Одной страницей Вчера |
...к предыдущему Ну и центр полузащиты - Тробок-Шоава и Паша Погребняк впереди не потрясают воображение. Мое мнение - приди Скала сейчас - другая ситуация была бы. Совсем. И не было бы этих "гениальных" тренерских ходов, которые мы увидели вчера. Впрочем, поглядим...боязно только, что сезон потерян... |
|
103938 alkuz Про Йенчи я давно писал, что ему не мест о в составе. И считаю, что наши прошлогодние проблемы в обороне были в большей степени связаны с ним. а не с Петковичем. Но что касается Погатеца , то говоря о его сосотоянии я имел в виду слухи о полученной им на тренирывоке травме |
|
103955 Botan Слушай,долго ты будешь смотреть футбол с широко закрытыми глазами?-)Скам (с)мешки вчера порвали ОИРа как тузик грелку!Если не уважать силу соперника и не искать методов для нейтрализации его сильных сторон-будешь всегда только говорить о могучем духе,занимая места близко к 10 му.имхо |
|
103954 moldova Можно я влезу? Скалу сейчас заочно принято валить, но давай вспомним кто играл у него в защите и вообще в команде. Что касается тактики, грамотности построений и т.п. - очень многие специалисты отмечали высокий уровень всего этого у Скалы. Просто когда в центре обороны Петкович-Йенчи - тут просто грустно... |
|
103952 navigare Юра,нечто подобное(со своей спецификой),что ты говоришь сейчас,пытался в прошлом сезоне привить Скала.Был абсолютно загноблен!Я ошибаюсь? |
|
103952 navigare Были АХи ОХи - теперь агрессоры... Вот состав: Робсон Ширко Тихонов Аленичев Титов Кечинов Сколько из них,мля, "агрессоров"? Сколько "обороняющихся"? Почему должны равняться на скам вроде мешков, коней и тп? Да пусть играют как хотят. Когда перестанешь выдавать своё мнение за аксиому? |
|
103953 Владимир-121 13/03/2005 14:02:21 Что смущает в работе Старкова (без претензий на систематику и полноту): 1. Очень быстро сумел разрушить игру в защите, которую было наладил Скала. ----- Это у тебя юмор такой ? |
|
Дело не в том, подходит или не подходит Кавенаги. Важно, что он вчера практически был единственным, кто угрожал воротам. Перекладина после пенальти, конечно, должна была быть голом..., но тем не менее, - именно Кавенаги был первым на добивании, а не кто-то другой. Опаснейший, в принципе голевой, удар в нижний угол, с отскоком от земли (первый тайм), - к сожалению, был с блеском отбит вратарем. Что смущает в работе Старкова (без претензий на систематику и полноту): 1. Очень быстро сумел разрушить игру в защите, которую было наладил Скала. 2. Пытается играть в атаке с одним нападающим или вовсе без них. Павленко, конечно, игрок атакующей, а не защитной линии. Только это не делает его нападающим. Он медлителен, не умеет играть головой и слишком мягок в единоборствах. Юра Гаврилов, помнится, забил в одном чемпионате СССР 21 гол и стал лучшим бомбардиром. Но это не сделало его профессиональным нападающим. Он был хорош на своем месте - под нападающими и оттуда угрожал воротам гораздо чаще и опаснее. 3. Упорство в заблуждениях. Дело не в том, что Дедура регулярно проигрывал воздушные единоборство Бракамонте. Дело в том, что Дедура неплохо смотрится только в играх с игроками низкого класса (нападающих "Москвы" к ним нельзя отнести). Он, наверное, хороший парень, но возможности его слишком малы. Выше головы не прыгнешь... Вчера, было впечатление, что Видич один. Или думал, что играет один. На своего партнера он не надеялся. И еще. Без претензий к Старкову. Пока команда очень "мягкотелая". Нет в средней линии человека более или менее атлетичного, пусть даже в ущерб техничности. А были раньше. Мне кажется, даже Шоава бы подошел. Пока что большинство жестких единоборств проигрывается. Достаточно было "прихватить" Титова и Аленичева (а это будут делать все серядники) и игра рассыпалась. И последнее. Смотрел на игру Чуйсе и не понял, по каким, кроме расизма, причинам парень от нас ушел. Бояринцев, а потом Рубин на его фоне казались перворазрядниками. Кроме того, все его передачи верхом доходят до адресата. |
|
2 Миша & alkuz Почему Самедов? Совсем не потому , что я его "любитель". Я , наверное, даже совсем наоборот. Логика в следующем. Нам не хватает агрессии и контактной борьбы(с выигрышем) в полузащите. Вчерашняя игра это наглядно показала. Наличие таких "мягких" игроков , как Титов,Алень и Кави в центре группы атаки , к тому же не акцентированных на обводку и обострение, приводит к бессмысленной толкотне и перекату мяча. Соперник , выстроив эшелонированную оборону и закрыв зоны , фактически контролирует пространство , отдав нам контроль мяча. Как решается задача по взлому таких рубежей? Активной фланговой игрой - проход ,подача-прострел, смещение в центр с ударом или пасом на свободного под удар. Для активной фланговой игры нужны скоростные игроки способные нагнетать давление на фланге. У нас в составе всего 3 специализированных фланговых хава - Бояра,Рубин и Самед. Бояра на поле , Рубина не рассматриваю по понятным причинам, остается Самед. Это не означает , что он непременно должен быть в основе . Возможно замещение Ковальчуком или Павленко , как я и писал . Весьма вероятно , что возможен и такой состав: ......Рома.....Кави..... Бо.....Павлик....Коваль .........Ковач............ Тут же все от обоснованности требований тактики зависит и от "лица" игроков. В группе атаке нужна гармония между "агрессорами"(способными индивидуально обыграть 1х1 , уйти на скорости) и "подыгрывающими". Условно разделяя , у нас в полузащите "агрессоры" - Рома , Ковальчук, Павленко, Бояринцев , Самедов. "Подыгрывающие" - Кави, Егор,Алень , Шоава. В линии собственно атаки (форварды+атакующие хавы) "агрессоры" должны превосходить "подыгрывающих" по количеству. Только тогда есть возможность обострения и создания многих голевых моментов. А когда "подыгрывающих" больше или одинаково с "агрессорами" , то и получаем то, что имели вчера. Мячик катается , реальных угроз мизер. Им просто неоткуда взяться, сочетанием и подборм игроков предопределено. Посмотрите сами на любые ведущие команды ,хоть в Европе , хоть у нас. Челси : Робен(Коул), Дрогба(Гудьонсен), Дафф - типичные "агрессоры" , хоть и разно типажные. Барса : Это'О, Жюли , Роналдиньо - чистые агрессоры , "подыгрывающие" располагаются ниже. Кони - Вагнер Лав , Олич , Карвалью .Все способны обострить игру скоростью и/или обводкой. Мешки - Кержаков , Аршавин , Хавчик . Аналогично. А у нас вчера?:( Кавенаги , Титов , Алень в центре атаки . Все "подыгрывающие". Единственный "агрессор" Павленко вынужденно мотается или в центре, где мы сами создали сверхплотность и где мало места для "работы" с мячом , или выжимается на фланг. Потенциальный "агрессор" Ковальчук изначально убирается из передней линии. И что мы хотели получить с такими раскладами? Контроль мяча? Да сколько угодно. Голов вот только нет. Так что все весьма обоснованно на мой вкус. Давайте просто запомним 2 основополагающих момента современного футбола и не будем о них все время говорить: 1. Баланс между группой атаки и группой защиты не может ниже 5/5. Игроков оборонительного плана НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на поле менее ПЯТИ. Больше - можно , меньше - подстава под поражение. 2. В группе атаки "агрессоров" должно быть БОЛЬШЕ "подыгрывающих". Иначе атака будет импотентна. Два простых тактических правила, которые не гарантируют побед , но которые избавляют от заведомых провалов и подстав еще до игры. Это ЭЛЕМЕНТАРЩИНА , самый низовой , базовый уровень современного футбола. Хоть что делайте и говорите , докажу на фактических примерах , а обратного мне обоснованно доказать никто не сможет. Ну не играет никто из "нормальных" защита-4 , атака-6 , как мы вчера. НЕ ИГРАЮТ! А уж тем более не выигрывают СТАБИЛЬНО. "Агрессоров" ставят вперед , а не засовывают их в угоду хер знает чему назад (Ковальчук-опорник). |
|
Если мое имхо тебя действительно интересует,то могу поведать:)))) Надежды и вера в чемпионство-это чистой воды маниловщина. Слепить команду чемпиона на ходу ни у кого не получится,тем более у старкова. На мой взгляд самое большое,что можно ждать от этого сезона-это постановка какой-то более менее внятной концепции игры и место в пятерке. А вот в следующем году,если в команде не приключится никаких катаклизмов и удастся вернуть команде игровое лицо(не суть уже важно какое Бесковское,Романцевское,Ярцевское,Семинское и даже Газзаевское),можно будет уже и губу на призовые места раскатать:) |
|
То,что сказал Юра,я пытался вчера донести - ну нет у нас (может пока) в команде игроков,способных ппринести Кави мяч на блюдечке в штрафную площадь и выложить под завершающий удар.Ну нет и всё.И не удет Кави а-ля бракамонта бодаться одновременно с Видичем и Дедурой в воздухе...Но кто-то же должен. | |
Юра.... все ты вроде правильно про Кави сказал.... а вывод ИМХО сделал не правильный.... То есть такого игрока - умного, техничного, с чутьем.... и низя придумать как использовать в нашем футболе???? Может из него выйдет в наших условиях хороший атакующий хав? или по другому как использовать? Короче ИМХО надо найти хорошему игроку место в СХЕМЕ.... чего сейчас нет.... Да и не в нем основная проблема.... Ростов многовато в прошлом чемпе пропускал.... но из этого не следовало, что Бут не подходит для нашего чемпа. У нас проблемы (и не тока во вчерашнем матче) не в последнюю очередь именно со средней линией... Так можно сказать..... что сыграли плохо, в том числе и из-за того, что у нас массажист плохой - плохо размял игроков.... и ЗАЦИКЛИТЬСЯ на массажисте. ИМХО не в форвардах щас дело, а в СХЕМЕ, КОМАНДЕ.... винтики тля не встали на свои места! (выражаясь схематично). |
|
103934 Belkonti Духа всегда должно хватать при любом раскладе. |
|
103943 navigare Так мы же вроде Спартак. Вроде должны в комбинационный футбол играть. Игрока по имени Плеймекер знаем. Сам Егор Титов у нас есть. Как же точные пасы в штрафную. Неужели мы обречены только продавливать, врываться, протаскивать итд. Где же передачи в разрез, навесы на голову, пасы на ногу. Ведь раньше все это было. А может не причем тут ЧР. Просто скажем честно - все кончилось, играть в Спартаковский футбол мы не умеем и не научимся, будем как все в силовой манере, засчет индивидуальных действий, по-коням и вперед. |
|
103943 navigare Я тоже поставил Кавенаги 6,0. И даже не знаю как тебе это объяснить. Тебя же "не интересует мнение, тех кто только что со стадио". |
|
Добрый день, красно-белые братья. Я понимаю, что вчера был не очень удачный день, что все унывают по поводу проигрыша... НО! Повод ли это для гнобения Старкова и для истерик а-ля Тити? Самое реально во вчерашнем матче - это то, что БЫЛА ИГРА в первом тайме. Ещё раз говорю БЫЛА и уверен БУДЕТ! Вы вспомните как играла Барселона в начале чемпионата. А? Она не играла, она мучилась. И как сейчас феерит. Так что хватит истерить. Я вот не понимаю одного. Ну если бы случилось так, что вчера бы мы выиграли. Представим, что Кириченко не забивает свй гол. А мы в концовке при никакой игре чудом забиваем паочку мячиков. Ура победа!? Мы в лиге!? Всех орвём!? Неучто результат при отвратной игре слаще чем пусть и проигрыша при поражении? Далеко на везении не уедешь. А вот при хорошей игре результат по любому должен прийти. Посему я уверен в этом сезоне, т.к. вчера в первом тайме ко мне вернулось то забытое чувство, что играет Романцевский Спартак. И я думаю, что Старковский Спартак мы будем также тепло вспоминать. |
|
Коллеги, Ну хватит ругаться на пустом месте , уважаемые. Можно я всех попробую помирить ,ну или вызову огонь на себя?:) Только не нападайте на меня ,ладно?:) Мне кажется (никому не навязываю , просто для спокойного обсуждения) , что у нас с вами есть в общении подводные камни , которая постоянно приводит к раздорам . Первый такой «камешок» - расхождения в оценках по поводу Кави. Куча споров , вплоть до ругани, происходит именно из-за этого . Часть коллег придерживается точки зрения , что он супер , мега, ультра и т.д., что он прекрасно играет , но качество игры партнеров не дает ему возможность проявить себя в полной мере . Другая часть говорит , что он нихера не ультра-си и не стоит денег на него потраченных. Проблема имхо в том , что как и всякий миф , тема Кави начинает существовать в отрыве от реалий . Спорящие стороны больше озабочены не объективностью , а защитой подопечного. Его сторонники за вчерашний матч ему выставили оценки 6,0 и даже 6,5. Опааа! Команда вчера ПРОИГРАЛА матч , на СВОЕМ поле и на СВОЕМ специфическом газоне , при БЕШЕННОЙ поддержке многих тысяч своих зрителей , сопернику , чей статус оценивается как заведомо более низкий , чем у нас. Команда не забила ни одного гола , но в ней тем не менее оказывается есть игроки игру которых часть болел оценивает как «нормальную». Просто супер. Вопрос – а если бы мы к примеру проиграли 2-5 и оба гола забил бы Кави , какую оценку вы бы тогда ему поставили? 7,5? 8,0? И при всем этом .Ок , вы ставите Кави шестерку ,нет проблем. Тогда какую оценку вы поставили бы форвардам выигравшей команды – Бракамонте и Кириченко? 7,0? 8,0? А не многовато ли? Мы проиграли . Кави ничего не забил. Откуда берется оценка «нормально»? Или он как-то феерично играл ,но просто не везло , партнеры засирали моменты? Не было такого. С чем же мы в таком случае имеем дело? Имхо с завышенной оценкой. Почему она завышена? ПОЧЕМУ? Дело в завышенных ожиданиях? Или – я сказал он супер , значит он всегда супер? Теперь другая сторона. Критика Кави основанная на «он не играет даже на 50% своей цены» имеет столь же мало серьезных оснований , как и завышение его оценок в угоду уж не знаю чему. Я не знаю чем именно руководствовалось наше руководство , когда принимало решение о приобретении Кави. Не хочу говорить о деньгах (они не наши, пусть хоть по сто лямов платят за игроков) , о пиаре и прочих не сугубо футбольных, игровых вещах. Право на ошибку , на заблуждение , на неверную оценку есть у любого. Можно я буду говорить о ОЧЕВИДНЫХ вещах? Может мы все вместе сможем найти компромисс в отношении Кави? Я повторю то, о чем говорю уже давно . Кави очень хороший форвард. ОЧЕНЬ. Он прекрасно работает с мячом , у него хороший пас , у него высокие игровые интеллект и культура. Весьма вероятно , что у него есть выраженное голевое чутье, не зря же он столько поназабивал в Аргентине. Не сомневаюсь , что пусть и не сразу , но он прекрасно раскроется в таких «игровых» чемпах , как испанский. Следя достаточно внимательно , могу предположить , что он сможет прекрасно со временем заиграть в таких командах , как Депортиво и Атлетико(Мадрид) . Он им подходит по стилю. НО!!!!!!! Все вышеперечисленное никак , уважаемые, не означает , что он идеально подходит НАМ в качестве основного ударного форварда. Ну другой у нас чемп в стилевом смысле , не «игровой». Нам нужны не «игроки» , а «бойцы» на месте форвардов. Люди не избегающие единоборств , жестких силовых контактов , способные ЛИЧНО создать голевой эпизод , через борьбу , обводку , скорость. Всего этого у Кави , при всех его достоинствах , просто НЕТ. Ну нет, хоть тресни. Он не зря хорошо смотрится в подыгрыше – потому что его игровой стиль предполагает избегание контакта за счет паса. Он не зря не лезет с обводкой на 2-3 соперников – могут ебнуть по ногам и завалить – он постарается элегантно решить эпизод за счет паса. Он не будет , как Бракамонте, лезть в высотную сверхконтактную борьбу с Видичем или Дедурой , рассчитывая на ее выигрыш – сомнут. Он просто другой. Он просто для другой игры. Он для другого чемпа. Думаю, он сам это понимает . Не зря же , как говорили вроде на ВВ, он на встрече с болелами «пообещал» забить в чемпе 10 голов. Потому что понимает , что рассчитывать ему на существенно большие цифры в нашем чемпе наивно. Это в Аргентине он был «Бычком» . Здесь , в наших условиях он никакой не танк. Он МЯГКИЙ форвард для нашего чемпа. У нас в обороне играют намного плотнее и жестче , чем в Аргентине или Бразилии.Об этом постоянно говорят арги и бразилы всех мастей. Позавчера у Будникова в «Футбол России» это сказал (ваш футбол более жесткий чем в Португалии) кто бы вы думали?:)) Дерлей. Слышал своими ушами. По плотности и жесткости игры ЧР близок к чемпам Германии и Англии. Форвард не нацеленный в первую очередь на удар , обводку , скорость и постоянную борьбу в нашем чемпе обречен на прозябание. Никакого паса , никакого подыгрыша. Только обострение , только удар , только стремление к использованию малейшего шанса для удара. Не бьешь , не можешь создать себе САМ момент для удара – до свиданья. Не наносишь ударов – не забиваешь голов. Чем чаще бьешь – тем больше шансов все-таки забить. Не лезешь в стык , в обводку , не можешь убежать от соперника , не можешь сам создать позицию для удара – свободен . Повторю , Кави очень хороший форвард. Но не для нашего чемпа имхо. Для езды по бездорожью нужен полноприводной вездеход , а не изящный кабриолет. Разные задачи – разные инструменты. В наших условиях Кави не форвард, а скорее атакующий полузащитник с навыками форварда. Хорош в подыгрыше. Но у нас этих «подыгрывающих» и так вроде девать некуда. Так может быть мы все с этим согласимся и прекратим спорить и нервничать? Старался писать предельно объективно ,не задевая чувств коллег. |
|
103941 mp мое ИМХО нет твое ИМХО да(верно?:) ) увидим уже в следующем туре.... |
|
mister-lion 12 из 16?А результаты такие же будут?:) |
|
103935 Belkonti Подожди,просто они им еще не так искусно овладели:))))) а если серьезно.... в душе екнуло когда Видич за спину держался.... и наших отпинали как тока можно.... но к сожалению,думаю что с нами так будут играть команд 12 из 16...... |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |