#44155  imhovich   13 Марта 23:50
Доброй ночи.

Ну что сказать - здравствуй весенний футбол.

Всем разочарованным - на таком поле в футбол играть нельзя. Можно в регби, наверное, в гольф, но только не в футбол. Поэтому, во многом, футбола и не было. Обидно, что на этом огороде нам еще играть, как минимум, месяц. Так что об игре ничего сказать и нельзя. Можно об игроках.

Во-первых, ужасно, на этот раз, сыграла оборона. Вот это действительно печально :((

Петкович - очень плохо, Йенчи, Парфенов - плохо, Тамаш - более-менее (лучший в обороне).

Во-вторых: опорники сыграли ниже среднего. Navigare мне кажется поспешил записать пару Соса - Тробок в лучшие опорники ЧР. Соса с Динамо играл плохо. Очень пассивно, с большим браком и абсолютно без паса (даже без попытки сделать пас). Тробок чуть лучше но тоже не фонтан.

В-третьих: Диспетчер. Как таковой на текущий момент отсутствует. Калиниченко, на мой взгляд, хотя и забил гол, сыграл плохо (может быть виной тому опять же поле?). Павленко я бы поставил за игру ноль. Самедов - единственный кто заслужил сегодня добрых слов (увы, но сейчас он, как это ни странно самый спартаковский игрок Спартака).

Ну и, наконец, нападение - его просто не было. Павлюченко и Пьянович от меня получают по 3 балла из 10 каждый.

Отдельной строкой - результат. Он хороший. Особенно на фоне конюшенной ничьей.

Вот, собственно, наверное, и все.
#44154  Борис   13 Марта 23:43
Вадим,

ща и ты получишь. Я сегодня не в духе :). Где это я - "утверждающему будто изр.футбол сильнеее русского"? Или ты читать не умеешь, или понять смысла прочитанного не можешь, или специально передёргиваешь мною сказанное. Других вариантов нету. Какой тебе больше нравится? Я выберу второй, и разъясню на пальцах, что означают написанные мною буковки. Я написал, что хотя РЧ сильнее ИЧ, уровень игры в матче Кирьят-Шмоны с ХаПоэль Хайфой был выше, чем в матче коней с педолургом. И даже заметил, что у конелургов есть отмазка (имхо - левая), что там только начало сезона.

Кстати, ты уж реши, как именно ты мои слова перевираешь - или "израильский футбол сильнее российского", или "еврейский футбол сильнее русского" :)).

ЗЫ. Думаю, если ввести в РЧ квоту на ЛЮБЫХ иностранцев - 5 человек в команде, - уровень ЧР упадёт, и не слабо.
#44153  titi   13 Марта 23:37
админ

А когда будет готова форма на прогноз 2 тура?Я с понедельника убываю в командировку,хотелось бы заранее оставить прогноз.
#44152  Cyril   13 Марта 22:46
44147

Кстати, специально сейчас посмотрел, в эпизоде с Парксом Шовковский в момент контакта с нападающим находился ЗА ПРЕДЕЛАМИ вратарской (как и сам Паркс).
#44151  Yan   13 Марта 22:44
Наверное где то до конца мая на торпедо не будет боле менее нормального поля? ((
#44150  Cyril   13 Марта 22:41
44147 Александр БМ

То, что контакты с вратарем во вратарской запрещены, еще не означает, что сам вратарь может толкать там кого угодно :) (по поводу Фила, хотя сам эпизод помню смутно).

А насчет Локо-ДК: это во вратарской было (опять же, не помню)?
#44149  админ   13 Марта 22:34
Итоги 2-го Тура Лиги КБИ

Персональная статистика

Бомбардиры:

4 - Оригинал

3 - Kardinal_S, Игорь-vlad45

2 - Вадик, Руслан

1 - alex_isr, Engineer, Nikotrisa, Валди, Дима-vlad45, Шура

Ассистенты:

3 - Игорь-vlad45

2 - Pavel, Гера, Оригинал, Шура

1 - Kardinal_S, KoT, Илья-Неста, Лысый, Руслан

Гол+Пас:

Оригинал 4+2=6

Игорь-vlad45 3+3=6

Kardinal_S 3+1=4

Руслан 2+1=3

Шура 1+2=3

Вадик 2+0=2

Pavel 0+2=2

Гера 0+2=2

alex_isr 1+0=1

Engineer 1+0=1

Nikotrisa 1+0=1

Валди 1+0=1

Дима-vlad45 1+0=1

KoT 0+1=1

Илья-Неста 0+1=1

Лысый 0+1=1
#44148  админ   13 Марта 22:33
Итоги 2-го Тура Лиги КБИ

Все матчи:

1. Дукат - Пищевик 0 : 1

3' [0:1] Kardinal_S

2. МКС - Красная Пресня 1 : 0

5' [1:0] Валди

3. МКС - Дукат 0 : 1

2' [0:1] Игорь-vlad45 (Оригинал)

4. Пищевик - Красная Пресня 0 : 0

5. Красная Пресня - Дукат 0 : 3

5' [0:1] Оригинал (Лысый)

9' [0:2] Игорь-vlad45 (Оригинал)

10' [0:3] Оригинал (Руслан)

6. Пищевик - МКС 0 : 0

7. Дукат - Красная Пресня 4 : 0

3' [1:0] Nikotrisa (Игорь-vlad45)

4' [2:0] Руслан (Игорь-vlad45)

7' [3:0] Оригинал (Pavel)

8' [4:0] Оригинал (Pavel)

8. МКС - Пищевик 0 : 3

5' [0:1] Kardinal_S (Шура)

6' [0:2] Kardinal_S (Шура)

7' [0:3] Шура (KoT)

9. Красная Пресня - Пищевик 2 : 1

3' [1:0] alex_isr (Гера)

6' [1:1] Engineer (Kardinal_S)

8' [2:1] Вадик (Илья-Неста)

10. Дукат - МКС 1 : 0

3' [1:0] Руслан (Игорь-vlad45)

11. Пищевик - Дукат 0 : 1

10' [0:1] Игорь-vlad45

12. Красная Пресня - МКС 1 : 1

4' [0:1] Дима-vlad45

5' [1:1] Вадик (Гера)
#44147  Александр БМ   13 Марта 22:29
Cyril

Вот ты пишешь ,что любые контакты с вратарем запрещены.

А помнится мне гол Лохов в ЛЧ Киеву на последней минуте. Там как раз их игрок врезался в вратаря ,да еще как ,тотпадая выпустил мяч ,а Паркс, если не ошибаюсь,спокойно вкатил его в ворота.

Почти , как и в том моменте с Павликом. Рома шел на мяч ,и столкнулся с воротчиком неумышленно.

А еще помнится ,правда давно это было ,когда Фил во вратарской, забирая мяч , толкнул налетевшего на него торпедона. Было фактически нападение на вратаря ,но нам дали пеналь , причем именно он стал победным. Все на усмотрение судьи, и его воли
#44146  админ   13 Марта 22:28
Итоги 2-го Тура Лиги КБИ

Турнирная таблица:

Мкоманда ВНПМячиО
1Дукат0:1
1:0
3:0
4:0
50110 : 115
2Пищевик1:0
0:1
0:0
3:0
1:2
2225 : 38
3МКС0:1
0:3
1:1
1232 : 65
4Красная Пресня0:3
0:4
2:1
1:1
1233 : 105

Составы команд:

Дукат: Nikotrisa, Pavel, Вадим, Игорь-vlad45, Лысый, Оригинал, Руслан

Пищевик: boy, Engineer, Kardinal_S, KoT, Серый, Слава, Шура

МКС: Алкаш, Дима-vlad45, Балтика, Валди, Кирилл, Сергей, Эдик

КП: alex_isr, Igor, Jak, Jeka, MichaelZ, Вадик, Гера, Дали, Илья-Неста
#44144  Александр БМ   13 Марта 22:16
Вадим

Ты попробуй возрази яму, сразу в ответ получишь.... читай 44142...

Не, мне добавить нечего.

...Только добавлю,что израильская лига Леумит по ящику действительно сильнее российского чемпа выглядит .Там же одни чукчи играют..

Да ,в еврейском языке многое от ударения зависит.

можно сказать : Я знАю ,

а можно : Я знаЮ?

Одного такого посадили ,все время не туда ударения ставил :))
#44143  Вадим   13 Марта 22:02
Всем привет.После вчерашнего турнира все тело ломит неимоверно.14лет не играл совсем.Кстати,мне очень понравилось.

Почему никто не возразил Борису.утверждающему будто изр.футбол сильнеее русского.Вздор полный.Любая из первой десятки команд претендовала бы здесь на чемпионство.
#44142  Борис   13 Марта 21:48
Шура,

специально для тебя полностью повторю свою мысль:

"По поводу Тамаша. Не знаю, насколько это его вина, и насколько свазано с отсутствием правого п/з, но на нашем левом фланге мусора творили всё, что хотели. И оба гола именно оттуда к нам приехали."

Теперь скажи, где ты тут нашёл "Ты его считаешь виновным"?

А если ты взглянешь на ещё одно моё сообщение:

"Что интересно - Димон был однозначно хуже Тамаша, но с его фланга нас так не давили. Думаю, тут имеет значение ещё и то, что там Самедов назад отходил и помогал, а слева Тамаш один рубился, разве что Йенчи к нему оттягивался, да Соса изредка."

то думаю сможешь понять, о чём я говорил.

Хотя и к Тамашу у меня куча претензий, в том числе и во время голов.

По поводу вброса аутов. Очень показательным был матч МЮ-Порто. Там португезы дюже хорошо не давали Невилам, которые очень крутые вбрасывальщики аутов, создать вбросом хоть какое-то подобие опасных моментов.
#44141  Cyril   13 Марта 21:39
А еще запомнился "деревянный" прием мяча на грудь Самедовым на 78-й минуте, упустил наивернейший голевой момент :(
#44140  Alexey   13 Марта 21:37
По поводу навесов. Был бы не против, если бы в результате мяч принимался нашим атакующим игроком в районе штрафной, быстро и технично обрабатывался и соответственно... Сегодня по моему только раз подобное получилось у Пьяновича. А в основном все остальные потуги Тамаша и Ко были бесполезны.

Если же отвлечься от конкретно последнего матча, а вспомнить все официальные игры этого сезона, то наверно выделить можно, к удивлению наверно, Самедова (пассив - первый матч с Майоркой) и Тробока. Они пока самые стабильные, по моему...

moldova

Думаю, что ТАВТАЛадзе это знание вряд ли уже поможет. Он найдет всегда, чем огорошить))
#44139  Cyril   13 Марта 21:34
В продолжение 44138:

Правда, Марсело умудрился с места очень даже недурно пробить под перекладину, если бы еще в угол...

Гол отменили заслуженно, во вратарской любые контакты игроков соперника с вратарем запрещены.
#44138  Cyril   13 Марта 21:31
Согласен с АБМ-ом по поводу Тамаша, верховой игры и Парфена. Тамаш, вместо того, чтобы искать продолжение в виде опорников или левого крайка, просто выносил "на удачу". А 1-й гол забил игрок Парфена, Димон просто прозевал удар, не ожидал такого отскока, наверное... Не согласен с Владом, что это не его место, ведь при атаке левым флангом все смещаются на одну поцизию влево для подстраховки. Правда, не лишним будет заметить, что до этого Йенчи проиграл "воздух", все началось именно там. И вообще, второй этаж в обороне мы, извините за выражение, элементарно "просрали". 2-й гол - тому подтверждение. Правда, Димон как обычно не успел накрыть бьющего, но на него и так вылили достаточно говна.

Соса - намного хуже самого же себя в Суперкубке, не умеет начинать атаку, пытался найти кого-то из партнеров длинными забросами, в этом компоненте был не намного лучше Тамаша.
#44137  moldova   13 Марта 21:23
ну и конечно в очередной раз "порадовал" Че. Оставлю без коммента то, что он говорил про Сосу, но Йенчи - капитан сборной Румынии, это что-то...Интересно он хотя бы знает таких игроков как Киву и Муту ?
#44136  moldova   13 Марта 21:16
Интересно к какому туру российские комментаторы узнают как зовут наших румын ?
#44135  Александр БМ   13 Марта 21:07
44129 Борис

ТЫ опять не прав :)))

С чего ты взял ,что с тобой спорил,а уж тем более ,что то приписываю?

Всего лишь прокомментировал твою реплику по поводу ТАмаша.Ты его считаешь виновным, я бы так не сказал , там вина коллективная.

С игрой ,о которой Влад пишет ,действительно большие проблемы.

Ждем молодых в основе ,чтобы Самеду было с кем отыграться.
#44134  mvlord   13 Марта 20:32
44130 titi

Если тебе не понравился конкретный игрок - это ещё не повод называть его уебищем.

А вот Червеченко - лжец, это наоборот, уж слишком мягко сказано.

По стадио - уверен Че пальцем не пошевелил, чтобы играть на Локо. Ровно год назад я задавал этот вопрос коммерческому директору Локо на сайте паравозов. Ответ был лаконичным: Из Спартака к нам по этому поводу никто не обращался!

Вот так:((((
#44133  Борис   13 Марта 20:06
Ян,

именно что до сегодня не смотрел. Потому был сперва в шоке после ночного просмотра коней (и этому отстою мы слили!), а потом просто выпал в осадок по сегодняшней игре :(.

По поводу Петковича в целом и попыток идти в обводку в частности. Сегодня ему есть несколько оправданий. Во-первых, он играл против Булыкина, который достаточно серьёзный лось. По большому счёту, Парфёнов его должен был подстраховывать, но не делал этого. Йенчи помогал, но ему и самому работы хватало. По поводу предач - а что, намного приятнее было бы, если бы он хуячил сразу на трибуны, или выбивал куда подальше, авось нападение зацепится (что активно демонстрировал Тамаш)? Раз пытался обводить в районе своеё штрафной, то могу предположить, что пытался искать нормальные пути начала атаки, например, передачу отдать опорникам. Но они должны пытаться получить эту передачу! А этого, увы, не было :(. пару раз он и самомстоятельно пытался идти вперёд. С не самым хорошим результатом. Но ведь нельзя не отметить, что при всех его технических недостатках, пытался же играть не только в вертикально-конский футбол! Хотя уровень у него, конечно же, не тот :(. А у кого он сегодня был "тот"?..

Короче, в целом по Петковичу я не спорю, вам виднее, вы его больше видели. Но сегодня я бы его не стал бы гноить больше других.
#44132  Yan   13 Марта 19:50
44128

Борис , ну если по этому матчу , то только этот мудак единственный из всх дефов пытался идти в обводку в 4ех (!!!) метрах от своих ворот и ессно потерял мяч, был еще пас поперек штрафной прямо в ноги мусору и многое другое .

Хотя конкретно в этом матче он действительно был не хуже всех , Парфенов еще хуже был.

Ну другие матчи ты как я понял не смотрел , поверь там таких промеров тоже было немало , это уебище Петкович несет прямую ответственность минимум за 3 пропущенных гола.
#44131  vlad45   13 Марта 19:48
Ян,написал же(44121)- кошмар и ужас в одном стакaне!Из за этого долбона вся игра сзади была скомкaна-его же 3-4 постояно страховали-( А понравился он мне только в первом тайме с Мальоркой в Москве.Да ,в прогнозах не участвую принципиально!Хотя желаю успехов всем!Ну не интересны мне игры типа Ротор-Рубин!

А вот оценки хотел бы поставить-но чего то не открывается-(
#44130  titi   13 Марта 19:40
44117 Yan

Без проблем.Только не надо сразу резко уходит в отрыв,дабы у других участников сохранилась интрига.Так,пристроимся на колесо 'псевдолидерам' и под конец рванем ;)))))))))))

44121 vlad45

Ни убавить,ни прабавить ;(((((((((((.Только ты еще забыл добавить,что все новички не прошли с командой ни единого сбора и не сыграли ни одного товарняка до начала ЧР,кроме уебищще Петковича.И коней,купенный в то же время,что наши основные носички Феррейра даже в запас не попадает.Мы же ждем чудес от Сосы,Румын и Урбанека с самого начала,не понимая,что невозможно с листа заиграть на таком уровне в незнакомой стране.

В любом случае смотреть на это пародие на игру очень тяжело.

Червиченко-лжец!
#44129  Борис   13 Марта 19:38
Кстати, Шура, приписывать мне мысли, которые я не высказывал, а затем подвергать их обструкции - не самый приличный приём при споре.
#44128  Борис   13 Марта 19:34
Ян,

объясни, чем Петкович хуже Тамаша, Йенчи, Парфёнова и Сосы? ИМХО - даже получше местами выглядел.
#44127  Борис   13 Марта 19:32
Шура,

я горд оказаться "неправым" на пару с Владом :).

Ещё раз - я не утверждаю, что вина его. Я говорю о том, что мусора делали на его фланге всё, что хотели. И постоянные навесы с того фланга в штрафную - при таком лосе, как Булыкин нельзя вообще давать спокойно навешивать с флангов, и отвечать за это должен именно крайний защитник.

Что интересно - Димон был однозначно хуже Тамаша, но с его фланга нас так не давили. Думаю, тут имеет значение ещё и то, что там Самедов назад отходил и помогал, а слева Тамаш один рубился, разве что Йенчи к нему оттягивался, да Соса изредка.
#44126  Yan   13 Марта 19:32
Влад мы как всегда одинаково мыслим , единственное в чем разошлись с начала сезона это в Петковиче.

Как ты , не поменял о нем мнение? Он по прежнему тебе нравится ?
#44125  Борис   13 Марта 19:29
vlad45,

где там подписаться можно? :) точнее - :(
#44123  Борис   13 Марта 19:26
titi,

как я понимаю, в нашем турнире прогнозов, как и в любом другом подобном турнире, может принимать участие болельщик ЛЮБОЙ команды.
#44122  Александр БМ   13 Марта 19:26
Борис

ТЫ опять за свое и опять не прав :)))

Ты считаешь ,что если вбрасывают аут с его фланга ,а в штрафной центральные защитники упускают своего подопечного ,а потом дают пробить ,то вина тоже левого бека?

Ну-ну,продолжай считать :)

Но как же достал Твалтвалтвалтвадзе.

Ну хоть бы к матчу подготовился ,может даже к нам на сайт заглянул :)

Ведь достаточно заглянуть в состав ,чтобы знать что Тамаша завут Габриэль Себастьян ,а свои куевые усмешки с подьебкой оставить при себе. Да и Дима Градиленко туда же. Подпевал под чужую дудку :(

Очень не понравился.
#44121  vlad45   13 Марта 19:26
Ну то что игры нет абсолютно никакой-уже отмечали.Как раз Томаш не очень понравился-чем то ранего Мойзеса напомнил-индивидуально неплох,но обе подачи ,приведшие к голу-с его фланга!То что Димон не сраховал дважды в центре-по большому счету и не его место!Разве что 2-й гол...Хотя и он сыграл на троечку.Петкович-кошмар и ужас в одном стакане!В основном из за его про...в и Тробок и Соса все время жались к своим воротам и не успевали на подборы.

Наличие в составе Павлюченко обьясняю незалеченой травмой Пьяно.Калина сдулся потому что оба Павлика хуи валяли!№25 больше!А вот Самедов радует все больше.И Йенчи неплохо

.А Войцех отдельная песня.Я,лично,минимум 3 сэйва насчитал из мертвых зон.У нас,кроме удара Сосы и момента у Самедова и Павлюченко-и вспомнить нечегоСейчас ещё одна мысль.Чем мы отличаемся от прошлогодних коней?А только тем что не выпрашиваем штрафные и пенальти и не так явно играем "в кость".Вобщем газзаевщина на боле высоком и организованном уровне.!А,состав послабее прошлогоднего конского.Я болел и болеть буду за СМ,но то что я видел в последних играх-это не Спартак!И прогресса в этой "среднеевропейской" команде быть не может.Скала по другому не умеет-он не виновен!А в динамовско-армейском бей-беги у нас просто нет шансов против них же!Они в такой футбол десятки лет играют!Мы их можем переиграть-передавить или перебегать-никогда,разве что случайно!
#44120  Борис   13 Марта 19:25
44100 GanZ,

"Если в ЧР такой футбол показывают середняки , значит это уже уровень Португалии, Греции и почти Франции."

Гы! Тогда местный дурегель - как минимум на уровне Серии "А" :)).
#44117  Yan   13 Марта 19:23
titi , если будут командные прогнозы гоняем вместе? )
#44116  Борис   13 Марта 19:21
titi,

44115 - чего-то там не хватает...
#44115  titi   13 Марта 19:18
44114 boy

А какой интерес будет у всех продолжать участие в турнире прогнозов,если я с 1 тура резко уйду в отрыв? ;)))))))))))))))))))

Пускай хоть до конца 1 круга небольшая интрига сохранится!
#44114  boy   13 Марта 19:12
И вообще я решил.

Беру на себя в этом сезоне повышенные обязательства.Буду освещать на книге ход рунки в прогнозах,как в классике,так и в швейцарке.Комментарии,аналитика и общие замечания.

Начну прямо сейчас.

По итогатм почти тура бросается в глаза провал бывших якобы фаворитов в деле предсказания результатов.Так некто Алекс Грин прочно обосновался в третьем десятке и занимает непривычное для себя 25 место.

Другой же записной претендент на первое место,некто Эдуард ака тити ,опустился вообще ниже приличного уровня и бодро расположился аж на 38 месте.

Всего на ступеньку выше стоит другой всемирноизвестный нострадамус - Афанасиус.Вообщем думайте и делайте выводы сами. )))

А,что вы думали себе.Тут вам не это. )))

#44113  Борис   13 Марта 19:06
По поводу Тамаша. Не знаю, насколько это его вина, и насколько свазано с отсутствием правого п/з, но на нашем левом фланге мусора творили всё, что хотели. И оба гола именно оттуда к нам приехали.
#44112  boy   13 Марта 19:01
И о прогнозах.

Приятно отметить,что турнир возглавил представитель КБИ - СпартакОлег.А также тот факт,что в первой десятке находятся сразу 5 представителей КБИ.Куда там Алексу Грину ))))
#44111  vitalik   13 Марта 19:01
A если честнo, тo дaже если зaшитa будет хoрoшaя и нaпaдение - без плеймекерa мы не смoжем игрaтЬ и пoкaзывaтЬ игру кoтoрaя будет нрaвится- преврaтимся в кoней прoшлoгo сезoнa :(
#44110  GanZ   13 Марта 18:39
А если говорить о спартаковском стиле, к которому нас за 20 лет приучила команда, то вчера смотрел запись матча Ривер-плейт-Индепеньдьенте. Смотрел на Ривер и видел Спартак, только с диагональной полосой. Проходы по флангам при помощи стенки или забегания, быстрый умный пас в середине поля, наладающие которые технично в пас проходят на скорости по центру. Да-с, ностальгия-с!
#44109  Александр БМ   13 Марта 18:39
НУ и еще один вывод по горячим следам: питерское судейство было вполне на уровне. ДАже либерально немного. Пару раз наши явно заслуживали карточек , которых не было.

А к следующему матчу Павленко,Павлюченко и Парфенову надо крепко задуматься ,чтобы не потерять место в составе.

Может Йенчи справа поставят ,а Шоаве в центр. Посмотрим
#44108  Александр БМ   13 Марта 18:34
С прессухи :

«Я не очень доволен, но наша команда устала, - уже взял слово рулевой тренерского штаба «Спартака» Невио Скала. - Мы не выглядели так блестяще, как в матче за Суперкубок. К сожалению, две грубые ошибки защитников привели к голам наши ворота. Мы не опускаем руки, и будет продолжать работать, хотя сегодня могли обогатиться и на три очка. Не хочу, чтобы нашим алиби оказалось плохое поле, но его качество все-таки повлияло на качество игры. Футболистам плохо действовать на таком газоне. Если это поле будет нашим и в дальнейшем, я буду очень недоволен.

Согласен, что у нас есть в обороне проблемы, из-за чего защитники не часто ходят в атаку, опасаясь оставить свою позицию. Нам не хватает Титова. Я надеялся, что Егор сможет помочь уже летом. Теперь же придется серьезно работать, чтобы найти альтернативу Титову. Оценивать выступление конкурентов мне бы не хотелось, поскольку у нас должен быть свой почерк»
#44107  Александр БМ   13 Марта 18:26
Удивительно другое. С тем же ЦСКА после отбора в центре было два опорника ,которые и открывались под защитника ,и предлагали себя ,и атаки начинали. А сегодня центра просто не было. Все подборы мяча ,все передачи,все -находило соперника.

Работал либо правый фланг с Самедом, либо забросом могли из обороны выйти. Обидно.

Хорошо ,что в физике не проиграли, и в концовке смогли от ворот игру отодвинуть. И хорошо ,что Юрца не было. Не имхо.
#44106  Александр БМ   13 Марта 18:21
Alexey

Вроде где то было написано ,что Урбанек пропустил пару недель ,то ли травмирован был. И просто не набрал нужных кондиций.

А с листа решили не бросать в бой. Хотя усиливать атаку просто необходимо.
#44105  Nikotrisa   13 Марта 18:20
АБМ

Я Тамаша оцениваю только как защитника. Кроме того, перед ним не было никого с кем разыгрывать. Я бы на его месте делал бы тоже самое. Мяч из обороны вывел, а дальше заброс вперед, т.к. полагаться на партнерев не приходится.
#44104  Александр БМ   13 Марта 18:16
Nikotrisa

Саш, мне Тамаш тоже понравился. Но только при обороне. Но после отбора или когда мячом овладевал ,просто не знал ,как распорядиться. И со всей силы просто лупил на чужую половину. Да и в атаке все время навешивал между своими ,это у уметь так надо. А в обороне действительно хорош. Но и его при навесах перепрыгивали и переигрывали...

vitalik

ТАк пока не категоричные ,выводы пока не делаем ,а только оцениваем ,что видим.

Когда прибавим ,то и оценки поменяются ,надеюсь.

Время идет...
#44103  vitalik   13 Марта 18:06
Дa чтo вы все тaкие кaтегoричные !!! Нaчaлo сезoнa тoлЬкo, и тoт же Сoсa, Йенчи, Тaмaш мoгут себя пoкaзaтЬ. A Тaмaш вooбше неплoхo смoтрится для нaчaлa сезoнa, и мoжет тoлЬкo прибaвитЬ, Петкoвич делaет мнoгo oшибoк, нo oпятЬ тaки виднo чтo oпытний игрoк, и мoжет прибaвит. A Димoн- вы же все егo тaк хoтели в прoшлoм сезoне. Дaйте кoмaнде время.
#44102  Александр БМ   13 Марта 18:00
Пытаюсь гнать нехорошие мысли ,но вроде сегодня отскочили.

Повезло вобщем. А Динамо даже понравилось,очень уж грамотно они нас прессовали ,да и фланги у них на удивление работали. Опорники на всех подборах первыми успевали. Не то,что наши :(

Главное ,мяч внизу не держался ,а верх весь динамовский был.

После суперкубка показалось ,что нас наверху не переиграешь. Но сегодняшняя игра показала ,что выводы были преждевременные.

Оба гола со скидок головой ,да и в остальных моментах один Булыкин вокруг себя троих собирал.

Ковалевски однозначно спас и не раз.

А вот Соса совсем не показался сегодня. Если так и будет только на разрушение катать ,то ни хрена не добьемся в этом году.

И Павлюченко на лавку. Сегодня откровенно достал :(((
#44101  Alexey   13 Марта 17:51
Сумбурная малоосмысленная игра. Пенальти по моему мнению более чем сомнительное. Большинство спорных свистков в нашу пользу. Калиниченко во втором тайме сдулся, и игрок по фамилии "плеймейкер" в командной игре даже не проглядывался. И эти навесы, навесы...Мяч до штрафной иначе просто не добирался. Может, правда, качество поля, но по моему в марте обычно бывает и похуже. Никто не знает, почему не играл Урбанек? Ведь левого фланга не было вообще. Странно слышать, что один из ведущих игроков своего бывшего клуба, чемпионат которого в самом разгаре, оказывается не готов. Зачем тогда его вообще покупали?... Перспективы комнады пока неясные. Будем ждать...
#44100  GanZ   13 Марта 17:45
Всё-таки несмотря на упущенную победу не стал бы столь пессимистично оценивать шансы на сезон. Если в ЧР такой футбол показывают середняки , значит это уже уровень Португалии, Греции и почти Франции. Если Скала собирается играть 4-2-3-1, то

Павленко явно не справляется с функцией левого крайнего. Жаль, что не удалось узнать что такое Урбанек. По тому, что о нем тут говорили, совсем неплохой должен быть левый крайний. Йенчи был совсем не плох. Проблемы Петковича, имхо, что он и Йенчи говорят на разных языках и не всегда понимают друг друга. Возможно третий румын (Шоава?) поправит положение. И хорошо что основу замены составляют наши-Иванов, Ребко, Ахмедов, Погребняк. А Парфенова в дубль!!!
#44099  boy   13 Марта 17:39
alex_isr

Поборемся за что ?

Согласен,что Ковалевский один из лучших в матче,в пропущенных голах нет его вины.Кое что и повытаскивал,в частности в самом начале матча от Булки.

Во что играем вообще не понимаю.Все сводится к банальному забросу мячики в штрафную,а там как фишка ляжет.И все бы ничего,понимаем,что другого не дождемся в атаке,да только,что с защитой то.Позвольте нам же обещали,а что имеем.

Сыграли 4 матча имеем 8 голов.Защиты,как не было,так и не появилось.Хотя Тамаш нравится все больше.На правом краю защиты беда большая.
#44098  alex_isr   13 Марта 17:35
мне не совсем понятно почему начинаем с Павлюченко ,а не с Пьно.

и мля какой момент в конце игры засрал Павлюченко ,ну отдай пас....
#44097  alex_isr   13 Марта 17:22
хе хе

ну что с первым очком.

имхо неплохо для начала,еще бы левый край заиграл и поборемся.
#44096  alkash   13 Марта 17:22
Примоедняюсь к Саше. В защите Тамаш был безусловно лучший. А вот наш капитан провалил игру :(
#44095  alkash   13 Марта 17:21
Да, в нападении было два момента оба забили. Что то осмысленное в атаке появилось во втором тайме когда Самедов включился в игру.

Павленко проваливает какой матч подряд.
#44094  Nikotrisa   13 Марта 17:20
Борис

Если бы я стал оценивать игроков по проценту выполнения их личной задачи, то у меня Ковалевский был бы первым (а может быть и с заметнум отрывом). Еще мне очень нравится Тамаш, я заметил у него одну-две ошибки и довольно много хорошо (грамотно) сыгранных моментов. В чем я полностью согласен - это то, что ВСЯ команда играет хреново.
#44093  alkash   13 Марта 17:20
Общая оценка игры 4-

ЛУшие: Ковалевский, Самедов, Калина, Пьянович

Нормально: Румыны, Соса, Тробок, Петкович

Худшие: Павлеко, Парфенов, Павлюченко.

Место наше от 10 по 4, Динамо там же.
#44092  Борис   13 Марта 17:12
Nikotrisa,

дык, с таким же успехом - и Пьянович лучший. Он делал всё, что должен был делать нападенец, вышедший на замену, и играющий вторым в атаке. И все остальные, сидящие на замене - они тоже сделали всё, что должны были, будучи готовыми выти на поле по указанию тренера.

Ковалевский не сделал ВСЁ, он пытался сделать. В принципе, пропущенны им мячи некоторые вратари и берут тоже. Но это не значит, что он в них виноват.
#44091  Nikotrisa   13 Марта 17:08
Борис.

В том-то и дело. Он единственный, кто сделал ВСЕ, что должен. А кроме, того он, к примеру, отбил удал сблизи ближе к концу я не помню чей.
#44090  Борис   13 Марта 17:05
Nikotrisa,

не согласен. Ковалевский делал более-менее то, что должен. Не было супер-моментов, которые он вытянул.
#44089  Nikotrisa   13 Марта 17:03
Да уж. Лучший в команде - Ковалевский. Могут забивать только в суматохе. А провести затяжную осмысленную атаку - похоже не в этом сезоне.
#44088  Борис   13 Марта 17:02
А вот объясните мне - почему на электронные рекламные щиты деньги нашлись, а на нормальное поле - нет?

OcenRedkijGad,

а что, кто-то заствил Спартак заявить пашню в качестве домашнего стадиона?
#44087  Борис   13 Марта 17:00
titi,

не гони пургу. Петкович нормально отыграл - не хуже, чем остальные в защите (минус Парфёнов) и задней линии п/з. Гол чисто отменили.
#44086  OcenRedkijGad   13 Марта 17:00
2 тити

Эдик, думаю здесь газон еще роль сыграл. Никогда мы хорошо на пашне не играли. По 18 и 7 согласен полностью - мин 1 гол в матче.
#44085  OcenRedkijGad   13 Марта 16:57
Да не налетайте вы на Сосу сразу... Человек появился в команде за неделю до начала чемпа, на сборах не был. Я лично вижу в нем потенциал. К тому же видно, что ето игрок хорошего газона.
#44084  titi   13 Марта 16:55
Ну что, счет по игре.Судья,правда,украл у нас чистый гол.Но в целом,играли 2 команды,которые никаких серьезных задач в этом ЧР решать не будут,глубокие середнячки.

Наличие Прфенова и Петковича в основе-минимум 1 гол в каждом матче.Усилить игру по большому счету некем.В общем,нас ждет бесцветный сезон и место в таблице далеко от призеров.

Червиченко-лжец!
#44083  Борис   13 Марта 16:54
М-да. Павленко проявился на поле только в тот момент, когда его заменяли. Сосу - на удобрения! И Димону на поле делать нечего. Только если его в п/з ставить.
#44082  MOLOTOV1   13 Марта 16:52
"Летaют пo пoлю гoрбaтые свини..."

Нa нaдo спутaт кoмaнду Чеблaнa великим Спaртaкoм Мoсквa.
#44081  OcenRedkijGad   13 Марта 16:22
а вообще все кроме Калины и Самедова производят просто удручающее впечатление...
#44080  OcenRedkijGad   13 Марта 16:14
Второй то из под 18-го номера забили...:((((

2 titi согласен по 18- му...
#44079  Yan   13 Марта 16:01
44075

Виталь , еще раз повторю в этом сезоне той игры , которая нужна нам не будет .

Поэтому надо просто радоваться победам , если они будут.
#44078  Engineer   13 Марта 16:00
На данный момент результатом доволен, игрой нет.

Смотрим дальше.
#44077  Nikotrisa   13 Марта 15:58
Виталь, а Тамаш. По-моему очнно недурно. Хоть за один фланг обороны можно быть более-менее спокойным
#44076  Борис   13 Марта 15:57
Nikotrisa,

а кто у нас "что-то"? Разве что Самедова и Калину отметить можно. Да и то, не за класс, а за желание.
#44075  boy   13 Марта 15:56
Mда,акромя результата на табло ничего не радует глаз.
#44074  Борис   13 Марта 15:55
Это просто пиздец...
#44073  Nikotrisa   13 Марта 15:54
Yan

Не с конями же играли :-(
#44072  Nikotrisa   13 Марта 15:53
Ну что, похоже, что если их разозлить, то что-то могут. И все же пока Соса - ничто.
#44071  titi   13 Марта 15:53
Пока выигрываем,хотя Игры нет и результат нелогичный.Очень не хочется видеть Парфенова и Петковича в основе СМ.

Калиниченко-наше Все!

Червиченко-лжец!
#44070  vitalik   13 Марта 15:52
A Oнoпкo уже зaбил зa Сaтурн, a Зенит хoрoшo летят, пустЬ знaют свoе местo!
#44069  Yan   13 Марта 15:50
Что радует , так это то , что нам позволи пробить пенальти в первом же туре , это значит , что нас всерьез уже никто не воспринимает и это тоже нам на руку.
#44068  OcenRedkijGad   13 Марта 15:49
Я не понял, а где Урбанек?

Или я не в теме?
#44067  Yan   13 Марта 15:48
гы если нихрена не играя ведем , то если заиграем вобще порвем ? )

#44066  titi   13 Марта 15:44
Гооооооооооооооооллллллллллллллллл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спартак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#44065  Belconti   13 Марта 15:40
А хваленые "серебрянные" питерские бомжи уже 0-2 сосут у Ротора на своём поле в первом тайме. Чего им и желаем поболе.
#44064  Belconti   13 Марта 15:36
А вообще по первому тайму словно мусоров больше на поле чем наших. И поле писец в степени ужас :( Когда интересно на Торпедо газон последний раз меняли, при Брежневе наверное?
#44063  titi   13 Марта 15:33
Гоооооооооооооооооллллллллллллллллллллллл!!!!!!!!!!!!!

Калина-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#44062  titi   13 Марта 15:32
Главный вопрос-,удет ли СМ бороться за выживание в вышке или благополучно бултыхаться в болоте 6-12 места?

Кому там Петкович нравился?Он и Парфенов-это просто уровень 1 лиги.

Игре с одним нападенцем-сасать!

Червиченко-лжец!
#44061  Belconti   13 Марта 15:32
Калина, молодца!
#44060  ruslan   13 Марта 15:03
Вперед Спартак!!!!!!
#44059  Yan   13 Марта 14:59
Поляна пистец
#44058  Yan   13 Марта 14:56
Вперед Спартак!
#44057  boy   13 Марта 14:53
titi

С конями Пьянович не играл по причине травмы,если я правильно понял.После СК Скала заявил,что Павлюченко провел отличный матч.Может он это всерьез сказал,а мы не так поняли.

Вообщем вперед Спартак.
#44056  titi   13 Марта 14:50
Очень странно,почему Скала вторую игру не выускает Пьяновича.Зная нашего президента,можно предположить,что с Сербом какой-то скандал,связанный с деньгами.

Червиченко-лжец!
#44055  ruslan   13 Марта 14:44
to Boy

A зaчем ты думaеш я oтцa прoсил руку впрaвить? :)

to Pavel

Ямшик не гoни .......,

Лучше бы пивкa купил дa приехaл игру пoсмoтрели бы!!!!
#44054  Pavel   13 Марта 14:34
Руслaн всегдa бьется нa пoле не хуже Дaвидсa. Пoетoму oн и держит aбсoлютный рекoрд пo трaвмaтизму и тaкoй же пo мoментaльнoй выздoрaвлевoемoсти)))))
#44053  boy   13 Марта 14:28
ruslan

Вчера он проверял....

После того,как отец руку вправил.
#44052  ruslan   13 Марта 14:28
Ну мужики я вижу нaстрoение у всех бoевoе кстaти пoпoвoду вoдки, вoдкa былa дoвoльнo тaки ничегo!!!! :) И кaк тoпливo не плoхoе!!! :) Oсoбеннoсти нaциoнaлънoй рыбaлки если ктo пoмнит!!
#44051  ruslan   13 Марта 14:24
Ян пoпoвoду других oргaнoв мoгу всех успoкoитъ вчерa прoверял, никтo не жaлoвaлся!!:)
#44050  Cyril   13 Марта 14:24
Ян, вот что с людьми паленая водка делает :) Надо будет перед след. турниром перенять опыт соперников
#44049  ruslan   13 Марта 14:20

Кирилыч пoлный здец!

Oпухaль невзьебеннaя!!

Вчерa oтец впрaвил руку.

Чутъ лучше стaлo нo все рaвнo пoднятъ пoкa немoгу. Дa лaднo фигня живы будем не пoмрем!! :)
#44048  Yan   13 Марта 14:19
44047

Да , что там плечо , у него вчера еще один не менее важный орган пострадал )))

А вобще у Руслана видимо мотор на спирте работает)

Обычно к последнему туру он еле дышит , а после пьянки в четверг носился вчера как антилопа ))
#44047  Cyril   13 Марта 14:10
Руслан, как плечо, кость на месте? :)
#44046  Борис   13 Марта 14:09
Замечание по поводу.

Я вчера видел два футбольных матче - нашей лиги Леумит и российской премьер-лиги. Я, конечно, понимаю, что там только начало сезона, а тут - самый разгар, к окнцу дело идёт. Но всё равно - уровень-то чемпов сильно отличается! По игре он тоже сильно отличался. И не в пользу РЧ.
#44045  ruslan   13 Марта 14:04
Всем привет! Ну кaк нaстрoение перед первoй игрoй? Есть прoгнoзы?
#44044  Yan   13 Марта 13:48
Павликос уже получил кассету со вчерашним голом Сашика?
#44043  Nikotrisa   13 Марта 13:23
Кстати, а как посмотреть весь список участников в прогнозах?
#44042  Nikotrisa   13 Марта 13:22
Ой, не светит коням чемпионство с такой игрой. По-моему, они учатся играть в короткий пас. А им бы скакать и скакать.
#44041  boy   13 Марта 11:07
Всем привет.

Надежда не оставляет меня.Жду отчетов по турниру.Где вы пресс-аташе ?

И по прогнозам.Заглянул в табличку,так там один перец аж 6 очков заработал на первом же матче.Не плохо.
#44040  moldova   13 Марта 08:05
44039 Борис

Да, рекорд у Боруссии (Мехенгладбах). Но серия по 7 у 5 команд, в том числе и у Реала теперь...

Интересно , что такими длинными сериями 6-8 выходов в четвертьфинал подряд отметились практически все суперклубы
#44039  Борис   13 Марта 01:23
moldova,

если я правильно помню - рекорд принадлежит Борусии Менченгладбах (8 раз подряд). У манкуанцев - 7.

Посмотрел педолург с конюшней. Скажите, а с нами играла таже конюшня? Или были лошики из другого стойла? Просто если мы именно этим слили 1:3, то какая же у нас жопа.........

А педолургу можно давать звание "почти кби-шная команда" :). Целая толпа народу как-то связанных с Израильским и спартаковским футболом :). Начиная с Ананко и Полукарова в руководстве, и кончая кучей игроков - Чуня, Филя, Мелёшин, Бракамонте, Островксий.
#44038  Yan   13 Марта 00:16
Сейчас смотрю кони - педолург , Филя классно играет за педо
#44037  vlad45   13 Марта 00:08
Кирилл,спасибо за кассету-наконец то пересмотрел суперкубок.Добавить по вашим впечатлениям особо нечего-все перетерли!

И все же ...Горан Тробок!По Сосе пока подожду...И румыны пока не совсем ясны,но точно не хуже того что было...Эх,как же не хватало Титова!По той же причине и игры то у нас особой не было!Если Калина ТАК сможет играть постоянно...аж не верится,что это он был!

По турниру-всем спасибо!Рубка была нешуточная,но Дукат опять был сильнее не благодаря подбору игроков-он у всех сегодня о-го-го-а,ИМХО,из-за командного духа,спокойной обстновки в команде и сыгранности!Хотя отметил бы и очень напряженный характер всех без исключения матчей!Но пара Оригинал-Игорь45 смотрелась чуть чуть сильней,чем ,например лидеры других команд-что и определило их успех.
Следующий матч
Турнирная таблица »
ИO
1 Спартак Москва 30 69
2 ЦСКА Москва 30 62
3 Зенит 30 61
4 Краснодар 30 49
5 Ростов 30 48
6 Терек 30 48
7 Уфа 30 43
8 Локомотив Москва 30 42
9 Рубин 30 38