Одной страницей Вчера |
moldova Количество тренеров не показатель. Большими тренерами (добившимися общепризнанных успехов) можно считать кроме Лобановского разве что Бышовца ну и с огромной натяжкой Конькова. Базилевичем и Сабо думаю можно пренебречь. |
|
Джоркаефф A интелигентный игрок может быть президентом команды или это тоже несовместимо ? |
|
107447 Джоркаефф A ну тогда молдова за уши приплел несовместимые вещи , чтобы клюнуть лишний раз рук-во , понятно , что у коней положение намного проще чем у нас , уже есть стадион и вместо него просто новый надо построить , а нам место с нуля надо пробивать . |
|
Джоркаефф Мягкость и интеллигентность не всегда мешает тренеру. Мишелю Идальго она не помешала сформировать великую команду, с которой он выиграл чемпионат Европы и которую до сих пор не могут забыть те, кто её видел... |
|
107447 Джоркаефф Просто непонятно когда кое-кому проеб записывать ? И Цска вроде же тоже в тушино собиралось? Или провал олимпийской программы все похерил ? |
|
Но тем не менее у ДК например почти все стали тренерами по кранйе мере на уровне высшей лиги. а у нас единицы почему-то | |
2 107443 moldova А зачем мучаться? Это давно известная аксиома: для бытия успешным тренером успешный игровой опят вовсе необязателен. Игрок и Тренер - это 2 абсолютно разные работы. По Гаврилову и Черенкову - ответ просто на поверхности - они оба слишком мягкие, интеллигентные (я бы так сказал) люди. Не их это - тренировать. У Ловчева, ИМХО, ситуация другая - он сам себя записал в хорошие тренеры. ИМХО - безосновательно. Ни про Папаева, ни про Нетто я, к сожалению, ничего сказать не могу - даже близко не знаю почему они не стали хорошими тренерами... 2 107444 moldova Вот пусть кое-кто и отдувается:))) 2 107446 Yan Именно там и рассчитывают. ИМХО, у коней не все так просто, как они задекларировали... |
|
107444 moldova A кони строить будут не на месте своей залупы на пещаной? |
|
moldova А у нас в стране большими тренерами вообще были единицы, и никакой клуб на кузницу тренерских талантов явно не тянет. Причем "умные" игроки у нас во многом играли интуитивно, насколько интеллект игровой позволял. А его в чужие мозги не вложишь... |
|
И еще один вопрос. Цска как я понял уже получил все разрешающие документы на строительство стадиона. Кое-кто кажется обещал, что у нас эти документы будут месяца 2 назад. И где они ? | |
107440 Джоркаефф неплохо бы к этим пунктам иметь еще один, но самый главный - тренерский талант. Кстати, я уже один раз задавал мучающий меня вопрос. Почему при том, что мы всегда отличались умной игрой и умными игроками, из наших игроков выросло не так много хороших тренеров ? Ведь не стали большими тренерами ни Нетто, ни Гаврилов, ни Черенков, ни Ловчев, ни Папаев... |
|
107440 Джоркаефф Я бы добавил,Гриш. 7.Стас умеет находить контакт с людьми. ЗЫ.Увидеть бы его тренерскую работу... |
|
Между прочим, в свете разговоров о смене тренера и шило на мыло, было интересно посмотреть на статистику нормальных европейских команд по тренерам и времени их работы в случае не успеха в решении поставленных задач. | |
2 107438 moldova Шесть причин: 1. Харизматичен. 2. Мясо в полном смысле этого слова. 3. Трезв в своих суждениях и оценках. 4. Застал ОИРа в расцвете. 5. В этом сезоне видел 4 игры Тироля - не могу 100% назвать показанную игру Мясной, но видно, что игроки четко понимают, что должны делать на поле и зачем. Другое дело, что их уровень настолько низок, что рука тренера разбивается о камни необразованности игроков. Тем не менее, считаю, что именно такой опыт на первом этапе и необходим будущему хорошему тренеру - научиться работать даже с "деревом". Стас работает... Учится... 6. Просто мне так кажется, кроме всего прочего. |
|
Кстати, Хицфельд уже ответил отказом на предложение Мутко возглавить СбРос. Тем не менее, г-н Мутко продолжит уговаривать немца. Предложенные условия Хицфелду - средненькие по нынешним меркам... Посмотрим, чем дело закончится... |
|
107436 Джоркаефф а на основании чего тебе так кажется ? |
|
Пилять,вот меня крутануло.Чего написал то.Жуть. Короче,имел ввиду.Искать начать сейчас,менять летом.Поспешать не спеша. С чувством,с толком,с расстановкой.Да - да, нет - нет.Мучаемся(верим) дальше. |
|
2 107433 moldova Ты немного неверно уловил интонацию фразы моей. Слово "варианты" относится только к тому, что другого варианта у меня (как болелы), кроме как ждать и надеятся на лучшее - нет. Не более того. Если говорить о методе научного тыка, то я лично уже "тыкнул". Мне кажется, стоит в будущем попробовать Стаса в роли нашего Коуча. |
|
Ну,а насчет вариантов.Их есть у меня,правда только один. Плотно заняться поиском грамотного специалиста,а не калифа на час. Причем грамотного сейчас,а не в пору своей грамотности,много лет назад. Заняться не спеша,но не спеша.К концу первого круга,в межсезонье летнее самое то.Может чуть позже.Это в случае полижительного результата поисков. Нет такого сейчас - не надо.Искать дальше.А менять лишь бы менять нет смысла. Таких,как Старков много и шанс попасть на профана велик. |
|
2 107430 boy Виталь, а ты австрийский чемп случайно не смотришь? Тироль не видишь?... |
|
107431 Джоркаефф В конце концов - у нас есть варианты?:))) ----------- есть - менять тренера каждый год , пока методом перебора не наткнемся на лучщего. Нам это надо ? |
|
107431 Джоркаефф Да я и не ради спора все это выложил.Просто поделился с друзьями.Кому мне все это еще рассказать ? Свои осчучения. |
|
2 107430 boy Виталь, спорить с твоими суждениями смысла нету, да и не охота. Игра (если появится, дай Бог) все расставит по своим местам. На данный момент твои суждения вполне логичны и обоснованы... Чё будет потом - а хрен его знает. Посмотрим... В конце концов - у нас есть варианты?:))) |
|
Всем привет.Сразу не захотел выкладывать свои мысли,но сейчас уже можно. Думаю,что никому настроения особо не испорчу. Вопрос на засыпку.Кто смотрел матч с Ростовом может отметить у них кого либо до такой степени,чтобы ему нашлось виртуальниое место в основе Спартака ? Думаю,что нет. А в дубле ? Может быть. И вот смотрю я на игру и не могу понять где там собака порылась.Вроде и состав ростовский ну просто по всем статьям и на несколько порядков сами знаете что. А ведь крутят они нас и мутят,как хотят.И весь матч и перманентно и все больше и больше.А кто спросит,что мол дескать как же так ? Если как хотят,то почему не выйграли,так у нас же Ковалевски единогласно матч вытащил.Бывает такое,схватил кураж и в данном случае цифры на табло не показатель. Вообщем не стану дальше растекаться мыслью по древу и так ясно к чему виду. Как один тренер с отстойным составом полностью переиграл другого тренера с превосходным составом. Что дальше ? Ждем ? Кто то пятого тура,кто то пятнадцатого.А кто то может знает,что команда делается три года и три месяца.Только для меня почему то очевидно,что наш тренер по меньшей мере ничем не отличается в лучшую сторону и это все еще в лучшем случае, от тренеров Амкара,Москвы и Ростова. А спроси меня кто, как фамилии этих тренеров.А хз.Потому что они и вовсе не тренера,а так просто дядьки какие то. И еще.Можете кидаться,можете не кидаться тряпками,только все равно скажу.Вот нет у меня уже совсем того,что было.Надежды на что то умное,оригинальное и неожиданное и нет уверенности,да что там нет,есть уверенность,что и тот же Семин,и Газзаев, и Романцев силою ума своего тренерского дадут покурить Старкову мама не горюй.А также Петржела и тот,который тренировал Торпедо в прошлом году тоже. А ведь когда то я знал,что наш тренер всегда сильнее любого другого,пусть так и не было всегда, ,но своими действиями внушал человек надежду,что что то да придумает. |
|
107428 bremensk узнай, если можно.. |
|
107427 moldova Какой магазин, русский что-ли? Если а-ля "Сельпо", то их тут уже не счесть... Но если тебе сей сабж очень сильно важен могу позже справки навести, что и как. Бремен - большая деревня, все всё про друг друга знают, если хорошенько поспрашивать.)) |
|
107424 bremensk Так он вроде и живет в Бремене и там же магазин открыл... |
|
107421 moldova От друга услышал, что Нидергаус-старший теперь в штабе "Ротора-2" (тот, что во второй лиге будет играть). Может, и младший туда подтянется?.. Кстати, по словам того же друга, Нидергаусу уже 39. |
|
imhovich Если он будет бегать еще быстрее Бояринцева,если это возможно,а он вроде как может:))),то усиления на фланге,в смысле комбинационной игры,врядли получится. За этим-то никто не успевает,а за тем и подавно:))) Имхо Родригеса надо попробовать.Парень с мячиком-то дружит,да пасонуться и в стеночку сыграть для него не чуждо. |
|
107421 moldova Да, судя по интернетной заявке его клуба SC Weyhe, что кстати от меня в 10-15 км, играт, старая курилка...)))) А по что он тебе, вернее сынок его? 107422 Тихвинский А они и с ним тоже всем подряд сливают, нету тренера нормального на них, да и 2/3 игроков помойка какая-то.))) |
|
107379 mp Не исключаю, кстати, что Рубин игру на левом фланге мог бы действительно усилить. Просто потому, что играть хуже, чем Бояра в последних матчах, просто невозможно. Что же касается прибалтийско-сконтовского вектора - посмотрим. Если ни Коваль, ни Алень играть не будут, продолжение экспериментов с флангами вполне вероятно. |
|
107420 bremensk Типа цену себе сбивает, что бы подешевле к нам отпустили:) У него же травма была некоторое время назад. Прикол в том что Вольфсбург сдулся и проигрывает всем подряд, хотя по началу в лидерах ходил. Неужели игра всей команды так сильно зависит от игры Д'Алессандро. |
|
107419 bremensk Неужели играет еще? Вроде он у вас там магазин открыл и хотел завязать с футболи. Это Владимир Нидергаус, который играл в Кайрате и Роторе, и котрого Старостин вроде в Спартак сманивал. Но я спрашивал про его сына Сергея... |
|
Еше немного про бундеслигу- помнится мы тут было зимой глаз на Д'Алессандро из Вольфсбурга положили. Так вот мы его или сглазили или еще что, у парня игра совсем расклеилась, в команде со всеми разосрался, в сборную почти не вызывается, если вызывается, то толком не играет. Может он к нам хочет, а?))) | |
Следуя логике, сохраняются в личных архивах в основном приятные воспоминания, так что первый матч искать следует в России ))) хотя возможно есть и тута, в пятницу выйдет новый выпуск "Вердер-Магазин", там на последних страничках есть типа биржи для болел. Обязательно гляну.))) 107418 moldova Следуя логике, сохраняются в личных архивах в основном приятные воспоминания, так что первый матч искать следует в России ))) хотя возможно есть и тута, в пятницу выйдет новый выпуск "Вердер-Магазин", там на последних страничках есть типа биржи для болел. Обязательно гляну.))) Ниедергаус? Какой-то Владимир есть в 5-ой лиге, но ему 37. Фамиля знакомая, в Роторе что-ли был такой или в Кайрате (А-Ата)... |
|
107416 bremensk А московский матч тоже моно найти ? и еще давно хотел тебя спросить. Там у вас младший Нидергаус нигде не появился еще ? |
|
А я в принципе за Вердер только из за Беса болеть стал, так я бундеслигу тогда мягко говоря недолюбливал. И с Бесом довелось даже пообшаться в приватной обстановке. Он злой на весь мир был тогда... (катанули его круто тогдана капустку). А перед отьездом в Испанию он мне позвонил, а я к сожалению в отпуске был, он моей своячнице сообщил, что срочно уезжает в Испанию. Та от счастъя и от страху чуть кипятком не обделалась ну и доложила мне, а я когда узнал, в какую команду он перешел, сам чуть не офуел... А с другими русскоязычными бременцами (Максимов, Скрипник) у меня и желаний не было общаться, хотя раз в неделю как минимум в одном кабаке сиживали, и родсвенница жены с ними много раз на дискотеки разные там... А вообще у Максимова звездняк конкретный был, мы хохотались с него - играть толком не играл, а звездняк при нем. |
|
107413 moldova Не, пардон, отбой, наврал я все, никакого ДВД на 100 лет не было, был ДВД в прошлом чемпионском году, но там только игры прошлого сезона и с кубком. А Спартаковский матч я в музее у них по видео смотрел, и наверно у меня таким образом наслоение(затмение) произошло. Сорри, если сильно охота приобрести сей матч, то наверняка только с рук у кого, в смысле у болел Вердера. |
|
А я в то время был военнослужащим в КЗаКВО в Тбилиси. Наших смотрел по телеку. Дежурным был по роте. А потом был матч с Динамо(тб). Он почти совпал с днем рожденья и я выпросил увольненние и ходил на него. Был на стадио до этого но что творилось тогда дл меня было впервой. Спрведливоти ради и матч такого уровня для меня был впервой. Качество игры Вердера в той игре стерлось, а вот я впервые опять же увидел такой барагоз болельщиков после игры. Да многое впервые у меня с Вердером связано |
|
107413 moldova Да, сохранились, но не у меня, Вердер на 100 летний юбилей ДиВиДи выпустил, кажись эта игра там тоже имеется, попытаюсь узнать поподробнее... |
|
107412 bremensk Интересно, а записи тех игр сохранились ? |
|
107411 MichaelZ Да уж, сволочной матч был, прекрасно его помню, Помню как долго не мог поверить. Ну а сейчас мне немцы не дают забывать, когда узнают, что я болею за Спартак... |
|
Взято из статьи посвященной шансам ЦСКА прой ти Осер, но вроде не совсем оффтоп :) Федор Черенков: «Это больше не повторится» Осенью 1987 года московский «Спартак» уверенно лидировал в чемпионате страны и в одном из раундов Кубка УЕФА встретился с бременским «Вердером», который тогда тренировал Отто Рехагель. В первой игре в «Лужниках» спартаковцы разгромили немецких «музыкантов» со счетом – 4:1 и со спокойной душой отправились на ответный матч в Бремен. Настолько спокойно, что москвичи согласились играть на один день раньше установленного срока. В результате получился кошмар, фиаско, разгром, называйте, как хотите. Уже к середине первого тайма немцы вели – 3:0. Во втором тайме Федор Черенков вернул надежду и отыграл один мяч. Но «Вердер» сумел провести еще один мяч, а в дополнительное время «добил» «Спартак» – 6:2! Вспоминает Федор Черенков: – Детали этой игры, конечно, стерлись из памяти. Помню только, что мы больше думали о следующей игре в чемпионате СССР. Ведь тогда мы уверенно двигались к победе и хотели стать чемпионами досрочно. В итоге так и получилось, но поражение от «Вердера» оказалось громадной ложкой дегтя в этом «золотом» сезоне. Можно, конечно, ссылаться на усталость. Помню, что ехали мы еще и усталыми и неотдохнувшими, но думаю, что в душе просто были расслабленными. А тут еще мощные немцы нагрузили нашу штрафную, и еще им повезло: что ни удар в начале матча, то гол. Помню, был у них один громадный парень, который все сметал в нашей штрафной и забил пару голов. (Нойбарт, который открыл счет в матче уже на третьей минуте, а спустя пятнадцать минут сделал голевую скидку партнеру. – О. Г.) Мы были растеряны и подавлены. В первую очередь морально. Ведь когда от твоего большого преимущества уже в первом тайме не осталось и следа, то это, конечно же, давит. – Но вы же потом забили гол. – Да, припоминаю. Кто-то, по-моему, юный тогда Саша Мостовой выдал мне пас в разрез, и я пробил через вратаря. Но, если не ошибаюсь, счет был уже – 4:0, и я только уравнял результат. (На самом деле Черенков забил гол при счете – 0:3 и его гол выводил «Спартак» в следующую стадию. – О. Г.) Но «Вердер» уже поймал кураж и потом дожал нас. По-моему, в дополнительное время. А вообще, считаю, что такое бывает, наверное, раз в сто лет. Несмотря на то, что «Вердер» тогда был очень силен, «Спартак» не имел права упускать такое преимущество. Хотя это был такой день, когда у соперников получалось все, а у нас – ничего. – Не повторит ли ЦСКА в игре с «Осером» печальный опыт того «Спартака»? – Уверен, что нет. Во-первых, нынешний «Осер» не идет ни в какое сравнение с тем «Вердером». Тогда, по сути, встречались две равные команды, просто в первом матче повезло нам, во втором – им. Нынешний же ЦСКА – гораздо сильнее французов. Во-вторых, армейцы грамотно подошли к сезону и сейчас выглядят свежими. А «Спартак» тогда играл в конце сезона и боролся за чемпионство. Более того, считаю, что и в ответной игре москвичи победят. Счет – 4:0, это даже не 4:1, и упустить такое преимущество просто невозможно. То, что произошло с нами, – просто наваждение. И, наконец, я вообще считаю, что ЦСКА в настоящий момент вполне может завоевать Кубок УЕФА. Олег ГОВОРОВ www.vmdaily.ru |
|
Олимпийского чемпиона Сеула 1988 года Игорь Добровольский дебютировал за "Тилигул" в полуфинале кубка Молдавии. Как сообщает "Молдавский футбол", футболист вышел на замену на 59-й минуте и на 88-й минуте принес своей команде ничью, реализовав пенальти. "Тилигул" - "Нистру" - 1:1. Голы забили: - Добровольский (88 - с пенальти) – Янчук (7) moldova Как он смотрелся? СЗОТ, но один из любимейших игроков. |
|
107408 alex_isr конечно. Плюс пару товарянков до него |
|
почему мы весь июнь будем без него? Аргентина разве играет в кубке конфедераций? |
|
107396 alex_isr 13/04/2005 10:35:57 кстати на ЧМ скока в заявке 23 игрока?так Родригес в 23. ---- не знаю как с ЧМ, а вот если его сейчас возьмут в сборную, то мы весь июнь будем без него |
|
Кстати,Бавария вчера играла очень хорошо. Нам бы такого желания,духа победетиля |
|
107402 alkash я говорю о футбольном клубе "Бавария" |
|
и вообще... думаю что это злостный офтоп, а место офтопу в офтопе. | |
тьфу ... истории :))) | |
107401 moldova Видимо мы с тобой о разной Баварии говорим. |
|
107400 alkash Так согласно ей на этой гостевой должны любить Баварию |
|
107399 moldova история здесь занимает не последнее место. |
|
107397 alkash кстати исторически Бавария очень близка именно к этой гостевой |
|
107397 alkash Аааа... Понял. Бывает. |
|
107395 val94520 А зачем тебе понимать? Или тебе так необхадимо знать почему для меня Бавария ненавистна. Я ж не спрашиваю, что ты делаешь на это гостевой? |
|
привет ненавистная Бавария?:) ну понимаю дырка ненавистная или кони,Бавария то при чем?:) а по Родригесу фактик небольшой,аргентина не могла выиграть в Боливии лет 10 ,точно не помню.приехал "второй" состав и выиграл:) кстати на ЧМ скока в заявке 23 игрока?так Родригес в 23. |
|
Вот никогда не понимал, как такое возможно. Ненавистная Бавария!! Почему ненавистная? Кому и чего лично она сделала плохого? Мне вот она абсолютно , как это называется, монопенисуальна. По кую, в смысле. Никаких чувст к ней не испытываю, да и с чего бы? К иностранным клубам относиться с какими-то ярыми эмоциями? Ну, да, за Сельтой я очень внимательно следил, переживал. За Реалом Карпинским, тоже, естественно, за Миланом, за Челси. Там соотечественники наши есть. За них болеешь. А Бавария? Уважаю? Да!! ИМЯ!! За Мюллера, за Беккенбауэра... Почему ненавистная? Ничего не понимаю. (с)СВК |
|
Вылетом из ЛЧ ненавистной Баварии удволетворен!!!! | |
Не знаю, сколько там истинных арийцев в Баварии, но.. Проигрывать за 10 минут до конца три мяча, лезть вперёд, не сдаваться, забить два гола... Типично по-немецки. Традиционно. Любить иль нет, дело каждого. Не уважать - нельзя. |
|
Очень понравился Зе Роберто на левом фланге. Творил, что хотел. Вот так и должен играть крайний хав.. а мы выбираем Бояра или Родригес :( |
|
Ян, а немцы это кто ? :) В Баварии только Кан, Баллак и Швайнштайгер в старте. Еще один, Хут, идет в полуфинал вместе с Челси :) Красивейший матч, Бавария была лучше сегодня, но итоге Челси заслуженно идет дальше. Кстати, когда Моуриньо уже можно будет сидеть на скамейке ? А то наказание наказанием, но не до конца же сезона :( |
|
Рад избавлению ЛЧ от немцев! Даже помощь судей в свух матчах не спасла кана и шарашку . | |
Гы сейча споказали , как Моуриньо приехал вместе с Челси в автобусе на стадион на игру с Баварией , потом сел в такси и уехал :)) | |
107387 Yan Я хотел доказать, то о чем и написал с самого начала. Что он не является на сегодня игроком основного состава сборной. А шанс почему бы и не дать. Даже и нужно дать, но для начала наш тренер должен определить как надо построить игру команды, чтобы использовать его положительные качества и скрыть недостатки. |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Терек | 30 | 48 |
6 | Ростов | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Оренбург | 30 | 30 |
12 | Анжи | 30 | 30 |
13 | Урал | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |