#305384  vlad45   13 Января 23:56
305381 imhovich

305379 IlyaSF

тут такое дело,парни.Даже у абсолютно лучшего российского вратаря Акинфеева,есть серьезные пробелы в мастерстве.Не говоря уж о Габуловых с Малофеевыми.

Думаете.случайно,того же Игоряню никто так и не берет в ТОП-5?

Ага,счас.

Они все отвратительно играют на выходах.

Как раз Джанаев в этом компоненте даже получше.

Но вот стопроцентное хладнокровие тех же Габулова и Акинфеева с лихвой перекрывают их недостатки.Всё это имхо,но для Спартака ОЧЕНЬ критично иметь надежного воротчика.Мы же вступаем в сезон просто неизвестно с кем на самом важном месте.

Меня это очень тревожит.

Мне овершенно без разницы,кто БУДЕТ играть у нас в воротах.Главное,чтоб просто надежно,без сюрпризов со знаком минус.

История не признает сослагательного наклонения,но сдается мне,не "поплыви" Сослан с КС(а там еще и автогол Штранцля тоже на его совести,выйди на мяч - и нет гола!),мы бы коней точно вздрючили б -играли то неплохо.Т.е. до последнего тура могли за золотишко побороться.Может и других бы ошибок его не случилось.

Но что выросло,то выросло...
#305383  Igor   13 Января 23:54
305380 imhovich

Не совсем понимаю какое отношение стиль игры имеет к проценту реализации.

А вообще данная статистика кажется мне вполне достоверной. Не так важно, что считать голевым моментом. Главное, что в ситациях которые люди проводящии подсчет считают голевыми, процент реализации у ворот Джанаева один из худших в лиге. Пусть критерии выборки и не идеальны, но в условиях данной выборки результат у одного вратаря лучше у друго хуже. Что уже показательно.
#305382  IlyaSF   13 Января 23:46
305380 imhovich

Кстати, наша реализация такая же, как и в среднем в чемпионате (37%). Это реализация у наших ворот какая-то абнормальная.

Если до вечера (моего вечера) blogimagehost.com не отвиснет, я перевешу картинки куда-нибудь еще, тогда будет понятно, что я имею в виду, когда говорю что по ударам все тоже не очень хорошо.
#305381  imhovich   13 Января 23:25
305377 vlad45

Это важно, согласен. Но все-таки не фатально. В принципе. А как там в частном конкретном случае - бог его знает.
#305380  imhovich   13 Января 23:22
305376 IlyaSF

То, что мы реализуем меньше, чем наши соперники - как раз абсолютно закономерная вещь. Это прямое следствие нашего стиля игры, в которм ставка делается на позиционную атаку и давление - т.е. как раз на то, чтобы очень много создавать, потому что у всякой подобной команды слабая реализация "вшита в модель". Посмотри на "Барсу" - там будет то же самое. У "Рубина" в Барселоне была вообще 100% реализация против наверное 10% у "Барсы". Но сделать на этом основании вывод, что Вальдес - не уровень ЛЧ, согласись, было бы черезчур смело.

Точные удары по воротам - показатель все-таки получше, чем "голевые моменты", которые никто не может сказать, что такое вообще. Хотя тоже не ахти :) И что там получается по ударам?
#305379  IlyaSF   13 Января 23:22
305369 vlad45

Дело даже не в пенках с КС и конями. Просто Сослан уже думал о том как атаку начинать до того, как мяч зафиксировал. Это как раз лечится.

Насчет всего остального, особенно дальних ударов - совсем не уверен.
#305378  alexey   13 Января 23:17
305377 vlad45

А ещё Ринат очень плохо брал пенальти. А то тут уже были реплики "из пустоты"© по пенальтям:)
#305377  vlad45   13 Января 23:15
Яшин пропустил дурной гол в возрасте 17 лет,чуть ли не от ворот до ворот.Но Яшин никогда не пропускал пенок ПОДРЯД!

Дасаев тоже,бывало,пропускал "свои" мячи,но,повторяю,никогда подряд.

Тут либо,как уже писал,недостаток мастерства,либо психологическая яма.

И я,честно не знаю,что хуже.
#305376  IlyaSF   13 Января 23:05
305345 imhovich

Если дело в том, что смотрят и оценивают разные люди, тогда как объяснить, что в матчах Спартака реализация моментов у чужих ворот где-то 35-37%, а у наших - 46%?

305354 imhovich

Если смотреть на точные удары по воротам, то сильно лучше цифры Джанаева не будут. Ни в сравнении с другими командами, ни в сравнении с нашими предыдущими вратарями.
#305375  Botan   13 Января 23:04
Говорят, что Яшин в начале карьеры чуть не с центра поля пустил. И шо?
#305374  vlad45   13 Января 23:02
305372 imhovich

Дим,три(!!!) пенки в трех подряд играх говорят мне как раз об этом.

И вот эта самая психология для кипера первейшее дело.

А когда ошибка повторяется,значит либо он не умеет учиться,ибо самоуверенность перешла все границы.Либо мастерсва не хватает.

И то и другое на вратарском посту критично.

Вопрос даже не в том что он пенки пускает,а в том,что он такой игрой,убил у команды,и так не очень здорово защищавшейся,веру в то ,что может СТАБИЛЬНО брать своё.
#305373  imhovich   13 Января 22:55
305371 vlad45

Они во первых сравнительно малоопытны, а во-вторых, никогда не работали тренерами. Так что в ловле мяча они может и эксперты, но уж никак не в оценке перспектив своих коллег.
#305372  imhovich   13 Января 22:53
305369 vlad45

Влад, а ты уверен, что он "пробитый"?

Нет, я не говорю, что ты не прав, только это ведь сугубо психологический момент. Это извне невозможно увидеть. Я слышал, что Яшин отнюдь не с первого захода стал в ДМ основным вратарем. Тоже "пробивали". Только значит не пробили до конца.
#305371  vlad45   13 Января 22:51
305370 imhovich

А если скажут Акинфеев,Габулов и Малофеев,поверишь?-

Они то ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в слабом воротчике в СМ.

-))
#305370  imhovich   13 Января 22:47
305367 Igor

Игорь, к сожалению, в такой насквозь субъективной штуке как футбол, самым надежным критерием справедливости какой-либо оценки, является отнюдь не статистика, а мнение реально знающего человека, эксперта. Особенно если речь идет об оценке молодого игрока, который только раскрывает свой потенциал. И тренера, кстати, тоже. Понятно, что у каждого свой авторитет. Так что скажу о себе лично: если бы мне Черчесов, Дасаев и Стауче сказали бы: Джанаев перспективен и достоин основы, я бы поверил этому больше, чем выкладкам десятка компьютерных моделей, доказывающих обратное.
#305369  vlad45   13 Января 22:43
Фуль там спорить.

Джанаев неплохой воротчик,может даже и хороший.Просто его подвела самоуверенность.Думал,Бога поймал за бороду,но парень не понял,что из-за лимита,просто потянул счастливый лотерейный билет,но по глупости его профукал.

А теперь чего уж.

"Пробитый вратарь" - это как клеймо.

Самая критичная позиция в СМ - это воротчик.У нас там есть конкуренция.Ага.

Между пробитым Сосланом,вечно травмированным арендатором Хомичем(тоже шансы были,как не быть) и двумя молодыми парнишками Песьяковым и новым мешком....

Вот где драма!

А мы тут о защите-нападении рассусоливаем....
#305368  imhovich   13 Января 22:39
305367 Igor

Я никогда не говорил, что "Кариока игрок не уровня ПЛ".

305360 Владимирский

Так я и не претендую на объективность. Если бы я взялся это ДОКАЗАТЬ, а не просто декларировать, то вот тогда мы с тобой занялись бы анализм моих критериев. А так я честно говорю - ИМХО. Кому наплевать на мое имхо, тот может смело сказать: да подотрись им :)
#305367  Igor   13 Января 22:29
305365 imhovich

Мне кажется, что обоснование такого тезиса должно опираться на какие-то более объективные, очевидные характеристики.

Ты же делаешь подобные выводы по Кариоке, например, основываясь исключительно на своем понимании игры. В данном случае мнение многих людей по Джанаеву совпадает с какой-никакой а статистикой. Пусть не решающий аргумент, но все же хоть не 100% субъективный.
#305366  alexey   13 Января 22:26
305364 Igor

Я хочу надеяться, что в след. сезоне Джанаев где-нибудь в аренде будет доказывать нашу неправоту...И ещё...Я бы на его месте не пытался забыть эти забросы, а наоборот запомнил их на всё жизнь. Хотя лично мне было всё ясно по Джанаеву с самого начала - Дима Троян не даст соврать. Хотя я не понимаю ни черта в ваших определениях плохого/хорошего вратаря. Я просто так "вижу" - и всё:)
#305365  imhovich   13 Января 22:23
305358 Владимирский

Я этого не утверждаю, но и исключить не могу.

Вратарь Рыжиков, конечно, сильнее Джанаева. Но смысл построения моделей не в том, чтобы доказывать очевидное, а в том, чтобы выявлять неочевидное. В данном случае этим "неочевидным" является вывод, что Джанаев - "вратарь не уровня премьер-лиги" и уж тем более "Спартака". Мне кажется, что обоснование такого тезиса должно опираться на какие-то более объективные, очевидные характеристики.
#305364  Igor   13 Января 22:21
305363 alexey

Будем надеятся, что в данном случае мы оба не правы и в следующем году игра Джанаева заставит нас признать свою неправоту.
#305363  alexey   13 Января 22:18
305361 Igor

Как же приятно быть с тобой полностью согласным...Но жертвы скорее всего мы - дохрена понимающие болельщики:)))
#305362  alexey   13 Января 22:16
305278 troyan

Если вратарь пропускает больше, значит он хуже. Точка. ))

---------------------------------------------------------------------------

Почитав тебя сегодня, в очередной раз прошу тебя посмотреть направо. Там вопиёт турнирная таблица, что Данилко практически одного уровня тренер, что и Карпин, а если посчитать очкоматчи, то даже намного его превосходит. Сочувствую:)
#305361  Igor   13 Января 22:15
Джанаев - жертва статистики и ни хрена в футболе не понимающих болельщиков )))
#305360  Владимирский   13 Января 22:15
305354 imhovich

Тогда так:

Отраженные удары/Удары в створ

без всяких игр на выходе.

В оценке игры на выходе есть субъективность.

Должен ли был вратарь выходить в сложившихся обстоятельствах или надежнее было остаться на линии и отразить удар там.
#305359  imhovich   13 Января 22:13
305356 alexey

Я всегда был о тебе самого высокого мнения, Лёш :)
#305358  Владимирский   13 Января 22:12
305354 imhovich

Т.е. разница между Джанаевым и Рыжиковым в статистике СЭ это лишь погрешность субъективности и разница могла бы быть противоположной, если бы их обсчитывал другой отряд журналистов?
#305357  Demetrio-77   13 Января 22:11
305346 IlyaSF

СЭ, кстати, и этим не брезговал когда-то давно
#305356  alexey   13 Января 22:06
305305 imhovich

А тем, кому "все было ясно намного раньше" я искренне завидую. Эти люди разбираются в футболе не то что лучше меня, а видимо лучше Хиддинка, Каприна, Стауче ну и т.д.

--------------------------------------------------------------

Дима, ну зачем ты так. Я просто краснею от смущения:))))
#305355  alkuz   13 Января 22:02
305347 Bogenbai

Вот только перед началом сезона Велик и Алекс стоили около 5-ки.
#305354  imhovich   13 Января 22:01
305346 IlyaSF

Я верю в показатель "забитые голы", "пропущенные голы", голевые пасы", количество ударов по воротам", количество ударов в створ", "количество угловых", количество отбитых вратарем ударов", "количество пасов на своей половине поля" и т.д. Т.е. таким, которые любой двуглазый недаун определяет однозначно.

А вот такие показатели как "опасный момент", "голевой момент", "позитивный пас", "развивающий пас", "гениальный пас", "великолепный сэйв" и т.д. - для меня пустой звук. До той поры, конечно, пока мы с кем-то, кто рассматривает аналогичные показатели и строит на их основании модели не договоримся, что мы, двуглазые недауны, будем под этим понимать :)
#305353  Botan   13 Января 22:00
305352 Владимирский

Переведи взгляд на новости:)
#305352  Владимирский   13 Января 21:58
305349 Botan

???? ))))
#305351  Botan   13 Января 21:58
305344 troyan

Конечно. По циферкам - вот, скажем, наш мастер простынь, такое чувство, футбол не смотрит - он, когда заканчивается матч, с чувством удовлетворения лезет в статистику. По ней у нее выходит, что асет и Валера "одинакового уровня". А то, что бей-беги асета отличается от осмысленной игры при Валере - это ты хоть убейся, он в расчет не берет. И не докажешь ведь:)
#305350  Bogenbai   13 Января 21:55
305334 troyan

позвольте мне в этом усомниться, а именно в дееспособности нашей обороны образца 2009.... "Валидол на валидоле и им же погоняет".

Получается, что есть отличные игроки, суперзвезды по меркам ЧР, которых ничему особо учить не надо - много забиваем. Есть нормальные, крепкие профессионалы, между которыми надо наладить взаимодействие и отработать действия до автоматизма - но этого сделать не можем. Косвенным доказательством чему является рекрутирование в тренерский штаб Позднякова.

Все прям по Федуну с его процентами получается;) Тренерского вклада меньше, чем вклада игроков...
#305349  Botan   13 Января 21:51
Рядом с Саенкой чувствуешь себя негром.
#305348  IlyaSF   13 Января 21:48
305342 Botan

Полностью согласен, кстати. Футбол - это не бобслей, его смотреть надо.

Все эти цифры - это, скажем так, вспомогательная информация к размышлению.
#305347  Bogenbai   13 Января 21:45
1305276 troyan

Серия из трех просранных матчей подряд - никакущим крысам (впрочем, у КС Карпин вообще пока не выигрывал) и заклятым врагам - коням и бомжам на пике (пусть виртуальной, теоретической) борьбы за чемпионство - это не унизительный обсер в самый ответственный момент? Тогда ты, наверное, единственный, кто наслаждался супериграми под руководством кумира. А у нас во время просмотра матчей с КС и конями чуть не подрались спартачи между собой - от бессильной злобы и стыда...

По поводу Карпина и Кобелева тебе уже много написали. А результат у обоих по большому счету один - 100% просранных турниров, в которых участвовали. У Карпина есть серебро, у Кобелева - бронза. При том, что у Кобелева состав послабее и скамейка короче.

По поводу стоимости команд в СЭ - там уже посчитали трансферы этой зимы. И у мусарни уже посчитаны в стоимости Епуряну 4,8 млн, Воронин 6 млн, да и Комбаровы там стоят 5,3 и 4,5 (а Парш - 3), Габулов стоит 7 (а Стипе - 3,2, Сос - 2). Да и Керж там стоит 8,5, а Велик - всего 12. Плюс в 10 самых дорогих защитников есть три мусарка - Колодин (5,6) фернандес (6,2) Епуряну (4,8) и ни одного нашего дефа. А самый дорогой там Анюков - 12,5 млн. В общем, я бы это как аргумент не рискнул бы использовать;)

305264 alkuz

Один, без ансамбля (С)

1. Нам нужен был центрдеф. Его не купили, что просер. Порвалось там, где тонко - вылетел центрдеф Штранцль. Более опытный тренер смог бы эту проблему решить. У Фергюсона вылетело 7 дефов и он справлялся. Да что там, даже Гордеев смог эту проблему решить прямо по ходу матча и обыграть Спартак. Карпин - нет и потерял важные очки.

Или проще говоря - нормальный тренер и с этим составом, в условиях кризиса практически всех конкурентов, в самом легком по нагрузке сезоне за последние годы, смог бы, я думаю, выиграть ЧР. Карпину для этого нужно было или тренерских умений добавить или компенсировать их отсутствие классными игроками (как это компенсировали в атаке АВ). Ни то, ни то не вышло. Итог отставание от чемпиона на 8 очков.

2. Это задача на 2010 год - год, когда тренер начинает сезон с самого начала. Критерий вторую звезду и ЛЧ я для себя ставил и на 2008. Но там уже пошли совсем неспортивные вещи, о которых я повторяться в миллионный раз не хочу. И Черчесов в итоге ушел, оставив после себя возможность не заниматься борьбой нанайских мальчиков, а строить новую команду, купить Алекса и двигаться дальше.

Этот сезон я признал более-менее терпимым, поскольку смена тренера произошла по ходу сезона. Правда, был 4 тур, а не 13. И переход от Лау, который часть клубной команды, сформированной Карпиным отличается от перехода от враждебно настроенного ВГФ. Кроме того, в сезоне 07 мы бились за золото до последнего тура, а не отставали на 8 очков. С учетом этого - на переходный период результат одинаковый и более-менее приемлемый (у Карпина чуть похуже, у Черчесова чуть получше, но это частности).

О чем я и заявлял всегда - превосходства Карпина над Черчесовым пока не вижу, примерно одинакового уровня молодые амбициозные специалисты. Конечно, если быть предвзятым, такая позиция и может показаться "рьяно защищаете"
#305346  IlyaSF   13 Января 21:45
305337 imhovich

Конечно, это субьективная статистика. И эта субъективность, безусловно, вносит очень значительную случайную ошибку в цифры СЭ в каждом отдельно взятом матче. Но если смотреть на 32 игры в целом, то очень маловероятно, что эта случайная ошибка настолько занизила количество реальной опасности у наших ворот.

СЭ должен ошибаться сознательно, из матча в матч, причем "в нашу пользу", чтобы добиться такого эффекта.

305338 imhovich

Дима, ты сам веришь, что вот так Джанаеву не повезло, столько ударов и все в самую паутину? Вот у Рыжикова все удары в руки, а Джанаева в паутину? Если речь идет о 1-2 голах, я могу поверить в случайность. Но разница между ними в 12 мячей, при примерно одинаковом количестве моментов и ударов.
#305345  imhovich   13 Января 21:43
Нет, в самом деле, Илья, вы-то хоть сами можете дать определение "голевого момента"? Или вам абсолютно все равно, главное, что так написано в СЭ? А вы не думали, что статистику в СЭ могут считать например 3 разных человека (я думаю, что на самом деле даже больше, если учесть, что вы брали данные, аж со времен Левицкого!), и у каждого из которых свое понимание "голевого момента". Ни один из них никаких "приписок" злонамеренно не делает. Они просто изначально считают по разному.

Т.е. представьте, что одно и то же издание приводит статистику по показателю "количество сотрудниц нашей редакции, имеющих большие сиськи". Но считают 3 разных эксперта. Один считает, что "большие" - это "тройка и выше", другой - что это "как у Пэм Андерссон", а третий - что это "как у его жены" :)
#305344  troyan   13 Января 21:42
305342 Botan

Я бы подправил. "футбол ТОЛЬКО циферками не измерить". Ибо подобная статистика все же нужна и, безусловно, интересна.
#305343  troyan   13 Января 21:39
305341 IlyaSF

Может быть, валидольность - это просто нам так кажется? П-дец, который может наступить нам всегда кажется более серьезным, чем п-дец, который может наступить кому-то другому :-)

-----------------------

Частенько смотрю в компании.. ругаемся вместе.. Коллективное "помешательство" (в смысле заблуждение)? ..))

Пожалуй согласен с 305342 Botan.
#305342  Botan   13 Января 21:31
Вся эта оналидега говорит стабильно говорит только об одном - футбол циферками не измерить.
#305341  IlyaSF   13 Января 21:20
305334 troyan

> такая ситуация возможна только при одном условии, насколько я понимаю - при сверхнадежной обороне (либо спасают вместо вратаря, либо не допускают большое кол-во опасных моментов)..

Есть несколько возможных объяснений, как очень низкое количестве ударов и опасных моментов у наших ворот возможно при валидольности нашей защиты:

- Может быть мы хорошо держим мяч?

- Может быть опорники, как бы мы их не ругали, делают свое дело, и до защитников просто редко дело доходит?

- Может быть, валидольность - это просто нам так кажется? П-дец, который может наступить нам всегда кажется более серьезным, чем п-дец, который может наступить кому-то другому :-)
#305340  imhovich   13 Января 21:13
Кстати, а вот штрафной поданный Игнатьевым в матче с КС - это "голевой момент"? Если да, то таких моментов в каждом матче - тьма. Считайте каждый навес за голевой момент и у эффективность Джанаева сильно вырастет. А если нет, то его нужно исключать из модели, даже несмотря на то, что гол был пропущен :)
#305339  alkuz   13 Января 21:10
Посмотрел еще раз гол Жано Локомотиву.

Баженов наверное самый загадочный футболист современности
#305338  imhovich   13 Января 21:10
Удары по воротам тоже ни о чем ни говорят. Одному вратарю ударили 10 раз в самую "паутину" и он ничего не смог сделать. А другому - 20 раз пробили прямо в него и он все взял. Что вам даст сравнение "процента пробиваемости" в этом случае? А ничего абсолютно.
#305337  imhovich   13 Января 21:06
"A: Как можно воспринимать всерьез цифры СЭ, если они не то что голевые моменты, но и удары, и даже угловые посчитать не могут нормально?

Q: Да, определенная ошибка в цифрах СЭ безусловно есть. Но слишком маловероятно, что они ошибаются настолько сильно, причем из игры в игру в одну и тоже сторону. Back-of-the-napkin расчет показывает, что вероятность того, что показатели Джанаева были сдвинуты с 30% до 46% из-за ошибок СЭ микроскопически мала, где-то на уровне тысячных долей процента. Дополнительный анализ показал, что у них нет системной ошибки: они не сдвигают цифры в пользу соперников Спартака (или в пользу Спартака, хотя это и так очевидно)."

Я не знаю, что такое "обратная сторона салфетки" :), но зато я знаю, что если нет совершенно четкого и объективного определения "голевого момента", то и вероятность ошибки определить невозможно. Нет критерия попросту.

Просто понятие "голевой момент" - на 100% субъективно.

И понятие "сэйв" - на 100% субъективно. Есть, например, масса сэйвов, которые на самом деле - ни что иное, как исправление вратарской же позиционной ошибки. А если бы вртарь занял правильную позицию, нужно было бы просто протянуть руку и спокойно достать легкий мяч.
#305336  IlyaSF   13 Января 21:06
305331 imhovich

Я даже FAQ написал, когда устал отвечать на этот вопрос :-)

A: Почему голевые моменты, а не удары по воротам?

Q: И у того и у другого подхода есть свои минусы, но по моему мнению, статистика голевых моментов лучше подходят для оценки вратарей. Слишком большой процент ударов относится к категории "кто угодно бы взял". Еще один важный аргумент: процент нереализованных голевых моментов в ворота одних и тех же вратарей варьируется с годами меньше, чем процент отбитых ударов. Следовательно, модель основанная на голевых моментах лучше отражает качество вратаря и меньше зависит от случайных факторов.

К тому же, сути это не меняет. Если считать по ударам в створ, картина не сильно меняется. Если сайт с на котором лежат графики когда-нибудь отвиснет, это будет видно.
#305335  alkuz   13 Января 21:05
305331 imhovich

Еще гораздо быстрее вводит мяч в игру, что вылилось, например, в гол Ананидзе локомотиву.
#305334  troyan   13 Января 21:02
alkuz, IlyaSF, Igor

----------------

Спасибо, изучил труд. ействительно, жаль графики не открываются. Верю автору, они там убедительны.. )

Что ж, интересно. С одной стороны вратарь меньше всех пропускает. С другой - меньше всех спасает. Математически такая ситуация возможна только при одном условии, насколько я понимаю - при сверхнадежной обороне (либо спасают вместо вратаря, либо не допускают большое кол-во опасных моментов)..

Хм.. позвольте мне в этом усомниться, а именно в дееспособности нашей обороны образца 2009, при всем уважении к исследованиям Ильи, разумеется.. Я видел все игры своими глазами. "Валидол на валидоле и им же погоняет".
#305333  IlyaSF   13 Января 20:59
305330 Владимирский

Рыжикова :-)

Его "пропускаемость" 27.6%; для сравнения у Сослана 46.7%.

Я не смотрел статистику по другим командам. Если стоял весь сезон один вратарь, то это еще реально посчитать, если нет, то надо по-отдельности смотреть статистику каждого матча. Скажем, я вижу, что у ворот Нальчика тоже процент реализации высокий, но Хомич стоял только 11 игр, так что непонятно, насколько в этом его вина.
#305332  imhovich   13 Января 20:55
не "опасный" т.е., а "голевой" :)
#305331  imhovich   13 Января 20:52
305324 Igor

Ну, значит, имхо на имхо. Великий деф Макеев и суперопорник Кариока меня вдохновили не очень.

305323 Владимирский

В этом тоже есть рациональное зерно, безусловно. Лучшая оборона - атака. А атака у нас стала заметно лучше в этом году. Но это отнюдь не исчерпывающее объяснение. Я считаю, что Джанаев гораздо лучше Плетикосы играет на выходах, например.

305321 IlyaSF

Что такое "опасный момент"? Вот сидит дядя в СЭ и считает - вот опасный момент, а вот не очень опасный. С какой стати я должен на это полагаться? У меня может быть другое понимание степени "опасности", а у вас - третье. Что будем с этим делать?
#305330  Владимирский   13 Января 20:42
305321 IlyaSF

А по другим вратарям с росспаспортом есть такой анализ? Кого покупать?
#305329  Владимирский   13 Января 20:37
305326 IlyaSF

Дырку в 46% голевых моментов ставших голами видно и без графиков.
#305328  Botan   13 Января 20:36
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62691 

Паршивлюк.
#305327  Igor   13 Января 20:34
305321 IlyaSF

Графиков почему-то не видно больше.
#305326  IlyaSF   13 Января 20:33
Блин, www.blogimagehost.com на котором лежат все графики решил повиснуть.
#305325  Igor   13 Января 20:32
Полная ссылка:

http://www.imho-football.ru/community/blogs/ilyasf/2009/12/18/ilyasf_73.html 
#305324  Igor   13 Января 20:30
305320 imhovich

Именно заслуга защиты и полузащиты. ИМХО
#305323  Владимирский   13 Января 20:29
305320 imhovich

Просто Валера игру перестроил.

Мы гораздо реже сидим в своей штрафной, отбиваясь от разных Томей.
#305322  Igor   13 Января 20:28
305313 troyan

Была какое-то время назад ссылка на полную статистику ЧР. По ней меньше моментов возникало только у ворот Рубина. Но реализация моментов у наших ворот была примерно один из двух. Один из самых худших показателей.

Потом кто-то публиковал статистику по нашим вратарям после Филимонова. Там Сослан имел показатели на уровне Баги и значительно хуже Плетикосы.

Ищи ссылки в архивах.
#305321  IlyaSF   13 Января 20:28
305313 troyan

На http://www.imho-football.ru  в блогах ссылка "Анализ надежности защиты и вратарей Спартака"
#305320  imhovich   13 Января 20:27
305315 Igor

Ну так тебе же и написали, что при Джанаеве мы стали реже огорчаться поповоду пропущенных голов. При том, насколько я помню у нас в этом году в защите ни одного нового "Несты" не появилось. Наоборот, в защите стал играть совсем не защитник Макеев. Да еще и Штранцль (основной деф) полсезона пропустил по разным причинам.
#305319  Владимирский   13 Января 20:26
Я понимаю, лимит. Насчет ухода Степы я уже смирился давно.

Но снова ставить в рамку Джанаева,

который не прочувствовал всей ответственности за свои ляпы,

который не был сослан обратно в первую лигу на дальнейшее воспитание.

Это уже перебор.

Жду заголовок "СослАн - сОслан" )

А за основу пусть конкурирует перспективный Песьяков, битый Хомич и опытный Нарудиканьев какой-нибудь.
#305318  alkuz   13 Января 20:26
305313 troyan

8 января имел ввиду
#305317  imhovich   13 Января 20:24
305308 Igor

При том, что Хиддинк Джанаева в сборную вызвал.
#305316  alkuz   13 Января 20:23
305313 troyan

8.10. в районе 8 вечера было
#305315  Igor   13 Января 20:23
305311 imhovich

Ну как бы объяснить. Достоинство "сэйва" в том, что после него мяч не влетает в ворота. А это, как правило, положительно влияет на исход игры. Я наивно думал, что "сейв" и есть главная задача вратаря во время игры. Но если главное красиво схватится за голову и, вынув мяч из сетки, выбить его в сторонну центра поля, то тогда Джанаев самое то. )))))))))))))))))))))))))))
#305314  Владимирский   13 Января 20:21
305309 imhovich

Валера прочитает 305275, купит Диканя, а там и до сборной рукой подать )
#305313  troyan   13 Января 20:16
".. процент пропущенных мячей по отношению к количеству опасных моментов абсолютно четко определяют качество его игры.

А по этой статистики (а уже было пару источников на этот счет) Джанаев один из худших вратарей в лиге."

-------------

Все-таки может кто-нибудь сможет еще разок подобной ссылочкой побаловать.. А то что-то верится с трудом..

Заранее благодарен.
#305312  Владимирский   13 Января 20:16
305303 imhovich

Вменяли то, что он не берет мячи, которые вратарь должен брать.

Оппоненты вменявших напротив называли эти мячи неберущимися.
#305311  imhovich   13 Января 20:15
305307 Igor

А я считаю, что "сэйвы" - это игра на публику, а не на команду. По сэйвам лучший вратарь ЧР - вообще Дикань. Чё-то его не берут ни в сбОр., ни в сб.У при этом. И играет он в "Тереке".

Дались вам эти сэйвы!
#305310  Yan   13 Января 20:15
Пишут , что у КС долги 82 ляма долларов , а кому они должны ? Банки им такие ссуды надавали ?
#305309  imhovich   13 Января 20:13
305307 Igor

А я считаю, что "сэйвы" - это игра на публику, а не на команду. По сэйвам лучший вратарь ЧР - вообще Дикань. Чё-то его не берут ни в сбОр., ни в сб.У при этом. И играет он в "Тереке".

Дались вам эти сэйвы!
#305308  Igor   13 Января 20:11
305305 imhovich

Стауче, это которого уволили? За глубокое понимание футбола, наверное )))

А причем тут Хиддинг?
#305307  Igor   13 Января 20:09
305303 imhovich

Ты имеешь ввиду Джанаеву? Yan постоянно прикалывался по поводу "неберущихся ударов". Я писал, что он не спасает практически. Многие писали, что его игра не уровень. Вратарь должен спасать, вытягивать игры. Нескольких эффектных прыжков в ноги не достаточно.

А вообще, чаше надо бывать на КБИ, был бы в курсе )))
#305306  imhovich   13 Января 20:08
Карпина, т.е. :)

Каприн это наверное Горький :)
#305305  imhovich   13 Января 20:06
А тем, кому "все было ясно намного раньше" я искренне завидую. Эти люди разбираются в футболе не то что лучше меня, а видимо лучше Хиддинка, Каприна, Стауче ну и т.д.
#305304  Igor   13 Января 20:04
305290 Yan

Я не специалист. Ну движение ног, постановка рук. У меня создалось впечатление, что Джанаев делает все правильно, но поздно. Впрочем это и не сталь важно, главное, что вратарь он хреновый.
#305303  imhovich   13 Января 20:03
305302 Igor

А не напомнишь, что вменялось в вину?
#305302  Igor   13 Января 19:59
305301 imhovich

Дима, от кого угодно мог ожидать, но не от тебя. Ты теперь тоже перешел в разряд "я лучше вас знаю, что вы имеете ввиду"? Ну ведь тысечу раз уже было написанно, претензии к Джанаеву не связанны с "злополучными забросами". С ним было все ясно намного раньше. Не веришь - загляни в архивы.
#305301  imhovich   13 Января 19:48
Вот, кстати, есть прямая аналогия между Черчесовым (в тренерской ипостаси) и Джанаевым. У одного - если бы не простер коням и хохлам - особенно предъявить нечего. У второго - 2 злополучных заброса в стиле Филимонова. А запоминается конечно самое курьезное, бестолковое.
#305300  imhovich   13 Января 19:38
от дк, т.е.
#305299  alkuz   13 Января 19:38
305286 Yan

Ок. Для меня недостатки Стипе достаточно критичны.

По вратарям я согласен с 305257 imhovich. Видимо Карпин думает по другому, его право
#305298  imhovich   13 Января 19:37
305291 troyan

Конечно субъективно. Так же как и твоя оценка Черчесова, например. У него очень неплохая статистика по матчам, кстати, но при этом 1-5 от коней, вылет от ДМ. С твоей точки зрения это перевешивает. Ну что же - имеешь право на такую т.з., вполне.
#305297  Владимирский   13 Января 19:37
305294 troyan

Вряд ли, считать надо.
#305296  Владимирский   13 Января 19:36
305293 alkuz

Можно игру на выходе приравнять к сэйву, как и бросок в ноги. И посчитать.

Только уже самим придется игры пересматривать и считать, такую статистику вряд ли кто ведет.
#305295  Владимирский   13 Января 19:34
И коням пиздец придет ))

http://photo.championat.net/photo/albums/01-13_medspartak_MA/01-13_medspartak_MA_10.jpg 
#305294  troyan   13 Января 19:32
305287 Владимирский

Надо сэйвы считать, а не голы за игру

---------

А есть такая статистика?
#305293  alkuz   13 Января 19:32
305287 Владимирский

При навесе с фланга

- вратарь может остаться на ленточке и героически отбить удар напа,

- вратарь может сыграть на выходе и удара не будет (соответственно и сейва)
#305292  imhovich   13 Января 19:31
 305287 

Владимирский

Почему это? И кто будет определять, что есть "сэйв"? Это же сугубо субъективная характеристика.
#305291  troyan   13 Января 19:30
305282 imhovich

Я не буду спорить. Я мыслю более приземленно - кто больше забил/выиграл и т.д. - тот и лучший. К тому же, не совсем понимаю как можно тогда сравнивать квалификацию тренеров, с учетом разницы в классе игроков. Прямо задача по математике получается:

"Карпин занял второе место, а а Кобелев - восьмое. Насколько тренерская квалификация Карпина выше, если Веллитон быстрее Кержакова на 15%, точнее бьет по воротам на 25%, но у Колодина, при этом, самый большой хуй в лиге?" .. ))

Вообщем, все это субъективно, безусловно.
#305290  Yan   13 Января 19:29
305267 Igor

А что тогда подразумевается под техникой вратаря , если реакция это не часть техники ?
#305289  Владимирский   13 Января 19:29
запятую не нужно в 305288

сначала было одно предложение, в котором она нужна была

предложение переписал, а запятая осталась )
#305288  Владимирский   13 Января 19:28
305285 Botan

Дискуссии про неберущиеся мячи, начались задолго до сосания сушки Сосланом.
#305287  Владимирский   13 Января 19:25
305278 troyan

Надо сэйвы считать, а не голы за игру.
#305286  Yan   13 Января 19:22
305266 alkuz

Симпатичность здесь не причем , просто я считаю Плетикосу сильнейшим за последние лет 15 вратарем Спартака. И считаю его замену на такого слабого вратаря как Джанаев или как Хомич либо ошибкой , либо вредительством .

Говорил только от своего имени , а не от имени "остальных" и не от имени "не вдохновленных" от его игры .
#305285  Botan   13 Января 19:22
Я вообще не понимаю этого гнобления Джанаева. Весь сезон стоял нормально, только в конце ляпнул.
#305284  Владимирский   13 Января 19:21
305275 imhovich

Посмотрим по итогам селекции, может Валера только вид делает,

что не озабочен вратарской позицией.

Дринчичем он тоже не особо интересовался.
#305283  troyan   13 Января 19:21
305270 Engineer

..Кто хочет Рому за "бесплатно" и заработать даже ?

"Условный Федун" ставит в Скайбет условные 2 ляма, покупает Рому за запрошенную 15-шку. Получает от букмекеров 18. Итого чистый навар 18-15-2 = 1 миллион...

--------------------

Минуточку, а как же налоги с выигрыша? .. )
#305282  imhovich   13 Января 19:19
305279 troyan

Дим, это моя личная точка зрения.

Я тут провел небольшое исследование (скоро напишу статейку) по сравнительной эффекактивности группы атаки. Так вот мы по этому показателю просто несопоставимы ДМ.

Ты, конечно, можешь сказать, что это тренерская заслуга, но я не думаю, что это Карпин научил Алекса бить, Веллитона бегать и открываться, а Быстрова обводить.

У ДМ "группа атаки" напомню: 2Комбаровых, Керж и Кокорин. Т.е. просто даже рядом не стоит с нашей.
#305281  vital_23   13 Января 19:16
http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62690 

видео с обследования
#305280  troyan   13 Января 19:15
305254 Igor

.. процент пропущенных мячей по отношению к количеству опасных моментов абсолютно четко определяют качество его игры.

А по этой статистики (а уже было пару источников на этот счет) Джанаев один из худших вратарей в лиге.

-------------------------

Вот это интересно.. Что, правда приводили подобную статистику? .. Допускаю, что пропустил. Хотя, признаться, верится с большим трудом - уж наша-то "защитка" (бля) в прошедшем сезоне выглядела как форменый проходной двор, на мой взгляд..
#305279  troyan   13 Января 19:12
305277 imhovich

Дима, как ты определяешь, чей состав сильнее? По итогам чемпионата? ..)

Вот на Трансфермаркте, как здесь писали, состав Динамо дороже.. Кому верить?

Можно попробовать посчитать кол-во сборников.. Не уверен, что мы опередим.
#305278  troyan   13 Января 19:07
305207 alexey

"Впавший в истерику мужичонка" выставил из команды псевдолидеров, не проходящих в состав уже давно по игровым показателям, а "крутой молодойблятьперспективный Валера" практически выдавил из команды одного из лучших киперов премьер-лиги Стипе, наряду со Стасом лучшим кипером Спартака за последние 20 лет..

---------------------

Офигеть, какого гения я пропустил.. Сравним результаты? К слову, Саша (Браза) это уже неоднократно делал.

Итак:

Плетикоса (основной вратарь в «серебрянном» сезоне 08): 30 матчей, 39 пропущенных мячей. Т.е. в среднем 1,3 мяча за игру.

Джанаев (основной вратарь в «серебрянном» сезоне 09): 27 матчей, 30 пропущенных мячей. Т.е. в среднем 1,1 мяча за игру.

Что дальше? Будем вспоминать какие-то мифические суперпрыжки Плетикосы? По каким именно параметрам он настолько лучше, если ПРОПУСКАЕТ больше?! Если вратарь пропускает больше, значит он хуже. Точка. ))

Кроме того, я полностью тут согласен с Леней и Димой Имховичем, в условиях лимита оперировать зарубежными вратарями (которые при этом еще и больше пропускают!) – совершенно непозволительная роскошь.
#305277  imhovich   13 Января 19:05
305276 troyan

У нас состав значительно сильнее.
#305276  troyan   13 Января 19:01
305204 Bogenbai

Но и четко понимаю, что с Карпиным надо быть готовым к обсеру в любой момент. Причем, как показал этот сезон, обсеру унизительному и в самый ответственный момент...

-----------------

Это что за «унизительный обсер» можно поинтересоваться? Мы что, проиграли кому-нибудь 0:5, или 1:4?!

Унизительные обсеры, искренне надеюсь, ушли в прошлое, вместе с твоим протеже Черчесовым.

И от Кобелева НИЧЕМ не отличается. И это трезвая оценка ситуации.

-------------------

Что же здесь трезвого?! Может сравним результаты, ты ведь тяготеешь к подобного рода сравнительным оценкам тренеров: мы забили в 2 раза больше, закончили на 6 мест выше.. Как же можно утверждать, что Карпин от Кобелева ничем не отличается?!.. Отличается, и еще как. Причем самым главным - результатами.
#305275  imhovich   13 Января 19:00
 305274 

Владимирский

Почему обязательно в первой?

Есть, например, приличный вратарь Нарубин в Перми. Есть Дикань. Есть Ботвиньев. Все трое - более опытные и вполне квалифицированные киперы, имхо.
#305274  Владимирский   13 Января 18:56
305263 imhovich

А где их искать? В первой лиге? Джанаев с Песьяковым как раз оттуда.
#305273  nikolayII   13 Января 17:59
305272 Botan

Ага вместо Уолкота ))
#305272  Botan   13 Января 17:55
305271 nikolayII

Хорошо бы...глядишь, и Баженова по нарезочке за 20-ку можно было бы отдать.

Самое смешное, что он вполне может там заиграть:)
#305271  nikolayII   13 Января 17:52
ЖЫзнь жжот

ОЛЕГУ РОМАНЦЕВУ, неофициальному тренеру-консультанту «Спартака», предложено возглавить московское скаутское бюро «Арсенала». По информации Life Sports, первоначально главным кандидатом на работу в российском филиале «канониров» считался 69-летний второй тренер «Локомотива» Борис Игнатьев, но по причине преклонного возраста тот заявил самоотвод.
#305270  Engineer   13 Января 17:46
Букмекеры начали принимать ставки на будущий клуб Павлюченко

Английская букмекерская контора SkyBet начала принимать ставки, в каком клубе окажется форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко по окончании зимнего трансферного окна.

Наиболее вероятным трансфером российского нападающего контора считает переход в «Рому» (коэффициент 4,0). Точно такой же коэффициент установлен на то, что игрок продолжит карьеру в нынешней команде. Трансфер в «Галатасарай» букмекеры также считают вполне вероятным – 5,0.

Возможный переход в «Спортинг», ЦСКА, «Спартак» или «Зенит» оценивается одинаково – 9,0, трансфер в «Фулхэм» можно взять за 15,0. Появление форварда в «Ливерпуле» оценивается числом 21,0.

==============

Кто хочет Рому за "бесплатно" и заработать даже ?

"Условный Федун" ставит в Скайбет условные 2 ляма, покупает Рому за запрошенную 15-шку. Получает от букмекеров 18. Итого чистый навар 18-15-2 = 1 миллион...

ах да, еще и Рома в составе, которго можно сразу и в Локомотив отдать в аренду , если самим не нужен :)
#305269  Engineer   13 Января 17:38
До субботы, 16 января, футболисты "Салюта-Энергии" проведут втягивающий восстановительный сбор, а затем отправятся на сбор в Турцию. На просмотр в команду приглашены следующие футболисты: спартаковцы полузащитник Артур Малоян и нападающий Амир Бажев....

http://www.championat.ru/football/news-391864.html 
#305268  Engineer   13 Января 17:33
305267 Igor

.. но если вратарь запаздывает с реакцией это уже не поможет.

///////

Игорь, сейчас все лечат :)

http://doktor.deti-best.ru/zatormozhennost-i-zamedlennaya-reakciya.html 
#305267  Igor   13 Января 17:09
305256 Yan

Реaкция этo рaзве не чaсть врaтaрскoй техники ?

Технику можно улучшить, реакцию нет. Можно научить правильно ставить руки, но если вратарь запаздывает с реакцией это уже не поможет.
#305266  alkuz   13 Января 16:41
Yan alexey

Я понимаю. Стипе симпатичен Вам. Но это не значит, что его игра вдохновляет всех остальных. Это к вопросу о его супер необходимости.

Пенять Карпину на то, что он убрал Стипе дабы покрасоваться, значит грешить против истины. Для начала нужно вспомнить, что те самые болельщики признали Стипе лучшим игроком Спартака 2008 года и не забыть клич "Стипе Стипе" идущий с той самой трибуны Б
#305265  Bogenbai   13 Января 16:27
У меня тут расширили интернет-канал до 1 мегабита. И меня заинтересовал вопрос - будут ли трансляции товарняков.

Я написал в пресс-службу. Ответили через короткое время, коротко и по делу: "Спасибо за ваше пиьсмо. Трансляции планируются. Следите за анонсами на сайте."

Пресс-службе ФК СМ -респект;)

На доткоме еще фотки с медосмотра. У Вани лишнего веса вроде нет;) И еще фотки медосмотра http://www.championat.ru/photo/01-13_medspartak_MA/ 
#305264  alkuz   13 Января 16:24
305204 Bogenbai

Вы извините, я вот никак не могу понять. Вы ВСЕ мессаги один пишете или у Вас еще кто-то за компом сидит?

Я вот о чем.

Момент превый

- Карпин обосрался с селекцией и нормальный тренер с ЭТИМ составом взял золото в ЧР еще за 4 тура. (это все Ваши слова)

Если добавить к этому, что нормальный тренер (опять по Вам) например Бердыев, то я вообще ничего не понимаю. Получается, что команда Бердыева с составом обосравшего межсезонку ГД Карпина сильнее нынейшней команды Курбана.

Момент второй

не взял вторую звезду и не попал в весну ЛЧ = обосрался.

Чего же тогда Черчесова, который согласно Вашим же критериям, по уши в дерьме (второе место, два раза не попал даже в группу ЛЧ) вы так рьяно защищаете? Где логика?
#305263  imhovich   13 Января 16:23
Иметь вратаря-иностранца в условиях лимита - есть глупость, потому что:

а) вратарь это как правило один из самых стабильных игроков основы (по кол-ву матчей) - потому что вратари сравнительно редко травмируются и дисквалифицируются - соответственно это гарантированное "лимитное" место

б) вратарь это именно то амплуа, в котором российский "товар" более или менее конкурентоспособен с "импортом", потому что как ни крути, а вратарская школа еще с советских времен существует.

Тот факт, что во всех командах, которые становились чемпионами России были русские вратари, является иллюстрацией пункта а) и/или б)

Можно это считать простым совпадением. Можно считать придурью то, что основным вратарем "Зенита" является Малафеев, который по уровню мастерства ниже даже собственного дублера Чонтофальски.

А я считаю, что это оправдано. Если уж такой пеночник, как Слава, не помешал Питеру выиграть КУЕФА, то я согласен потерпеть Джанаева. Впрочем, я не считаю, что Джанаев - единственный возможный вариант. Можно найти и другого вратаря, но только русского. Возвращать Плетикосу - это маразм. ИМХО.
#305262  Jak   13 Января 15:32
305260 Yan

Это буде точень дорого стоить команде,если в ходе сезона Сослан начнёт определть свои кондиции...

Надеюсь Валера энд Ко раньше определят кто будет стоять и оправился ли наш герой от психологической травмы....
#305261  Jak   13 Января 15:25
О трансферных удачах и неудачах

-------------------

http://www.sports.ru/football/56025906.html 

------------------

Размышлению на тему.....

"Освоение миллионов Андрея Червиченко, эффективное вложение капитала в защитников и бразильцы, привнесшие кое-что подороже денег. Новая серия, как вы догадались, – о московском «Спартаке».
#305260  Yan   13 Января 15:20
Голкипер Сослав Джанаев рассказал, как провел отпуск.

«Конечно я постарался забыть о концовке того сезона, но понять, полностью ли я оправился от этого можно будет говорить только после того, как начнется чемпионат. Во время отпуска я ел осетинские пироги дома, но не злоупотреблял, так как нужно было следить за весом. Сейчас в команде появилось пять вратарей, я готов к конкуренции, но никому не хочу отдавать свое место в основе», – приводит его слова корреспондент «Газеты.Ru».

=================================

Кoнечнo нельзя уступaть местo в oснoве , нaдo же пaрню дaть шaнс пoнять oпрaвился oн или нет ...

Пoдумaешь ...Спaртaк ...
#305259  Yan   13 Января 15:13
305257 mister-lion

Всегдa рaд с тoбoй пooбщaться Лень , хoть в реaле , хoть в виртуaле , нo игрoкoв буду всегдa oднoй шaпкoй мерить (естественнo свoим субьективным взглядoм) .

Kстати по игровым качествам Саенко с тобой согласен , он конечно не такое несчастье как Джанаев ибо позиция не так критична, но в Зенит я его бы отпустил )))
#305258  bremensk   13 Января 15:10
305257 mister-lion

Ваня, как и 3/4 профессионалов-футболистов, кагбэ помягче сказать - глуп.

Какие-то "правильные" уставные действия (в глазах ультрас), добываются такими как он, путем ошибок. Тем более сабж играл в БЛ в клубах, где по сути понятие "дерби" очень условно. В БЛ есть 2-3 настоящих дерби, остальное подтянуто за уши. Имхо, пригодится нам фраерок. Ибо уж совсем некому на флангах пятнистый гонять...
#305257  mister-lion   13 Января 15:02
last:

305249 bremensk

глупая футболка и дальнейшие комментарии его - показ отношения к делу. но мне Саенко не нравится по игровым качествам. а когда еще и с головой проблемы..

305248 Yan

Ян.

Извини, что в очередной раз ввязался с тобой в переписку. ты совершенно не хочешь понимать того, о чем я пишу.. либо я не могу объяснить(что тоже реальный вариант). значит бесполезная трата времени. может как нибудь при возможной встрече..

и как PS

305250 Yan

Яник, а началось все с того что ты сказал ИМХО про пиар Карпина. и отвечал я на это.. а оказалось, что просто тебе не нравится Джанаев. Да ради б-га.

Не Карпина защищать я не планировал, и уж тем более Джанаева, т.к. мне все равно кто будет основным вратарем, лишь бы победы с ним были.
#305256  Yan   13 Января 15:02
305254 Igor

Реaкция этo рaзве не чaсть врaтaрскoй техники ?

A лoвля мячa у негo в пoрядке , если дaже пoлoвину удaрoв не всегдa сильных , oн внaчaле гaзит в землю , a пoтoм пoсле oтскoкa oт земли пытaется фиксирoвaть мяч (не всегдa увереннo) ?
#305255  Yan   13 Января 14:58
305252 Jak

oптимизм рулит!)))
#305254  Igor   13 Января 14:56
IMHO, вратарь - единственный игрок качество игры которого наглядно выражается статистикой. Полезность защитника и полузащитника определить на основании статистики крайне трудно. С нападающими проще, но тоже не совсем однозначно. Функции вратаря на поле настолько четко определенны (мелкие нюансы вроде вывода мяча рукой - не значительны), что процент пропущенных мячей по отношению к количеству опасных моментов абсолютно четко определяют качество его игры.

А по этой статистики (а уже было пару источников на этот счет) Джанаев один из худших вратарей в лиге. И последние его ляпы - всего лишь подчеркивают это, но существенно на его оценку не влияют.

Причем, опять таки имхо, техника у Сослане вполне не плохая. Пробема, на мой взгляд, в плохой реакции. А это не лечится.
#305253  bremensk   13 Января 14:56
305250 Yan

Да, уж. У меня, например, к Штранцлю, тоже "личный неприязнь" был. Ударение на был))) Да и сравнивать необстрелянного дебютанта Джанаева с опытнейшим Плетикосой, по меньшей мере несерьезно. Я поэтому ране и написал -"ндравицца-не ндравицца"))) Мне, кстати Саенко тоже не того. Но гнать бы и не стал, хоть потолок сабжа известен. К тому же потолок повыше чем у иных спартаковцев с праильным паспортом.
#305252  Jak   13 Января 14:55
Главное,что у пацанов настроение отличное после отпуска))))
#305251  mister-lion   13 Января 14:54
305247 Engineer

Я никого не призываю, упаси б-же. тут каждый умнее другого в 120 раз. если из 2 простых предложений строятся гипотезы которые я даже не имею ввиду :))

Мне понятно почему они не были куплены. мне вобще на них двоих пох, в первую очередь потому, что они для меня не критически нужные игроки. и гипотетическое подписание их не обеспечило бы нам титул. и мне понятна логика рук-ва. Я с ней в чем-то согласен, где -то(раньше больше) -нет. но упрекать рук-во,что оно должно платить зп Самеду на уровне Алекса - мне неинтересно.
#305250  Yan   13 Января 14:52
305249 bremensk

Дa пoтoму , чтo прoстo Лене не нрaвится Сaенкo и этo кстaти легитимнo .

Kaждoму из нaс мoгут нрaвится или нaooбрoт игрoки и причины здес не вaжны , у кaждoгo бoлелы , егo причинa сaмaя "вaжнaя" и "oбьективнaя" )))

Прoстo пoчему тo нaм с тoбoй Леня oткaзывaет в тoм , чтo Джaнaев пo нaшему мнению не нужен Спaртaку , a пo Сaенкo себе нет )))
#305249  bremensk   13 Января 14:46
305246 mister-lion

Почему? Из за глупой футболки?
#305248  Yan   13 Января 14:45
305246 mister-lion

Тo есть в Сaенкo игрoки не верят, Лень ? Джaнaев кaк предстaвитель ядрa кoмaнды притвoряется нa фoткaх или действительнo фoтoшoп ?)))
#305247  Engineer   13 Января 14:45
305237 mister-lion

Леня, похуй ли рук-ву или нет - какое это имеет отношение к болельщику команды Спартак ? Ты призываешь нас (зачеркнуто) .. меня (чтоб не придрались что за всех говорю) войти в положение руководства и мыслить его категориями ?

Вот лично мне пох какими именно способами - честными разумеется - руководство будет обеспечивать титулы моей команде и способствовать развитию клуба в долгосрочной перспективе. И это никак не связано с -самедовым-хуедовым.

Если игрок НУЖЕН - заплати столько сколько надо, дай з/п сколько нужно и требуй результат.

З/п на уровне нынешних з/п Алекса-Велика ? Ок, поднимите Алексу-Велику, если надо их выделить. На то они и руководство, чтобы разруливать такие ситуации - разве не так ?

Разумеется, что имеется в виду ситуация когда речь идет о НУЖНЫХ игроках,а не абы кого чтоб заткнуть дырку.

Есть шутливая пословица

Мужчина заплатит вдвое больше за вещь, которая ему нужна.

Женщина купит ненужную вещь, если она стоит вдвое дешевле.

Какого пола наше руководство ? :)

Заранее прошу не приписывать мне вывод "Федун - женщина", а то на КБИ и такие остряки найдутся :)
#305246  mister-lion   13 Января 14:42
305239 Yan

хера себе ты перевернул :)

1. никакого инсайда, об этом они и не раз говорили в открытой прессе так же.

2. К Плетикосе все отлично относились, и к Джанаеву так же.

3. Игроки считали их равными голкиперами. И никто не валил на Джанаева за ошибки.

что в этом во всем странного и ужасного?!

305241 Yan

свое отношение по вратарскому вопросу я выразил в 305215 довольно четко.

в отношение Саенко-его место дынамо. или бомжи. не надо переворачивать.
#305245  bremensk   13 Января 14:38
305243 vital_23

Лучше в ЧР пожалуй не было... Я не о том, я о другом - Филимонов, как вратарь, вполне добротный сабж, а не мегазверь, имхо.
#305244  bremensk   13 Января 14:36
Если оставлять Стипе, то Велику кровь из носа нужен "правильный паспорт". Или Штранцлю. Один хер в сборной отказался выступать))
#305243  vital_23   13 Января 14:35
305242 bremensk

а тогда были лучше вратари?! Новосадов? Чижов?

305241 Yan

я всегда знал что Фотошоп хорошая вещь)))))))
#305242  bremensk   13 Января 14:33
305241 Yan

Нихуа себе! Порадовал Вано))) Забираю все обратно, видать и вправду чел хочет играть))) Стипе тоже порадовал))

305240 vital_23

Вот именно, на фоне. Фон скудноватенький.)
#305241  Yan   13 Января 14:24
Серегa бременск быстрo извиняйся перед Сaенкo ))) :

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/7/full/7762.jpg 

Ему дoверяет СAM Джaнaев , a рaз Джaнaев , знaчит Леня и кoмaндa тoже , тaк чтo Вaня еще пoфеерит нa aнших флaнгaх :)))

http://ss.sport-express.ru/userfiles/photoreports/7/full/7750.jpg 
#305240  vital_23   13 Января 14:02
305227 bremensk

Ну не надо принижать заслуги Александра?! Любой другой?! А их не было что ли в то время? Сметанин/Гончаров/Тяпушкин/Нигматуллин никто и близко не играл на том уровне что был у Фила

305228 alexey

просвятите кто там должен был тогда стоять в рамке?
#305239  Yan   13 Января 13:57
305237 mister-lion

Леня , тo есть ты хoчешь скaзaть , чтo игрoки кoмaнды уверенны в Джaнaеве и не уверенны в Плетикoсе ???

Если твoй инсaйд верен , тo все еще хуже чем я думaл , с игрoкaми кoтoрые зa Джaнaевым кaк зa кaменoй стенoй , Вaлерa и дo игры с Мoсквoй мoжет не дoтянуть ИМХO ...
#305238  Yan   13 Января 13:54
305230 bremensk

Пишут , чтo и с ним (Сaенкo ) все OК ))) :

===========================

Саенко полностью оправился от травмы колена Полузащитник московского "Спартака" Иван Саенко готов к работе в общей группе. Об этом в среду сообщил врач красно-белых Михаил Вартапетов, отметивший, что игрок полностью оправился от травмы крестообразных связок колена, полученной в июле прошлого года. Как передаёт корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков, Саенко удалось избежать осложнений, в частности нередкой при подобных травмах мышечной атрофии.

Кроме того, Вартапетов заявил, что у вратаря Стипе Плетикосы, получившего в конце августа схожее повреждение колена, также не наблюдается проблем в ходе реабилитации, к которой он отнёсся с большой ответственностью.
#305237  mister-lion   13 Января 13:51
305224 spektrowski

Леш, ей б-гу ведь знал, что он взял в итоге какой-то пенальти :), но в памяти отложилось именно хроническое не взятие :)

305225 Yan

Ян. одно дело полевой игрок, другое - оценивать вратарей находящихся в обойме.. которых они видят каждый день..

в своего вратаря важно как минимум верить,как и вратарю в защитников.

А тренера часто спрашивают мнение игроков по составу. ОИР, например, часто предлагал игрокам написать свой состав на матч игроков..

это еще одним из способов получения информации..только и всего.

Ты, как мне кажется, стараешься очень часто в своих оценках к игрокам убрать фактор психологии, в том плане, что игроки это такие же живые люди как и другие, и несмотря на то что спорт профессиональный -это игра,а игра состоит из нескольких частей: процесса и результата. И одно от другого очень плохо отделимо. И если будет сборише неинтересных друг друг людей, и не будет удовольствия от процесса игры с ними наврядли будет достигнут результат. Потому не считаться с мнением игроков совсем - в корне не верно.

Но за результат отвечает Тренер. и он должен находить оптимальное решение используя всю информацию.

305232 Engineer

Саша, похуй. но мы не рук-во, а рук-ву не похуй. и тебе правда непонятно в этой истории почему именно так?!

Можно задавать вопрос про в целом политику Спартака в этом вопросе (при этом тут нет однозначной оценки у болельщиков ;) ), но удивляться почему Самедов подписав предварительный контракт с нами, потом плюет на все и безит к мусорам т.к. там на 300к больше.. а мы не перебиваем - мне удивительно :)
#305236  bremensk   13 Января 13:39
О, оказывается А. Павленко проходит медосмотр со всеми игроками СМ. Я думал его уже определили в аренду.

ЗЫ. Помню давным-давно, когда токмо купили хавчика, и сплавили Самеда лошкам, Павленко тоже было пробовали справа. Вопрос - если всетаки Сашу П. оставят таки в СМ, не стоит ли его попробовать справа? Имхо, хуже четм то, что было после ухода Воффки, не будет..
#305235  bremensk   13 Января 13:31
305234 Yan

Его вроде в Бельгию на прокат отдавали. В сраном Коттбусе вроде поцапался с кем-то. А вообще за все время в Германии не очень убедил.
#305234  Yan   13 Января 13:28
305231 bremensk

A в прoшлoм сезoне , oн пo прежнему в кoтбусе в бундеслиге игрaл ?
#305233  Yan   13 Января 13:23
305232 Engineer

Aбсoлютнo сoглaсен , прaвдa к Сaмедoву и Тaрaсoву, этo не имеет никaкoгo oтнoшения , эти 2 мaсикa и зa бесплaтнo не нужны ...
#305232  Engineer   13 Января 13:17
305217 mister-lion 13/01/2010 11:59:32

и так, в пустоту, должны ли получать Самедов и Тарасов перейдя в Спартак зарплату на уровне Веллитона и Алекса? или близко к этому?!

///////////////

Встречный вопрос из пустоты: а не похуй ли нам , болельщикам Спартака, кто и за сколько играет в нашей команде и приносит ей пользу ?

Что для нас важнее - зарплата и трансферная стоимость футболиста, которая висит на ВЛАДЕЛЬЦЕ клуба .. или польза, которую игрок приносит команде, за которую МЫ болеем и ждем от нее как бы ТИТУЛОВ вне зависимости кто и почем за СМ играет

??
#305231  bremensk   13 Января 13:01
Тем временем многим запомнившийся некто Игор Митрески подписал контракт с ЦСКА ... София)))
#305230  bremensk   13 Января 12:56
....Футболисты московского «Спартака» в среду начали подготовку к новому сезону, пройдя медицинское обследование в одном из специализированных столичных центров,.....Профессор Преображенский: Пока могу сказать, что из тех игроков, которые уже прошли обследование ни у кого не было выявлено лишнего веса».

----------------

Это еще Ванек не взвешивался, он не пролез в дверь)))
#305229  Yan   13 Января 12:44
305228 alexey

Haсчет сбрoднoй спoрить не буду , этa темa меня неинтрересoвaлa никoгдa oсoбo .

Тебе кaк ее бoлельщику виднее .
#305228  alexey   13 Января 12:34
305226 Yan

Всегда не нравился Филимонов. А уж вызов его в сборную был вообще ничем не обоснован. Жаль, что мои опасения так драматично подтвердились...
#305227  bremensk   13 Января 12:34
305222 Рэд-вайт браза

А что Филя такого запоминающегося сделал, (отдельное спасибо за 96-й)? Имхо, неплохой вратарь, нагловат, с неплохими рефлексами на линии. Не более. Думаю в функционирующей команде-организме многие бы сыграли не хуже Фили.
#305226  Yan   13 Января 12:28
305222 Рэд-вайт браза

Дa не трoгaю я Филю , в егo дoпижoнский периoд , я был oчень им дoвoлен , и дaй бoг нaм сейчaс тaкoгo урoвня киперa вместo Джaнaевa и Хoмичa .

Прoстo Плетикoсa ИМХO врaтaрь сильнее.
#305225  Yan   13 Января 12:26
305220 mister-lion

Я не oтнoшусь к тем , кoтoрые изменили свoе мниние пo Джaнaеву пoле 28гo турa , oн меня кaтегoрически не устрaивaл и дo .

Крoме герoических прыжкoв в нoги в штaрфнoй , у негo нет ничегo кaк у врaтaря кoмaнды чемпиoнa .

A нaчинaя с мaтчa с Aмкaрoм еще и звезднoе пижoнствo пoявилoсь , кoтoрoе вoбще недoпутимo для любoгo врaтaря, пример Филимoнoвa этo пoкaзaл нaгляднo .

Ну , a oпределять игрoкa oснoвы кoмaнды пo мнению ИГРOКOВ , для меня этo вoбще вoпиюще ...

Тoгдa вoбще нечегo былo все эти гoды 10прoцентникoв менять , a прoстo Титoвa ,Кoвaлевски или Бoяринцевa игрaющим тренерoм сделaть у этих тoже всегдa былo четкoе мнение былo , ктo дoстoин игрaть зa рoмбик , кoтoрoе oни в СМИ публикoвaли ....
#305224  spektrowski   13 Января 12:25
305215 mister-lion

Справедливости ради, последний пенальти, который пробивали в ворота Плетикосы, он взял - против Кубани во втором туре.
#305223  Bogenbai   13 Января 12:24
305217 mister-lion

Манера игры может быть разной. Но Фати, как защитник, сильнее Макеева и Кудряшова. И, имхо, легче поменять схему под имеющегося игрока, чтобы из имеющегося набора игроков получить максимум. Чем, цепляясь за схему, получать из под сырых игроков голевые передачи или вообще, как Кудря сделал в матче с бомжами - отдал голевую передачу бомжам.

Что касается опорной зоны. То решение могло быть и другим. У нас же пара: разрушитель-связка между ним и Алексом - Сабитов-Кариока. А могло быть Ковач-Павленко, например (если Чук травмирован). Сабитов очень похож на Радо, козыри одни и те же, но пока похуже чем Ковач. Павленко и Кариока разные, но плюшевость Сани ничем не хуже лени и раззвиздяйства Кариоки. А зато был бы лидер реальный, боец Ковач. А получили аморфного Кариоку и чересчур интеллигентного Рената.

и так, в пустоту, должны ли получать Самедов и Тарасов перейдя в Спартак зарплату на уровне Веллитона и Алекса? или близко к этому?!

Если за счет бонусов и премий - то да. Если фикс - то зависит, о какой сумме речь.
#305222  Рэд-вайт браза   13 Января 12:18
305218 Yan

Ян, ну ... ну Ян, ну как же можно? :)

Сильнее Фили у нас вратаря после еще не было. У каждого были свои плюсы и минусы в игре. Поэтому каждому какого-то плюсика не хватало.

А у Фили было вообще все ... ну кроме прыжка :) Но он это компенсировал безумным ФАРТОМ. Какие мячи он тащил!!! Пересматриваю иногда францию ... если ФИля не БИЗОН, то кто тогда БИЗОН?! :)

А посленегошние вратари? Безфартовые - одно слово.

КОроче, Ян, ФИлю не трожь. :)
#305221  bremensk   13 Января 12:16
305215 mister-lion, 305218 Yan

Джанаев, кроме, как позже выяснилось, кроме излишней самоуверенности и неплохой пластики ничем не обладает. У Стипе - сумасшедшие рефлексы, кои в мире у 2-3 вратарей, не больше, имхо. Песьяков и тем более Заболотный для меня лично х.з. кто. Песьякова видел за молодежку пару раз, но это не уровень, за голл. молодежку и Квинси феерил. Хомич для меня лично - перевернутая страница. Короче, будучи болельщиком-тапочником руководствуюсь по спорным позициям обычно лишь субьективным "ндравица-не ндравица". Стипе - ндравица, Джанаев - не ндравица. Макеев ндравица, Кудряшов ми разу, итд. по списку. Причем, пожалуй впервые за много лет, не требую никого на вынос из команды. Ибо сезон получится изнурительно длинный. Пригодится каждый.
#305220  mister-lion   13 Января 12:10
305218 Yan

Яник, до 28 тура, тоже считали и по Джанаеву... более того, вспомнилось, большая заруба в начале сезона у нас здесь на тему доверить ли Джанаеву или оставлять Плетикосу.. я был за Степу. в итоге, честно, не пожалел, что доверили Сослану.

Весь сезон со стадиона мне виделось, что вратарь в воротах не "стоит", не "спасает", а играет!

При этом я не сторонник тех,кто считает что должен стоят Сославн в 2010. Должен стоят тот кто лучше и готов психологически! А вратарская бригада у нас уступает другим,разве что в опытности..

Для меня ключевое,что все это время и сейчас спустя время, сама команда не считает это обмен критичным,а наоборот..!!! А выходят на поле они..и они верят в того же Джанаева. а с ляпов и Яшин начинал..
#305219  Yan   13 Января 12:07
Вoт зa чтo я Кaрпину блaгoдaрен ,тaк зa тo чтo нaдеюсь бoльше Фaти никoгдa нe увидеть в oснoве Спaртaкa (если oн нужен кaк игрoк рoтaции , тo рaди бoгa ).

Прaвдa к сoжaлению Мaкеев тoже не идеaлен (Кудряшoв ИМХO вoбще не в счет) , жaль , чтo Ивaнoв уже нaвернoе пoтеряннaя нaдеждa , былo у негo все , чтoбы стaть "Хлестoвoпoдoбным" дефoм нaшим нa дoлгие гoды...

Нo Черчесoв решил стaвить "сoвременный" футбoл .
#305218  Yan   13 Января 12:00
305215 mister-lion

Лень , ну этo прoблеммa тех ктo нaзывaл Плетикoсу середнячкoм , вoт Лешa прaвильнo зaметил , мы с ним пoчти всегдa не сoглaсны с друг другoм , нo тут я егo нa 100% пoддерживaю, в пoслеЧерчесoвские гoды , oн ИМХO сaмый сильный кипер Спaртaкa , сильнее дaже Филимoнoвa в егo лучшие дo пижoнствa гoдa .
#305217  mister-lion   13 Января 11:59
305213 Bogenbai

ты не обращал внимание, что Фати играет в другой манере в защите, чем Макеев, и чем требуют от Кудряшева?

ты не обращал внимание, что Кариока(а теперь приобретенный на его место Дринчич) и Ковач (тоже очень уважаемый,как и Степа мною игрок) играют в разной манере в опорной зоне, и подходят для разного футбола?!

#305216  Demetrio-77   13 Января 11:53
Подписывась под 305215 mister-lion
#305215  mister-lion   13 Января 11:50
Ян, не спора ради, истины для:

Джанаев для "истинных патриотов" - не русский. бывший конь.

Плетикосу после матча с Англией уважает помоему вся Россия. (ну пик этого прошел конечно) - и лично его трибуны пели в итоге так же, как и в свое время Войцеха. показательно что и после ляпов Джанаева -заряды "Плетикоса" так же звучали.

опять же для истины: Плетикоса это тот вратарь про которого часто высказывались "ненужный шахтеру", "середнячек", "не умеющий играть на выход"? А в 1 туре из-за кого мы получили гол от Погребняка?!

Почему это обязательно пиар? почему это не может быть просто "тренерским решением"? :)

Выиграл или проиграл Валера от размена - не известно. Т.к. ляпы были и Плетикосы. Но вот Джанаев например отбил пенальти в игре, что не удавалось до этого Плетикосе долгое время..

Сами игроки всегда считали,что Джанаев не слабее Степы, и никто никогда не сваливал на него никакие погрешности.

п.с. Всегда считал, что Степа очень сильный вратарь, но и он накосячить может.

п.п.с. Кто будет стоять в воротах Спартака: Песьяков, Хомич или Джанаев -решать тренерскому штабу. Как проявят себя на сборах тот и будет номером 1. Но в рамках того состава, что есть у нас мы вынуждены играть с паспортником в воротах.

п.п.п.с имхо, немного спокойнее надо относиться к ошибкам вратаря, т.к. косячат все, и не мало. Боюсь представить,что бы сделали у нас с Акинфеев за гол в очко в дерби, или с Рыжиков с голом аля Одевминге...
#305214  Yan   13 Января 11:49
305212 alexey

Бoлтoвня этo 2й фирменный знaк (первый этo oтсуcтвиe мaлейших титулoв в хoть в кaкoм тo сaмoм зaхудaлoм сoревнoвaнии) Спaртaкa пoстoирoвскoй эры , пиздят не зaкрывaя рoт все нaчинaя oт рук-вa кoнчaя сaмыми пoследними зaпaсными .

Видимo Федуну этo нрaвится .

Тaк чтo Кaрпину считaю нельзя вменить в вину ничегo нoвoгo , чегo нельзя вменить всем егo 10прoцентным предшественникaм .

Все тoже сaмoе .
#305213  Bogenbai   13 Января 11:40
Я бы напомнил еще Фати, который как фланговый защитник сильнее и Кудри и Макеева. И который сидел на лавке, насколько я понимаю, не по игровым качествам, а потому что сказанул не то.

Ну и размен Кариока-Ковач - тоже сомнительный с точки зрения лидеров на поле.

Уход Чука - тоже был бы неправильным ходом, если бы не тот факт, что у Чука, имхо, хроническая травма. И, как мне сказали, с годами ситуация лучше не станет...
#305212  alexey   13 Января 11:36
305211 Yan

Так дело даже не в Кариоке, а то, что никого путного из россиян не берем, а только тех кто есть проёбываем. Ясно, что звёзд мы не найдём, ну так возьмите крепких середняков, от которых ясно, что ожидать, и которые надёжнее и стабильнее 16-летних детей. Ясно к примеру, что Самедов и Тарасов не звезды - но вполне могут прикрыть свои позиции, и найдётся место на поле и Стипе, и тому же Фати, который уверен имей стабильное место в основе, был бы нам совсем не плох. Выцепите того же Семшова. Уж спесь с него давно сбита в Питере, всегда будет полезен для поддержки ротации правильнопаспартовых. А детей раздайте в аренду - пусть там учатся. В дубле им нех делать - там аналог кожаного мяча сейчас. Да бля тот же Павленко для ротации совсем не плох. Но Стипе сгносить, а в замен получить полную засаду на этом месте - я этого не понимаю...И бля можно меньше интервью понтовых? Если сказать нечего - нечего и трындеть пальцы гнуть. Ничего ещё не добился, чтобы себя так вести...
#305211  Yan   13 Января 11:26
305207 alexey

Дaже с Кaриoкoй нa пoле Кaрпин впoлне мoг преoдoлевaть лимит - 2 крaйниx дефa , 2 крaйних плз (или инсaйдa) в зaвисимoсти oт сxемы и 2й oпoрник и все делa .

ИМХO убирaние Стипе былo oчередным рaсчeтливым пиaр-пoлитическим хoдoм Вaлеры .

Тут oн срaзу пo двум нaпрaвлениям выстрелил - "сoвременщикoв" пoрaдoвaл , кoтoрые считaет , чтo выигрaть чемпиoнствo мoжнo тoлькo с врaтaрем с рoссийским пaспoртoм (ты редкoе исключение в их рядaх в этoм вoпрoсе, лишь пoдтвержaдaющее прaвилo) , ну и втoрoе нaпрaвление кoнечнo истиные пaтриoты , кoтoрым с устaшaми не пo пути и бывший югoслaв мoжет быть тoлькo из брaтушек и исключительнo из црвены звезды .

Нo для кaждoгo пoжaрникa вo 2м сезoне уже пиaр и хoждения в нaрoд не пoмoгaют , ибo уже все течения в среде бoлельщикoв ждут oднoгo - результaтa , и если Хoмич с Джaнaевым вдруг из "гaдких утенкoв" не преврaтятся вoпреки лoгике в лебедей , сaм Вaлерa нa этoм и пoгoрит .

Дaй бoг , чтoбы все тaки чудеснoе преврaщение вo Врaтaря все же случилoсь у кoгo нибудь из них , ибo если нет Вaлерa Вaлерoй , a сезoн прoпaдет для нaс (((
#305210  Engineer   13 Января 11:24
Избавление от Кариоки, Дедуры и Ковальчука тоже можно считать усилением команды.

Еще бы и от остального балласта избавиться - совсем хорошо будет.
#305209  torn77   13 Января 11:24
Дим,а Дим а чего ты так Черчесова то?Каждый эпитет-как 3 пудовая гиря...мужичонка(с)Вполне себе, крупный дядя.Ботинки остроносые,начищенные..Может.потому что волосы гелем не мажет?-))))
#305208  torn77   13 Января 11:18
305207 alexey а когда хвост прищемило, предпочёл сгноить на лаве Плетикосу...Мужик бля.

Если быть все же объективным,то Плетикоса в последние где то полгода, ну никак не помог бы....Так что лучше сказать сгноил на лавке Песьякова-))
#305207  alexey   13 Января 11:06
305206 Bogenbai

Я бы Диме ещё одну тему для изворотливого словоблудия предложил. "Впавший в истерику мужичонка" выставил из команды псевдолидеров, не проходящих в состав уже давно по игровым показателям, а "крутой молодойблятьперспективный Валера" практически выдавил из команды одного из лучших киперов премьер-лиги Стипе, наряду со Стасом лучшим кипером Спартака за последние 20 лет, лишь для того, чтобы найти место на поле своей креатуре Кариоке и прикрыть свою жопу за провал в правильнопаспортной селекции. Понтовые интервью, которые даже ОИР в самые наглые годы не решался давать - нараздовал на уровне Гамулы, а когда хвост прищемило, предпочёл сгноить на лаве Плетикосу...Мужик бля.

Мы Дима с тобой всё лето насчёт Джанаева говорили. Я тебе говорил - что он вообще не спасает, берет легкие мячи и будущие пенки - дело времени. Ты же как и в случае с Титовым, когда ты пред-предголевые пасы считал, каждый игровой эпизод Сосо ты рассматривал как "спасение"...Ну и доигрались...Теперь играем в то, чтобы не "погубить недоверием карьеру молодого вратаря", который старше Акинфеева...
#305206  Bogenbai   13 Января 10:50
305187 troyan

А, да. Любые ошибки ГД не будут приниматься как отмазки для ГТ. Плач там про ужасный лимит, про то, что мы не ожидали такого непрофессионального поведения от игроков - не смягчающее обстоятельство, а отягчающее;)
#305205  Engineer   13 Января 10:31
305196 Yan

Трактовка неправильная. Провал будет тогла и только тогда если при появлени Карпина я постесняюсь задать ему вопрос :)

305197 Jak

Быть конкурентноспсобным в борьбе за золото - это уже было 4 раза за 5 последних лет. Ничего нового :)
#305204  Bogenbai   13 Января 10:19
305187 troyan

Не, это не надежда. Это - вторая звезда и выход из группы - тупо наша задача (и тот критерий, по которому я меряю успех в 2010). Она стоит перед любым, кто возглавляет клуб и команду, независимо от персоналий. Не выполнил = обосрался. Взял серебро - все равно обосрался. Вышел в весну КУЕФА - все равно обосрался.

Качество игры тоже важно. Но для этого сезона я готов терпеть и смотреть даже 30 матчей в духе Химок в Луже, лишь бы приносили очки.

Я точно так же проявлял толерантность (ботанов при этом слове перекосило, как обычно) и к Лау. Точно так же, разумом понимая, что обосрется, искренне надеялся сердцем, что получится. Точно так же и с Федотовым было и со всеми остальными.

Так что не выдавай желаемое за действительное - позиции различаются. Я не сторонник человека, приведшего Лау, обосравшегося с селекцией (ну и далее все косяки со всеми остановками;) Я сторонник Спартака - а сейчас у руля стоит Карпин. Изменить я ничего не могу. Могу только надеяться на то, что не обосрется. Но и четко понимаю, что с Карпиным надо быть готовым к обсеру в любой момент. Причем, как показал этот сезон, обсеру унизительному и в самый ответственный момент...

И от Кобелева НИЧЕМ не отличается. И это трезвая оценка ситуации.

Ну ладно, хорошо уже то, что позиции обозначили. Сезон покажет, кто прав - моя рациональная нудная подозрительность к комиссару-но-не-тренеру-Карпину, или твоя эмоциональная восторженная надежда на молодого-перспективного-посмотрите-на-таблицу-справа-Карпина ;)))
#305203  Yan   13 Января 09:34
305202 Jak

Ну дык Гaззaев кaк перехвaтил у Рoмaнцевa Кейсaрию , тaк и бoится oтпустить )))
#305202  Jak   13 Января 09:26
Прочитал,что каклы к нам опять на сбор приезжают...

Везёт же некоторым болелам))))Хотя ничего удивительного))))
#305201  boy   13 Января 09:25
305197 Jak

Проблемы с вратарем? Купите Павлюченко. ))))

Дима Имхович, ты спрашивал про Кариоку, отвечаю. Игрок сильный потому что я так вижу. Глаз алмаз.
#305200  Jak   13 Января 09:24
Имхо,действительно слухи,ибо зачем он нам))))
#305199  Jak   13 Января 09:23
И слухи.....

-------------------

Московские «Спартак» и «Динамо» поборются за центрального защитника мексиканского «Атланте» Мигеля Анхеля Мартинеса, сообщает Calciomercato

----------------------
#305198  Jak   13 Января 09:21
------------------------

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев, по всей вероятности, продолжит карьеру в «Сатурне», сообщает «Спорт-Экспресс». 31-летний футболист, которого руководство красно-белых готово отпустить в другую команду, по сути, как свободного агента, остановил свой выбор на подмосковном клубе. Напомним, что в качестве еще одного претендента на хавбека выступает «Москва». Вопрос о трансфере Бояринцева должен быть окончательно решен в ближайшее врем

-------------------------
#305197  Jak   13 Января 08:55
305192 Engineer

Сашик,скажем так - наш состав вполне конкурентноспособен побороться за золото,за исключением одной позиции - вратаря.
#305196  Yan   13 Января 08:24
305192 Engineer

Судя пo твoей лoгике в 305180 Engineer - если Кaрпин здесь не пoявится , тo прoвaл будет твoй .

Не зa все же Яше oтдувaться ))
#305195  nikolayII   13 Января 06:37
И опять Сухи.

Корреспондент «Советского спорта» встретился с новобранцем «Спартака» Мареком Сухи. Чех показал несколько финтов на ледяных камнях Красной площади и подробно рассказал о себе, сидя на одной из скамеечек в ГУМе.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/364601 
#305194  Botan   13 Января 00:03
"Пока мяч у нас - нам не забьют"

Снимаем, вратаря вообще нах (мяч-то у нас, хе-хе), выпускаем лишнего нападающего (соперник в глубоком культурологическом шоке) и разыгрываем до верного. Естесствено, надо "поставить игру". Самый сложный момент когда соперник начинает с центра поля, но тут уже ничего не поделаешь, надо и им дать хоть чуть-чуть поиграть.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38