Одной страницей Вчера |
107412 bremensk Интересно, а записи тех игр сохранились ? |
|
107411 MichaelZ Да уж, сволочной матч был, прекрасно его помню, Помню как долго не мог поверить. Ну а сейчас мне немцы не дают забывать, когда узнают, что я болею за Спартак... |
|
Взято из статьи посвященной шансам ЦСКА прой ти Осер, но вроде не совсем оффтоп :) Федор Черенков: «Это больше не повторится» Осенью 1987 года московский «Спартак» уверенно лидировал в чемпионате страны и в одном из раундов Кубка УЕФА встретился с бременским «Вердером», который тогда тренировал Отто Рехагель. В первой игре в «Лужниках» спартаковцы разгромили немецких «музыкантов» со счетом – 4:1 и со спокойной душой отправились на ответный матч в Бремен. Настолько спокойно, что москвичи согласились играть на один день раньше установленного срока. В результате получился кошмар, фиаско, разгром, называйте, как хотите. Уже к середине первого тайма немцы вели – 3:0. Во втором тайме Федор Черенков вернул надежду и отыграл один мяч. Но «Вердер» сумел провести еще один мяч, а в дополнительное время «добил» «Спартак» – 6:2! Вспоминает Федор Черенков: – Детали этой игры, конечно, стерлись из памяти. Помню только, что мы больше думали о следующей игре в чемпионате СССР. Ведь тогда мы уверенно двигались к победе и хотели стать чемпионами досрочно. В итоге так и получилось, но поражение от «Вердера» оказалось громадной ложкой дегтя в этом «золотом» сезоне. Можно, конечно, ссылаться на усталость. Помню, что ехали мы еще и усталыми и неотдохнувшими, но думаю, что в душе просто были расслабленными. А тут еще мощные немцы нагрузили нашу штрафную, и еще им повезло: что ни удар в начале матча, то гол. Помню, был у них один громадный парень, который все сметал в нашей штрафной и забил пару голов. (Нойбарт, который открыл счет в матче уже на третьей минуте, а спустя пятнадцать минут сделал голевую скидку партнеру. – О. Г.) Мы были растеряны и подавлены. В первую очередь морально. Ведь когда от твоего большого преимущества уже в первом тайме не осталось и следа, то это, конечно же, давит. – Но вы же потом забили гол. – Да, припоминаю. Кто-то, по-моему, юный тогда Саша Мостовой выдал мне пас в разрез, и я пробил через вратаря. Но, если не ошибаюсь, счет был уже – 4:0, и я только уравнял результат. (На самом деле Черенков забил гол при счете – 0:3 и его гол выводил «Спартак» в следующую стадию. – О. Г.) Но «Вердер» уже поймал кураж и потом дожал нас. По-моему, в дополнительное время. А вообще, считаю, что такое бывает, наверное, раз в сто лет. Несмотря на то, что «Вердер» тогда был очень силен, «Спартак» не имел права упускать такое преимущество. Хотя это был такой день, когда у соперников получалось все, а у нас – ничего. – Не повторит ли ЦСКА в игре с «Осером» печальный опыт того «Спартака»? – Уверен, что нет. Во-первых, нынешний «Осер» не идет ни в какое сравнение с тем «Вердером». Тогда, по сути, встречались две равные команды, просто в первом матче повезло нам, во втором – им. Нынешний же ЦСКА – гораздо сильнее французов. Во-вторых, армейцы грамотно подошли к сезону и сейчас выглядят свежими. А «Спартак» тогда играл в конце сезона и боролся за чемпионство. Более того, считаю, что и в ответной игре москвичи победят. Счет – 4:0, это даже не 4:1, и упустить такое преимущество просто невозможно. То, что произошло с нами, – просто наваждение. И, наконец, я вообще считаю, что ЦСКА в настоящий момент вполне может завоевать Кубок УЕФА. Олег ГОВОРОВ www.vmdaily.ru |
|
Олимпийского чемпиона Сеула 1988 года Игорь Добровольский дебютировал за "Тилигул" в полуфинале кубка Молдавии. Как сообщает "Молдавский футбол", футболист вышел на замену на 59-й минуте и на 88-й минуте принес своей команде ничью, реализовав пенальти. "Тилигул" - "Нистру" - 1:1. Голы забили: - Добровольский (88 - с пенальти) – Янчук (7) moldova Как он смотрелся? СЗОТ, но один из любимейших игроков. |
|
107408 alex_isr конечно. Плюс пару товарянков до него |
|
почему мы весь июнь будем без него? Аргентина разве играет в кубке конфедераций? |
|
107396 alex_isr 13/04/2005 10:35:57 кстати на ЧМ скока в заявке 23 игрока?так Родригес в 23. ---- не знаю как с ЧМ, а вот если его сейчас возьмут в сборную, то мы весь июнь будем без него |
|
Кстати,Бавария вчера играла очень хорошо. Нам бы такого желания,духа победетиля |
|
107402 alkash я говорю о футбольном клубе "Бавария" |
|
и вообще... думаю что это злостный офтоп, а место офтопу в офтопе. | |
тьфу ... истории :))) | |
107401 moldova Видимо мы с тобой о разной Баварии говорим. |
|
107400 alkash Так согласно ей на этой гостевой должны любить Баварию |
|
107399 moldova история здесь занимает не последнее место. |
|
107397 alkash кстати исторически Бавария очень близка именно к этой гостевой |
|
107397 alkash Аааа... Понял. Бывает. |
|
107395 val94520 А зачем тебе понимать? Или тебе так необхадимо знать почему для меня Бавария ненавистна. Я ж не спрашиваю, что ты делаешь на это гостевой? |
|
привет ненавистная Бавария?:) ну понимаю дырка ненавистная или кони,Бавария то при чем?:) а по Родригесу фактик небольшой,аргентина не могла выиграть в Боливии лет 10 ,точно не помню.приехал "второй" состав и выиграл:) кстати на ЧМ скока в заявке 23 игрока?так Родригес в 23. |
|
Вот никогда не понимал, как такое возможно. Ненавистная Бавария!! Почему ненавистная? Кому и чего лично она сделала плохого? Мне вот она абсолютно , как это называется, монопенисуальна. По кую, в смысле. Никаких чувст к ней не испытываю, да и с чего бы? К иностранным клубам относиться с какими-то ярыми эмоциями? Ну, да, за Сельтой я очень внимательно следил, переживал. За Реалом Карпинским, тоже, естественно, за Миланом, за Челси. Там соотечественники наши есть. За них болеешь. А Бавария? Уважаю? Да!! ИМЯ!! За Мюллера, за Беккенбауэра... Почему ненавистная? Ничего не понимаю. (с)СВК |
|
Вылетом из ЛЧ ненавистной Баварии удволетворен!!!! |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Крылья Советов | 30 | 28 |
15 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |