Одной страницей Вчера |
Да и по поводу Луисао ,это я шутил так. Просто хотелось ему место подальше от своих ворот найти, раз уж ОИР его обязательно в составе решает видеть. Вроде и смайлы ставил:) 24955 navigare Можно и у нас ,ближе даже,в МТА. вроде недорого брали. Я вот каюсь ,не сразу разглядел ,но парень стоит того. Того ,чтобы серьезные команды на него внимание обратили. |
|
Вернулся после просмотра ,а тут новый трактакт :) Ну теперь на всю оставшеюся ночь ... И предугадывая мой вопрос по Леше Ребко. А почему еще два года ждать.Вроде вырос и возмужал. Его бы в этом году подпускать бы.На заменах. Тогда через два года уже и игрок бы был. И вопрос к Лорду. Миш ,после просмотра дубля и разговоров вокруг. Что там с ребятами из молодежки ? Хотя бы лучших приберегут для дубля ,хотелось бы ,лучше все таки ,чем всяких Гинов с перейрами. По Торби ,тоже согласен. Не прозевать бы парня. |
|
Аршавина в Спартак - это круто! Он может и на левом фланге сыграть, и на правом, да и под нападающим. С харизмой. Такой в стане Спартака не пропадет. Просто круто, если бы это еще случилось в самом деле... | |
Миша , спасибо за поздравления. По Торби согласен , "придерживаю" его спецом - не хочу чтобы пацана сломали или загнали . З.Ы. Кабанов еще гол забил. Так что уже 8. |
|
Я, кстати, знал Клеберсона. Знал-знал ! ;-))) Просто есть мнение, что из бразильцев игроки оборонительного плана не самые лучшие. И с этим я согласен. | |
Да, на следующей неделе отправляюсь на выезд в Тольятти. Погляжу за Белозеровым, Давыдовым, Сулимой и К вживую. ;-) | |
Кто например до ЧМ знал и собирался покупать Клеберсона и Жилберто Силву? Искать надо. Желательно с умом. |
|
Navigare'a с Днем Рождения и всего наилучшего ! Поглядел КБИ за 2-3 дня. Короман, конечно, "наш". Но это не фланговый игрок. Под нападающими у нас 100 и 1 игрок имеется. Луизао ? Парни, как мы низко пали. если видим в этом с позволения сказать футболисте будущее ФКСМ. Кто может опорничком быть сейчас ? Мой ответ - Торбинский. Важнейшее качество для футболиста и опрника в частности- умение предугадывать развитие событий. У Димки это имеется, есть хороший пас, спортивная злость, не боится единоборств. Очень мобилен. Техника и дриблинг лучшие во всем "Спартаке", ИМХО. А годика через два еще и Лешу Ребко бы подтянуть. Держись, Европа ! ;-) |
|
Кстати в горячо любимой всеми :))) Бразили можно за треху купить окуительного опорника. Я так думаю(c):))) |
|
24953 Engineer Не-а , неправильно:)) Смертин к примеру стоит в районе 5 лямов евро. Но никто не говорит , что надо обосраться и купить его:)) Надо искать , покупать и растить (в дубле, 1-й лиге ) своих. |
|
navigare (24950) Ты зaбыл дoбaвить кoе-чтo. Рaзреклaмирoвaнный тoбoй oпoрник дoлжен стoить примернo 8-10 мегaеврo. Я прaвильнo нaзвaл сумму ? |
|
Небoльшoй oффтoп пo теме еврoфутбoлa. Сейчaс нa стaдиoне Рaмaт-Гaн прoxoдят пoлуфинaлы кубкa стрaны. В первoм из ниx скрoмный Xaпoэль Рaмaт-Гaн (aутсaйдер лиги леумит - aнaлoг сoветскoй первoй лиги) oбыгрaл oблaдaтеля двуx пoследниx кубкoв и лидерa текущегo чемпиoнaтa Мaккaби ТA. Сейчaс вo втoрoм пoлуфинaле Мaккaби Xaйфa игрaет с Беер-Шевoй. И если Xaйфa выйдет в финaл, тo случится чтo Xaпoэль Рaмaт-Гaн пoпaдaет в КУЕФA :-)))) Блин, oни ж нa aвиaбилетax в Еврoпу oбaнкрoтятся. |
|
Ну и как вам??:)) Все живы?:)))))) Вы уж простите за размер - я старался поменьше. |
|
В дополнение к 24925. Вкратце повторюсь о требованиях , предъявляемых к позиции опорника. Они основаны на наблюдениях за опорниками ведущих европейских команд. Понятно , что эти критерии в сумме идеальны и предельны , но от чего-то ведь надо отталкиваться:) Опорник должен: - уметь и любить обороняться , играть персонально в защите , владеть отбором и подкатом , быть цепким и неуступчивым. - быть мобильным , желательно обладать стартовой и дистанционной скоростью , физически крепким и не в ущерб подвижности атлетичным, координированным и желательно пластичным. - быть одинаково хорошо и с минимальным браком пасующим на любые дистанции , устойчивым "контроллером" мяча , должен обладать устойчивым поставленным дальнем ударом - быть тактически грамотным , обладать позиционным чутьем и диспетчерскими навыками - быть волевым , хладнокровным игроком с лидерскими качествами Это так сказать кандидатский максимум:)) Разумеется есть специфика использования игроков ,выступающих на позиции опорника , в разных клубах. Например Макелеле в Реале и Мауро Силва в Депоре более заняты оборонительно - волнорезной работе и не принимают практически участия в атакующих действиях. В отличие от Баррахи из Валенсии и Коку из Барсы, которым не возбраняется командной тактикой атаковать ворота соперника , что они с успехом и делают. Есть также общее для грандов Европы по проблематике опорников: - если командная тактика предполагает наличие игрока на позиции "под нападающими" , то под ним ВСЕГДА выступают ДВА опорника. Исключением в прошлые годы служила лишь Барса , ну да ее успехи в чемпе общеизвестны. - опорники как правило ростом не выше 182 см . Исключения крайне редки. Если они и бывают ,то обязательно еще одно правило - второй опорник не будет выше 180 см. Это жестко. Обусловлено это видимо объективно более низкой подвижностью высокорослых игроков. А позиция предполагает предельную подвижность и активность на поле. Итак , отойдя от вышеизложенных неписаных правил , вернемся к собственно СМ и его проблемам. Сегодня в составе мы имеем группу игроков , могущих сыграть на позиции опорника с большим или меньшим успехом. Это Титов , Деменко , Калиниченко , Ващук , Смирнов и молодые Ребко ,Торбинский и Самедов. Из них более менее подходит под критерии Деменко , в первую очередь из-за своего универсализма, навыка оборонительной игры и неплохого обращения с мячом. Он далеко не идеален , не во всем соответствует вышеприведенному списку ( нет поставленного дальнего удара) , но по сумме качеств наиболее подходящ на эту позицию. Остальные в силу разных причин менее его готовы эффективно играть на этой позиции . Титов , Калиниченко и Смирнов из-за отсутствия оборонительных навыков и качеств ( а мы помним ,что опорник относится к группе защиты и в первую очередь должен быть хорош в отборе мяча и игре в обороне) . Ващук на мой взгляд при всех положительных моментах , имеет на мой взгляд один явно выраженный дисквалифицирующий недостаток - он недостаточно хорошо работает с мячом , не в состоянии уверено его контролировать . Молодежь рассматривать имхо рано только по причине их молодости. Позиция требует опыта . Ну и что мы имеем? Одного Деменко и необходимость приобретения опорника - специалиста . Какого , где его взять , как оценивать хотя бы теоретически ??? Одни вопросы... Но мы же с вами народ мыслящий , следовательно должны придумать хоть каку, но систему:)) Что сделал я для себя? Нарисовал табличку и выставлял в меру своего разумения , понимания и видения игроков оценки . Попробую частично привести ее здесь , может быть она будет кому-то интересна:) Оценки выставляются по следущему принципу : - 0 , если отсутствует критерий субъективно явно - 1 , если присутствует , но не ярко выражен - 2 , если выражен явно. На примере хорошо известного всем Смертина попробую продемонстрировать как работает механизм. Поехали:)) 1. Общефизические и морально-волевые -- 7 1.1 Скорость - 1 1.2 Мобильность и работоспособность - 2 1.3 Игра головой - 0 1.4 Международный опыт - 2 1.5 Лидерско - волевые качества - 2 2.Защитные навыки -- 5 2.1 Навык отбора - 2 2.2 Стремление к отбору - 2 2.3 Способность игры персональщиком - 1 3. Атакующие навыки - 8 3.1 Диспетчерские навыки - 1 3.2 Устойчивый "малобрачный" сред. и кор. пас - 2 3.3 Устойчивый длинный пас - 1 3.4 Поставленный дальний удар - 1 3.5 Способность и навык исполнять прямой удар со стандартов - 0 3.6 Контроль мяча - 2 3.7 Дриблинг ( обводка) - 1 ИТОГО - 20. По этому же принципу оцениваются и иные потенциальные кандидаты в опорники СМ , в первую очередь разумеется русскоязычные и нам известные . Попробуйте сами:)) Вот примерный виртуальный список - Осинов , Головской , Хацкевич , Алдонин , Злыднев . Можете вносить в список новых кандидатов самостоятельно. А уже после хоть какого , но псевдообъективного сравнения , можно переходить к более высоким вещам:)) Подходит кандидат под спартаковский футбол , насколько его приход возможен , соответствует ли его приход нашим потребностям с учетом следования общепринятым принципам игры опорников. Например приход Хацкевича возможен "по науке":) , лишь если Деменко будет сдвинут в защиту. Они оба выше 185 см , а это как мы помним не соответствует требованиям соответствия роста и подвижности пары опорников. Ну вот наверно и закончил:)) Почти . Остались так , мелочи. Если кто дочитал до конца , то ...даже и не знаю что и сказать:))) Благодарим за выдержку и терпение:))) |
|
АБМ Саша , ты уж извини , но я тут еще маленько накропал по этой теме:)) Щас бабахну:)) |
|
24925 navigare Юра ,спасибо за ответ ,такой требует много времени ... думать ,курить. Сегодня не уверен ,что получится продолжение ,хочется ЛЧ посмотреть. Но дискуссию продолжим. ДА и ответов у меня нет ,просто мысли в слух появляются, вот и чиркаем :) |
|
24943 Engineer Лоббисты обычно едят лобиО :)))) 24945 Yan Тут вопрос не в том , что лично мне что-то нравится , а что-то нет:)) Просто объективно в СМ селекционные решения принимаются иногда исходя из соображений не всегда спортивного характера . Мне так кажется(c):))) Я не буду даже пытаться с тобой спорить о пользе прихода к нам Хаца. По причине практически полного согласия с твоей точкой зрения. Но это же не означает , что нам не нужен квалифицированный опорник . Придеться сегодня написать развернутые соображения по этой теме, если КБИ не устало от моих объемов:)) Что касается наших внутренних (молодежных) резервов , то единственный игрок , который постоянно играет на позиции опорника это Саша Ребко. Исключительно перспективный мой любимчик:)) Но он еще очень молод, хоть и физически в этом году прилично окреп. |
|
Engineer Ну что я могу поделать, опять техники хостера играются с часами на сервере, шоб они мне были так здоровы. Как будто в первый раз :( |
|
Юрa вoт непoнимaю я тебтa , сoрри. Вит пoслушaй мoи дилетaнстские рaссуждения и oбъяснo лaшку , чтo к чему плиз. Чтo есть хaцкевич ?Стaреющий уже не всегдa пoпaдaющий в oснoву свoегo клубa ДК игрoк . Чтoесть нa ДAННЫЙ мoмент клуб ДК - етo уже не силънейший и вoзмoжнo уже дaже не 2oй , a тoлькo 3-ий , 4ый клуб Укрaины . Тaк скaжи мне кaкие зaдaчи мoжет етoт Хaцкевич пoмoчь решитъ ФКСМ??? Мoжет oн сыгрaет нa2-3 прoцентa лучше чем нaши нынешние oпoрники , a мoжет и нет ... Тaк не лучше взять кaкoгo нибудъ мoлoдoгo из дубля , нaшегиo мяснoгo и нaчaть пoтихoн;ку нaигрывaтъ вперемешку с тем же вaщукoм и Деменкo ?? Зaчем нужен стaреющий oтстoй, чтo oн нaм дaст Кубoк Уефa , Чемпиoнствo??? ИМХO , нет. Тaк пускaй свoи уж срут и учaтся , чем зaлетные пенсиoнеры... |
|
У меня вoпрoс к aдмину. Пoчему 24942 от navigare дaтирoвaнo 16:31:08 A мoе 24943 - 16:30:08. Зaрaнее предупреждaю, чтo мaшины времени у меня нету. Может у Юры она есть ? На ДР наверно подарили ? :-) |
И | O | ||
1 | Спартак Москва | 30 | 69 |
2 | ЦСКА Москва | 30 | 62 |
3 | Зенит | 30 | 61 |
4 | Краснодар | 30 | 49 |
5 | Ростов | 30 | 48 |
6 | Терек | 30 | 48 |
7 | Уфа | 30 | 43 |
8 | Локомотив Москва | 30 | 42 |
9 | Рубин | 30 | 38 |
10 | Амкар | 30 | 35 |
11 | Анжи | 30 | 30 |
12 | Урал | 30 | 30 |
13 | Оренбург | 30 | 30 |
14 | Арсенал Тула | 30 | 28 |
15 | Крылья Советов | 30 | 28 |
16 | Томь | 30 | 14 |
Sportbox.ru
16 Января 22:13
Травмированный Ларссон провел индивидуальную тренировку на сборах в ОАЭ |
Sportbox.ru
Джикия покинул тренировку «Спартака» из-за отравления |
Sportbox.ru
Понсе рассказал, каково ему в роли «джокера» в «Спартаке» |
Sport-Express
16 Января 15:40
Роман Пилипчук: «Приятно вернуться домой» |
Sport-Express
16 Января 15:40
«Спартак» провел тестирование на выносливость. Лучшая форма — у Ещенко |
Sports.ru
16 Января 00:27
Пилипчук возглавил «Спартак-2» |
Sports.ru
Тедеско не намерен уходить из «Спартака». У него нет разногласий с руководством |
Sportbox.ru
Тедеско не планирует покидать «Спартак» |
Sportbox.ru
16 Января 00:26
Тедеско объяснил, почему «Спартак» не будет проводить контрольные матчи на первом сборе |
Sport-Express
15 Января 15:28
Как нужно управлять «Спартаком»? Карпин дал советы Федуну |
1 | Промес Куинси | 7 |
2 | Зе Луиш | 5 |
3 | Ананидзе Жано | 4 |
4 | Глушаков Денис | 4 |
5 | Попов Ивелин | 2 |
6 | Фернандо | 2 |
7 | Боккетти Сальваторе | 1 |
8 | Ещенко Андрей | 1 |
9 | Маурисио | 1 |