Одной страницей Вчера |
подбором=подбор мячей(опорник) | |
Кстати с точки зрения результата победа/поражение я не вижу большой разницы то что пара Видич/Йиранек на поле или нет. Они конечно классные игроки, но не Боги. Всё время не могут вытаскивать игры. Они люди и им свойственны единичные ошибки. Эти случайные ошибки должны нивилировать другое крыло защиты. Должна быть взаимозаменяемость. С Погатцем всё понятно, типичный левый деф. А вот с Ковачем как? Мечталось бы в связке с Видичем, но с нынешним подбором мы будем с любым соперником максимум претендовать на ничью.... | |
103816 navigare Юра,я вот тока чёта не пойму...Как играл Алень с Титом до своего ухода в Рому....Там вроде было аж четыре номинальных атакующих хава- Цыля, Егор, Алень, Тиша....Кечинов тоже где немешаючи тусовался. А? |
|
Кстати, никаких поводов для истерик не вижу. Совсем не вижу. Сегодняшнее поражение , для меня по крайней мере, больше предопределено , чем случайность или невезуха . Предопределено : 1.Отсутствием опорника-спеца в составе . Ковальчук никакой не опорник , он хороший атакующий игрок . Его светлую голову , скорость и дриблинг нужно использовать там , где он принесет больше пользы. Во втором тайме он вообще забросил позицию , лез вперед по центру и флангу. Ну не его это. Нет на поле опорника - получите контратаки во втором тайме . Их просто некому встретить , центрдефы отвлечены на противоборство с парой форвардов соперника. Нет лишнего игрока оборонительного плана - поимейте лишние проблемы при стандартах соперника. 2. Присутствием пары ЕА на поле. Егор не в форме, это очевидно. Как обостряющий игрок он сегодня, к сожалению , бесполезен. Алень обостряющим не был сроду , он подыгрывающий. Иметь 2-х подыгрывающих ,но не обостряющих игроков на месте атакующих центрхавов , при том что от них при обороне проку чуть - значит быть обреченым на бестолковость атак при эшелонированной обороне соперника. Плюс на месте форварда имеем человека , который не способен самостоятельно создать себе момент - он играет либо в подыгрыше , либо на чистых мячах. Посмотрите и сравните с теми же Бракамонте и Кириченко. Я даже не говорю об ударах, голах и т.д. Удар оружие малоуправляемое , сегодня не повезло, повезет завтра. Но сравните действия форвардов по количеству единоборств и по результатам этих единоборств для команды. Присутствие в атаке сразу ТРЕХ не обостряющих игры игроков - Аленя,Егора и Кави - явный ПЕРЕБОР для эффективности атакующих действий. Да , мы сколько угодно будем толкаться возле штрафной соперников , пасовать ,отдал-открылся. Вот только эффективность такого подхода , без резких. агрессивных ,обостряющих индивидуальных действий атакующих игроков , будет паршивой. Многим понравилась наша игра в первом тайме? Много и "красиво" атаковали? Напоминаю, счет 0-1. Что это означает? А то что эффективность действий нашей атаки - ПШИК. Да, вы скажете пеналь (не ругаю Аленя, с любым может случиться), штанга. А я отвечу - МАЛО. Вы скажете непруха. Я скажу - неправильная организация игры в атаке. Напомню на всякий случай - мы играли не с лучшей защитой в мире . Не с Челси и даже не с Локо. Раз в игре с таким соперником мы ничего не забили - значит у нас херово организована игра в атаке. Пруху-непруху не оцениваем. При всем этом совершенно не собираюсь укорять АПС . Почему? А потому что мне неизвестны причины почему на поле не мог появиться, например, Ковач. И не на месте нелюбимого многими Дедуры (сыграл никак не хуже Видича) , А именно на месте опорника. Возможно он не готов ,не имеет значения. В любом случае мы имели возможность убедиться своими глазами , как в матчах со средним соперником выглядит наш состав 10-дневной или сколько там давности. Команда старалась , билась - за это ей огромное спасибо. Всем и каждому игроку в отдельности. Но мы имеем дело с некоторыми системными ошибками , устранение которых весьма вероятно даст благотворный эффект . Дай Бог здоровья всем нашим игрокам , у АПС в следующей игре есть шанс показать болелам , что он имеет и волю и знание в исправлении сложившейся ситуации. Ничего сложного с точки зрения организации игры не вижу. Так что никакой истерики . Мей би даже неплохо , что так получилось - многие просто спустятся с небес на землю и умерят "позитив" с шапкозакидательскими настроениями. 2 тити Эдик, никуда никого гнать не надо . Не придумывай. Нужно спокойно работать, без истерик и фанатизма. Ситуация абсолютно штатная, рабочая. Для справки - при обороне в линию никаких "передних" центрдефов (Дедура) не бывает. |
|
Соглашусь с Эдиком: за полторагода, что Ковалевски у нас, не припомню ни одной игры, чтобы его "спасения" повлияли на результат в положительную для нас сторону...Нужно просто вспомнить Филю в его расцвете, чтобы понять разницу... Посмотрел повтор первого гола и так не понял, что делал левый деф Йенчи в зоне правого цендефа Видича, и почему румын, открыв рот, наблюдал в зоне Видича как последний борется с Бракамонте, в то время как неприкрытый Йиранеком Ёб расслаблясь ждёт сброса мяча. Где подстраховка? Кстати, еся присмотреться внимательно, то неманья не проиграл борьбу Бракамонте, мячик то отскочил Ёбу в последний момент от головы Видича. Второй гол. Сначала борьбу Бракомонте проиграл Дедура, а потом Видич не накрыл Кириченко.... Мне просто жалко серба....С каким гавном ему приходится вместе играть. |
|
103781 Engineer Вообще,Саша,на заснеженном поле было неважно видно,КАК по удобству,отскакивал мяч.Мое мнение:вратарь - молодец,но ему все же фантастически повезло.А Кавенаги делал все правильно - пускал мяч над вратарем. |
|
2Админы В "оценках" явно хромает Р.О. - разброс оценок. Посмотрите хотя бы на Р.О. у spartak_oleg : 5.5 5.0 5.5 4.0 3.5 6.0 3.0 3.5 5.0 5.5 5.5 4.5 4.0 3.0 . И это 0.49 !!! :-))) |
|
Alexey Да я ведь только про эту игру говорю, а не про общий класс вратаря. |
|
103808 alexey Я писал о том что Войцех в нужных именно в нужных моментах не выручает месяца 3 назад меня тут все закидали и забросали! Да вратарь не плохой ошибок не делает но и самое главное не выручает! ------------ Вот Петраков угадал поставил этого Жевнова и вытащих игру а поставь Филю и мы бы не проиграли. Это и есть чувство тренера |
|
За поражение в большей мере виноват Старков. Тактика игры была выбрана не правильно, но а замены это вообще что-то. Облегчил задачу Москве довести матч до победы. | |
Вот Петрржелла лох! То когда он купил этого Хагена через несколько дней удивился что у него 4 игры за сборную (он ожидал большего), то теперь на пресконференции говорит что не знает кто такой Дерлей! Позорище... |
|
Greander Войцеху я симпатизирую, хотя бы потому что он на самом деле клевый парень и интервью приятные даёт. От разгромов почти всегда спасает, явных ошибок не допускает. Но что-то я тоже недавно стал вспоминать, а есть ли игры, которые он вытащил? И не вспомнил...Может и прав Эдуард. Всё таки в прошлом сезоне для крепкого середняка мы пропустили ну ооочень много... |
|
Много говорить на хочется. Лучшие: Ковальчук, Кавенаги, Павленко Худшие: Титов, Рубин и Старков. У АПСа просто талант какой-то, его замены всегда ослабляют игру. И последнее, Yan и titi были не правы, называя Рубина мега-отстоем. Он не мега-отстой, он - супер-гипер-турбо-гига-отстой. Выпускать его на поле - просто издевательство над болельщиками. |
|
2 103801 Yan Ну, по поводу "умышленно", я так думаю, ты перегибаешь, просто воротчик пошел на мяч, почуял, что не успевает, а Видич его ( мяч ) достает, ну и цапнул его рукой, но пеналь и желтая, по мне, так без вопросов. |
|
Кстати, по игре я не увидел ничего вроде "арбайтен унд пахаттен". А уж дисциплинирен в обороне и намека не было.... | |
Укачивал дочку минут 30-35 устал больше наверное чем футболисты ФКСМ! Ладно теперь по делу: Прочитал сегодня не мало плохих слов о Скале, но между тем в прошлом году мы с отстоем Петковичем,Йенчи,Тамашем,Зоа и без Види,Иры,Кави,Аленя,Тита на равных играли с конями ,и до 4 турабыли в лидирах Да потом обосрались не потянули те игороки всю ношу которую на них возложили, ну а щас то что не так ? И тренер по русски базарет и обстановка в команде просто великолепная да и игроки не плохие , ну что еще надо? Может подождем пока Оира из мусарни пошлют? Наверное никто больше не возродит наш ФКСМ? Хотя конечно рано еще об этом думать пусть лучше АПС думает ! Если не тянет Тит - на лавку не может Кави-тоже рядышком с Титом посадить, Дедура вообще туда прибить и зацементировать!!! И так со всеми... Долой старые заслуги, их надо заново зарабатывать! |
|
titi Эдик я согласен с тобой, что Дедура на данный момент не уровень Спартака, но в этом матче он действительно не смотрелся хуже остальных защитников. Ну а Ковалевски... Ты ведь видел голы, да? Никто бы там не выручил, удары метров с 7-8 без помех каких-либо. Да и от разгрома он всё-таки спас. По нему надо делать выводы, когда будет ошибки допускать. |
|
103792 BormanL-A 12/03/2005 22:28:57 "... Защитники Кириченко просто дали растрелять наши ворота,стоя и смотря,как стороннии наблюдатели." ............. Саш, не защитники, а защитник. Дедура в борьбе с Бракомонте упал вместе с ним, а Неманья стоял и клювом щелкал, смотрел, как Войтек выкручиваться будет, ан "не шмогла". |
|
103800 Greander Я это имею ввиду , ИМХО была умышленная попытка нанести тяжелейшую травму (( |
|
Yan На мой взгляд, это не только не по правилам, но ещё и подло. После такого "единоборства" можно очнуться в больнице с сотрясением мозга, если на голову упасть или ещё хуже смещением позвонков каких-нибудь((( |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |