есть какая-то инфа или это твоё мнение, что Ковальчука не будет? Если Сережа покинет нас в межсезонье, это будет огромной потерей.
===
80765 yankee
Сегодня брал билет на Восток (120 р.), очереди не было.
Других спартаковских болельщиков мною обнаружено не было :-( |
хельгмар
|
11 Ноября 22:59
|
Кстати Милан Джилардино покупает,так что Томассон ещё глубже на банку сядет. А может небедным к Эвертону дортмундскому приценится?Только подходит ли он как напарник Каве? )) |
vlad45
|
11 Ноября 22:55
|
80801 mister-lion
A Мoрьентес зaбивaл тo или в Реaле или в сбoрнoй или в Мoнaкo.При чем в ЧФ у негo не былo тaкoй сумaсшедшей результaтивнoсти кaк в ЛЧ.
Дa и в Реaле бoльше 10 гoлoв в сезoне oн зaбивaл,если имел пoстoяннoе местo в oснoве. Хoтя прoтив егo кaндидaтуры ничегo не имею-)))) |
AlexKid
|
11 Ноября 22:53
|
80802 vlad45
Все ок. Подожду до завтра :) |
vlad45
|
11 Ноября 22:52
|
80799 AlexKid
Я сейчaс нa рaбoте,дoмaшнее мылo oткрoю тoлькo зaвтрa утрoм.
Если срoчнoе чтo-прoдублируй нa рaбoчее.Если терпит- прoчту зaвтрa нa дoмaшнем кoмпе |
mister-lion
|
11 Ноября 22:50
|
80798 vlad45
В этот момент Морьенетс забивал везде где играл.....
Да и томассон,такой же тип как и Пьяно,Павлик,Кави(Юра их обычно равняет) |
vlad45
|
11 Ноября 22:49
|
80796 AlexKid
Прoехaли....Бoльнo уж личнoсть гнуснaя-((((
Лучше o футбoле... |
AlexKid
|
11 Ноября 22:49
|
vlad45
Мыло посмотри, пожалуйста. |
vlad45
|
11 Ноября 22:45
|
80794 mister-lion
Леня,я выскaзывaю тoлькo личный взгляд нa вещи.Пo мoей шкaле,кaк рaз Тoмaссoн выше-ибo еврoпеец вo первых,a вo втoрых,игрaя в Гoллaндии привык быть oснoвным зaбивaлoй.В Милaне oн прoстo не тaк ярoк нa фoне Шевы и Индзaги. |
&-Ray
|
11 Ноября 22:44
|
Всем доброго вечера! Приятно, когда у людей такое хорошее настроение! |
AlexKid
|
|
80793 vlad45
Ок. Виноват. Возможно перегнул палку. |
&-Ray
|
|
Ребята, просто Юре стало скучно читать по одной странице в день, кстати, инсайд, Мориентес сказал, чтобы на наших гостевых было минимум по 10 страниц в день...тогда он согласен не на 20 а на 18,5 млн...:)))) |
mister-lion
|
11 Ноября 22:40
|
80790 vlad45
Кави лучше Томассона....ну а МОрьентес так тем более....
хотя его перспективы уже совсем туманны....
Мы тут все размечтались кого что.....а мы забывает что все же мы в Россия...
Хотя в баскебол у нас едут очень серьезные игроки играть |
vlad45
|
11 Ноября 22:39
|
80792 AlexKid
Арафат был красно-белым
AlexKid
|
11 Ноября 22:32
|
Все фамилии, которые сення тут перечислили, мы покупаем :) Оптом дали скидку.
Арафат был красно-белым. |
val94520
|
11 Ноября 22:28
|
80790 vlad45
Влад, я с тобой редко не согласен.:))
Добавить нечего. |
vlad45
|
11 Ноября 22:21
|
80789 val94520
Вaлерa,мне сaмoму интереснo,хoтя пoх пo бoльшoму счету-o))))
Зaмечу oднo,если дaже не президент,a ктo-тo из "бoльших пaцaнoв" дaл oтмaшку-Гнидa не спaсется.Нaчнет брыкaться-нaпустят прoкурaтуру OБХСС или кaк oнo тaм нынче зoвется-и будут ему лaпти....Плaвaли-знaем-)))))
ИМХO,сейчaс Гнидa прoверяет урoвень нaездa.Если oн дoстaтoчнo высoк,тo сделaв крaсивoе лицo,уйдет сaм.Если пo егo мнению низoк-будет срaть дo кoнцa и стoять нaсмерть.Нo егo слoмaют все рaвнo-и не тaких oблaмывaли,ИМХO вoпрoс времени.
Пo Рoббену-Рoберу признaю-сaм oписAлся,нo все рaвнo Рoбер,кoтoрый Лoрaн мне oхуительнo нрaвится!И если ему дaже 29 лет,брaл бы не глядя! В рoссийскoм футбoле ТAКИХ левых хaвoв прoстo НЕТ!
П.С. И все же хoчется Тoмaссoнa -))))Мoжет Милaн сoглaсится oбменять егo нa Кaви? Дaже с дoплaтoй!-)))))) |
val94520
|
11 Ноября 21:31
|
80787 moldova
Не уверен.
Когда Президент говорит, что "Произошли трагические события", то ....
Стрелочником не отделаешься.
"Я сказал, Горбатый!"(с) |
moldova
|
11 Ноября 21:27
|
80786 val94520 11/11/2004 21:22:06
80783 moldova
Или ты думаешь, что Фетисов ,вот так экспромтом, на ВИК наехал?
-----
не совсем экспромптом, но и отмашки с самого верха он не получил. |
moldova
|
11 Ноября 21:25
|
80786 val94520
стрелочника найти не проблема :-))
Колосков тоже не дурак, выяснил, что Фетисов с ВВП не говорил и пошел в контратаку. |
val94520
|
11 Ноября 21:22
|
80783 moldova
Или ты думаешь, что Фетисов ,вот так экспромтом, на ВИК наехал?
Там так не бывает.
Отмашка была.
ИМХО, конечно.
На истину не претендую, но уверен.
|
val94520
|
11 Ноября 21:18
|
80783 moldova
Если Президент страны вдруг во всеуслышание говорит о том, что произошли трагические события, то за эту ТРАГЕДИЮ кто-то должен ответить.
Отвечает кто?
Начальник.
А кто у нас начальник?
Или ты к словам Президента не относишься всерьёз? :))) |
mp
|
11 Ноября 21:13
|
А может за эти 15-20 Сычева из Локо выкупить?Продадут ведь:)) |
moldova
|
11 Ноября 21:12
|
80780 val94520
Ну и при чем тут Колосков ? |
Белинский
|
11 Ноября 21:10
|
80781 ulm
На ван Боммеля претендентов достаточно.
Петрова Стоичков еще пару лет назад сватал из Вольфсбурга в Барсу. Сейчас Мартин Петров играет в лидере бундеслиги.
Так что об этих ребятах можно забыть. |
ulm
|
11 Ноября 21:05
|
привет
я здесь нoвинкий,мoжнo с вaми? :)))
Пo пoвoду нoвичкoв a кaк нaсчёт нaпример нa левий крaй:
Мaртин Петрoв (Вoлфсбург) oтлитчний дриблинг, зaбивнoй,хoрoшaя левaя,слaвянин?
A нa местo oпoрникa:
Вaн Бoммел (ПСФ ЕИНДХOФЕН)?
|
val94520
|
11 Ноября 20:59
|
В.ПУТИН: Трудно не потому, что я никого не знаю, а трудно в связи с последними трагическими событиями в российском футболе. А иначе, как трагическими, эти последние проигрыши я назвать не могу.
27.10.2004
|
torn77
|
11 Ноября 20:59
|
80777 val94520
Не просто усидит,а еще и под ВВП кресло вышибит!-))))Когда он федерацией руководил,ВВП еще Вовкой зеленым был,в старлеях бегал-))))А Колосокер у каких людей учебу проходил,монстры а не люди!Асы подковерной борьбы... |
moldova
|
11 Ноября 20:56
|
80777 val94520 11/11/2004 20:49:28
А Колоскова, я лично, недооценил.
Главный Болельщик ещё две недели ясно сказал :"Пошёл нах...",
---------
где и когда он это сказал ?
|
val94520
|
11 Ноября 20:49
|
80775 Джоркаефф
"здис"? :)))
Любопытно.
Неужели усидит? |
marcao
|
11 Ноября 20:45
|
80775 Джоркаефф
УЕФА'з пипл аре бед туу. :)))
ЗЫ: Пресс-конфа по поводу стадио скоро? Дело движется али как? Ноябрь уж на дворе... |
Джоркаефф
|
11 Ноября 20:36
|
2 80771 marcao
Тэл здис то УЕФА:) |
moldova
|
11 Ноября 20:32
|
80748 imhovich
Если бы видел, то не спрашивал бы. Бланка видел несоколько минут на Содружестве, но этого же недостаточно, чтобы о нем судить... |
marcao
|
11 Ноября 20:26
|
80768 Джоркаефф
Бед пипл маст стей ин призон, бат нот ин РФС. :))) |
Джоркаефф
|
11 Ноября 20:15
|
2 80769 imhovich
Меньшнд персон из олрэди отЪебаутид:) |
imhovich
|
11 Ноября 20:09
|
80768 Джоркаефф
Я так понимаю "Ебаут" это то, что должно случиться с меншнд пёрсн? :)) |
Джоркаефф
|
11 Ноября 20:03
|
2 80740 BormanL-A
Сань, депендс он персонс фром РФС вху ар стеинг он екзит... Иф мостли бед пипл вил стей он зея плейсиз (ебаут 90%) ноубади вил би эйбл то криэйт нью рулз...
:))) |
marcao
|
11 Ноября 20:01
|
Сорри, в 80766 читать: "с твоей логикой" = "с Вашей логикой". :))) |
marcao
|
11 Ноября 19:56
|
80755 boy
Что значит "Ковальчука у нас не будет"???
80758 navigare
Видите ли, сЭр!
Во-первых, Робер Пирес (три хлопка!!!) пришел из Марселя, где играл "обычного" хава. Так что это он умеет. неИМХО. :)))
А во-вторых, я бы Робера (ну, это тот "сынок" из Ньюкасла :))) тоже не стал так уж категорично называть "узкопрофильным бровочником на 1/3 длинны поля"(с), а соответственно с твоей логикой и "левым хавом Ньюкасла"(с). :)))))))
Сэр...
|
yankee
|
11 Ноября 19:54
|
Читаю книгу и куею! Ребята, межсезонка начинается завтра, а не сегодня! :) Рано празднуете!
А теперь сербезный вопрос: кто идёт завтра на мусарню? Чё та складывается ощущение, что мы будем в меньшинстве, ибо:
1. для мусоров мы враги принципиальнее некуда
2. матч необычайной важности
3. рабочее время, последний матч года (команда уже на всё забила, забьют ли болельщики)
4. придумайте сами
Одним словом, "все на стадио"! Кстати, где на мусарне будут наши (гостевые сектора)? Сколько времени нужно простоять в очереди, чтобы взять билет (ох, не успеваю я!)? И вообще, если кто сможет, поделитесь инфой об этом вражьем стадионе! |
imhovich
|
11 Ноября 19:50
|
80761 Рэд-вайт браза
Браза,
имхо, вернуть лицо можно будет только выйдя в Лигу в следующем году (и соответственно взяв золото). Поэтому все миллионы сами по себе возвращению лица никак не способствуют. Главное - результат, а не количество истраченного бабла. |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 19:48
|
Всем удачи и до завтра |
Шульберт
|
11 Ноября 19:47
|
Тута все состав "оркестра" обсуждають, а я вот "дирижера" за пультом не наблюдаю.
Вона ансамбель не пойму какой Армии фальшивить при ихнем "дирижере", в самый ответственный момент он не так палочкой махнул и вся симфония насмарку! |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 19:47
|
80754 imhovich
Собираются возвращать лицо. Игрой ли покупками ли, но возвращать.
Судя по летним покупкам собираются возвращать в максимально сжаты сроки и именно покупками. В такой ситуации одного Фернандо мало. Нужна еще крупнее покупка, чтобы обратили внимание. Внимание нужно обращать европейское. Чтобы его обратить нужно купить чтото в европе. Покупка должна быть заметная, а значит крупная. Сделки с Морьентесом, Пересом и прочим старым звездным составом погоды не сделает, а то и вовсе смеяться будут. Посему, покупать нужно что-то новое и очень дорогое.
Дэфы сюда европейские ну никак не вписываются. Нет такого молодого (до 25 лет) дэфа, который стоит 20 муликов, и который пошел бы к нам. Посему сделка будет либо с хавом, либо с нападалой.
По сему, по твоей теме, селекция будет проепаной. Если конечно, под эту лавчонку кого скромненько (но надежно) не прикупят.
Может где обшибся? ;) |
marcao
|
11 Ноября 19:31
|
80755 boy
Ну, по сравнению с сезоном прошлым, в этом - у него был подьем. "Адназначна!"(с) :)))))
Рассчитывать на Самедова, как на основного игрока, способного отыграть 30 игр на высоком уровне стабильно (именно в след. сезоне), опрометчиво мягко говоря. Тем более, ты прав, с такой игрой трудно стать чемпионом. А ведь он был в этом году едва ли не лучшим хавом у нас. ;о( |
Тихвинский
|
11 Ноября 19:27
|
80745 Рэд-вайт браза
Да правда че мелочится то, ладно берем на левый фланг Роббена, а Ван дер Варта и Д аллессандро дублерами Титова и Аленичева или наоборот ))) в нападение добавляем Тевеса и Тореса в защиту Янкуловски с Каладзе ну и пару опорников ударных Смертина и Машерано ну и ладно в ворота Иссаксона ... и хто такой Реал
вот такой вот ТСМ 2005 )))
Это все конечно интересно, но где стадион!!! |
navigare
|
11 Ноября 19:26
|
80739 marcao
Простите ,а Арсенал это такая красно-белая команда в которой много черных и которая играет на Хайбери?:)))
Если так и я ничего не путаю:), то позвольте обратить ваше внимание ,сэр, что левый фланг у Арса вестчь в себе , весьма специфическая. И обзывать :) Пиреса левым хавом от того , что он на расстановке нарисован слева , малость неверно:)
Потому как в реальности Арс играет со смещенными краями в полузащите , а не с узкопрофильными бровочниками на 1/3 длинны поля. |
imhovich
|
11 Ноября 19:24
|
80755 boy
Виталий,
я защитников имел в виду.
Хотя в потенциале пары ТА у меня тоже сомнения есть. |
navigare
|
11 Ноября 19:21
|
80753 imhovich
Во, это правильная аналитика:)) |
boy
|
11 Ноября 19:21
|
marcao
Если в следующем сезоне у Самедова будет спад,то как называет то,что он продемонстрировал в этом сезоне ?
80754 imhovich
Согласен.На кой нужен форвард,если нет центра поля совершенно.Аленичев не тянет,Титов вилами по воде писано в каком еще виде вернется.А Ковальчука похоже у нас не будет. |
imhovich
|
11 Ноября 19:14
|
В предыдущем ошибся. Мильпардон.
Не хавы, а дефы имелись в виду |
imhovich
|
11 Ноября 19:13
|
Не буду включаться в массовую селекционную угадайку, отдающую сумасшедшим домом.
Просто, на мой взгляд, если говорить о приоритетах (по позициям, а не конкретным игрокам), то крайний хав (а оптимально и качественный центральный) нам гораздо нужнее форварда.
Исходя из этого, приобретение (гипотетическое) ультрамегасуперфорварда за бешенные бабки и игнорирование проблем в защите буду считать проебом однозначно :) |
marcao
|
11 Ноября 19:07
|
Вполне вероятно, что у Самедова в седующем году может быть спад. Так называемый "синдром второго сезона". Почти все, кто ярко начинает в таком возрасте, через это проходят.
Да и в этом году стабильностью он, мягко говоря, не отличался. Кроме того, необходимо избавиться от околофутбола в голове и сосредоточиться на игре для того, чтобы перейти "на следующий левел"(с). |
Jak
|
11 Ноября 19:05
|
А когда в Европе выступать будем ,и удачно,то люди сами к нам потянутся. |
Jak
|
11 Ноября 19:05
|
Думаю,если до 50 у.е. селекция дойдёт в межсезонке,то за золото точно бороться будем. |
Jak
|
11 Ноября 19:03
|
Эх,я так думаю,о деньгам мы уже многих в Европе перебить можем,теперь бы имидж создать(вернуть) и люди к нам потянутся... |
imhovich
|
11 Ноября 19:01
|
moldova
Привет.
А ты этого Вишнякова (а также Бланка) видел сам, кстати?
Слышал я про них много, но не видя невозможно понять что это, реальный талант или банальный пиар (не секрет ведь, что Сконто сейчас скорее фабрика, чем спортивный клуб) |
moldova
|
11 Ноября 18:53
|
80743 Козырь
Роано год назад кстати обсуждали возвращение Сычева.... |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 18:50
|
80744 spartak_oleg
В путь. Пусть забирают ;) |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 18:50
|
Дальше....
Самедыч рулит. Думается в следующем году перейдет на следующий левел. Потому на право и некого больше брать то. Ну разве что Боярина дублером Саши ;)
Центр....Вот сюда особо никого и не знаю :( Мастодонт Титов, да брат его по крови Алень. Молодых куча, заменят в случае чего. Тот же Лешонок.
Нападенцы. Томассон, Златан (жаль забрали уже), Кежмана тоже не вырвать, Тристан .... феерил года два назад...сейчас даже и не знаю :( Ван дер Варт - наиболее реальная из этих фигур кандидатура. Молод, настырен, техничен, росточка не маленького, удар есть. Отдадут ли? За 15-20 лямов?! Отдадут ;)
Вот и весь список Шиндлера как грица.
80743 Козырь
Пров ты, браза. Диагноз был бы один - клиника ;) |
spartak_oleg
|
11 Ноября 18:42
|
не зaбывaйте,чтo врaги тoже читaют книгу)
мoжет гинер сейчaс с aбрaмoвичем прo перебив мoриентесa трет зa 20,5 зеленых) |
Козырь
|
11 Ноября 18:40
|
Кхм...знаете,чтО?А теперь представьте,что вы случайно зашли сюда год назад,и прочитали седняшнюю дискуссию.Представили?Ну и какой был бы диагноз?
:))) |
imhovich
|
11 Ноября 18:28
|
80682 Belkonti
Я тоже подумывал об этом. Напиши на мыло, если соберешься.
80718 navigare
"Как говорица , по просьбе и по мнению трудящихся , рисуем условный составчик:))))))
Войцех
Иранек Видич .... ....
Смертин
Поборски - Титов - Аленичев
Морьентес - Кавенаги
Хто против?:))))))"
Баба Яга против :))
Во-первых не нравятся многоточия на месте центрального и правого дефов :)) Недоработочка :)
Во-вторых, не нравится Морьентес. Герой не моего романа :) Я за Предложение Влада - Даль Томассон.
В-третьих не нравится Поборски, ибо он стар, а есть Самедов, который наверняка скиснет, если его посадить на лавку в следующем году. Так спрашивается, зачем собственными руками гнобить весьма перспективного крайка, ставя на его место очень приличного, но бесперспективного игрока? |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 18:24
|
80734 navigare
Зачем же так ... Слава вполне все берет ;)
По супер звездам, это понятно, эт правильно. Мечтать не вредно.
А вот поборски .... мобыть это не тот поборски, но ИМХО лет 30-33 ему уже. Перебор. Хватит нам Аленя одного.
Торрес, объявленных 15-20 лямов за нападенца, не стоит - бери круче под тридцатник.
Прикидывал молодую команду мечту, потому стока звезд туда и "засунул". Ты кстати про Смертина тоже не плохо губу раскатал ;)
Попробую пореальнее ;)
Малафеев (Войцех, кстати тоже толстоват, углы не берет) ;)
Евсеев, Видич, Ийранек, Парфенов (Тамаш, Митрич, Шаронов)
Макелеле (нармальный такой ударный и наиболее из звезд возможно приезжающий к нам лямов за 8-10) (Дуду-Гонзалес???).
Солари (если в Реале не останется) Титов (ну куда ж без него), Самедов (Алень, Павленко, Ковальчук)
Каве-нога, "15-20 миллионов" (Пьяно, балерина).
Теперь, кого хотелось бы видеть ;)
Про Каху уже сказал. Вариант не реальный. Бриджа тоже не отдадут. Забросайте меня ссаными тряпками но Березуцкого хотел бы. Этого розовощекого поросенка. Очень поднялся он по сравнению с прошлым годом.
Потом .... сорьте забыл две фамилии ... центр и левый дэф....молодые голландцы из Аякса и ПСВ.
Опорником в идеале Смерта. Не в идеале, кого нить типа Лимы или Макелеле, лет под 28.
Гавранчич.... не пойми кто он вообще. Он и в центре обороны играет и опорником. Но ко двору бы он пришелся точно. Но это такой же не реальный вариант.
Слева... Роббен - чудо....нереальное во всех смыслах. Солари. Ну если пойдет - милости просим. Потом, как то кричали тут про Миллу. Молодой парень. Славянин опять же. С техникой и головй все в порядке.
Окончание списка позже.
Всем удачи |
BormanL-A
|
11 Ноября 18:03
|
80634 Джоркаефф
Гриш, а ты думаешь,что та тройка,которую прочат на его место, сразу придёт и наведёт порядок?
|
marcao
|
11 Ноября 17:57
|
Сорри, само ушло!
80735 navigare
А Робер ПИРЕС(!!!) левый хав Арсенала!!! :))))) |
тайцзун
|
11 Ноября 17:56
|
Ха! Хойдонк тоже считали старпером, но он Фей к КУЕФА привел! Считаю, что на Клуиверте рано крест ставить. Ему еще есть что доказывать. |
mister-lion
|
11 Ноября 17:48
|
80735 navigare
я то знаю |
navigare
|
11 Ноября 17:35
|
80733 mister-lion
Робер левый хав Ньюкасла. |
navigare
|
11 Ноября 17:34
|
80727 Рэд-вайт браза
Браза,и тебе привет.
Расклад имхо такой.
Каладзе у нас - чудо из чудес . На него половина грандов варежку разинула.
Малафеев ТОЛСТОЖОП.Углы не берет.
Макелеле НЕударный опорник . Нах он нам?
Роббен и Криштиану Роналду это НЕСЕРЬЕЗНО . Это новое поколение суперзвезд. Они уже сейчас потенциально дороже Зиданов с Бекхэмами.
Торрес последнее время стал понтовит весьма.
80730 vlad45
Влад,
Лоран Робер оченно непоганый игрок , оченно:) Солари и Зе Роберто уступают ему по удару без разговора.
По Клюйверту согласен - отработанный материал.
Ники Батт? Он в Ньюкасле сейчас не всегда в основу проходит в свои 29 лет . К тому же он неударный опорник. Нах он нам?:)
|
mister-lion
|
11 Ноября 17:33
|
Влад45!
После просмотра вчерашней игры Челси-Ньюкасл,предложил бы руковоццтву кандидатуру левого хава Роббена
не твои слова?:) |
mister-lion
|
11 Ноября 17:29
|
80730 vlad45
Ну.....
1.Ему 29 лет
2.Его продадут либо в это трансферном окне или в следующем
3.Он скорее нападенца играл чем дефа
4.Тренер сб.Франции мудак(все),но тут возникает вопрос,может мы про него что не знаем?
5.Батт в Ньюкасле и все у него хорошо!
6.Клюйветр в норме,но Морьентес лучше:) |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 17:24
|
80725 Тихвинский
80724 Джоркаефф
Как бы мы с внедрением (а тут еще и УЕФА дало полное добро) не перешли с весна-осень на осень-весна. А мобыть и к лучшему все это будет - разрыва с остальными не будет в сезонах. |
vlad45
|
11 Ноября 17:20
|
80663 Invisible Man и другие.
Где вы у у меня прочитали Роббен?! Я писАл Робер! И не из Челсей,а наоборот из Ньюкасла! Потому и имя негромкое.Считаю его великолепным левым полузащитником.Удар такой-Р.Карлос отдыхает! Причем с обеих ног,но с левой лучше.Скорость,дриблинг,а уж спортивной злости,работоспособности-не занимать.К недостаткам отнес бы невнятную игру наверху и грубоватость,а также повышенную эмоциональность.Начинал играть левым дефом,последние пару лет Бобби Робсон ставил его в полузащиту.Угловые и стандарты ,выполняемые под левую ногу-его стихия.Думаю ему где то 24-25 лет,кому надо,пусть поинтересуется.
В моей шкале ценностей,ставлю его после Солари и Зе Роберто(имею ввиду левый край атаки)...Тренер французской сборной мудак,что его не вызывает.ИМХО,Пирес хуже,т.к. при лучшей технической оснащенности,менее боевит....
ЗЫ,Клюйверт-отстой.Он был им и в Барсе последние два года,таковым и остался у "сорок"....
А вот из опорников,я бы поинтересовался Ники Баттом,который после ухода из МЮ,как то выпал из поля зрения.Лично мне нравится и всего то 28 лет....Не возраст,да и школа! |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 17:20
|
80728 mister-lion
Угу, просто кроме нас он пока (надеюсь пока) никому не нужен. Потому этот крест придется тащить ;)
Да ну и Аленя конечно забыл. Но с таким подбором ему в состав не пробиться. Если же более реальнее смотреть на правый фланг, то вот туда его и поставить. |
mister-lion
|
11 Ноября 17:10
|
80727 Рэд-вайт браза
от Шоавы до Роббена ...сильно |
Рэд-вайт браза
|
11 Ноября 17:06
|
80718 navigare
Привет Юр ;)
Трям всем присутствующим и отсутствующим БРАЗАМ.
Снова с Вами.
Ну, Юрок, мечтать так мечтать ;)
Малафеев (Войцех)
Каладзе, Видич, Йиранек, Евсеев (Тамаш, Митрески, Шаронов, Парфенов)
Макелеле (скорее он уйдет к нам чем Леша) (Шоава, Дуду)
Роббен (Солари), Титов, Роналду (Бояринцев, Самедов)
Каве-нога, Торрес (Пьянович, балерина)
Скромненько так ;) |
Jak
|
11 Ноября 16:54
|
Если мне не изменяет память,то у паравозов поляна 50 на 50 (трава - синтетика ) или что-то типа того. |
Тихвинский
|
11 Ноября 16:47
|
80724 Джоркаефф
Ну и что, нам то это зачем.
Лучше бы положили в луже что то вроде как у паравозов тока следующего поколения. А чисто синтетика имхо шило на мыло.
Опять на наших испытания будут проводить.( |
Джоркаефф
|
11 Ноября 16:37
|
Исполнительный комитет УЕФА принял решение разрешить использование полей с искусственным покрытием в официальных футбольных матчах, проводимых под эгидой УЕФА. При этом искусственный газон должен отвечать стандартам УЕФА.
Как сообщается, это решение принято по результатам многочисленных исследований, а также следуя рекомендациям комиссии УЕФА по искусственным покрытиям. |
navigare
|
11 Ноября 16:27
|
Cкучные вы:))) |
marcao
|
11 Ноября 16:25
|
80718 navigare
Нах Поборски! Бояру туда же! Пирес и справа могёт! Или Аленя направо, а Робера налево!!!
Вощем Петрович пускай думает. :о))) |
mister-lion
|
11 Ноября 16:20
|
80718 navigare
Мне Родригес нравится.....и Евсеева ты как то забыл:)
Поборски ну не знаю.....можно:)новотны же приехал....
Ну а вот в Морьентеса я поверю скорей чем в Смертина.......Леша там зажигает,а нах ему Спартак? |
marcao
|
11 Ноября 16:20
|
80718 navigare
Янкуловски в Интер хочет Манчини. |
navigare
|
11 Ноября 16:16
|
80717 moldova
Ничего за него не знаю. |
navigare
|
11 Ноября 16:15
|
Как говорица , по просьбе и по мнению трудящихся , рисуем условный составчик:))))))
Войцех
Иранек Видич .... ....
Смертин
Поборски - Титов - Аленичев
Морьентес - Кавенаги
Хто против?:)))))) Может хто желает вместо Поборски Бояринцева?:) Дык признавайтесь пока время есть:))
Боюсь только АПС с его "быстрой полузащитой"(с) нас не поймет:)
С обороной "надо что-то делать"(с)
Эх, мечтать, так мечтать:)
Может на 2 места в обороне Уйфалуши и Янкуловски прикупим невзирая на их нежелание ехать в Россию?:))) Или совершим чудо и вырвем Гавранчича из грязных лап киевлян, уговорив его деньгами плюнуть на ЛЧ?:))))Представляете пару центрдефов Видич - Гавранчич?:)
Что скажут товарищи пионэры-мечтатели?:))) |
moldova
|
11 Ноября 15:54
|
80715 navigare
ну парень вроде феерит в Сконто, а теперь вот и в сборной Латвии будет.
20 лет. А об остальном я и сам спрашиваю ... |
marcao
|
11 Ноября 15:44
|
80712 navigare
Кто сказал , что Морьентес нормально?:)
МЫ!!! :о))))))) |
navigare
|
11 Ноября 15:40
|
80714 moldova
А вот и незнаю:) Хто такой , правда? |
moldova
|
11 Ноября 15:35
|
80711 navigare
а что председатель Центризбиркома это хуже чем "предпенсионный отстой "? :-))
А вообще "неинсайдерам" надо знать футболистов, которых Старков жалует ! |
moldova
|
11 Ноября 15:32
|
80710 marcao
Я с тобой за Пиреса !! |
navigare
|
11 Ноября 15:31
|
Кто сказал , что Морьентес нормально?:) |
navigare
|
11 Ноября 15:30
|
Какой такой Вишняков, это хто?
Председатель Центризбиркома?:)) |
marcao
|
11 Ноября 15:30
|
80706 navigare
Ты видел эту сборную? У Кипра выиграть не могут! Там коуч самодур, поэтому и не попадает Пирес, поэтому и летят всем подряд! Самый спартаковский игрок по обе стороны этого, как его..., ЛаМанша, вот!!!
ЗЫ: Морьентес, значит нормально, а Пирес несоизмерим с реальностью??? Что, черт возьми, присходит??? Не понимаю! :о))) |
moldova
|
11 Ноября 15:28
|
80700 navigare
А чего это про мой вопрос о Вишнякове все молчат ?
селекционеры , вы где ? :-))
Или это отвлекающий маневр ? :-)) |
navigare
|
11 Ноября 15:27
|
80707 OcenRedkijGad
Кстати Канчельскис сатурновский , который тоже не мальчик, ничего так так играет . Забивает и пользу приносит:) |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 15:24
|
80699 titi
на счет 33 лет....
- это именно тот случай, когда там столько опыта и мастерства!, что на возраст не нужно внимание обращать, лишь бы на поле был, а там свое дело сделает...:-)))
тем более он по этому полю еще ой как быстро бегать в состоянии. |
navigare
|
11 Ноября 15:23
|
80705 marcao
Пирес?:)
Нах:) Он уже в сборную не проходит:)
Ты тово , этово :) - соразмеряй свои мечты с реальностями:) |
marcao
|
11 Ноября 15:17
|
80700 navigare
Предлагаю на левый край Пиреса. Моя слабость... любимчик, бнх! :о))) |
Jak
|
11 Ноября 15:10
|
80702 moldova
Даля начала нужно туда ещё попасть. |
swin_ger
|
11 Ноября 15:09
|
80695 moldova 11/11/2004 14:32:46
80691 Белинский
Я говорю о более раннем периоде...
Oн был "левый" изнaчaльнo! :)
Oн шел в Bayer кaк "дублёр" Кaрлoсa.
И пoлучил уже тoгдa личку oкoлo 2М!
Бэкенбaуэр тoгдa скaзaл, с зaвистью, чтo тaких игрoкoв сoдержaть Бaвaрия не мoжет. |
moldova
|
11 Ноября 15:05
|
80699 titi
Годичный контракт ? Разве мы уже не наигрываем состав к Лиге чемпионов 06-07 ? :-)) |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 15:03
|
80692 titi
Это интервью Ярошика, в центре, в какойто кофейне. Он был со своей Вероникой. С ними Йиранек.
Через пару часов с извинениями к Йиранку присоединилась его пассия, бывшая мис (не сказано чего) Диана Кобзанова.
"Когда Дианы нет в Москве, сижу дома и смотрю телек", - говорит Мартин.
"- Интересно, что когда я здесь - делаем тоже самое," - парирует шутя Диана. Эти двое все время шутили и дурачились, темпераментно спорили кто из них умнее, напроч забыв, что они там не одни за столом. Как будто привезли с собой "итальянское супружество" из страны, откуда Мартин перешел в СПАРТАК.
...бла-бла-бла про Ярошика и про проблемы его Вероники с русским....
Азбука для партнерши Мартина - тоже проблема. " Однажды хотела сделать мне отбивные в панировке," - говорит Мартин. "Купила в магазине что-то, что было похоже на панировку. Я эту отбивную кусаю - а она сладкая," вспоминает Йиранек.
"Говорю - Диана, покажи мне упаковку. По ней я узнал, что это какая-то кукурузная стружка, вроде того. А она в ней мясо обваляла! Но я все равно сьел - очень голодный был".
...бла-бла-бла про Ярошика... |
navigare
|
11 Ноября 14:47
|
80697 OcenRedkijGad
Согласен. Но наше мнение не равно мнению АПС:)
80698 тайцзун
ОК. Будут показывать ,обязательно гляну.
80699 titi
Тэк-с , трио согласных на Поборски на год-два имеем:)
Значицца утверждаем.
Эй , селекционеры! Вы прочли ,нет?:)) |
titi
|
11 Ноября 14:40
|
80694 navigare
Поборски-супер!Даже,несмотря на то,что ему в марте будет 33,годичный контракт с ним подписать было бы отлично.Безуловно он бы сделал СМ намного сильнее.Только сомневаюсь,что ему будет интересно такое предложение,он приехал в Спарту доигрывать и врядли заинтересуется возможностью хорошо заработать за год жизни в России. |
тайцзун
|
11 Ноября 14:40
|
80696 navigare 11/11/2004 14:33:47
Посмотри за ним в матчах СбБолгарии. Там защитников хорошего европейского уровня практически нет, поэтому Стилян играет чистого опорника. Причем очень неплохо. |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 14:37
|
80690 navigare
я читаю Поборски кроме отменного видения поля обладает хорошей скоростью. Я бы его сравнил с Карпиным в этом плане. Только Поборски еще и намотать мастерски парочку по пути в состоянии. |
navigare
|
11 Ноября 14:33
|
80688 тайцзун
Жень,
поглядел я тут по твоей рекомендации за Стляном в паре матчей Селтика.
Имхо такое - в созидании хорош , игрок "умный" , дриблинг,удар,пас и все такое.
НО!
Ни фига не углядел за ним ничего особого в плане оборонительной работы , успешности в единоборствах и нацеленности на них. Может мало игр смотрел, не знаю.
Но ,сугубое имхо, то что я видел - он скорее атакующий центрхав ,нежели "ударный" опорник. |
moldova
|
11 Ноября 14:32
|
80691 Белинский
Я говорю о более раннем периоде... |
navigare
|
11 Ноября 14:30
|
Эдик,
как тебе вариант Поборски к нам теоретически, отстой или как? |
navigare
|
11 Ноября 14:29
|
80691 Белинский
Во , правильно:)
Я ж говорю , что не помню его в центре. |
titi
|
11 Ноября 14:28
|
80689 OcenRedkijGad
Тут статья о жизни в Моксве жен Ярошика и Иранека.Переведи в общих чертах,что касается 'наших'.
http://fotbal.idnes.cz/fot_zahranici.asp?r=fot_zahranici&c=A041110_224550_fot_zahranici_rou |
Белинский
|
11 Ноября 14:26
|
80681 moldova
Он слева бегал, Шнайдер справа, а в центре играли Баллак (чуть ближе к атаке - Кирстену и Нойвиллю) и Рамелов (ближе к Новотны). |
navigare
|
11 Ноября 14:24
|
80686 OcenRedkijGad
Cпартаковский блин вариант:)))
Однако ж АПС говорит о том , что ему нужны "быстрые полузащитники" (вчерашнее интервью). Интересно , Поборски для него быстрый или нет? |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 14:23
|
80683 navigare
болеее чем!:))) |
тайцзун
|
11 Ноября 14:23
|
80669 navigare 11/11/2004 13:40:16
По Патрику: один из плюсов его преобретения - это то, что он 5-6сезонов отыграл в Барсе, в большой футбол пришел из Аякса, а в обоих клубах что такое игра первым номером и обязанности форварда при этом знают не по наслышке. Минус его характер.
По опорникам: я б в твой список вписал бы еще Стиляна Петрова:), только не знаю, сколько он сейчас может стоить. Думаю, что как раз в районе 8млн.Евро с личкой около 1,5. Плюсы (помимо игровых) очевидны человек славянин, адаптация к России будет минимальна, языковых барьеров не будет. А игровые качества обсуждались не раз. |
Белинский
|
11 Ноября 14:22
|
Варианты трансферов.
1. Юная звезда из списка самых перспективных игроков Европы. Может заиграть - Видич, а может - нет (Красич).
2. Юная звезда из Южной Америки, на которую зарились в Европе. Может заиграть (Лав), а может - нет (Карвалью, Феррейра). Или пока нет. (Кави)
3. Старая звезда из ведущих европейских чемпионатов. Может заиграть (Лима), а может - нет (Катанья).
Просто звезд у нас в чемпионате пока еще не было. |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 14:21
|
80676 navigare
...Да, представляешь себе такую связочку МЫСЛИ и ПАСА в нашей средней линии
Аленичев - Титов - Поборски
... ляпота!
|
navigare
|
11 Ноября 14:21
|
80681 moldova
Хоть у Швайнштайгера фамилия и "мясная" , но это вряд ли:)) |
navigare
|
11 Ноября 14:18
|
80681 moldova
Нифига не помню Зе Роберто опорником , хотя может и склероз. |
navigare
|
11 Ноября 14:17
|
80680 OcenRedkijGad
А интересный был бы правый фланг Иранек-Поборски , а ?:) |
Belconti
|
|
Всем привет!!!
Диму BVB 09 (он же Семён, он же Евгений) с прибавлением в семействе!!
Вопросец у меня к москвичам - Джоркаефф, Wallaby, Imhovich и т.д. В свете радужных цен на абонементы на следующий чемпионский сезон. Может прикупим совместно, чтоб не скучно было по одному ходить. Я так понял что абонемент на каждом секторе на определенное место? В ноябре ну очень располагающие цены. Даже если треть игр пропустить, все равно не убытке.
|
moldova
|
|
80678 navigare
По моему зе Роберто в отличие от Баллака таки играл опорника еще в Леверкузене. Ну там еще люди есть на продажу... Не отказался бы от Швайнштайгера, но кто ж его даст... |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 14:10
|
80676 navigare
...Акция прикрытия?:))
....................
Очень может быть. Я лично убежден - покупок буде больше. И на правый край тоже. |
navigare
|
11 Ноября 14:09
|
80677 moldova
Ну , Боярин и Евсей это все внутренние варианты. Не интересно:)))) |
navigare
|
11 Ноября 14:08
|
80673 Тихвинский
Конечно.
Имхо эти ребятки от 12 и выше. Причем с личкой вряд ли ниже от 2-х лямов.
Поэтому имхо нам в наших гаданиях:) нужно ориентироваться на трансфер до 10 и личку не более 1,5 .
80674 spartak_oleg
Далось вам это Фе-Фе-Фе:))))))))))
80675 moldova
Зе Роберто краек. Шолль шибко староват. |
moldova
|
11 Ноября 14:08
|
80676 navigare
где идет речь только об опорнике и форварде? А Бояринцев ? |
navigare
|
11 Ноября 14:05
|
80668 OcenRedkijGad
Cогласен по Поборски. Игрок классный , без разговоров.
Другое дело , учитывая его возраст , сколько он реально по физкондициям и медицинским соображениям сможет стабильно за нас играть.
Но обрати внимание - речь о покупках идет пока только в отношении опорника и форварда. Акция прикрытия?:)) |
moldova
|
11 Ноября 14:04
|
80672 navigare
кстати , а почему бы нам не "захотеть" кого-то из баварии ? Там вроде распродажа намечается - зе Роберто, Шолль,... |
spartak_oleg
|
11 Ноября 14:02
|
a вoт и еще пoдтверждения нa мoриентесa)
Робиньо собрался в "Реал" Добавить в личную папку
Нападающий "Сантоса" Робиньо близок к тому, чтобы заключить предварительное соглашение о переходе в мадридский "Реал". Как сообщает Reuters, об этом агент бразильского футболиста сказал изданию Marca. "Реал" хочет договориться о предварительном соглашении, по которому мадридский клуб будет иметь приоритет на Робиньо, - сказал Хуан Фиггер. - Речь идет о переходе в "Реал" в июне. Соглашение практически подписано, осталось уладить мелкие детали". Другой представитель игрока - Вагнер Рибейро сказал, что на переход в "Реал", футболиста подвигло недавнее похищение его матери. "Он хочет обеспечить себе профессиональное будущее и тихую спокойную жизнь", - сказал он.
|
Тихвинский
|
11 Ноября 14:01
|
80669 navigare
Маниш, Давидс , Бараха
имхо это другая ценовая категория ))) 8*2 |
navigare
|
11 Ноября 13:51
|
80671 moldova
Cов. точно известно , когда Барса "хотела" его приобрести , то рассматривала именно на место "ударного" опорника , а не как атакующего центрхава. |
moldova
|
11 Ноября 13:47
|
80669 navigare
Баллак - опорник ? |
navigare
|
11 Ноября 13:42
|
80657 Джоркаефф
Нет, есть все же в тебе что-то французское. Что интересно?:))
Диму БВБ09 с прибавлением . Здоровья новорожденной и маме , а тебе беречь печень :) |
navigare
|
11 Ноября 13:40
|
80651 тайцзун
Жень,
очень правильная мессага, браво!
Вот пример верного подхода - не имена важны , а содержание.
Скажу возможно парадоксальную вещь - "забивных ударных форвардов" ,как отдельной профессии , НЕ БЫВАЕТ. Имхо разумеется.
Форвард Х(икс в смысле) мог много забивать в предыдущих клубах, мог ТАМ считаться "забивным ударным" . Но совсем не факт , что он обязательно подтвердит свою репутацию в новом конкретном клубе .Примеров этому - масса.
Очень важно , чтобы "забивной ударный" подошел именно конкретному новому клубу, подошел под стиль и манеру игры , под партнеров , чтобы его игровая философия не диссонировала с философией партнеров и находилась в рамках тренерской концепции.
Нет , например , никакой гарантии , что безусловно "забивные ударные" по нынешнему месту работы Вьери , Это'О , Ларссен и многие другие , будут непременно являться таковыми в других, новых для себя клубах. Важно "совпадение" потенциала и манеры игры игрока и клуба.
Патрик играет не мало , но забивает мало . В Ньюкасле в основном забивают Ширер и Беллами. Игра давно отстроена под них.
Что касается голландских форвардов , то они действительно в массе своей хорошо адаптируются в новых клубах и , как правило, подтверждают свой "забивной" статус. Ван Хойдонк , Маккай , Ван Нистелрой и многие другие.
Что касается опорника за 8 лямов.
Имхо следующее. Это должен быть игрок по классу , лидерско/бойцовским качествам не уступать ЕА , а желательно и заметно превосходить их, при этом полностью отвечая перечню критериев "ударного" опорника , в каждом компоненте этого перечня будучи ,хоть и чуть, но выше среднего.
Например , Смертин такому подходу вполне соответствует. Ему также умозрительно соответствуют такие игроки ,как Гравессон ,Маниш, Давидс , Бараха , Петит , Серхио , Баллак , Клеберсон, Педру Мендеш, некоторые итальянцы и т.д..
Весь вопрос в том , что даже заплати за любого из них 8 млн. , все равно встанет вопрос их адаптации к команде . |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 13:35
|
Я бы, ей Богу, не отказался бы увидеть у нас Поборски.
Уверен, правого края его уровня в нашем чемпе нет!
Хорош всеже он, зараза, ой хорош! |
moldova
|
11 Ноября 13:28
|
80665 OcenRedkijGad
по твоему описанию он сочетает в себе черты всех наших игроков группы атаки :-))
|
Тихвинский
|
11 Ноября 13:17
|
80663 Invisible Man
Вот-вот если Роббен не громкое имя, тогда пожалуй надо до кучи прикупить еще несколько "негромких" Торреса, Тевеса, Ван Дер Варта, Иссаксона и т.д. )))
А Фернанда который Морьентес имхо ему сейчас уже хочется играть в еврокубках на уровне так как лет ему уже столько что играть на будущее нафиг не надо.
Может поехать не за спортивный интерес, а за бабло, а нам это надо? |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 13:12
|
а вообще, я же уже здесь как то писал по нему... -
- по моим наблюдениям, ооочень нестабильный товарищ.
Может пару игр пофеерить, а потом его три тура как-будто и нет.
Может пол штрафной намотать, а потом ебнуть совсей силы в небо.
А может откликнуться на классный средний пас Поборски и в касание слету заебашить в девятку.
В таком вот духе... |
moldova
|
11 Ноября 13:12
|
тут вот вроде Ромарио освободился . По сравнению с ним по количеству забитых Каве действительно курит. Говорит что 3-4 года еще поиграет, так что не совсем предпенсионный. Ну 20 за него дороговато конечно , но нигде же не было сказано, что это в баксах. Может в рублях вообще :-)) |
Invisible Man
|
11 Ноября 13:07
|
80637 vlad45
Роббен - это супергромкое имя, не ИМХО. Но игрок полезный, тут вопросов нет :)
Про Морьентеса - даже не смешно. Не пойдет он к нам. Хотя наш игрок по стилю. |
Engineer
|
11 Ноября 13:06
|
80638 alex_isr
Сань, сколько шарфиков-то надо человеку ? У нас говорят, что зима будет бесснежная :))
vlad45
Я в Ащдоде не работаю, не мой эзор :))
Турнир вынужден пропустить, работаю :(((
BVB 09 с прибавлением !!! |
OcenRedkijGad
|
|
80659 moldova
я всего лишь перевел.
можно рвануть из центра к штрафной а на ее подходах начать водиться пока мяч не потерять..., - к примеру так может сочетаться. |
Джоркаефф
|
|
2 80659 moldova
А он с мячом стартует к своим воротам и очнь быстро:))))))))))))) |
moldova
|
11 Ноября 13:02
|
80653 OcenRedkijGad
А как это у него сочетается "быстрый старт с мячом" и "тормозит атаку" ? :-)) |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 13:01
|
80656 navigare
Полузащита, центр. |
Джоркаефф
|
11 Ноября 13:01
|
Под Юрины росказни больше всего подходит Эрик Кантона мой любимый:))))) Вот уж кого руководство пролсто ненавидело, а болельщики боготворили:)))
Он уже пенсионный отстой? А Юр?:)))))))) |
navigare
|
11 Ноября 12:59
|
80653 OcenRedkijGad
На какой конкретной позиции играет? |
wallaby
|
11 Ноября 12:58
|
По нападенцу...
Когда пошли истерики инсайдеров, что мол таких даже близко не было, Кавенаги полирует бутсы, Егор мячики подает...
Мне вот почему-то МАЙКЛ ОУЭН подумался...
Тем более, что упор делался инсайдерами, что не предпенсионнный ацтой (с)
Подсказка Юры про бОльшую любовь болельщиков,чем руководства подходит, имхо, больше, чем к любому другогму форворду этого уровня...
24 года. Вопрос только, может ли он стОить меньше 21 мегабакса...
но в плане общего бреда - почему бы и нет...
... но подумать страшно:))))))
|
navigare
|
11 Ноября 12:58
|
80652 moldova
А вот ничего не скажу:)))
И по реакции хрен догадаешься:))) |
OcenRedkijGad
|
11 Ноября 12:57
|
В трансферах увидел ЗЕЛЕНКУ, а никакой инфы по нему там нет.
Вот перевод его краткой характеристики из досье клуба:
"Воспитанник СПАРТЫ, в 17 лет перешел в АНДЕРЛЕХТ, где никак себя не проявил. Летом 2001 за 26 млн. крон (~ 1 000 000$) вернулся в СПАРТУ. Надежд не оправдал, больше сидел на лавке, чем играл в основе. Хорошо начал осенью 2002, но после 10 кругов из основы исчез. Важным игроком основы стал только в 2003 году при тренере КОТРБА.
Прирожденый технарь, быстрый старт с мячом, хороший удар.
Часто мяч передерживает и тормозит атаку. Тренеры сетуют на его малую боевитость."
|
moldova
|
11 Ноября 12:51
|
80650 navigare
Значит не Смертин :-) |
тайцзун
|
11 Ноября 12:47
|
Привет Всем!
Интересно порассуждать о нападающих "за 15-20милллионов" и опорниках за 8 миллионов. Впринципи нам для ровного высокого выступления в ЧР нужен нападающий который постоянно забивает. Хоть один, да забьет. Кавенаги в Аргентине был таким, но у нас пока не получается. Может уже весной начнет регулярно класть банки, а может и не начнет. Если в паре с ним будет играть более опытный, более классный нападающий и Кавенаги играть будет намного легче. Кто он - таинственный "вождь краснокожих"? Морьентес это конечно круто. Очень круто, но верится с трудом. К нам ТАКИЕ нападающие еще не едут, особенно если учесть желание Ливерпуля и других не менее титулованных еврограндов его взять. Я бы скорее поверил в Патрика Клуиверта... интересно как у него обстоят дела в Нюкасле? Постоянно играет? Много ли забивает? Патрик даже самого низкого своего уровня на голову сильнее всех нападающих ЧР, кроме того голландцы менее привередливы на тему в какой стране играть если платят хорошие деньги. Какие еще есть реальные для нас авторитетные нападающие: Бени МакКарти, Алан Ширер,..., кто еще?
Опорники: за 8 миллионов можем себе позволить купить практически любогого опорника, за исключением играющих в грандах, вопрос в том, какой лучше всего нам подойдет |
navigare
|
11 Ноября 12:45
|
По опорнику никаких вводных НЕ будет:)))
Больно догадливые блин собрались:))))
Переживете:)) |
navigare
|
11 Ноября 12:44
|
Налей малька - спортивный магазин или пивная?:)))
|
vlad45
|
11 Ноября 12:37
|
80646 moldova
Наалей-обувь,малка-королева...Ну и что тут русского? |
alex_isr
|
11 Ноября 12:35
|
молдова:)
патаму что 40 % населения Ашдода говорит по русски:) |
moldova
|
11 Ноября 12:30
|
80641 vlad45 11/11/2004 11:53:31
80638 alex_isr
Саш,попробуй проверить Мерказ Бэт в том же Ашдоде,магазин Наалей Малка.Мелкий,но креатиффный-о))))
-------
А почему название русское у магазина ? |
alex_isr
|
11 Ноября 12:17
|
да мне подарок надо челоеку сделать,он шарфы собирает |
Jak
|
11 Ноября 12:07
|
80638 alex_isr
Саш,если не секрет,для чего тебе? |
alex_isr
|
11 Ноября 12:06
|
Влад ты же уже спалил адресс:)
Сашик зафтра кагда мима ехать буит,свернет ,вместо турнира:)))))))
Влад,некогда мине туда ездить:)хотя хз может и заеду,сегодня. |
Джоркаефф
|
11 Ноября 11:59
|
2 80639 vlad45
А у меня смайлы видел?:))) |
vlad45
|
11 Ноября 11:53
|
80638 alex_isr
Саш,попробуй проверить Мерказ Бэт в том же Ашдоде,магазин Наалей Малка.Мелкий,но креатиффный-о))))
Кстати ,и спортивная обУвка там отличная и цены,особливо,ежели не Визой,а кэшем платить-процентов на 15-20 ниже.То,что не "самопал" гарантирую-о))).
Говорят(с)-о),там Ревивино семейство пай имеет...так,для справки...И спортивную одежонку можешь подобрать....Только Сашику не давай адрес-больно продавщицы там ....ну сам понимаешь-)) |
vlad45
|
11 Ноября 11:45
|
80638 alex_isr 11/11/2004 11:43:58
Значит,за последние 2 недели полку болел израильских "мегаклупов" прибыло-о)))))....что радует -) |
vlad45
|
11 Ноября 11:44
|
80634 Джоркаефф 11/11/2004 11:32:32
Грэгори!-о)
Да я ж шутю так!-)
"Чего не скажешь в шутейном разговоре! Вы пошутили,Глеб Егорыч,я пошутил..." (МВИН) (с) |
alex_isr
|
11 Ноября 11:43
|
Влад,ты канечна вор афтаритетный:)тока нет никуя в мега спорте в ашдотском:)
купил мля один в Рамат Гане:)
нада еще хотя бы один,а то не салидно как то:)
Может ты их где в другом месте видел?:) |
vlad45
|
11 Ноября 11:41
|
Привет!
Не знаю о каком нападенце вы все талдычите,Но исходя из уже перечисленных кандидатур ,я выбрал бы Томассона-). Чуть хуже Морьентес-и только по одной причине-нет окна в Европу,а ему есть что доказывать именно там.Во внутренних чемпах он особо никогда не блещет.Добротен,да и только.Совсем плохо Креспо-но это мое ИМХО,основанное на слухах о его личности,на его нестабильности и т.д....
После просмотра вчерашней игры Челси-Ньюкасл,предложил бы руковоццтву кандидатуру левого хава Роббена. Я его уже года три наблюдаю.Сумасшедший удар,скорость,техника,работоспособность.Прекпасно видит поле.Нах нам громкие имена.Нам нужны ПОЛЕЗНЫЕ!
алекс_иср. Сань,шарфики прикупил? Наводку я тебе давал-)))
Диму БВБ 09 с семейной радостью!
Всем "неинсайдерам" : межсезонье длинное,наберитесь терпения......))))
Админы,личная заяыка-следующим в "креатиффе" должен быть НЕЗАЯЦ!-о)))) А то звездочку поймает-о))) |
Jak
|
11 Ноября 11:38
|
Пару перлов
1.от РПФЛ:
-----------------------------------------
Как стало известно "СЭ" из неофициальных источников, вчера на общем собрании РФПЛ руководители клубов поддержали идею о расширении премьер-лиги до 18 команд. При этом следует подчеркнуть, что окончательное решение об изменении численного состава дивизионов и зон в российских соревнованиях остается за конференцией РФС.
----------------------------
Это мусарки сцут вылететь,так заранее почву готовят.
И УЕФА
----------------------------------
ИСПОЛКОМ УЕФА СОЛИДАРЕН С КОЛОСКОВЫМ
Под таким заголовком официальный сайт УЕФА разместил вчера следующее заявление:
"Исполнительный комитет УЕФА с тревогой узнал о чрезмерном внешнем давлении, которому подвергается один из наших избранных членов Вячеслав Колосков.
Многие годы Колосков является выдающимся служителем европейского футбола, представляя вверенную ему национальную федерацию с честью и достоинством на высшем уровне.
Исполком УЕФА выражает в связи с этим свою безусловную солидарность с Колосковым и еще раз подтверждает принцип полной автономии руководящих органов европейского футбола".
-----------------------------------
Это ноу комментс. |
Джоркаефф
|
11 Ноября 11:32
|
2 Navigare
Юр, ты эти подвальные игры в угадалки заканчивай...:)))
Привет всем.
Пару слов позволю себе...
Вы думаете, Кал отходит от операци? Х.. вам! (с) Этот гандон очень активно обсуждает в настоящий момент размер своих отступных... А сам факт его выпездывания уже является фактом....
2 Vlad45
Влад, во-первых, никогда целей тебя размазывать у меня не было... А во-вторых, мы, вроде, условились с тобой цЫплят по зиме считать? Или я что-то упустил в нашем споре?:)))
P.S. Комментариев по мегабаксам у меня нет...:) |
nikolayII
|
11 Ноября 11:16
|
Щас от скуки сгонял Динама- Спартак 2-4 Павлюченко и Алень по 2.Вот бы завтра также. |
alex_isr
|
11 Ноября 11:14
|
привет
Димку дортмундского с рождением дочки:)
счастья ей:) |
moldova
|
11 Ноября 11:08
|
80626 Владимирский
Ага, а тренером тогда Фернандес ? :-)) |
Владимирский
|
11 Ноября 10:43
|
а в дубле будут играть Педры ;-) |
Владимирский
|
11 Ноября 10:40
|
А Егор паспорт поменяет. Будет Фернандо Титов. |
mister-lion
|
11 Ноября 10:39
|
:)Ну предложи состав?
или Видич теперь будет Фернандо? |
spartak_oleg
|
11 Ноября 10:38
|
не ,без титoвa никaк) 10 фернaнд + егoр) |
Владимирский
|
11 Ноября 10:36
|
Лучше всю команду из одних Фернанд набрать.
Вот это будет стильно. Запомнится надолго ;-) |
nikolayII
|
11 Ноября 10:34
|
Не все-таки было бы круто 2 Фернандо в основе. Эх мечты сбываются и не бываются
(Антонов) |
spartak_oleg
|
11 Ноября 10:31
|
сидел,курил ,думaл)
юрa,нaпденец -- кaссaнo или мoриентес) |
mister-lion
|
11 Ноября 10:29
|
осталось выяснить опорника!
Юра!Давай условия задачи :):) |
boy
|
11 Ноября 10:10
|
80616 Jak
Сказать мало,надо сделать.Вернее суметь.А вообще надо легче относиться к словам.Вон Скала вообще заявлял,разрежьте сердце,бла бла бла.А насрал по самое не балуй.
|
nikolayII
|
11 Ноября 10:10
|
15-20 это северные надбавки и районный коэффицент |
Jak
|
11 Ноября 09:52
|
Всем привет!
Если Старков будет делать то,о чём говорит,то тогда точно будем бороться за чемпионство. |
mister-lion
|
11 Ноября 09:33
|
Да,слабо верится в появление Фернандо...он нужен топ-командам,хотя бросить себе вызов...не знаю не знаю.....но если он появится то ждемс чемпионства....
Тока как лохи будут на нас настраиватся тогда....просто запредельно:)
Да,и вправду 15-20 много за него,там все время про него разговор о 10 максимум,почему разница в 2 раза? |
boy
|
11 Ноября 09:24
|
80612 Igor
Спасибо.Что то такое и предполагал. ))))
|
Alessio
|
11 Ноября 09:21
|
80602 navigare
А на хрена Старкову Блейделиса просматривать? Он что, не знает, как тот играет? |
Igor
|
11 Ноября 09:17
|
2 boy
Ну чего тут непонятно? ОИР позвонил Фе и предложил 1 лимон долларов (из денег полученных им от Че за продажу Спартака) за слив матча. Фе гордо отказался но деньги взял, чтобы купить Морьентаса за 19 млн долларов и потом обменять его на опорника за 8 млн. |
Тихвинский
|
11 Ноября 09:15
|
Ну для этого перца действительно многовато будет 15-20.
В 28 лет в Россию, это все равно что раньше бразилы известные в японию доигрывать уезжали.( |
nikolayII
|
11 Ноября 09:03
|
Где то с меячишко назад я выдавал откуда-то ссылку что Марьентас продается за 8
мега фунтов. Я еще в шутку предложил небедным пока не поздно, но мне предложили крыши прыгнуть. А 8 мегафунтов этож наверно от15до 20гринов будет |
Тихвинский
|
11 Ноября 08:54
|
Центрфорвард таранного типа, который хорош в игре на втором этаже и регулярно огорчает вратарей соперника вне зависимости от того, за какой клуб выступает.
http://euro2004.euro-football.ru/teams/spain/players/10.htm
на это что ли купились?))) |
boy
|
11 Ноября 08:52
|
AlexKid
Если не сложно,то поясните для идиотов о чем,вернее о ком речь.
А то третий день читаю книгу и никак не вьеду об чем разговоры ведутся.Кто то кому то позвонил,кто то кого то купил,но все,как всегда большой секрет.
|
AlexKid
|
11 Ноября 08:40
|
80586 navigare
Уже сказали :) Приз уходит...ээээ...
Токо ИМХО шансы наши не больше, чем ЛЧ выиграть в 2006 году :( Не пойдут игроки такого уровня в Россию. |
Тихвинский
|
11 Ноября 08:29
|
80598 navigare
А мне больше другая ФЕрнанда испанская нравица.
Это тот который "самый талантливый футболист мира"(с) Уткин на евро 2004 хотел наверно сказать испании ))))
Но этот в основе не всегда выходит только последнее время из-за травмы ребра.
Не знаю как головой играет и стоит наверняка подороже.(((
Да и не даст нам никто этого товарища. И это он не предпенсионный отстой.))) |
Teoretik
|
11 Ноября 07:17
|
boy
Ну и очень хорошо. Мне больше нравится твое ощущение:) |
boy
|
11 Ноября 05:50
|
Teoretik
Прочел интервью Старкова.Как раз наоборот.Складывается впечатление,что он очень даже знает,что надо говорить и где и когда и при каких обстоятельствах.
Остается вопрос,знает ли он что нужно делать.
З.Ы. Против Старкова ничего не имею. |
Teoretik
|
11 Ноября 02:32
|
Прочел интервью Старкова. Странное осталось впечатление.
Такое ощущение, что человек не знает, что говорить, но при этом пытается показаться умным. Льет воду с притензией на какой-то смысл.
З.Ы. Против старкова ничего не имею. |
navigare
|
11 Ноября 02:02
|
Про Блейделиса спрашиваю потому , что он играет в Дании , а АПС ездил кого-то просматривать в Скандинавию. |
navigare
|
11 Ноября 01:56
|
80599 marcao
Угу.
Иначе говоря прессинг при потере мяча и акцент на быстрое нападение при его отборе у своих ворот. |
navigare
|
11 Ноября 01:54
|
Кто знает точно - на какой позиции в полузащите играет Блейделис? |
marcao
|
11 Ноября 01:50
|
Старков:
В таком случае можно подвергнуть критике немцев, чья игра на последнем чемпионате мира не произвела впечатления. Но именно с этой игрой они дошли до финала, где, правда, уступили блестящей команде Бразилии, показавшей яркий, атакующий футбол. Я его приверженец, поэтому в Португалии мне больше других импонировала игра хозяев и чехов.
- Это высказывание должно настроить поклонников "Спартака" на оптимистический лад. Ведь красно-белые испокон веков исповедовали комбинационный, наступательный футбол.
- Что ж, и я буду всегда стремиться к тому, чтобы "Спартак" показывал и хороший результат, и зрелищную игру. Полагаю, что для этого у нас найдутся исполнители. К слову, со "Сконто" за счет наступательного футбола мы 13 раз становились чемпионами Латвии.
- Значит, сначала не пропустить, а потом забить - не ваше кредо?
- Я бы сказал так: мы должны быть агрессивными на поле и пытаться отбирать мяч в зоне обороны соперника, и как можно реже допускать его с мячом на свою половину поля. Крепкий фундамент в обороне, быстрые хавбеки и много забивающие форварды - именно такой подход у меня к строительству команды.
|
navigare
|
11 Ноября 01:46
|
80595 mister-lion
Думаешь ФЕдун так сильно помешан на ФЕрнандо?:))))
Фе-Фе в команде Фе? Угу , прикольно:)))))))))))))))))))))) |
navigare
|
11 Ноября 01:40
|
Очередное интервью АПС.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?95058
Ни слова об игре с мусорами. |
marcao
|
11 Ноября 01:36
|
АПС:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?95058 |
mister-lion
|
11 Ноября 01:28
|
80594 navigare
он просто хорошо играет.....
80593 navigare
ну блин,все подходит под МОрьентеса.....ААА....хочу говорить гордо что я сказал первым:) |
navigare
|
11 Ноября 01:18
|
80591 mister-lion
Р.Баджо хорошо играет головой?:) |
navigare
|
11 Ноября 01:17
|
80590 mister-lion
Выпросил:))
23-30 |
mister-lion
|
11 Ноября 01:09
|
кстати,если учесть испано говорящность его,то похоже на Креспо....но не хотел бы его ....сломан парень....хотя сам факт был бы сильный.....ну и Морьентес очень похож....ему рад был бы очень |
mister-lion
|
11 Ноября 01:05
|
оп па...еще варианты:Д.Тристан,Адебайор(хотя он навряд ли)...
или все же Р.Баджо?на него соглаен в любом возрасте |
mister-lion
|
11 Ноября 01:02
|
80588 navigare
дл анализа не хватает диапозона возраста, понимаю что от 18-33,
но еще б чуток сократить до промежутка хотя бы в 6-8 лет |
mister-lion
|
11 Ноября 01:00
|
80586 navigare
нет блин щетки Титова за 2004 год подарить:)они все равно у него новенькие:)
гордо говорить....это не на этом сайте,тут другая национальность:):) |
navigare
|
11 Ноября 00:59
|
80584 marcao
Никаких подсказок и комментариев:)
Все что мог сказать - сказал.
Анализируйте это(с):)) |
mister-lion
|
11 Ноября 00:58
|
80583 Teoretik
Речь идет о 15-20 лямов |
navigare
|
11 Ноября 00:58
|
:))
Ответа НЕ будет.
Если с форвардом все срастется , тот , кто и если его угадает - получит возможность гордо заявить " а я блин первый сказал":)) |
mister-lion
|
11 Ноября 00:57
|
80581 Teoretik
а ты оптимист.... |
marcao
|
|
ИМХО, то, что перец из европейского чемпа - это точно. Скорей всего из "Пятерки". Да, Юра? :о))) |
Teoretik
|
|
mister-lion
ну ты даешь:) Фантаст:) Бредбери отдыхает:) |
mister-lion
|
11 Ноября 00:56
|
еще есть варианты Миста,Санта Круз,С.Вильторд,Анелька |
Teoretik
|
11 Ноября 00:56
|
Криченко вот тоже мастер выдающийся...Мда, надо стойла готовить... |
mister-lion
|
11 Ноября 00:52
|
80578 Teoretik
ну не....так дело не пойдет......
мож еще:Креспо,Даль Томассон,Любоя.... |
mister-lion
|
11 Ноября 00:49
|
80576 Invisible Man
похоже тада П.Госкойн |
Teoretik
|
11 Ноября 00:49
|
Ага, хер там Морьентес:)
Олич:) |
mister-lion
|
11 Ноября 00:48
|
80573 navigare
Морьентес?!!!!!!!!!!!!!! |
Invisible Man
|
11 Ноября 00:47
|
Пляяяя... ну, завернул. Ширер? ))) |
mister-lion
|
11 Ноября 00:47
|
80572 navigare
блин,хочу играть в угодалку
Это не Ф.Торрес,так?но и не Д.Ковачевич?
молод он "должен быть" или нет? |
navigare
|
11 Ноября 00:42
|
Последняя подсказка :)Больше точно не будет.
Кави со всеми своими арговскими голами перед ним просто сынок с большой буквы:) |
navigare
|
11 Ноября 00:42
|
80570 mister-lion
Подсказку дам :)
Его очень любят болелы его клуба, но не руководство . По крайней мере конкуренции с другими форвардами в клубе он сейчас не выдерживает и место на поле получает редко.
Но у нас будет супермега....
На бумаге , конечно. |
navigare
|
11 Ноября 00:34
|
80570 mister-lion
Неее:) Колер мальчик по сравнению с ним по громкости имени:)
80571 boy
Откуда неинсайдеру знать?:)
Будем думать , что НЕ приглядел:)) А там , как карты лягут. |
boy
|
11 Ноября 00:23
|
navigare
Ладно,уговорил.Пусть будет Сашик.А вот тебе загадка номер два.
Спешиал фор ю. ))
Вот говорят Старков ездил кого то смотреть в Спарту.Я даже и не спрашиваю кого.Только скажи,как неинсайдер простому болельщику.Присмотрел кого али как ?
|
mister-lion
|
11 Ноября 00:20
|
Юр... ты тут форварда описал на ВВ,тянет под Коллера...похоже? |